Разноцветный салат с фасолью и разноцветным перцем
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- консервированная красная фасоль - 1 банка (400 г)
- болгарский перец - 3 шт. (лучше разноцветных)
- помидоры - 400 г. (лучше черри, но пойдут и обыкновенные, желательно, сладковатые)
- лук репчатый - половинка (можно ошпарить, но я оставляю в свежем виде)
- укроп, базилик
- заправка:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубка
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- перец молотый или смесь перцев -
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть и запечь на гриле до черной корочки. Если гриля нет, можно просто в духовке до мягкости (но на гриле вкуснее получается). Почистить от кожицы и семян, порезать квадратами 1,5*1,5 см.
Помидоры - если черри - разрезать пополам, если простые - нарезать кубиками 1*1 см.
Лук порезать тоненькими полуколечками.
Смешать фасоль, лук, помидоры и перец, добавить мелко порезанный укроп.
Приготовить заправку - смешать оливковое масло, мелко порезанный или раздавленный чеснок, уксус, перец, соль. Полить салат, поставить в холодильник минут на 15.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат из фасоли с болгарским перцем
Приготовьте этот простой, но очень аппетитный и вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Салат можно смело назвать диетическим. При этом блюдо выходит довольно сытным благодаря фасоли, содержащей большое количество растительного белка. Сочный, хрустящий и яркий болгарский перец придаёт закуске свежесть и яркие краски.
Подготовим продукты:
- фасоль — 200 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- уксус яблочный 6% — 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубок;
- зелень;
- соль — щепоть.
Приготовление
Для приготовления салата можно взять готовую консервированную белую фасоль. В таком случае салат приготовим за считанные минуты. Если же позволяет время, то лучше отварить фасоль самим. Фасоль, отваренная в домашних условиях, полезнее консервированной, а также она сделает салат более вкусным. Сухую фасоль необходимо замочить в воде, чтобы потом можно было быстрее её сварить. Заливаем 200 г фасоли холодной водой на ночь, а затем утром сливаем водичку и ополаскиваем фасоль чистой водой. Помещаем фасоль в сотейник, заливаем водою и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим фасоль до мягкости 40-50 мин. За 10-15 мин до окончания варки солим.
Готовую фасоль откидываем на минутку в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом перекладываем в миску, в которой планируем перемешивать составляющие салата.
Быстро смешиваем в пиале томатную пасту, масло и уксус.
В ещё горячую фасоль выкладываем соус, приготовленный из томатной пасты, перемешиваем.
Нарезав лук полукольцами, добавляем к фасоли в томате.
Красный болгарский перец, очистив от семечек, нарезав тонкими полосками, отправляем также в салат.
Добавляем в салат мелко порезанную зелень. При этом зелень можно взять по вкусу. Это может быть петрушка, укроп, кинза или листья салата.
Теперь добавляем мелко нарубленный чеснок и солим салат по вкусу.
Отправляем салат в холодильник для охлаждения и настаивания на 30 мин.
Салат из фасоли с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Овощной салат с фасолью и мясом
Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Салат:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
- Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
- Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
- Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г;
- Лук белый (небольшой) — 1 шт;
- Перец болгарский — 1/2 шт;
- Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт;
- Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.;
- Помидоры черри — 200 г;
- Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г.
Заправка:
- Масло растительное — 2…3 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Перец чили (по желанию) — 1 щепот.
Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Я использовала огурчики «Хрустящие».
Зелень мелко нарезать.
Черри разрезать на четвертинки.
В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).
Влить заправку в салат.
Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.
Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Приятного аппетита!
Салат из сладкого перца и фасоли
Ингредиенты для «Салат из сладкого перца и фасоли»:
- Перец сладкий красный — 1 шт;
- Перец сладкий желтый — 1 шт;
- Перец сладкий зеленый — 1 шт;
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.;
- Крабовые палочки — 1 упак.;
- Сыр твердый — 300 г;
- Майонез (приблизительно, по вкусу) — 5 ст. л.;
- Зелень (У нас петрушка, укроп) — 0,5 пуч.;
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Салат из сладкого перца и фасоли»:
Моем перец, вычищаем серединку. Разумеется, вы можете взять перец одинакового цвета, на вкусе это не отразится, но будет не так нарядно. Режем его кубиками
Берём упаковку крабовых палочек
Режем её, как вам нравится. У меня сын порубил довольно мелковато…
Высыпаем в миску рубленный перец…
… добавляем красную консервированную фасоль (воду предварительно сливаем),
… высыпаем наши крабовые палочки,
… трём на крупной терке сыр, мелко режем зелень,
Перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с фасолью и мясом
Ингредиенты:
- Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм;
- Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм;
- Лук красный — 1 Штука;
- Перец болгарский (красный) — 1 Штука;
- Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию);
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Кинза (свежая) — 50 Грамм;
- Грецкие орехи — 50 Грамм;
- Соль — По вкусу;
- Специи — По вкусу;
- Винный уксус — По вкусу;
- Растительное масло — По вкусу.
Как приготовить «Салат с фасолью и мясом»
Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.
Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.
Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).
Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.
Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.
Как-то раз к нам в гости зашла моя подруга с авоськой продуктов для салата в качестве подарка, ну и, разумеется, рецептом салата впридачу. Салат нам так понравился, что стал дежурным блюдом на нашем праздничном столе. Лет через пять заходит эта же подруга к нам в гости, наворачивает салатик и спрашивает, где же мы добыли такой оригинальный и вкусный рецепт? Мы все долго смеялись. Так что делюсь рецептом салатика, чтобы и самой его потом не потерять:)
Ингредиенты для «Салат из сладкого перца и фасоли»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез (приблизительно, по вкусу) — 5 ст. л.
- Зелень (У нас петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491 ккал | белки 100.3 г | жиры 69.3 г | углеводы 112.2 г |
Порции | |||
ккал 149.1 ккал | белки 10 г | жиры 6.9 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат из сладкого перца и фасоли»:
Моем перец, вычищаем серединку. Разумеется, вы можете взять перец одинакового цвета, на вкусе это не отразится, но будет не так нарядно. Режем его кубиками
Берём упаковку крабовых палочек
Режем её, как вам нравится. У меня сын порубил довольно мелковато.
Высыпаем в миску рубленный перец.
. добавляем красную консервированную фасоль (воду предварительно сливаем),
. высыпаем наши крабовые палочки,
. трём на крупной терке сыр, мелко режем зелень,
Перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с фасолью
- 36
- 89
- 8160
Теплый салат с фасолью и черри
- 56
- 227
- 2430
Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами
- 12
- 60
- 10541
Фасолевый салат с курицей в специях
- 35
- 51
- 1317
Фасоль с овощами по-корейски
- 57
- 536
- 6082
Салат фасолево-куриный
- 29
- 59
- 742
Лобио с орехами
- 127
- 740
- 10454
Тёплый салат из фасоли с овощами
- 25
- 14
- 997
Салат из фасоли с грецкими орехами
- 86
- 566
- 73797
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ноты"
- 91
- 142
- 10715
Запеченная куриная грудка
- 78
- 724
- 9699
Паштетная печеночно-куриная колбаса
- 69
- 473
- 18742
Фотографии «Салат из сладкого перца и фасоли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2017 года karsa na # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года karsa na # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года karsa na # (автор рецепта)
3 октября 2016 года shevakovas #
3 октября 2016 года Аттикус #
3 октября 2016 года alexoljawein #
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из фасоли можно готовить различные гарниры, закуски или полноценные блюда, ведь этот продукт необычайно сытен. Однако перед этим ее важно правильно отварить.
Рецепт радужной фасоли
200 г белой фасоли,
100 г красной фасоли,
100 г черной фасоли,
1/4 корня петрушки,
1/4 корня сельдерея,
1 морковь,
1 головка красного лука,
1 ч. ложка сахара,
растительное масло – по вкусу,
специи – по вкусу,
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Красную и черную фасоль необходимо сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 8-12 часов, периодически меняя воду.
Белую фасоль следует замочить часа за 2-3 до варки, так как готовится она обычно гораздо быстрее.
Спустя положенное время продукт нужно слить, промыть и, разложив по разным кастрюлькам, поставить вариться, добавив сахар в воду. Последней должно быть в три раза больше, чем фасоли, так как она достаточно сильно увеличивается в объеме.
Белая фасоль обычно варится 30-50 минут после закипания, а красная и черная – 40-60 минут.
В любом случае ее важно сначала попробовать – готовый продукт должен быть мягким.
Солить фасоль следует за 15 минут до окончания варки, иначе она будет готовиться еще дольше.
Затем воду нужно слить.
Коренья следует очистить и натереть на терке, морковь мелко порезать.
Затем все слегка припустить на растительном масле, добавить специи, например, кориандр или мускатный орех, черный перец.
Положить измельченный красный лук и смешать все с фасолью.
Готовое блюдо следует посыпать свежей зеленью.
Рецепт закуски из разноцветной фасоли
Это довольно оригинальное блюдо наверняка понравится домочадцам и вашим гостям.
1 стакан белой фасоли,
1 стакан красной фасоли, 1 стакан черной фасоли,
2 головки красного лука,
½ стакана кислого томата,
3 ст. ложки растительного масла,
свежая зелень петрушки и кинзы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Отварить разную фасоль описанным выше способом, откинуть на дуршлаг и остудить.
Затем добавить порезанный красный лук, томат, растительное масло, зелень петрушки и кинзы.
Все перемешать, немного охладить в холодильнике и подать к столу.
Рецепт разноцветной фасоли с грецкими орехами в винном уксусе
по 200 г отваренной красной, белой и черной фасоли,
½ стакана измельченных грецких орехов,
4 ст. ложки винного уксуса,
Как приготовить:
В сотейник необходимо налить винный уксус, добавить щепотку базилика, специи и довести до кипения.
Затем всыпать измельченные орехи, все перемешать и снять с огня.
В салатницу выложить отваренную фасоль, добавить зелень и перемешать все с орехово-уксусной смесью.
Рецепт разноцветной фасоли с баклажанами
Очень вкусной и полезной получается фасоль с баклажанами.
по 150 г фасоли разных цветов,
1 болгарский перец,
зелень – по вкусу,
растительное масло – по вкусу,
1 ст. ложка томатной пасты,
специи – по вкусу,
Как приготовить:
Фасоль следует отварить, баклажан нарезать кубиками и вымочить в соленой воде в течение получаса.
Затем его нужно обжарить на растительном масле вместе с луком и болгарским перцем.
Добавить соль, специи, фасоль, томатную пасту и немного теплой воды.
Читайте также: