Рецепт печеночно-морковного салата как в командоре

суббота, 20 июля 2019 г.


Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом - очень рекомендую!

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.


В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.


Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.


Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.


Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.


Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.


Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.


Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.


Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.


Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок - другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!


Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу — удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи — в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные печёночно–овощные «коржи», пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.

Рецепт печеночного наслаждения

Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.

  • 400 грамм печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средник морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • количество майонеза;
  • соли, молотого перца по вкусу.


  1. Итак, первым делом очищаем печень от всех ненужных нам прожилок, укладываем в кастрюльку, заливаем холодно водой и ставим на огонь. В процессе кипения обязательно снимаем пенку — она нам ни к чему, и варим печёнку до готовности. Это случится примерно через минут 15 после закипания. После чего сливаем воду и оставляем её в покое остывать.
  2. Параллельно отвариваем яйца до крутого состояния и после остывания отделяем белки от желтков.

Классическая поджарка из моркови и лука

Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени — зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.

  1. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Отправляем овощную смесь обжариваться на растительном масле. Они должны не просто размягчиться, а хорошо обжариться, как на фото. После чего снимаем их с огня и даём возможность остыть, нам лучок и морковка понадобятся в холодном состоянии.

Складываем салатный «тортик»

  1. Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.
  3. Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.
  4. Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом. Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.

Завершающий слой

Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.


Теперь вы знаете секретный рецепт, как удивить гостей непривычным блюдом из простых продуктов при минимуме усилий. Угощайте, удивляйте и радуйте своих гостей и домашних. Не забывайте и про своих друзей в соцсетях, которым наверняка тоже хочется разнообразить свой праздничный стол. В следующий раз мы с вами придумаем что–то не менее неожиданное и вкусное. До встречи на блоге, друзья!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень говяжья - 250-300 гр
  • лук - 1шт (средняя)
  • морковь - 1шт
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок - 1 зубчик (для аромата)
  • уксус
  • приправа "французские травы"
  • сахар
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень режем тоненькими брусочками.

2. Обжариваем на масле пару долек чеснока,запах пошел-убираем,и в это масло отправляем печенку.Обжариваем до готовности,добавляем перец и в конце солим.Убираем на тарелку,пусть чуть остынет.

3. Маринуем лук (кому как нравится),я вот сегодня лук нарезанный тонкими полукольцами залила горячим маринадом: сахар+соль+"французские травы",уксус и кипяток.Накрываем крышкой,даем постоять.После этого откидываем на дуршлаг и промываем водой-лук взял уксуса сколько нужно.

4. Морковь-свежую,не вареную,трем на средней терке.

5. Печенку (комнатной температуры),лук,морковь перемешиваем,заправляем майонезом.Если необходимо-можно еще посолить,поперчить.Украшаем по желанию.Всё!

Пищевая ценность и химический состав "Салат Печеночно-Морковный [Командор]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.3% 894 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 15.8% 243 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.6% 6257 г

Энергетическая ценность Салат Печеночно-Морковный [Командор] составляет 260 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из печени. Этот субпродукт богат витаминами, в особенности витамином С и B2. А 400 г говяжьей печени обеспечат вас витамином А на месяц. Не стоит забывать и о большом количестве аминокислот и антиоксидантов. В общем, продукт, на который однозначно стоит обратить внимание.

Но, отварную печень, несмотря на ее пользу, любят не все. Правда, существует один способ, который поможет ее полюбить: правильное сочетание с другими продуктами. Мы подготовили печеночный салат, который понравится всем без исключения. Очень вкусный!


Очень классная закусочка.

Ингредиенты для «Печеночные налистники с морковью по-корейски»:

  • Печень говяжья (печень можно любую) — 250 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1\4 ч. л.
  • Сода — 1\4 ч. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1\3 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Морковь (по-корейски)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.1 ккал
белки
80.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Печеночные налистники с морковью по-корейски»:


Берем печень и лук, перекручиваем на мясорубке.


В перекрученную смесь добавляем яйцо, соль, соду, майонез.


Затем добавляем молоко, муку, подсолнечное масло.


Bсе тщательно перемешиваем. Тесто готово.


Hа разогретой блиннице (сковороде) жарим, как налистники.


Переворачиваем аккуратно, очень нежное тесто.


Даем готовым блинам остыть, берем морковь по-корейски и майонез.


Cмазываем блинчик майонезом.


На майонез укладываем морковь по-корейски.


Cкручиваем блинчик в трубочку, перерезаем пополам. Закусочка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Малосольные огурцы

  • 1
  • 83
  • 5938

Баклажанная икра с грецкими орехами

  • 76
  • 402
  • 6022

Антипасти тарелочка

  • 61
  • 78
  • 2910

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

  • 66
  • 385
  • 69863

Боевая закуска на 23 февраля

  • 11
  • 27
  • 2032

Карпаччо из кабачков

  • 34
  • 235
  • 7704

Закуска из кабачков "Тещин язык"

  • 30
  • 652
  • 70371

Овощная икра "Дуплет"

  • 11
  • 31
  • 6813

Порционная овощная закуска из кабачка

  • 16
  • 18
  • 4650

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 112
  • 570
  • 26316

Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый"

  • 44
  • 482
  • 3200

Картофельные котлеты

  • 61
  • 254
  • 100642

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2014 года Marussska #


2 августа 2013 года елена ник 1 #



31 декабря 2012 года vse_prosto # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года Odru #


13 ноября 2012 года чучундра #


13 ноября 2012 года vse_prosto # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года дуэт #


11 ноября 2012 года barska #


11 ноября 2012 года Alefniunia #


11 ноября 2012 года Triken #


11 ноября 2012 года vse_prosto # (автор рецепта)


12 ноября 2012 года Triken #

хотела добавить, но в предложенных ингредиентах нет такого.


12 ноября 2012 года larik_malasha # (модератор)


12 ноября 2012 года larik_malasha # (модератор)


13 ноября 2012 года vse_prosto # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года semsvet #


11 ноября 2012 года мисс #


10 ноября 2012 года tomi_tn #



10 ноября 2012 года vse_prosto # (автор рецепта)


10 ноября 2012 года Jyuliya #


10 ноября 2012 года yarushka #


10 ноября 2012 года белошвейка #


10 ноября 2012 года yana69 # (модератор)


10 ноября 2012 года Ольчик40 #


10 ноября 2012 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!

Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!


Ингредиенты для приготовления салата из печени

Для приготовления салата из печени нам понадобятся:

  • собственно сама печень, говяжья или свиная
  • большая морковь
  • две небольшие помидорки
  • натуральный уксус
  • соевый соус
  • майонез


Как приготовить салат из печени

Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем в нее печень. Воду обязательно надо посолить и поперчить.

Пока печень варится немного замаринуем морковь.

Натираем морковь на крупной терке, заправляем ее примерно столовой ложкой натурального уксуса (не эссенцией!) и добавляем чайную ложку соевого соуса. Для остроты добавим немного красного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.


Можно, конечно, купить морковчи, но вкус будет не тот.

Когда печень приготовится, достаем ее из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла.

Слегка остывшую печень очищаем от пленочек, если есть, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.


Поверх печени ровным слоем выкладываем маринованную морковь.


Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и выкладываем поверх моркови


Затем накладываем сверху побольше майонеза и в таком виде убираем в холодильник.


Перед подачей на стол салат из печени разложить по тарелочкам, особо не перемешивая.

Мы съели как самостоятельное блюдо просто с хлебом. Очень вкусно!


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Салат "Морковно-печеночный"



Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое


Фотография готового блюда печеночного салата с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата с черешней, авокадо и свеклой по-корейски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой и сытный салат из печени с морковью по-корейски может стать вкусным и полезным ужину, либо дополнением к праздничному столу. Его особенность в том, что даже те, кто не любит печень, с удовольствием будут есть этот салат.

Готовим печеночный салат с морковью по-корейски

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 крупная луковица
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой.


В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его примерно 5 минут на самом слабом огне, изредка помешивая. Затем увеличить огонь до максимального, добавить печень и жарить еще 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, до зарумянивания. Потом жарить еще пару минут на среднем огне, доводя до готовности.


Соединить остывшую жареную печень с морковкой по-корейски, заправить печеночный салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!


Недавно пробовала салат с шампиньонами и корейской морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: