Производство салатов в казахстане


Вывод товара за рубеж, подготовка документов.
Почта: [email protected] WhatsAPP


Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

🇷🇺 Экспортеры из РФ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА И УКСУСНОЙ КИСЛОТЫСАЛАТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ГИПАРВ ЖБ ГР ПО БАН В КОР ВСЕГО БАНОК ОСТ

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ЖИДКОЕ В ИНДИВ УПАКОВКЕ ОБЪЕМОМ МЛ ВЕС НЕТТО ГР ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ И ДОБАВЛЕНИЕ В ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ТУ

МОРСКАЯ КАПУСТА КОНСЕРВИРОВАННАЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА И СПЕЦИЙ В ЖЕСТЯНЫХ КОНСЕРВНЫХ БАНКАХ В ГОТОВОМ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ВИДЕ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ПОДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ МАССА НЕТТО Г В УП БАН ВСЕГО БАНОК

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ГОТОВЫЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮВ ГЕРМ УПАКОВКАХ ГСОСТАВ КАРТОФЕЛЬМОРКОВЬМАЙОНЕЗЯЙЦО КУРИНОЕВЕТЧИНАЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕКОГУРЦЫСОЛЬ ШТ

ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ СУРИМИ САЛАТ ИЗ КРАБОВОЙ ВЕРМИШЕЛИ ИМИТАЦ В МАЙОНЕЗЕ КРАБ КРАБЫЧ С КРЕВЕТКАМИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ ПО Г КГБЕЗ ПЕРВУПКИ В КОР ДАТА ИЗГОТ

ГОТОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГР Х ЖБ С КОЛЬЦОМ КОРСМД НА Л

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ЖИДКОЕ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ И ДОБАВЛЕНИЕ В ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

🇺🇿 Производство в Узбекистане

ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ БЕЗ ДУХОВКИ ПЭ НЕ БЫТОВАЯ САЛАТ БАР СБ НАСТОЛЬНЫЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ПИТАНИЯ СТПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ КРАТКОВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД ШТ

🇰🇿 ТОП производителей Готовых салатов в Казастане

КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ГОТОВАЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ВАРЕНЫХ

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ САЛАТЫ ПИРОЖКИ САМСА

🇰🇬 ТОП производителей в Киргизии

КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ГОТОВАЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ВАРЕНЫХ

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ГОТОВЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ САЛАТЫ ПИРОЖКИ САМСА

🇷🇺Крупнейшие заводы и фабрики в России по производству

САЛАТЫ ГОТОВЫЕ САЛАТ МИМОЗА САЛАТ МОРКОВЬ ПОКОРЕЙСКИ САЛАТ ОЛИВЬЕ САЛАТ ОСТРЫЙ САЛАТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ МАРКИРОВКА ИП БАРАНОВ

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ГОТОВЫЕ САЛАТЫ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ И РУККОЛОЙ САЛАТ САЛАТ КАПРЕЗЕ С БАКИНСКИМИ ТОМАТАМИ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ТЕПЛОЙ КУРИЦЕЙ САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С КРЕВЕТКА

САЛАТЫ ГОТОВЫЕ САЛАТ МИМОЗА САЛАТ МОРКОВЬ ПОКОРЕЙСКИ САЛАТ ОЛИВЬЕ САЛАТ ОСТРЫЙ САЛАТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ГОТОВЫЕ САЛАТЫ С ЗАПРАВКАМИ И БЕЗ ИЗ ОВОЩЕЙ ГРИБОВ ЯИЦ СЫРА ВЕСЕННИЙ ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ ОВОЩНОЕ АССОРТИ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СВЕКЛА С СЫРОМ ОВОЩНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕ МЯСА МЯСА ПТИЦЫ ИЛИ МЯСОПРО

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ САЛАТЫ ГОТОВЫЕ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАСЛИНАМИ САЛАТ ВИНЕГРЕТ САЛАТ КРАБОВЫЙ

При покупке, вам будет необходима доставка и таможенное оформление.

Доставка в Казахстану Готовых салатов
Доставка между городамиДатаКм
Пхеньян (Казахстан) - Ростов-на-Дону (Россия)08.20206682
Найроби (Казахстан) - Санкт-Петербург (Россия)08.20206829
Нур-Султан (Казахстан) - Ташкент (Узбекистан)08.20201109
Кувейт (Казахстан) - Кувейт (Казахстан)08.20200
Южная Тарава (Казахстан) - Минск (Беларусь)08.202013102

Логистики, таможня, сертификация ваших грузов под "ключ". Нахождение покупателей на ваш товар: скрабы для лица, аргон, ремкомплект цилиндра, пульверизаторы ручные, лаки пропиточные

Связаться с нами можно.

Тел: +7 (499) 281-66-17

© Copyright 2006 -2020 "ЭКСПОРТ ИЗ РОССИИ". All rights reserved. Сайт не является публичной оффертой. Вся информация, указанная на сайте, носит исключительно информационный характер. Все тексты, изображения и торговые марки на данном веб-сайте, являются интеллектуальной собственностью их соответствующих владельцев. Мы не являемся дистрибьютером бренда или компаний представленных на сайте. Администрация сайта не несет ответственность за достоверность данных

Объем и формат исследования

Объем исследования – 78 страниц (включая приложения)

Дата выхода – март 2014

Размер шрифта - 10

Форма предоставления – в электронном виде

Исследование содержит: 9 таблиц, 34 рисунка и 2 приложения

Формат файла с исследованием - *.pdf

Стоимость – 20 000 рублей

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследование казахстанского рынка свежих салатов и зеленных культур.

Данное исследование было проведено в марте 2014 года.

Глава I посвящена описанию методологии исследования.

В главе II дано общее описание и классификации продукции: зеленных культур и свежих салатов.

В III главе производится анализ рынка:

  • определяется его текущий и потенциальный объемы
  • особенности развития рынка
  • структура (включая импорт),
  • конкурентная среда
  • динамика и перспективы развития

В IV главе приведён анализ результатов аудита салатов и зеленных культур в розничных сетях городов Алматы, Астаны, Караганды.

В Приложения вынесены дополнительные материалы: результаты аудита, контактно-адресная информация тепличных комплексов Республики Казахстан.

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследование проводилось путём анализа первичных и вторичных источников информации.

Первичные источники:

1. Аудит торговых точек (изучение ассортимента и цен) в гипермаркетах, супермаркетах, и рынках в городах - Астана, Алматы, Караганда.

2. Опрос экспертов о рынке, включая крупнейших производителей продукции, продавцов оборудования, специализированных строительных компаний и поставщиков тепличного оборудования, представителей тепличных ассоциаций, консультантов данной отрасли, сбытовых компаний (оптовиков) и других потенциальных потребителей.

Вторичные источники:

  • Данные Комитета таможенного контроля Республики Казахстан, Министерства сельского хозяйства (МСХ), Агентства Республики Казахстан по статистике, информационно-консультационного агентства АО «Казагромаркетинг», АО «Казагрофинанс».
  • Данных общеделовых и специализированных СМИ (печатная пресса, электронные СМИ, региональные информационные агентства)
  • Исследования специализированных компаний

РЕЗЮМЕ

Общий объем производства салатов и зеленных культур в закрытом и открытом грунте в 2012 году составил ____ тонн (в пересчете на душу населения ___ кг/год). Было произведено свежих салатов _______ тонн, в том числе в защищенном грунте ____тонн, что составило ____% от показателя 2011 года (_____тонн). Наиболее массово производится салат-латук сорта Афицион.

Объем производства зеленых культур в 2012 году составил

______ тонн. Наибольшая доля в общем объеме производства приходится на укроп - ____тонн. Доля защищенного грунта в общем объеме производства зеленных культур в 2012 году составила ______% (____тонн).

Производство целевой продукции характеризуется сезонностью, наибольшее количество продукции производится с апреля по октябрь, когда появляется возможность использования сезонных парников и теплиц, а также появляется продукция открытого грунта. В защищенном грунте увеличение производства наблюдается перед праздниками (новый год, 8 марта), в этот период предприятия увеличивают площади под этими культурами в разы. В оставшийся период межсезонья потребность в этой продукции обеспечивается за счет крупных тепличных комплексов и импортной продукцией.

В 2013 году в Республику Казахстан было ввезено ___тонны салатной продукции, что на 46% больше, чем в 2012 году (__тонн) и в 3 раза больше, чем в 2011 году (__тонн).

Основными импортируемыми видами свежих салатов в 2013 году стали:

  • Салат латук кочанный (___ тонны)
  • Салат латук листовой (______ тонн)
  • Цикорий (____ тонн)
  • Сельдерей (____ тонн)
  • Шпинат (___ тонн)
  • Укроп ( _____тонн)
  • Петрушка (___тонн)
  • Лук зеленый (____тонн)

Основной объем импорта приходится на зимние и весенние месяцы, что связано с внутренним производством в открытом грунте, в сезонных парниках и теплицах.

Импортная продукция обеспечивает около половины всей потребности в свежих салатах и зеленых культурах в стране.

Емкость рынка свежих салатов и зеленных культур в Казахстане в 2013 году составила ____тонн.

Несмотря на невысокий уровень потребления продукции, рынок имеет тенденцию к росту - по реалистичному прогнозу не более чем от 5-10% в год. Исходя из этого, вероятный прогноз объема рынка на 2015-2016 годы ____тонн. Рост рынка подтверждается и появлением в республике проектов по созданию комплексов по производству свежих салатов и зеленных культур.

Анализ аудита торговых сетей в разных городах Казахстана

В марте 2014 года был проведён аудит розничной торговли в трех крупных городах Республики Казахстан – Алматы, Астана, Караганда. Целью аудита был анализ ассортимента и цен, а также поставщиков свежих салатов и зеленных культур, представленных во всех типах розничной торговли.

С целью сравнения предложения и отчасти востребованности (так как сети не будут держать "на полке" товар, который не продается) изучаемой продукции, в каждом городе было исследовано по 3 розничные торговые точки различных типов.

Для аудита были определены следующие типы торговых точек:

  • Гипермаркет
  • Супермаркет
  • Рынок

Результаты аудита

В среднем в сетях различных форматов было представлено: 17 позиций салатов и 47 позиций зеленых культур.

Результаты аудита показывают, что ассортимент представлен в основном зелеными культурами. Так зеленые культуры в гипермаркетах занимают долю в 77 % в ассортименте изучаемой продукции.

Аудит показал, что продукция гипермаркетов и супермаркетов отличается меньшей свежестью, а следовательно худшим качеством, чем ассортимент салатов и зеленых культур на рынке. Следовательно, можно утверждать о том, что данная группа товаров в крупных магазинах покупается не активно, так как продукция успевает слеживаться и увядать. Это позволяет сделать вывод о высоком количестве потерь этой продукции.

Особенностью казахстанского рынка свежих салатов и зеленых культур является отсутствие брендированной продукции. В исследованных супермаркетах и гипермаркетах продукция была расфасована в пищевую пленку без каких либо фирменных знаков и специализированной маркировки.

Исходя из полученных данных аудита, наибольшее количество продукции было ввезено из Китая около ______% из всех исследованных товаров, Узбекистана – _____%. Казахстанская продукция составила - ___ %, прочие страны составляют ____ %, к ним также отнесена продукция, где отсутствовали данные о стране производства.

Анализ цен показал, что на рынке Алматы цены на продукцию самые низкие, а на рынке Астаны цены зачастую выше, чем в гипермаркетах и супермаркетах. В целом по всем видам продукции во всех торговых точках города Астана средняя цена на продукцию выше, чем в других городах.




  • Консервированные овощи (1)

Мы создали для вас Личный кабинет, чтобы вы могли быстрее покупать в следующий раз.
Для активации воспользуйтесь ссылкой в письме, которое мы отправили на ваш Email




  • Консервированные овощи (1)

Мы создали для вас Личный кабинет, чтобы вы могли быстрее покупать в следующий раз.
Для активации воспользуйтесь ссылкой в письме, которое мы отправили на ваш Email

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Сделано в Казахстане. Производство маринованных салатов Подробнее


Мое дело. Как семья из Димитровграда «насолила» бизнес на арбузах и винограде Подробнее


Жайма | Как это сделано в Казахстане? Подробнее


Производство салатов как бизнес идея Подробнее


Сосиски | Как это сделано в Казахстане? Подробнее


Выпуск 07.05.2019 І Как это сделано в Казахстане Подробнее



,Бизнес с нуля #1 Мини производство Подробнее


В Белгородском районе запустили производство по переработке овощей Подробнее


Йогурт | Как это сделано в Казахстане? Подробнее



Сделано в Казахстане. Изготовление трансформаторов Подробнее


Производство консервированных продуктов как бизнес идея Подробнее


Сделано в Марий Эл: Корейские салаты и копчености.mpg Подробнее


Производство салатов на фабрике -кухне Подробнее


Производство свекольного салата от фермы "Медведевъ" 7 декабря 2019 года. Подробнее


Как это сделано ?| Гидропонный салат Подробнее


Герман Ким (ВЭКС) Корейские салаты на Зеленом базаре Оренбурга Подробнее

Историю компании Green Eco, которая выращивает в современном тепличном комплексе салаты и пряную зелень, можно начать лирично.

Создатель бизнеса Роман Шнайдерман в юные годы занимался музыкой и восхищался балладой Scarborough fair, где поется о петрушке, тимьяне, розмарине и чабреце.

«Мне все время было интересно, что же это за растения и как их выращивать», – признается предприниматель.

Прагматичное начало истории Green Eco тоже не лишено налета бизнес-романтики. Архитектор по профессии, Шнайдерман решил построить свою теплицу после того, как в 2011 году спроектировал теплицу в Астане. Полтора года он изучал технологии выращивания салатов и зелени в Дании, Финляндии, Израиле, Бельгии и для своего тепличного комплекса сделал микс из лучших практик: «Поскольку мы сами инженерная компания, собрать все лучшее и скомпоновать было посильной задачей». В 2016 году была куплена земля, спроектирован комплекс, подведены коммуникации, за восемь месяцев построены и оборудованы теплицы, и осенью 2017 года комплекс с рабочей площадью 1,3 гектара заработал.

«Голубой океан» зелени

Green Eco выращивает восемь видов салатов и шесть видов пряной зелени. С этим ассортиментом компания вышла на фактически неизвестный рынок, на практике применив стратегию «голубого океана».

«Мы изначально отдавали себе отчет, что пытаемся построить бизнес там, где его нет. И с одной стороны, у нас нет конкурентов, а с другой – люди всю жизнь обходились без розмарина», – говорит Роман Шнайдерман.

Чтобы сделать свой бизнес устойчивым, Green Eco предстояло привить казахстанцам культуру потребления нового продукта. Еще несколько лет назад почти вся зелень на казахстанский рынок завозилась «вчерную» из Узбекистана по очень низким ценам, и отношение к салату было соответствующее – как к бросовому товару. Салатов высокого качества из Голландии и Израиля завозилось немного, и цена их начиналась от тысячи тенге.

Отсутствие качественного и доступного по цене предложения, по мнению Шнайдермана, было основной причиной неразвитости этого сегмента рынка. Качество обеспечивают высокотехнологичные теплицы, стоимость – местное производство. Салаты Green Eco дороже узбекских, но в 3-4 раза дешевле импортных при аналогичном качестве.

Теперь компании – производителю зелени и салатов остается только ждать, когда потребитель привыкнет к продукту. По поводу перспектив Роман Шнайдерман настроен оптимистично – в Финляндии он общался с владельцем тепличного комплекса, занимающего 10 гектаров. Тот рассказал, что начинал бизнес в 2006 году и тогда четырехмиллионная страна потребляла всего 5-6 тыс. пучков салатов в год. Сейчас этот показатель составляет 120-130 млн пучков, среднестатистический европеец съедает 25 пучков салата в год.

«Мы предположили, что через какое-то время казахстанцы должны прийти к близкому показателю. Наши знакомые и друзья отговаривали нас, напоминая, что Казахстан – страна мяса. Но когда я озвучил этот аргумент своему финскому коллеге, он отметил, что в Финляндии народ традиционно предпочитает рыбу и картофель. Тем не менее в короткий срок рацион удалось изменить. Это общемировой тренд – люди хотят качественно питаться, на это и был сделан расчет», – отмечает Шнайдерман.


Добраться до клиента

Каждый день в тепличном комплексе Green Eco собирают около 1,5 тонн урожая, который расходится по 90 супермаркетам. В алматинские супермаркеты – ежедневные поставки, раз в три дня фура с товаром уходит в столицу, эта продукция распределяется в торговые точки не только Нур-Султана, но и Караганды и Павлодара.

«Предполагаем, что наш салат в супермаркетах могут увидеть около 5 млн казахстанцев. Сейчас мы продаем порядка 150-170 тыс. пучков в месяц, это около 40 тонн. Потенциал для роста есть даже среди этой аудитории: если 5 млн человек будут потреблять по 25 пучков ежегодно, то получится около 100 млн пучков в год. Я думаю, к этому показателю Казахстан придет через 8-10 лет. Пока мы выращиваем до 3 млн пучков, за год увеличили объем вдвое», – делится текущими показателями и прогнозами глава тепличного комплекса.

Убедить супермаркеты покупать отечественную, а не узбекскую зелень оказалось непросто. Отвоевать полки у дешевой продукции было мало, нужно было добиться бережного отношения к салату. Шнайдерман планировал работать с дистрибьюторскими компаниями. На практике это вылилось в несвоевременную доставку и испорченный продукт – зелень часто замораживали или, наоборот, перегревали. Дистрибуцией в итоге пришлось заняться самостоятельно, и теперь у Green Eco есть шесть грузовичков, которые развозят салаты по супермаркетам.

Здесь возникла следующая проблема: теперь уже в супермаркетах не оказалось служб, которые могут качественно принять зеленый товар, переместить и выставить его на полке.

Предприниматель констатирует: «Никого, кроме нас самих, товар и его вид не интересовали. В результате мы были вынуждены набрать штат мерчандайзеров, которые принимают товар, следят, чтобы он был моментально доставлен от машины до прилавка и красиво расставлен. Они же и разъясняют покупателям преимущества нашей зелени».

Еще почти год ушел на то, чтобы убедить сети отказаться от работы по системе замены и возвратов. Дешевую узбекскую зелень, оставшуюся непроданной, магазины меняли у оптовиков с рынка на свежую партию или просто выбрасывали. Теперь, чтобы формировать заказы, подходящие под спрос клиентов каждого конкретного магазина, сотрудники Green Eco сами мониторят реальные продажи разных видов салата в каждой точке.

Только для того, чтобы товар хорошо смотрелся в магазине, на территории Green Eco организовали небольшой деревообрабатывающий цех для изготовления аккуратных ящиков, стендов и декоративных тележек.

Бумажный барьер

Создание Green Eco от проекта до первых пучков салата обошлось в 4 млн евро, еще 500 тыс. евро стоило выстроить цепочку от теплиц до магазинов. Треть потраченных денег – заемные, остальное – собственные средства. По расчетам, вложенные средства «отобьются» за 8-10 лет. Изначально компания рассчитывала выйти в операционный ноль за шесть месяцев, однако случилось это только через полтора года.

В компании не планировали создавать свою логистическую службу и не собирались вывозить салаты за пределы Алматы, ожидая, что южная столица потребит весь предложенный объем. На величину капзатрат повлиял тот факт, что всю инфраструктуру компании пришлось подводить самостоятельно. Green Eco пользуется льготным кредитом, субсидируемым «Даму», и платит 10% годовых вместо 19%, но лучшей помощью государства, уверен Шнайдерман, станет пресечение нелегального ввоза зелени.

«Почему я, отечественный производитель, должен возить на сертификацию каждую партию продукции, получать карантинные сертификаты, платить налоги, а иностранная продукция никакой сертификации не проходит – просто фурами товар из Узбекистана разгружается на «Алтын Орде», без налогов, карантинных сертификатов… Отсюда и копеечная цена. Другие государства защищают местного производителя. Здесь я изначально не просто в неравных условиях, а в гораздо худших условиях, чем импортер. Государство стоит спиной к местным сельхозпроизводителям», – с горечью заключает бизнесмен.

Вопрос сертификации для него больной – для подкарантинной сельскохозяйственной продукции сертификат требуется на поставку каждой партии. Но само понятие «партия» четко не прописано. У компании конвейерное производство, сбор и посев идут постоянно, а цикл занимает в среднем 30 дней, ранее было решено, что сертификат необходимо делать сроком на 20-25 дней. Новый состав карантинной комиссии предлагает считать партией каждую машину. При ежедневных отправках грузовик должен выехать до 9 утра, чтобы к 11 продукция была в магазинах. А для получения сертификата требуется заехать в лабораторию, сдать продукцию на анализ, дождаться готовности лабораторных результатов. И потом еще получить сертификат, на изготовление которого по закону отведено три дня.

Вопрос частоты прохождения сертификации сейчас краеугольный для бизнеса Шнайдермана: «Мы будем его решать, в противном случае производство просто встанет».

Не батавией единой

Green Eco, пожалуй, самый крупный в РК производитель тепличной зелени и салатов, но даже у этого игрока еще нет точного понимания, какой будет динамика развития рынка. В России, где активно выращивать салат начали пять-шесть лет назад, процесс «привыкания» рынка занял два-три года. Пока Green Eco занимается расширением кругозора отечественных покупателей. Совсем недавно такие салаты, как лолло росса, дуболистный, ромен, были большинству из них не знакомы. Широкий ассортимент – дополнительная сложность для производителя.

«Все виды салата растут немного по-разному, требуют несколько отличающихся условий. Процесс сбыта тоже усложняется – необходимо подгадать процентное соотношение, которое все время меняется. Большинство тепличных комплексов в итоге приходят к решению выращивать одну, максимум две культуры. Но перед нами стоит задача не просто продавать, а поднимать культуру потребления разных салатов. Может, это и не золотой путь в бизнесе, но мы верим, что стратегически это даст лучший результат», – считает Роман Шнайдерман.

Усилия Green Eco уже дают первые результаты – постепенно предпочтения казахстанцев меняются. Лидер продаж пока – батавия (он же латук, зеленый салат), на него приходится 50-60%. Самый востребованный в Европе дуболистный еще год назад не продавался, а сейчас занимает 15-20% от общего количества. Еще один тренд, отмеченный в Green Eco, – спрос на готовые салатные миксы: даже в категории «фреш» люди предпочитают полуфабрикаты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

Узнайте текущую ситуацию на рынке производства продуктов питания в Казахстане. Специально для вас, мы провели исследование рынка и подготовили краткий отчет.
В Казахстане производством продуктов питания занимаются 3,458 предприятий. Это меньше 1% от всех организаций (Обзор рынка всех организаций в Казахстане) и 16,5% от всех производственных предприятий в Казахстане (Обзор рынка производственных компаний).

Содержание

Отрасль «Производство продуктов питания» имеет код ОКЭД 10ХХХ и состоит из 9 подкатегорий.

  1. 101 — Переработка и консервирование мяса и производство мясных изделий
  2. 102 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
  3. 103 — Переработка и консервирование фруктов и овощей
  4. 104 — Производство растительных и животных масел и жиров
  5. 105 — Производство молочных продуктов
  6. 106 — Производство продуктов мукомольной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов
  7. 107 — Производство хлебобулочных и мучных изделий
  8. 108 — Производство прочих продуктов питания
  9. 109 — Производство готовых кормов для животных

Каждая подгруппа состоит из подклассов. Подробные виды производства и продуктов питания можно посмотреть в бесплатном модуле «Классификаторы».

Производители продуктов питания в Казахстане по видам продуктов


Больше всего производителей зарегистрировано в производстве хлебобулочных и мучных изделий — 874 производителя.

  • Производство продуктов мукомольной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов (611)
  • Производство прочих продуктов питания (513)
  • Переработка и консервирование мяса и производство мясных изделий (496)
  • Производство молочных продуктов (410)
  • Переработка и консервирование фруктов и овощей (186)
  • Производство растительных и животных масел и жиров (140)
  • Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (114)
  • Производство готовых кормов для животных (114)

Производители продуктов питания в Казахстане по регионам

Наибольшее количество производителей продуктов питания в Казахстане находится в Алматы — 616. На втором месте по количеству — Восточно-Казахстанская область: 317. На третьем — Алматинская область: 306 предприятия.


Наименьшее количество производителей продуктов питания находятся в Атырауской и Мангистауской областях: 67 и 57 предприятий.

Производители продуктов питания в Казахстане по размеру

Основную часть производителей продуктов питания (94,6%) составляют малые компании, с численностью работников до 50 человек — 3,184. Средних предприятий, с численностью от 51 до 250 человек — 126.

Крупных производителей, с численностью от 251 и больше — 54.


Производители продуктов питания в Казахстане по возрасту

Новые производства продуктов питания в Казахстане появляются регулярно.

За последний год в Казахстане было открыто более 280 предприятий по производству продуктов питания.

574 предприятий возрастом от 1 года до 3-х.

Более 3-х лет — 2,615 производителей.


Список производителей продуктов питания в Казахстане

Чтобы получить список актуальных и активно действующих производителей продуктов питания в Казахстане — воспользуйтесь модулем Организации.

  1. В боковом меню выберите категорию «Обрабатывающая промышленность».
  2. В дополнительном меню снимите все галочки и оставьте только для кода 10 «Производство продуктов питания» и нажмите «Выбрать».
  3. На графике и в таблице появятся результаты. Нажмите «экспорт csv» чтобы скачать список организаций себе на компьютер.

С помощью KazDATA всего за несколько минут можно найти всех производителей продуктов питания в Казахстане и создать свою базу данных.

Если вы не хотите тратить время на работу в приложении — можно приобрести готовый список всех производителей продуктов питания в Казахстане в магазине готовых данных KazDATA SHOP.


Экономьте время и деньги на поиске актуальной рыночной информации в Казахстане и увеличивайте продажи.

Не гадайте — а знайте!

Похожие статьи

Просмотров: 6 905

05 декабря 2018

Alexandr Ilchenko

Если бы мне дали денег - я бы ТАКОЕ есть не стал, не говоря уже о том, чтобы ТАКОЕ ещё и покупать.

dalida danko

Без масок, волосы всё таки торчат, не должно быть ни цепочек, ни колец даже в перчатка, не должны быть серьги в ушах, ни часов ! должны выглядеть как хирурги! тазы вообще . китайские их ядовитого пластика!

Yevgeniya Tsoy

фу, все без масок, слюней чужих там столько🤢

Камшат Бекбогамбетова

Ден добры что за бренд или какой компания и фирма спасибо класно


Название: Производство Салатов В Больших Объемах Как Это Сделано В Казахстане

Загрузил: Телеканал Хабар 24

Длительность: 5 мин и 4 сек

Битрейт: 192 Kbps

6.67 MB и длительностью 5 мин и 4 сек в формате mp3.


В Агрофирме Кримм Стартовал Сезон Закваски Капусты


Мое Дело Как Семья Из Димитровграда Насолила Бизнес На Арбузах И Винограде

ИД Ульяновская правда


Фабрика Домашних Солений 2016


Новая Линейка Продукции Агрофирмы Кримм


Капуста По Корейски

КУЛИНАРИЯ Любовь Ким


Фабрика Домашних Солений


Свекла По Корейски

КУЛИНАРИЯ Любовь Ким


Сделано В Марий Эл Корейские Салаты И Копчености Mpg


6 Соток Производство Маринованных Огурцов


Как Делают И Упаковывают Корейскую Морковку Вручную На Производстве


Самая Вкусная Квашеная Капуста Попробуйте Бабушкин Рецепт


Упаковка Овощей Залог Успеха Производителя


Чудо Продукт Спаржа По Корейски Проверяем Качество Есть Можно Утро На 5


Рецепт Как У Корейцев На Рынке Узнала Все Секреты Морковь По Корейски Корейская Морковь


Фабрика Домашних Солений


Зеленый Бизнес В Марий Эл Бывший Банкир Выращивает Салат


Королева Квашеной Капусты Глобальный Бизнес Галины Сидарок

Radio Europa Liberă Moldova


Герман Ким Вэкс Корейские Салаты На Зеленом Базаре Оренбурга


Вы Больше Не Будете Квасить Капусту Узнав Этот Рецепт Маринованная Капуста Кексик


Огурцы По Корейски Быстро И Вкусно Покоряет Сразу


Фасовка Капусты И Салатов Фасовка Квашеной Капусты


Собственное Производство Салатов


Производство Салатов По Корейски Бизнес Идея


Фунчоза По Корейски С Овощами Ну Очень Вкусная Закуска


Видео Обзор Набор Солений От Семьи Беркман


Производство Салатов Как Бизнес Идея


Как Квасить Капусту В Банке Очень Быстрый И Простой Рецепт


Шинковка Для Капусты Ш 40 Польская Длинный Рез 1000 Кг В Час


Морковь По Корейски За 10 Минут Рецепты Bon Appetit


Слата Готовые Блюда В Супермаркетах


Моментальная Квашеная Капуста Бомбезный Закусон Как Приготовить


Топ 5 Бюджетных Салатов За 5 Минут На Каждый День Вкусно И Дешево


Высокопроизводительная Шинковка Для Капусты Ш 65


Морковь По Корейски Самый Удачный Рецепт


5 Легких Салатов Без Майонеза На Праздничный Новогодний Стол Меню На Новый Год 2020

Готовим с Оксаной Пашко


Капуста По Корейски Смотрите Переозвученную Версию Тут Https Www Youtube Com Watch V 1Fwur980Pfm


Как Же Это Вкусно Хрустящая Капуста По Корейски

Вкуснейшн с Lana ilanavi


Квашеная Капуста Полезные И Вредные Свойства Это Нужно Знать Всем


Как Быстро Приготовить Хе Из Судака


Бизнес По Производству И Продаже Готовых Салатов

Бизнес идеи и бизнес планы


Морковь Вместе С Капустой По Корейски Быстро Просто И Вкусно


Упаковка Для Салатов

U2B Упаковка для бизнеса


Морковь По Корейски Очень Просто И Вкусно Korean Style Carrots Recipe English Subtitles


Сша Мой Любимый Салат В Америке Магазин Здоровой Еды

БРУКМАН ЖЕНА АМЕРИКАНЦА


Автоматическая Линия Для Фасовки И Упаковки Салатов


Вос 924 Смеситель Салатов И Овощных Смесей


305 Котлетки C Тыквой Мясом Картошкой Печеные


Экологичная Упаковка Для Готовых Блюд

U2B Упаковка для бизнеса


Вкусный Рыбный Суп Из Консервов С Перловкой Наваристая Уха Из Консервы


Корейские Вкусняшки Чимпени Часть 2

All Black Fit Convolk Bassboosted

Проверка Hilo На Up X Новый Режим На Up X Выдает

Елена Темникова Бабочки

Из Анапы В Керчь На Электричке Через Крымский Мост

Производство Салатов В Больших Объемах Как Это Сделано В Казахстане

Фомина Н А Сюжетно Ролевая Ритмическая Гимнастика Интеграция Обучения И Воспитания Дошкольника

Vlog Zack Knight Bollywood Medley Pt 7 Reaction

Sen Aglama Mene Besdir

Максим Никулин Полынь Трава

Какое Напряжение На Камере По Витой Паре Через 90 Метров Приложение Для Расчета Проверка

Итоги Конкурса Чит Описание

Регулировка Щеточного Узла Фрагмент Видео Инструкции К Поломоечной Машине Метлана М50

Salaam Aaya Video Song Salman Khan With Zarine Khan Veer

Faip Lavasciuga Pavimenti Turbolava 35 Facile

О Детях По Взрослому 1 Й Год Жизни Ребенка И Состояние Мамы Людмила Петрановская

Фракция Рыцари Куба Last Chaos Ethereum

Обзор Колоды Тайное Сокровище От Magic Five Розыгрыш Колоды Hidden Treasure От Wonder Makers

Uncharted Судьба Дрейка Drake S Fortune Прохождение На Русском 1 Ps4 60Fps

Casting Model Blue Movie Part 1

Hand Made Poe За 4 Или Как Включить От Бесперебойника 12В Ip Камеру Через Poe

Kuji Podcast Смешной Момент

What Is Logical I Meme

Sayod Э Хароми Сарта Бардор

Трейлер Кок Бору Нооруз 2020

Нурсултан Рузибоев Узбекистан Против Абдибаев Данияр Кыргызстан

Instrumental Over Your Head Lil Uzi Vert And Future

Diana Ankudinova Truce Twenty One Pilots

Йорш Любовь И Панк Хардкор 16 03 2019 Брюгге

Vivotek Ip7361 2Mp Day Night Ir Bullet Ip Camera Test

Теории И Заговор В Шоу Бизнесе 5 Эми Уайнхаус Заменили Ланой Дель Рей

Arame Sharan Nor Ergerov Live In Concert Moscow 2017

Walls Could Talk Nightcore

Free Juice Wrld X Xxxtentacion Type Beat See You Sad Guitar Beat Prod Tundrabeats

Энергетик Пансионат 2 Россия Архыз Обзор Отель Энергетик Пансионат 2 Архыз Видео Обзор

Spindle 1 5 Er16

Песня Ты Убил Меня Круто

4Х4 Жизнь Без Дорог Масленица Пришла 17 02 2018

Форма Для Твердых Сыров 2 6 Кг Комплект

8 Отрывок Из Непосредственно Каха Оператор Ищет Девушку Серго Это Видео Сделало Мой День

Why The Secret Movement Is A Lie Thesecret Positivethinking Publishing Books Wisdom Quote

Правдивый Обзор Игры Русский Фермер Пирамида В Виде Игры

Wongl S Drachenlord Fresh 100000 Abonnenten Special

Премьера Новой Песни Если Любишь Меня Скажи Послушайте

Fredo Dan Naoki Mengganas Semua Di Langgar Sampai Top 2 Pmpl Season 2 Match 1 Pubg Mobile

Обзор Инструкция Поломоечной Машины Viper As 530R 50000415 На Русском Языке

Rvi R08Lb Pro Видеорегистратор На 8 Каналов

Cabura Взлом Самый Лучший Способ Фарма Cabura Беспроигрышная Тактика

Три Цвета Флага

Drachenlord Best Of Discord Leak 20 08 2020 Drachenlord Comeback

Это Шутка Что Ли Он Считал Что Я Ничего Не Чувствую

Vargas Blues Band Walking The Back Streets And Crying

Kazuhide Isomura String Quartet No 14 In D Minor D 810 Death And The Maiden Iv Presto

Все плохо в стране с производством, кругом сплошная зависимость. Этот шаблон сидит в головах у многих казахстанцев. На деле же он порядком устарел.

В казахстанском обществе прочно укоренились мифы о недееспособности и неконкурентоспособности отечественного производства, пишет Содружество.

Отличным примером таких мифов служит сельское хозяйство. Многие живут представлениями об отечественном агропромышленном комплексе, как о тяжелобольной отрасли, которая по своим показателям не может выйти на уровень конца 80-х годов прошлого столетия.

Не пора ли взглянуть на все эти мифы трезвым взглядом?


Есть чем гордиться

Казахстан не только обеспечивает себя основными видами сельхозпродукции, но и с выгодой поставляет ее на экспорт

Республика обеспечена зерном и является одним из крупнейших в мире экспортеров муки. Страна полностью обеспечена такими традиционными видами мяса, как баранина и конина, а также экспортирует их в Китай.

Казахстан практически полностью закрыл потребность внутреннего рынка в свинине

– в республике производится 92 тыс. тонны свинины при 93 тыс. тонн ежегодного потребления.

К тому же казахстанские животноводы намерены привлекать крупных иностранных инвесторов в создание свиноводческих кластеров с прицелом на экспорт мяса в Россию и Китай.

В Казахстане активно создаются птицефабрики мясного и яичного направления. За 3 последних года произошел скачок в яичном производстве. В 2015 году была полностью удовлетворена потребность внутреннего рынка в яйцах, при этом 20 млн штук ушло на экспорт.

В 2016 году за рубеж было продано 120 млн штук яиц, а в 2017 году Казахстан поставил на внешние рынки уже 280 млн, 250 млн штук из которых – в Афганистан. Теперь казахстанские производители яиц ждут, когда перед ними откроется рынок Китая. Туда они готовы уже сегодня поставлять 400 млн яиц ежегодно, нарастив объемы экспорта до 4 млрд штук.

«Окорочковый» лобби

Казахстан до сих пор на 50% зависим от импорта мяса птицы

Часть из этих поставок составляет квота США на экспорт в республику замороженных окорочков.

То есть это вопрос не столько экономический, сколько политический

Казахстанский рынок потребления этого дешевого продукта из года в год сокращается, однако пока республика не может отгородиться от воздействия американского «окорочкового» лобби.

Молочная отрасль пока зависима

Если в Казахстане и имеются проблемы с производством продуктов первой необходимости, то это касается молочной отрасли.

Республика ежегодно завозит около 600 тыс. тонн молока на 250 млн долларов

В основном из стран-партнеров по Евразийскому экономическому союзу.

Однако все больше и больше в различных регионах страны открываются новые молочно-товарные фермы на несколько тысяч голов. В перспективе вокруг этих крупных хозяйств должны заработать малые «семейные» фермы на 100-200 голов молочного скота.

Причина такой зависимости заключается в том, что

личные подсобные хозяйства, на которые делалась ставка в молочном производстве, не могут обеспечить поставки молока на внутренний рынок,

не говоря уже о качестве продукции. Поэтому переработчикам молока приходится искать сырье за пределами Казахстана.

Сегодня очевидно, что хотя институт личных подсобных хозяйств сам по себе неплох, особенно с точки зрения самозанятости селян и их выживания, однако обеспечить бесперебойные и систематические поставки молока на товарный рынок он не в состоянии.

Мяса хватит всем!

Что касается отрасли производства и экспорта говядины, пожалуй, она окружена наибольшим количеством мифов и домыслов. К примеру, бытуют представления о засилье на прилавках казахстанских магазинов говядины из Аргентины, Уругвая и Австралии.

Казахстан вот уже несколько лет как вышел на 100-процентное самообеспечение говядиной

посредством деятельности откормочных площадок и мясокомбинатов. Лишь небольшая часть выращивается на личных подворьях – но это вчерашний день казахстанской животноводческой отрасли.

Сегодня производство говядины, поставляемой на внутренний рынок и экспорт, преимущественно находится в руках крупных профессиональных хозяйств. В республике работают около 30 крупных откормочных площадок на 5-10 тыс. голов скота и 17 тыс. малых ферм по 200-300 голов.

В нынешнем году Казахстан намерен экспортировать 15 тыс. тонн говядины, при этом перед отечественными животноводами стоит цель выйти на отметку в 60 тыс. тонн ежегодно.

Что касается импорта мяса, такая практика распространена и в Австралии, и в Аргентине, и в Уругвае, которые поставляют говядину на внешние рынки в огромных объемах, однако зачастую вынуждены закрывать потребности своих переработчиков поставками извне.

Представления о критической зависимости Казахстана от импорта продовольствия устарели и сильно преувеличены

За последние годы республика обеспечила себя продукцией первой необходимости и даже вышла на экспорт. Нагнетание тревоги вокруг обеспечения продовольственной безопасности в Казахстане добавляет очки некоторым «диванным экспертам». Однако пришло время взглянуть на отрасль по-новому и заняться просветительской работой в этой сфере.

Читайте также: