Рецепт салат с лососем и грейпфрутом

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат - просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Он идеально подойдет для романтического ужина под бокал белого сухого вина.

Для приготовления салата с лососем, грейпфрутом и авокадо нужно сразу подготовить продукты по списку.


Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.


Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.


Листья салата порвать руками.


Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.


Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.


Сверху разложить авокадо и грейпфрут, заправить оставшимся оливковым маслом.


Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

522 ККал на 1 порцию


Рукколу промыть и высушить. Филе лосося очистить от кожи и костей, нарезать небольшими тонкими кусочками.. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок.н

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Греческий с 3 ст. ложками горячей воды, оставить на 3 мин. Затем добавить 5 ст. ложек растительного масла и хорошо перемешать.

На блюдо выложить ингредиенты: на дно листья салата, затем лосось и грейпфрут. Полить заправкой.


Готовим вкусный, сытный и, что немаловажно, полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри. Благодаря своему оригинальному вкусу и аппетитному внешнему виду салат отлично подойдет для праздничного меню или романтического ужина. Сочный грейпфрут с присущей ему легкой горчинкой потрясающе преображает салат, подчеркивая нежность красной рыбы. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.


Ингредиенты:

- грейпфрут - 0,5 шт.;

- слабосоленая семга - 200 г;

- помидоры черри - 3-4 шт.;

- листья салата - пучок;

- микрозелень (зеленый горошек и редис) - пучок;

- семена кунжута - 1 ч. л.;

- семена подсолнечника - 1 ч. л.;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Готовим салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри:

Слабосоленую семгу для салата порежем тонкими длинными слайсами. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части. Спелый грейпфрут очистим от кожуры и белых перегородок, разделим на дольки.


Зелень помоем, обсушим от лишней влаги. Листья салата крупно порвем руками, выложим на дно тарелки. Тонкие слайсы семги свернем рулетиком, формируя розочки, выложим на зелень. Равномерно распределим дольки грейпфрута и помидоров черри по тарелке. Добавим микрозелень.


Приготовим заправку для салата. В небольшой пиале соединим три столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец. Перемешаем заправку до однородной консистенции.


Семена кунжута и подсолнечника подсушим на сухой сковороде, добавим в салат. Польем салат с семгой и грейпфрутом ароматной заправкой.

Вкусный и полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри готов. Будем подавать его сразу после приготовления.


Рецепт низкокалорийного салата с лососем, авокадо и грейпфрутом

  • филе лосося - 120 г
  • авокадо - 1 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • сок лимонный - 2 столовых ложки
  • мандарин - 1 шт.
  • апельсин -1 шт.
  • микс салатный (руккола, мангольд, фризе) - 45 г
  • масло оливковое - 2 чайных ложки
  • перец черный
  • соль

  • Удалите кости из филе лосося, нарежьте рыбу мелкими кубиками.
  • Возьмите миску или тарелку с плоским дном. Насыпьте на дно 30 г соли ровным слоем, сверху выложите слой кубиков лосося, затем опять слой соли и слой рыбы. Последним слоем должна быть соль. Накройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте рыбу от соли.
  • Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, мякоть нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками (чтобы она не почернела, дожидаясь своего часа, можно в миску с кубиками авокадо положить его косточку и закрыть пищевой пленкой). Натрите цедру апельсина.
  • Выжмите сок из мандарина, смешайте с соком лимона, солью, перцем и оливковым маслом. Перелейте в небольшую банку, закройте крышкой и хорошенько взболтайте (или взбейте венчиком).
  • Выложите в салатник зелень, рыбу и авокадо, полейте цитрусовой заправкой, добавьте цедру, перемешайте, украсьте дольками грейпфрута.

Nutrition Facts

Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом

Serves:

Amount Per Serving 4 порции
Calories 238 Ккал
% Daily Value*
Total Fat 0
Saturated Fat 0
Trans Fat
Cholesterol 0
Sodium 0
Total Carbohydrate 0
Dietary Fiber 0
Sugars
Protein
Vitamin A Vitamin C
Calcium Iron

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.

Салат готовится из жареного на гриле лосося и лука, а также грейпфрута и красного лука.

Ингредиенты

Лосось, филе - 2 шт. (по 180 г)
Грейпфрут красный (чищеный, разделенный на дольки) - 700 г
Лук красный салатный (резаный кольцами) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Салатные листья мелкие - 8 стаканов
*
Для заправки:
Сок красного апельсина - 1/3 стакана
Шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

Как приготовить салат с лососем и грейпфрутом:

1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Решетку смазать растительным маслом.

3. Филе лосося посыпать со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть филе и кольца лука растительным маслом, выложить на решетку гриля, накрыть крышкой, жарить около 5 минут с каждой стороны.

4. Жареную рыбу разломать на кусочки, а лук мелко порезать.

5. На каждую из 4 порционных тарелок выложить по 2 стакана салатных листье, сверху выложить дольки грейпфрута, лук и рыбу. Салат с лососем полить заправкой.


Каникулы закончились, но рабочая неделя – всего 2 дня, а потом ещё один Новый год, но по старому стилю, который отмечается только у нас.


Вы уже сходили в магазин и пополнили свои продуктовые запасы? Тогда предлагаю сделать ещё один не совсем обычный салат.




Для этого салата потребуется

  • красная рыба (свежая или замороженная) – 200 г,
  • грейпфрут – 1 шт. (если крупный) или 2 апельсина, если не любите горьковатый вкус грейпфрута,
  • салат (свежий) зеленый с нейтральным вкусом – 1 пучок,
  • лук зеленый – 50 г.

Для заправки:
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка (без горки),
  • перец черный, лучше свежесмолотый – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Приготовление

В начале подготовим рыбу: желательно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон на сковородке, но можно и сразу порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковороде.


Пока готовится рыба, подготовить грейпфрут. Крупный грейпфрут разрезать на 2 половинки, из одной с помощью соковыжималки для цитрусовых выжить сок, а вторую разделить на дольки, очистить их от пленки и разобрать руками на небольшие кусочки.

Листья салата вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Готовую рыбу вынуть из сковороды на тарелку, а в сковороду всыпать мелко порезанный зеленый лук и обжарить, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, влить туда же предварительно приготовленную заправку.


Для заправки смешать: грейпфрутовый сок, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и перец, всё хорошо размешать до растворения сахара.

Смесь обжаренного лука с заправкой довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с плиты и немного остудить.

2-3 салатных листа оставить целыми, а остальные порвать руками. Сложить в миску кусочки обжаренной рыбы, кусочки грейпфрута и порванные листья салата, слегка перемешать.

На блюдо или в салатницу выложить целые листья салата, на них положить подготовленную смесь, перед подачей полить всё заправкой.


Прорепетировала на сыне, салат понравился, но он добавил себе в тарелку чайную ложку майонеза, ну не можем мы без него. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и лососем вполне может заменить полноценный обед. Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом имеет кисловато-остренький вкус.А в сочетании с рукколой, оставляет за собой приятное ореховое послевкусие.

Если вы редко покупаете авокадо, и не знаете, как его выбрать, купите несколько твердых авокадо, лучше всего тот, у которого темно-зеленая, почти черная пупырчатая кожура. Еще купите несколько яблок любого сорта. Дома возьмите бумажный пакет и положите туда яблоки вместе с авокадо. Закройте и уберите в темное место. Через пару дней авокадо созреют благодаря газу этилен, который выделяют яблоки. Летом ту же роль выполняют спелые помидоры.

Давайте все — таки начнем готовить салат с авокадо.

Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • руккола — 1 небольшой пучок;
  • авокадо — 1 шт.;
  • филе копченого лосося — 100 г.;
  • красный грейпфрут — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический или фруктовый уксус — по вкусу.

Приготовление:

1. Замочить рукколу в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и сложить в салатницу.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками.
3. Филе лосося нарезать полосками.
4. Грейпфрут почистить, убрать белые пленки и разрезать каждую дольку на 2–3 части.
5. Поверх рукколы выложить кусочки авокадо, рыбы и грейпфрута.
6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Итак вы убедились, что приготовить салат с авокадо, лососем и грейпфрутом дело не хитрое.
Приятного аппетита!


Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: не требуется

Ингредиенты:

Для заправки:
½ розового грейпфрута
½ лайма, только сок
1/2 ч.л. сахара
соль по вкусу
2 ст.л. томатных пассатов
2 ст.л. оливкового масла
Для салата:
горсть салата айсберг, мелко измельченный

В Киеве пропала восьмилетняя девочка с синими волосами - как Мальвина

Во Львове коронавирус оборвал жизнь известного адвоката - был совестью Галичины

Яблочный Спас: красивые и теплые поздравления в стихах

Под Днепром мальчик вернулся из детского лагеря в гробу, мама предчувствовала беду

2 ст.л. приготовленного лука
55 г приготовленного лосося, хлопьевидный
1 ст.л. свежих листьев червеля
½ лимона, только сок


Приготовление:

1. Для соуса выжимаем одну столовую ложку сока грейпфрута в миску. Добавляем оставшиеся ингредиенты для обогащения и хорошо перемешиваем.

2. Для салата добавляем кусочки грейпфрута, салат-латук и нут к повязке и хорошо перемешиваем.


3. Накладываем салат на сервировочную тарелку и посыпаем лосось. Перемешиваем червель с соусом и ложкой выкладываем вокруг края тарелки. Выжимаем лимонный сок, чтобы подавать.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт клюквенной маргариты.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с лососем, редисом и грейпфрутом от lanamoskalyuk

А вот такой славный салат я на днях делала, по рецепту
lanamoskalyuk
Лана утверждает, что это ее любимый салатик. Я теперь тоже записала его в разряд любимых ))) Спасибо, Ланочка!


В всем салате (около 3 порций) 8 пунктов Weight Watchers (если берем 100 г лосося, 1 с л кунжута, 1 грейпфрут, 2 ч л кунжутного масла, 2 ч л меда)

Единственное "но" - я положила вместо черного кунжута чернушку (которая по нашему кецах), и очень зря - она придала салату горьковатый привкус. Так что если черного кунжута нет под рукой, дабавляйте лучше обычный. Хотя так эффектнее смотрится ;-)

И еще - я крепко подсела на кунжутное масло. У него такой доминантный вкус, что нескольких капель, ну максимум чайной ложки, хватает для заправки любого салата (+ лимонный сок). И любой, даже самый скучный салат, становится таким вкусным, что не оторваться. И не надо использовать не самые полезные, хотя и диетические, готовые соусы для салатов - по пунктам то же самое получается.

Этот салат – очень быстрый вариант ужина. Особенно, если с обеда у вас осталась приготовленная сёмга







Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 12 рецептов

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 13
  • Вопросы повару 0
  1. Шпинат разморозьте, ошпарьте кипятком и отожмите.
  2. Грейпфрут очистите от пленки и порежьте кубиками. Помидор и огурцы нарежьте крупно, базилик — мелко, оставив несколько листиков для украшения.
  3. Семгу запеките в духовке 15 минут при температуре 180°С или приготовьте в пароварке. С готовой рыбы снимите кожу, филе нарежьте кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Выложите на тарелку шпинат, а сверху — салат из семги, грейпфрута, огурцов и помидоров. Украсьте базиликом.

13 комментариев





Сообщение отправлено!


Тартар из красной рыбы с кукурузой


Гратен из брокколи, цветной капусты и моркови


Салат из брокколи в медово-горчичной заправке


Овощные оладьи с семгой


Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом


Филе трески с кукурузой


Креветки с летними овощами в пряном соусе


Стир-фрай с брокколи мини и лапшой удон


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем

Читайте также: