Рецепт салата белый принц
Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку.
Салат имеет многогранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 1 большая картофелина
- 3 куриных яйца
- зеленый лук
- 200 грамм маринованных шампиньонов
- 150 грамм ветчины
- 1 отварная морковь
- 100 грамм майонеза
- 2 плавленных сырка
Начинаем приготовление:
На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов. Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку. Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом. Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа. Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.
Предлагаю Вашему вниманию, друзья, новый рецепт — салат «Белый принц». Основой этого салата является белая фасоль, весьма полезная нашему организму. Салат простой, вкусный и готовится быстро. Попробуйте, не пожалеете!
Нам понадобится:
- Куриная грудка отварная — 250 г,
- Консервированная фасоль белая – 1 банка,
- Яйца — 2шт,
- Лук – 2 средних луковицы,
- Зелень укропа,
- Миндальный орех - 30г,
- Майонез,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
- Куриное мясо, предварительно отваренное и остывшее, разбираем на волокна.
- Открываем банку с фасолью, выливаем содержимое в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сваренные вкрутую яйца чистим и трем на крупной терке.
- Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, заливаем несколько раз кипятком, чтобы лук стал мягче, и ушла горечь. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Миндальный орех поджариваем на сковороде или в микроволновке, когда остынет выкладываем в целлофановый пакет и прокатываем скалкой, измельчая до нужного размера.
- Куриное мясо, фасоль, лук, укроп, яйца выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.
- Выкладываем наш салат в салатник или красивую тарелку и сверху посыпаем измельченным миндальным орехом. Украшаем веточкой укропа. Наш салат «Белый принц» готов, подаем на стол.
- Если в этом салате заменить куриное мясо отварной говядиной, а белую фасоль заменить на красную, убрать яйца то получится салат «Черный принц».
-Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2595)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (70)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (152)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (56)
- Гарнир (40)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
- Готовим с ГРИБАМИ (69)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (114)
- в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (70)
- Запеканка (30)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (17)
- Курочка-ряба (201)
- в ЛАВАШе (65)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (273)
- Напитки (69)
- Овощи (150)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (367)
- Сало (41)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (142)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (386)
- ТЕСТО (117)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
- Пироги (82)
- Пирожки (74)
- Пицца (34)
- Самса (7)
- И кое-что ещё . (97)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2203)
- ТЕСТО (90)
- Идеальный бисквит (18)
- Красота ВЫПЕЧКИ (70)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (145)
- Из СЛОЁНОГО теста (83)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (530)
- Торт на СКОВОРОДЕ (37)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (192)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (200)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
- Манники, Творожники, Сметанники (49)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (270)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
- Рулеты (95)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (298)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (145)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (35)
- Кондитерский инвентарь (11)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (269)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (66)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
- Из фруктов и ягод (94)
- Супчики и Салатики на зиму (6)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (25)
- = К У Х Н Я = (211)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (981)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (80)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (644)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
- СОВЕТЫ для швеи (94)
- Строим ВЫКРОЙКУ (36)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (98)
- Платья, халаты и т.д. (85)
- Брюки (шорты), юбки (55)
- Нижнее бельё и Купальники (24)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (22)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (111)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (107)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1537)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
- Парники, теплицы, грядки (145)
- Полив (72)
- Полезные советы для сада и огорода (51)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
- Томаты (365)
- Огурцы (244)
- Лук и Чеснок (114)
- Ягодка (141)
- Ягодные кустарники (106)
- Плодовый сад (104)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (83)
- Компост (19)
- Газон (6)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (812)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
- Луковичные многолетники (54)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (11)
- Розы (126)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (115)
- Петунии (130)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (93)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (481)
- Делаем сами для дома и дачи (184)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (56)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (658)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (127)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1097)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (90)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Довольно вкусный слоеный салат к столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Салат имеет многогранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
1 большая картофелина
200 гр маринованных шампиньонов
1 отварная морковь
100 гр майонеза
2 плавленных сырка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.
Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.
Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.
Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.
Этот салат, как правило, никого не оставляет равнодушным. Вкусный, сытный, слоеный и необычный. Готовим.
Шампиньоны маринованные - 200 грамм
Салат удобнее формировать при помощи кулинарного кольца.
Первый слой - натертый картофель. Далее, сетка из майонеза. Следом - нарубленный зеленый лучок, сетка из майонеза. Следующий слой - натертые яйца, майонез. Следом - нарубленные грибы, майонез. Далее, натертая морковь, майонез.
Следом - нарубленная ветчина или колбаса, немного майонеза. И завершающий слой - натертый плавленный сырок. Так же можно использовать и обычный твердый сыр.
Салат убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Далее, подаем на стол!
Приятного аппетита! Не забывайте поддержать канал лайком и подпиской. Спасибо за внимание!
Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Кстати, шампиньоны довольно просто замариновать в домашних условиях. Если вы не знаете как, то на нашем сайте есть рецепт, пользуйтесь.
Салат имеет много гранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Необходимые продукты
- 1 большая картофелина
- 3 куриных яйца
- зеленый лук
- 200 грамм маринованных шампиньонов
- 150 грамм ветчины
- 1 отварная морковь
- 100 грамм майонеза
- 2 плавленных сырка
Начинаем приготовление
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.
- Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
- Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
- Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.
- Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
- Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
- Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
- Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.
Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.
Это идеальное блюдо чтобы начать трапезу или просто перекусить, когда хочется чего-то вкусненького. Незатейливые ингредиенты образуют отличный вкусовой ансамбль. Грибы придают салату пикантность, плавленый сыр — бархатистость, а майонезная заправка законченный вкус.
Вместо ветчины вы можете использовать белое куриное мясо. Будет вкусно… по-другому.
Салат собирается слоями. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- зеленый лук — 30 г
- маринованные шампиньоны — 200 г
- ветчина — 150 г
- плавленый сырок — 2 шт.
- майонез 100 г
Приготовление:
Картофель морковь и яйца отварить и очистить.
Сборка салата (каждый слой промазывается майонезом и при необходимости подсаливается)
- Натертый на крупной терке картофель
- Измельченный зеленый лук
- Натертые на крупной терке яйца
- Грибы, нарезанные пластинами
- Натертая на крупной терке морковь
- Ветчина, нарезанная мелкими кусочками
- Натертый на терке плавленый сырок
Есть один секрет: чтобы сырок проще натирался, его нужно положить на некоторое время в морозильную камеру.
Салат должен пропитаться в холодильнике 1 час.
Теперь его можно подавать. Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Кстати, шампиньоны довольно просто замариновать в домашних условиях. Если вы не знаете как, то на нашем сайте есть рецепт, пользуйтесь.
Салат имеет много гранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Необходимые продукты
- 1 большая картофелина
- 3 куриных яйца
- зеленый лук
- 200 грамм маринованных шампиньонов
- 150 грамм ветчины
- 1 отварная морковь
- 100 грамм майонеза
- 2 плавленных сырка
Начинаем приготовление
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.
- Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
- Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
- Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.
- Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
- Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
- Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
- Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.
Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.
- Говядина – 300 гр.;
- Соленые огурцы – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Орехи грецкие – 50 гр.;
- Соус (майонез + сметана в равных пропорциях) – 60 гр.;
- Соль – по вкусу.
Говядину промойте, разрежьте на куски и отваривайте в подсоленной воде до готовности (50 – 60 мин.). После того, как мясо сварится, руками разберите его на тонкие волокна.
Яйца отвариваем, избавляем от скорлупы и перетираем на терке (крупной).
Сыр и огурцы также измельчаем при помощи терки (крупной), но по отдельности. У огурцов, после измельчания, сливаем жидкость. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с огурцами.
Далее собираем салат по слоям (от нижнего к верхнему) и не забываем промазывать соусом каждый последующий слой:
- говядина
- огурцы
- яйца
- сыр
Скалкой проходим по грецким орехам, тем самым измельчая их, а потом посыпаем поверх сыра.
Салат "Белый принц"
Рецепт вкусного салата «Белый принц». Белая фасоль, куриная грудка, яйца, немного миндаля. Приготовить просто и быстро, вкус отменный. Попробуйте, не пожалеете!
Нам понадобится:
- Куриная грудка отварная - 250 г,
- Консервированная фасоль белая – 1 банка,
- Яйца - 2шт,
- Лук – 2 средних луковицы,
- Зелень укропа,
- Миндальный орех - 30г,
- Майонез,
- Соль,
- Перец.
На любые праздники все мы привыкли готовить салаты, и без них никак не обойтись. Но когда классические варианты уже приелись, и хочется приготовить что-то вкусное, недорогое и полезное, то я выбирают салат «Принц». Приготовить его можно очень быстро, получается он довольно полезным, ведь в нем есть и овощи, и мясо, и даже орехи. Все в моей семье очень любят его, а гости просят рецепт. Так что я решила написать для вас рецепт салата «Принц» с говядиной или курицей с фото.
Салат «Принц» с курицей
Ингредиенты
Вареная говядина | 400 г |
Маринованные огурцы | 200 г |
Вареные яйца | 5 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Майонез | 180 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.
- Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.
- Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.
- На терке измельчите 200 г огурцов и 5 яиц в разные тарелки.
- Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их со 180 г майонеза. Туда же добавьте черный перец.
- Половину майонеза высыпьте к мясу, остальной разделите поровну между огурцами и яйцами.
- Попробуйте все ингредиенты и, если необходимо, добавьте соль.
- Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои: мясо, огурцы, яйца. Последним слоем сделайте орехи.
- Накройте форму пищевой пленкой и оставьте салат в холодильнике часа на 2.
- Аккуратно снимите форму и подавайте салат к столу.
Видео рецепта приготовления салата
Посмотрите это видео, что понять, как должен выглядеть салат и как его правильно готовить. Девушка все очень понятно объясняет и дает советы.
Салат «Черный принц»
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Грецкие орехи | 150 г |
Варенные яйца | 4 шт. |
Чернослив | 150 г |
Майонез | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Черный перец, соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Процесс приготовления
- В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.
- Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
- Измельчите на крупной терке 200 г сыра.
- Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.
- В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.
- Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка.
- Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.
- Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.
- В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.
- Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.
- Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.
- Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.
- Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.
Видео рецепта приготовления салата
Чтобы не запутаться в слоях и последовательности приготовления, посмотрите видео. Женщина все демонстрирует и объясняет, а также дает советы во время готовки.
С чем подавать
Такой сытный салат лучше всего подавать с каким-то легким гарниром: тушенными овощами, картошкой или кашей. Можно обойтись и просто приготовленным разными способами мясом или рыбой, но имейте ввиду, что в салате уже есть мясо. Так что, мой любимый вариант – просто кушать салат с хлебом, но так его не хватает надолго.
Несколько советов
- Чтобы сделать салат еще быстрее, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Но не берите насадки для мелкой нарезки.
- Чеснок проще всего пропустить через пресс, но если у вас его нет, то просто раздавите зубчик ножом и мелко нарежьте.
- Чтобы сделать салат еще полезнее, приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся только яйцо, горчица, растительное масло и специи.
Другие варианты
Если вам нужно приготовить много салатов на праздник или вы просто ищите новый интересный рецепт, то у вас есть масса вариантов. Например, блюдо с интригующим названием салат «Любовница» или простой в приготовлении, но очень полезный салат из тыквы. Если вы ищете более традиционный вариант, то приготовьте салат «Рыба под шубой» и вспомните вкус детства. А если вы ищите экзотический вариант, то приготовьте салат с фунчозой и почувствуйте вкус азиатской кухни.
Читайте также: