Разновидности салатов мясные овощные
Мясные салаты
из курицы, из говядины, из свинины и других продуктов.
Рыбные салаты
из сельди, из рыбы, из кальмаров, из криля и овощей.
Овощные салаты
с кукурузой, с черносливом, с сыром, с овощами, с фруктами и другими ингредиентами.
Разные салаты
с кукурузой, с черносливом, с маслинами, с грецкими орехами, с сыром и другими ингредиентами.
Салаты
Салаты всегда кушают перед основными блюдами (своего рада перекус). Они бывают мясные, рыбные, овощные и просто сборные. Каждый вид салата отличается друг от друга: по калорийности; насыщенности; лёгкости и у каждого есть свои приверженцы.
Если вы любите мясо, то, пожалуйста, откушайте мясного салатика; если верующий человек, который соблюдает посты, то побалуйте себя рыбным или овощным салатом; для всеядных – предлагаются салаты из всевозможных продуктов.
Мясные салаты
Мясные салаты в полной мере обогащены белками, которые участвуют в строении клеток и мышечной массы, так что они пользуются большим спросом у мужчин.
Рыбные салаты
Рыбные салаты, по своей структуре - более лёгкиё, они насыщены кальцием , йодом, недаром народы, проживающие у моря, отличаются хорошим здоровьем и долголетием.
Овощные салаты
Овощные салаты своё признание нашли у вегетарианцев, которые любят все натуральное и естественное. Свежие овощи благоприятно воздействуют на кишечник и на обмен веществ, восстанавливает микрофлору пищеварительного тракта, недаром первым кушают салат, он подстёгивает желудок к работе.
Тем не менее, какой бы вы салат не предпочитали, всё равно они вкусны, питательны и полезны.
Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах
Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.
Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.
Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.
Салат - это холодное или горячее блюдо, которое относится в основном к разделу закусок. Но бывают и категории, выступающие в роли десерта или главного блюда. Это зависит от ингредиентов блюда и времени его подачи к столу. Салат является уникальным лакомством, поражающим своим разнообразием и огромным спектром вкусов. Насчитывается более тысячи разнообразных рецептов блюда, от рыбных и мясных до фруктовых и комбинированных. Названия салатов, фото и рецепты можно прочитать далее.
Категории салатов
Всё это разнообразие можно поделить на несколько категорий, отличающихся друг от друга по технике приготовления, ингредиентам и вкусовым качествам. Названия видов салатов:
- Овощные. Самые простые в приготовлении. Делаются из овощей и зелени.
- Мясные салаты. Главным компонентом в таких блюдах выступают мясные и колбасные изделия, они могут быть жареными, вареными или пареными. Они также могут включать в себя другие ингредиенты: овощи, зелень, грибы, бобовые и зерновые культуры.
- Рыбные. Такие блюда могут приготавливаться не только из рыбы, но и из морепродуктов: креветок, мидий, мяса краба.
- Фруктовые. Так же, как и овощные, просты в приготовлении и подборке компонентов. Предусматривают в себе комбинирование фруктов и ягод.
- Комбинированные салаты. Это блюда с различными, порой несовместимыми, на первый взгляд, ингредиентами: чеснок и ананасы, яблоки и мясо, рыба и зелень.
Овощные салаты
В летний период овощные салаты популярны благодаря своим доступности и разнообразию, а в зимний - благодаря пользе овощей и витаминов. Они способны разнообразить рацион в повседневной жизни и украсить праздничный стол. Облегчить выбор блюда по ингредиентам могут названия блюд и фото. Виды салатов с названиями из овощей предложены далее.
Витаминный
- 100 г свеклы;
- 350 г капусты свежей или солёной (по вкусу);
- 100 г красного лука;
- 200 г зеленых яблок;
- 70 г лимона;
- 100 г моркови;
- оливковое или растительное масло (по вкусу).
- Первоначально следует подготовить овощи и фрукты. Свеклу, яблоки, капусту, морковь, лук обработать под проточной водой и удалить кожуру. У очищенных яблок удалить сердцевину.
- Капусту, морковь и свеклу мелко нашинковать или натереть на тёрке.
- Яблоки нарезать кубиками и смешать с лимонным соком для предотвращения потемнения мякоти.
- Лук мелко измельчить.
- Все компоненты тщательно перемешать, добавить зелень и специи (по вкусу), масло или сметану.
Салат весенний
- 100 г крабового мяса или палочек;
- 200 г картошки;
- 200 г свежей капусты;
- 4 яйца;
- 50 г зелени (лук, петрушка, кинза);
- 100 г огурцов;
- 50 г салатного лука;
- оливковое или растительное масло.
- Картошку очистить от кожуры, обработать тёплой водой и отварить. Далее, нарезать на мелкие дольки.
- Капусту очистить от верхнего слоя, промыть, мелко нашинковать и посолить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать.
- Крабовое мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Нашинковать зелень и салатный лук, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат.
Вот ещё несколько названий салатов из овощей и их основные ингредиенты: "Из свеклы с черносливом", ингредиенты: отварная свёкла, чернослив, чеснок и майонез. "Пикантный", ингредиенты: морковь, чернослив, свёкла, майонез, сыр твёрдый, изюм, чеснок. "Лисичка", ингредиенты: морковка по-корейски, зелень, твёрдый сыр, маринованные огурцы, чеснок, майонез.
Мясные салаты
Подобные блюда могут стать как закуской, так и основным блюдом. Благодаря мясу или колбасным изделиям они очень сытные и разнообразные. Добавлять в них можно любые овощи, зелень, орехи, сыры, бобовые и фрукты.
"Каприз"
- консервированная кукуруза - 400 г;
- сыр мягких сортов - 150 г;
- вареные яйца - 5 шт.;
- копчёная колбаса - 500 г;
- огурец - 1 шт.;
- майонез или сметана - 100 г;
- зелень, специи (по вкусу).
- Огурец обработать под проточной водой и очистить от кожуры.
- Колбасу нарезать тонкими дольками.
- Яйца измельчить.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Кукурузу смешать с остальными компонентами, добавить специи, зелень (по вкусу), заправить майонезом, маслом или сметаной.
Салат из мраморной говядины и рукколы
- мраморная говядина - 500 г;
- свежая руккола - 200 г;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- сыр (мягких сортов или фета) - 80 г;
- табаско - 1 мл;
- сушеный тмин, красный и черный перец, соль;
- соус сальса - 100 мл;
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Мраморную говядину следует нарезать на куски для стейка.
- Смешать соль, специи и травы (можно использовать уже готовые смеси для маринования стейков). Распределить смесь по всей поверхности мяса и оставить на полчаса.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать соус сальса, табаско, соль, уксус и перец.
- Прожарить мясо с обеих сторон до подрумянившейся корочки.
- Тонко нарезать готовые стейки.
- Рукколу промыть под проточной водой, отделить от стеблей и разместить на тарелке вместе с говядиной.
- Готовым соусом полить ингредиенты, посыпать тёртым сыром.
Мясные салаты готовятся не только из колбасных изделий и красного мяса. Популярны и блюда с филе курицы. Такое мясо легко готовить и сочетать с фруктами или сырами. Названия салатов с курицей и их ингредиенты могут сильно отличаться. Мы же приведем описание некоторых из них. "Фруктовый с птицей", готовится из таких компонентов: яблоко, куриная грудка, консервированные ананасы, листья салата, мёд. Еще один вкусный салат носит название "Осень". Для его приготовления используются такие ингредиенты: копчёная куриная грудка, корейская морковь, чеснок, яйца, белые грибы, маринованные огурцы, лук.
Рыбные салаты
Такие блюда способны удивить своими вкусовыми качествами, простотой приготовления и полезными свойствами.
Рыбный салат с брынзой
- филе тунца - 500 г;
- брынза - 200 г;
- лимон - 50 г;
- консервированные огурцы - 2 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- сметана или майонез (по вкусу);
- специи и зелень (по вкусу).
- Филе тунца следует приготовить на пару или в духовке.
- Огурцы нарезать на небольшие кубики, лук нашинковать.
- Брынзу натереть на тёрке.
- Смешать лимонный сок, зелень и специи.
- Огурцы и лук смешать с приправами и майонезом (сметаной), равномерно распределить по блюду.
- Филе тунца нарезать на мелкие ломтики и разместить на овощи.
- Брынзу равномерно распределить по всему салату.
Фруктовые салаты
Салаты из фруктов и ягод полезны своей питательностью, витаминами, быстротой приготовления. Также распространены фруктовые десерты с добавлением в них мяса, сыров, орехов.
"Экзотический"
- консервированные ананасы - 200 г;
- банан, яблоко, киви - по 1 шт.;
- куриное мясо - 200 г;
- вареные яйца - 4 шт.;
- сыр мягких сортов - 150 г;
- сметана - 100 г.
- Фрукты очистить от кожуры и обработать под проточной водой.
- Мясо необходимо отварить, нарезать на маленькие кусочки.
- Сыр и яблоко натереть на тёрке или нашинковать.
- Яйца и ананасы нарезать мелкими дольками, киви - тонкими кружочками.
- Из подготовленных ингредиентов выкладывать слоями салат: куриная грудка, затем яйца, сыр, бананы, яблоки, ананасы и киви. Каждый слой промазать сметаной.
Ингредиенты и их последовательность может меняться, в зависимости от вашей фантазии. Вместо куриной грудки можно воспользоваться ветчиной.
Комбинированные салаты
В комбинированных блюдах можно дать волю фантазии и экспериментировать с ингредиентами. Одним из таких лакомств является салат под названием "Греческий". В нём совмещаются овощи, сыр и зелень. Но если хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить мясо птицы или ветчину.
Греческий салат
- салатный лук - 1 шт.;
- брынза или сыр мягких сортов - 150 г;
- помидоры черри - 100 г;
- маслины - 120 г;
- специи, зелень (по вкусу);
- соевый соус, бальзамический уксус оливковое масло - по 2 ст. л.;
- салат (зелень) - 1 шт.
- Болгарский перец отчистить от сердцевины, помидоры, лук помыть и отчистить от кожуры.
- Сыр мелко натереть, помидоры нарезать половинками, перец и лук - кольцами.
- Заправку для греческого салата приготовить из винного уксуса и соевого соуса, далее посолить и поперчить.
- Ингредиенты салата смешать между собой и полить полученным соусом.
Комбинированные салаты могут включать в себя абсолютно несовместимые, как кажется, продукты. Но при сочетании таких ингредиентов друг с другом блюда получаются с необычным и многогранным вкусом. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.
Каким бывает гарнир?
При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.
Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:
- состоящим из одного компонента;
- из нескольких ингредиентов;
- комбинированным.
В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:
- отварная, тушеная;
- запеченная в духовке;
- жареная, в виде пюре;
- нарезанная кусочками свежих овощей.
Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.
Особенности тушения овощей
Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.
Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.
Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:
- картофель, лук, морковь;
- тепловая обработка 10–12 минут;
- кабачки, баклажаны;
- окончательная обработка.
Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.
Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.
Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.
Овощной гарнир в духовке
Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.
Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.
Запеченный картофель с морковью
Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:
- картофель – 400 г, морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- растительное масло – 30–35 г;
- перец черный молотый – 1–1,5 г;
- мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.
Приготовление пошагово:
- Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
- Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
- Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
- Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.
Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.
Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.
Гарнир из цветной капусты
Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:
- капуста цветная – 1 головку;
- сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
- натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
- вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.
Этапы очень просты:
- Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
- Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
- Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.
Блюдо из отварных овощей
Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:
- очистить, промыть, порезать кубиками;
- бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.
В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:
- морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
- соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.
Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.
В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.
После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.
Гарнир из тушеных овощей
Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:
- Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
- Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
- Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.
Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).
В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.
За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.
Закуска из моркови в вине
Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:
- морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
- сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
- Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
- Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
- За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.
Гарнир из жареных овощей
Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:
- Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
- Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.
Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.
Войти
Салат «Оливье» со свининой
Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!
от Наталья Василенко Просмотров — 2522 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 15 фев 2020 13:29
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – очень сытный и вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Прекрасный вариант как в обычные, так и в праздничные дни.
от Наталья Василенко Просмотров — 2132 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 8 фев 2020 12:17
Картофельный салат с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами - это сытно, вкусно, по-мужски. По вашему усмотрению может быть салатом, гарниром или закуской. Будьте готовы, что как только вы доедите последнюю вилку салата, сразу потянет на приключения. И вот вы уже на охоте, рыбалке или знакомитесь с девушками в ближайшем баре. Очень рекомендую!
от VanaFood Просмотров — 2221 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 3 фев 2020 08:41
Вкусный салат с курицей без майонеза
Сытный и вкусный салат, готовится очень быстро! Обязательно попробуйте :-)
от Natali0843 Просмотров — 2914 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 18 янв 2020 18:06
Салат "Русская красавица"
Салат нам очень понравился. Получилось вкусно. Всем советую попробовать!
от Натусик Просмотров — 3828 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пн, 6 янв 2020 02:53
Салат с курицей, ветчиной и овощами
Сытный салат с курицей, ветчиной и овощами – находка для случаев, когда хочется вкусно поесть. Его можно приготовить на обеденный стол, и на праздничный запросто можно поставить.
от Наталья Василенко Просмотров — 3345 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 2 янв 2020 14:25
Салат "Праздничный"
Яркий, красивый и очень вкусный салат станет прекрасным украшением на праздничном столе. Салат готовится очень просто и самое главное, из доступных продуктов.
от Svetlana_recept Просмотров — 3728 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 2 янв 2020 11:25
Новогодний салат "Крыска"
Сегодня готовим очень вкусный и симпатичный салат "Крыска"!Салат ввиде крысы(мыши), а это символ наступающего года отлично будет смотреться на новогоднем столе!
от Natalia Rostova Просмотров — 4169 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 29 дек 2019 12:13
Вкусный салат с шикарным видом украсит ваш новогодний стол
Салат с куриным филе и ананасом, удивительный вкус! А оформление можно применять и к другим салатам. Ваш оливье, селедка под шубой, крабовый и многие другие заиграют новыми красками. Хозяйка обязательно получит комплименты ))
от Nuriya Просмотров — 3159 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 27 дек 2019 20:55
Салат с мясом и фасолью по мотивам «Тбилиси»
Простой и вкусный салат с мясом без майонеза. Одновременно свежий и сытный, он одинаково хорошо подходит как для лета, так и для зимы.
от Вкусное Меню Просмотров — 3156 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 27 дек 2019 12:33
Салат с ветчиной, грибами и сыром
Салат с ветчиной, грибами и сыром – вкусный и очень сытный. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе, всегда съедается первым.
от Наталья Василенко Просмотров — 1943 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 22 дек 2019 19:02
Салат "Оливье" с куриной грудкой
Салат Оливье - традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного стола. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления салата Оливье с куриной грудкой.
от Svetlana_recept Просмотров — 2214 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 20 дек 2019 13:35
Слоеный салат с курицей и грибами!
Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей красивыми и вкусными блюдами. Предлагаю вам приготовить слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой - просто, вкусно и красиво!
от Svetlana_recept Просмотров — 3733 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 16 дек 2019 11:03
Новогодний салат «Сугробы»
Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы» на новогодний стол. Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.
от Наталья Василенко Просмотров — 2011 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 15 дек 2019 15:23
Диетический салат с айсбергом
Изысканный вкус, свежесть и легкость отличают этот салат с курицей. Чтобы мясо для салата стало мягким и сочным, перед запеканием мы подержим его в рассоле.
от Ivelina Просмотров — 2521 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 11 дек 2019 11:18
салат Подсолнух
Салат Подсолнух - это очень яркое и заметное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Получается не только красиво, но и очень вкусно! А главное, что у салата совсем простой рецепт, который не займет много времени)
от VanaFood Просмотров — 2051 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 9 дек 2019 08:48
Очень яркий и вкусный салат
Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол 2020. Яркий, пикантный салат не только украсит Ваш стол, но и придется по вкусу Вашим гостям.
от EdaProsta Просмотров — 3170 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 4 дек 2019 11:48
Салат с сухариками и карбонадом
Просто попробуйте один раз приготовить салат по этому рецепту и даю вам гарантию этот салат будет на вашем столе каждый раз. В свое время я перебрала множество рецептов на основе сухариков, этот рецепт с небольшими корректировками оказался самым удачным. За счёт сухариков салат получается очень сытный, а если использовать сухарики с различными вкусами (с сыром, беконом, холодец), то можно сделать его более пикантным. Это без преувеличения лучшая закуска для застолья!
от DaVkusno Просмотров — 3142 Комментариев — 7 Оценок — 3 Вс, 1 дек 2019 22:38
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Вкусный салат с копченой курицей и морковью по-корейски готовится очень быстро. Все ингредиенты идеально подходят друг другу. Всегда готовлю этот простой салат на праздничный стол.
от Наталья Василенко Просмотров — 1789 Комментариев — 5 Оценок — 4 Вс, 1 дек 2019 15:50
Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный.
Приготовьте салат «Фиеста». В моем кругу родственников и друзей он хорошо зарекомендовал себя как легкое блюдо для праздничного стола. Оно очень хорошо дополнит Новогодний стол.
Возьмите на заметку эту тему в которой мы собрали самые лучшие и вкусные праздничные салаты из овощей с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинарочек.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных салатов на праздничный стол
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая - 2 (около 200 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Чернослив - 50 г
Изюм - до 1 стакана
Майонез - 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свекла вареная - 250 грамм;
Морковь сырая - 150 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Изюм - 1/2 стакана;
Майонез - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 3-4 ст.л.
Яблоки - 3 шт. (крупные)
Майонез - по вкусу
Укроп/cвежая зелень - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для "салата-морковки":
Слоеное тесто - 500 г
Яичный желток - 1-2 шт.
Пищевой краситель оранжевый - по необходимости
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);
Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;
Чеснок - 2 дольки;
Грецкий орех - 2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла отварная - 400 г
Картофель отварной - 300 г
Огурцы соленые - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Ядра грецких орехов - 0,5 стакана
Ингредиенты
Свекла - 1 штука;
Яблоко - 1 штука;
Чернослив - 6-8 штук;
Огурцы маринованные или соленые - 1 штука;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Орехи грецкие - 30-50 грамм;
Майонез - 3-4 ст. ложки.
Ингредиенты
Тарталетки - 7 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Грецкие орехи - 30-50 г
Чернослив - 8-10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидор большой - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат листовой - 20 г
Чеснок - по желанию
Ингредиенты
Перец сладкий(красный) - 0.5 шт;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Картофель крупный - 1 шт;
Уксус винный - 2 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по желанию.
Ингредиенты
Морковь крупная - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - по вкусу.
Для украшения:
Варёная морковь - немного
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Уксус винный - 2 ст.л.
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лосось соленый - 80 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - при наличии
Лимон - 2 дольки
Ингредиенты
Сыр Ланбер – 70 г
Грецкие орехи – 100 г
Сметана 15% жирности – по вкусу
Петрушка – по желанию на подачу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 280 г
Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г
Горошек зеленый консервированный - 250 г
Сухарики ржаные - 130 г
Сыр сулугуни копченый - 130 г
Соль - при необходимости
Черный молотый перец - по желанию
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 210 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Ингредиенты
Свежий крепкий огурец - 1штука;
Редис - 7- 8 штук;
Помидоры - 2 штуки;
Перец сладкий желтый - 1 штука;
Зеленый лук - 0,5 пучка;
Петрушка - 4 веточки;
Укроп - 0,5 пучка;
Куриные желтки - 2 штуки;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 270 г
Арахис соленый - 150 г
Капуста пекинская - 150 г
Салат зеленый - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности, свежая зелень - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овощной салат, а также зеленый салат невероятно полезен как взрослым, так и детям, причем абсолютно в любое время года. Блюда, приготовленные из овощей, отлично подойдут для любого случая, в том числе и для ежедневного употребления. Рецепты овощного салата с фото можно найти в данном разделе. Блюда, приготовленные с их помощью, удивят яркостью, оригинальностью и легкостью. Легкий овощной салат очень полезен и сегодня очень востребован, как и зеленый салат, рецепт которого можно также найти в данном разделе. Эти блюда можно сделать настолько интересными, оригинальными и аппетитными, что даже дети, которые иногда отказываются от овощей, будут приятно удивлены их аппетитным видом и исключительным вкусом.
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
-Метки
-Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
-Музыка
-Фотоальбом
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Выбрана рубрика САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные).
- 1 Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Я этот салат назвала так " Салат овощной с тунцом", хотя у Камелены он называется "Нисуаз" не знаю на каком это языке, по мне лучше по-русски. Приготовление салата можно найти ЗДЕСЬ
Я приготовила и выложила в свой дневник, как закладку на будущее. Только вместо салата у меня была руккола, тоже не плохо.
- 7 Запись понравилась
- 23 Процитировали
- 0 Сохранили
- 23Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Уже третий раз закручиваю этот салат в течении трёх дней, ох уж понравился он мне, главное, что не надо стерелизовать, да и огурцы с капустой надо было куда-то девать. Огурцов в этом году много родилось, закатала много на зиму. А этот рецепт я нашла в интернете на венгерском сайте, кому интересно загляните СЮДА Всё делала точно по рецепту, боялась, что будет кисло от уксуса, что много его слишком, да нет, все класс, все в норме, вкус замечательный, сладко-кислый, маринованный.
Итак, по-венгерски этот салат называется Csalamádé
Да, кстати, такой салат можно приготовить и на еду, только конечно все продукты уменьшить в объёме, уложить в баночку и в холодильник,
- 6 Запись понравилась
- 26 Процитировали
- 0 Сохранили
- 26Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Этот рецепт салата с фасолью,кукурузой,курицей я позаимствовала у Алии, ну очень понравился салат, взяла себе, источник рецепта ЗДЕСЬ
Цитата: "Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте - очень вкусный."
- 3 Запись понравилась
- 9 Процитировали
- 0 Сохранили
- 9Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Салат "Сладкий, как любимая"
источник от Иннули ЗДЕСЬ
Понравился мне этот салатик, надо приготовить на НГ.
- 4 Запись понравилась
- 13 Процитировали
- 0 Сохранили
- 13Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Вчера была свекла по-корейски, сегодня цветная капуста по-корейски, а вы знаете, это очень вкусно.
- 18 Запись понравилась
- 287 Процитировали
- 1 Сохранили
- 287Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Салаты по-корейски уже известны во многих странах и пользуются они не малой популярностью. Корейцы знают секрет создания великолепных пикантных салатов, которые порой повторить нам не суждено. Однако можно хотя бы приблизиться к настоящему рецепту.
По-корейски готовят морковь, цветную капусту, баклажаны, перец, свеклу и другие овощи. Также кроме овощей мы часто видим в продаже свиные ушки, грибочки и другие вкусности, созданные по рецептам корейских кулинаров.
И все они получаются изумительными. Предлагаю сделать простой, но в то же вкуснейший салат из сырой свеклы. Поставить его в холодильник и подавать на стол когда это потребуется.
Свеклу по-корейски можно готовить в любое время года, ведь этот продукт никогда не убывает из магазинов и наших домов. Итак, подготовим продукты.
Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.
Салат из свежей капусты с огурцом и редисом
Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.
Овощной салат с нутом и черемшой
Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень - черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.
Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой
Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.
Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой
Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.
Овощной салат с тофу
Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.
Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно - есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.
Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.
Овощной салат с заправкой из фризанте
Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.
Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.
Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.
Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.
Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.
Салат «Щетка» с редькой
Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.
Овощной салат с авокадо и сухариками
Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .
Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.
Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой
Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.
Салат с картофелем, щавелем и огурцами
С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .
Витаминный салат из сырых овощей
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.
Салат из свеклы и вяленых помидоров
Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.
Салат «Щетка» с яблоком
Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.
Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто
Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.
Читайте также: