Равиоли с грибами салат

Ингредиенты

Соль - 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные - 1 горсть с верхом

Соль - 1 щепотка

Оливковое масло - для жарки

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца.

Равиоли с грибами можно приготовить из свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов. В списке ингредиентов не указана точная масса, потому что реально проще ориентироваться на объем. У меня были замороженные нарезанные на кусочки маслята и белые грибы.

Равиоли можно сварить или пожарить на оливковом масле, а подавать - с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/или свежей рубленой зеленью, а также с любыми соусами по своему вкусу.

Для приготовления теста и начинки подготовьте ингредиенты по списку.


Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.


Затем обжарьте кусочки грибов на среднем огне до выпаривания из них лишней жидкости.


Затем измельчите подготовленные грибы. Если их - на большое количество начинки, то в мясорубке, а если количество небольшое - на одну-две порции, то просто мелко порубите ножом.


Перемешайте грибы с луком, и начинка готова.


Для теста размешайте яйцо с солью.


Добавьте порцию муки.


Перемешайте яйцо с мукой так, чтобы они схватились между собой.


Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.


Для формирования равиоли раскатайте всё тесто или удобную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, отступив между порциями начинки расстояние, например, около 2 см для защипывания.


Укройте начинку второй половиной теста или отдельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтобы равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сразу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную или при помощи каких-либо приспособлений соедините тесто так, чтобы сформировались заготовки с начинкой внутри.


По желанию можно придать равиоли симпатичный вид, нарезав их не обычным ножом, а фигурным.


Если останется небольшое количество грибной начинки, то используйте её для приготовления соуса.

Равиоли с грибами можно готовить сразу же или заморозить на потом.


Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а после всплывания, уменьшают огонь и варят около трех минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли с сыром и грибами - отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой.

Описание приготовления:

Тесто на равиоли с сыром и грибами готовьте эластичное, на каждые 250 грамм муки берите одно яйцо, соль, ложку оливкового масла и столовую ложку воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Месить его можно комбайном. Подайте равиоли с сыром и грибами с тертым сыром и сметаной. Берите сыр острых, пикантных сортов, это сделает блюдо еще вкуснее. Грибы обычно берутся шампиньоны, но если есть белые, то совсем прекрасно. Из сметаны также можно сделать остренький соус, добавив в нее зелень, специи и чеснок. Равиоли с сыром и грибами варятся быстро, киньте их в кипящую воду на пять минут и приятного аппетита!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Равиоли – это итальянские пельмени, которые готовят как из пресного теста, иногда с добавлением шпината или свекольного сока для придания яркого цвета и необычного вкуса. Начинка может быть самая разнообразная: мясная, рыбная, овощная, сырная и даже сладкая. Так же как и пельмени, они прекрасно хранятся в морозильнике. Их можно отваривать и подавать с разнообразными соусами, а можно жарить на сковороде или во фритюре.

Ингредиенты равиоли с грибами и сыром.

Для начинки:

Чеснок – 1 зубчик

Орешки кедровые – 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Как готовить равиоли с грибами и сыром.

1. В начале нужно приготовить тесто для равиоли. Для этого нужно просеять муку в глубокую миску. Предварительно размороженный шпинат добавляем к муке. Наливаем масло и добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Можно использовать и свежий шпинат. Тогда его нужно потушить на сковороде и измельчить блендером до кашеобразного состояния.
Тесто должно получится достаточно упругим, чтобы оно не липло к столу и не рвалось при раскатке. Поэтому, возможно вам понадобится добавить муку.
2. отовим начинку. Я использовала шампиньоны, но вы можете так же использовать белые грибы или лисички. Свежие лесные грибы нужно предварительно отварить в воде до полной готовности. Если вы используете замороженные грибы, то их необходимо разморозить и слить лишнюю воду.
3. Итак, подготовленные грибы очень мелко режем и обжариваем несколько минут на сковородке вместе с тимьяном и черным перчиком. Чуть чуть посолите. Добавьте кедровые орехи, тертый сыр и хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на два равные части. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в одинаковые прямоугольники или квадраты.
5. При помощи чайной ложки выложите на один из слоев теста начинку. Выкладывайте так, чтобы вокруг начинки оставалось по 2 сантиметрам свободного места. Аккуратно накройте вторым слоем теста. Хорошо прижмите, так, чтобы оба пласта теста полностью прилепились друг к другу.
6. При помощи устройства для равиоли или рюмки вырежьте равиоли. Следите, чтобы края не разлипались.
Немного подморозьте равиоли в морозильнике, а затем варите в подсоленной воде 10 минут.

Готовые равиоли подавайте с тертым сыром или сливочным соусом. Это блюдо отлично сочетается с свежими салатами и супами пюре. Приятного аппетита.


Равиоли с грибами

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позволяют не путать эти два блюда между собой. Чаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с небольшим количеством начинки внутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далеко не полный перечень возможных начинок для данного блюда. Сегодня мы приготовим равиоли с вешенками, а также грибной соус к этому блюду.

Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:

  • грибы (вешенки) – 250 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • немного воды для теста
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сметана – 0,5 стакана


Рецепт приготовления равиоли с грибами:

Для начала приготовим грибную начинку для равиоли.

Вешенки следует тщательно промыть под струей холодной воды, а затем мелко нарезать.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного оливкового масла. Обжариваем измельченные вешенки до полной готовности (примерно 10 минут). Сначала грибы выделят много влаги, но в процессе обжарки жидкость испарится, а грибы приобретут приятный янтарный оттенок.


Перекладываем слегка остывшие вешенки в чашу блендера и измельчаем их, добавив немного соли и молотого перца.


Теперь готовим тесто для грибных равиоли.

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли. Затем добавляем оставшееся оливковое масло и одно яйцо (второе понадобится для склеивания слоев теста между собой). Слегка перемешаем тесто, затем введем немного воды.


Перейдем к процессу интенсивного замешивания теста, при необходимости добавляем еще воду. В конечном результате тесто для равиоли должно получиться упругим, но при этом однородным и эластичным.


Делим тесто на две порции, одну из которых обернем пищевой пленкой.


Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Теперь нам понадобится второе яйцо. Поскольку тесто довольно эластичное и упругое, то для склеивания верхнего и нижнего его слоев приходится прибегать к уловке в виде яйца, которое в данном случае выступает в роли клея. Взбалтываем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность раскатанного пласта теста. Затем выкладываем грибную начинку в виде маленьких (1/2 чайной ложки) порций на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатываем второй пласт теста (который находился в пищевой пленке) и накрываем им первый слой с грибной начинкой.


Слегка надавим ладонью на всю конструкцию, позволяя слоям теста плотнее соединиться друг с другом. Затем разрезаем конструкцию на одинаковые квадраты. В центре каждого такого квадрата находится грибная начинка.


Теперь остается только сварить равиоли с грибами в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.

После всех приготовлений вы можете заметить, что осталось немного грибной начинки. Она послужит нам основой для грибного соуса. В чашу блендера с остатками грибов добавляем 0,5 стакана сметаны, немного соли и перца, затем включим блендер и перемешаем ингредиенты между собой. Грибной соус для равиоли готов.


Подаем сваренные грибные равиоли, полив соусом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить равиоли с грибами

Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и вареники, то равиоли вы будете любить на сто процентов. Равиоли с грибами понравятся любителям сытно пообедать или поужинать, а также тем, кто не ест мяса.

Подавайте равиоли горячими, сразу после приготовления. Вы можете посыпать равиоли тёртым сыром или подать их с любимым соусом.

Как приготовить "Равиоли с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тесто для равиоли, а также шампиньоны, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.


Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) 2 минуты.


Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (300 г). Готовить 4-5 минут до готовности шампиньонов.


Переложить всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить нарезанный твёрдый сыр (50 г).


Измельчить до состояния мелкой крошки. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).


Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатать в виде прямоугольника до полупрозрачного состояния.


На половину теста порциями (по 1 чайной ложке) выложить начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра.


Накрыть второй частью теста. Пройтись пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. Разрезать тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверить, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.


Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности. Подавать немедленно.



Если бы боитесь, что сейчас будет сложное и скучное описание процесса приготовление равиоли, я вас сразу успокою: вы ошибаетесь! Рецепт от сайта prigotovit-vkysno.ru очень простой, готовится блюдо быстро, а выглядит замечательно и на вкус - безупречно! Так что готовьте для себя, приглашайте гостей - равиоли с грибами будут уместны на любом столе!

0,25 кг шампиньонов;

2,5 стакана муки;

3 ст.л. сливочного масла;

3 ст.л. тертого твердого сыра.

Из яйца, муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его на 10 мин.

Помойте грибы, почистите и нарежьте их тонкими пластинами. Мелко нарежьте лук. Теперь обжарьте грибы с луком до готовности. Далее возьмите тесто и сделайте из него тоненький пласт и выложите фарш.

Затем сделайте второй пласт и накройте им первый, при этом защипните края.

Начиненное тесто разрежьте на квадраты и варите в легка подсоленной воде до готовности.

Похожие новости

Классические начинки для равиоли — грибная или с помидором и сыром. Но если соединить их вместе, получается еще вкуснее.


Ингредиент

Чтобы приготовить равиоли, потребуются простые продукты.

Для теста:

  • пшеничная мука — 450 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 170 мл;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • грибы — 350 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковица;
  • тертый сыр — 120 г,
  • соль, масло для жарки.

Для сервировки:

  • пучок зеленого лука;
  • сливочное масло — 15 г;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • грибы — 1-2 шт.

Приготовление

Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление на вершине. Влить в него яйца и теплую воду, добавить соль, вымесить эластичное тесто, затем на час положить его в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Помидоры и грибы вымыть и обсушить. Очистить лук. Нарезать всё кубиками, оставив пару грибов для украшения. Обжарить продукты вместе на сковороде 7—10 мин. Остудить, посолить, смешать с тертым сыром. Грибы для украшения разрезать пополам и обжарить до готовности (10-15 мин.).

Охлажденное тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. Ложкой выложить начинку на каждый кружочек, защипать края и скрутить равиоли, как пельмень. Теперь их можно заморозить впрок или сразу сварить.

Равиоли положить в кипящую соленую воду. Когда они всплывут, отварить в течение 5 минут. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, обсыпать им готовые равиоли на блюде и добавить 10 г сливочного масла.

Украсить вымытыми помидорами черри и жареными половинками грибов.



На днях готовила итальянские трубочки Каннеллони, однако не запечатлела этот процесс на фото.

На этой неделе есть вдохновение готовить итальянскую еду в разнообразных вариациях. А в целом я люблю пасту в любых проявлениях, кроме, разве что макарон по-флотски. Антилюбовь к этому блюду мне привили еще в садике, как, собственно говоря, и к напитку из сухофруктов.

Продолжая тематику итальянской кухни, захотелось приготовить равиоли. В русской и украинской кухне аналогом равиоли являются пельмени и вареники.

Готовить равиоли можно с любой начинкой: вареньем, творогом, морепродуктами, курицей, рикоттой, грибами, капустой и пр. Что касается формы равилоли, то она может быть в виде квадрата, полумесяца, круга или треугольника. Крупные равиоли можно подавать как самостоятельное блюдо, а вот небольшие равиоли отлично дополнят первые блюда: супы, бульоны и пр. В

Италии очень популярны равиоли с томатным соусом, пармезаном и зеленью.
Итак, давайте приготовим!


1. Муку поместите в глубокую миску и сделайте небольшое углубление.

2. Добавьте желтки, оливковое масло, соль. Если тесто слишком плотное, добавьте немного воды.

3. Вымешивайте тесто руками около 5 минут. В результате оно должно быть плотным и немного липнуть к рукам.

4. Перед тем как раскатать тесто, положите его в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 20 минут.


1. Очистите грибы и лук, нарежьте мелкими кубиками.

2. Куриную грудку нашинкуйте мелкими кусочками.

3. Натрите морковь на терке.

4. Выложите все продукты на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.

Доведите до готовности.

1. Разделите тесто на две части и тщательно раскатайте, чтобы тесто стало тонким 0.5 мм.



2. На первую часть теста выложите начинку точечно.



3. Возьмите 1 желток и взбейте его, а затем с помощью кулинарной кисти сделайте круг вокруг начинки. Это позволит тесту хорошо склеиться.

4. Сверху аккуратно уложите вторую часть теста и тщательно прижмите по бокам.



5. С помощью фигурного ножа или специальных форм разрежьте тесто и сформируйте форму равиоли.



6. Бросьте в кипящую воду на 6-7 минут. Готово!


Подавать равиоли можно в паре с французскими травами, пармезаном, соусом бешамель, болоньез или же сливочным маслом.


Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита, заходите к нам еще!

Видео Равиоли с курицей и грибами

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.


Вы любите пельмени? Тогда Вам понравится и итальянский вариант этого блюда — равиоли. Начинку для равиоли предлагаем с грибами и сыром. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью.

Ингредиенты:

Для теста:
муки -250 г
яйца — 2 штуки
растительное масло — 50 мл
соли — 1 чайн.ложка
куркума — 1 чайн.ложка (по желанию — для цвета).

Для начинки:
грибы — 200 г
лук — 100 г
сыр — 60 г
яичный белок — 1 штука.

Приготовление:

Тесто:
Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину — яйца, добавляем масло.Собирая муку с краёв замешиваем тесто
Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое — масла).
Разделите на 2 части. Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.
Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере
Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать).
Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем второй половиной теста.
Залепливаем пальцами. Разрезаем ножом.
Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.
Варим равиоли 6 минут. подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Совет.
Можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце — кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.

Это 100-й рецепт в моей копилке «Праздник живота» , и я рада, что он получился таким вкусным и солнечным. Я счастлива, что занимаюсь любимым делом, и обещаю вам, что впереди нас ждет еще много гастрономических открытий!

На создание этого рецепта меня натолкнул недавний спор в ленте фейсбука, что как бы не старались кафе и пиццерии в нашем регионе, но пиццу как в Италии повторить невозможно. Мол, и моцарелла местная, совсем не такая как от черных буйволиц, и томаты не такие, и даже чеснок у них совсем другой, нерезкий, а ароматный, с ярким, но более мягким вкусом, да и мука другая… Я соглашусь. И пиццы я не готовлю. Но насчет равиоли могла бы поспорить. А тем более с белыми грибами!

Наши грибы как раз идеальные. Климат и влажность настолько благоприятные, что качество наших грибов отменное. Грибам совсем не нравится расти в сухих лесах, от этого они становятся как будто резиновыми. А их вкус напрямую зависит от влажности почвы.

Мука для равиоли тоже не так уж и важна. Для теста главные критерии: качественные яйца (+ их количество) и оливковое масло.

Ну, и для полного счастья еще нужен соус. Для равиоли с белыми грибами идеальное сочетание составят шалфей, сливки и бархатистый, чуть сладковатый вкус обжаренного в сливочном масле чеснока. Чуток пармезана, и идеальный состав соуса готов.

А теперь рецепт собственной персоной.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Молотый черный перец

Ингредиенты для соуса:

Черный молотый перец или смесь перцев ─ щепотка

Для начала приготовим тесто. Как я уже говорила, для теста важны качественные яйца. Деревенские ─ вариант идеальный. У них и желток подходящий, который придаст яркий цвет тесту, и ведут себя свежие деревенские яйца в приготовлении блюд на счастье без сюрпризов.

Заметьте, на 220 г. муки идет 3 яйца! 2+1 желток. Это на 3-4 порции. У меня вышло ровно 20 штук диаметром 6 см.

Просейте муку сквозь сито и добавьте щепотку соли. Смешайте яйца с оливковым маслом. Масло используйте качественное, первого холодного отжима. Хорошенько взболтайте венчиком и влейте в муку. Никакой воды! Замесите упругое тесто.


Смотрите, какой красивый цвет у теста!

Накройте его льняной салфеткой и принимайтесь за приготовление начинки.

Но для начала хочу рассказать про некоторые важные моменты, от которых будет зависеть вкус начинки. Первый:

Белые грибы не моют! Шляпки и ножки очищают кисточкой с жесткой щетиной наподобие помазка для бритья. Их не нужно предварительно отваривать, а только обжаривать не более 5 минут, чтобы они не потемнели.


Промышленная грибная приправа чаще всего содержит кориандр в концентрированных количествах, от чего вы не почувствуете грибной вкус настолько отчетливо, как это полагается. Я советую готовить домашнюю грибную приправу.

Домашнюю приправу я готовлю таким образом: беру несколько штук сухих грибов, добавляю сушеный тимьян и майоран садовый. Измельчаю в кофемолке. Она отлично подходит для супов и тушеных овощей.

Лук и очищенные грибы порезать на мелкие кубики. Растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до мягкости и прозрачности. Добавьте белые грибы и жарьте на среднем огне 5 мин. При постоянном помешивании. Затем добавьте ¼ ч. чайной ложки соли и столько же черного молотого перца. Домашней приправы я добавила десертную ложку ─ это 15 г. И в заключении ─ 1 ст. ложку панировочных сухарей для связки.


Если у вас есть специальная машинка раскатывания теста для равиоли, то ваша задача упрощается, и вы получите ровные красивые ленты из теста. У меня же такой машинке нет, так что мои равиоли полностью handmade.

Впрочем, я могу делать равиоли не только без машинки, но и без штампа. Как в рецепте Равиоли с рикоттой и шпинатом .

Раскатайте тесто толщиной 2 мм и разрежьте на полоски немного шире, чем диаметр вашего штампа для равиоли.

На нижнюю полоску выложите по чайной ложке начинки.


Накройте второй полоской из теста, и выдавите равиоли при помощи штампа.


Когда вы закончите готовить равиоли, смажьте края желтком при помощи кулинарной кисточки для надежности, чтобы при варке начинка осталась внутри в целости и сохранности. Присыпьте равиоли мукой и пусть немного отдохнут, минут 15.


Варить равиоли нужно в кипящей подсоленной воде 8-11 минут. Для тех, кто любит al dente вполне достаточно и 8 минут.

Тем временем приготовим соус. Разогрейте в скороде сливочное масло и пассеруйте в нем листья шалфея пару минут, пока листья не станут мягкими, и цвет не станет светлее. Листья нужно пассеровать целиком, ни в коем случае не резать или измельчать.


В сковородку, где жарился шалфей, бросьте зубчики чеснока ─ пусть обжарятся до мягкости и золотистого цвета, но ни в коем случае не дайте им потемнеть или пережариться до коричневого цвета. Иначе вкус соуса полностью будет испорчен.


В сотейнике нагрейте сливки и опустите в них пассерованные листья шалфея и обжаренный чеснок, всыпьте пармезан.


И уваривайте до полного растворения сыра и загустения соуса. Чеснок можно размять вилкой. Соус должен быть не густым, а сравнительно жидким. Например, по консистенции как нежирный кефир.

Когда соус будет готов, добавьте к нему щепотку молотого перца, и процедите через крупное сито, чтобы в него не попали листья шалфея и кусочки чеснока. Соус должен быть однородным.

Выложите готовые равиоли на тарелки, полейте соусом и посыпьте стружкой из пармезана.



Наслаждайтесь – это же писк для гурманов итальянской кухни!

Читайте также: