Рецепт салата черный дракон

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • ФРИЛАНС (1)
  • Отрисовка картинок (2)
  • Обработка фото (1)
  • Красота и Здоровье (39)
  • Эзотерика (34)
  • Полезные советы (2)
  • Личностное развитие (30)
  • Интересности (68)
  • Умелым ручкам (196)
  • •••БИСЕР••• (71)
  • Из бумаги (40)
  • Шитье и вышивка (37)
  • Поделки (34)
  • Лепка (7)
  • Вязание (473)
  • Жакеты, топы, джемпера (120)
  • Узоры и мотивы (96)
  • Юбки, платья,сарафаны (35)
  • Для дома (30)
  • Шарфы, шапки, варежки (20)
  • Детям (20)
  • Носочки, гольфы, гетры (14)
  • Игрушки (9)
  • Кулинария (223)
  • Овощные блюда (27)
  • Соусы (1)
  • Мясные блюда (32)
  • Рыбные блюда (13)
  • Салаты (51)
  • Пиццы (2)
  • Бутерброды (2)
  • Супы (8)
  • Торты, Пирожные (54)
  • Выпечка (пироги, запеканки) (30)
  • Украшения блюд (7)
  • Напитки (9)
  • Клипарт (253)
  • Обои и фоны (48)
  • Новогодний клипарт (38)
  • Украшения (23)
  • Пасхальный альбом (18)
  • Рамочки (12)
  • Разное (10)
  • Школа (8)
  • 9 мая - день Победы (7)
  • Цветы (6)
  • Любовь. (5)
  • Мультяшное (5)
  • Казахстанским дизайнерам (4)
  • Осенний клипарт (3)
  • Люди (3)
  • Жизнь в цвете (2)
  • Трафареты (1)
  • Дизайн для Блога (278)
  • Картинки в гостевую (144)
  • Анимации и Блестяшки (46)
  • Разделители для постов (36)
  • Фоны для блога (19)
  • Моим ПЧелкам!! (16)
  • Рамочки для блога (5)
  • Хитрости и секреты ЛиРу (3)
  • Уроки рисования (35)
  • Деньги (22)
  • Аккорды (4)
  • ЛИЧНОЕ (23)

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Состав:

филе селёдки — 300 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливки — 150 г
маслины — 500 г
помидор — 2 шт (или красный сладкий перец — 1 шт.)
листья салата
майонез, подсолнечное масло, уксус

Пошаговое приготовление:

Итак, начнём творить праздничное блюдо. :) Сначала ставим картофель варить на плиту(варим картофель в мундире), а в это время подготавливаем остальные продукты. Лук режем и маринуем в уксусе (заливаем порезанный лук 1 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса)


Филе сельди у меня было соленоватое, поэтому я его предварительно вымочила пол часа в воде. Затем разделываем рыбу на мелкие кусочки соскабливая мясо ножом и вытаскивая косточки


Три основных ингредиента салата — селедка, лук, картошка. Их послойно выкладываем в виде дракона (я в последний момент слегка изменила положение дракоши на тарелке, поэтому окончательный вариант — в конце). Сначала рыбу, затем лук, затем картофель, натёртый на тёрке. Поливаем этот первый слой подсолнечным маслом и смазываем майонезом



Теперь делаем рот дракону. Для этого вырезаем прямоугольники из помидора (можно сделать из красного перца) Помидор должен быть шириной на всю пасть дракоши, от края до края так сказать


После этого выкладываем еще один слой продуктов — селёдка, лук, картошка, поливаем слегка подсолнечным маслом (ровно столько, чтоб оно впиталось продуктами, а не стекало по тарелке). И вот начинаем заниматься украшательством. Дракон у нас в этом году чёрный и этот цвет мы придадим ему с помощью чёрных маслин пропущенных через мясорубку (я покупала в банке 420 г маслин, хватило впритык, поэтому, если есть возможность купить на развес, я бы взяла 500 г). Это массу мы тонким слоем накладываем на нашего съедобного дракона


Из оливок мы будем делать глаза и «гриву» дракона. Я перепутала в магазине (( и купила оливки с косточками, что несколько усложнило процесс. В общем нам нужно порезать оливки на четыре части


Более подробный процесс украшательства сделать не удалось )) так как одной рукой украшала, другой держала любопытного годовалого сына, который хотел всё видеть :) Но думаю и так всё понятно. Из помидора делаем лапки, веки для глаз. Из оливок «гриву» и глаза. Листья салата — крылышки и усы дракона.

На лапки выкладывала только один слой ингредиентов, а потом сверху помидор


Приятного аппетита и с наступающим 2012 Новым годом Дракона!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис - 1 пачка
  • шпроты 1 банка
  • майонез - 200 гр
  • лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.

Сверху укладываем шпроты.

Поливаем осторожно маслом от шпрот. Дальше нам надо придумать глазки, рожки, усики, на что хватит фантазии. Я торопилась, поэтому простенько. )

Ну и для украшения тарелки можно взять огрурчик, сделать на нём с двух сторон надрезы и изобразить еловую веточку.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


*(Комментарий удален пользователем)*


Скорее на анаконду(змею) походит


Можно писать рецепт поаккуратне? Что делаем 2,3,4 шагом? Смотрим на то как стынет рис и натёртое яйцо? А с 6 по 10 думаем как достать шпроты из банки?


1 пачка риса?У нас рис и килограммовыми пачками продается. Что всю пачку(1 кг.) и на салат?


а на фотке не пачка, а порционный пакетик риса


в чем прелесть лавного фото. Да и в чем прелесть готового блюда? Это красиво,да. Просто я не в курсе,что-то) Вы-не обижайтесь, но то,что вы умеете лепить вот так-дракошу-можно и на конкурс молодых талантов отослать. Украсили бы его что ли,ну более как-то нарядно-чешуйки из зелено петрушки можно сделать (воротничек), а свержу присыпать можно было тертым желтком и мелкорезанным зеленым луком-вот это уже было бы-красиво. или чешуйки сделать из свежего огурца, а лепить на майонез или сметану. ну вообщем как-то так.


Спасибо всем за комментарии. Не в моих правилах оправдываться, но я на этом сайте гость редкий, поэтому не только не знаю как разместить рецепт правильно но и как его отредактировать. А салат этот придумывала "на ходу" утром 31 декабря, поэтому он может быть и не доработан. Зато свежая идея и придумана лично мной а не где-то подсмотрена. Насчёт риса: у нас в Латвии, если рис продаётся в пакетиках, то все они одинаковы по 125 грамм. Буду премного благодарна тому, кто подскажет, как отредактировать рецепт


Ириш, очень рада тебе! С наступившим НГ тебя и твою семью. Пусть у вас дома всегда будет солнечно и уютно. Очаровательный дракоша. Рецепт уже отредактировать нельзя.

филе селёдки — 300 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливки — 150 г
маслины — 500 г
помидор — 2 шт (или красный сладкий перец — 1 шт.)
листья салата
майонез, подсолнечное масло, уксус

Итак, начнём творить праздничное блюдо. Сначала ставим картофель варить на плиту(варим картофель в мундире), а в это время подготавливаем остальные продукты. Лук режем и маринуем в уксусе (заливаем порезанный лук 1 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса)

Если филе сельди соленоватое, его предварительно вымочиваем полчаса в воде. Затем разделываем рыбу на мелкие кусочки соскабливая мясо ножом и вытаскивая косточки

На лапки выкладывала только один слой ингредиентов, а потом сверху помидор.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь (разделать на филе и мелко нарезать) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель отварной 4-5 шт
  • Майонез 4 ст.л. (+-)
  • 1 банка черный маслин (без косточки)
  • Несколько штук зеленых оливок
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Зеленый лук
  • 2 зерна граната и пару капель майонеза - для глазок
  • Ровный болгарский перец красного цвета 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Ужин

Лук почистить, нарезать тонко, залить кипятком на 1 мин, слить. Залить на 15 мин маринадом (по 50 мл воды и уксуса). После маринад надо слить.


На тарелку выложить ломтики сельди.


Сверху - слой лука.


Затем - картофель отварной (почищенный и натертый на мелкой терке).


При помощи 2-ух ломтиков сладкого перца сделать "пасть" дракона. Закрыть сверху картофелем.


Смазать майонезом, верхним слоем выложить маслины, перекрученные в блендере на малых оборотах.На ночь - в холод для пропитки. Затем украсить дракона.

Салат "Необычный праздничный"
Яйца отварные – 2 шт. , ананас – 100 г, крабовые палочки – 200 г, апельсин – 1 шт. , консервированная кукуруза – 350 г, консервированный тунец – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, грецкие орехи, зелень – для украшения.

Нарежьте крабовые палочки, яйца и ананасы кубиком. Очистите апельсин от кожуры и пленок и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу и тунца. Заправьте салат майонезом или нежирным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.
===
Салат-коктейль «Новогодний»

птица вареная - 120 г филе
морковь вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
мандарины - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 60 г
чернослив без косточек - 50 г
майонез - 1/2 стакана
сметана - 3 ст. ложки
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления блюда:
Филе птицы, морковь и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.

Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Воду слейте, чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

Апельсин и мандарин очистите от кожуры, пленок, нарежьте ломтиками.

Яйцо мелко порубите.

Уложите подготовленные продукты и зеленый горошек слоями в фужеры, полейте майонезом, смешанным со сметаной, солью и сахаром.

Оформите продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Салат Чёрный Дракон новогодние рецепты на 2012 год
Ингредиенты для приготовления салата черный дракон на новый год 2012 :
Картошка – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 луковица.

Филе селедки – 300 гр.

Маслины – 500 гр.

Подсолнечное масло, уксус, майонез.

Рецепт приготовление салата черный дракон на новый год 2012 :

Помидоры можно заменить на один красный сладкий перец, все равно они идут на оформление салата, и главное, чтобы был красного цвета.

Для начала поставим картошку вариться, помещаем в кастрюльку прямо в мундире. Пока что готовится картофель, займемся приготовлением других продуктов. Нарезаем луковицу и замаринуем в уксусе. Для этого смешиваем по одной ложке воды и уксуса, а затем заливаем полученной смесью нарезанный лук.

Если филе селедки будет слишком соленым, можно его предварительно вымочить в воде (получасового приема ванны ему будет достаточно) . После этого разделываем его на небольшие кусочки, вытаскивая из мяса мелкие косточки и соскабливая мясо ножом.

Основными ингредиентами салата являются – сельдь, картофель и лук.

Выкладываем их слоями в форме дракона. Первым слоем идут кусочки рыбы, сверху нарезанный лук и завершает картину натертый на терке картофель.

Поливаем слой подсолнечным маслом, смазываем его майонезом и можно переходить к оформлению.

Сделаем дракончику рот – из помидора (или перца, если вы заменили его) вырезаем прямоугольники. Нарезанный овощ должен быть в ширину всей пасти дракона, чтобы занимать место от края до края.

Потом выкладываем второй слой аналогичным образом – сельдь, лук и натертая картошка, сверху поливаем подсолнечным маслом. Количество масла рассчитывайте так, чтобы оно смогло впитаться в продукты, но не начало стекать по тарелке. Приступаем ко второму этапу украшения салата. Так как Дракон должен быть черным, значит придадим такой цвет и салату с помощью черных маслинок, которые необходимо измельчить при помощи мясорубки.

Полученную массу распределяем по поверхности аппетитного Дракона.

Оливки будем использовать в качестве глаз и гривы дракона. Если в оливках будут косточки, то необходимо их извлечь. Потом нарезаем их на четыре равные части и формируем из них гриву и глазки на салате.

Помидоры (или красный перчик) нарезаем в форме лапок Дракона, а так же делаем из него веки для глазок. Листьям салата придаем вид усов и крыльев Дракона и размещаем на ответствующих местах.

Получится очень аппетитный и красивый салат в виде Дракона, которым не стыдно украсить праздничный стол!

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив нарезать соломкой.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать филе, орехи, чернослив.
Заправить майонезом.


Описание

Что может приготовить русская женщина из картошки, морковки, лука и мяса? Уверена, вы без запинки ответите на этот вопрос, потому что каждая из нас готовит такие сочетания раз в неделю точно. А вот китайская хозяйка за 15 минут приготовит из этих банальных продуктов удивительно вкусный салат, который переводится с китайского как Черный дракон. И уверяю вас, вы будете удивлены его превосходным вкусом, совершенно отличным от того, что мы привыкли готовить из такого набора продуктов! Гарниром послужит вкусный и красивый рис Басмати MIX. П. С. А еще покажу немного фотографий с Праздника каши, организованного ТМ Мистраль неделю назад на Кузнецком мосту

Ингредиенты

Перец красный жгучий

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Пошаговый рецепт

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера (можно воспользоваться теркой для приготовления корейской морковки), а вот мясо пришлось нарезать руками, но поскольку его всего 100 граммов, затруднений это не вызвало.

Итак, нарезанный тонкими брусочками картофель опускаем в кипяток на 10 секунд и затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего крахмала и не позволит картофелю слипнуться при обжаривании

Морковь нарезаем брусочками при помощи той же терки, лук режем тонко вдоль пластин, измельчаем чеснок

Мясо нарезаем тонко брусочками или пластинами. Чтобы это можно было сделать легко, мясо надо слегка подморозить в морозильной камере примерно полчаса-час (зависит от мощности вашего холодильника)

В воке на СИЛЬНОМ огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо в течение 20 секунд. Масло должно сильно кипеть, тогда мясо приготовится мгновенно!

Добавляем лук, морковь и картофель

И следом - красный молотый перец, чеснок, уксус, сахар, кунжут и соевый соус. Все это должно обжариваться после мяса еще 10 секунд. Итого наш салат должен готовиться всего 30 секунд! Овощи остаются хрустящими, но не сырыми, ведь картошка у нас прошла дополнительную тепловую обработку в кипятке, а остальные продукты в обработке не нуждаются. Мясо же за счет тонкой нарезки успевает приготовиться за 30 секунд, но если такая краткая обработка вас смущает, можете увеличить время до 1-2 минут. В любом случае, прежде чем снимать вок с огня, попробуйте продукты на готовность, поскольку ваша нарезка может отличаться от моей и картошка может быть сыровата

Осталось лишь достать рис в пакетиках, дать стечь воде и освободить от упаковки










Новогодний стол 2012 -

Как прикормить Дракона в год Черного Дракона?

С выбором блюд для новогоднего стола 2012 - вас ничто не ограничивает.

Рассчитывайте только на свой кошелек.

Дракон будет рад от обычного оливье до восточной кулинарии.

Не забывайте только, что Дракон существо огнедышащее, а значит любит огонь в блюдах.

А огонь можно легко создать благодаря перцу, базилику, кардамону, мускатну ореху.

Не забудьте так же о перце Чили - это лакомка для Дракона.

«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным.

Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым —

выглядит эффектно и необычно.

А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи.

Которые неплохо бы было установить в подсвечники в образе драконов или рептилий.

Думаем, их приобрести через пару месяцев во всех сувенирных магазинах будет не сложно.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона.

Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе.

Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели.

Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.


Из спиртного не забудьте немного водочки с перцем, а так же прочие "горящие"

(в прямом и переносном) смысле, коктейли.


Новогодний стол 2012: салат "Новогодний"


Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)

Приготовление:

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков.

Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.
Приятного
аппетита!


Что должно получиться:







Новогодний стол 2012: Салат с крабовыми палочками


Салат из крабовых палочек стал традиционным новогодним блюдом и все чаще встречается на новогоднем столе. Попробуйте украсить свой новогодний стол и вы. Салат с крабовыми палочками не требует много времени и ингредиентов, он простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты на салат с крабовыми палочками:
Крабовые палочки – 250 гр.
Кукуруза – 1 банка.
Яйца – 5 шт.
Вареный картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.

Маслины по желанию
Приготовление:

Яйца отварим вкрутую, нарежем их небольшими кубиками, также нарежем отварной картофель и крабовые палочки. Лук мелко порежем. Смешаем ингредиенты с кукурузой, заправим майонезом и перемешаем. Салат готов. Украсим салат из крабовых палочек на свое усмотрение.

Приятного
аппетита!

Что должно получиться:




Новогодний стол 2012: Блинный пирог


Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Приготовление:

Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку,

добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень.

Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и

нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром

(по желанию можно добавить чеснок по вкусу).

Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Приятного
аппетита!

Что должно получиться:



Новогодний стол 2012:Закуска сырная


Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить.

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим.

Ингредиенты:

чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины


Приготовление:

Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Приятного
аппетита!

Что должно получиться:



Новогодний стол 2012: Салат из креветок



креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый

Приготовление:

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой.

Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными

крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата,

а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль

и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа.

Соус должен быть слегка розоватого цвета.

Заправим наш салат из креветок полученным соусом.

Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!

Приятного
аппетита!


Что должно получиться:


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 2
  • 776 просмотров

Свиная вырезка - 400 г
Свекла - 1 большая
Морковь - 3 средние
Репчатый лук - 4 средние головки
Красный жгучий перец - 1 маленький стручок
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Столовый уксус (6%) или рисовый уксус для суши - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло без запаха - 4-6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу


Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.


Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Лук пассеровать в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать небольшими полуколечками.
Смешать свинину с жареным луком, зеленью и острым перцем.
Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке (нарезать) тонкой соломкой. Добавить сахар и слегка помять.
Смешать мясо, лук и морковь.


Что может приготовить русская женщина из картошки, морковки, лука и мяса? Уверена, вы без запинки ответите на этот вопрос, потому что каждая из нас готовит такие сочетания раз в неделю точно. А вот китайская хозяйка за 15 минут приготовит из этих банальных продуктов удивительно вкусный салат, который переводится с китайского как Черный дракон. И уверяю вас, вы будете удивлены его превосходным вкусом, совершенно отличным от того, что мы привыкли готовить из такого набора продуктов! Гарниром послужит вкусный и красивый рис Басмати MIX.
П. С. А еще покажу немного фотографий с Праздника каши, организованного ТМ Мистраль неделю назад на Кузнецком мосту

Ингредиенты для «Китайский салат "Черный дракон"»:

(свинина или говядина)

100 г

(небольшого размера)

3 шт

Перец красный жгучий

(Басмати MIX ТМ Мистраль)

2 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Китайский салат "Черный дракон"»:


Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата


Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера (можно воспользоваться теркой для приготовления корейской морковки), а вот мясо пришлось нарезать руками, но поскольку его всего 100 граммов, затруднений это не вызвало.
Итак, нарезанный тонкими брусочками картофель опускаем в кипяток на 10 секунд и затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего крахмала и не позволит картофелю слипнуться при обжаривании


Морковь нарезаем брусочками при помощи той же терки, лук режем тонко вдоль пластин, измельчаем чеснок


Мясо нарезаем тонко брусочками или пластинами. Чтобы это можно было сделать легко, мясо надо слегка подморозить в морозильной камере примерно полчаса-час (зависит от мощности вашего холодильника)


В воке на СИЛЬНОМ огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо в течение 20 секунд. Масло должно сильно кипеть, тогда мясо приготовится мгновенно!


Добавляем лук, морковь и картофель


И следом — красный молотый перец, чеснок, уксус, сахар, кунжут и соевый соус. Все это должно обжариваться после мяса еще 10 секунд. Итого наш салат должен готовиться всего 30 секунд! Овощи остаются хрустящими, но не сырыми, ведь картошка у нас прошла дополнительную тепловую обработку в кипятке, а остальные продукты в обработке не нуждаются. Мясо же за счет тонкой нарезки успевает приготовиться за 30 секунд, но если такая краткая обработка вас смущает, можете увеличить время до 1-2 минут. В любом случае, прежде чем снимать вок с огня, попробуйте продукты на готовность, поскольку ваша нарезка может отличаться от моей и картошка может быть сыровата


Осталось лишь достать рис в пакетиках, дать стечь воде и освободить от упаковки

Сервировать можно примерно так. Очень сытное блюдо! Вполне можно накормить семью из 3-х человек)))



И немного расскажу о Празднике каши на Кузнецком мосту.


Еще издалека мы заметили множество белых павильонов и огромное количество людей, пришедших на праздник. В каждом павильоне готовили разные сорта каш, стояли тарелки с наполнителями — мед, сметана, масло, джемы, шоколадная паста, корица, грибы, орехи, цукаты, ветчина… Каждый мог взять тарелку с кашей и положить себе любой наполнитель.


Ребенок попробовал овсянку с шоколадом и корицей, а мы с мужем — гречку с грибами и ветчиной. Горячая, вкусная каша на свежем воздухе, что может быть лучше!


Любой желающий тут же мог купить понравившуюся крупу. Эх, наших бы девчонок сюда! Завалили бы сайт конкурсными рецептами, будь у них эта продукция!


Детям было особенно весело! Огромное количество конкурсов, шоу, мастер-классов.


Маруся просто влюбилась в эту девушку, которая показывала уроки занимательной химии. Это было просто волшебство — они протыкали спицей воздушные шары и они не лопались, познакомились с сухим льдом и смогли убедиться, насколько он обжигающе холодный, готовили какие-то ароматные напитки в пробирках, из которых валил дым, и варили волшебные зелья, которые меняли цвет при добавлении того или иного реактива.


Но больше всего Маше понравилось расписывать пряники и настоящие деревянные ложки, которые потом можно было забрать домой. Такая красота получилась! Кстати, средства, собранные на этом мастер-классе, пошли в фонд помощи больным детишкам.


Я тоже не осталась без подарка, проходя мимо одного из павильонов, услышала вопрос, как переводится с французского крем-брюле, машинально ответила и неожиданно выиграла сертификат на мастер-класс в кулинарную студию Клевер! Осталось выбрать самый интересный мастер-класс, т. к. сертификат действителен до 31 января 2015 года.


В общем, было безумно интересно, и мы нисколько не пожалели, что провели этот теплый выходной день вместе с Мистраль))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Конкурсные рецепты
:
Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с мясом

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе
горячее

Вкусы:
острый
вкусный
ароматный

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!


Ингредиенты

  • Маслины - 500 граммов
  • Сельдь атлантическая - 300 граммов
  • Оливки - 150 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Сварить картофель в мундире. Порезать лук, залить его кипятком на несколько минут, слить воду, посолить, добавить чуть-чуть сахара, все растереть, залить воды, смешенной с уксусом в соотношении 1:1. Мелко порезать филе сельди, удалив кости. На терке измельчить картофель. Взять блюдо с плоским дном, выложить салат с сельдью «Черный дракон» слоями в форме дракона: сельдь, лук, картофель. Все это сверху полить растит. маслом, смазать майонезом. Вырезать дракону рот из томатов в виде парочки прямоугольников. Еще раз сформировать три слоя: сельдь, лук, картофель. Полить маслом. Маслины пропустить через мясорубку и выложить ими сверху еще один слой. Глаза сделать из помидоров и оливок, лапы – только из помидоров. По спинке в виде полоски выложить половинки оливок, сделать крылья из листьев салата. Перед подачей убрать салат с сельдью «Черный дракон» в холодильник.

Читайте также: