Рецепт салата фаворит как в челентано


Как только назревает на «календарном горизонте» какой-нибудь очередной ответственный праздник, например, день рождения, 8 Марта, а еще серьезнее – Пасха или Рождество, в женской головке молниеносно и хаотично проносятся воспоминания с рецептами. Каких только рецептов в мыслях нет: классические салаты, вычурные закуски, хрустящие тарталетки, канапе на модных шпажках.

А не пора ли вам, как настоящей современной хозяйке, обзавестись в бесценную кулинарную книжку эффектным блюдом, которое с переполняющей гордостью можно представлять как «салат дня»? Заинтригованы?! Представляем ко всеобщему вниманию безупречный фото-рецепт салата с черносливом «Фаворит»! Салатик очень-очень вкусный, не переживайте, сомнений у гостей нисколечко не останется по поводу вашего мастерства истинного кулинара!

Прелесть «Фаворита» заключается в простоте, он готовится просто, незаметно и быстро, салат проще простого, сварить нужно только куриное филе, а все остальные продукты из необходимого набора нарезаются просто из холодильника, как есть – в натуральном сыром виде.

Ингредиенты для салата:

- 0,5 кг филе куриного;
- болгарский перец – 1 штука;
- 100 г чернослива;
- огурец свежий – 2 штуки;
- 300 г балыка;
- майонез, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Пока варится в маленькой кастрюльке куриное мясо, и занимает всего лишь одну из «дефицитных» конфорок на плите, что, согласитесь, является немалым плюсом во время предпраздничного приготовления пищи, нарезаем все перечисленное выше по тексту.



Итак, в общей посудине у нас в итоге разместились: болгарский (сочный и красный) перец.



Балык нарезать.



Филе нарезать.



Свежий упругий огурчик,



Измельченный чернослив.



Лучок крошим, какой найдется в доме или соседнем овощном – белый, красный, а то и зеленый. Заправляем всю перечисленную вкуснотищу легким майонезом, солим, перчим, фантазируем, как украсить блюдо. Салат с курицей и черносливом готов. Приятного!

Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был



Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.


Этот салат был приятным открытием для меня, когда я решила позавтракать ранним утром в привокзальном кафе быстрого питания. Не люблю вообще кушать в подобных заведениях, но очень хотелось кушать, я только что с поезда, 8 утра и нужно дождаться электричку, отправление только через пару часов. В общем, в меню выбрала салатик под названием "Фаворит" и состав пришелся по вкусу. Попробовав, очень даже осталась довольна, и рецепт для себя записала, а уже дома повторила. И хоть на сайте уже есть два салата с таким названием, я менять название не стала, так как не претендую на авторство. Поменяла лишь майонез на заправку из йогурта с горчицей. В салате удачно сочетаются овощи, мясо, грибочки и чернослив. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат "Фаворит"»:

  • Филе куриное (отварное ) — 150 г
  • Окорок (свиной, варено-копченый) — 120-150 г
  • Перец сладкий красный (половина ) — 100 г
  • Огурец (свежий, 1 небольшой) — 100 г
  • Помидор (свежий, 1 небольшой) — 120 г
  • Чернослив — 100 г
  • Шампиньоны (маринованные ) — 150 г
  • Йогурт (натуральный, 1 стаканчик, для заправки) — 135 г
  • Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
  • Уксус (для заправки ) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу, для заправки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу, для заправки)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.9 ккал
белки
72 г
жиры
32.2 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Фаворит"»:


Окорок и куриное филе порезать соломкой.


Огурец и перец также порезать довольно крупной соломкой.


Помидор порезать полукольцами.


Чернослив промыть, обсушить и порезать соломкой.


Шампиньоны порезать пластинками.


В йогурт добавить горчицу, винный уксус, соль и перец и хорошо перемешать. Заправка готова.


Заправить салат и подавать.


Можно выложить незаправленный салат в тарелки порционно и сверху полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 апреля 2016 года natlina42 #


24 сентября 2015 года леля д #


24 декабря 2012 года Жорик1985 #


24 декабря 2012 года Oksy # (автор рецепта)


18 июня 2011 года Елена3007 #


20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)


23 мая 2010 года galinanka #


23 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Rimma #


19 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)



5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года mkaterinka #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Silverina1 #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года Ларкинс #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года Maria B #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года Dinni #









5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)





4 апреля 2010 года tanu6kin21 #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года Jukka112 #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года леди феникс #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


27 марта 2010 года ВИКА-72 #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)





27 марта 2010 года Odru #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


27 марта 2010 года багираа #


5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

— мясо курицы (я брала с 2х запеченых в духовке окорочков, разобрать на волокна)

— свиной окорок копченый (подойдет ветчина, или копченая говядина, порезать соломкой)

— банку шампиньонов консервированных (я люблю целые, чтобы порезать аккуратными пластиками)

— горсть чернослива (промыть кипятком, нарезать тонкой соломкой)

— 2 огурца свежих (или один большой, соломкой)

— 2 перца сладких (я брала красный и желтый, для красоты, соломкой)

— пучок свежей петрушки (порубить)

ингредиенты соединить, поперчить(черным перцем, соль в самом конце ( я не солю, тк и так много соленых продуктов), заправить майонезом (его нужно совсем немного, тк выделится сок из овощей, и перемешивая увидите, сколько нужно майонеза)

Если есть не все ингредиенты, лучше не готовить вовсе, тк именно данное сочетание вкусов дает невероятные ощущения. Салат всегда быстро съедается, так что подавать лучше в порционных вазочках.

Пока печатала, захлебнулась слюной)))) Завтра буду готовить. (фото и интернета, для красоты)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Детальное описание: салат фаворит челентано рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата “Фаворит” с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Рецепт классического салата “Фаворит” с фото

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата “Фаворит” с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.Пару долек чеснока измельчить через пресс.Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.Салат “Фаворит” по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат “Фаворит” с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата “Фаворит”. Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.Маринованные грибы разрезаются на 4 части.Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат “Фаворит” с говяжьим языком

В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

Салат “Фаворит” по рецепту готовится в такой последовательности:

Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат” Фаворит” с ветчиной, грибами и курицей

Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата “Фаворит” с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.Аналогично измельчается ветчина (300 г).Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат “Фаворит” со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Рецепт салата “Фаворит” со свининой и языком заключается в следующем:

Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт салата “Фаворит” как в “Магните”

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.


Салат «Французская любовница» такой же, как и наше представление о французских женщинах. Он очень изысканный и никогда не надоест. У блюда многообразный вкус и беспроигрышное сочетания нежирного филе курицы, сытных орехов, чуть сладковатого изюма и острого лучка. Хрустящая морковка и твердый сыр сделают салат завершенным и придадут ему гармоничность. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в точности повторить очередность слоев.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для блюда можно использовать корейскую морковь, филе может быть отварным или копченым, а репчатый лук заменить на зеленый аналог. Салат собирается слоями и смазывается майонезом. При создании диетической версии заправить салат можно соусом из сметаны с горчицей.

Вам потребуется для салата:

  • филе куриное (200 грамм) – 1 штука;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • изюм – 70 г;
  • орехи – 60 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.


Как приготовить салат «Французская любовница»

Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.


Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.


Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец.


Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.


Морковь натереть на терке для корейских овощей.


Сыр натереть на мелкой терке.


Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.


Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.


Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.


Следующий слой — изюм.


Выложить морковь, нанести майонез.


Разложить орехи и утрамбовать.


Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.


Сверху присыпать оставшимся сыром.


Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.


Украсить салатик по своему вкусу.


Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

уксус яблочный (6%)

Для салата нужно заранее сварить язык и кусочек свинины. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и добавить ложку яблочного уксуса, разбавить водой. Лук маринуется, пока собирается салат. Нарезать соломкой небольшие маринованные огурцы и сладкий перец.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле. Охладить.

Нарезать соломкой язык и свинину. Свинину можно разобрать на волокна.

Собрать все ингредиенты в салатнике. Лук отжать от маринада. Грибы выложить вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешать. Посолить и поперчить, добавить яблочный уксус по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить очень красивый и очень вкусный салат «Искушение». Салат по этому рецепту получается нежным, сочным и изумительно вкусным, в нем отличное сочетание всех ингредиентов. Такой салатик будет чудесным украшением любого праздничного стола.

Диаметр кондитерского кольца 18 см.

Ингредиенты:
— 350 г. копченой курицы;
— 3 шт. плавленых сырков;
-2 свежих помидора;
— 3 зубчика чеснока;
— веточка свежего укропа;
— майонез.
Яичные блины:
— 5 яиц;
— 7 листиков шпината;
— 5 листиков базилика;
— соль, перец черный молотый по вкусу.
Также:
— 3 огурца для украшения.

Салат «Фаворит» - блюдо очень вкусное и питательное. В его состав входят мясные продукты, овощи и майонез, что делает закуску калорийной. Поэтому его можно употреблять и как полноценное второе блюдо. В этой статье вниманию хозяюшек представлены описания нескольких вариантов приготовления блюда. Возьмите их себе на заметку. Поверьте, это лакомство понравится всем членам вашей семьи и станет одним из самых любимых.


Салат «Фаворит»: рецепт классический

Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе и ветчина - по 300 грамм;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 250 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез средней жирности (45-50%);
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить салат «Фаворит»? Рецепт приводится далее. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде и остудите. Далее его и ветчину измельчите мелкими кусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через специальную давилку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем грибочки, предварительно нарезав их пластинками. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске. Теперь добавьте майонез и соль по вкусу. Переложите закуску в стеклянную салатницу, украсьте зеленью петрушки и укропа.


Вариации на тему, или черносливом блюдо не испортишь

Очень вкусным и ароматным получается салат «Фаворит» (рецепт смотрите ниже), если в его состав ввести такой продукт, как чернослив. Блюдо приобретает кисло-сладкий привкус, что делает его особенно пикантным. Учимся готовить такой вариант закуски.

Нам понадобятся такие продукты:

  • свиной окорок варено-копченый – 150 г;
  • мясо курицы отварное – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • йогурт натуральный (несладкий) - 130 г;
  • горчица – 1 маленькая ложечка;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.

Готовим салат «Фаворит» с черносливом по следующей инструкции. Измельчаем мясные продукты кубиками, огурец и болгарский перец соломкой. Чернослив несколько минут выдерживаем в кипятке, затем откидываем на сито. После остывания нарезаем его мелкими кусочками. Также измельчаем грибы, если они большие по размеру. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат йогуртом и горчицей, солим и перчим по вкусу. Настаиваем закуску в течение часа и подаем на стол в красивой прозрачной салатнице.

Субпродукты как основа салата. Готовим оригинальное и вкусное блюдо

Для выполнения этого варианта салата будем использовать говяжий или свиной язык. Этот вид мяса очень нежный на вкус и гармонично сочетается с другими продуктами, входящими в состав закуски. Итак, готовим из языка салат «Фаворит». Рецепт с фото окончательного результата вы видите перед собой.


Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • один язык;
  • 200 грамм маринованных грибочков;
  • два куриных яйца;
  • майонез 45% жирности;
  • соль, перец;
  • один маринованный огурчик;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зерна граната.

Язык отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. В миске перемешиваем мясо с грибами. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите. Огурец нарежьте тонко в виде соломки. Отправьте и эти продукты к остальным. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите его по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Готовую закуску переложите в миску, украсьте зеленью и зернами граната. Салат «Фаворит» (рецепт приготовления прилагается) готов украсить собой ваш стол.

Несколько слов хозяюшкам для вдохновения

Закуски, приготовленные по данным описаниям, выглядят очень красиво. При одном только взгляде на них уже катятся слюнки. Но еще большее наслаждение получаешь тогда, когда это лакомство ешь. Не верите? Приготовьте салат «Фаворит» - и убедитесь в этом сами.


Если у вас скоро праздник или торжественное мероприятие и необходимо накрыть стол, чтобы удивить гостей кулинарными шедеврами, то как нельзя лучше подойдет рецепт салата фаворит с языком, от которого ваши гости будут без ума.

Необходимые компоненты для салата фаворит

  • 1 штука куриного филе (лучше даже подойдет филе курицы гриль);
  • 1 штука большого красного болгарского перца;
  • 200-300 г отварного языка или свиного балыка;
  • 1 маленькая баночка маринованных или консервированных шампиньонов;
  • горсть чернослива;
  • 2-3 штуки свежих огурцов;
  • 1-2 штуки свежих помидоров;
  • соль, перец, майонез.
  • Для украшения понадобятся листья зеленого салата или пара листочков пекинской капусты.

Как приготовить

Вымоем филе курицы и сварим его до готовности в слегка подсоленной воде (если это не филе гриль), охладим и порежем небольшими кусочками.
Если у вас твердый чернослив, то его следует залить кипятком и парить 10-15 минут. Затем его вынимаем, сушим и каждую ягоду разрезаем на 2-4 части.
Вымытый болгарский перец и язык или балык нарезаем соломкой. Большие грибочки режем на четыре части, а маленькие – пополам. Хорошо промываем и нарезаем помидоры и огурцы, но не слишком мелко.
Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, заправляем майонезом. Красиво подаем на листьях салата или пекинской капусты.
Очень нежный и питательный салат удивит каждого, потому что его изюминка заключается в тонком сочетании ароматов и вкусов.


Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

Салат «Фаворит»

Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:

  1. При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
  2. Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
  3. Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
  4. Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

Салат «Фаворит» – классический рецепт


Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Отварной язык нарезать на полоски.
  2. Порезать яйца, лук и огурец.
  3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт


Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

  • язык – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

  1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт


Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с ветчиной


Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

  • говяжий язык – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • салат – 5 листков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л.

  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат с языком и грибами – рецепт


Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

  • язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.

  1. Все компоненты измельчить.
  2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
  3. Продукты соединить с заправкой.

Салат «Фаворит» с языком и курицей


Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

  • консервированный язык – 1 банка;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

  1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
  2. Порезанный лук обжарить.
  3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
  4. Все составляющие соединить.
  5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
  6. Блюдо заправить майонезом.

Салат с ветчиной и маринованными грибами


С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.

  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

  1. Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
  2. Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • зеленый лук - пучок
  • помидор средний - 2 шт
  • сыр - 100 г
  • ветчина - 150 г
  • яйцо вареное - 3 шт
  • майонез - 4 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты. Вареные яйца нарезаем кубиками.

Колбасу тоже режем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Помидоры точно также нарезаем кубиками.

Сыр трем на мелкой терке.

Складываем салат в стакане. Первым слоем кладем вареные яйца и немного их солим.

Следующим слоем кладем порезанную колбасу.

Дальше кладем немного зеленого лука.

На лук выкладываем помидоры.

В центр салата, для того чтобы он не стекал по стенкам стакана, выдавливаем майонез.

Сверху на салат кладем тертый сыр.

Украшаем салат кусочками помидора и зеленым луком.

Этого количества ингредиентов хватает на 4 стакана салата

Салат получился очень вкусный и сытный. А оригинальная подача салата Фаворит приятно удивит ваших гостей за праздничным столом. Обязательно его приготовьте.

Настоящее украшение любого стола

Рецепт оригинального салата, который вам понравится обязательно! Продукты доступные, салат на праздник «Фаворит» готовится сравнительно быстро, не сложно.

Именно с говядиной такой салат будет вкуснее всего: уж поверьте! Присутствие остальных ингредиентов подчеркивает оригинальность вкуса закуски. Такой салатик понравится и вашим гостям: своей сытностью, мягкостью и нежностью! Грецкие орехи придадут салату некую изюминку – и очень его украсят! Предварительная подготовка минимальная: сварить яйца и мясо. Сделайте это с вечера, а с утра соберите салат и дайте ему настояться до вечера: вот и весь процесс.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (отварная) – 350 грамм,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • огурцы солёные – 150 грамм,
  • маслины – 150 грамм,
  • твердый сыр (тёртый) – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • орехи (грецкие) – 100 грамм,
  • майонез – 150 грамм.

Как приготовить салат на праздник «Фаворит»

  1. Говядину промываем, отвариваем в подсоленной воде, достаем из воды и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца (заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы) делим на белки и желтки.
  3. Белки натираем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубикам. Перекладываем его в миску, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким.
  5. Совет. Будет очень вкусно, если лук не просто залить горячей водой, а замариновать. Как приготовить вкусный и красивый маринованный лук, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Твердый сыр трем на крупной терке.
  7. Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше использовать хрустящие маринованные огурцы из баночек, которые закрывали на зиму: в магазинной консервации излишне много уксуса.
  8. Маслины без косточек нарезаем мелко, 7 маслин оставляем для декора.
  9. 10 грецких орехов откладываем для декора, остальные измельчаем в блендере. Мне больше нравятся предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи: блюдо получается более ароматным.
  10. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  11. Разъемное кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать салат. Выкладываем мясо, разравниваем и промазываем майонезом, с лука сливаем воду через сито, выкладываем его ровным следующим слоем.
  12. Совет. Вместо майонеза можно использовать густой соус на основе сметаны: его рецепт также есть на нашем сайте.
  13. На лук выкладываем соленые огурцы, промазываем майонезом. Выкладываем белки, промазываем майонезом.
  14. Дальше идут маслины, потом грецкие орехи и промазываем майонезом.
  15. Выкладываем тертый сыр, делаем густую сеточку из майонеза.
  16. Посыпаем желтками ровным слоем и убираем салат в холодильник на 4-5 часов.
  17. Снимаем кольцо, сверху наносим крупную сеточку из майонеза и делаем круг по всему краю.
  18. В клеточки сетки, в шахматном порядке, выкладываем оставленные для декора ядра грецких орехов и маслины.

Странно: цветочков сверху нет, а салат получился все равно красивым! Отличная подача! Вкусовые сочетания продуктов в салате делают его, прежде всего, оригинальным и очень аппетитным! Салат на праздник «Фаворит» станет настоящим украшением любого стола: да и сделать его просто, легко и достаточно быстро. Если вы уже начали планировать новогоднее меню, заходите на наш сайт: будет еще много всего интересного.

Читайте также: