Рецепт голландский салат как в чайной ложке рецепт


Ингредиенты:

150 г сыра типа "Гауда"

1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)

2 средние моркови

1 головка репчатого лука

2 ст л майонеза

Как готовить:

Морковь отварить до готовности. Охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить.

Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Сыр также натереть на крупной тёрке.

С шампиньонов слить жидкость.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Смешать яйца, сыр, шампиньоны, обжаренный лук, морковь, помидоры. Заправить майонезом.

Раньше мне очень нравился голландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала. и отложила в долгий ящик.
Домашним салат очень понравился. Резюме выдали "Готовь салат сама на заказ!"

Голландский салат из "Чайной ложки"

150 г сыра типа "Гауда"

1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)

2 средние моркови

1 головка репчатого лука

2 ст л майонеза

Морковь отварить до готовности. Охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить.

Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Сыр также наереть на крупной тёрке.

С шампиньонов слить жидкость.

Яица очистиь, натереть на крупной тёрке.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Смешать яйца, сыр, шампиньоны, обжаренный лук, морковь, помидоры. Заправить майонезом.



Ингредиенты

  • 150 гр. сыра типа «гауда»
  • 1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 2 ст. л майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь отварить до готовности. Охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить.

Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Сыр также наереть на крупной тёрке.

С шампиньонов слить жидкость.

Яица очистиь, натереть на крупной тёрке.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Смешать яйца, сыр, шампиньоны, обжаренный лук, морковь, помидоры. Заправить майонезом.


Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, так как в нем есть все, чтобы насытиться: мясо, яйца и немного овощей. Ели его на ужин, просто класс, рекомендую!

Ингредиенты для «Голландский салат "Сытный"»:

  • Брокколи (отваренная) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина (нежирная) — 150
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Майонез (легкий) — 4 ст. л.
  • Соус ("Сырный цезарь") — 3 бан.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Рис (Жасмин отваренный) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Голландский салат "Сытный"»:

Возьмем следующие продукты:
ветчина нежирная – 150 г;
брокколи отварная – 250 г;
рис жасмин вареный – 100 г;
яйца вареные – две штуки;
кукуруза консервированная – 100 г;
лук – половина луковицы.
Специи по желанию (я взяла свежемолотую смесь перцев).
Соус по вкусу.

Брокколи отвариваем на пару три минутки, остужаем и разбираем на мелкие соцветия.
Ветчину нарезаем соломкой.
Лук шинкуем тонкими перьями.
Кукурузу отцеживаем.

Смешиваем все продукты, сверху в салатник натираем на крупной терке яйца длинными полосками.


Посыпаем специями, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.

Соус я делала так: смешала четыре ложки майонеза, три ложки соуса
"Сырный цезарь", две ч. л. лимонного сока и немножко кипяченой воды.

Примечание: без лука салат получается более деликатесного вкуса.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат зимний (греческий)

  • 17
  • 36
  • 3155

Салат "Богема"

  • 72
  • 43
  • 5436

Салат "Гармония" с пекинской капустой и диким рисом

  • 6
  • 28
  • 2592

Салат "Вкуснятина"

  • 67
  • 124
  • 16710

Зеленый салат с оливками и свеклой

  • 32
  • 22
  • 10295

Теплый салат из овощей с гречкой

  • 39
  • 188
  • 6988

Салат из молодой капусты с помидором

  • 137
  • 179
  • 2272

Овощной салат с сырными шариками

  • 19
  • 338
  • 3743

Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом

  • 28
  • 49
  • 1495

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

  • 105
  • 2427
  • 307668

Кальмары и креветки по-китайски с овощами

  • 83
  • 285
  • 35089

Сырный рулет "Прелесть"

  • 52
  • 470
  • 28081

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2014 года Alefniunia #


7 марта 2014 года Mrs Lola #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года lemonywater #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)




7 марта 2014 года lili-8888 #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ольчик40 #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года samsone #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года samsone #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что-то очень захотелось салат голландский, как в чайной ложке (питерская сеть). Поделитесь секретом приготовления.
Как-то уже пробовала его готовить, но не то вышло.
Ингридиенты понятны: сыр, яицо, шампиньоны, морковь, помидоры, лук. Заправить майонезом легким.
Морковь и яйца отварить, потереть. Лук обжарить.

Вопросы:
1) какой сыр лучше: гауда, маасдам, что-то еще?
2) какие шампиньоны брать: свежие и потом обжарить, консервированные, еще какие — как их обработать лучше?
В прошлый раз взяла консервированные, почти не чувствовались.

Салат этот я впервые попробовала в каком-то кафе в Питере, как водиться немного доработала и вот результат. У нас дома он прижился на "ура", и хотя он очень каллорийный, но не смотря на это - собрал массу поклонников. Может кому-то захочется попробовать!

Нужно: шампиньоны, сыр "Маасдам", свежие помидоры, морковь, лук, майонез.

1.Шампиньоны 0,5 кг (это если св.мороженые, свежих грамм 700) порезать соломкой и обжарить на раст. масле. Во время жарки посолить. Вынуть из масла.

2. Морковь 1 шт.- соломкой, лук 1шт.- полукольцами, обжарить на раст. масле, оставшемся после грибов, немного посолить. Затем дать маслу стечь.

3. Сыр "Маасдам" 150-200гр (из всех опробованных сортов только он, благодаря сладковатому вкусу, придает необходимую нотку) нарезать меленькими кубиками.

4. Помидоры 2-3 небольших (должны быть обязательно твердыми!) также мелкими кубиками.

Смешать все части, соль-перец по вкусу и заправить низкокаллорийным майонезом, которого нужно совсем немного! Можно добавить свежий укроп, но мне больше нравиться без него. Сверху хорошо посыпать кедровыми орешками.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Пошаговый рецепт фото
  4. Дополнительная информация

Ингредиенты

  • 150 гр. сыр типа “Гауда”
  • 1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
  • 2 средние моркови
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Морковь отварить до готовности. Круто.

Яйца сварить вкрутую. Круто.

Лук очистить, нарезать кубиками, пожарить. Круто.

Отварную морковь очистить, натереть на крупной терке.

Также нэрэт сыр на крупной терке.

С грибов слить жидкость.

Acestei яйца, натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Смешать яйца, сыр, грибы, обжаренные лук, морковь, помидоры. Майонез.

Пошаговый рецепт фото







Дополнительная информация

Мне раньше очень нравились gollandski салат. Рестораны часто заказывали. Наткнулась на рецепт в интернете, обманули… и отложила.
Дома очень много салата. Резюме выдал “приготовить салат себя в порядок!”


Как правильно готовить греческий салат

Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.

Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат — это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.

Поэтому при создании блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из необходимых продуктов или их ближайших аналогов, то и использовать.

Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.

Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.

Греческий салат по классическому рецепту

  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
  • крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;
  • маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр фета — 80-100 гр.;
  • орегано — ½ ч. л. сухой травы;
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.

Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.

Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.


Допускается в салате заменить часть лука чесноком, но зубчики придется порубить ножом в мелкий кубик.

Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату

Лук перед добавлением в салат можно предварительно замариновать. Самый простой способ — нарезать лук и залить его смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Дать постоять полчаса, откинуть на дуршлаг и добавить к другим овощам.

Чтобы снизить горечь, можно порезать луковицу мельче или смешать два сорта — белый и синий лук в желаемой пропорции 1:2 или 1:1.

Огурцы

Огурцы можно нарезать фигурно или, например, чередуя куски со снятой кожурой и с оставленной. Красиво смотрится в салате огурец-зебра, когда каждый кусочек в салате выглядит бело-зеленым.

Помидоры

С томатами лучше экспериментировать не с нарезкой, а с сочетанием разных сортов и цветов. Отлично смотрятся в салате помидорки черри. Их нужно разрезать пополам. По цветам хорошо соединяются красные и оранжевые плоды. Это эффектно смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры придадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипятком.

Перец

С перцем также подойдет вариант многоцветия. В этом случае разные по цвету плоды лучше нарезать тонкой полоской, а не кубиками. Для любителей экспериментов есть необычная идея: почистить овощ от кожурки острым ножом или пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и нежный вкус, также он прекрасно подойдет для подачи греческого салата на праздничный стол.

Чем заменить сыр фета

Обычно на русской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, особенно подходит продукт, приготовленный из козьего молока.

В крайнем случае можно взять крупные куски плавленого сыра с сильной отдушкой зелени или копченостей. Салат в этом случае нужно чуть больше посолить.

Еще один вариант греческого салата — с голландским сыром. Только кусочки нужно делать помельче. Этот рецепт совсем уже не классика, но вполне может понравиться, особенно мужчинам.

Чем заправить греческий салат

Классический греческий салат предусматривает заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла и свежей или сушеной травы орегано. Но если по каким-то причинам вы не можете найти эти компоненты или хочется уже разнообразить вкус любимого блюда, допускается вариант смешения и других приправ и зелени. Например, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата разных сортов (кудрявого, Айсберг), нарезанные полоски черемши. По своему вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.

Любящим эксперименты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус: необычный и вкусный вариант заправки

Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется слишком густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.

Также заправку для греческого салата можно варьировать, добавляя для аромата другие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки или поджаренные соленые сухарики. Любителям сильного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если вы взяли для салата малосоленый сыр, например брынзу или голландский, попробуйте использовать рецепт заправки с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Заправка с соевым соусом

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица (средней или слабой жгучести) — 1 ч. ложка.

Для приготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку отдельно в соуснике.

Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт

  • огурец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 300 гр.;
  • перец желтый сладкий — 1 шт.;
  • маслины и оливки по горсти;
  • мята листочки — по вкусу;
  • винный уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • салатный лук — 1 головка;
  • укроп и листья салата — по вкусу;
  • сыр фета — 200-300 г.

Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Нарезать огурцы средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубокое блюдо.

Перец нарезать крупной соломкой. Желательно взять перец желтого цвета, чтобы цвета в блюде красиво сочетались.

Добавить перец к огурцам и томатам. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на тонкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратно перемешать.

Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко порубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины или оливки, все перемешать.

Приготовление заправки для салата

В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (или другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все тщательно перемешать.

Заправить салат готовой заправкой, оставив немного, чуть больше чайной ложки. Перемешать салат.

На блюдо для подачи разложить листья салата, на них выложить половину всей массы овощей из чаши. Равномерно распределить салат по всему блюду.

Сыр нарезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так кусочки не будут слипаться между собой. К тому же такие кусочки красиво выглядят.

Сыр с частью заправки аккуратно выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра разместить вторую половину массы овощей. Аккуратно все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.

Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуть присыпать сверху орегано. В общей сложности на весь салат уйдет примерно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.


Украсить салат можно листочком мяты.

Хитрости и варианты подачи греческого салата

Интересна порционная подача салата, практикуемая в ресторанчиках Греции. Она предельно лаконична: клиент получает глубокую тарелку овощей, где нет нарезанного сыра. Весь сыр лежит одним куском сверху на ломтиках овощей. Таким образом, сам клиент решает, как он будет его есть.

Аналогично и соус почти всегда сейчас подается в отдельной емкости к каждой порции. Так каждый сам для себя определит, сколько и когда ему необходимо добавить заправку в греческий салат.

Для хозяйки это очень удобно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Нарезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. Причем по-возможности заправлять салат нужно после порционной сервировки, чтобы гости не мучились с накладыванием себе в тарелки салата и распределением соуса.

Иногда в салате бывают смешаны совсем крупные куски овощей и сыра без особого перемешивания. Подача крупными кусками многим не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук или оливки, легко их удалит.

Постный стол должен содержать достаточно витаминов, чтобы поддерживать твое здоровье в норме. Но кроме этого очень важно, чтобы придерживаться Великого поста тебе было вкусно! Этот рецепт наверняка станет частым гостем на твоем столе.

Легкий в приготовлении и сытный салат «Голландский» отлично подойдет и для тех, кто постится, и для тех, кто хочет получить весной побольше витаминов. В нем есть и белки, и жиры, и углеводы — если приготовить этот салат на ужин, он один способен заменить полноценный прием пищи для того, кто придерживается поста.

Важна для «Голландского» салата и правильная заправка. Обрати внимание: в постном варианте она содержит растительное масло. В дни сухоядения, особым образом обозначенные в календаре Великого поста, такую заправку можно заменить на более простой вариант — добавь к перемешанным ингредиентам соль и перец по вкусу, а в конце сбрызни салат лимонный соком. Если же решишь побаловать таким салатиком гостей, когда пост кончится, смело добавляй к заправке 2 ст.л. сметаны — с ней салат приобретет новые вкусовые оттенки.

Постный голландский салат: рецепт

Понадобится:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Отваренная красная фасоль – 1 стакан
  • Семена граната — 1/2 стакана
  • Салатная смесь Vita Verde «Руккола-радиччио» — 125 г (1 уп.)
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый лук – половина головки

  • Мед – 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, основания поруби ножом.

2. Белый лук нарежь тонкими полукольцами.

3. Грецкие орехи измельчи блендером или поруби ножом.

4. В глубокой миске смешай фасоль, цветную капусту, гранат, орехи и лук. Через чеснокодавку выдави чеснок. Добавь салатную смесь Vita Verde «Руккола-радиччио». Тщательно и аккуратно перемешай салат.

5. Приготовь заправку: мед смешай с уксусом. Добавь соль, перец, мускатный орех. Влей растительное масло и взбей венчиком до однородности.

6. Полей заправкой готовый салат — и тут же подавай его к столу.

Секретный ингредиент

В «Голландском» салате очень важна текстура: мягкая фасоль, маслянистые орешки и свежий хрустящий салат радиччио. Пряная руккола и острые хрен, чеснок и лук добавят блюду ароматности и вкуса.

Чтобы салат получился идеально вкусным, используй секретный ингредиент — готовую салатную смесь Vita Verde «Руккола-радиччио». В этом миксе польза и вкус соединились в оптимальной пропорции. Им крайне удобно пользоваться при готовке — просто вскрой упаковку и добавь ее содержимое к блюду! Все составляющие уже помыты и порезаны удобными кусочками. С Vita Verde твои блюда всегда будут отличаться отменным вкусом и безусловной пользой!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2019

615 ККал на 1 порцию


Филе отварить в кипящей воде до готовности, охладить, очистить от костей и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, часть нарезать ломтиками, остальные — кубиками. Яйца очистить и мелко порубить.

Смешать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ с горячей водой и оставить на 3 мин. Затем смешать с майонезом.

Подготовленные продукты смешать с рисом и заправить частью полученного соуса. Перед подачей салат полить оставшимся соусом, оформить ломтиками яблока и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: