Прованский салат с фото
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Прованский салат», который относится к Прованской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Прованский салат» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Если вы любите вкусную и простую в приготовлении еду, то прованский салат с салатными листьями, помидорами черри, сладким перцем, луком и поджаренным багетом просто создан для вас. Он очень свежий, ароматный и невероятно полезный. Рецепт приготовления прованского салата мы поделим на 2 части. В первой части приготовим сам салат, а точнее соберем его воедино, а во второй – ароматную тимьяновую заправку для него.
Ингредиенты на 2-3 порции прованского салата
Листья салатные – 150 гр. Подойдут любые салатные листья, которые вы любите. Латук, романно (ромен), цикорий, фризе. Либо сделайте микс из нескольких видов салата.
Помидоры черри – 6-7 шт.
Перец болгарский – половина крупного перца. Еще лучше если перцы будут разного цвета.
Лук красный – 1 маленькая головка.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Багет – пару крупных ломтей.
Масло сливочное – 20 гр.
Для салатной заправки из тимьяна
Масло оливковое первого отжима – 100 мл.
Сок и цедра 1 лимона.
Тимьян свежий – небольшой пучок, только листья.
Сливочный сыр – столовая ложка с горкой.
Соль, сахар, перец черный по вкусу.
Приготовление заправки для салата в стиле Прованс
Сначала приготовьте заправку для прованского салата – ей лучше настояться пару часов. В большой миске смешайте сок и натертую на мелкую терку цедру одного лимона, немного подсолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Добавьте сливочный сыр и очень мелкорубленый тимьян. Перемешайте все венчиком и постепенно введите оливковое масло, непрерывно взбивая заправку венчиком. Попробуйте ее на вкус. Отличная заправка для прованского салата должна быть одновременно соленой, сладкой, горькой и кислой. Такой, чтобы, когда вы ее пробуете, то весь ваш язык пускался в пляс. Если все так, то отлично, если чего-то не хватает, то смело добавляйте.
Как поджарить сухарики из багета для салат по-провански
Теперь приготовьте непосредственно сам прованский салат. Нарежьте французский багет крупным кубиком или нарвите крупные куски – такие, которые можно будет спокойно поместить в рот и прожевать. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте слегка хлебные кусочки. Кладите сливочное масло на сковороду перед нагревом и, как только оно начнет сильно пузыриться, выкладывайте кусочки багета. Снимите чуть поджаренный хлеб с огня, посыпьте рубленым чесноком и немного посолите.
Совет. Если сковороду сначала разогреть, а уже потом положить в нее масло, то оно начнет быстро гореть. Если же вы будете использовать топленое сливочное масло, то на него это правило не распространяется – оно очищено от примесей и имеет более высокую точку задымления, чем цельное масло.
Приготовление салатной смеси по-провански
Помидоры черри разрежьте пополам, болгарский перец – крупным кубиком, лук – очень мелко. Смешайте все овощи в большой миске вместе с салатными листьями. Слышали о том, что салатные листья нельзя резать ножом, потому что они окисляются, и именно поэтому советуют рвать листья руками? Это отчасти верно, но только если вы собираетесь хранить какое-то время подготовленный зеленый салат. Если же вы собираетесь кушать его сразу, то смело берите нож в руки и нарезайте салат так, как вам нравится. Смешайте все ингредиенты, подготовленные для прованского салата, и постарайтесь сделать так, чтобы и овощи, и салат распределились в миске равномерно. Только после этого вливайте в прованский салат заправку на основе сливочного сыра и тимьяна. Заправки должно быть достаточно много, чтобы каждый кусочек салата был ею покрыт очень густо.
Сервировка прованского салата
Выкладывайте прованский салат в глубокую тарелку и наслаждайтесь. Но не забудьте про поджаренный хлеб с чесноком. Им просто посыпьте уже готовый салат, не смешивая его с заправкой. В завершение полейте немного прованский салат оливковым маслом первого отжима и поперчите. Приятного аппетита.
Пикантную нотку этому овощному салату придают каперсы.
Ингредиенты для «Прованский салат»:
- Помидоры черри — 10 шт
- Маслины (без косточек) — 15 шт
- Листья салата / Салат (Смесь Айсберг, фриссе и радиччо) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Каперсы (консервированные) — 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 534.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 267.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Прованский салат»:
Черри нарезать половинками.
Маслины нарезать половинками.
Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.
Салаты мелко нарвать.
Черри, маслины, салаты, яйцо и каперсы смешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Весенний - зеленый"
- 27
- 45
- 4099
Салат острый с манго
- 21
- 49
- 1536
Винегрет с фасолью
- 19
- 49
- 7439
Салат «Ленточки»
- 4
- 35
- 4563
Постный свекольный салат с черносливом
- 6
- 50
- 1842
Салат из авокадо, груши и сыра
- 67
- 230
- 2764
Картофельный салат с квашеной капустой
- 110
- 470
- 46837
Салат "Летний" с потрясающим соусом
- 20
- 486
- 2905
Салат "Капустный"
- 148
- 1573
- 16953
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодняя сказка"
- 104
- 1857
- 54168
Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы
- 25
- 664
- 6212
Заливное с языком
- 130
- 1982
- 706598
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2010 года Lill #
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года ksenia010280 #
6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
6 апреля 2010 года Begum #
6 апреля 2010 года Андреев Юрий #
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года почемучка #
6 апреля 2010 года MariiishaF #
6 апреля 2010 года Oleska2112 #
6 апреля 2010 года Rapsodiy #
6 апреля 2010 года Rapsodiy #
6 апреля 2010 года Mrs Lola #
6 апреля 2010 года Nanusha #
6 апреля 2010 года Елена 95 #
6 апреля 2010 года Seagull_L #
6 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года Хаврошечка #
6 апреля 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Особые рецепты от поваров кулинарии О’КЕЙ не только искушают покупателей, но и дарят им прекрасное настроение. Ведь в собственной кулинарии О’КЕЙ знают, как даже из самых простых ингредиентов приготовить исключительное блюдо с великолепным вкусом.
Наши повара берут в основу старинные и традиционные рецепты и создают свои собственные на основе свежих ингредиентов, оригинальных соусов и ярких приправ.
В нашей готовой кулинарии вы найдете как самые простые, знакомые с детства рецепты, так и сложные блюда, и изысканные деликатесы из ресторанного меню, разработанного под руководством нашего шеф-повара. Сбалансированный состав и отсутствие искусственных добавок делают эти блюда по-настоящему полезными и безопасными для здоровья всех членов семьи.
Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!
Рецепт салата “Прованский”
540 г белокочанной капусты
по 140 г варено-копченой колбасы, зеленого лука и моркови
по 10 г чеснока, корня имбиря и растительного масла
перец белый молотый
1. Капусту, морковь и колбасу нашинковать тонкой соломкой (ширина 2 мм). Для удобства можно воспользоваться овощерезкой в режиме «морковь по-корейски»). Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать максимально тонко.
2. Зеленый лук для декора нарезать тонкими перьями под углом 40-45 градусов.
3. Нарезанную капусту заправить солью, чесноком и имбирем, слегка перетереть, не допуская сокоотделения. Овощные компоненты салата соединить, заправить соусом и перемешать до получения однородной структуры.
4. Готовый салат сервировать, декорировать предварительно смазанным маслом перьевым луком и тонкой соломкой колбасы.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. стручковой фасоли
- 2 яйца
- 3 анчоуса
- 1 зубок чеснока
- 1 стебель зеленого лука (только бело-зеленая часть)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. сухих прованских трав
- соль, молотый перец
- несколько веточек петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и отварить в слегка посоленной воде около 5-7 минут. Отбросить на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать сегментами.
Охлажденную фасоль и нарезанные яйца сложить в салатник.
Для заправки мелко порубить анчоусы и чеснок, лук нарезать колечками. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, анчоусы, чеснок, лук, прованские травки, соль и перец.
Этой заправкой заправить салат, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать настояться 15-20 минут.
Это блюдо хорошо не только в качестве салата, но и в качестве гарнира.
По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.
Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов. Просто так уж сложилось, что капуста с морковью есть практически на любой кухне.
Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.
Как приготовить салат провансаль - 7 разновидностей
- Салат Провансаль "Классический" с ягодами брусники и гвоздикой
- Салат Провансаль "Мультивитаминный" с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками
- Салат Провансаль "Быстрый" с яблочным уксусом
- Салат Провансаль "Новосибирский" с телятиной, сладкими перцами и огурцами
- Салат Провансаль "Вкусный" с цветной капустой и болгарскими перцами
- Салат Провансаль "Свекольный" с хреном и свёклой
- Салат Провансаль "Морской" с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией
Салат Провансаль "Классический" с ягодами брусники и гвоздикой
Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 2 шт.
- Сладкий перец- 2 шт
- Ягоды брусники- 1 горсть.
- Луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1,5 ст. л.
- Подготовленная вода- 3/4 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Гвоздика- 3-4 шт.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Салат Провансаль "Мультивитаминный" с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками
Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 2 шт.
- Зеленое яблоко- 4 шт
- Брусника- 1 горсть.
- Маслины- 10-12 шт.
- Виноград- 0,2 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 5 ст. л.
- Подготовленная вода- 2 ст.
- Уксус- 5 ст. л.
- Масло из оливок- 0,5 ст.
- Корень имбиря- 10 г.
- Морская соль- 1,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.
Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.
Салат Провансаль "Быстрый" с яблочным уксусом
Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты- 1 шт.
- Крупная морковка- 1 шт.
- Сладкий перчик- 2 шт
- Сахарный песок- 2 ст. л.
- Подготовленная вода- 2,5 ст.
- Яблочный уксус- 2 ст. л.
- Масло подсолнечника- 0,5 ст.
- Морская соль- 2 ч. л.
Приготовление:
Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.
Салат Провансаль "Новосибирский" с телятиной, сладкими перцами и огурцами
Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.
Ингредиенты:
- Отварная телятина- 0,3 кг
- Морковка- 0,5 шт.
- Сладкий перец- 2 шт
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Малосольные огурцы- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Яблочный уксус- 2 ст. л.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Листья петрушки- 20 г.
- Укроп- 20 г.
- Черный перец.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.
Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.
Салат Провансаль "Вкусный" с цветной капустой и болгарскими перцами
Простой и одновременно очень "нарядный" салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.
Ингредиенты:
- Цветная капуста- 1 кг.
- Морковка- 2-3 шт.
- Болгарские перцы- 2-3 шт
- Листья петрушки- 50 г.
- Чесночный зубчик- 5 шт.
- Сахарный песок- 1 ст.
- Подготовленная вода- 4 ст.
- Уксус- 3/4 ст.
- Масло подсолнечника- 3/4 ст.
- Морская соль- 4 ч. л.
- Черный перец.
Приготовление:
Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Салат Провансаль "Свекольный" с хреном и свёклой
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 1 шт
- Морковка- 2 шт.
- Отварная свёкла- 1 шт
- Корень хрена- 10 г.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Подготовленная вода- 2 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Салат Провансаль "Морской" с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией
Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 1 шт.
- Морская капуста- 0,2 кг
- Ягоды клюквы- 1 горсть.
- Красная луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1,5 ст. л.
- Подготовленная вода- 3/4 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.
Представляю вашему вниманию популярный французский салат. Классически он готовится с анчоусами или тунцом, но как, например, и с салатом «Цезарь», существует много его вариантов. Поэтому сегодня мы приготовим его с курочкой.
Первый вариант подачи
Второй вариант подачи
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г,
- зеленая фасоль — 200 г,
- 2 яйца,
- салат романо,
- 12 помидорок черри,
- один огурец,
- красная луковица,
- оливки,
- соль,
- черный молотый перец.
Для соуса:
- майонез оливковый «МахеевЪ»,
- биойогурт,
- укроп,
- петрушка,
- зубчик чеснока.
Ингредиенты
Приготовление
Курочку нарезаем на маленькие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковороду обжариваться до подрумянивания.
Курочка готова
Одновременно отвариваем яйца и фасоль.
Пока все готовится, нарезаем овощи: лук тонкими четвертькольцами, огурец, вернее, две трети нашего большого огурца, тоже тоненькими кусочками, помидорки пополам. Оливки я не режу — они и так мелкие.
За это время сварились яйца, погружаем их в холодную воду, они быстро остужаются, и мы режем их на четвертинки. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Все порезано, все готово
Приступаем к приготовлению заправки. Я намеренно не написала, сколько я брала майонеза и йогурта – это дело вкусовых предпочтений, кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Разбавляем майонез йогуртом, чтобы заправка было пожиже, мне так больше нравится, да и размешивать салат легче. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке и перемешиваем.
Готовится заправка
Вот и все готово! Ушло на это у нас 40-45 минут. Может быть два варианта подачи, как вы уже, наверное, заметили – на большом блюде, заправка отдельно, и индивидуально в небольших салатниках.
Очень советую попробовать такой салат и прикоснуться к французской кухне. А пока приглашаю всех к себе за стол!
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель (мелкий) - 500г
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- стручковая фасоль - 200г
- помидор - 4 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- кочан салат - 1 шт.
- винный уксус - 2 ст.л.
- прованские травы - 1 щепотка
- оливковое масло - 4 ст.л.
- маслины - 50г
- анчоусы (филе) - 6 шт. анчоусы -
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Прованский овощной салат с анчоусами необходимо.
Стручковую фасоль нарезать на кусочки, отварить, откинуть на дуршлаг. Вареные яйца разрезать на 8 частей. Вареный картофель нарезать ломтиками. Так же поступить с помидоры, а лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата порвать руками на кусочки.
В салатник уложить листьями салата, все овощи и дольки яиц.
Для заправки уксус смешать с солью и молотым черным перцем, прованскими травами и маслом. Заправить салат и украсить маслинами и филе анчоусов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
«Франция! Франция! Фантастическая, удивительная страна! Мирей Матье, Жан Габен, Лувр, тоненькие чулочки, Ален Делон, Жан Маре, крем-брюле, писатель Камю, «Камю» — коньяк, Дюма-отец, Дюма-сын, Эдит Пиаф, «Chanel № 5», Кутюрье, Гасконе, Шампань. Обожаю!» — именно так высказывалась об этом прекрасном крае героиня моего любимого романа Иоанны Хмелевской.
А еще круассаны, вино, луковый суп, улитки и, безусловно, салаты. Да-да, именно салаты! Кто не знает, во Франции они просто великолепны и изысканны, а самое приятное, что рецепты вполне доступны и не требуют ни особых кулинарных талантов ни больших денежных вложений в ингредиенты. Тут важно знать некоторые секреты заправки и подачи.
Красивые и вкусные салаты
Сегодня мы подготовили для тебя 4 восхитительных рецепта салатов из самого сердца Парижа от мастера французской кухни. Сам записал рецепты в мой блокнот!
Салат «Лионез»
Всегда мечтала посетить Лион, поэтому хочу начать с салата, который получил свое название от этого прекрасного города. Простой и вкусный салат «Лионез» можно приготовить в качестве легкого ужина или праздничной закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г салата (фризе)
- 50 г бекона
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. уксуса (любого)
- 0,5 ч. л. горчицы (дижонской)
- черный перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь бекон кубиками. Разогрей сковороду и обжарь бекон до золотистой корочки. Выложи кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- В этой же сковороде обжарь нарезанный лук. Добавь бекон, винный уксус, горчицу и хорошенько всё перемешай.
- Выложи в удобную емкость зелень, добавь содержимое сковороды и перемешай.
- Теперь переходим к приготовлению яиц пашот. Для этого подогрей воду в небольшом ковшике, добавь столовую ложку уксуса и доведи до кипения. Разбей одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивай воду, создавая воронку. Вылей туда яйцо и готовь около 2 минут. Повтори ту же процедуру со вторым яйцом.
5. Разложи салат по двум тарелкам и выложи сверху яйцо пашот. Приятного аппетита!
Французский салат с яблоками
Приготовление этого салата займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яблока
- 2 яйца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 150 г майонеза
- 0,5 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления заправки смешай майонез с лимонным соком.
- Первым уровнем выкладывай на блюдо измельченный бланшированный лук, покрывая его заправкой.
- Вторым уровнем выкладывай крупно натертое яблоко, покрывая его заправкой.
- Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная майонезом с лимонным соком.
- Присыпь все слои мелко натертым сыром. Повторяй слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат «Нисуаз» с тунцом
Это, пожалуй, один из самых не дешевых салатов из этого списка, но он явно того стоит! Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная и солнечная Ницца.
Листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, что может быть проще? Однако весь секрет тут в правильном сочетании этих самых ингредиентов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г консервированного тунца
- 8 шт. помидоров черри
- 100 г листьев салата
- 25 г красного репчатого лука
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 10 шт. маслин
- 2 отварных яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры разрежь на 4 части. Также на 4 части разрежь заранее отваренные вкрутую яйца. Лук нарежь кольцами.
- Листья салата нарви руками и выложи на тарелку. Добавить кукурузу, помидоры черри, маслины. Выложить четвертинки яиц, тунца и кольца лука.
- Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом. Разложи по тарелкам и наслаждайся приятным вкусом!
Прованский салат
Легкий витаминный овощной салат «Прованский» понравится многим. Из экзотических и не привычных нам ингредиентов тут использованы артишоки и каперсы. Причем каперсы можно смело заменить на обычную горчицу.
Приготовление такого рода салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зуб. толченого чеснока
- 0,5 кочана салата-латук
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 100 г консервированных артишоков
- 6 ст. л. оливкового масла
- 20 шт. маслин
- 4 помидоры
- 4 сваренных вкрутую яиц
- 2 ст. л. каперсов
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала приготовь соус. Отдели желтки из 2 яиц. Чеснок очисти и измельчи. Смешай желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Хорошенько всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
- Листья салата вымой, обсуши и крупно нарви руками. Помидоры вымой, а затем нарежь ломтиками. Соедини в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья.
- Аккуратно перемешай все ингредиенты, заправь их соусом и разложи по тарелкам. Оставшиеся яйца нарежь дольками и укрась ими салат.
Как видишь, даже из самых простых продуктов мастера французской кухни способны создать настоящие шедевры. Эти прекрасные салаты существуют вне времени, и стоят того, чтобы их готовить независимо от вкусов и предпочтений!
Порадуй своих домашних что-то новеньким, приготовив для них хотя бы один из этих салатов. Поверь, ты точно не пожалеешь! А также не забудь поделиться этими рецептами со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за них.
Это блюдо французской кухни состоит полностью из полезных ингредиентов, хорошо сочетающихся между собой. Попробуйте его приготовить, в каждой его порции не более 150 калорий. Время приготовления около 15 — 20 минут.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Помидоры 5 шт.;
- Перец паприка 2 шт.;
- Огурец салатный 1 шт.;
- Зеленая фасоль отварная 150 граммов;
- Оливки 100 граммов;
- Лук-шалот 1 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Оливковое масло 3 ст. ложки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Сок половины лимона;
- Соль перец;
- Кудрявый салат 6 листьев;
- Белый виноградный уксус 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Листья кудрявого салата вымыть, просушить, нарезать.
- Помидоры, паприку и огурец вымыть, нарезать.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- Лимон вымыть, выжать сок половины лимона.
- В емкости для смешивания соединить ингредиенты, добавить масло.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Добавить в салат чеснок, виноградный уксус, соль и перец.
- Яйца очистить, нарезать, добавить в салат.
- Аккуратно смешать все ингредиенты.
Подать как самостоятельное блюдо или как дополнения к блюдам из мяса или птицы.
Экспериментируйте и делитесь с нами вашими рецептами. Добавить рецепт можно тут .
Читайте также: