Рецепт салата из ред чарда


Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Йога и Рецепты

18й день выхода. 24.04.14г. Четверг


Зеленый коктейль на основе бананов (3 банана, 1стакан воды, 2яблока, зелень сельдерея, петрушка, щавель, сок спаржи, маленькая веточка тархуна, розмарина, тимьяна)

Подъем: 7.00 (ну когда же смогу вставать пораньше! Вроде бы и весна уже пришла и солнышко рано встает… А я никак не могу собраться с силой духа)

Что ела: в 8.00 выпила отвар 2 стакана.

В 10ч00 выпила зеленый коктейль 200 мл


Зеленый коктейль на основе морковно-свекольно-спаржевого сока

(Как готовила: Свежеотжатый сок из спаржи зеленой, моркови и свеклы с ботвой залила в блендер.


Спаржу пропустила через шнековую соковыжималку


Сок и зелень положила в блендер

Туда же положила ботву свеклы (от 3х свеколок), пучок петрушки, пучок зелени сельдерея, половину пучка щавеля, укропа, по одной веточке тархуна, тимьяна, розмарина). Все измельчила в блендере. Получилось невкусно совсем и еще много травяного жмыха попадалось. Наверное маловато блендерила. Поскольку блендер уже успела помыть)))… Решила пропустить все это через шнековую соковыжималку и немного добавить воды. Стало намного лучше. Выпила еще 300 мл. Не так терпко.


Коктейль пропустила через соковыжималку и разбавила немного водой. Стало намного лучше!

Но все равно нельзя этот напиток назвать вкусным. Очень специфический. Пила его только потому, что мега полезно, питательно и энергетично. О пользе зеленых коктейлей ЗДЕСЬ..

А вообще-то на будущее, надо бы подобрать повкуснее варианты с той же самой зеленью, чтобы приятные ассоциации в уме всплывали при мысли о ней)).

В 12.00 съела несколько хлебцев, свеже высушенных в дегидраторе.


Хлебцы из овощного жмыха с проростками пшеницы и льном

Рецепт все тот же (можно посмотреть ЗДЕСЬ). Только без специй и без соли, и на этот раз я добавила измельченную в блендере пророщенную пшеницу (1-2мм проростки). На 800 грамм жмыха — 300 грамм кашицы из льняной муки и 400 грамм кашицы из измельченных проростков пшеницы. На этот раз они сушились в дегидраторе почти сутки и очень сильно высохли, но получились все равно очень вкусные и интересные на вкус! Остановиться сложно, они как семечки. Ну и все равно, полезные. Жмых- уникальная еда. Лен и проростки пшеницы- не менее уникальны, а то и более!)) соли никакой там нет, масла тоже. Все натуральное и высушенное при температуре 38градусов С. Так что, это что ни на есть живая еда. В которой полностью сохранились все микроэлементы, витамины и энзимы! Ну и клетчатка, само собой.

Конечно, я понимаю, что повременить бы мне с этими полезными хлебцами… Но не могу держать себя в руках. Когда они есть- удержаться выше моих сил. А не делать их я тоже не могу, т.к. столько жмыха остается полезного. Да и все кого угощаю ими, тоже с удовольствием едят их. В общем, буду стараться пить больше воды, отвара и соков сегодня, чтобы как-то сбалансировать эти сухие хлебцы (помню, что М.В. об этом говорила).

В 15.30 съела салат (шпинат, салат ред чард, помидорки черри красные, авокадо, тертый имбирь для остроты).


Салат из шпината, черри, ред чарда, авокадо и имбиря

Часть салата я я положила на хлебец и съела в виде бутерброда


(кстати, мне не очень понравилось, т.к. Хлебец очень сухой. Да и вообще, по моим наблюдениям, хлебцы вместе с чем-то : с отваром или с салатом или только с авокадо или еще с чем-нибудь, не такие вкусные, как если есть просто их одни, ни с чем не смешивая). И немного поела просто целых помидорок черри и три листа шпината и листья ред чард. Вот целиком шпинат и помидорки мне даже больше нравятся на вкус, чем в салате. Странные такие ощущения… Раньше по вкусовым восприятиям салат для меня всегда был предпочтительнее.


Бутерброд, салат и просто все ингредиенты на салат целиком

Потом пила только отвар и воду. Отвара выпила 2 литра сегодня. Воды около 700 мл.

В 20.00 на меня напал сильный голод и я не стала себя мучать, пошла на кухню и съела несколько хлебцев и несколько штук зеленой спаржи. Какая же она сочная и вкусная. На сок в следующий раз даже не буду ее пускать. В прикуску наааамного лучше).


Самочувствие: получше, чем вчера. Немного днем почесались глаза и нос, но не долго, минут 10 и все прошло само собой. Отмечаю сонливость и энергетический спад. Работоспособность низкая. Йогой не смогла себя заставить позаниматься(. То ли расшлаковка идет, то ли наоборот … из-за того, что не совсем по методике все делаю. Ем не то, что желательно (хлебцы и этот мой выпад с ореховыми сладостями) и порции не 150 грамм, а уже побольше, пока не наемся. Ох… Сила воли моя, где же ты? Где?… Эх…

Настроение: не смотря ни на что, хорошее. Позитивное.

После завтрака зеленым коктейлем, примерно через полчаса начала откашливаться слизь.

После того, как перекусила хлебцами и попила отвара, снова откашливалась слизь. В течение всего дня слизь выходила.

Пшеница проросла до 1-2 см и в банке и в лотке. Отмечаю, что в лотке даже лучше. Часть пшеницы я после промывания положила густым слоем для дальнейшего проращивания ростков в 12 см в лоток сетчатый, на лоток с водой до уровня этой сетки.


Пробую вырастить ростки из проростков пшеницы в лотке с водой


На 3/4 земли выложила ровным слоем проростки и засыпала сверху сантиметром земли


Страна происхождения: Ливан

  • Описание
  • Характеристики

Ред Шард (Мангольд) представляет собой листья красной свеклы. Обладает округлой формой с примечательным красным стеблем и красными прожилками. Обладает свежим, чуть горьковатым вкусом, обязанным своему происхождению красной свекле. Употребляется, как правило, в свежем виде (в салате), а также в качестве гарнира.



: сообщение №1


  • Пользователи





  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад




    Салат с сухариками и утиными желудками


    Состав:

    Хлеб белый - 2кусочка

    Желудки утиные - 50г

    Картофель оварной - 1шт

    Яйцо вареное - 1шт

    Помидоры черри - 5-6шт

    Сыр твердый - 50г

    Салат Ред Чард - горсть

    Перец душистый (через мельничку), соль по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов - 3-4 минуты (или на сковороде поджарить);

    Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;

    Картофель, яйцо порезать кубиками, сыр - на терке, чеснок мелко порубить, салат порезать крупно, помидоры - пополам, желудки - пластинками;

    Всё смешать, добавить 2/3 сухариков, поперчить, подсолить (при желании), заправить майонезом;

    Выложить салат на тарелку (или на одну или на порционные), посыпать оставшимися сухариками;


    Популярные рецепты

    Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

    Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

    Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

    Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

    Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

    Салат «Ричард» У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще - очень красивый .Прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-новогоднему красив. Рекомендую к праздничному столу. Овощи, мясо, кислинка граната, а все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

    • Мясо отварное -200гр.
    • Кукуруза консервированная – 150гр.
    • Морковь -1шт.
    • Картофель – 2шт.
    • Яйцо -2шт.
    • Грецкие орехи – 50гр.
    • Гранат – 1шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • ​Отварное мясо 200 гр нарежем кубиком, мясо подойдет любое говядина, отварной язык, у меня курица. 2 отварных картофеля, 1 большую отварную морковь натрем и 2 отварных яйца натрем на крупной терке. Грецкие орехи 50 гр порубим ножом. Подходящую миску застелем пищевой пленкой. Собираем салат слоями
      Первым слоем морковь, смазываем майонезом.
      Вторым слоем грецкие орехи, немного майонеза.
      Третьим слоем кукуруза, майонез.
      Четвертым слоем кладем яйца, смазываем майонезом.
      Пятым слоем кладем мясо, майонез.
      Шестым слоем кладем картофель и слегка утрамбовываем салат.
      Переворачиваем на блюдо. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем гранатовыми зернами, гранат берите на ваше усмотрение с косточками или без, я люблю с косточками. Еще для цвета добавляем кукурузы. Дадим салату пропитаться и подаем к столу.
    • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
      Приятного аппетита!

    Дно салатника выстилаем любыми листьями (руккола,салат и т.п.). Я взяла салат "Ред чард".


    Польём его бальзамическим уксусом.


    Тем временем необходимо сварить смесь морепродуктов. Берите всё, что попадётся под руку - креветки, мидии, осьминоги, кальмары. Неразмораживая кидаем морских "гадов" в кипящую и подсоленную воду. Как всплывут, убавляем огонь, варим 3 минуты.



    Мангольд, Красный мангольд, Свекла листовая, Red chard

    Мангольд— подвид свеклы, но похож на шпинат. У него яркие зеленые листья с алыми стеблями и прожилками, которые хорошо переносят тепловую обработку и, как и шпинат, не теряют цвета. Существует много сортов, различающиеся по цвету стеблей и листьев.

    Мангольд можно есть сырым в зеленых салатах или бросать в супы (например, в свекольник) или тушить на оливковом масле с чесноком и подавать как гарнир. У красного мангольда плотные ярко-красные стебли и зеленые листья, он хорошо переносит заморозку и консервацию.

    Содержит очень много витамина К, кроме того витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше из него добывали кипячением. Позже сахар стали получать из сахарной свеклы.

    Целебные свойства мангольда были описаны в древних медицинских трактатах. В них указано, что сок листьев этого полезного растения уничтожает перхоть и является отличным слабительным средством.

    Мясистые, сочные черешки и листья мангольда — одно из традиционных блюд на столе итальянцев. В Италии мангольд называют «бьета», здесь очень любят это прекрасное растение за его красоту и пользу. «Бьета» в переводе с кельтского означает «красная». У некоторых сортов листовой свёклы нижняя часть черешков и корни действительно красного цвета. Но в Италии больше распространены сорта бьеты с белыми черешками.

    Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас



    Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

    Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам: сельдерею, яблокм, грушам, зеленому салату.

    Хурму потверже можно нарезать кубиками и быстро обжарить в топленом масле со специями (например, с корицей и гарам-масалой) – и подать вместе срисом басмати. В США из хурмы делают классический пудинг.

    Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .


    легко

    Легкий и свежий салат с майонезом с лимонным соком от Махеев на праздничный стол!

    Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает .

    Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе. А можно насладиться ее .


    легко

    Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они .

    Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. .


    средне


    легко

    Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать .


    легко

    Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если .


    легко

    Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.

    Хурма, гранат, шпинат и базилик - это все безумно полезно для здоровья, а если добавить шарики .

    Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

    Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .


    легко

    Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на .

    Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, .


    легко


    легко


    легко


    легко

    Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .


    легко


    легко


    средне

    Читайте также: