Рецепт крабовый салат в тануки

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Хотите побаловать себя деликатесным блюдом? Предлагаю вам рецепт вкусного японского салата с крабом, апельсинами и икрой тобико. Это блюдо необыкновенно нежное, вкусное и в то же время простое в приготовлении. Порадуйте себя и своих близких этим салатом.

Продукты:

Краб — 1-2 крупный
Апельсин — 1 шт
Огурцы — 1-2 шт
Икра тобико — 150 гр
Японский майонез — полстакана
Листья салата — пучок

Приготовление:

1. Отварите краба: вскипятите воду, положите в нее соль в пропорции — 50 граммов на литр воды. Положите в кипящую воду краба и варите около 15 минут. Краб считается готовым, когда легко можно отделить мелкие клешни. Выньте его из воды и остудите.
2. Разделайте сваренного краба: панцирь положите спинкой на доску, отделите ноги и клешни и отложите в сторону. Отогните верхний панцирь краба с обеих сторон, затем выньте жабры. Из панциря и клешен достаньте вкусное сочное мясо.
3. Нарежьте мясо краба, огурцы и мякоть апельсина на кусочки средней величины. Аккуратно перемешайте ингредиенты и выложите сверху икру тобико.
4. Заправьте салат японским майонезом и выложите его на тарелку, усланную листьями салата.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Не буду претендовать на то, что этот салат относится к японской кухне. Но идея его приготовления очень заинтересовала меня, главное, что готовится легко и быстро, должен понравиться любителям суши. Рецепт заимствован с сайта Нины Niksya, за что выражаю огромную благодарность его автору.

Ингредиенты для «Крабовый салат в японском стиле»:

  • Крабовые палочки ("А’море") — 3 шт
  • Икра рыбная / Икра (летучей рыбы (тобико)) — 2 ст. л.
  • Рис (в готовом виде (для суши)) — 100 г
  • Водоросли (лист нори) — 1/4 шт
  • Майонез (домашний) — 1 ст. л.
  • Соус (соевый или бальзамический)
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Крабовый салат в японском стиле»:


Для приготовления салата берём рис для суши и отвариваем по инструкции на упаковке.
Даём рису остыть.


Лист нори (1/4) нарезаем ножницами полосками 2 на 4 см.


Берём икру летучей рыбы (тобико), у меня чёрная.
Если, кто не знает, то она ещё бывает красная, оранжевая и зелёная.


Смешиваем остывший рис, 1 ст. ложку икры, нарезанные водоросли (нори), сбрызгиваем бальзамическим соусом (при отсутствии, соевым). Добавляем домашний майонез.
Майонез здесь нужен в минимальном количестве для связки ингредиентов.
На сайте множество рецептов домашнего майонеза. Я использовала настоящий японский майонез.



Берём крабовые палочки "А’море", нарезаем кубиками.


Добавляем к крабовым палочкам 1 ст. ложку икры, немного майонеза.



На тарелку укладываем салатный лист. На него кулинарное кольцо.
При отсутствии кольца, его можно сделать из пластиковой бутылки или консервной банки.
На дно выкладываем рис, утрамбовываем.


Сверху риса выкладываем крабовые палочки, слегка придавливаем.


Снимаем кольцо, я обычно выдавливаю с помощью "толкушки" для картофеля.
Украшаем салат нарезанным на дольки помидором, сбрызгиваем бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветочный коктейль

  • 19
  • 65
  • 9669

Салат "Fresca brezza"

  • 59
  • 31
  • 9005

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8048

Салат с креветками, авокадо и манго

  • 30
  • 70
  • 9970

Салат "Новинка"

  • 13
  • 41
  • 3679

Салат из креветок с лимонником

  • 68
  • 37
  • 9337

Салат-коктейль "Ассорти вкусов"

  • 79
  • 113
  • 5893

Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями

  • 23
  • 30
  • 1926

Салат слоёный "Праздник Нептуна"

  • 27
  • 75
  • 1210

Попробуйте приготовить вместе

Нежный слоеный салат

  • 48
  • 674
  • 81041

Чесночные куриные крылышки

  • 253
  • 1676
  • 83263

Пикантная закуска из баклажанов и овощей

  • 98
  • 2142
  • 31192

Фотографии «Крабовый салат в японском стиле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2013 года Людмила НК #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года chudo #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Eva Grimm #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)



13 ноября 2013 года в744нт #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)



13 ноября 2013 года pochemychka #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)



13 ноября 2013 года Венерик #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Ольга Бабич #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)



13 ноября 2013 года Navely #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)



13 ноября 2013 года skyfuntik #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года skyfuntik #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года skyfuntik #



13 ноября 2013 года Ольчик40 #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Красиво получилось. А я все только посмотрю на эту икру и денег жалко становится. У нас она 1500рэ стоит. Правда и банка большая, на полкило, но куда мне столько. Почему-то маленьких упаковок нету, а суши я люблю с икрой летучей рыбы.


13 ноября 2013 года Ольчик40 #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)



13 ноября 2013 года beautiful woman #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года orudakva #


13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.

Очень люблю один салат из тануки: копченая курочка, болгарский перец, шампиньоны, огурцы, зеленый и красный лук. Вот только не помню чем его там заправляют. Можно конечно просто майонезом все залить, но будет уже не то (( Может кто знает? У них на сайте тоже написано просто соус. Сегодня к мужу гости приходят, хочу порадовать простым и вкусным блюдом. И кстати, что-то меня чуть чуть одолевают сомнения по поводу сырых шампиньонов. Там ем спокойно, но не отравлю ли я народ магазинными? ))

Спасибо всем за идеи!! ! Ужин начал приобретать какие-то очертания. Пошла в магазин ))

Я не кладу в этот салат зеленый лук- просто репчатый.
А заправляю майонезом с соевым соусом- вкус очень похож на тот, что в Тануки .

Погодите. Тануки - это же суши-ресторан в Екатеринбурге! Я там объелась, там очень крупные роллы подают. Салат тоже вижу, вкусный. Больше всего понравилась идея про соус майонез+соевый соус, вероятно, этот веяние Японии, Тануки же )))

Салат грибной с сельдереем
Ингредиенты
Шампиньоны – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 0,5 пучка.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Приготовление
Шампиньоны измельчить и обжарить в масле вместе с репчатым луком, остудить. Черешковый сельдерей порезать ломтиками, болгарский перец – соломкой. Все продукты перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .absent .ru/recept/salaty/gribnye/salat-gribnoj-s-seldereem/


А у них, думаете, какие-то особенные шампиньоны? Тоже магазинные. Чтобы не переживать, берите очень молодые. Их видно. Они плотные, белые, у них шляпка прижата к ножке снизу. Я бы заправила домашним майонезом. То есть, взять целое яйцо, взбить его с маслом, горчицей и соевым соусом. Каплю бальзамического уксуса для кислинки. Соус не должен быть густым.
Либо можно сделать лимонный сок с оливковым маслом. Часть сока и три части масла. Налить в бутылочку и взбить. Масса станет непрозрачной. Туда же можно добавить соевый соус.



Этот вкусный и простой в приготовление слоеный салат аристократ готовится с крабовыми палочками, консервированной рыбой (тунцом) и сыром. Такой салат очень хорошо будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты 6 порций:

  • 3 шт. (250 гр) картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 банка (185 гр) тунец консервированный
  • 150 гр сыра твёрдого
  • 200 гр майонеза
  • 1 пучок лук зелёный
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата аристократ:

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.

3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.

7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления и подробное описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: