Рецепт салата белый принц

Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку.

Салат имеет многогранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 1 большая картофелина
  • 3 куриных яйца
  • зеленый лук
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 150 грамм ветчины
  • 1 отварная морковь
  • 100 грамм майонеза
  • 2 плавленных сырка


Начинаем приготовление:

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов. Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.

Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку. Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.

Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом. Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.

Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.


Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа. Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.

Предлагаю Вашему вниманию, друзья, новый рецепт — салат «Белый принц». Основой этого салата является белая фасоль, весьма полезная нашему организму. Салат простой, вкусный и готовится быстро. Попробуйте, не пожалеете!

Нам понадобится:


  • Куриная грудка отварная — 250 г,
  • Консервированная фасоль белая – 1 банка,
  • Яйца — 2шт,
  • Лук – 2 средних луковицы,
  • Зелень укропа,
  • Миндальный орех - 30г,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:


  • Куриное мясо, предварительно отваренное и остывшее, разбираем на волокна.
  • Открываем банку с фасолью, выливаем содержимое в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Сваренные вкрутую яйца чистим и трем на крупной терке.


  • Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, заливаем несколько раз кипятком, чтобы лук стал мягче, и ушла горечь. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.


  • Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.


  • Миндальный орех поджариваем на сковороде или в микроволновке, когда остынет выкладываем в целлофановый пакет и прокатываем скалкой, измельчая до нужного размера.


  • Куриное мясо, фасоль, лук, укроп, яйца выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.


  • Выкладываем наш салат в салатник или красивую тарелку и сверху посыпаем измельченным миндальным орехом. Украшаем веточкой укропа. Наш салат «Белый принц» готов, подаем на стол.

  • Если в этом салате заменить куриное мясо отварной говядиной, а белую фасоль заменить на красную, убрать яйца то получится салат «Черный принц».

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2595)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (70)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (152)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (56)
  • Гарнир (40)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (69)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (114)
  • в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (70)
  • Запеканка (30)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (17)
  • Курочка-ряба (201)
  • в ЛАВАШе (65)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (273)
  • Напитки (69)
  • Овощи (150)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (367)
  • Сало (41)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (142)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (386)
  • ТЕСТО (117)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
  • Пироги (82)
  • Пирожки (74)
  • Пицца (34)
  • Самса (7)
  • И кое-что ещё . (97)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2203)
  • ТЕСТО (90)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (70)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (145)
  • Из СЛОЁНОГО теста (83)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (530)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (37)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (192)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (200)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
  • Манники, Творожники, Сметанники (49)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (270)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
  • Рулеты (95)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (298)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (145)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (269)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (66)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
  • Из фруктов и ягод (94)
  • Супчики и Салатики на зиму (6)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (25)
  • = К У Х Н Я = (211)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (981)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (80)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (644)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
  • СОВЕТЫ для швеи (94)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (36)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (98)
  • Платья, халаты и т.д. (85)
  • Брюки (шорты), юбки (55)
  • Нижнее бельё и Купальники (24)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (22)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (111)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (107)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1537)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
  • Парники, теплицы, грядки (145)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (51)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
  • Томаты (365)
  • Огурцы (244)
  • Лук и Чеснок (114)
  • Ягодка (141)
  • Ягодные кустарники (106)
  • Плодовый сад (104)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (83)
  • Компост (19)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (812)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
  • Луковичные многолетники (54)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (11)
  • Розы (126)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (115)
  • Петунии (130)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (481)
  • Делаем сами для дома и дачи (184)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (56)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (658)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1097)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (90)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Довольно вкусный слоеный салат к столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Салат имеет многогранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

1 большая картофелина

200 гр маринованных шампиньонов

1 отварная морковь

100 гр майонеза

2 плавленных сырка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.

Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.

Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.

Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.

Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.

Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.

Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.

Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.

Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.

Этот салат, как правило, никого не оставляет равнодушным. Вкусный, сытный, слоеный и необычный. Готовим.

Шампиньоны маринованные - 200 грамм

Салат удобнее формировать при помощи кулинарного кольца.

Первый слой - натертый картофель. Далее, сетка из майонеза. Следом - нарубленный зеленый лучок, сетка из майонеза. Следующий слой - натертые яйца, майонез. Следом - нарубленные грибы, майонез. Далее, натертая морковь, майонез.

Следом - нарубленная ветчина или колбаса, немного майонеза. И завершающий слой - натертый плавленный сырок. Так же можно использовать и обычный твердый сыр.

Салат убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Далее, подаем на стол!

Приятного аппетита! Не забывайте поддержать канал лайком и подпиской. Спасибо за внимание!

Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Кстати, шампиньоны довольно просто замариновать в домашних условиях. Если вы не знаете как, то на нашем сайте есть рецепт, пользуйтесь.

Салат имеет много гранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 1 большая картофелина
  • 3 куриных яйца
  • зеленый лук
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 150 грамм ветчины
  • 1 отварная морковь
  • 100 грамм майонеза
  • 2 плавленных сырка

Начинаем приготовление

  1. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.
  2. Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
  3. Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
  4. Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
  5. Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.
  6. Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
  7. Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
  8. Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
  9. Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.

Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.

Это идеальное блюдо чтобы начать трапезу или просто перекусить, когда хочется чего-то вкусненького. Незатейливые ингредиенты образуют отличный вкусовой ансамбль. Грибы придают салату пикантность, плавленый сыр — бархатистость, а майонезная заправка законченный вкус.


Вместо ветчины вы можете использовать белое куриное мясо. Будет вкусно… по-другому.

Салат собирается слоями. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • зеленый лук — 30 г
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • ветчина — 150 г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • майонез 100 г

Приготовление:

Картофель морковь и яйца отварить и очистить.

Сборка салата (каждый слой промазывается майонезом и при необходимости подсаливается)

  • Натертый на крупной терке картофель
  • Измельченный зеленый лук
  • Натертые на крупной терке яйца
  • Грибы, нарезанные пластинами
  • Натертая на крупной терке морковь
  • Ветчина, нарезанная мелкими кусочками
  • Натертый на терке плавленый сырок

Есть один секрет: чтобы сырок проще натирался, его нужно положить на некоторое время в морозильную камеру.

Салат должен пропитаться в холодильнике 1 час.

Теперь его можно подавать. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Кстати, шампиньоны довольно просто замариновать в домашних условиях. Если вы не знаете как, то на нашем сайте есть рецепт, пользуйтесь.

Салат имеет много гранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 1 большая картофелина
  • 3 куриных яйца
  • зеленый лук
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 150 грамм ветчины
  • 1 отварная морковь
  • 100 грамм майонеза
  • 2 плавленных сырка

Начинаем приготовление

  1. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.
  2. Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
  3. Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
  4. Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
  5. Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.
  6. Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
  7. Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
  8. Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
  9. Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.

Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.


  1. Говядина – 300 гр.;
  2. Соленые огурцы – 100 гр.;
  3. Яйцо куриное – 3 шт.;
  4. Сыр твердый – 100 гр.;
  5. Чеснок – 1 зубец;
  6. Орехи грецкие – 50 гр.;
  7. Соус (майонез + сметана в равных пропорциях) – 60 гр.;
  8. Соль – по вкусу.

Говядину промойте, разрежьте на куски и отваривайте в подсоленной воде до готовности (50 – 60 мин.). После того, как мясо сварится, руками разберите его на тонкие волокна.


Яйца отвариваем, избавляем от скорлупы и перетираем на терке (крупной).


Сыр и огурцы также измельчаем при помощи терки (крупной), но по отдельности. У огурцов, после измельчания, сливаем жидкость. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с огурцами.


Далее собираем салат по слоям (от нижнего к верхнему) и не забываем промазывать соусом каждый последующий слой:

  1. говядина
  2. огурцы
  3. яйца
  4. сыр

Скалкой проходим по грецким орехам, тем самым измельчая их, а потом посыпаем поверх сыра.


Салат "Белый принц"


Рецепт вкусного салата «Белый принц». Белая фасоль, куриная грудка, яйца, немного миндаля. Приготовить просто и быстро, вкус отменный. Попробуйте, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • Куриная грудка отварная - 250 г,
  • Консервированная фасоль белая – 1 банка,
  • Яйца - 2шт,
  • Лук – 2 средних луковицы,
  • Зелень укропа,
  • Миндальный орех - 30г,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец.


На любые праздники все мы привыкли готовить салаты, и без них никак не обойтись. Но когда классические варианты уже приелись, и хочется приготовить что-то вкусное, недорогое и полезное, то я выбирают салат «Принц». Приготовить его можно очень быстро, получается он довольно полезным, ведь в нем есть и овощи, и мясо, и даже орехи. Все в моей семье очень любят его, а гости просят рецепт. Так что я решила написать для вас рецепт салата «Принц» с говядиной или курицей с фото.

Салат «Принц» с курицей

Ингредиенты

Вареная говядина400 г
Маринованные огурцы200 г
Вареные яйца5 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Майонез180 г
Грецкие орехи100 г
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.
  2. Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.
  3. Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.
  4. На терке измельчите 200 г огурцов и 5 яиц в разные тарелки.
  5. Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их со 180 г майонеза. Туда же добавьте черный перец.
  6. Половину майонеза высыпьте к мясу, остальной разделите поровну между огурцами и яйцами.
  7. Попробуйте все ингредиенты и, если необходимо, добавьте соль.
  8. Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои: мясо, огурцы, яйца. Последним слоем сделайте орехи.
  9. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте салат в холодильнике часа на 2.
  10. Аккуратно снимите форму и подавайте салат к столу.

Видео рецепта приготовления салата

Посмотрите это видео, что понять, как должен выглядеть салат и как его правильно готовить. Девушка все очень понятно объясняет и дает советы.

Салат «Черный принц»

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Растительное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок5-6 зубчиков
Свежие огурцы2 шт.
Грецкие орехи150 г
Варенные яйца4 шт.
Чернослив150 г
Майонез200 г
Твердый сыр200 г
Черный перец, сольпо вкусу
Сливочное масло30 г

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.
  2. Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
  3. Измельчите на крупной терке 200 г сыра.
  4. Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.
  5. В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.
  6. Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка.
  7. Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.
  8. Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.
  9. В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.
  10. Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.
  11. Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.
  12. Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.
  13. Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.

Видео рецепта приготовления салата

Чтобы не запутаться в слоях и последовательности приготовления, посмотрите видео. Женщина все демонстрирует и объясняет, а также дает советы во время готовки.

С чем подавать

Такой сытный салат лучше всего подавать с каким-то легким гарниром: тушенными овощами, картошкой или кашей. Можно обойтись и просто приготовленным разными способами мясом или рыбой, но имейте ввиду, что в салате уже есть мясо. Так что, мой любимый вариант – просто кушать салат с хлебом, но так его не хватает надолго.

Несколько советов

  • Чтобы сделать салат еще быстрее, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Но не берите насадки для мелкой нарезки.
  • Чеснок проще всего пропустить через пресс, но если у вас его нет, то просто раздавите зубчик ножом и мелко нарежьте.
  • Чтобы сделать салат еще полезнее, приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся только яйцо, горчица, растительное масло и специи.

Другие варианты

Если вам нужно приготовить много салатов на праздник или вы просто ищите новый интересный рецепт, то у вас есть масса вариантов. Например, блюдо с интригующим названием салат «Любовница» или простой в приготовлении, но очень полезный салат из тыквы. Если вы ищете более традиционный вариант, то приготовьте салат «Рыба под шубой» и вспомните вкус детства. А если вы ищите экзотический вариант, то приготовьте салат с фунчозой и почувствуйте вкус азиатской кухни.

Читайте также: