Рецепт лебединое озеро салат рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы
  • желатин
  • листья салата
  • маргарин – 100 г
  • мука
  • яйца – 4 шт.
  • красная икра «очень» полезная – 260 г
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы (любой) отварить и вынуть из бульона. Столовую ложку желатина растворить в стакане кипяченой холодной воды, настоять 40-60 мин. Растворенный желатин добавить в рыбный бульон. На блюдо выложить листья салата, уложить сверху кусочки рыбы и залить готовым бульоном. Поставить в холодильник до застывания.

100 г маргарина залить стаканом горячей воды, посолить, довести до кипения. Затем всыпать 1 стакан муки, размешать, снять с огня. Добавить 4 яйца, размешать. Выпекать тело лебедя в форме булочки и шею в форме знака вопроса.

С булочки (фигурки лебедя) срезать верх для изготовления крыльев. На срезанную поверхность намазать сливочное масло и красную икру. Вставить в тело шею и крылья. Поставить лебедей на озеро.


, салат куриный слоями, куриный салат с фото

Этот оригинальный куриный салат с не менее оригинальным названием мне предложила моя приятельница. Вначале я засомневалась в сочетании вкуса входящих в него ингредиентов, но на всякий случай всё же оставила записанный рецепт в своей кулинарной шкатулке и решила испробовать рецепт куриного салата, как только представится подходящий случай.

И вот, наконец, такой день настал, это произошло накануне моего дня рождения и я, чтобы максимально разнообразить свой праздничный стол вдруг вспомнила про салат «Лебединое озеро». Он вошёл в список приготавливаемых блюд по трём причинам: времени на его готовку требовалось всего ничего, сделать его нужно было перед Днём рождения, (что согласитесь очень удобно), да и к тому же он привлекал своей бюджетной составляющей.

Забегая вперед, скажу, что моим гостям салатик пришёлся по вкусу, и они съели его в мгновение ока. Таким образом, он прочно обосновался на моей кухне и даже успешно используется в моем ближайшем окружении. Вот я и решила поделиться с вами рецептом этого салата куриного слоями, да непросто рецептом, а рецептом куриного салата с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Лебединое озеро»:

- куриный окорочок – 1 штука;

- яйцо куриное – 3 штуки;

- лук репчатый – 1 головка;

- пучок (небольшой) зелени петрушки;

- майонез – 3-4 столовые ложки.


Рецепт приготовления салата «Лебединое озеро»:

Как видите, перечень используемых ингредиентов вполне соответствует бюджетному варианту, а его вкус (надеюсь) вас приятно удивит.

Начнем с отваривания куриного окорочка. Хорошо промытое мясо заливаем холодной водой и даем закипеть. Затем сливаем эту воду и снова заливаем мясо, чтобы вода его только-только покрывала (это обязательное правило). У меня на это пошло пол-литра. Для варки лучше избрать небольшую кастрюльку. А чтобы на выходе получить тарелочку вкусного бульона советую добавить к мясу головку репчатого лука и небольшую морковь в измельченном виде. После примерно десятиминутного кипения бульон нужно подсолить и оставить готовиться мясо на небольшом огне.


Мы же продолжим подготавливать составляющие нашего салата «Лебединое озеро». Займемся репчатым луком. Нарежем его полукольцами. Сложим в пиалку и зальём крутым кипятком. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким и отдал воде ненужную горечь и запах. Дадим постоять, пока вода не станет слегка теплой.

И пока это будет происходить, поставим отвариваться куриные яйца. Надеюсь, вы помните основные правила: закладывать их нужно в холодную воду (предварительно промыв) и кипятить не менее десяти минут, чтобы в итоге получить яйцо сваренное вкрутую.

Пока варятся яйца, возвращаемся к луку. Сливаем с него лишнюю воду (оставляем чуть-чуть) и засыпаем чайную ложку сахарного песка.


Добавляем примерно столовую ложку уксуса (у меня яблочный). Все перемешиваем и оставляем лук мариноваться пока, варится мясо.


После того как окорочёк приготовится достаем его на тарелочку слегка остужаем и отделяем мякоть от кости.

Берём подходящее блюдо и начинаем выкладывать в него салат. Первым слоем на дно ложиться порванный на мелкие кусочки куриный окорочёк, который мы тут же слегка присаливаем и сверху заливаем двумя-тремя ложками бульона. Забегая вперед, скажу, что в итоге после пребывания на холоде мы получим в основе салата своеобразное заливное мясо.


Поверх курицы следует слой из маринованного лука (лишнюю жидкость отжимаем руками).


На лук натираем на крупную терку одно сваренное яйцо и два белка от двух других яиц (желтки оставляем на украшение). Щедро покрываем поверхность майонезом.


Берега импровизированного озера присыпаем песочком, в качестве которого выступает натертый на мелкой тёрке яичный желток.

А далее включаем фантазию и декорируем салат по собственному вкусу. У меня в этот раз, он получился вот какой.


Отправляем его в холодильник, прикрыв чем-то сверху, чтобы не обветрился. Подаём к столу охлажденным.

Автор рецепта «Салат Лебединое озеро» Хризантема.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (8138)
  • Рецепты для меня (1147)
  • сладкая выпечка (1106)
  • блюда из овощей (739)
  • заготовки на зиму (628)
  • салаты (482)
  • блюда из курицы (405)
  • блюда из рыбы (387)
  • блюда из фарша (384)
  • не сладкая выпечка (358)
  • жареные изделия (292)
  • блюда из мяса (278)
  • Видеорецепты (268)
  • супы (258)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (255)
  • запеканка (238)
  • тесто (203)
  • вкусности (185)
  • закуски (162)
  • Готовим в мультиварке (144)
  • блюда из печени (116)
  • Блюда из круп и макарон (90)
  • соусы (85)
  • печем хлеб сами (80)
  • кексы (77)
  • интересные полезности. (63)
  • грибы (63)
  • блюда в горшочках (49)
  • напитки (39)
  • блюда из сыра (37)
  • украшения блюд (31)
  • Рулеты (28)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4281)
  • сумки (696)
  • Вышивка цветы (564)
  • вышивка крестом и гладью (371)
  • шитье (351)
  • печворк (329)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (132)
  • кружева и отделки (120)
  • игрушки (111)
  • Шкатулки (108)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (96)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (72)
  • обьёмная вышивка (68)
  • аппликация (61)
  • вышивка бисером (56)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • Детская вышивка (48)
  • фриволите (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Сутаж (18)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • Техника "Артишок" (6)
  • (5)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • Переделки (2)
  • ВИДЕОУРОКИ (2522)
  • вязание (680)
  • поделки (456)
  • прочее (393)
  • бисер (165)
  • вышивка (129)
  • огород (75)
  • Плетенте из бумаги (28)
  • Лоскутики (24)
  • Фриволите (17)
  • Цветы (15)
  • Джутовая филигрань (15)
  • канзаши (12)
  • Шитье (6)
  • Сутаж (2)
  • Квиллинг (1)
  • ПОДЕЛКИ (2454)
  • из бисера (715)
  • из газет (462)
  • квиллинг (237)
  • из бумаги и картона (191)
  • оригами (177)
  • холодный фарфор (169)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (124)
  • другие (113)
  • Джутовая филигрань. (79)
  • Лепим из соленого теста (25)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1635)
  • Узоры,схемы (306)
  • Модели (295)
  • Для домашнего уюта (150)
  • Скатерти, салфетки. (110)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • САД И ОГОРОД (957)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (865)
  • Модели (286)
  • Узоры,схемы (250)
  • Для домашнего уюта (54)
  • для солидных дам (35)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (860)
  • ЖУРНАЛЫ (811)
  • по рукоделию (298)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (476)
  • КНИГИ (426)
  • по рукоделию (360)
  • по кулинарии (28)
  • аудиокниги (19)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (404)
  • из ниток,лент и др. материалов (159)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (293)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (272)
  • СОВЕТЫ (270)
  • СТИХИ (256)
  • Интересные фотографии. (243)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (216)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (197)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (174)
  • прочее (82)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (35)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (167)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (152)
  • КАРТИНКИ (145)
  • ЦВЕТЫ (134)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (133)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • ПРОЧИЕ (89)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (81)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • ХУДЕЕМ (74)
  • Вязание на машине Нева-5 (72)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
  • ПАСХА (65)
  • ЮМОР (59)
  • МОЛИТВЫ (52)
  • Трафареты,узоры. (50)
  • Цветы в доме. (40)
  • Мои работы. (32)
  • ИГРЫ (23)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • информация (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (5)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Лебединое озеро развернуть

Лебединое озеро

Отварить картошку, морковь, яйца, а затем почистить и натереть на терке. Репчатый лук порезать и залить маринадом, оставить на 15 минут (маринад: 0, 5 стакана уксуса 9%, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка сахара), затем промыть проточной водой. Сливочное масло хорошо заморозить. Рыбные консервы (в масле, в крайнем случае, в собственном соку) размять вилкой. Слои выкладывать в следующем порядке:

- Картошка отварная – 4-5 шт

- Сардина (скумбрия, тунец, а можно и шпроты) – 1 банка

- Маринованный лук – 2 небольшие луковицы

- Морковка вареная – 2-3 шт.

- Сливочное масло (тертое на крупной терке) – 100 гр

- Плавленые сырки – 2 шт.

- Яйца (на мелкой терке) – 3 шт.

В принципе, это уже готовое блюдо. Но если оно не будет сразу подаваться, то яйца лучше тоже смазать майонезом, чтоб не испортили внешний вид, и не заветрились. После украсить и есть.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Белый лебедь - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!

Описание приготовления:

Салат "Белый лебедь" все чаще оказывается на праздничных столах наших соотечественников, и причина тому - комбинация простоты приготовления и отличного по вкусу и эффектности результата. Однако не все знают, как приготовить салат "Белый лебедь", и с целью помочь таким людям делюсь пошаговым рецептом с фотографиями.

Главное - помнить, что украшение салата - процесс творческий :) И тогда салат получится не только вкусным, но и красивым. Удачи!


Для приготовления салата вам потребуется:

300 граммов ветчины,

2 отварных картофелины,

150 граммов твердого сыра,

1 кислое яблоко,

Для украшения салата пригодится краснокачанная капуста, зелень, шоколадная глазурь.

Салат укладывается слоями, каждый слой необходимо промазывать майонезом. Однако не переусердствуйте, майонез – не самый лучший соус, избыточное его количество может испортить блюдо.

Отделите у четырех 4 яиц (5-ое оставьте для украшения салата) белки от желтков. Желтки натрите на терке и выложите их ровным слоем в салатницу. Следом уложите ветчину, предварительно порезанную соломкой. Не забывайте смазывать слои майонезом. Нарежьте лук полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь, и замаринуйте лук в растворе воды и уксуса на 15-20 минут. После этого полукольца выложите в салатницу ровным слоем. Этот слой не нужно промазывать майонезом, иначе он будет течь. Натрите на терке отварной картофель, добавьте к нему ложку майонеза, перемешайте и уложите в салатницу. Таким же образом поступите с сыром и яблоком.

Далее переходим к украшению салата. Натрите на терке белок от яиц, измельчите в блендере немного (примерно 200 граммов) краснокачанной капусты, отожмите сок и залейте белки капустным соком. Через 15 минут выньте белки из капустного сока, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Белки приобретут голубоватый оттенок, выложите из в центр салата, один край «озера» присыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Растопите в микроволновке шоколадную глазурь, на веточки зелени нанижите глазурь и сформируйте эту массу в виде «камыша».

Из яйца сделайте лебедя, шею и крылышки вырежьте из остатков белка и прикрепите кусочками зубочисток. Клюв сделайте из моркови или свеклы.

Необходимые ингредиенты:

рис длинозерный – 1 стакан;

соевый соус – 2 ст.л;

слабосоленая семга (желательно филейная часть) – 250 г;

свежие огурчики – 3 шт;

яйцо куриное – 3 шт;

репчатый лучок - 1 небольшая головка;

майонез – по вкусу;

поваренная соль – по вкусу;

душистый молотый перчик – по вкусу.

для украшения готового салата:

зеленый лучок (белая часть) – 1 стрелка;

базилик, петрушка – пара веточек;

хлеб – 1 кусочек;

соленая соломка – 4 шт;

молотый кофе – 1 ч.л;

сок капусты краснокочанной – для окрашивания белков.

Способ приготовления:

Вкусный и очень легкий праздничный салат «Лебединое озеро» станет идеальным украшением стола. Попробуйте приготовить праздничный салат «Лебединое озеро» - он вас не разочарует, напротив, покорит своим богатым и в тоже время нежным вкусом.

  • Рис перебрать, хорошенечко промыть его в нескольких водах до прозрачности. Выложить промытый рис в кастрюльку, залить холодной водой и отварить его до готовности. В готовый рис добавить соевый соус и хорошенечко перемешать.


  • Аккуратно выложить половину заправленного риса на плоское блюдо и разравнять слой. Обильно пропитать его майонезом. Филе семги отделить от костей и порезать его небольшими аккуратными кубиками. Выложить половину рыбных кубиков сверху на слой риса, немного смазать майонезом.


  • Куриные яйца выложить в маленькую кастрюльку с холодной водой и отварить их до готовности (вкрутую). Очистить их от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки от двух яиц отложить в сторонку, они потребуются для оформления верхушки салата. Остальные яйца протереть на крупной терке и выложить их сверху на рыбу. Смазать яйца майонезом. Свежие огурчики хорошенько промыть, промокнуть кухонным полотенцем и натереть их на мелкой терке. Выложить тертые огурцы на слой яиц, также пропитать слой майонезом.


  • Теперь необходимо смешать оставшуюся измельченную семгу и вареный рис, выложить их последним слоем и обильно смазать майонезом. Отложенные ранее белки потереть на мелкой терке и окрасить их соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Выложить их верхним слоем.


  • Репчатый лук почистить, вымыть и аккуратно вырезать из него туловище будущего лебедя, осторожно закрепив его зубочисткой. Белую часть зеленого лучка нанизать на зубочистку – это будет лебединая шея. Из морковки вырезать клюв, а из горошинок душистого перчика сделать глазки. из оставшейся луковицы вырезать небольшую кувшинку. Теперь приступим к созданию камышей. Верхнюю часть соленой соломки осторожно обернуть вокруг кусочком хлеба и обмакнуть его в чашку с растворимым кофе. Готовый праздничный салат «Лебединое озеро» украсить по краям веточками свежей зелени. Убрать праздничный салат «Лебединое озеро» на пол часика в холодильник.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат «Белый лебедь» - хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».

Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.

Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.

Как приготовить салат «белый лебедь» - 7 разновидностей

  1. Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром
  2. Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком
  3. Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами
  4. Салат Белый лебедь с солеными огурцами
  5. Салат «Белый лебедь» - простой рецепт
  6. Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами
  7. Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 250 г
  • Плавлен. сырок - 100 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица, петрушка
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок - оставьте на 15 мин. замариноваться.

Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Если вам захотелось остренького пряного салатика - приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Маринов. шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Луковица, майонезик

Приготовление:

Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром - великолепное блюдо для праздника!


Ингредиенты:

  • Курица - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Грузди маринов. - 250 г
  • Ананасы - 200 г
  • Майонезик

Приготовление:

Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.

Салат Белый лебедь с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • Яйца, картофель - по 3 шт.
  • Луковица - 35 г
  • Куриное филе - 350 г
  • Огурчики солёненькие - 100 г
  • Майонезик и перчик, соль

Приготовление:

Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.

Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.

Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.

Салат «Белый лебедь» - простой рецепт

Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами - хороший питательный салат для зимы.


Ингредиенты:

  • Курочка отварная - 200 г
  • Картофель, яйца - по 3 шт.
  • Огурчики солен. - 2 шт.
  • Луковица, зелень, соль, майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами


Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец солён. или марин.
  • Грибы - 50 г
  • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
  • Украшение: маслины, зелень, морковь

Приготовление:

Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.

Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка, луковица - по 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонезик, специи, петрушка
  • Маринов. шампиньоны - банка

Приготовление:

Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.

  1. Ингредиенты
  2. Идеальное блюдо для праздничного стола
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленый огурец - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Маслины.
  • Сладкий перец.
  • Соль, перец.

Идеальное блюдо для праздничного стола

Любите украшать праздничный стол оригинальными блюдами? Тогда обязательно приготовьте эффектный и очень вкусный салат «Белый лебедь». Нетрудно догадаться, почему блюдо носит такое название: салат, как на фото, выкладывают на блюде в виде лебедя, белый цвет дают измельченные яичные белки, которыми закуску посыпают сверху.


По классическому рецепту салат «Белый лебедь» готовят с куриным филе, шампиньонами, картофелем, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. Очередность не так важна, главное, чтобы белки выполняли роль финального покрытия.


Некоторые хозяйки не следуют этому рецепту, предпочитая делать салат «Белый лебедь» по своему: не слоеным, а просто перемешивая ингредиенты, с копченой курицей, а не вареной, добавляют сыр, а вместо шампиньонов используют лесные грибы.


Можно взять с них пример, пользуясь рецептом с фото в качестве основы, добавляя в салат «Белый лебедь» ингредиенты по своему вкусу. По сути, самое главное в этой закуске - соответствующее оформление, а начинка может быть любой.


Салат «Белый лебедь» - идеальное блюдо для праздничного стола и семейного торжества, следуя пошаговым рекомендациям с фото, его сможет приготовить даже кулинар без опыта. А как только рецепт будет освоен, можно будет приступать к экспериментам и продолжать радовать своих близких.

Приготовление


Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
  2. В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
  3. Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
  4. Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Картофель порезать мелкими кубиками.
  8. Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.



Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.

  • Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
  • На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
  • Заключительный слой - белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
  • Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.


Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.


По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.

Варианты


Салат «Белый лебедь» можно делать с копченой курицей. В этом случае в блюдо можно не добавлять соленые огурцы, а шампиньоны положить маринованные. Слои уложить в том же порядке, но не в форме птицы, а в глубоком салатнике. Все слои обильно поливать майонезом, смешанным с рассолом, оставшимся от грибов.

Должно получиться что-то типа белого озера. Украсить его сверху нужно фигурками лебедей, сделанных из яичных белков. Веточки пышной петрушки воткнуть по краям, из кружочков огурца и вареной морковки сделать подобие кувшинок.



Можно сделать салат «Белый лебедь» с сыром, добавив этот ингредиент в тертом виде в качестве одного из слоев.


Очень просто готовится следующий салат, носящий то же название. Соломкой режут свежий и соленый огурец, помидор, куриное филе (вареное или копченое), добавляют консервированную кукурузу и заправляют все соусом из йогурта, горчицы и меда. Украшать или нет - личное дело каждого.



При желании блюдо можно оформить в виде объемной фигуры лебедя, сам салат послужит телом, а шею и голову можно сделать из яйца, нанизанного на китайские палочки, установленные с одной из сторон. Последние следует облепить массой из тертого сыра или яиц, обмазать майонезом и обсыпать белками. Крылья можно изготовить из капустных листьев, а снизу разложить зелень.

Читайте также: