Рецепт горячих салатов в воке
Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.
Как приготовить фунчозу с овощами?
Фунчоза с овощами - рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.
- фунчоза - 200 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец -3 шт.;
- огурец – 50 г;
- растительное масло - 30 мл.;
- соевый соус - 40 мл;
- рисовый уксус - 20 мл.
- Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
- Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
- Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
- Добавьте лапшу.
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт
Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.
- фунчоза - 200 г;
- куриное филе - 250 г;
- стручковая фасоль - 150 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец – 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- рисовый уксус - 40 г;
- растительное масло - 50 мл.
- Филе нарежьте, обжарьте.
- Отварите фасоль.
- Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
- Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
- Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
- Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.
Фунчоза с шампиньонами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами - постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.
- шампиньоны- 200 г;
- фунчоза - 150 г;
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- лук – 50 г;
- растительное масло - 40 мл.;
- горчица - 20 г;
- соевый соус - 30 мл;
- сок лимона - 20 мл.
- Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
- Нашинкуйте морковь и капусту.
- Обжарьте с луком ломтики грибов.
- Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло - заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.
Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами - традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.
- говядина - 300 г;
- фунчоза - 150 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соевый соус - 40 мл.;
- зубок чеснока - 2 шт.
- Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
- Нарежьте и обжарьте мясо.
- Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
- Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
- Промойте и смешайте с овощами.
- Фунчоза мясная с овощами - горячее блюдо и подается немедленно.
Фунчоза с овощами и креветками - рецепт приготовления
Фунчоза с креветками и овощами - одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус - умами, то есть приятного вкуса.
- фунчоза - 150 г;
- креветки - 300 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- кунжутное масло - 50 мл;
- хлопья перца чили - щепоть;
- соевый соус - 30 мл;
- кунжут - горсть.
- Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
- Креветки очистите и проварите.
- Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
- Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
- Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза с мясом и овощами - вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.
- фунчоза - 250 г;
- свинина - 200 г;
- мед - 20 г;
- соевый соус - 50 мл;
- сахар - 20 г;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь - 1 шт.
- Мед и соус смешайте.
- Замаринуйте мясо на 4 часа.
- Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
- Фунчозу отварите.
- Мясо обжарьте в маринаде.
- Все соедините и перемешайте.
Фунчоза с овощами и морепродуктами - рецепт
Фунчоза с морепродуктами и овощами - легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.
- фунчоза - 100 г;
- морской коктейль - 500 г;
- сладкий перец - 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- имбирь - 1/4 шт.;
- растительное масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл.
- Фунчозу отварите.
- Морской коктейль обжарьте.
- Перец нарежьте соломкой.
- Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
- Все компоненты смешайте, заправьте.
Фунчоза с овощами в воке
Фунчоза жареная с овощами в воке - традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой - быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.
- фунчоза - 200 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- томаты черри - 10 шт.;
- стручковая фасоль - 100 г;
- растительное масло - 30 мл;
- устричный соус - 50 мл.
- Фунчозу отварите.
- Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
- Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.
Рецепт фунчозы с овощами по-корейски
Фунчоза с овощами по-корейски - блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.
- фунчоза - 250 г;
- морковь - 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- огурец – 50 г;
- винный уксус - 50 мл;
- сахар - 20 г;
- масло - 50 мл;
- сушеный чеснок - щепоть.
- Фунчозу отварите.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Перец и огурец тонко нарежьте.
- Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
- Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.
Салат с фунчозой и овощами
Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление - способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.
- куриное филе - 250 г;
- фунчоза - 100 г;
- стручковая фасоль - 100 г;
- перец - 1 шт.;
- уксус - 20 мл;
- соевый соус - 50 мл.
- Филе тонко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте перец и фасоль.
- Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
- Заправьте соусом и уксусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что такое вок?
Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.
Особенности вока
Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.
Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.
Что приготовить в воке
Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:
1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.
Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.
Лапша вок
Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.
Жареный рис
Это традиционное для Китая блюдо имеет массу вариаций с различными ингредиентами. Например, можно приготовить жареный рис с яйцом. Нарежьте морковь тонкой соломкой, грибы шиитаке плоскими ломтиками, измельчите красный стручковый перец. Кабачок цукини нарежьте небольшими кубиками, мелко нарубите чеснок и лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Прогрейте вок с кунжутным маслом на огне, бросьте в него чеснок, имбирь и острый перец. Обжарьте минуту. Затем добавьте морковь, цукини и грибы — каждый ингредиент отдельно обжаривайте минуту. Добавьте холодный рис, перемешайте и обжарьте две минуты. В отдельной миске смешайте соевый соус с сырым яйцом и влейте в вок.
Салат в воке
Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.
Рецепты для сковороды вок
1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.
1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.
Баклажаны с томатами
1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.
Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла ;)
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Теплый овощной салат с бальзамиком (готовлю с помощью сковороды-вок iCook TM)
Добрый день! Сегодня предлагаю вам чудесный простой но очень вкусный теплый салат - он может послужить и закуской и гарниром. Готовится очень быстро когда в помощниках есть сковорода-вок такая как например изготовленный из стали вок iCook TM . На все про все у нас пару минут! Обещаю результат вас порадует:
1 кабачок/цукини
1 средняя морковь
1-2 болгарских перца
2 средних томата(у меня желтые для цвета)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 чили
пучок петрушки
пучок мяты
соль(например гималайская)
перец черный свежемолотый
2 ст/л бальзамического уксуса
1 ст/л ол масла
Сковорода-вок iCook TM
Крышка от сковороды-вок iCook TM
Для начала подготавливаем овощи:
Лук ,чеснок и чили мелко измельчить.
Перец нарезать средними кусочками
Морковь и кабачок нарезать приблизительно одинаковыми кусочками.
Томаты нарезать кубиками.
Зелень измельчить оставив немного для украшения.
В разогретую сковороду-вок налить масло и сразу добавить лук,чеснок и чили. Обжаривать помешивая около 30-50 секунд. Добавить перец и морковь и обжаривать овощи 2 минуты. Добавить кабачок и помешивая продолжить приготовление еще 1 минуту.
Добавить соль и перец, бальзамический уксус. Все перемешать и накрыть крышкой. Убрать с огня и дать постоять 2 минуты.
Добавить к овощам томаты и зелень. Хорошо перемешать и можно подавать к столу , например со свежим хлебом.
Сегодня сковорода-вок iCook TM показала себя превосходно так как с ее помощью овощи приготовились молниеносно, сохранив при этом свой цвет, структуру и аромат! Благодаря технологии Optitemp нагревание происходило по всей поверхности равномерно что значительно сократило время приготовления.
Как всегда быстрый , полезный и вкусный результат с минимальными затратами времени, практически без масла - настоящая еда приготовленная с душой - лучше и не придумаешь!
В следующий раз мы опробуем решетку "Лепестки лотоса" на деле а пока рекомендую опробовать сегодняшний рецепт!
ПС: ознакомится с полным ассортиментом посуды iCook TM или более детально почитать характеристики кухонных предметов можно как всегда по этой ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
ППС: мяты не жалейте - она тут на мой взгляд играет немаловажную роль))) Кстати если вы любите кинзу - можно и с ней поэкспериментировать!
Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жареному на гриле мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты для «Овощи и грибы в воке»:
- Кабачок (молодой) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (молодой) — 1 шт
- Лук-порей — 0,5 шт
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 70 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Вода ( холодная кипяченая) — 4 ч. л.
- Имбирь (по желанию) — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Перец чили ( красный свежий) — 0,5 шт
- Соль (перец, сахар, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 84.7 г | углеводы 106.3 г |
Порции | |||
ккал 328.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 21.2 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Овощи и грибы в воке»:
Наши овощи тщательно помыть.
Лук нарезать полукольцами, лук-порей (зеленую часть) полосочками.
Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек. Перец чили можно вымочить в кипяченой воде, для тех кто не любит острое=)
Шампиньоны нарезать поперек шляпок.
Развести соевый соус водой (1:2), размешать в этой смеси крахмал.
Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла (у меня специальное масло для сковороды Вок с добавлением чеснока и имбиря, поэтому по вашему желанию вы можете в масло положить тертый имбирь и чеснок на пару минут, а затем достать) и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук,
Затем - перцы. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными.
Теперь добавляем кабачки.
И теперь шампиньоны.
Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гарнир "Дуэт кабачка и кукурузы"
- 20
- 139
- 1560
Пирог картофельный "Репник"
- 20
- 143
- 7499
Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
- 63
- 312
- 17568
Запечённая брюссельская капуста
- 2
- 43
- 1391
Мгновенный гарнир из тыквы
- 41
- 277
- 4332
Гарнир "Свет хрустальной зари"
- 178
- 359
- 24464
Тушеная капуста с кукурузой
- 5
- 55
- 8783
Капуста тушеная с говядиной и картофелем
- 9
- 46
- 2290
Тушеная капуста с ананасом
- 53
- 88
- 8571
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Улыбка Венеры"
- 272
- 1294
- 18035
Маринованные баклажаны
- 61
- 421
- 19457
Вафельные рожки для мороженого
- 148
- 1789
- 44857
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июля 2012 года АллаЖук #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Делаю так же, даже на углях на мангале!
7 июля 2012 года мисс #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
вот вока у меня нет. Так сочно, вкусно, ярко.
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Очень люблю овощи в воке, они слегка прижарены или притушены, но при этом не утрачивают своей формы и свежести. Спасибо, очень понравилось Ваше блюдо.
6 июля 2012 года barska #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Людмила НК #
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Вок, отличная сковорода, а овощи и грибы вы приготовили шикарно!
6 июля 2012 года Nataliay_GR #
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Только вчера подумала, есть кабачки и замороженные шампиньоны - как бы всё это соединить? И вот. Спасибо!
6 июля 2012 года Птичка76 #
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Выглядит замечательно. Попробую и в кк заберу.
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Мариночка, отличный рецепт! Хрустящие овощи с грибами и чудесным азиатским соусом, непременно оценят все!
6 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Верю, Мариночка. Вот отстреляюсь со своей неделей и снова начну готовить еду, а то времени совершенно не хватает.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: