Рецепт салата из морской капусты с баклажанами

Предлагаю интересный на вкус и полезный салат к вашему вниманию. Непременно приготовьте салат из баклажанов с морской капустой. Такой салат придётся по душе любителям корейской кухни.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время маринования: 2 часа.
Выход: 3-4 порции.



Ингредиенты:

- баклажаны 2 плода (650 г),

- растительное масло 5 ст. л.,

- яблочный уксус 1 ст. л.,

- соевый или бальзамический соус 30-50 мл,

- острый перец по желанию,


Салат с баклажанами и морской фасолью: рецепт

Для начала подготовьте баклажаны, срежьте хвостики. При желании баклажаны можно очистить от кожуры. Брусочками порежьте несколько плодов баклажан.



Теперь баклажаны переложите в миску, и посыпьте солью (1-2 ч. л). Перемешайте всё и оставьте на 20 минут. Такой приём позволит убрать горечь из баклажан и после этого они будут меньше брать в себя масла при обжарке.



Сполосните затем баклажаны проточной водой и отожмите руками. Если вы нормально относитесь к горечи баклажан, то можно обойтись без предварительного подсаливания.
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, бросьте баклажаны. Обжаривайте до полуготовности баклажаны, затем добавьте нашинкованный тонко лук и чеснок.



Баклажаны доведите на сковороде до готовности и румяной корочки. За пять минут до готовности налейте соевого или бальзамического соуса по вкусу. Выложите баклажаны в миску и дайте им слегка остыть.



Для этого салата я использовала маринованную морскую капусту с сельдереем и морковкой. Вы можете брать морскую капусту без добавок. Пересыпьте морскую капусту в глубокую миску.



Остывшие баклажаны добавляйте к капусте, совсем немного налейте яблочного уксуса. Для остроты можно добавить красного молотого перца. Петрушку или другую зелень используйте в этом салате по вкусу.



Салат из баклажанов с морской капустой можно подавать сразу после приготовления на стол, но лучше и вкуснее он станет на следующий день.




С уважением Эльби.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Ингредиенты Морская капуста с баклажанами

Морская капуста (Припускание) 1100 г
Баклажаны (Припускание) 100 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Вода 200 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 50 г
Масло подсолнечное 25 г
Сахар песок 15 г
Паприка 20 г
Чеснок луковица (Припускание) 10 г
Соль поваренная пищевая 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста с баклажанами".

Энергетическая ценность Морская капуста с баклажанами составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

рецепт из разряда "пальцы съешь"
на 2 порции:
2 крупных баклажана
миска морской капусты (уже размоченной)
1-2 крупные луковицы
соль
черный перец
свежий чеснок
время готовки - 15 минут вместе со всеми приготовлениями.

баклажаны шинкуем брусочками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой на 1/4 количества баклажанов (вода получается только на дне кастрюли) , туда же заливаем 2-3 столовые ложки масла подсолнечного. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5, периодически помешивая и следя, что б ничего не пригорело. Если воды становится мало - доливаем смелой рукой. Кстати, если у вас есть сковородка - то в ней будет даже удобнее тушить, чем в кастрюле.
в итоге должны получить бульон с баклажанами =)))
закидываем туда мелко порезанный лук, еще 1 минуту тушим, закладываем соль и черный перец и чеснок и выключаем.Лук должен стать сладким и остаться хрустящим. Не хрустит - переварили.
отдельно сухую капусту размачиваем, промываем и выкладываем в тарелки. Сверху заливаем баклажанным соусом, перемешиваем и можно подавать.
очень удобно, если капуста морская уже готова и стоит в холодильнике, а баклажаны - кипяток. Когда их перемешаешь, то в итоге очень удачная температура обеда.
еще важный момент - капуста должна быть без всяких добавок типа маринада, уксуса и специй. Простая сушеная капуста, которая продается в Ашане, например.
приятного аппетита.
ЗЫ: любители могут добавить сметаны, лишней не будет.
ЗЫЫ: отдельно такие баклажаны можно использовать в качестве соуса, особенно если немного блендером гомогенизировать. (но без фанатизма)

  • тэги: веган, рецепты - второе, рецепты - соусы
  • Сказали 6
  • Сказать
  • Ссылка
  • Share

мне кажется, ещё вкуснее будет запечь баклажаны прямо в кожуре в духовке (чуть смазав их маслом), примерно до почернения кожицы, чуть остудить, кожицу снять, мякоть нарезать соломкой. вместе с бакланами в духовке испечь лук четвертинками прямо в кожуре до нужной вам мягкости, почистить, разобрать на ломтики - и в салат.

тогда не будет переваренности, а будет подпечённость.


Кто любит морскую капусту, тем сюда.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой»:

  • Капуста морская — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пшеница (Пророщенная) — 1 горст.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
342.5 г
Порции
ккал
59 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Салат с морской капустой»:


НЕобходимые для салата продукты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Тина морская"

  • 67
  • 211
  • 20928

Салат "Подарок"

  • 3
  • 18
  • 2634

Салат "Восточная весна"

  • 86
  • 154
  • 19009

Салат "Мадейра"

  • 26
  • 64
  • 1002

Быстрый салат на завтрак

  • 51
  • 189
  • 3013

Салат "Пингвины и Креветки"

  • 50
  • 45
  • 6176

Новогодний салат из крабовых палочек

  • 0
  • 34
  • 10129

Салат-коктейль "Весенний бриз"

  • 60
  • 57
  • 3213

Салат "Черная жемчужина"

  • 103
  • 80
  • 21102

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11937
  • 520255

Биточки с сыром и грибным соусом

  • 252
  • 4435
  • 702522

Сырный торт "Елки на пригорке"

  • 101
  • 103
  • 14975

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года lasabrosa #


18 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)



18 августа 2009 года Oleska2112 #


133 месяца назад Arin4ic # (автор рецепта)



16 августа 2009 года ZuZu25 #








15 августа 2009 года tatiana14 #


133 месяца назад Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года инфинити #


15 августа 2009 года NATALIAna #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)



15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года иррез #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года руська #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года timoxa #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года tat70 #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года ledi701 #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


15 августа 2009 года Венерик #


15 августа 2009 года inna_2107 #


15 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

Морская капуста по-корейски с баклажанами

Первый раз в жизни купила сухую морскую капусту и убедилась: нельзя верить тому, что пишут на заборах или на упаковках продуктов.
В описании приготовления было написано:
"капусту выложить в большую миску и залить холодной водой на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту.
Затем отварить капусту в течение 5-10 минут, после чего она готова к употреблению".
Я сделала все добросовестно как было написано на упаковке, но не тут то было. Капуста была похожа на размокший картон, жевать ее было просто невозможно. В итоге я варила капусту около 6 часов Вот теперь вопрос, может производитель ошибся и хотел написать: "варить в течение 5-10 часов!"
Написала все это просто для тех, кто, возможно, столкнется с такой же проблемой. Не бойтесь, это не вы тупые или криворукие, это просто производители недобросовестные. Ну теперь собственно сам рецепт :)


Ингредиенты:
- 100 г сухой капусты (выход - 400 г вареной капусты)
- 1 баклажан
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка яблочного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла
- 1/4 ч.ложки молотого красного острого перца
- 1/4 ч.ложки молотого черного перца.

Способ приготовления:
Подготовка сухой морской капусты.
Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов).
Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее.
Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко).

Ну а теперь маринуем капусту.
Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус).
В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть.
Приятного аппетита!

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Читайте также: