Рецепт салата астория классический


Сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт с фото простого и очень вкусного салата на новогодний стол – готовим салат «Астория» — сытный и питательный, яркий. Состав салата простой и доступный, он понравится многим. Заранее стоит приготовить картофель и яйца, остальные ингредиенты в приготовлении не нуждаются. Основа рецепта – вкусная копченая колбаса, поэтому, выбирайте проверенную колбасу высшего сорта.

Помимо прочего добавим в салат сладкий перец и консервированную кукурузу, шампиньоны. Для заправки будем использовать майонез.

Вот такой яркий и интересный салат точно не затеряется на праздничном столе, поэтому, непременно пробуйте его.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Астория»

Подготовить все по списку, картофель и яйца заранее отварить до готовности. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в салатник.


Копченую колбасу выбрать вкусную, нарезать ее небольшими кубиками и добавить в миску к картофелю.


Куриное яйцо очистить, нарезать кубиками небольшого размера, добавить в салат.


Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать перец кубиками и добавить в салат.


Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и поджарить на сухой сковороде. Добавить грибы в салат. Туда же добавить консервированную кукурузу.


Заправить салат майонезом, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

08.05.2020 Комментариев нет 63 Просмотров


Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.

Ингредиенты

колбаса "московская" 200 г
свежие шампиньоны 300 г
луковица 1 шт
картофель 4 шт
кукуруза консервированная 0,5 банки
болгарский перец 2 шт
яйцо 2 шт
майонез

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

16.07.2019 Комментариев нет 171 Просмотров


Желаю предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет .

Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городке, с того времени готовлю его нередко.

Салат весьма смачный, мои близкие его весьма обожают.

Надеюсь для вас он тоже понравится.

внимание .

Голодным не смотреть!

(Это не хохма!)

В полне разумное предупреждение .

Ингредиенты для Салат Астория

колбаса "столичная " 200 г
свежайшие шампиньоны 300 г
луковка 1 шт
картофель 4 шт
кукуруза консервированная 0,5 банки
болгарский перец 2 шт
яичко 2 шт
майонез

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото Салат Астория

Лук порезать маленькими кубиками.

Шампиньоны тонко порезать пластинками.

Обжарить лук на растительном масле до готовности, потом добавить шампиньоны и поджарить до готовности.

Остудить, слить избыточное масло.

Яичка отварить.

Картофель сварить в мундире, очистить.

Порезать картофель и яичка кубиками.

Перец чистим и тоже режем кубиками.

Колбасу весьма тонко режем соломкой, потом еще пополам, чтоб вышли прямоугольники(а не кубики).

Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез .

Салат готов!

Украшаем на собственный вкус

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!


Дом Салатов • Лучшие Рецепты запись закреплена

Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.

●колбаса "Московская" - 200 г
●свежие шампиньоны - 300 г
●луковица - 1 шт.
●картофель - 4 шт.
●кукуруза консервированная - 1/2 банки
●болгарский перец - 2 шт.
●яйца - 2шт.
●майонез

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!



Куриное филе отварить до готовности и остудить.


Нарезать в миску куриное филе и полукопченую колбасу.


Добавить кубиками нарезанный огурец и кукурузу.


Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.


Салат с курицей и огурцом «Астория» готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .


средне

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .


легко


легко

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.


легко


легко

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .


легко


легко


Для рецепта салата вам потребуется:

  • груши - 2 шт.
  • грейпфрут - 2 шт.
  • зеленый перец - 1 стручок
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • уксус - 2 ст. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль
  • перец - по вкусу
  • несколько лесных орехов и листьев зеленого салата
  • петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат "Астория" необходимо.

Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:
200 граммов колбасы «Московская»;
300 граммов свежих грибов (лучше использовать шампиньоны);
1 средняя луковица;
4 средних картофелины;
половина банки кукурузы;
2 средних болгарских перца;
2 куриных яйца;
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Луковица измельчается кубиками, грибы нарезаются тонкими пластинками. В небольшом количестве растительного масла грибы с луком обжариваются до готовности. Излишек масла сливается, смесь остужается.

Куриные яйца надо отварить до крутого состояния, картофель варится в мундире, после чего охлаждается и очищается. Яйца, свежий перец и вареный картофель нарезаются маленькими кубиками.

Колбаса нарезается тонкой соломкой, после чего еще раз – пополам. Получаются не кубики, а аккуратные брусочки. Все ингредиенты смешиваются, по вкусу добавляется майонез. На блюде салат формируется кулинарным кольцом, можно украсить веточкой зелени.


Основная характеристика салата «Астория» – «пальчики оближешь!». Это не преувеличение. Необыкновенно свежий и вкусный салат. Готовится очень быстро, а какое удовольствие! Вы только попробуйте.

Ингредиенты:

колбаса сырокопченая — 200 г
свежие шампиньоны — 300 г
луковица — 1 штука
картофель — 4 штука
кукуруза консервированная — 1/2 банки
болгарский перец — 2 штуки
яйца — 2 штуки
майонез — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.

Салат с курицей и огурцом «Астория»



Куриное филе отварить до готовности и остудить.


Нарезать в миску куриное филе и полукопченую колбасу.


Добавить кубиками нарезанный огурец и кукурузу.


Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.


Салат с курицей и огурцом «Астория» готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Салат астория с курицей

Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.

●колбаса «Московская» — 200 г
●свежие шампиньоны — 300 г
●луковица — 1 шт.
●картофель — 4 шт.
●кукуруза консервированная — 1/2 банки
●болгарский перец — 2 шт.
●яйца — 2шт.
●майонез

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Салат «Астория»

08.05.2020 Комментариев нет 15 Просмотров


Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.

Ингредиенты

колбаса «московская» 200 г
свежие шампиньоны 300 г
луковица 1 шт
картофель 4 шт
кукуруза консервированная 0,5 банки
болгарский перец 2 шт
яйцо 2 шт
майонез

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат а-ля «Астория»



  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Шампиньоны 8 штук
  • Горох 0,5 стакан
  • Колбаса 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Отварить картофель, яйца, грибы и остудить. Яйца и колбасу нарезать мелким кубиком. Добавить консервированный горошек.


Отварить грибы — у меня шампиньоны, в подсоленной воде. остудить и мелко нарезать. Нарезать мелким кубиком красный или желтый болгарский перец, отваренный картофель и репчатый лук — очень мелко нарезать.


Заправить майонезом и черным перцем.


Какое-то время можно хранить в холодильнике.

Читайте также: