Рецепт салата гусиные лапки

Творожное печенье "Гусиные лапки"

творог, мука, сахар

Холодец из гусиных голов и лапок

гусиные головы, гусиные лапки, лук, морковь, чеснок

Расширенный поиск

Жареные гусиные потроха

потроха гусиные, лук

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

куриные лапки, говядина, морковь, лук, чеснок

Котлеты из гуся

гусь, картофель, лук, яйцо, хлеб

Холодец в мультиварке из куриных лапок и ножек

куриные лапки, куриные ножки, лук, морковь

Куличи на кефире и дрожжах

кефир, масло сливочное, мука, сахар, дрожжи сухие

Хинкали из говядины

говядина, мука, яйца, лук, зелень

Салат с картофелем фри и курицей слоями

картофель, курица, яйца, лук зеленый, майонез

Хрустящее, с карамелизированной корочкой, а внутри - мягкое и расслаивающееся, с характерной творожной кислинкой и нежным сливочным вкусом - такое печенье хорошо знакомо не одному поколению. "Гусиные лапки" готовятся из самых доступных продуктов и не занимают много времени.

Ингредиенты примерно для 25 шт. печенья:

а) любой жирности творог - 200 г,

б) сливочное масло (можно часть заменить маргарином) - 100 г,

г) разрыхлитель - 5 г,

е) ванилин - 1,5 г.

Приготовление займет 50 мин. (с учетом получасового охлаждения теста в холодильнике):

  • Чтобы печенье "Гусиные лапки" получилось нежным и однородным, творог нужно обязательно пропустить сквозь сито. Способ перебивания блендером здесь не совсем подходит - лучшая структура готовой выпечки получается именно с протертым творогом.
  • Добавить в миску мягкое масло.
  • Размять его с творогом лопаткой.
  • Сюда же просеять муку и разрыхлитель.
  • Рукой замесить тесто, собирая его в шар. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растечься от тепла руки.
  • Обернуть колобок пленкой и убрать в холодильник.
  • Через полчаса раскатать часть замеса до толщины 3-4 мм

Что понадобится:

300 г мяса птицы

1 оранжевый болгарский перец

3 ст. л. майонеза

Соль, перец по вкусу.

Что делать:

1. Мясо птицы отварить, нарезать маленькими кусочками.

2. Болгарский перец оранжевого цвета очистить от семян, нарезать соломкой. Перемешать с мясом птицы, посолить и поперчить.

3. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки.

4. Готовое блюдо выложить в салатник. Подавать, посыпав зеленью и украсив сеточкой из майонеза.


  • Блюдо Салаты
  • Кухня Украинская кухня


  • Блюдо Салаты
  • Кухня Украинская кухня
  • 300 г. мясо птицы отварное
  • 1 шт. болгарский перец оранжевый
  • 3 шт. яйца вареных
  • 3 ст.л. майонез
  • зелень
  • соль, перец
  1. Мясо пртицы нарезать маленькими кусочками. Болгарский перец оранжевого цвета очистить от семян, нарезать соломкой, перемешать с мясом, посолить, поперчить.
  2. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Готовое блюдо выложить в салатник.
  3. Подавать, посыпав зеленью и украсив сеточкой из майонеза.

Салат “Гусиные лапки”.

Вы читаете статью Салат “Гусиные лапки”. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Карта сайта
  • Все комментарии
  • Рекламодателю

Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.


Очень вкусное творожное печенье, по форме напоминает Гусиные лапки, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен — никто не устоит!

  • 250 гр творога
  • 100-120 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • 2-3 ст. ложки сахара

Творог растереть с мягким маслом. В творожную массу добавить гашеную соду. Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 минут.

Далее стол посыпать тонким слоем муки, достать тесто из холодильника, раскатать по частям толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги.

Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, ножом сделать по 2 надреза на каждом.

Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке примерно 10-15 минут.

Печенье с творогом «Гусиные лапки» — классический рецепт, который нравится, как взрослым, так и детям. Вариантов «Гусиных лапок» несколько: с дрожжами, яйцами, без творога, на сметане, приготовление через мясорубку.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц


Ингредиенты:

  • Творог — 210 гр.;
  • Масло сливочное — 195 гр.;
  • Сахар
  • Мука 350 — гр.

Приготовление:

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, поставьте в теплое место. Оно должно стать мягким, но не растаявшим. Через некоторое время взбейте его с помощью миксера до получения белой эмульсии.

Чаще всего масло взбивают с сахарной пудрой, но для данного рецепта сахар в тесто не добавляется.


Творог перетертый через сито для получения творожной однородной массы добавьте во взбитую масляную эмульсию и перемешайте. Насыпьте постепенно муку, замешивая тесто.


Раскатайте тесто тонким пластом до 5 мм. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки.


Формировать печенье нужно так, чтобы сахар постоянно оставался в середине, но в окончательном виде печенье на противень кладется сахаром вверх.

Каждый круглый кусочек с одной стороны погрузите в сахарный песок.


Складываем вдвое, погружая половинку печенья в сахар…


…и опять складывая вдвое.


Еще раз одну сторону печенья обмакните в сахарный песок и разложите его на противень, застланный пергаментной бумагой.



Гусиные лапки выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Творожные «Гусиные лапки» на дрожжевом тесте

Печенье без творога на дрожжевом тесте — один из популярных рецептов «Гусиные лапки». Изюминка данной выпечки — это его начинка.

В качестве начинки к дрожжевому печенью подойдет все: корица с сахаром, сухофрукты, мак, яблоки, кунжут, грецкие орехи, арахис, цукаты, творог. Тесто очень простое и легко готовится.


Состав:

  • Дрожжи — 45 гр.;
  • Вода (теплая) -200 мл;
  • Сахар — 210 гр.;
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.;
  • Мука высшего сорта — 540 гр.
  • Начинка (любая): сухофрукты, ягоды, сахар, орехи и так далее.

Приготовление:

Подготовка продуктов:

Заранее подготовьте начинку. Для этого сухофрукты распарить кипятком, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку, перемешать с сахаром.

Ореховая начинка: поджарьте орехи и измельчите. Для любителей сладкоежек, добавьте сахар и перемешайте.

Готовим тесто:

Дрожжи кладем в теплую воду, размешиваем до растворения. Насыпаем сахар, перемешиваем.

Замороженный заранее маргарин или сливочное масло натереть на терке и растереть отдельно с мукой. Полученную массу добавить к растворенным дрожжам.

Замесить тесто. На расстойку ставить его не нужно, так как изделия подойдут в процессе формирования.

Тесто раскатать до 5 мм, и стаканом сформировать кружки.

Кладем начинку. Посыпать сахаром, как для «Гусиных лапок» или во внутрь положить начинку.

Кружочки с начинкой сворачиваем пополам, и еще раз пополам. Верхушки печенюшек поделить ножиком на три части, не дорезая до конца.

Выкладываем на противень и ставим в духовку для выпекания при температуре 180 С.

Печенье «Гусиные лапки» через мясорубку

Рецепт вкусного печенья «Гусиные лапки» готовится без творога. Почему называется печенье гусиными лапками? Потому что формируется с помощью обычной мясорубки в виде лапок. Получается вкусно и красиво.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 255 гр.;
  • Майонез — 210 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 210 гр.;
  • Сода — 5 гр.,
  • Мука высшего сорта

Приготовление:

Подготовка продуктов:

Муку (высшего сорта) просеять. В ингредиентах не написано количество муки. Ее нужно столько, сколько возьмет эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Масло сливочное заранее заморозьте в морозильнике, но так, чтобы вы смогли с легкостью натереть на терке.

Противень застелите пергаментной бумагой, и подготовьте сразу мясорубку.

Готовим тесто:

Яйца (2 шт.) разбить в миску, отправить к сахарному песку (210 гр.) и перемешать.

Замерзшее сливочное масло хорошей жирности натереть и кладем в тесто.

Насыпаем соду, погашенную уксусом и насыпаем муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, не тугое тесто.

Тесто маленькими и равными по весу кусочками прогоняем через мясорубку, сформировав формы в виде лапок. Получившееся изделие кладем на противень.

Поставить в горячую духовку и выпечь до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.

Печенье «Гусиные лапки» на сметане

Рецепт печенья «Гусиные лапки» на сметане — простое, вкусное и не требующее много времени на его приготовление.


Ингредиенты:

  • Мука – 380 гр.;
  • Творог — 320 гр.;
  • Сливочное масло — 160 гр.;
  • Сахар — 35 гр. (для теста) + 120 гр. для обсыпки
  • Сода – 3 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 35 мл;

Приготовление:

Подготовка продуктов:

Прежде, чем приступить к приготовлению печенья, нужно подготовить ингредиенты.

Мука нужна высшего сорта, в результате чего изделие станет вкуснее и лучше поднимется в духовке. Не забудьте ее просеять от лишнего мусора. Это поможет обогатить кислородом.

Творог желательно использовать жирный из цельного молока. Для придания однородной консистенции перетрите его через сито.

Сливочное масло замораживать не нужно, так как использовать будем мягким.

И конечно, же заранее подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.

Готовим тесто:

В муку добавить сахарный песок (всего 35 грамм) и соду. Гасить ее нужно, так как творог – кисломолочный с достаточным количеством кислоты.

Добавить сливочное масло и руками тщательно перемешиваем с мукой. Должна получится мелкая масляно -мучная крошка, в которою насыпаем подготовленный творог. Кстати, творог нужен сухой, без лишней влаги, иначе печенье получится деревянным. Добавить в тесто яйцо и сметану. И замешиваем эластичное тесто, которое кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.


Формируем печенье:

Тесто тонким слоем (до 5 мм) раскатать, вырезать с помощью стакана небольшие кружочки диаметром по 8-10 см. Одну сторону изделия обмакнуть в сахар и сложить в четверо. Принцип формирования такой же, как и в классическом рецепте печенья «Гусиные лапки».


Разложить печенье на противень и выпечь при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Печенье с творогом и яйцом

Рецепт приготовления творожного печенья с яйцом отличается как способом приготовления, так и ингредиентами.



Состав:

  • Сливочное масло – 210 г.
  • Творог – 210 г.
  • Мука – 620 — 650 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель для теста — 15 г.
  • Сахарный песок – 210 г.

Приготовление:

Масло перед использованием рекомендуется заморозить так, чтобы было легче натереть на терке.


Творог желательно использовать жирный домашний из цельного молока для того чтобы изделие приобрело нежный вкус. Творог перетереть с помощью сито, так как требуется однородная консистенция, без комков.

Муку также просеять через сито, для обогащения кислородом.

Замороженное холодное масло натереть на терке для свеклы. Добавить протертый творог, ванильный сахар и насыпать просеянную муку.


В последнюю очередь высыпать разрыхлитель.

Ингредиенты протереть друг с другом лопаткой, или в тестомесильной машине, или руками (это будет быстрее всего).

В полученную крошку добавьте яйца и холодную воду. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не отделится от стенок посуды.

Затем положите тесто в полиэтиленовый пакет на час в холодильник.

Тесто тонко раскатать.


Стаканом или круглой формочкой вырезать кружочки.


С одной стороны, обмакнуть в сахар.

Сложить каждый кружочек теста пополам. Опять обмакнуть в сахар и опять сложить.



В итоге складываете каждое печенье в четверо, так чтобы весь сахар оставался внутри.

Перед тем, как перекладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, верхушки печенья также обмакните в сахар.


Выпечь при температуре 180 C до румяной корочки.


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень.

раздел: Салат из утки


Салат из мяса гуся с апельсинами, яблоками и изюмом

гусь (отварное мясо), апельсин, изюм, яблоки, майонез, лимонный сок, сахар.

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с курагой

гусь (отварное мясо), курага, салат (листья), растительное масло, уксус (3%), соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся, запеченного в жиру, с инжиром и рукколой

гусь (ножки), соль (крупная), тимьян, чеснок, лук-шалот, перец черный (молотый), жир утиный, руккола, масло оливковое, уксус бальзамический, инжир (черный).

раздел: Салаты из птицы


Салат с гусем, ананасом и грушами

гусь (мясо вареное), груши, ананас, огурцы, лесные орехи (рубленые), лайм, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из птицы


Овощной салат с мясом гуся

гусь (жареная мякоть), картофель (вареный), помидоры, горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), майонез, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Мясной салат-коктейль с гусем

гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные


Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами

гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся и кальмарами

гусь (мясо вареное), кальмары (вареные), огурцы (маринованные), яйцо (вареные), сладкий перец (красный), майонез.

раздел: Салаты из птицы, Салаты из кальмаров


Овощной салат с гусиным мясом и ветчиной

свекла, капуста, яблоко, майонез, ветчина, гусь (жареное филе), огурцы, помидоры, яйцо, петрушка (зелень), лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом

гусь (филе), шалфей, соль, картофель (отварной), яйцо (вареное), огурцы – 1/2 шт., помидоры, маслины, листовой салат, зелень, растительное масло, яблоки (нарезать на дольки), тыква (нарезанная кубиками), лук репчатый (крупные, кольц.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами

гусь (жареный или вареный), картофель, огурцы соленые, яблоки, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль, сахар, уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень, для оформления).

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с орехами, сыром и сухариками

гусь (вареное мясо), сыр твердый, грецкий орехи (толченые), белый хлеб (батон), майонез, петрушка (зелень), лимон, соль, перец.

раздел: Салаты из птицы, Салаты сырные


Салат с копченым гусем и помидорами

копченый гусь, помидоры черри, хлебные крошки, оливковое масло, сок лимон, базилик.

раздел: Салаты из птицы


Салат из копченого гуся с беконом и шпинатом

оливковое масло, гусь (копченая грудка)- 1 шт., бекон (нарезанные кубиком), портвейн, винный уксус, шпинат (свежий), соль, перец.

раздел: Салаты из птицы


Азиатский салат из копченого гуся с папайей и мятой

соевый соус, имбирь (тертый), коричневый сахар, тмин (поджаренные семена), сладкий перец (нарезанный красный), гусь (грудинка, кусками), арахис (жареный), папайя (очищенные и нарезанные), огурец (нарезанный), мята (листья, грубо разорванны.

раздел: Салаты из птицы


Салат оливье с запеченным гусем и маринованными грибами

гусь (запеченный), морковь, картофель, яйцо, маслины, шампиньоны (маринованные), майонез, соль, лук, .

раздел: Салаты оливье, Салаты грибные


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень.

раздел: Салат из утки


Салат из мяса гуся с апельсинами, яблоками и изюмом

гусь (отварное мясо), апельсин, изюм, яблоки, майонез, лимонный сок, сахар.

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с курагой

гусь (отварное мясо), курага, салат (листья), растительное масло, уксус (3%), соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся, запеченного в жиру, с инжиром и рукколой

гусь (ножки), соль (крупная), тимьян, чеснок, лук-шалот, перец черный (молотый), жир утиный, руккола, масло оливковое, уксус бальзамический, инжир (черный).

раздел: Салаты из птицы


Салат с гусем, ананасом и грушами

гусь (мясо вареное), груши, ананас, огурцы, лесные орехи (рубленые), лайм, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из птицы


Овощной салат с мясом гуся

гусь (жареная мякоть), картофель (вареный), помидоры, горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), майонез, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Мясной салат-коктейль с гусем

гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные


Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами

гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся и кальмарами

гусь (мясо вареное), кальмары (вареные), огурцы (маринованные), яйцо (вареные), сладкий перец (красный), майонез.

раздел: Салаты из птицы, Салаты из кальмаров


Овощной салат с гусиным мясом и ветчиной

свекла, капуста, яблоко, майонез, ветчина, гусь (жареное филе), огурцы, помидоры, яйцо, петрушка (зелень), лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом

гусь (филе), шалфей, соль, картофель (отварной), яйцо (вареное), огурцы – 1/2 шт., помидоры, маслины, листовой салат, зелень, растительное масло, яблоки (нарезать на дольки), тыква (нарезанная кубиками), лук репчатый (крупные, кольц.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами

гусь (жареный или вареный), картофель, огурцы соленые, яблоки, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль, сахар, уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень, для оформления).

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с орехами, сыром и сухариками

гусь (вареное мясо), сыр твердый, грецкий орехи (толченые), белый хлеб (батон), майонез, петрушка (зелень), лимон, соль, перец.

раздел: Салаты из птицы, Салаты сырные


Салат с копченым гусем и помидорами

копченый гусь, помидоры черри, хлебные крошки, оливковое масло, сок лимон, базилик.

раздел: Салаты из птицы


Салат из копченого гуся с беконом и шпинатом

оливковое масло, гусь (копченая грудка)- 1 шт., бекон (нарезанные кубиком), портвейн, винный уксус, шпинат (свежий), соль, перец.

раздел: Салаты из птицы


Азиатский салат из копченого гуся с папайей и мятой

соевый соус, имбирь (тертый), коричневый сахар, тмин (поджаренные семена), сладкий перец (нарезанный красный), гусь (грудинка, кусками), арахис (жареный), папайя (очищенные и нарезанные), огурец (нарезанный), мята (листья, грубо разорванны.

раздел: Салаты из птицы


Салат оливье с запеченным гусем и маринованными грибами

гусь (запеченный), морковь, картофель, яйцо, маслины, шампиньоны (маринованные), майонез, соль, лук, .

раздел: Салаты оливье, Салаты грибные


Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 200 г.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. или 0,5 ч. л. соды (ее нужно погасить уксусом)
  • ванильный сахар — 10 г.
  • масло сливочное — или жирные домашние сливки 100 г.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:


Выложите масло или сливки в миску, добавьте творог, обычный сахар (не весь, а около 2/3 стакана), ванильный сахар и соль.


Тщательно разомните вилкой.


Добавьте в смесь соду, погасите ее уксусом. Если используете разрыхлитель – тогда положите его лучше чуть позже, вместе с мукой.


Добавляйте порциями муку, старательно перемешивая тесто. Оно готово, когда перестанет липнуть к ладоням.


Скатайте приготовленное тесто в шар, прикройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 1,5 часа.


Охлажденное в холодильнике тесто разделите на две части, раскатайте каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.


Стаканом (лучше широким) вырежьте кружки.


Оставшийся сахар высыпьте в тарелку и обмакивайте каждый кружок одной стороной.


Затем сложите круг пополам, сахар должен быть внутри.


Опустите опять в сахарный песок одной стороной.


Снова сложите пополам, при этом сторона сахаром должна быть внутри, получается четверть круга.


Прижмите слегка печенье вилкой сверху, чтобы получился рисунок.


Положите на противень пергамент, выпекайте на нем печенье при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания.


Печенье Гусиные лапки готово. Зовите всех пить чай.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.
  • маргарин или масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 1,5 ст. (если творог сухой 1 ст. )
  • сахар 4 ст.л. для обсыпки теста
  • сода - 0,5 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, влить в творог.

Соду погасить уксусом и добавить к творогу.

Давать муку (количество муки зависит от того какой у вас творог, если сухой то муки меньше идет).

Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час.

Через час достать тесто и раскатать пласт толщиной 2- 3 мм.

Вырезать кружочки с помощью стакана.

Обмануть каждый кружок в сахар и сформировать в форме гусиных лапок.

Как это сделать смотрите в видео.

Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта


Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: