Рецепт салата астория классический
Сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт с фото простого и очень вкусного салата на новогодний стол – готовим салат «Астория» — сытный и питательный, яркий. Состав салата простой и доступный, он понравится многим. Заранее стоит приготовить картофель и яйца, остальные ингредиенты в приготовлении не нуждаются. Основа рецепта – вкусная копченая колбаса, поэтому, выбирайте проверенную колбасу высшего сорта.
Помимо прочего добавим в салат сладкий перец и консервированную кукурузу, шампиньоны. Для заправки будем использовать майонез.
Вот такой яркий и интересный салат точно не затеряется на праздничном столе, поэтому, непременно пробуйте его.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Астория»
Подготовить все по списку, картофель и яйца заранее отварить до готовности. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в салатник.
Копченую колбасу выбрать вкусную, нарезать ее небольшими кубиками и добавить в миску к картофелю.
Куриное яйцо очистить, нарезать кубиками небольшого размера, добавить в салат.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать перец кубиками и добавить в салат.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и поджарить на сухой сковороде. Добавить грибы в салат. Туда же добавить консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
08.05.2020 Комментариев нет 63 Просмотров
Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.
Ингредиенты
колбаса "московская" | 200 г |
---|---|
свежие шампиньоны | 300 г |
луковица | 1 шт |
картофель | 4 шт |
кукуруза консервированная | 0,5 банки |
болгарский перец | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
майонез |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
16.07.2019 Комментариев нет 171 Просмотров
Желаю предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет .
Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городке, с того времени готовлю его нередко.
Салат весьма смачный, мои близкие его весьма обожают.
Надеюсь для вас он тоже понравится.
внимание .
Голодным не смотреть!
(Это не хохма!)
В полне разумное предупреждение .
Ингредиенты для Салат Астория
колбаса "столичная " | 200 г |
---|---|
свежайшие шампиньоны | 300 г |
луковка | 1 шт |
картофель | 4 шт |
кукуруза консервированная | 0,5 банки |
болгарский перец | 2 шт |
яичко | 2 шт |
майонез |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото Салат Астория
Лук порезать маленькими кубиками.
Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, потом добавить шампиньоны и поджарить до готовности.
Остудить, слить избыточное масло.
Яичка отварить.
Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яичка кубиками.
Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу весьма тонко режем соломкой, потом еще пополам, чтоб вышли прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез .
Салат готов!
Украшаем на собственный вкус
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Дом Салатов • Лучшие Рецепты запись закреплена
Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.
●колбаса "Московская" - 200 г
●свежие шампиньоны - 300 г
●луковица - 1 шт.
●картофель - 4 шт.
●кукуруза консервированная - 1/2 банки
●болгарский перец - 2 шт.
●яйца - 2шт.
●майонез
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Нарезать в миску куриное филе и полукопченую колбасу.
Добавить кубиками нарезанный огурец и кукурузу.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Салат с курицей и огурцом «Астория» готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.
Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).
За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.
Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .
средне
Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .
легко
легко
Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.
легко
легко
В НьюЙорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .
легко
легко
Для рецепта салата вам потребуется:
- груши - 2 шт.
- грейпфрут - 2 шт.
- зеленый перец - 1 стручок
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- уксус - 2 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- несколько лесных орехов и листьев зеленого салата
- петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат "Астория" необходимо.
Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
200 граммов колбасы «Московская»;
300 граммов свежих грибов (лучше использовать шампиньоны);
1 средняя луковица;
4 средних картофелины;
половина банки кукурузы;
2 средних болгарских перца;
2 куриных яйца;
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Луковица измельчается кубиками, грибы нарезаются тонкими пластинками. В небольшом количестве растительного масла грибы с луком обжариваются до готовности. Излишек масла сливается, смесь остужается.
Куриные яйца надо отварить до крутого состояния, картофель варится в мундире, после чего охлаждается и очищается. Яйца, свежий перец и вареный картофель нарезаются маленькими кубиками.
Колбаса нарезается тонкой соломкой, после чего еще раз – пополам. Получаются не кубики, а аккуратные брусочки. Все ингредиенты смешиваются, по вкусу добавляется майонез. На блюде салат формируется кулинарным кольцом, можно украсить веточкой зелени.
Основная характеристика салата «Астория» – «пальчики оближешь!». Это не преувеличение. Необыкновенно свежий и вкусный салат. Готовится очень быстро, а какое удовольствие! Вы только попробуйте.
Ингредиенты:
колбаса сырокопченая — 200 г
свежие шампиньоны — 300 г
луковица — 1 штука
картофель — 4 штука
кукуруза консервированная — 1/2 банки
болгарский перец — 2 штуки
яйца — 2 штуки
майонез — по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Салат с курицей и огурцом «Астория»
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Нарезать в миску куриное филе и полукопченую колбасу.
Добавить кубиками нарезанный огурец и кукурузу.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Салат с курицей и огурцом «Астория» готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.
Салат астория с курицей
Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.
●колбаса «Московская» — 200 г
●свежие шампиньоны — 300 г
●луковица — 1 шт.
●картофель — 4 шт.
●кукуруза консервированная — 1/2 банки
●болгарский перец — 2 шт.
●яйца — 2шт.
●майонез
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Салат «Астория»
08.05.2020 Комментариев нет 15 Просмотров
Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.
Ингредиенты
колбаса «московская» | 200 г |
---|---|
свежие шампиньоны | 300 г |
луковица | 1 шт |
картофель | 4 шт |
кукуруза консервированная | 0,5 банки |
болгарский перец | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
майонез |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат а-ля «Астория»
- Картофель 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Шампиньоны 8 штук
- Горох 0,5 стакан
- Колбаса 200 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Отварить картофель, яйца, грибы и остудить. Яйца и колбасу нарезать мелким кубиком. Добавить консервированный горошек.
Отварить грибы — у меня шампиньоны, в подсоленной воде. остудить и мелко нарезать. Нарезать мелким кубиком красный или желтый болгарский перец, отваренный картофель и репчатый лук — очень мелко нарезать.
Заправить майонезом и черным перцем.
Какое-то время можно хранить в холодильнике.
Читайте также: