Рецепт мясного салата с луком пореем

Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.


Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.


Баскский мясной салат

помидоры - 3 шт.; белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка; огурцы (маринованные) - 1шт.; петрушка, базилик - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; телятина (отварная) - 300г; оливковое масло - 3-4 с

раздел: Салаты мясные


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из лука-порея с майонезом

лук-порей (стебли), яйцо, растительное масло, винный уксус, горчица, соленые огурцы, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маслинами

лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея и капусты с яблоками

лук-порей, капуста белокочанная, яблоки, масло растительное, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин.

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель (кочанчик), лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из капусты с луком-пореем и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное.

раздел: Салаты с капустой


Салат из апельсинов и лука-порея

лук-порей, апельсин, оливковое масло.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, масло растительное, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Салат из фасоли и лука-порея

йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с фасолью


Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель, лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из огурцов с луком-пореем

огурец, лук-порей, масло растительное, сметана, горчица, укроп (зелень), уксус, соль.

раздел: Салат из огурцов


Салат из лука-порея и яиц

лук-порей, яйцо (вкрутую), яблоко, майонез, соевый соус.

раздел: Яичные салаты


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея со сметаной

лук-порей, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами

лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар.

раздел: Салаты овощные


Салат из яблок и лука-порея

петрушка, сельдерей (листья), лук-порей (только белая часть), яблоки, соль, черный перец, лимонный сок.

раздел: Салаты овощные


Салат из кольраби и лука-порея

кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный).

раздел: Салаты овощные


Салат из лука порея и сельдерея

лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из лука-порея со свеклой

лук-порей, масло подсолнечное, петрушка (рубленая), маслины, свекла (вареная), сок лимонный, соль, перец черный (молотый).


Честно скажу, держалась долго. Думала, не буду в канун Нового Года готовить никаких салатов сытных с майонезом. Однако «не вынесла душа поэта», ужасно захотелось именно мясного салата, причем какого-то необычного. В итоге из нескольких найденных салатов я сообразила салат из свинины с луком-пореем, которым спешу поделиться и с вами. Тут же вспомнились мне рецепты майонезов Ольги Лободы (Домашний майонез Новогодний: 3 рецепта) и Домашняя горчица Новогодняя от Анаит. Советую заправить салат именно домашними майонезом и горчицей. А салатик получился – просто чудо! Как раз такой, чтобы я отвела душу. Сытный, сочный – просто пальчики оближешь, а потом еще и язык проглотишь!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

1. Подготовим все ингредиенты. Сразу отмечу, что зеленый лук и грецкие орехи используем в рецепте по желанию (для украшения).


2. Отвариваем морковь и яйца (в отдельной посуде) до готовности. Остужаем и очищаем.

3. Морковь и яйца нарезаем соломкой (или на свой вкус).


4. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде (я обычно добавляю еще лавровый лист и несколько горошин черного перца) до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками на свой вкус (соломкой, кубиками). Тут же нарезаем и лук-порей (четверть-кольцами).



5. Свежие шампиньоны моем и при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем ломтиками.

6. Затем очищаем маленькую луковичку и измельчаем. Отправляем на плиту сковороду, разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук.


7. Жарим, помешивая, пока лук станет прозрачным, и отправляем к нему подготовленные грибы. Обжариваем до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.


8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой (или как ваша душа пожелает).


9. Готовим заправку для салата. Соединяем майонез с горчицей. Количество горчицы регулируйте под свой вкус. Перемешиваем.


10. Осталось дело за малым. Соединяем все продукты в салатнице и заправляем соусом. Украшаем зеленым луком и грецкими орехами. Можно также украсить вареным яйцом.


Можно воспользоваться кулинарным кольцом и оформить салат следующим образом.


Выезжая на природу, хочется приготовить что-то быстрое и несложное, но в тоже время вкусное и сытное. Предлагаю вам приготовить салат.

Ингредиенты для «Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом»:

  • Мясо (окорок свиной, запеченный ) — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Шампиньоны (у меня баночные) — 150 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 3 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания грибов)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
61.6 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом»:


Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости.


Лук - порей нашинковать тонкими кольцами. Белую часть кладем в миску, а зеленую часть выкладываем в сковороду и тушим с обжаренными грибами 5-8 мин.


Окорок нарезать тонкими ломтиками или соломкой.


Помидоры черри разрезать пополам.


Оливковое масло смешать с соевым соусом и лимонным соком.


Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить и заправить соусом.


Готовый салат выложить на блюдо и посыпать кунжутом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Праздничный салют"

  • 10
  • 88
  • 3356

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 931
  • 21998

Салат "Счастливый день"

  • 34
  • 200
  • 4487

Салат "Осенняя соната"

  • 18
  • 114
  • 5278

Острый салат со свининой и цуккини

  • 20
  • 338
  • 3966

Зеленый салат с мясом и фасолью

  • 14
  • 46
  • 1209

Мой вариант салата "Шапка мономаха"

  • 17
  • 33
  • 6858

Салат "Оливье" с пряной отварной свининой

  • 35
  • 55
  • 1468

Салат "Новогодние свечи"

  • 10
  • 121
  • 2037

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1700
  • 24652

Печень "Интересная"

  • 63
  • 305
  • 13459

Вегетарианский стейк из сыра

  • 186
  • 1391
  • 50086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Изобелла #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Pasiflora #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Ксюня_51 #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года kritikessa #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Marioka82 #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года гурман1410 #




26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Натуля70 #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Ninzonka #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года LadyOnline #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года pupsik27 #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Galll Y #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 мая 2014 года белошвейка #



26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 мая 2014 года Nienulka #


26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с луком-пореем и яйцом


Ингредиенты:

  • Яйца — 4-5 Штук;
  • Лук-порей — 1 Штука;
  • Укроп — 1/2 Пучка;
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка;
  • Сметана — 200 Грамм (густая);
  • Черный перец — По вкусу.

Как приготовить «Салат с луком-пореем и яйцом»



Подготовьте необходимые ингредиенты.



Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.



Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.



Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежесмолотого перца.



Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и луком пореем


Ингредиенты:

помидоры красные800г
перец болгарский500г
филе куриной грудки400г
лук-порей300г
майонез100г
масло растительное80мл
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление салата с курицей и луком пореем



Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.



Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.


Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.



Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.



Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.



Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.



Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.



Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.



Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо в соусе "Цахтон" – кулинарные рецепты
  • Пирог с луком-пореем - пошаговые рецепты с фото
  • Рис с овощами - рецепты на сковороде в домашних условиях



Режем перец соломкой.



Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.



Солим и перемешиваем все ингредиенты.



Половину салата заправляем майонезом.



Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Зеленый с апельсином


Приготовить салат из лука очень просто.

Нужно взять:

  • авокадо;
  • апельсин;
  • белую часть порея;
  • два стебля сельдерея;
  • кунжут.

Кунжут обжаривается до золотистого оттенка, все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Заправить этот салат из лука можно маслом или уксусом.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль и сахар – щепотка.

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Сложный овощной с фетой


Этот луковый салат понравится тем, кто любит сочетание овощей с мягким сыром, и кто не боится смешивать разные оттенки вкусов.

Для приготовления потребуются:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перчик (лучше выбрать яркий);
  • помидор;
  • половина пучка салатных листьев романо или айсберга;
  • пачка феты (около 100 гр);
  • белая часть порея;
  • базилик;
  • маслины.

Для заправки используется оливковое масло и специи — вкуснее всего добавлять тимьян (свежий или подсушенный), и обычный черный перец.

Баклажан, кабачок и перец нужно нарезать кружочками, затем запечь, и сверху на них покрошить немного феты — пока овощи горячие, фета начнет плавиться. В это время салатные листики нужно порвать, помидор разрезать на 16 долек, а порей порезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом, травами и фетой. Этот луковый салат может использоваться как самостоятельное блюдо.

Салат с луком пореем и курицей


Очень вкусный и быстрый салатик на праздничный стол! Салат достойный самой высокой кулинарной оценки! Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вкус этого салата непременно очарует Вас!

Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:

  • Лук-порей — 1 шт;
  • Грудка куриная — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Ананас — 200 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:

Лук порей нарезать, сложить в посуду, посыпать солью, оставить на несколько минут. Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Сложить в салатницу. Добавить нарезанные яйца, консервированные ананасы и консервированную кукурузу. Лук порей отжать и добавить в салат. Немного посолить и посыпать сахаром. Добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с луком-пореем сочетает в себе сладкое и соленое, что делает его вкусовые качества оригинальными.


Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки и ананасы консервированные — по 200 г;
  • 150 г лука-порея;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • нежирная сметана и натуральный йогурт (по 2 ст. л.);
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  • лук нужно нарезать кружочками, разобрать на колечки;
  • нарезать крабовые палочки, яйца и ананасы небольшими кусочками;
  • все составляющие соединить, добавить заправку из йогурта и сметаны, специи и хорошо вымешать.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • осьминог – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 300 г;
  • кешью – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус рыбный – 5 ст. ложек;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Ингредиенты:

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.
Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.
Лук-порей храниться в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой

10 месяцев назад

6 мин на чтение

Один из способов побаловать себя вкусной, витаминизированной и быстрой в приготовлении пищей, является салат с луком пореем. Эта закуска, рецепт которой можно видоизменять в зависимости от ингредиентов, готовится из всего, что есть в холодильнике. В качестве составляющих можно использовать морепродукты, любую разновидность мяса, овощи и пищевые добавки, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки про запас.

Рецепт салата №1. Лук порей с ветчиной и зеленью

Этот рецепт хорош уже тем, что сама закуска готовится в течение получаса, а еда при этом получается вкусной и сытной. Основными продуктами, используемыми в рецептуре, являются ветчина, зелень, пищевые добавки и лук порей.

Лук порей по своим специфическим свойствам и вкусовым качествам нравится не всем. Чтобы немного смягчить его ядреный вкус и сделать более мягким, можно заранее замариновать необходимое количество продукта, или перед приготовлением промыть горячей водой.

Для приготовления салата потребуется следующий состав ингредиентов.

  • 350 гр. лука порея (используются только головки);
  • 250 гр. ветчины;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. мелкорубленного укропа;
  • 2 ст. л. майонеза (можно домашнего приготовления);
  • соль и другие специи.

При очистке и порезке лука, растение может выделять резкое, раздражающее органы зрения и нюха испарения. Чтобы немного смягчить и ослабить их воздействие, требуется промыть головки лука горячей водой, а нож при порезке постоянно смачивать проточной.

Началом приготовления является подготовка ингредиентов, и на это примерно потребуется 15-20 минут.

Приготовление салата из лука порея:

  • Очищенные головки лука мелко нарезают кольцами, промывают горячей водой и сцеживают воду с помощью дуршлага.
  • Консервированную кукурузу промывают водой и также отбрасывают на дуршлаг, для того, чтобы вода полностью слилась.
  • Ветчина нарезается соломкой, как можно тоньше. Для этой процедуры лучше всего подойдет острый разделочный нож, с тонким лезвием.

Когда основные ингредиенты будут подготовлены, можно заняться приготовлением блюда. Потребуется глубокая тарелка, в которой можно будет смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и, подсолив и добавив любимые специи, подавать на стол.

Перед тем, как подсаливать и перчить подготовленные ингредиенты, желательно попробовать, какая на вкус ветчина. Иногда производитель предлагает уже подсоленный и перченый продукт, причем вкусовые качества могут отличаться в зависимости от того, какая рецептура используется для приготовления ветчины.

Майонез, который будет использоваться в блюде, можно приготовить самостоятельно, если же предпочтение отдается покупному продукту, желательно использовать пищевую добавку с невысоким процентом жирности. Укроп и другую зелень также можно заранее заготовить, нарезав и поместив в специальный контейнер, который будет находиться до нужного времени в морозильной камере.

Рецепт салата №2. Из крабовых палочек и морепродуктов

Еще одним рецептом, в котором в качестве основного ингредиента является белый лук порей, является блюдо, готовят в комплексе с разнообразными морепродуктами. Данный вариант салата считается очень полезным по своим свойствам. В первую очередь это блюдо относится к диетической пище. Содержащие в себе нужные организму витамины и микроэлементы, лук порей полностью снабжает организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности.

В морепродуктах также полным-полно различных полезных организму витаминов, но вдобавок, это еще и низкокалорийная продукция, что очень важно при приготовлении диетических блюд. Диетологи советуют использовать рецептуру, где одновременно используется несколько разновидностей морепродуктов. Одним из таких салатов является блюдо, где сочетают морепродукты, пищевые добавки и лук порей. Чтобы приготовить такое блюдо дома самостоятельно, потребуются следующие ингредиенты.

  • 300 гр. креветок;
  • 200 гр. мидий;
  • 200 гр. мяса осьминога;
  • 1 стручок перца чили;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • ½ пучка кинзы;
  • рыбный соус – 5 ст. л.;
  • 300 гр. лука порея;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 гр. оливок;
  • 100 гр. кешью.

Опытные кулинары советуют подобные блюда готовить пошагово, тогда блюдо получится таким, каким оно должно быть.

  • Промытое и порезанное мясо кальмара проваривают при слабом кипении не менее 20 минут, после чего его остывшим поливают рыбным соусом.
  • На нагретую сковороду выливается растительное масло, и в нем обжаривают мидии и креветки (3-5 минут), после чего продукты поливают соевым соусом и тщательно вымешивают.
  • Порезанный на тонкие кольца, шириной не толще 0,5 см, лук порей смешивают с измельченной кинзой и мелкорубленым перцем, после чего смесь слегка обжаривают на масле, где ранее готовились мидии и креветки.

В завершение все ингредиенты смешивают, подсаливают исходя из индивидуальных вкусовых качеств, сдабриваются остатками рыбьего и соевого соуса, добавив оливковое масло. Если салат планируется выставлять на стол не сразу, что очень правильно, так как все ингредиенты максимально пропитаются соусами, то можно заправить закуску оливковым маслом непосредственно перед сервировкой. Заодно блюдо будет дополнительно подмешено, что усилит его вкусовые качества.

Рецепт салата №3. С креветками, луком пореем, яйцами и картофелем

Смешивая традиционные продукты, такие как яйца, зелень и картофель с морепродуктами, можно не только приготовить вкусную, но еще и очень полезную по своим свойствам еду. Одним из таких рецептов является салат, где в качестве основных ингредиентов используют лук порей, креветки, яйца перепела и картофель.

Ингредиенты, смешанные со сметаной и нежирным майонезом, очень хорошо сочетаются в блюде. Такая закуска одинаково хорошо подойдет и в качестве угощения, и как блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Чтобы приготовить салат из лука порея, с картофелем, морепродуктами и перепелиными яйцами, потребуется следующий состав продуктов.

  • пучок зелени (любая);
  • 3 стебля лука порея (зеленая часть);
  • картофель – 3 шт.;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 0,5 кг креветок (мясо);
  • стакан сметаны;
  • морковь – 1 шт.;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3 огурца;
  • 7-9 маслин;
  • 2 ст. л. масла оливки (или любое другое растительное);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • специи и соль.

Яйца, картофель морковь и креветки отвариваются по отдельности, охлаждаются и очищаются от кожицы. Креветки покупаются уже очищенными, поэтому перед тем, как их проваривать, нужно немного подсолить воду.

Очищенные овощи и яйца нарезают средними кубиками и смешивают с луком пореем, который нарезается в формате колец. Из сметаны, майонеза и масла оливки делается соус. Сюда же, для удобства готовки, добавляется ранее промытая и подсушенная мелкорубленная зелень и порезанные огурчики.

Если нет под рукой оливкового масла, можно использовать обычный растительный рафинированный продукт, который по качеству ничем не отличается. Кстати, настоящее оливковое масло немного горчит, а это не всем нравится, поэтому подсолнечное масло очень даже придется кстати.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их смешивают, сдабривают солью и специями, а сверху посыпают тертым твердым сыром, зеленью и украшают оливками. Для того чтобы салат был вкуснее, желательно дать некоторое время, чтобы все ингредиенты немного впитали соль и специи, так блюдо станет еще вкуснее.

Лук порей по своим свойствам и вкусовым качествам считается диетическим огородным растением, которое диетологи советуют использовать в момент его массового созревания. Содержащий в себе эфирные масла и высокий процент минералов и витаминов, он, при частом использовании его как ингредиента блюд, нормализует работу органов пищеварения. Его также рекомендуют в пищу для категории людей, имеющих проблемы с печенью. Лук укрепит, таким образом, сам орган и стабилизирует его работу.

Учитывая, что растение является низкокалорийным, а его кулинарные и целебные свойства уникальны, диетологи советуют чаще использовать лук порей для приготовления различных закусок и салатов. Это поможет не только поддерживать организм в форме, но и способствует нормализации веса.


Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Рецептов в коллекции: 20


лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.

    18658
  • 32
  • 40
nira60
  • 07 апреля 2012, 19:51


тесто:
-200 гр. муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1 яйцо
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:

    78465
  • 55
  • 104
chef
  • 10 февраля 2010, 02:17


творог 180 г
масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
начинка:

    19549
  • 47
  • 89
кыш
  • 27 мая 2010, 03:38


стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
желток+молоко 2 ст.л.
слоёное тесто 150 гр.
соль/перец ,
кунжут.

    8496
  • 25
  • 42
sweta1
  • 02 марта 2012, 17:00


для сэндвичей:
3 небольших баклажана
начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
150 гр. мясного фарша
3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
1 красный перец ( мелко нарезать )

    16089
  • 49
  • 85
natapit
  • 09 октября 2011, 21:01


свиная отбивная - 400 гр.
лук-порей - 2шт(белая часть),
соль морская ,
смесь перцев ,
бекон - 6 полосок,
оливковое масло для жарки,

    12269
  • 32
  • 28
chudo
  • 03 августа 2013, 21:38


белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 гр. ).
80-100 гр. брынзы.
50 гр. пармезана.
1 яйцо.
1 небольшая сырая картофелина.
2 ст.л. муки.

    11058
  • 26
  • 34
lenochek 0107
  • 03 октября 2011, 13:28


3 стебля лука порея
150 гр. бекона
1 луковица
300 гр. мяса
¼ савойской капусты (250 г)
50 гр. сливочного масла

    6073
  • 25
  • 46
passion1963
  • 24 декабря 2008, 01:22


на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
2 стебля лука-порея
2 картофелины
100 гр. корневого сельдерея
75 гр. сливочного масла
1 луковица

    26478
  • 53
  • 82
passion1963
  • 06 мая 2009, 17:01


сливочное масло 190 гр.
мука 190 гр
яйца 3 шт
куриное мясо 200-300 гр
шпинат/замороженый/ 50-70 гр
лук - порей 1 шт

    5604
  • 12
  • 25
сонякуба
  • 30 января 2011, 23:17


рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
лук-порей (зеленая часть)
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.

    12514
  • 20
  • 31
фрося педалькина
  • 23 февраля 2010, 02:07


1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
150 гр. круглого риса
50 гр. сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 небольшое филе пангазиуса

    6331
  • 45
  • 80
passion1963
  • 06 января 2009, 12:34


2 рыбки примерно по 50 см
специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .
для начинки:
лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .

    8725
  • 34
  • 44
fialka1
  • 25 октября 2008, 18:36


600 гр. куриной печени
2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
2 яйца ( комнатной температуры)
2 ст.л. муки с горкой
укроп сушеный
растительное масло для обжарки

    6920
  • 13
  • 29
nattyland
  • 09 февраля 2010, 23:05


1 кг. лука-порея
3 ст.л. растительного масла
смешаный фарш 500 гр.
соль
перец
1 л. мясного бульона

    12641
  • 12
  • 24
"lena"
  • 10 августа 2009, 05:01


500 гр. кукурузной муки
200 гр. сливочного масла
250 гр. брынзы
3 яйца
250 гр. сметаны 15%
1 толстый стебель лука-порея

    7080
  • 28
  • 49
bart
  • 30 октября 2008, 00:50


тесто
100 гр. маргарина для выпечки
125 гр. твердого сыра
1 ст. муки (чуть больше)
1 яйцо
начинка

    9261
  • 29
  • 32
oikumene
  • 16 декабря 2008, 23:08


продукты для котлет:
200–250 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 картофелина
1 долька чеснока
1 сырое яйцо

    5900
  • 18
  • 28
svetlana lagutina
  • 03 июня 2009, 08:12


500 гр. спагетти
400 гр. брокколи (можно замороженной)
200 гр. грудинки (или бекона)
1 стебель лука порея (белая часть)
200 мл. сухого белого вина
100 мл. 10% сливок


Поделится c друзьями:

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.


Самый простой салат

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом: все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.

Потрясающе вкусный салат с луком пореем, рецепт которого вам сегодня предлагаю, не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить праздничный стол. Благодаря крабовым палочкам, салат получается невероятно сытным. Сладкий болгарский перец делает салат более легким, хрустящим и сочным. А какой аромат стоит (ведь в салате много зелени): просто не передать словами. Если вместо майонеза использовать для заправки натуральный йогурт или полезный универсальный соус, то вкус салата от этого только выиграет.

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • два сладких болгарских перца;
  • один лук-порей;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Потрясающе вкусный салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительная подготовка одна (и самая элементарная): отвариваем куриные яйца до состояния вкрутую (8 минут будет вполне достаточно). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Очищенные яйца нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
  3. Крабовые палочки (лучше брать охлажденные, они более сочные и вкусные) разрезаем вдоль на четыре части, а затем нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их в миску с яйцами.
  4. Два сладких перца (они делают салат более легким, хрустящим и сочным) очищаем, промываем и тоже нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в миску.
  5. Один лук порей промываем и нарезаем тонкими полукольцами: и белую, и зеленую часть.
  6. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.
  7. Один большой пучок зелени (или на ваш вкус) укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем зелень в салат.
  8. Солим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем – и салат готов.
  9. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, рекомендую заменить его очень вкусным и полезным универсальным соусом для заправки салатов. Как его быстро приготовить в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте, перейдя по ссылке.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшая подборка рецептов салатов с луком порей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с луком. Еще у нас есть сто один рецепт салатов с ялтинским луком.

Салат с луком-порей


Ингредиенты: Баклажаны 1 Штука, Лук-порей 4 Штуки (стебли), Соевый соус 30 Миллилитров, Вода 30 Миллилитров, Сахар 60 Грамм, Уксус винный 9% 1 Ст. ложка, Шрирача 1 Ст. ложка (соус), Сок лайма 1 Ст. ложка, Масло растительное 50 Миллилитров, Соль, перец По вкусу, Кориандр свежий 1 Пучок (или петрушка) По своему усмотрению вы можете подать этот салатик горячим, сразу после того, как овощи запекутся. Но мне больше по душе, когда овощи остаются лишь немного, почти неощутимо, теплыми. Этот салат можно по вкусу дополнить орешками и сыром наподобие козьего. Вы.

Салат из моркови и лука-порей


Ингредиенты: Морковь 8 Штук, Лук-порей 5 Штук, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Тыквенные семечки 1/4 Стакана, Кедровые орехи 1/4 Стакана, Горгонзола 100 Грамм, Йогурт 150 Миллилитров, Лайм 0,5 Штуки, Горчица 0,5 Чайных ложки В отличие от привычной подачи салатов, этот не перемешивают, а добавляют к нему вкрапления соуса. Салат можно украсить сыром, зеленью или семечками. Можете подать салат теплым или уже после остывания всех овощей. Сам соус можно сделать на основе сметаны с д.


Ингредиенты: Лук-порей 3 Штуки (стебли без зелени), Сливочное масло 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Тмин По вкусу, Любисток По вкусу, Вода 1 Литр, Лимон 1 Штука (сок) Я поделюсь с вами вариантом, как приготовить жареный лук-порей. Я покупаю несколько пучков и обжариваю дома на масле. Можно посыпать сверху сыром или сбрызнуть лимонным соком. В любом варианте порей получается сладким и очень нежным. Иногда очень хочется по.

Салат с луком пореем


Ингредиенты: Лук-порей (у меня весом 350 гр.) - 1 шт., Яйца (отварные) - 4 шт., Укроп - 15 гр, Сметана - 100 гр, Лимонный сок - 5 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу Подготовить указанные продукты для приготовления салата. Яйца нужно предварительно отварить до крутости (9 - 10 минут), охладить в холодной воде, чтобы они легче очистились. Лук-порей и зелень укропа свежие. Для заправки салата я беру сметану (у меня 20 % ж.

Лук–порей под соусом «Винегрет»


Ингредиенты: Лук-порей - 1 шт, Помидор - 2 шт, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Горчица (зернистая сладкая) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль Лук нарезать бочонками, высотой 2 см, помидоры – кубиками. Подсоленную воду довести до кипения, отварить в ней лук (7-9 минут, пока он не станет мягким). Лук остудить. Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и соль. Лук–порей и помидор.


Ингредиенты: Лук-порей – 1 шт., Рис - 80 г, Морковь – 150 г, Лук репчатый – 100 г, Куриное филе – 150 г, Бекон – 200 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Масло подсолнечное – 2 ст.л. Для приготовления возьмите такие продукты. Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали сво.


Ингредиенты: лук-порей, мясной фарш, соль, перец, зелень, сливки 23%, растительное масло белую часть лука порея порезать на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разобрать на отдельные слои-трубочки, нам понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда приготов.


Ингредиенты: Говяжий фарш - 400 г, Кефир - 2 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л., Лук-порей - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Панировочные сухари - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Петрушка свежая - 15 г, Соль - 5 г, Сыр твёрдый - 40 г, Яйца куриные - 1 шт. Для работы нам понадобится фарш, лук-порей, твёрдый сыр, кефир, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо, манная крупа. 400 грамм фарша соединить с 1 яйцом, манной крупой (2 ст. л.), солью (5 грамм), перцем (0,25 ч. л.), нат.

Салат с луком-пореем и яйцом


Ингредиенты: Яйца 4-5 Штук, Лук-порей 1 Штука, Укроп 1/2 Пучка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Сметана 200 Грамм (густая), Черный перец По вкусу Лук-порей отличается сладковатым нежным вкусом и высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник. Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтика.

Салат из лука порея и сельдерея


Ингредиенты: 1. Лук порей - 1 большой или 2 небольших, 2. Сельдерей стеблевой - 5-6 стеблей, 3. Яйца - 4шт, 4. Майонез - 100гр, 5. Чеснок - 3 зубчика Измельчить лук порей полукольцами Измельчить стебли сельдерея Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с чесноком.

Читайте также: