Рецепт салат слоеный царская шуба с семгой и икрой с фото


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.


Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.


Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

  1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
  2. Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
  3. Как приготовить
  4. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт
  5. Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
  6. Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения


Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.


3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.


4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.


5. Следующий слой — яйца.


6. Затем кладем морковь.


7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.


Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза


Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд


Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.


Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.


Четвертый слой — морковь.


Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.


Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.


Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.


Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов


Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения


Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)


Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.


Слабосоленую семгу нарезать кубиками.


Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.


Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото


Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.


И подаем к столу.


Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.


Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.


Рыбный салат из креветок, соленой красной рыбы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слабосоленая красная рыба, 200 г;

— крабовые палочки, 200 г;

— креветки отварные, 150 г;

— картофель отварной, 2 шт;

— яйца вареные, 3 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.

Для украшения салат необходимы креветки – 6 шт и красная икра. Но это по желанию.


Процесс приготовления

Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками.

Креветки – мелкими кусочками.

Лук мелко рубим.

Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – тертый картофель.
  • Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
  • Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
  • Четвертый слой – крабовые палочки.
  • Пятый слой – тертая морковь.
  • Шестой слой – креветки.
  • Седьмой слой – тертый белок, который немного присаливаем.

Украшаем красной икрой и креветками после того, как снимите форму и пленку.

Шикарный салат для праздничного стола. Сочетание ингредиентов дает неописуемое наслаждение и некую загадку. Изюминка этого салата вкуснейшая рыба лосось, крабовое мясо и икра. Ваши гости будут приятно удивлены и рады, смакуя это блюдо! Готовим салат «Царская шуба»!


Ингредиенты для приготовления салата «Царская шуба»

  1. Картофель отварной 200 грамм
  2. Свекла отварная 300 грамм
  3. Авокадо чищенный 200 грамм
  4. Крабовое мясо имитация 200 грамм
  5. Лосось малосольный 300 грамм
  6. Красная икра 1 банка примерно 150 грамм
  7. Черная икра 1 банка примерно 150 грамм
  8. Майонез 57–74 % жирности 250 грамм
  9. Сметана до 30 % жирности 250 грамм
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Царская шуба»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: укладываем слоями салат.

Шаг 3: подаем салат «Царская шуба».

Советы к рецепту:

– − Для этого вида салата картофель и свекла варятся до полной готовности отдельно в разных емкостях, картофель 20 – 25 минут, свекла примерно 1 час.

– − Иногда в такой вид салата кладут отварную морковь, которую отваривают вместе с картофелем до полной готовности в течение 30 минут.

– − Иногда такой вид салата перекладывают большим количеством слоев, в которые входят еще 2 слоя красной икры, первый после картофеля, второй после крабового мяса.

– − Часто авокадо заменяют свежими или малосольными огурцами.

– − Иногда такой салат прослаивают 1 слоем зеленого репчатого лука.



Очень люблю этот салат, он поистине королевский! Очень богатый вкус у него! Подкопченная семга придает пикантности этому салатику, ее желательно не менять.

Белки 22 г
Жиры 9 г
Углеводы 21 г


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела "ВК". Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов - произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Ингредиенты для «Салат "Королевская шуба"»:

  • Картофель (варёный среднего размера) — 3 шт
  • Рыба (красная слабосоленая подкопченая ) — 150 г
  • Лук-порей (белая и светло-зеленая части) — 1 шт
  • Креветки ( варенно-мороженные) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Кукуруза ( консервированная) — 2/3 бан.
  • Морковь ( свежая) — 1 шт
  • Майонез
  • Йогурт (натуральный обезжиренный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.5 ккал
белки
164.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
419.2 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Салат "Королевская шуба"»:


Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.


1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.


Тут меня отвлекли разговорами и я забыла снять 2 и 3 слои, простите меня.
2-й слой. От кусочка рыбы (можно взять семгу, форель, лосось) отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель.
3-й слой. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное равномерно выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонезной смеси.
4-й слой. Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой, очистить. Выложить на лук.


5-й слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке и снова майонезно-йогуртовая сеточка.


6-й слой. Кукуруза. естественно без маринада.


7-й слой. Морковку натереть на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжать лишний сок, чтобы салат не потёк, и равномерно выложить на кукурузу.


Верх салата залить заправкой и украсить розочкой из тонких ломтиков рыбы и листиками петрушки. Вокруг салатика выложить оставленный порей. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться и окрепнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 марта 2018 года anka85 #


6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года Татьяна Силягина #


20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 января 2017 года nafanya-lyu #


5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 января 2016 года ostars #


2 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года Анна Яковлевна #


26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Милана Сергеевна #


26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года XEivaX #


13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 января 2015 года ЕвгенияМир #


7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 января 2015 года мальв #


3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года мальв #


25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Инночка07 #


13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 августа 2014 года khitrodumova #


29 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ююся #


30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года ЕвгенияМир #


13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 января 2014 года tatyandr #


1 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 января 2014 года мироновы #


4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Svetka LiSA #


17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Курага #


11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: