Прованский салат с фото

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Прованский салат», который относится к Прованской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Прованский салат» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Если вы любите вкусную и простую в приготовлении еду, то прованский салат с салатными листьями, помидорами черри, сладким перцем, луком и поджаренным багетом просто создан для вас. Он очень свежий, ароматный и невероятно полезный. Рецепт приготовления прованского салата мы поделим на 2 части. В первой части приготовим сам салат, а точнее соберем его воедино, а во второй – ароматную тимьяновую заправку для него.

Ингредиенты на 2-3 порции прованского салата

Листья салатные – 150 гр. Подойдут любые салатные листья, которые вы любите. Латук, романно (ромен), цикорий, фризе. Либо сделайте микс из нескольких видов салата.
Помидоры черри – 6-7 шт.
Перец болгарский – половина крупного перца. Еще лучше если перцы будут разного цвета.
Лук красный – 1 маленькая головка.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Багет – пару крупных ломтей.
Масло сливочное – 20 гр.
Для салатной заправки из тимьяна

Масло оливковое первого отжима – 100 мл.
Сок и цедра 1 лимона.
Тимьян свежий – небольшой пучок, только листья.
Сливочный сыр – столовая ложка с горкой.
Соль, сахар, перец черный по вкусу.


Приготовление заправки для салата в стиле Прованс

Сначала приготовьте заправку для прованского салата – ей лучше настояться пару часов. В большой миске смешайте сок и натертую на мелкую терку цедру одного лимона, немного подсолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Добавьте сливочный сыр и очень мелкорубленый тимьян. Перемешайте все венчиком и постепенно введите оливковое масло, непрерывно взбивая заправку венчиком. Попробуйте ее на вкус. Отличная заправка для прованского салата должна быть одновременно соленой, сладкой, горькой и кислой. Такой, чтобы, когда вы ее пробуете, то весь ваш язык пускался в пляс. Если все так, то отлично, если чего-то не хватает, то смело добавляйте.

Как поджарить сухарики из багета для салат по-провански

Теперь приготовьте непосредственно сам прованский салат. Нарежьте французский багет крупным кубиком или нарвите крупные куски – такие, которые можно будет спокойно поместить в рот и прожевать. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте слегка хлебные кусочки. Кладите сливочное масло на сковороду перед нагревом и, как только оно начнет сильно пузыриться, выкладывайте кусочки багета. Снимите чуть поджаренный хлеб с огня, посыпьте рубленым чесноком и немного посолите.


Совет. Если сковороду сначала разогреть, а уже потом положить в нее масло, то оно начнет быстро гореть. Если же вы будете использовать топленое сливочное масло, то на него это правило не распространяется – оно очищено от примесей и имеет более высокую точку задымления, чем цельное масло.

Приготовление салатной смеси по-провански

Помидоры черри разрежьте пополам, болгарский перец – крупным кубиком, лук – очень мелко. Смешайте все овощи в большой миске вместе с салатными листьями. Слышали о том, что салатные листья нельзя резать ножом, потому что они окисляются, и именно поэтому советуют рвать листья руками? Это отчасти верно, но только если вы собираетесь хранить какое-то время подготовленный зеленый салат. Если же вы собираетесь кушать его сразу, то смело берите нож в руки и нарезайте салат так, как вам нравится. Смешайте все ингредиенты, подготовленные для прованского салата, и постарайтесь сделать так, чтобы и овощи, и салат распределились в миске равномерно. Только после этого вливайте в прованский салат заправку на основе сливочного сыра и тимьяна. Заправки должно быть достаточно много, чтобы каждый кусочек салата был ею покрыт очень густо.


Сервировка прованского салата

Выкладывайте прованский салат в глубокую тарелку и наслаждайтесь. Но не забудьте про поджаренный хлеб с чесноком. Им просто посыпьте уже готовый салат, не смешивая его с заправкой. В завершение полейте немного прованский салат оливковым маслом первого отжима и поперчите. Приятного аппетита.


Пикантную нотку этому овощному салату придают каперсы.

Ингредиенты для «Прованский салат»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Маслины (без косточек) — 15 шт
  • Листья салата / Салат (Смесь Айсберг, фриссе и радиччо) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Каперсы (консервированные) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Прованский салат»:


Черри нарезать половинками.


Маслины нарезать половинками.


Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.


Салаты мелко нарвать.


Черри, маслины, салаты, яйцо и каперсы смешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весенний - зеленый"

  • 27
  • 45
  • 4099

Салат острый с манго

  • 21
  • 49
  • 1536

Винегрет с фасолью

  • 19
  • 49
  • 7439

Салат «Ленточки»

  • 4
  • 35
  • 4563

Постный свекольный салат с черносливом

  • 6
  • 50
  • 1842

Салат из авокадо, груши и сыра

  • 67
  • 230
  • 2764

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 470
  • 46837

Салат "Летний" с потрясающим соусом

  • 20
  • 486
  • 2905

Салат "Капустный"

  • 148
  • 1573
  • 16953

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя сказка"

  • 104
  • 1857
  • 54168

Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

  • 25
  • 664
  • 6212

Заливное с языком

  • 130
  • 1982
  • 706598

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2010 года Lill #


6 апреля 2010 года Светун #


6 апреля 2010 года ksenia010280 #


6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


6 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


6 апреля 2010 года Begum #


6 апреля 2010 года Андреев Юрий #





6 апреля 2010 года МАРФУШКА #





6 апреля 2010 года почемучка #


6 апреля 2010 года MariiishaF #


6 апреля 2010 года Oleska2112 #



6 апреля 2010 года Rapsodiy #


6 апреля 2010 года Rapsodiy #


6 апреля 2010 года Mrs Lola #


6 апреля 2010 года Nanusha #


6 апреля 2010 года Елена 95 #





6 апреля 2010 года Seagull_L #


6 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года ирина66 #


6 апреля 2010 года Хаврошечка #


6 апреля 2010 года Elvyrka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Особые рецепты от поваров кулинарии О’КЕЙ не только искушают покупателей, но и дарят им прекрасное настроение. Ведь в собственной кулинарии О’КЕЙ знают, как даже из самых простых ингредиентов приготовить исключительное блюдо с великолепным вкусом.
Наши повара берут в основу старинные и традиционные рецепты и создают свои собственные на основе свежих ингредиентов, оригинальных соусов и ярких приправ.
В нашей готовой кулинарии вы найдете как самые простые, знакомые с детства рецепты, так и сложные блюда, и изысканные деликатесы из ресторанного меню, разработанного под руководством нашего шеф-повара. Сбалансированный состав и отсутствие искусственных добавок делают эти блюда по-настоящему полезными и безопасными для здоровья всех членов семьи.

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Рецепт салата “Прованский”


540 г белокочанной капусты

по 140 г варено-копченой колбасы, зеленого лука и моркови

по 10 г чеснока, корня имбиря и растительного масла

перец белый молотый

1. Капусту, морковь и колбасу нашинковать тонкой соломкой (ширина 2 мм). Для удобства можно воспользоваться овощерезкой в режиме «морковь по-корейски»). Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать максимально тонко.


2. Зеленый лук для декора нарезать тонкими перьями под углом 40-45 градусов.

3. Нарезанную капусту заправить солью, чесноком и имбирем, слегка перетереть, не допуская сокоотделения. Овощные компоненты салата соединить, заправить соусом и перемешать до получения однородной структуры.


4. Готовый салат сервировать, декорировать предварительно смазанным маслом перьевым луком и тонкой соломкой колбасы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. стручковой фасоли
  • 2 яйца
  • 3 анчоуса
  • 1 зубок чеснока
  • 1 стебель зеленого лука (только бело-зеленая часть)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. сухих прованских трав
  • соль, молотый перец
  • несколько веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и отварить в слегка посоленной воде около 5-7 минут. Отбросить на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать сегментами.

Охлажденную фасоль и нарезанные яйца сложить в салатник.

Для заправки мелко порубить анчоусы и чеснок, лук нарезать колечками. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, анчоусы, чеснок, лук, прованские травки, соль и перец.

Этой заправкой заправить салат, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать настояться 15-20 минут.

Это блюдо хорошо не только в качестве салата, но и в качестве гарнира.

По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.

Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов. Просто так уж сложилось, что капуста с морковью есть практически на любой кухне.

Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.

Как приготовить салат провансаль - 7 разновидностей

  1. Салат Провансаль "Классический" с ягодами брусники и гвоздикой
  2. Салат Провансаль "Мультивитаминный" с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками
  3. Салат Провансаль "Быстрый" с яблочным уксусом
  4. Салат Провансаль "Новосибирский" с телятиной, сладкими перцами и огурцами
  5. Салат Провансаль "Вкусный" с цветной капустой и болгарскими перцами
  6. Салат Провансаль "Свекольный" с хреном и свёклой
  7. Салат Провансаль "Морской" с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией

Салат Провансаль "Классический" с ягодами брусники и гвоздикой

Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.


Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Ягоды брусники- 1 горсть.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Гвоздика- 3-4 шт.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль "Мультивитаминный" с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками

Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.


Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Зеленое яблоко- 4 шт
  • Брусника- 1 горсть.
  • Маслины- 10-12 шт.
  • Виноград- 0,2 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 5 ст. л.
  • Масло из оливок- 0,5 ст.
  • Корень имбиря- 10 г.
  • Морская соль- 1,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.

Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.

Салат Провансаль "Быстрый" с яблочным уксусом

Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.


Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты- 1 шт.
  • Крупная морковка- 1 шт.
  • Сладкий перчик- 2 шт
  • Сахарный песок- 2 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2,5 ст.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 0,5 ст.
  • Морская соль- 2 ч. л.

Приготовление:

Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.

Салат Провансаль "Новосибирский" с телятиной, сладкими перцами и огурцами

Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.


Ингредиенты:

  • Отварная телятина- 0,3 кг
  • Морковка- 0,5 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Малосольные огурцы- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Укроп- 20 г.
  • Черный перец.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.

Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.

Салат Провансаль "Вкусный" с цветной капустой и болгарскими перцами

Простой и одновременно очень "нарядный" салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 1 кг.
  • Морковка- 2-3 шт.
  • Болгарские перцы- 2-3 шт
  • Листья петрушки- 50 г.
  • Чесночный зубчик- 5 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст.
  • Подготовленная вода- 4 ст.
  • Уксус- 3/4 ст.
  • Масло подсолнечника- 3/4 ст.
  • Морская соль- 4 ч. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат Провансаль "Свекольный" с хреном и свёклой


Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 1 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Отварная свёкла- 1 шт
  • Корень хрена- 10 г.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль "Морской" с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией

Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 1 шт.
  • Морская капуста- 0,2 кг
  • Ягоды клюквы- 1 горсть.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.


Представляю вашему вниманию популярный французский салат. Классически он готовится с анчоусами или тунцом, но как, например, и с салатом «Цезарь», существует много его вариантов. Поэтому сегодня мы приготовим его с курочкой.



Первый вариант подачи



Второй вариант подачи

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г,
  • зеленая фасоль — 200 г,
  • 2 яйца,
  • салат романо,
  • 12 помидорок черри,
  • один огурец,
  • красная луковица,
  • оливки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для соуса:
  • майонез оливковый «МахеевЪ»,
  • биойогурт,
  • укроп,
  • петрушка,
  • зубчик чеснока.



Ингредиенты

Приготовление

Курочку нарезаем на маленькие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковороду обжариваться до подрумянивания.



Курочка готова

Одновременно отвариваем яйца и фасоль.

Пока все готовится, нарезаем овощи: лук тонкими четвертькольцами, огурец, вернее, две трети нашего большого огурца, тоже тоненькими кусочками, помидорки пополам. Оливки я не режу — они и так мелкие.

За это время сварились яйца, погружаем их в холодную воду, они быстро остужаются, и мы режем их на четвертинки. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.



Все порезано, все готово

Приступаем к приготовлению заправки. Я намеренно не написала, сколько я брала майонеза и йогурта – это дело вкусовых предпочтений, кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Разбавляем майонез йогуртом, чтобы заправка было пожиже, мне так больше нравится, да и размешивать салат легче. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке и перемешиваем.



Готовится заправка

Вот и все готово! Ушло на это у нас 40-45 минут. Может быть два варианта подачи, как вы уже, наверное, заметили – на большом блюде, заправка отдельно, и индивидуально в небольших салатниках.

Очень советую попробовать такой салат и прикоснуться к французской кухне. А пока приглашаю всех к себе за стол!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (мелкий) - 500г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • стручковая фасоль - 200г
  • помидор - 4 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • кочан салат - 1 шт.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • прованские травы - 1 щепотка
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • маслины - 50г
  • анчоусы (филе) - 6 шт. анчоусы -

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Прованский овощной салат с анчоусами необходимо.

Стручковую фасоль нарезать на кусочки, отварить, откинуть на дуршлаг. Вареные яйца разрезать на 8 частей. Вареный картофель нарезать ломтиками. Так же поступить с помидоры, а лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата порвать руками на кусочки.

В салатник уложить листьями салата, все овощи и дольки яиц.

Для заправки уксус смешать с солью и молотым черным перцем, прованскими травами и маслом. Заправить салат и украсить маслинами и филе анчоусов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

«Франция! Франция! Фантастическая, удивительная страна! Мирей Матье, Жан Габен, Лувр, тоненькие чулочки, Ален Делон, Жан Маре, крем-брюле, писатель Камю, «Камю» — коньяк, Дюма-отец, Дюма-сын, Эдит Пиаф, «Chanel № 5», Кутюрье, Гасконе, Шампань. Обожаю!» — именно так высказывалась об этом прекрасном крае героиня моего любимого романа Иоанны Хмелевской.

А еще круассаны, вино, луковый суп, улитки и, безусловно, салаты. Да-да, именно салаты! Кто не знает, во Франции они просто великолепны и изысканны, а самое приятное, что рецепты вполне доступны и не требуют ни особых кулинарных талантов ни больших денежных вложений в ингредиенты. Тут важно знать некоторые секреты заправки и подачи.


Красивые и вкусные салаты

Сегодня мы подготовили для тебя 4 восхитительных рецепта салатов из самого сердца Парижа от мастера французской кухни. Сам записал рецепты в мой блокнот!


Салат «Лионез»

Всегда мечтала посетить Лион, поэтому хочу начать с салата, который получил свое название от этого прекрасного города. Простой и вкусный салат «Лионез» можно приготовить в качестве легкого ужина или праздничной закуски.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г салата (фризе)
  • 50 г бекона
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. уксуса (любого)
  • 0,5 ч. л. горчицы (дижонской)
  • черный перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь бекон кубиками. Разогрей сковороду и обжарь бекон до золотистой корочки. Выложи кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. В этой же сковороде обжарь нарезанный лук. Добавь бекон, винный уксус, горчицу и хорошенько всё перемешай.
  3. Выложи в удобную емкость зелень, добавь содержимое сковороды и перемешай.
  4. Теперь переходим к приготовлению яиц пашот. Для этого подогрей воду в небольшом ковшике, добавь столовую ложку уксуса и доведи до кипения. Разбей одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивай воду, создавая воронку. Вылей туда яйцо и готовь около 2 минут. Повтори ту же процедуру со вторым яйцом.


5. Разложи салат по двум тарелкам и выложи сверху яйцо пашот. Приятного аппетита!


Французский салат с яблоками

Приготовление этого салата займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления заправки смешай майонез с лимонным соком.
  2. Первым уровнем выкладывай на блюдо измельченный бланшированный лук, покрывая его заправкой.
  3. Вторым уровнем выкладывай крупно натертое яблоко, покрывая его заправкой.
  4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная майонезом с лимонным соком.
  5. Присыпь все слои мелко натертым сыром. Повторяй слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.


Салат «Нисуаз» с тунцом

Это, пожалуй, один из самых не дешевых салатов из этого списка, но он явно того стоит! Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная и солнечная Ницца.

Листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, что может быть проще? Однако весь секрет тут в правильном сочетании этих самых ингредиентов!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г консервированного тунца
  • 8 шт. помидоров черри
  • 100 г листьев салата
  • 25 г красного репчатого лука
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 10 шт. маслин
  • 2 отварных яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры разрежь на 4 части. Также на 4 части разрежь заранее отваренные вкрутую яйца. Лук нарежь кольцами.
  2. Листья салата нарви руками и выложи на тарелку. Добавить кукурузу, помидоры черри, маслины. Выложить четвертинки яиц, тунца и кольца лука.
  3. Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом. Разложи по тарелкам и наслаждайся приятным вкусом!


Прованский салат

Легкий витаминный овощной салат «Прованский» понравится многим. Из экзотических и не привычных нам ингредиентов тут использованы артишоки и каперсы. Причем каперсы можно смело заменить на обычную горчицу.

Приготовление такого рода салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 зуб. толченого чеснока
  • 0,5 кочана салата-латук
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 г консервированных артишоков
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 20 шт. маслин
  • 4 помидоры
  • 4 сваренных вкрутую яиц
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь соус. Отдели желтки из 2 яиц. Чеснок очисти и измельчи. Смешай желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Хорошенько всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Листья салата вымой, обсуши и крупно нарви руками. Помидоры вымой, а затем нарежь ломтиками. Соедини в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья.
  3. Аккуратно перемешай все ингредиенты, заправь их соусом и разложи по тарелкам. Оставшиеся яйца нарежь дольками и укрась ими салат.


Как видишь, даже из самых простых продуктов мастера французской кухни способны создать настоящие шедевры. Эти прекрасные салаты существуют вне времени, и стоят того, чтобы их готовить независимо от вкусов и предпочтений!

Порадуй своих домашних что-то новеньким, приготовив для них хотя бы один из этих салатов. Поверь, ты точно не пожалеешь! А также не забудь поделиться этими рецептами со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за них.


Это блюдо французской кухни состоит полностью из полезных ингредиентов, хорошо сочетающихся между собой. Попробуйте его приготовить, в каждой его порции не более 150 калорий. Время приготовления около 15 — 20 минут.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Помидоры 5 шт.;
  • Перец паприка 2 шт.;
  • Огурец салатный 1 шт.;
  • Зеленая фасоль отварная 150 граммов;
  • Оливки 100 граммов;
  • Лук-шалот 1 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Соль перец;
  • Кудрявый салат 6 листьев;
  • Белый виноградный уксус 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Листья кудрявого салата вымыть, просушить, нарезать.
  2. Помидоры, паприку и огурец вымыть, нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Лимон вымыть, выжать сок половины лимона.
  5. В емкости для смешивания соединить ингредиенты, добавить масло.
  6. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  7. Добавить в салат чеснок, виноградный уксус, соль и перец.
  8. Яйца очистить, нарезать, добавить в салат.
  9. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Подать как самостоятельное блюдо или как дополнения к блюдам из мяса или птицы.

Экспериментируйте и делитесь с нами вашими рецептами. Добавить рецепт можно тут .

Читайте также: