Ракушки копченые в растительном масле салат
Салат с манго, огурцом и копчеными ракушками
Ингредиенты
- Огурцы свежие плотные — 3-5 шт. средних
- Манго свежее — 1 шт.
- Ракушки копченые — 1 банка/100 грамм
- Лук зеленый — 2-3 ст.л.
- Петрушка свежая – щепотка
- Масло растительное — по вкусу для заправки
- Соль — по вкусу
- Перец горький (красный и желтый) — 4-5 колечек
Приготовление
- Ракушки копченые в баночках, в масле по 100 грамм. По вкусу напоминают консервированную рыбу, шпроты, сайру и подобную. Мне понравились по вкусу.
- Салат простой. Режем полосками манго, огурцы, горький перец колечками, добавляем лук и петрушку порубленные, сверху ракушки, немного соли и растительного масла по вкусу, перешиваем аккуратно.
- Готовый салат подаем к столу
Примечание
Очень простой и вкусный салат! Особенно для тех, кто никогда не пробовал ракушки, но очень хочет это сделать!
Таким салатом можно удивить гостей!
Ракушки покупала уже в России, в супермаркете.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли
Для соуса:
5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.
2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.
3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.
4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.
5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы
Есть только миг.
Вы спрашивали, а что в этом бокале)
В пору жаркого лета и обилия фруктов самое время собрать такой салат)
На две порции: 1 манго, 2 киви, пучок рукколы и баночка копчёных ракушек или мидий.
Приправлен солью, перцем оливковым маслом и обязательно лимонным соком) Всё)
Информация об этом журнале
- Цена размещения 500 жетонов
- Социальный капитал237
- В друзьях у 2 500+
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 500 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
- ←
- 1
- →
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Parent
- Thread
- Reply
- Thread
- Reply
- Thread
- ←
- 1
- →
А мне показалось, что он туда влил другую воду. Теперь понятно. Целая наука! :)
Хорошая у вас семья! Приятно было на всех посмотреть! :)
Рецепты салатов с копчеными мидиями можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картошкой, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.
Рецепт с авокадо
Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.
- 250 г авокадо;
- 250 г мяса моллюсков;
- 250 г сладкого перца;
- 300 г картошки;
- половина лимона;
- 80 мл постного масла.
Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.
Как приготовить салат из копченых мидий:
- Авокадо очистить и убрать косточку, оформить дольками.
- Картошку отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками.
- Перец оформить соломкой и половину обжарить на постном масле. Оставшуюся часть с лимонным соком измельчить в блендере.
- По центру тарелки уложить картошку, по периметру — авокадо.
- Положить обжаренный перец и морепродукт на картофель, полить соусом.
- Для заправки соединить 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок с перцем, соль. Полить салатик получившимся соусом.
С консервированными подкопченными мидиями
- 250 г морепродукта;
- 10-12 мясистых томатов;
- 10 оливок без косточки;
- 5 яиц перепелки;
- 1/2 луковицы;
- зелень;
- 4 ст. л. майонеза.
Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:
- Открыть банку, слить жидкость, мясо моллюсков положить в салатницу.
- Оливки разделить на две половины и положить к мясу.
- Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать дольками на 4 части и добавить к остальным ингредиентам.
- Белый или красный лук очистить, оформить полукольцами, измельчить петрушку, отравить к другим продуктам.
- Томаты черри разрезать на 2 половины, добавить в салатницу.
- Посолить, поперчить, полить майонезным соусом.
Рецепт с помидорами
Мясо моллюска хорошо сочетается с помидорами и оливками. Получается простое и легкое блюдо.
- 150 г мяса моллюска;
- 2 томата;
- 250 г листьев салата;
- лимонный сок, постное масло, кунжут.
Листы салата порвать произвольно, положить на блюдо. Томаты оформить дольками. На салатные листья положить помидоры, затем мясо моллюска. Посолить, полить соком лимона и маслом, украсить измельченной петрушкой и кунжутом.
С копчеными мидиями в масле
Рецепт № 1
- банка моллюсков;
- 8 листьев салата;
- 150 г сыра твердого сорта.
Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.
Рецепт № 2
На 1 упаковку мидий в масле потребуется:
- полкочана пекинской капусты;
- 2 вареных яйца;
- 6 крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 4 ст. л. постного масла;
- 1-2 ч. л. горчицы с зернами.
Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.
Советы в приготовлении:
- Лучше всего для соуса использовать сочетание растительного масла и сока лимона. Майонез делает блюда тяжелыми для пищеварения, увеличивает калорийность. Иногда майонезный соус просто не сочетается с морскими продуктами.
- Не добавлять колбасу или любое мясо: они портят вкус.
- При выборе консервированных мидий нужно обращать внимание на срок годности и размер кусочков. Лучше брать моллюсков примерно величиной до 5 см. Они более сочные и мясистые.
- Не добавлять жидкость с уксусом из консервированных морепродуктов, ее следует слить.
Основные |
Производитель |
Ракушки копченые в растительном масле ELMARINO
- Тара: жестяная банка.
- Нетто 103г.
- В упаковке 48 шт.
- Срок хранения: 1095 дней, при t = до + 25°C.
- Состав: копченые молодые ракушки, растительное масло, соль, ароматизатор ― глютамат натрия.
- Энергетическая ценность (на 100 г.): 335 ккал.
- Пищевая ценность в 100г : углеводы 5.7г, белки 14.5г, жиры 30.4 г.
- Производитель: "Pan-Asia Co. LTD", Тайланд.
Изысканный морской деликатес ― копченые ракушки, консервированные в растительном масле.
Копченые осьминоги в масле – это нарезанное кусочками нежное мясо мягкого копчения в растительном масле.
Салат из макарон с копченой рыбой
макароны (рожки или ракушки), рыба (копченая), яблоки, сельдерей (нарезанный кубиками корень), лук репчатый, майонез, соль, красный перец (молотый).
раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные
Салат из перловки и копченой масляной рыбы
перловка (вареная), каперсы, оливки (с косточкой), масляная рыба (кусочками), мята (мелко нарубленная), уксус белого вина, оливковое масло, цедра лимон, соус вустер.
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Салат из запеченной свеклы с копченой рыбой
оливковое масло, свекла, чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, равиоли, копченая скумбрия или лосось (филе).
раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы и манго
лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат мимоза с копченой рыбой и с яблоком
майонез, лук репчатый (белый), картофель, яблоко (кисло-сладкое), рыба (горячего копчения), яйцо.
раздел: Салаты Мимоза
Салат из шпрот с соленой килькой и маринованными овощами
шпроты, соленая килька, копченая рыба, колбаса копченая, сыр, ветчина, картофель, огурцы (маринованные), морковь, яйцо (вареные), зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Тайский салат из помело с копченым лососем
рыбный соус, базилик (измельченный свежий), лосось (филе копченое), растительное масло, кинза (измельченная свежая), лук шалот (большой), тростниковый сахар (белый), помело, перцы чили, арахис (мелко рубленый, обжаренный несоленый).
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченого муксуна с яблоками, картофелем и майонезом из перепелиных яиц
картофель, каперсы, руккола, рыба муксун (горячего копчения), яблоки (зеленые, кислые), лук-порей (стебель), перец черный (молотый), оливковое масло , масло растительное (нерафинированное), горчица (острая), яйца перепелиные, ли.
раздел: Салаты рыбные
Рисовый салат с копченой горбушей
рыба горбуша (филе, копченое), рис (отварной), огурец (маринованный), репчатый лук, укроп (веточки), оливки (без косточек), растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, сахар и перец, .
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с копченой салакой.
Салат из копченой салаки украсит праздничный стол, но может войти в повседневное меню.
Салат из копченой салки получается очень вкусный. И им вполне можно заменить оливье, или разнообразить праздничный стол.
Мне очень понравился этот салат, ведь с ним можно играть. Можно свежие огурцы заменить на соленые, редиску на редис или дайкон.
Но все равно будет вкусно.
Я готовлю двойную или тройную порцию.
1 шт. – салака холодного копчения
1 шт. – картофель
2 шт. – огурца
1 шт. – моркови
10 шт. – редиски
1 пучок – зеленого салата (шпината)
1 пучок – петрушки
1 пучок – зеленого лука
1 ст.л. – мойонеза.
Отварить картофель. В кастрюлю налить воды и добавить 3-7 ст.л. соли, когда вода закипит положить в нее картофель. Варить картофель до готовности.
Мне очень нравится готовить так картофель, он легче чистится и получается похожим на печеную картошку.
Отварить морковку с черным перцем и лавровым листом.
Сваренные морковь и картофель остудить и очистить от кожицы
Салаку очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать кубиками.
Измельчить листья салата, петрушку и зеленый лук, поместить в салатник.
Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Редиску нарезать тонкими полукольцами или если крупная, то полукольца разрезать пополам.
Все соединить в салатнице. Добавить майонез и перемешать.
Пищевая ценность и химический состав "Мидии Копченые в Растительном Масле [Elmarino]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 13.1% | 422 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 10.2% | 544 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1% | 5475 г |
Энергетическая ценность Мидии Копченые в Растительном Масле [Elmarino] составляет 181 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салаты с копченой ставридой
500 г копченой ставриды, 4 вареные картофелины, 1 вареная свекла, 2 яблока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, по вкусу – уксус, соль, сахар, зелень.
Рыбу очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать брусочками.
Свеклу нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
Яблоки натереть на крупной терке. Все компоненты перемешать и добавить соль и сахар по вкусу.
Салат уложить в салатник горкой, полить растительным маслом, предварительно смешанным с горчицей, вершину салата посыпать тертыми желтками, а вокруг – рублеными белками. Сверху украсить веточкой петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салаты с копченой рыбой
Салаты с копченой рыбой Вариант 1Рыба копченая – 400 гМакароны "ракушки" или "рожки" – 250 гЯблоки – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСоль – по вкусуМайонез – 1,5 стаканаМакароны отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Рыбу очистить от
Салаты с копченой рыбой
Салаты с копченой рыбой Рецепт № 1 Ингредиенты2 копченые тушки рыбы, 5 вареных картофелин, по 1 банке консервированного зеленого горошка и маринованных грибов (500 мл), 2 луковицы, по 100 г майонеза и сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, по вкусу –
Салаты с копченой сельдью
Салаты с копченой сельдью Рецепт № 1 Ингредиенты1 копченая сельдь, 5 картофелин, 2 огурца, 2 помидора, 100 г промытого зеленого лука, 1 стакан салатной заправки, по вкусу – зеленый салат, зелень петрушки.Соус: 0,5 стакана 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла, по 1
Салаты с копченой скумбрией
Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу
Салаты с копченой треской
Салаты с копченой треской Рецепт № 1 Ингредиенты400 г трески горячего копчения, 2 яблока, 2 соленых или свежих огурца, 2 помидора, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – уксус, перец, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль.Способ
Бутерброды со ставридой
Бутерброды со ставридой Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г филе ставриды (консервированной), 20 г маслин, 30 г лука, 50 г огурцов, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 мл растительного масла.Способ приготовления: Огурец вымыть и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.Яйцо очистить и
Сандвичи со ставридой
Сандвичи со ставридой Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., ставрида консервированная в масле – 200 г, яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень перебирают, моют и измельчают. Яйцо варят вкрутую, охлаждают,
Бутерброды со ставридой
Бутерброды со ставридой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г филе консервированной ставриды, 4 маслины без косточек, 1 луковица, 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Яйцо очистить и нарезать
Канапе со ставридой
Канапе со ставридой 1/2 батона, 1 банка ставриды в масле, 1 ст. ложка майонеза, 50 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла. Рыбу размять, добавить майонез, все хорошо перемешать. Батон нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на сливочном масле с
Суп со ставридой и рисом
Суп со ставридой и рисом 1 банка ставриды в масле, 2 ст. ложки риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости. Рис
Суп со ставридой и щавелем
Суп со ставридой и щавелем 1 банка ставриды в масле, 2 средних клубня картофеля, щавель, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости.Щавель промыть,
Суп со ставридой и макаронами
Суп со ставридой и макаронами 1 банка ставриды в масле, 1 стакан макарон, зелень петрушки, соль. В кипящей подсоленной воде (4–5 стаканов) отварить макароны.Ломтики ставриды разрезать пополам, опустить и кастрюлю с макаронами. Посолить суп, довести до кипения и снять с
Суп со ставридой и морковью
Суп со ставридой и морковью 1 банка ставриды в томате, 4 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до мягкости и опустить в кипящую подсоленную воду.Через
Суп со ставридой и фасолью
Суп со ставридой и фасолью 1 банка ставриды в масле, 2 ст. ложки фасоли в томате, зеленый лук, зелень петрушки, соль. Лук очистить, промыть, нашинковать. В кипящую подсоленную воду положить фасоль и варить на слабом огне 3–5 мин. Добавить лук, содержимое консервной банки, все
САЛАТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Салат зеленый с копчеными сардинами300 г копченой сардины, 200 г зеленого салата, 300 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, 30 г зелени петрушки или 40 г укропа.Крупные листики салата тщательно перебирают, отделяют корешки, промывают и
Салат со ставридой и орехами
Салат со ставридой и орехами Ингредиенты: 1 банка консервов «Ставрида в масле», 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, соль. Способ приготовления: Очищенный чеснок растолочь и смешать с маслом из
Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2018
142 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для заправки
Зеленый горошек консервированный
Приготовить заправку: смешать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ с теплой водой и сахаром.
Помидоры мелко нарезать. С кукурузы и горошка слить воду. Овощи перемешать.
Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, отварить в нем макароны, промыть под холодной водой и охладить.
Заправку смешать с овощами и начинить ею макароны.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро и из любых ингредиентов, которые остались в холодильнике. Форма пасты для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут и макаронные изделия с начинкой (например, тортеллини). Для заправки можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.
Салат с макаронами - отличный рецепт на каждый день. Этот рецепт предлагает положить салат внутрь макарон-ракушек. Каждая такая ракушка будет отлично смотреться на тарелке. Ракушка с салатом - красивый способ подачи, который подойдёт и для праздника. Подать салат в таком виде пасты как ракушка - хорошая идея, делающая простое блюдо очень интересным. Чтобы каждая ракушка была ещё вкуснее, её можно посыпать сыром и зеленью.
Читайте также: