Рецепт салата дыня с хамоном


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.


Если вы ждете гостей, которых хочется удивить, сбегайте в магазин, купите всего два ингредиента и поставьте на стол хамон с дыней. Приложив немного усилий, можно так подать закуску, что все от восторга верещать начнут! Ну, правда, посмотрите на фотографию - разве не аппетитно? Так и хочется утащить себе кусочек хамона с дыней - прямо через монитор. Увы, пока уровень развития IT-технологий до этого не дошел, поэтому предлагаю просто полюбоваться на то, что получилось у меня, а потом пойти в магазин. За дыней, разумеется. Ну, и хамоном - если, конечно, у вас дома не хранится огромный свиной окорок.

Хамон - окорок родом из Испании, представляет собой сыровяленое свиное мясо. Характерная особенность - для приготовления хамона берут исключительно задние ноги. Прежде, чем попасть на стол, выдерживается такой окорок не менее полугода.


Хамон с дыней - это закуска из разряда "проще не бывает". Рецепт писать даже как-то стыдно - нет его совершенно. Просто рекомендация, не более. Тем не менее и промолчать не могу - а вдруг вы такое никогда не пробовали и не попробуете, если я не расскажу? В общем, тема сегодняшнего настроения - хамон с дыней. Вкусно, нереально красиво и совершенно просто.

свежевыжатый лимонный сок;

соль и перец по вкусу;

бальзамический глазурированный уксус.


Все просто. Дыню очищаем, удаляем семена, нарезаем удобными порционными кусочками. Сбрызгиваем оливковым маслом, соком лимона, солим и слегка присыпаем перцем.

Выкладываем на блюдо.

Сверху на каждый кусочек помещаем свернутый рулетиком кусочек хамона (кстати, рекомендую покупать его сразу в нарезанном виде - в домашних условиях довольно сложно нарезать хамон так, чтобы было ровно, тонко, красиво и аккуратно).

Традиционно при подаче дыни с хамоном кусочки фруктов просто оборачиваются кусочком мяса - разумеется, так гораздо проще и для сервировки, и для поедания. Однако, розы - это все же нечто другое, так что не ленимся и делаем! Гости будут сражены.


С дыней и хамоном часто подают оливки, рукколу, зеленый лук.

При подаче можно слегка полить хамон бальзамическим уксусом. С бокалом вина - и-зу-ми-тель-но!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хамон 100 гр.
  • Дыня медовая 300 гр.
  • Салат 50 гр.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Хамон
  • Тип блюда:Ужин

Моем руколу.. Подготовим необходимые продукты для салата. Чистим дыню.


Нарезаем сладкую дыню на кусочки


Открываем хамон или прошутто


Салат готовим порционно - выкладываем на плоскую тарелку горочкой руколу


Сворачиваем в трубочку хамон. Выкладываем хамон и кусочки дыни.


Слегка поливаем оливковым маслом с перцем чили. Посыпаем пармезаном. Салат готов. Приятного аппетита))


Салат с хамоном и дыней



Хамон (исп. jam?n — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.

Ингредиенты
Хамон – 100 г
Моцарелла – 100 г
Дыня мякоть – 100 г
Коньяк – 200 мл
Масло сливочное – 80 г
Уксус бальзамический – 0.5 ч.л.

Количество порций: 2
Способ приготовления


Шаг 1
С помощью ложки для мороженого сформируй из мякоти дыни ровные шарики.


Шаг 2
Хамон нарежь полосками.


Шаг 3
Приготовь соус: коньяк выпари на одну треть, затем добавь сливочное масло и бальзамический уксус.


Шаг 4
Выложи на тарелку получившийся соус, сверху добавь хамон и дыню.


Согласитесь, довольно необычное и редкое сочетание мяса и фрукта, но все же, необычайно вкусное. Возможно, этот рецепт покажется вам странным и рискованным, но попробовать стоит.

  • 200 гр. хамон Иберико в ломтиках
  • 500 гр. дыни
  • немного оливкового масла
  • бальзамический уксус
  • сыр моцарелла шариками
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


1. Дыню разрезать на половинки. Чтобы скатать шарики определенного размера, нужно специальное приспособление. Оно выглядит как ложка и часто используется для скатывания шариков мороженного. Из каждой половинки накатать шариков, сбрызнуть водой и выложить на тарелку, они пока нам больше не понадобятся.


2. С сыра моцарелла слить весь рассол. Желательно, чтобы сыр был не куском, а именно кружочками. Если такого не было то просто порезать на мелкие кубики или попробовать скатать шарики специальной ложкой, но предварительно надо смазать ее оливковым маслом, иначе сыр будет постоянно прилипать к ложке.


3. Разогреть сковородку с оливковым маслом и выложить хамон слегка поджариться. В принципе это не обязательно, но именно в жаренном виде у него появляется необычный аромат, который потом будет сочетаться с дыней и сыром моцарелла. Когда хамон достаточно поджарился и приобрел легкую золотистую корочку, выложить его на бумажное полотенце и подождать, пока все лишнее масло впитается.


4. Выложить на тарелку сыр моцарелла и шарики дыни, слегка перемешать, добавить хамон, посолить сверху, больше перемешивать не требуется, иначе дыня будет давать много сока. Смешать оливковое масло и соус бальзамический в равной пропорции, вылить в шейкер и трясти до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, сбрызнуть салат и можно подавать к столу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лёгкая летняя закуска. Хамон с дыней.

А у нас уже дыни появились! Я как увидела сразу вспомнила , что в холодильнике есть немного, мною очень любимого хамона.
Я хамон обожаю, ну хорошего качества стоит он у нас очень дорого, поэтому балую себя не так часто, но иногда……
Классическое блюдо из хамона - Хамон с дыней (Jamon con Melon): игра на контрастном сочетании солонины и сладкой дыни.
Готовить тут особенно нечего. Нарезать дыню, тонко нарезать хамон и всё блюдо готово. Вариаций множество, можно дыню нарезать дольками, можно специальной ложкой, и завернуть в хамон.
Приятного аппетита!

Закуска отправляется на ФМ к Оле
Хамо́н (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико(исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.
Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами». (источник ВикипедиЯ )


Салат с хамоном и персиком

Авокадо - 1 штука

Персики - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 150 г

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Салат и хамон нарвать руками.

Авокадо нарубить мелкими кубиками. Персики нарезать тонкими дольками.


Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Зеленый салат - 1 пучок

Бальзамический уксус - ½ чайной ложки

Сыр дор-блю - 30 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Порвать листья салата.

Хамон порезать на ломтики.

Сыр нарезать небольшими кубиками.


Салат с хамоном

Оливки - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Красное сухое вино - 1 чайная ложка

Салат корн - 40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Апельсины отчистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать (примерно 1,5 см).

Красный лук нарезать кольцами.

Хамон тонко нарезать на полоски.


Салат с хрустящим Хамоном

Салат айсберг 50-60 грамм

Соевый соус 2 ч.л.

Хамон Испанский 120 грамм

Салат руккола 100 грамм

Масло оливковое 2 ст.л.

Пармезан 30 грамм

Сок лимона 2 ч.л.

Зелень помыть и порвать или порезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Хамон порезать на кусочки 3 на 4 см. и обжарить в сухой сковороде до румяной корочки.

Подмешать к залени.


Салат с хамоном, грушей и авокадо

Сок лимонный - 0,5 ст. л.

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Наршараб - 1,5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Руккола - 1 упак.

Грушу, авокадо почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимоном.

Подготовить салат. У меня руккола с корном.


Салат из рукколы с хамоном

помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор

1ст.л. сока лайма

по 2ст.л. оливкового масла и соевого соуса

1ч.л. ворчестерширского соуса

1 луковица шалот

по желанию свежемолотый черный перец

100г брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)

Смешать все составляющие для заправки салата.

Рукколу выложить на плоское блюдо.

Сыр и помидор нарезать кубиками, если помидоры чери-половинками,лук - полукольцами, добавить к руколле и заправить соусом, перемешать.


Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром "Завтрак гурмана"

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр голубой - 50 г

Вот те составляющие, которые нам понадобятся для приготовления салата

Моем и высушиваем салфеткой рукколу (можно салатные листья), рвем руками (ни в коем случае не режем - будет горчить) и раскладываем на тарелке.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут.

Готовим заправку из оливкового масла, сока лимона, солим и перчим.

Сливаем воду с лука, пром.


Салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"

60 г мякоти дыни

40 г свежих белых грибов

масло оливковое – 1 ст.л.

40 г сырокопченой ветчины "хамон"

масло сливочное – 40 г

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу. Грибы обжарить на оливковом масле. Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками. Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложи.


Салат с хамоном и грушей

груша- 1 шт. (зеленая)

сок лимона- по 0,5 ч.л. на порцию.

соль морская крупная- щепотка

оливковое масло хорошего качества (для салатов)- 1 ст.л.

хамон- 4 полоски

перец черный молотый- по вкусу

Микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.

Очень быстрый и простой, но в тоже время элегантный и сытный салат!

Готовится ВСЕГО 10 минут.

Итак- салатный микс перебрать и промыть если требуется. Разложить поровну по порциям.

Грушу нарезать вдоль на равные части (дольками)- грушу берите не большую, твердую (не забудьте удалить сердцевину).


Салат с хамоном и фруктами

Соевый соус - 2,5 ст. л.

Томаты вяленые - 4 шт

Листья салата - 1/2 пуч.

Айву вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком ( 2 * 2 см.), обжарить в 1 ст. л. соевого соуса 2 - 3 минуты.

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить.

Разложить на большом блюде. "Фетаксу" нарезать аналогичными кубиками, 2/3 выложить на листья салата, добавить остывшую айву.

Хамон нарезать на полоски 3-4 * 7 см., скрутить рулеты, выложить .


Кастильский салат из апельсинов с хамоном

красная сладкая луковица - 1/2 шт.

оливковое масло "экстра вирджин" - 1 ст.л.

маленький пучок кресс-салата

соль и свежемолотый черный перец

маслины испанские - 70г

тонко нарезанный хамон серрано - сырокопченая ветчина - 50г

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки.

Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см.

Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками.


Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

Листья салата - 150 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Помидоры черри - 5 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами.

Достать из холодильника вот такой красивый хамон.

В сковородке разогреть оливковое масло и поджарить в нём 2 измельчённых зубчика чеснока. Потом чеснок удалить и в этом же масле жарить 2 минуты цуккини, чтобы они стали мягкие, посолить по вкусу. После этого несколько секунд п.


Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - 6 стеблей

Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Салат романо - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 100 мл

Сыр эдам - 150 г

Салат фризе - 150 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Соус наршараб - 1 чайная ложка

Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.


Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

3 очень крупных апельсина

соль и свежемолотый черный перец

маленький пучок кресс-салата

2 красные сладкие луковицы

150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано

200 г испанских маслин (горьковатых)

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на.


Салат из персиков, авокадо и хамона

горчица зернистая - 1 ч.л.

хамон серрано - 100г

масло оливковое 3 ст.л.

ростки соевых бобов - горсть

уксус бальзамико белый -1 ч.л.

листья салата - 100г

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.

Тонко нарезанный хамон нарвать кусочками.


Салат с грушами и хамоном

уксус бальзамический (малиновый) – 1 ст. л.

хамон (сыровяленная ветчина) – 50 г

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

мед акации – 1-2 ч. л.

масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.

груша (Конференция, Комес) – 1 шт. крупная (или 2 маленьких)

сок лимонный – 2 ст. л.

сыр Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 ст. л. с горкой

фисташки очищенные рубленные – 3 ст. л.

шпинат свежий – 1 небольшой пучок

Сыр натереть на мелкой терке. Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст. л. фисташек перетереть в муку. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать масло, мед, бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу. Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками поперек листа, ра.


Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

Ветчина - 5 ломт.

Сыр сливочный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 100 г

2 столовые ложки кус-куса залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкого масла и накрыть крышкой для набухания.

Смешать 2 ст. л. любого сливочного сыра с мелко нарезанной зеленью, 1 ломтиком нарезанной ветчины (у меня был хамон) и 2 ст. л. готового кус-куса.

При помощи двух чайных ложек формируем клецки и обваливаем их в кус-ку.


Салат с фасолью и хамоном

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Белая фасоль - ½ банки

Зеленый салат - ½ пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Стручковая фасоль - ½ г

Помидоры черри - 150 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки, так что заблаговременно залейте сушеную фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне — на это уйдет .


Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // Шашлычки со спаржей и беконом

соль/перец по вкусу,

спаржа 16-20 стеблей(вершки-10 см.),

масло оливковое 3-4 ст.л.

козий сыр 50-80 гр.,

Очень вкусный этот тёплый салат,

если вам удастся "поймать" спаржу,

Промываем спаржу и отрезаем вершки длиной около 10 см.,

корешки можно использовать в крем-суп,тоже чудесно!

Раскладываем спаржу на форму,покрытую пергаментом.

Помидорки-черри(у меня крупные на этот раз)

Читайте также: