Рецепт салата бурито с фото

Салат с курицей и Корейской морковкой
“ Буррито”

Корейская морковка является специфическим продуктом, который нравится по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного салата очень понравится не только любителям остренького но и обычному человеку. В нем остро-пряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр.

Ингредиенты

400 г копченой куриной грудки

4 шт. куриных яиц

300 г твердого сыра

Соль по вкусу Свежая зелень для оформления

Приготовление Салата

Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите,отварите куриные яйца ,очистите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.

Продукты выкладываются слоями на плоскую тарелку ,а также можно использовать Кулинарные кольца для более красивой подачи и сервировки салата.

Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями ,в первую очередь копченую курочку и что бы курочка не рассыпалась ее необходимо смазать майонезом. Следом идет корейская морковка,потом тертый сыр приправленный майонезом потом идут яичные белки и перетертые желтки

Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курочка, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным!

Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами С многими овощами, мясом и как по мне это прекрасно


Приятного Аппетита дорогие читатели :)


Салат с копченой курицей и корейской морковью “Буррито”

Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.

Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.


В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.

Корейский салат с курицей «Буррито»

Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр.


Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.

  • 400 г копченой куриной грудки
  • 4 шт. куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • 3 шт. моркови
  • 200 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для оформления

Для корейской моркови:

  • 1 ч.л. измельченного перца Чили
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 ч.л. кориандра
  • Сахар
  • Уксус

Процесс приготовления моркови

Практически всегда корейская морковь готовится по одной схеме, однако каждая хозяйка может добавить что-то свое и придать блюду нотку уникальности. Несмотря на то, что сама по себе морковь по-корейски уже готовая закуска, многие предпочитают использовать её как приправу или даже как ингредиент. Особо популярно она используется в различных салатах, где выступает основным продуктом.


Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.

  1. Тщательно промойте морковь и очистите.
  2. Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  3. Измельчите репчатый лук.
  4. Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  5. Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
  6. В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить – кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
  7. Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.

Пошаговое приготовление салата

  1. Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
  2. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
  3. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  4. Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.

Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:

  • нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
  • корейская морковка;
  • тертый сыр, смазанный майонезом;
  • яичные белки;
  • измельченные желтки.

Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!


Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.

Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами – горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.

Буррито (бурито) - это вкусное, сытное и весьма многоликое блюдо. Классическое мексиканское буррито готовится из тортильи (пшеничная лепёшка) и самой разнообразной начинки, приправленной острым перчиком чили. Начинка может состоять из мяса, бобовых, овощей, сыра, злаковых и даже фруктов (например авокадо). В качестве заправки для домашнего буррито (бурито) можно использовать сметану либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). И, конечно же, нужно разобраться, как заворачивать бурито!

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами буррито (бурито) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мексиканское бурито в домашних условиях!


Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Но рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр

Ингредиенты для «Аппетитный салат "Буррито"»:

  • Грудка куриная (копченая) — 400 г
  • Морковь (по корейски) — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр голландский — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.4 ккал
белки
207.1 г
жиры
107.8 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
384.7 ккал
белки
41.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Аппетитный салат "Буррито"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рождественский венок"

  • 24
  • 91
  • 2303

Салат "Фейерверк"

  • 130
  • 437
  • 35553

Салат "Подсолнух"

  • 27
  • 56
  • 12436

Салат "Незнакомец"

  • 47
  • 190
  • 9987

Слоеный салат с курицей и киви

  • 14
  • 212
  • 8256

Салат "Оригами"

  • 127
  • 2572
  • 65765

Салат "Зимний"

  • 70
  • 990
  • 26896

Салат "На одной волне. "

  • 168
  • 301
  • 22272

Салат "Праздничный"

  • 63
  • 146
  • 6227

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Киото"

  • 159
  • 1585
  • 18863

Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"

  • 89
  • 733
  • 52248

"Розовое "масло

  • 2
  • 335
  • 25100

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2016 года antonina gil53 #





15 января 2016 года wordberry #


14 января 2016 года Жанночкин # (модератор)


16 января 2016 года OVT96 # (автор рецепта)


14 января 2016 года krolya13 #




14 января 2016 года Наталья_zebra #


14 января 2016 года qwerrty121 #

1 слой-нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом
2 слой-корейская морковка
3 слой-тертый сыр, смазанный майонезом
4 слой-яичные белки
5 слой-измельченные желтки


14 января 2016 года Наталья_zebra #


14 января 2016 года nimfa_luda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят


Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом


Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом


Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом


Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами


Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом


Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

Всем доброго времени суток ! Рада вас всех приветствовать на моей страничке !

Недавно была в гостях у подруги, она приготовила очень вкусный салатик, который нам всем пришелся по душе. Она поделилась со мной рецептом, с тех пор этот салатик частый гость на нашем столе.

Готовится он очень быстро (при условии что у вас все заранее отварено), главное, ему надо дать настояться какое - то время. Я обычно готовлю с вечера, а в обед уже наслаждаемся вкусным салатиком.


В первую очередь нам необходимо отварить куриную грудку, яйца и картошку. Отварить, остудить, почистить.

Отварную картошку нарезаем не большими кубиками. Выкладываем в салатницу первым слоем, слегка посолим и смазываем майонезом


Куриное филе можно использовать как отварное, так и копченое, также нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем на картошку, смазываем майонезом


Морковку по - корейски я использовала магазинную, лишнюю жидкость слила, морковку выкладываем на курицу, также смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку.


Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке куриный белок, смазываем майонезом


Финишный слой - натертый на мелкой терке куриный желток. Верхний слой майонезом не смазываем. Можно оставить так, если вы готовите для себя .


. либо же украсить по своему желанию.


Салатик действительно получается очень вкусным и сытным.


Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, – сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.

Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.


Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.

Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Буррито с куриным филе и сладким перцем

Не менее вкусный буррито получается из курицы.

Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 тортильи;
  • 200 г филе курицы;
  • 30 г репчатого лука;
  • 50 сладкого перца;
  • ¼ зеленого чили;
  • 20 г сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 20 г фасоли;
  • 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.

Теперь можно приступать к выполнению рецепта:

  1. Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
  2. Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
  3. Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
  4. Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.

Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.

Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.

Мексиканский ролл буррито

Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.

Потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 5 лепешек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 4-5 листьев салата Айсберг;
  • 200 г сливочного сыра;
  • смесь приправ «Мексика»;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.

Приготовь ролл, используя технологию:

  1. Грудку измельчи кубиками и обжарь на гриле без масла, обваляв в сухой приправе «Мексика».
  2. Измельчи овощи и сыр, а лепешку разверни и дай отлежаться 3-5 минут.
  3. Смажь тортилью соусом, положи лист салата, мясо и овощи, добавь сливочный сыр. Сверху также покрой соусом.
  4. Сформируй рулет и оставь его на 10-15 минут. Затем нарежь порционно и подавай к столу.

Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.

Буррито с гуакамоле

Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.

Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:

  • 2 спелых авокадо, лучше всего выбирать с ореховым вкусом;
  • красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • 1 спелый томат;
  • 1 ч. л. соуса чили или табаско;
  • черный перец и соль.

Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:

  1. Измельчи очищенный от кожуры и косточки авокадо, добавь к нему лук и преврати в пюре с помощью блендера.
  2. Выдави в пюре чеснок и сок лайма, хорошо перемешай.
  3. Добавь к пюре очищенный от кожуры томат, нарезанный мелкими кубиками, смешай с соусом табаско или чили, посоли.

Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.

Потребуется:

  • 200 г филе курицы;
  • по 100 г фасоли и кукурузы;
  • по 1 шт. сладкого перца, лука и острого чили;
  • ¼ ч. л. паприки, соль, перец;
  • 2 тортильи;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл сметаны.

Приготовь буррито по классическому рецепту:

  1. Нарежь перец, курицу и лук соломкой, но только не кубиками!
  2. Обжарь овощи и мясо до готовности, добавь чили, паприку, соль и консервированные продукты, томи на сковороде еще 2 минуты.
  3. Смажь тортилью гуакамоле, выложи сверху овощи и мясо, посыпь сыром и сверни ролл.

Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.

Буррито «Калифорния карне»

Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.

Подготовь следующие компоненты:

  • 100 г майонеза и 200 г сметаны;
  • 500-600 г тертого сыра;
  • 8 лепешек;
  • 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
  • 500-700 г картофеля фри;
  • 200 г ломтиков консервированных ананасов;
  • 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.

Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:

  1. Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
  2. Ананасы обжарь до тонкой корочки.
  3. Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
  4. Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.

Сальса – лучший соус для буррито

Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.


Измельчай перец чили на отдельной доске, надев полиэтиленовые одноразовые перчатки. И обязательно помой после этого нож, иначе жгучие частички могут попасть в глаза и на губы, что вызовет сильный дискомфорт.

Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.

Для приготовления возьми следующие продукты:

  • 3 томата без кожуры;
  • половина острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка или кинза – целый пучок;
  • половина сока лайма;
  • соль и сахара по вкусу.

Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:

  1. Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
  2. Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
  3. Нарежь перец чили мелкими кусочками.
  4. Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
  5. Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.

Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.

Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 29


1.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
листья салата - 1 пуч.
куриное филе - 400 гр.
куриная приправа - 1 ч.л.

    6413
  • 0
  • 0
Ольга Лунгу
  • 14 мая 2020, 23:31


лаваш 2 шт.
сметана
томатный соус
соль
куриное филе
огурец

    2459
  • 0
  • 0
Эмили
  • 20 июня 2019, 13:12


фарш мясной — 300 гр.
огурец — 2 шт.
помидор — 2 шт.
лаваш — 1 пач.
майонез махеев-2 ст.л.
кетчуп махеев — 1 ст.л.

    2233
  • 2
  • 3
Persona
  • 30 мая 2019, 22:37


200 гр. - лаваша
400 гр. - куриного мяса
100 гр. - помидоров
100 гр. - огурца
100 гр. - корейской моркови
соус:

    9338
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 19 мая 2019, 19:39


курица - 1 кг
смесь приправ для гриля - 30 г
соль
красная капуста - 0,5 шт
редиска - 200 г
огурец - 200 г

    920
  • 0
  • 1
Андрей Давидюк
  • 10 мая 2019, 10:25


филе курицы 300 гр.
фасоль 100 гр.
твердый сыр 100 гр.
томатный соус 250 гр.
помидор 1 шт.
болгарский перец 1 шт.

    1806
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 29 апреля 2019, 07:08


для теста:
250 гр. муки
130 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. сахара

    1981
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 02 марта 2019, 18:28


батон - 1 шт.
моцарела - 100 гр
соус томатный (кетчуп) - 100 гр
мягкий сыр (например, гауда) - 100 гр
колбаса (любая) - 100 гр
помидор - 1шт

    1801
  • 0
  • 2
stakets
  • 30 августа 2018, 18:14


тортилья - 4 шт
рис отварной - 0.5 ст
мясная начинка - 1.5 ст - у меня отварная курица, несколько кусочков копченой колбасы и обжаренный фарш - используйте любые мясные остатки.
перец болгарский - четвертинка - порезать тонкими полосками
лук репчатый - половинка - порезать кубиком
лук зеленый - 2 ст л нарезанного

    16673
  • 5
  • 10
allenka(alarm clock)
  • 20 октября 2016, 11:08


перец болгарский (красный) — 1 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
помидоры черри — 7 шт
шампиньоны — 400 г

    14098
  • 4
  • 8
Елена Первушина
  • 28 ноября 2015, 22:16


фарш домашний — 400 гр.
кетчуп — 2 ст.л.
сыр — 100 гр.
фасоль красная — 1 банка
кукуруза сладкая — 1 банка
тортильи (мексиканские лепешки) — 6 шт.

    6125
  • 0
  • 3
radkovskii
  • 15 ноября 2015, 11:14


грудка куриная - 1 шт.
рис индика - 1 пакет
консервированные резаные или свежие помидоры - 200 гр
соевый соус kikkoman - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр

    24852
  • 14
  • 12
Seagull
  • 19 ноября 2014, 14:35


4 лепешки
6 яиц
3/4 ч.л. соли крупного помола
1 ч.л. оливкового масла,
100 гр. тертого пармезана
150-200 гр. обжаренного фарша из индейки(можно любой другой)

    12859
  • 8
  • 7
LVI
  • 17 июня 2014, 23:48


филе куриное 600 гр. (резанное кубиками)
тортильи
красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика

    30723
  • 34
  • 38
dik723
  • 08 февраля 2013, 16:52


для тортильи:
мука - 250 гр.
соль - 1 щеп
разрыхлитель - 1 пакетик (12гр)
растительное масло - 3 ст.л.
вода (теплая) - 150 гр.

    15965
  • 17
  • 15
апайя
  • 18 декабря 2012, 18:00


для тортильяс :
маргарин - 50 г
мука - 300 г
соль
теплая вода - 1/2 ст.
для начинки :

    14305
  • 5
  • 8
Ириша
  • 04 сентября 2012, 09:00


грудка индейки-1 кг
овощная смесь " мексиканская"
перец болгарский-2шт
помидоры-4шт
тортильяс- 10 шт
сыр моцарелла-200 гр

    13848
  • 34
  • 46
ГАЛЮША
  • 07 ноября 2011, 21:12


3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
морковь - 1 большая (в рецепте гастронома не было)
баклажан - 1 большой или 2 маленьких
цукини (у меня кабачок) - 1 большой или 2 маленьких
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)

    38805
  • 27
  • 48
mama tikka
  • 10 августа 2011, 19:57


картофель среднего размера-9 шт.
филе куриного бедра-200 гр.
грузди солёные-200 гр.
сыр твёрдый-100 гр.
яйцо- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.

    12833
  • 36
  • 60
Valentina(chpilka)
  • 23 января 2011, 23:13


армянский лаваш - 4 листа
помидоры - 4 шт.
луковицы - 1-2 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
ветчина - 150 гр.
маринованные шампиньоны - 100 гр.

    8894
  • 9
  • 22
milva
  • 26 ноября 2010, 21:25


200 гр. репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
50 - 100 гр. растительного масла
1 банка (330 г) кукурузы в початках
1 большой мясистый помидор (350 - 400 г)
2 банки красной фасоли

    5482
  • 15
  • 31
sveta-koolinar
  • 10 мая 2010, 21:04


лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

    30811
  • 19
  • 51
krion
  • 13 февраля 2010, 15:32


для лепёшек тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление

    8876
  • 24
  • 86
sister_chaos
  • 25 ноября 2009, 05:16


армянский лаваш (1 упаковка = 3 листа)
800-1000 гр. куриного филе
500-700 гр. творога
несколько зубков чеснока
морковь по-корейски
1 банка консервированной кукурузы

    6807
  • 0
  • 0
juliasha
  • 24 октября 2009, 04:31


для начинки:
800 г. паргиёт (мясо, вырезанное из ножек птицы)
2 ст.л. карри
соль и чёрный перец .
растительное масло
для салата:

    5985
  • 15
  • 36
zhemchi
  • 25 августа 2009, 16:48


фарш говядина
сыр любой твердый
много чили лучше "стебель бамбука"
бобы heinz
лепешки ладушки от хлебного дома

    5906
  • 3
  • 25
dizainerdush
  • 03 января 2009, 12:53


0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

    10510
  • 27
  • 53
christymar
  • 04 декабря 2008, 23:43


1 лаваш армянский тонкий
пол банки фасоли консервированной красной
2 ст.ложки консервированной кукурузы
отварное куриное филе
соль
перец

    5010
  • 23
  • 37
gingerk@te
  • 29 июля 2008, 00:21


лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды)
3 свежих помидора
2 свежих огурца
2 головки лука
150 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов консервированных

    9178
  • 74
  • 153
zooz
  • 23 октября 2007, 09:04






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Если нет времени на полноценный прием пищи, то быстро перекусить и восстановить силы поможет мексиканский буррито, рецепты с фото простые и вкусные, безусловно, помогут аппетиту разыграться! Блюдо относится к закусочным. Оно готовится из тортильи – пшеничной или кукурузной лепешки и начинки. В качестве начинки используют курицу, мелко нарубленное мясо, кукурузу, фасоль, сыр, различные овощи.

Рецепт буррито в домашних условиях позволяет быстро приготовить вкусную закуску. Но опытные повара знают, что, несмотря на простоту приготовления блюда, важно его правильно свернуть. Делается это в виде рулета или конверта. Последний способ наиболее простой и практичный. В этом случае начинка останется внутри лепешки, а соус не будет выливаться.

Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Процесс приготовления закуски начинается с выбора тортильи. Лепешки можно приобрести в любом супермаркете. При желании их можно поджарить самостоятельно. Процесс не занимает много времени. Кроме того, при самостоятельном приготовлении вы можете быть уверенными в качестве продукции и используемых компонентах.

Мексиканцы предпочитают добавлять в тесто сливочное масло, маргарин или сало. Лепешка должна быть пресной, чтобы с ней могли сочетаться любые начинки.

Ингредиенты:

· Кукурузная мука – 2 стакана;
· Сало – 50 грамм;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Горячая вода – 1,25 стакана.


Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем к ней перетертое сало или сливочное масло;
  2. Смесь растираем руками, пока она не начнет крошиться;
  3. Постепенно вводим горячую воду и вымешиваем однородное эластичное тесто;
  4. Скатываем тесто в жгут, который разрезаем на 10-12 одинаковых кусочков;
  5. Накрываем заготовки теплым влажным полотенцем и оставляем минут на 20;
  6. Из каждого куска формируем тонкую лепешку, которую обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны буквально по полминуты!
  7. Готовые лепешки накрываем сухими полотенцем.

Если вы не хотите добавлять сало в состав, то можно воспользоваться альтернативным рецептом. Он основан на воде. При желании вместо воды можно использовать молоко или кефир.

Ингредиенты:

· Кукурузная или пшеничная мука – 3 стакана;
· Теплая вода – 250 мл;
· Соль – щепотка;
· Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки.


Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем в нее соль и разрыхлитель;
  2. Струйкой вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло;
  3. Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 10 частей;
  4. Раскатываем лепешки, которые запекаем в духовке, обжариваем на сухой сковороде, готовим на гриле.

Опытные повара рекомендуют готовить тортильи в фольге. В этом случае сохраняются все ценные вещества муки. Хотите, чтобы блюдо получилось аппетитным и оригинальным? Тогда посыпьте лепешку тертым сыром, который во время запекания превратится в хрустящую корочку.

Мясной буррито: рецепт с фото с домашних условиях

Буррито с говяжьим фаршем и красной фасолью является очень питательным и сытным блюдом. Закуска идеальна для компании друзей. Начинка готовится быстро, раскладывается по лепешкам и подается к столу. В Мексике с буррито подают лайм, из которого при желании можно выдавить сок, добавив легкую кислинку блюду.

Фарш лучше перекрутить самостоятельно из постного куска говядины. Перед приготовлением фарша мясо следует тщательно промыть, удалить прожилки и пленки.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Консервированная кукуруза – 4 столовые ложки;
· Красная консервированная фасоль – 200 грамм;
· Сушеный чеснок – щепотка;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Сметана – 3 столовые ложки;
· Сладкий перец – 2 штуки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соус барбекю – 4 столовые ложки;
· Тортильи – 10 штук.


Мясной буррито: рецепт с фото с домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, обжариваем на нем лук, порезанный небольшими кубиками, говяжий фарш;
  2. Когда фарш слегка поджарится, добавляем фасоль, кукурузу, сладкий перец;
  3. Начинку тушим 5-7 минут, после чего добавляем к ней сушеный чеснок, соус, соль и перец;
  4. Присыпаем фарш тертым сыром;
  5. Тортильи тоже посыпаем тертым сыром, выкладываем на лепешку начинку;
  6. Разогреваем буррито на сухой сковороде или в гриле;
  7. Подаем закуску со сметаной, сальсой или гуакамоле.

Рецепт буррито в домашних условиях с фото из овощей

Фастфуд можно сделать вполне полезным, если использовать много свежих овощей. Овощной буррито очень популярен. Он отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Его можно брать с собой на пикники или дачу.

Отличным дополнением к блюду будет соус сальса, который готовится на основе томатов с добавлением специй и чили. Овощное блюдо всегда можно сделать питательным и сытным, если добавить немного растительного белка. Идеальным дополнением к овощам будет красная или белая фасоль, нут.

Ингредиенты:

· Тортильи – 6 штук;
· Салат – 1 пучок;
· Авокадо – 2 штуки;
· Лайм – 1 штука;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Консервированная кукуруза – 4 столовые ложки;
· Красная консервированная фасоль – 3 столовые ложки;
· Красный лук – 1 головка;
· Огурец – 2 штуки;
· Перец чили – ½ штуки;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль и специи – по вкусу.


Рецепт буррито в домашних условиях с фото из овощей

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем и просушиваем;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Из лайма выжимаем сок, которым сбрызгиваем авокадо, чтобы оно не потемнело. Вместо лайма можно использовать лимон;
  4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами;
  5. У сладкого перца и чили удаляем семена. Болгарский перец режем кубиками, чили измельчаем как можно мельче;
  6. Огурцы очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем кубиками;
  7. Смешиваем все овощи, в миске, солим, заправляем оливковым маслом;
  8. На тортилью выкладываем листья салата, затем начинку. Сворачиваем закуску в рулет или конвертом, подаем вместе с любимым соусом.

Сытный буррито: рецепт с фото в домашних условиях

Буррито идеально подходит для завтрака. Нужно лишь правильно подобрать начинку. Ученые выяснили, что отличным завтраком является омлет. Поэтому именно яйца выберем в качестве основного ингредиента для начинки!

В качестве дополнительных компонентов можно выбирать свежую зелень, овощи, красную рыбу и даже мясной фарш. Вводите дополнительные ингредиенты, и ваш завтрак всегда будет сытным и разнообразным!

Ингредиенты:

· Тортилья – 1 штука;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – ½ стакана;
· Тертый сыр – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 2 столовые ложки по желанию;
· Соль – щепотка.


Сытный буррито: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с щепоткой соли и молоком;
  2. Готовим из яиц омлет;
  3. Тортилью прогреваем на сухо й сковороде или в микроволновке;
  4. Посыпаем лепешку тертым сыром, выкладываем в нее омлет, добавляем свежую зелень;
  5. Блюдо подается к столу сразу же после приготовления!

Буррито – это идеальное блюдо, которое позволяет проявить фантазию. Экспериментируйте с приготовлением тортильи, начинками и соусами! И у вас на столе всегда будет оригинальная и невероятно вкусная закуска!

Буррито с курицей


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.

Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.


Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.


Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.


Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.


Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.


Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.


На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.


Затем посыпать петрушкой и сыром.


Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.


Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.


Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах
  • Мексиканское тако - пошаговые рецепты с фото

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Буррито с курицей


Ингредиенты для «Буррито с курицей»:

  • Филе куриное (филе грудки) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 дол.;
  • Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного) ;
  • Лепешка (тортилья) — 4 шт;
  • Томаты в собственном соку — 200 мл;
  • Сыр мягкий (или твердый) — 100 г;
  • Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.;
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Соль;
  • Перец черный (молотый);
  • Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое (для жарки).

Рецепт «Буррито с курицей»:


Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).


Чеснок мелко порезать.


Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.


Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.


Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.


Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.


Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.



Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.


Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.


Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.


Положить на тортилью 1/4 начинки.


Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.


Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.


Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.


Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.

Бурито


Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 Грамм;
  • лепешки — 8 Штук;
  • подсолнечное масло — 2 Ст. ложки;
  • бобы — 400 Грамм (обжаренные );
  • салат — 1 Штука;
  • помидоры — 5 Штук;
  • зеленый лук — 1 Штука;
  • сыр чеддер — 200 Грамм;
  • лук — 2 Штуки;
  • порошок чили — 2 Чайных ложки;
  • тмин — 1 Чайная ложка;
  • соль — 1 Штука (по вкусу);
  • перец — 1 Штука (по вкусу).

Как приготовить «Бурито»



Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.



Добавить фарш.



Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.



Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.



Заправляем начинку в лепешки.



Складываем Бурито так, как показано на фотографии.



Укладываем Бурито в форму.



Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Читайте также: