Рецепт салата из авокадо для сыроедов


Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка. Авокадо придает такую нежность, что можно даже не использовать заправку.

О продуктах для салата

Авокадо должен быть обязательно спелым! Вы можете проверить зрелость, если нажмете на него пальцем — должна образоваться вмятинка, которая потом пропадает. Если плод не прожимается пальцем, он еще не дозрел, просто оставьте его на 2-3 дня при комнатной температуре.

  • 1 шт. авокадо
  • 1 большой или 2 маленьких огурца
  • 2 среднего размера помидора или 4 черри
  • Лук-порей (примерно 2 ст.ложки в нарезанном виде). Если не найдете, можно взять обычный лук, салат будет вкусным, но вкус станет немного другим
  • 1-2 зубчика чеснока (только если вам потом не надо никуда идти)
  • Черный или белый кунжут для украшения
  • Соль (гималайская или черная), свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок и оливковое масло для заправки (по желанию)

Как приготовить салат из огурцов и авокадо

  1. Огурцы и авокадо натираем на крупной терке, можно воспользоваться комбайном.
  2. Лук-порей режем колечками так тонко, как сможете, вкус салата будет тоньше.
  3. Помидоры режем дольками, которые потом разрезаем на половинки.
  4. Чеснок давим через пресс.
  5. Аккуратно смешиваем.
  6. По вкусу можно посолить и поперчить.
  7. Салатик уже готов, но если пожелаете, можно добавить заправку — смешать лимонный сок с оливковым маслом и полить сверху уже после того, как выложите его в тарелку.
  8. Для украшения посыпьте все черным кунжутом.


Салат из авокадо с креветками и огурцами


Домашние диетические заправки для салатов


Как приготовить греческий салат с помидорами


Холодный огуречный суп с сушеными брокколи и цветной капустой

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с авокадо и помидорами

Вам понадобится: Авокадо?—?1 шт, помидоры?— 2 шт, лук красный?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, лимонный сок?—?2 ст. л., Соль, перец острый.

Приготовление: Помидоры нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте пластинками. Полейте соком лимона. Смешайте все нарезанные компоненты. Петрушку мелко порубите, добавьте соль и перец, заправьте салат.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2 порции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Канапе с авокадо и помидорами черри

Канапе с авокадо и помидорами черри Что понадобится: 20 соленых крекеров, 1 авокадо, 10 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать, сразу же полить лимонным соком, добавить соль и

Салат из апельсинов с авокадо и помидорами

Салат из апельсинов с авокадо и помидорами Что понадобится: 2 авокадо, 2 апельсина, 2 помидора, 1 луковица, 50 г маслин без косточек, 25 г очищенного миндаля, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец,

Салат из авокадо с бакинскими помидорами, рукколой и фризе

Салат из авокадо с бакинскими помидорами, рукколой и фризе Помидоры бакинские 400 гАвокадо 4 шт.Руккола 40 гСалат фризе 40 гКрасный лук 1 шт.Кинза 1 пучокОливковое масло 100 млБальзамический уксус 50 млЛимоны 2 шт.Соль, перецВремя приготовления – 12 минКалорийность – 61

Закуска с авокадо и помидорами черри

Закуска с авокадо и помидорами черри 20 шт. соленых крекеров, 1 спелый плод авокадо, 10 помидоров черри (или 2 обычных помидора), 2 ст. л. лимонного сока, соль Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок,

15. Салат из авокадо

15. Салат из авокадо продукты 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г миндаля, укроп. Время приготовления – 20 мин. Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и

Пармезан с тигровыми креветками, авокадо, рукколой и помидорами «Дары моря, сада и огорода»

Пармезан с тигровыми креветками, авокадо, рукколой и помидорами «Дары моря, сада и огорода» — 100 г сыра пармезан— 250 г очищенных тигровых креветок— 200 г помидоров черри— 1 авокадо— 1 пучок рукколы— 100 мл соевого соуса— 1/2 ч. ложки меда— 3 ч. ложки бальзамического

Баранина с авокадо, салатом-латуком, помидорами и оливками «Сбербанковская»

Баранина с авокадо, салатом-латуком, помидорами и оливками «Сбербанковская» Ингредиенты:300 г вареной мякоти баранины, 2 авокадо, 1 кочан салата-латука, 2 помидора, 15–16 помидоров черри, 10–12 оливок (без косточек), 1 огурец, сок 1 лимона, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки

Салат из авокадо

Салат из авокадо Авокадо чистим, разделяем пополам и удаляем косточки. Нарезаем мякоть ломтиками и складываем в миску. Добавляем очищенные и нарезанные кубикамиапельсины, крупно нарезанные листья салата, вливаем оливковое масло, прибавляем нарезанный соломкой лук,

Соус из авокадо с помидорами и лаймом

Соус из авокадо с помидорами и лаймом 500 г авокадо200 г помидоров50 г репчатого лука1 зубчик чеснока100 г лайма10 мл растительного масла5 г соли2 г красного молотого перца1. Мякоть авокадо измельчить, соединить с очищенными от кожицы и нарезанными небольшими кусочками

Сельдь с авокадо, свеклой, помидорами, яйцами, луком, укропом и сметаной «Изящная»

Сельдь с авокадо, свеклой, помидорами, яйцами, луком, укропом и сметаной «Изящная» – 1 тушка соленой сельди – 1 шт. авокадо– 1 шт. небольшой вареной свеклы– 1 крупный помидор– 1 луковица– 2 сваренные вкрутую яйца– 4 ст. ложки густой сметаны– зелень укропа и перец – по

САЛАТ ИЗ АВОКАДО

САЛАТ ИЗ АВОКАДО Требуется: 2 плода авокадо, сок половины лимона, 4 зеленых помидора, 3 персика, 150 г клубники, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. коньяка.Способ приготовления. Плоды авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Из мякоти вырежите при помощи кофейной ложечки маленькие

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано»

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано» ? 100 г мягкого сливочного сыра (протертого творога)? 2 огурца? 1 шт. авокадо? 4 зубчика чеснока? 50 г зеленого лука? 50 г кинзы? помидоры черри, сливки

Суп из красной смородины с помидорами, авокадо, лимонным соком, соевым соусом и петрушкой «Транс»

Суп из красной смородины с помидорами, авокадо, лимонным соком, соевым соусом и петрушкой «Транс» ? 1 стакан красной смородины? 5 помидоров? 1 шт. авокадо? 1/ 2лимона? 3 ст. ложки соевого соуса? 1 пучок петрушки? кубики льда, перец и соль – по вкусуСмородину, очищенные от кожицы и

Салат из авокадо

Салат из авокадо 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп. Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

Салат из авокадо

Салат из авокадо 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

Салат из авокадо

Салат из авокадо ? плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп.Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Также нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

Салат «Роскошный» готовится из экзотических растительных компонентов. Соус из цитрусовых заряжает его витамином С, который укрепляет иммунную систему человека.

Данное блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион питания, украсит любой праздничный стол и приятно удивит ваших гостей.

Рецепт «Сыроедческий салат «Роскошный»

  • Количество порций: 3 – 4
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 манго
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 красного лука
  • 0,5 лимона
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 1 ⁄ 4 красного болгарского перца

Способ приготовления

  • Готовим «соус»: смешайте сок из лимона и апельсина.
  • Авокадо, манго, красный лук, перец порежьте как вам нравится (на колечки, дольки, мелко или крупно и т.п.). Перемешайте.
  • Салат заправьте «соусом» и посыпьте кориандром.

Наслаждайтесь на здоровье! ;)


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Благодаря жирам, содержащимся в авокадо, блюдо получается сытным и при этом не повредит фигуре. Очень нежный и полезный салат подойдет на завтрак, ужин или как гарнир.

Время приготовления: 10 мин.

  • Авокадо 100 гр.
  • Белокачанная капуста 200 гр.
  • Огурец свежий 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Калории: 70.39 ккал


Для салата возьмите следующие игредиенты: свежие огурчики, авокадо, белокачанную капусту, репчатый лук, зелень, соль и оливковое масло.


Капусту мелко нарубите и уложите в глубокую тарелку.


Авокадо очистите от кожуры, нарежьте соломкой или кубиками и уложите в тарелку.


Огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.


Репчатый лук нарежьте полукольцами и уложите в тарелку к остальным ингредиентам.


Зелень мелко нарежьте и высыпьте в тарелку.


Полейте оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка), посолите и аккуратно перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Такой салат с авокадо всегда отличное решение, если хочется плотно поесть, но времени на готовку нет. Блюдо богато жирами и витаминами группы В, что очень полезно для нервной системы. Салат обладает прекрасным ароматом и свежим вкусом. Обязательно попробуйте приготовить!

Один из самых ценных продуктов для сыроеда – авокадо. Жиры можно получать из растительных масел и орехов, но ничто не делает их употребление таким лёгким и вкусным, как авокадо, плод с самым большим содержанием жира и клетчатки из всех других фруктов.

Авокадо содержит в среднем около 20 граммов жира. Однако, почти весь этот жир – полезный мононенасыщенный жир. Немало написано о пользе авокадо для сердца. Жиры авокадо понижают “плохой” холестерин и увеличивают количество хорошего. Авокадо содержит больше калия чем средний банан, а калий также защищает организм от сердечных и сосудистых заболеваний. Авокадо является богатым источником фолата (фолиевая кислота или витамин B9), который улучшает работу сердца и значительно понижает риск сердечного приступа и сердечных заболеваний.

Авокадо содержит комплекс каротиноидов, предшественников важнейшего для организма витамина А. Помимо бесчисленных функций для зрения и иммунитета, каротиноиды защищают клетки от рака и старения. Как и многие витамины и антиоксиданты, каротеноиды – пигменты растворимые в жирах. Жирность авокадо способствует усвоению каротиноидов не только из самого фрукта, но даже из еды съеденной одновременно. Добавка кусочков авокадо в салат увеличит способность организма усваивать полезные каротиноиды из овощей в несколько раз. Исследование опубликованное в 2005-ом году в журнале Journal of Nutrition показало, что добавление всего 50 граммов авокадо в салаты увеличило усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо.

При диете, состоящей в основном из овощей и фруктов, может быть трудно съесть достаточное количество калорий. Многие фрукты содержат большое количество сахара, который стимулирует аппетит и часто влечет за собой переедание, особенно на ранних стадиях сыроедения. Авокадо содержит очень мало сахара и при этом оно очень калорийно – оно прекрасно утоляет голод и прекрасно переваривается. К счастью, его очень просто чистить и готовить, и в правильной стадии зрелости авокадо вкусно как в самом простом виде так и в более сложных рецептах.

Выбирайте авокадо без вмятин и трещин, тяжелые и не слишком мягкие. Спелые авокадо имеют тёмную кожуру и поддаются на лёгкий нажим пальцем. Твердые авокадо созреют дома за несколько дней, а зрелые можно положить в холодильник. Чистить и готовить авокадо стоит прямо перед подачей – при контакте с воздухом, оно быстро окисляется и темнеет.
*************

Давно написала эту статейку для портала, но её не стали публиковать. Если замечены ошибки, пожалуйста скажите.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.


Салат из авокадо с сёмгой


Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!


Салат с тунцом и авокадо


Легкий, вкусный и полезный салат из авокадо с тунцом. Порционная подача идеальна для праздничного стола.


Салат "Воспоминание"


Еще один замечательный салат с авокадо. Нежный, с легкой пикантной ноткой, сырный и потрясающе вкусный. Совершенно не сложный и простой в исполнении, но идеально подобранные компоненты делают его настолько гармоничным, что никаких дополнений не требуется. Угощайтесь!


Салат "Фризе" с авокадо


Как-то очень полюбился мне салат Фризе. Он такой дивный, хрустящий, с едва-едва уловимой горчинкой (в отличие от откровенно горькой рукколы). Вот я и экспериментирую с ним. Сегодня очередной эксперимент.


Салат из авокадо


Салат очень свеж на вкус и быстр в приготовлении! Съедается очень быстро, так как очень вкусный! Все мои друзья в него влюблены, решила и с вами поделиться.


Салат с авокадо, сыром и помидорами


Для любителей авокадо, хочу предложить еще один вариант салата. Салат вкусный, нежный, пикантный. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный.


Салат из свежей цветной капусты


Настала такая пора, когда хочется чего-то легкого, свежего и яркого на столе. Этот салат будет в самый раз. Прочитав его состав, думала, что будет что-то "незаконченное" и пресное. Итог - готовлю третий день подряд. Мой муж, который не ест ни цветную капусту, ни авокадо с удовольствием съел свою порцию и еще нахваливал. После этого, я рассказала из чего состоит салат. На что он мне ответил: "Нееее, ну ТАК я готов есть эти продукты!"


Салат из лосося, креветок и авокадо


Приятный на вкус салат, очень простой и лёгкий в приготовлении.


Салат "Фантазийный"


Быстрый в приготовлении и вкусный салат.


Салат с авокадо за 10 минут


Этот салат очень быстро готовится, а результат превосходный. Очень вкусный получается. Рекомендую попробовать.

Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!



Один из моих любимых рецептов из прекрасной книги Ани Пьо Ani’s Raw Food Detox
(ранее это книга вышла под названием Ani’s 15-Day Fat Blast, я про нее писала). Фактически это зелёное смузи, но из-за клубники оно получается некрасивого коричневатого цвета. Но зато какое оно на вкус! Я считаю, что это отличный завтрак для холодного сезона из-за жирного авокадо и разогревающего кайенского перца.

1 стакан клубники, свежей или замороженной
1/2 стакана кейл (1-2 листа) или другой листовой зелени (хорошо подойдет шпинат)
1/4 одного авокадо
2 с.л. свежих листьев мяты
щепотка стевии или 1 с.л. вашего любимого сиропа (агаве, кленовый и тп) или 1 финик
1 стакан воды
щепотка кайенского перца

Всё хорошо смешать в блендере.

С вариаций этого десерта начались мои самые ранние эксперименты с сыроедением. Шоколадная версия – любимая. Авокадо – прекрасная база для десертов. В нём достаточно жира, чтобы было вкусно, но не так много, чтобы было тяжело для желудка (в отличии от стакана орехов, например). Вообще авокадо прекрасно переваривается и содержит много клетчатки. Такой десерт – полноценная часть обеда, он очень хорошо насыщает.


2 спелых авокадо
2 апельсина
2 с.л. нектара агаве
3 с.л. сырого какао порошка

1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 ч.л. корицы

Из апельсинов выжать сок и смешать его в блендере на низкой скорости с мякотью авокадо и остальными ингредиентами. Скорость можно повышать постепенно, но осторожно – густой пуддинг очень легко перегреть в мощном блендере, а авокадо прекрасно смешивается и на низкой скорости. Нектар агаве – действительно оптимальный источник сладости в данном рецепте. Заменяя его мёдом будьте очень осторожны с количеством – пробуйте!

Мексиканские ученые представили результаты нового исследования антиоксидантных свойств авокадо.


Исследование в университете в Морелии показало, что масло авокадо защищает митохондрию в клетках от свободных радикалов.* Эксперименты проводились на дрожжевых клетках. Теоретически, защита клеток от свободных радикалов предотвращает процессы старения и дегенеративные заболевания. Масло авокадо очень похоже на оливковое масло, которое лучше исследовано и имеет подобные защитные свойства. Но это должно быть проверено исследованиями с другими организмами, вклучая людей. Будем надеяться, что ученые в Мичоакане получат ресурсы на следующее исследование, а также что другие университеты заинтересуются этой темой.

*информация от American Society for Biochemistry and Molecular Biology

Масло авокадо которое я использую

Рецепты с авокадо


Американская классика в веганском, сыроедном варианте. Так как в салате уже есть орехи, “майонез” я решила сделать из авокадо. Это и быстрее.

Для салата:
1 кисло-сладкое яблоко
2 стебля сельдерея
3/4 стакана грецких орехов
1/2 стакана изюма

Для майонеза:
половинка спелого авокадо
сок 1 лимона
1 ч.л. оливково масла
1/2 ч.л. морской или гималайской соли

1. Яблоко и сельдерей мелко порезать. Орехи слегка порубить большим ножом. Смешать яблоки, сельдерей, орехи и изюм в миске.

2. Авокадо размять в маленькой мисочке, посолить, добавить лимонный сок и масло, размешать в крем. Когда авокадо спелое, это можно легко сделать вилкой.

3. Заправить салат “майонезом”, хорошо размешать. Есть лучше свежим, так как авокадо со временем немного потемнеет, но в принципе салат хранится в холодильнике до 24 часов.


Даже если ограничиться одним цветом, то сырой обед может быть полным разнообразных вкусов и текстур.

Брокколи, черешковый сельдерей, ростки подсолнуха, простое гуакамоле в качестве соуса (авокадо, лимонный сок, чеснок, соль), киви, половинка груши.


Сейчас люблю салаты такого типа, как Кобб – вместо смешивания просто на кучку салатных листьев выложить все составляющие. Можно использовать любые овощи, но хорошо когда среди них есть бобовые и авокадо.

римский салат, порезанный на средние кусочки
радиччио, цельные листья
тертая краснокачанная капуста
квашенная капуста
кукуруза
зелёная фасоль
пророщенный нут
авокадо
маслины

Чуть чуть посолить, поперчить, совсем чуть-чуть полить маслом (сейчас предпочитаю для таких салатов масло виноградной косточки)


Этот рецепт с арбузом. Рецепт с огурцом такой же, только вместо арбуза огурец. Он есть на видео.

На две порции:

2 больших помидора
1 стакан мякоти красного арбуза
4-5 сушеных помидоров
1 красный сладкий перец
1/4 белой луковицы
1 зуб чеснока
1/2 стакана сухого красного вина (pinot noir, cabernet etc.)
1 лимон
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли (на вкус, если сушеные помидоры не соленые)

4 сушеные маслины
1/2 авокадо
2 с.л. ростков подсолнуха

1. В блендере смешать помидоры, арбуз, сушеные помидоры, перец, лук, чеснок, сок из лимона, масло, и, соль (обязательно пробовать, сушеные помидоры бывают разной солености).

2. Авокадо и маслины нарезать.

3. Суп разлить по мискам, сверху выложить авокадо и маслины, потом ростки подсолнуха.


Ура – снова вкусные овощи и фрукты! У нас взрыв ежевики и различных помидоров.


Сейчас снова вдохновляюсь Raw Food/Real World: 100 Recipes to Get the Glow
, так что много оттуда делаю. Это упрощенный (и с пониженным жиром и сахаром) суп из книги.

На 2 маленькие порции или одну большую

1,5 стакана морковного сока
1/2 спелого авокадо
сок половинки лайма (или лимона)
1 ч.л. свежего имбиря
щепотка кайенского перца
1/4 ч.л. морской соли
кинза

Всё кроме кинзы смешать в блендере, сверху добавить листочки свежей кинзы. За счет лайма-лимона суп будет в неплохой форме пол дня, можно сделать утром и взять на работу на обед.


Двуслойное парфе из фруктов, можно подавать как завтрак или десерт. Авокадо с манго – одна из любимых комбинаций.

Рецепт на 2 порции

зелёный слой
половинка авокадо
1 банан
1/2 стакана ананаса, порезанного кубиками
1/2 стакана воды
2 веточки петрушки

оранжевый слой
1 стакан манго, порезанного кубиками
1 стакан ананаса, порезанного кубиками
1 ч.л. ванильного экстракта или кусочек стручка ванили
1/2 стакана воды (больше если не смешивается)

Сначала в блендере смешивается все для зеленого слоя, он раскладывается по стаканчикам. Блендер лучше ополоснуть. Потом смешивается все для оранжевого слоя, аккуратно раскладывается поверх зеленого. Вода добавляется только для смешения фруктов в блендере, её должно быть по минимуму, желаемая консистенция – крем. Можно урасить ягодами, зеленью. В холодильнике не больше часа без эффекта на цвет, если хотите подготовить заранее, добавьте в каждую смесь по чайной ложке лимонного сока. Особо амбициозные могут выложить крем в три или четыре слоя, чередуя цвета.

Салаты для сыроедов – это фундамент системы питания, основанной на исключительном употреблении так называемой «живой еды». В целях облегчения процесса приготовления этих блюд, особенно с учетом сезонности наличия продуктов, представляем несколько рецептов.


Так в салаты для сыроедов зимой входят такие компоненты, как овощи длительного хранения, а летом попадает все многообразие природных даров. Кроме того, подскажем, как превратить обычное блюдо в нечто особенное, что в свою очередь, позволит сделать простой зимний салат в самым желаемым для сыроеда.

Особенности приготовления


Вкусовые качества салата зависят от того, каким способом измельчен тот или иной его компонент. Не секрет, что для настоящего сыроеда данное обстоятельство является одним из решающих, так как от этого зависит разнообразие блюд.

Зимой это ощущается острее, ведь перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно-таки беден, в отличие от летнего ассортимента. Данную проблему, возможно, разрешить посредством измельчения овощей благодаря разнообразию соответствующих приспособлений, которые легко можете приобрести.

Если рассуждать о приборах-измельчителях, выбирая наиболее практичные, быстрые и удобные в использовании, то здесь лидируют: обычная тёрка (3 ступени измельчения) и тёрка «Бёрнер» (3 главные и 2 вспомогательные насадки).

В случае, если необходимо нарезать большое количество продуктов в виде кубиков (самых разных размеров), то с этим прекрасно справится «Найсер Дайсер». Срок его использования можно значительно продлить, при взаимодействии исключительно с фруктами.

Легкий зимний салат


  • Половина средненького яблочка;
  • Морковка (средняя) – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 200 -250 грамм

  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Укроп – при желании, предварительно измельченный.

  • Подготовить продукты, предварительно вымыть, обсушить;
  • Очистить от кожурки морковку и яблочко;
  • Берем тёрку «Бёрнер», выбираем самую мелкую панель и трем капусту. В результате получится нарезка с привкусом капусты кольраби, а не простой белокочанной;
  • То же проделываем с морковкой и яблоком;
  • Смешиваем компоненты для заливки, добавляем укроп. Заправляем данной смесью салат.

Если же у Вас отсутствует тёрка «Бёрнер», то морковку и яблоко необходимо просто нарезать тоненькой соломкой, а капусту пошинковать как можно мельче и затем промять руками.

Чтобы салат получился более насыщенным по вкусу, используйте твердый кисло-сладкий сорт яблок, среди которых отметим Симиренко, Глостер, Айдаред. При отсутствии лимона используйте большее количество яблок.

С этим салатом удобно экспериментировать, так как вкус его ингредиентов испортить или заглушить довольно-таки проблематично. Ввиду этого, смело меняйте изначальные объемы или добавлять другие компоненты, доступные к приобретению в зимний сезон, к числу которых относится:

  • Репа (топинамбур);
  • Свекла;
  • Петрушка;
  • Сельдерей (корешок).

Зимний сытный салат


  • Авокадо – 1 штука;
  • Фисташки (очищенные) – 50-70 грамм;
  • Порубленная зелень – при желании.

Заправка: сок лимона.

  • Авокадо нарезать кубиками;
  • Засыпать фисташками;
  • При желании заправить салат, это следующий шаг. В целом можно и без заправки.

Если любите зелень, и она в наличии, то мелко нарежьте ее и посыпьте готовое блюдо.

Салат зимний с орешками, морковью и сельдереем


  • Морковка (большая) – 1 штука;
  • Половинка большого корешка сельдерея;
  • Орех Грецкий (очищенный) – 3 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Нарезанная зелень петрушки – по желанию.

  • Растительное масло;
  • Сок лимона;
  • Мед (по желанию).

  • Продукты натереть покрупнее, при желании нарезать тоненькой соломкой;
  • Заранее замочите орехи (не менее 120 минут). Затем нарезать покрупнее или добавить в состав заправки и посредством блендера довести данную массу до консистенции пюре;
  • Чеснок порезать кубиком и довольно-таки мелким, или также добавить его в заправку, и смешать блендером;
  • Компоненты необходимо смешать, залить сыроедческую заправку для салата и при желании добавить нарезанную зелень.

Если устанете от монотонности данного салата, возьмите в него наполовину меньше по количеству кольраби, редьки, яблочка или репки.

Изюминкой любого блюда будет редька. Просто объедение – редька с зеленой кожурой, а вот с розоватой – прекрасная база к салату из апельсинов, сладких яблок и бананов, которая еще и похрустывает приятно. При этом ее надо порезать тоненькой соломочкой.

Салат «Ранняя весна»


  • Помидорчики – 4 штуки, немаленькие;
  • Листочки сныти;
  • Крапивные листочки;
  • Чесночок – 2 зубчика;

Соус: растительное масло, преимущественно ореховое (миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки).

  • Все вымыть;
  • Замочить листочки сныти и крапивы, не менее чем за 60 минут, в целях размягчения травы в воде (при комнатной температуре);
  • Всю зелень мелковато нарезать или же перетереть блендером вместе с маслом;
  • Смешиваем ингредиенты и добавляем заправку.

Сныть, как и крапива, просто уникальные растения, созданные природой, без участия человека. Найти их легко, так как растут практически везде.

Собирать данные травы (зелень) необходимо вдали от автомобильных дорог, во избежание попадания вредных веществ в организм человека. И совсем не стоит волноваться насчет оригинального запаха крапивы, который порой замечают сыроеды, не питающие особой любви к этой зелени. Поверьте, что данный аромат исчезает при добавлении бесподобного чесночка и сочных помидорчиков.

Салат «Долгожданная весенняя классика»


Состав: взять равномерно

  • Огурцы;
  • Редиска;
  • Листочки салата;
  • Нарезанная зелень – при желании.

Заправка: растительное масло и чеснок. Смешать в единую консистенцию.

Приготовление. Весь смак салата зависит от того, как нарежете продукты, а значит:

  • Листочки салата нарвать кусочками вручную или же нарезать на крупные широкие полосы посредством острого ножа.
  • Огурчики и редис нарезаем большими кружками (полукружочками).
  • Саму зелень тщательно размельчить.
  • Смешать компоненты двумя ложками, и заправить гомогенным соусом.

Салат из китайской капусты с болгарским перцем

  • Китайская капуста;
  • Перец Болгарский (возьмите разноцветный, однако, сколько взять штук определите с учетом выбранного объема капусты).

  • Сухая горчица (желательно слабо-острую, перед использованием лучше попробуйте);
  • Растительное масло;
  • Мед.

  • Отрываем капустные листочки и берем только тоненькую их часть. Нарезаем ее полосками размером до 8мм. Захотите, берите и толстую часть листьев, тогда ее следует нарезать отдельно соломкой потоньше;
  • Предварительно вымытый перец очистить от семян и плодоножки. Далее нарезаем его тонкими полосками шириной примерно около 5-7 мм.
  • Для приготовления заправки смешайте компоненты, и не забывайте чаще пробовать! На вкус он должен быть остро-сладким.

На заметку – почувствуете недостаток кисленького в готовом блюде, добавьте в заправку лимон или черной смородины.

Салат «Зимняя традиция»


  • Бананов;
  • Апельсинов;
  • Яблок твердых сортов.

Все это легко найти на прилавках магазинов даже зимой.

Заправка по Вашему вкусу, например:

  • Лимонный сок;
  • Масло;
  • Орехи.

  • Фрукты предварительно вымыть, затем снять кожуру, очистить от семечек.
  • Нарезать их кубиками размером 1х1 см.
  • Заправить.

Если хотите усилить вкусовые качества, возьмите красной чечевицы и немножко грецких орехов крупной нарезки, или целого миндаля, предварительно замоченных в воде, не менее чем на 2 часа.

Салат с капустой и цитрусами

  • Белокочанная капуста;
  • Краснокочанная капуста;
  • Апельсины;
  • Яблоки твердых сортов;
  • Сухофрукты по вкусу, но в небольшом количестве.

  • Сок лимона;
  • Масло;
  • Несколько зубчиков чесночка.

  • Продукты предварительно вымыть и очистить;
  • Каждый кочан капусты нашинковать мелко и промять руками до выделения сока;
  • Апельсины нарезать дольками маленькими;
  • Яблочки нашинковать соломкой потоньше, длинной;
  • Сухофрукты нарезать полосками тонкими, но при этом короткими;
  • Для заправки смешать ингредиенты, причем чеснок лучше выдавить.


Если в процессе приготовления салата, захочется сделать его более нежным, то добавьте кольраби. Предварительно очистите ее и нарежьте соломкой длинной, но тонкой. Лучше всего в этом поможет терка, особенно «Бернер».

Заметим, что в случае выбора кисленьких апельсинов в противовес следует взять сладкие сухофрукты, среди которых лучшими будут финики.

Добавки и соусы

Порой все надоело и хочется чего-нибудь новенького. Так вот, существуют компоненты, которые превратят всякий салат в произведение искусства с невообразимым вкусом.

Пророщенные семена

Удобнее всего в использовании пшеница, овёс, чечевица, рожь и маш. Они довольно-таки быстро прорастают. Причем наивкуснейшие – росточки из зёрнышек первых двух и подсолнечных семечек.

Льняные и кунжутные семена


Эти семена применяются как сухими, так и предварительно вымоченными. Семена льна приятно хрустят, ввиду своей сухости. Вторые же с привкусом терпковатой горчинки, что подойдет для сладеньких салатов из фруктов или овощей, с добавлением сладких яблок, например сорта Голден.

Вымоченные орехи

Стандартный ореховый набор для сыроедческих рецептов – грецкие, миндаль, фундук и азербайджанский арахис (с китайским не перепутайте). Орехи следует предварительно вымочить в воде лучше на ночь, а утром высушить и употребить за день в любое Ваше блюдо.

Медовые соусы


Медовые соусы придают особую теплоту блюду и прекрасно подходят к любому салату. Пробуйте, экспериментируйте.

К овощам можно добавлять мед, в сочетании с горчичным порошком, при добавлении сока лимона (по объему в два раза меньше) и таким же объемом растительного масла (например, виноградных косточек).

Соус-пюре

Если приготовили салат крупно нарезав продукты, то лучше всего применять соусы-пюре. В заправки такой консистенции добавляют специфичные на вкус корни (сельдерей, петрушка), измельченные в блендере при добавлении растительного масла, а также мёда или лимонного сока, смотря, что больше любите.

Сухофрукты в салатах с фруктами


Данный ингредиент наилучший для овощных, а особенно фруктовых блюд.

Так, зимой вместо яблочка в капустный салатик положите чернослив или курагу, что привнесет особый вкус, а также добавит питательных элементов в сыроедческий рецепт.

Замороженные фрукты

Подходят для насыщения витаминами в период межсезонья. При быстром замораживании в условиях домашней заморозки в продукте сохранятся витамины, в отличие от сушки.

В результате заморозки ферменты остаются, попадая в так называемый режим «спячки», и приходят в нормальное состояние при условии грамотного размораживания, что предполагает помещение на нижнюю полку холодильника, за счет чего процесс оттаивания происходит постепенно.

В мире множество интерпретаций сыроедческих блюд, особенно салатов. Экспериментируя с теми или иными ингредиентами, получите незабываемый вкус и эмоции. Попробуйте, и возможно, Вам понравится «живая еда» и навсегда останетесь сыроедом.

Читайте также: