Рецепт салата карнавальная ночь

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1324)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Праздничный красивый и очень вкусный салат на Новый год.



  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 2 ст л грецких орехов
  • 50 г твёрдого сыра
  • 200 г ветчины
  • 4 яйца
  • пучок укропа
  • 350 г оливок
  • 1 помидор
  • соль, майонез по вкусу





1. Жарю 2 картофеля на сковороде. Беру разъёмную форму, диаметром 18 см, блюдо и выкладываю картошку первым слоем.

2. Отварную морковь (2шт) тру на крупной тёрке , добавляю 50 г твёрдого сыра, 2 ст ложки грецких орехов, 2 ст ложки майонеза и все перемешиваю. Выкладываю на жареную картошку.

3. 200 г ветчины нарезаю мелкой соломкой, выкладываю следующим слоем и промазываю майонезом. Тру на терке 4 белка, выкладываю на ветчину , солю и промазываю майонезом.

4. Тру 4 желтка на крупной терке , выкладываю на белки и ставлю в холодильник на 1 час , чтоб салат пропитался.

5. Украшаю салат оливками (350 г), укропом (1 пучок) и помидором (1 шт).


Салат из жареного картофеля, ветчины, сыра, помидор и грецких орехов, получается легким и очень вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грецкие орехи измельченные, 2 ст.л;

— соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Формируем салат в разъемной форме.

Картофель обжариваем, морковь отвариваем. Сыр трем на крупной терке.

Первый слой – картофель.


Второй слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром и орехами.


Третий слой – соломка из ветчины и сеточка из майонеза.


Четвертый слой – тертый белок солим и сеточка из майонеза.

Посыпаем салат тертыми желтками и отправляем салат в холодильник на 1 час.


Убираем форму и украшаем салат половинками оливок по бокам и сверху, верх посыпаем рубленым укропом и выкладываем кубики помидор.

Такой салатик добавит ярких красок к Новому году.


Перечень необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Яйца — штуки
  • Грецкие орехи – 40 грамм
  • Любой твердый сыр – 50 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Оливки – 350 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Майонез

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Это первый слой салата. Для удобства я использую специальную круглую форму.


Готовим второй слой. Морковь нужно отварить. Когда она остынет, снимаем кожуру и натираем на терке. Так же поступаем и с сыром. Орехи измельчаем. Все перекладываем в удобную миску, добавляем майонез и перемешиваем.


Третий слой. Режем ветчину соломкой и сверху промазываем майонезом.


Четвертый слой. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Натертые желтки равномерно распределяем, солим и покрываем майонезом.


Пятый слой. Тертые желтки.

Оставляем в холодильнике на час, чтоб блюдо пропиталось.

Теперь украшаем салат. Бока и серединку салата украшаем оливками.


Сверху, по кругу выкладываем измельченный укроп и, нарезанные кубиком, помидоры.

Интересный по вкусу и оформлению салат на праздничный стол. Приготовим по-настоящему богатый салат: по насыщенности, но не по ингредиентам.


Рецепт салата «Карнавальная ночь»

В салате есть все: ветчина, свежие и отварные овощи, сыр и даже маслины. Получается ну очень вкусно.

  • ветчина 250 гр
  • морковь 100 гр
  • картофель 200 гр
  • сыр с грецкими орехами 70 гр
  • яйца 4 шт
  • маслины 30 гр
  • помидор 100 гр
  • майонез 100 гр
  • укроп 30 гр

Калории: 194.3 ккал


Овощи (картофель, морковь) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.


Остывший картофель натираем на крупной терке. Слегка солим и перчим.


Отварную морковь и сыр также натираем на терке. Если нет в наличии сыра с грецким орехом, то используем обычный сыр и добавляем измельченный орех.


На тарелку выкладываем картофель. Сверху добавляем майонез. Для выкладки можно использовать разъемную форму, а можно делать на глаз.


На картофель — морковь с сыром. Соблюдаем края первого слоя.


Следующий слой — ветчина и тонкая сетка из майонеза.


Яйца делим на желтки и белки. Белки измельчаем на мелкой терке и размещаем поверх ветчины.


Наносим по кругу и сверху тонкую сетку из майонеза (на нее будут крепиться маслины).


Измельченные на мелкой терке желтки выкладываем сверху.


Завершаем процесс приготовления украшением половинками маслин и помидорами. Маслины размещаем по бокам в шашечном порядке, а мелко нарезанные свежие помидоры — сверху.

Перед подачей даем салату немного пропитаться. Само название этого салата о его праздничности. Он получается очень ярким, красивым, вкусным и аппетитным.


  • три картофелины среднего размера;
  • две отварные моркови (в кожуре);
  • 300-350 грамм качественной ветчины (можно заменить копченой или отварной курицей);
  • четыре отварных яйца (вкрутую);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки измельченных грецких орехов;
  • небольшой пучок укропа;
  • один крупный помидор;
  • 300 грамм маслин без косточек;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • майонез 67%.

Картошку очищаем, тщательно промываем, нарезаем длинной соломкой, толщиной около 5-6 миллиметров. Отправляем кусочки на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим картофель сначала на сильном огне, пока он не подрумянится со всех сторон, а потом доводим до готовности на средней мощности. В конце приготовления добавляем специи. Остужаем картошку до комнатной температуры.

Салат можно собирать на блюде, придавая ему аккуратный вид руками, или в разъемной форме. Мы выбрали второй вариант, взяв кольцо, диаметром 18 сантиметров. Устанавливаем форму на большую тарелку для подачи. Выкладываем в нее первый слой из остывшей жареной картошки, равномерно распределив ее по всему объему кольца.


Отварную морковь очищаем, измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем к ней мелко нарубленные грецкие орехи, твердый сыр (предварительно натертый на той же терке) и две столовых ложки майонеза. Хорошо перемешиваем массу и формируем из нее второй слой нашей «Карнавальной ночи».


Ветчину нарезаем тонкой, длинной соломкой. Если вы решили использовать отварную курицу, то ее можно просто порвать руками на волокна. Делаем третий слой салата, наносим на него сеточку из майонеза.

Отварные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. И то, и другое измельчаем на крупной терке, но не соединяем. Посыпаем белками мясной слой закуски, слегка присаливаем его, и снова наносим майонезную «решетку».


Пятый «корж» салата делаем из тертых желтков.


Разравниваем поверхность закуски, и отправляем ее в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы все слои хорошо пропитались.

Осталось снять с нашего творения кольцо и оформить салат. Маслины, помидор и укроп не просто декор, они, так сказать, внешние слои салата, и делают его вкус особенным.

Бока «Карнавальной ночи» покрываем половинками маслин, сверху делаем два кольца — поменьше из нарубленного укропа, и побольше из томатов, нарезанных крупными кубиками. В центр помещаем несколько целых маслинок.


«Карнавальная ночь» готова дарить наслаждение всем собравшимся за праздничным столом в главную ночь в году. Приятного аппетита!


Красивый и очень вкусный салат "Карнавал" полюбится многим. Ингредиенты доступные, бюджетные, а сочетание очень гармонирует между собой! Куриная копчёная грудка, ананасы и свежесть помидор. ммм обязательно понравится. Салатик получается не тяжёлым, что немаловажно на праздничном столе) Советую приготовить на Новогодний стол.

Ингредиенты для «Праздничный салат "Карнавал"»:

  • Грудка куриная (копчёная) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Ананас (консервированный) — 0.5 бан.
  • Майонез (можно 1:1 со сметаной) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
100.8 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Праздничный салат "Карнавал"»:


Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке. Плавленный сырок также натереть на мелкой тёрке. Свежие помидоры нарезать кубиками. Куриную копчёную грудку (можно окорочок)нарезать кубиками. Маслины кружочками.


Консервированный ананас нарезать кубиками.


Для промазки слоёв смешать натёртые отварные яйца, плавленный сырок и майонез, также можно добавить зубчик чеснока (измельчённый). Всё перемешать.


Собирать салат буду в разъёмной форме. Нижний слой картофель, можно подсолить.


Далее слой нашего соуса-промазки (половину от общего объёма), разровнять. Сверху копчёная грудка.



Вторая половина соуса, разровнять.


По краю распределяем свежие помидоры, можно немного их промакнуть от лишней влаги.


А по центру маслины. Можно добавить зелень укропа или лука по желанию.


Вот и всё наш сочный, праздничный салат готов! Приятного празднования!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из капусты и курицы

  • 29
  • 249
  • 3177

Теплый салат из курицы

  • 16
  • 38
  • 6062

Новогодний салат "Под eлочками"

  • 30
  • 41
  • 11996

Салат "Сердце"

  • 2
  • 36
  • 1047

Салат овощной с курицей и фасолью

  • 2
  • 28
  • 2302

Салат "Сугроб здоровья"

  • 209
  • 4960
  • 613902

Салат "8 марта"

  • 56
  • 398
  • 7033

Салат "Облака"

  • 22
  • 196
  • 5656

Салат Пасхальный

  • 5
  • 15
  • 1896

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 821
  • 17613

Фасоль в сливочном соусе с беконом

  • 42
  • 904
  • 7281

Закусочные кексы "Под перцовочку"

  • 58
  • 197
  • 14826

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Wera13 #


22 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года 7Катюша77 #




21 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Без разнообразных салатов, наверное, никто не представляет новогодний стол. Зачастую каждая хозяйка старается как можно больше приготовить блюд, чтобы удивить пришедших гостей. Одним из интересных рецептов является салат «Карнавальная ночь», который имеет необычный вкус.

Итак, для приготовления салата необходимо взять следующие ингредиенты:

• сельдь (слабосоленая) – 300 г;
• малосольный огурец – 200 г;
• чернослив – 200 г;
• бородинский хлеб – 300 г;
• петрушка – 5 г;
• рукола – 5 г;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 2 ст.л.;
• подсолнечное масло для жарки;
• специи по вкусу.

Кроме основных компонентов, нам еще понадобятся продукты для приготовления заправки:

• растительное масло – 60 мл;
• желток – 1 шт.;
• горчица – 10 г;
• 3 % уксус – 25 мл;
• сахар – 10 г;
• соль – 3 г.

Приготовление и рецепт салата «Карнавальная ночь»

1. Лук нужно почистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами. Всю нарезанную массу поместить в глубокую миску. Затем добавить специи и залить кипятком. По истечению 1 часа маринад слить.

2. Сельдь выпотрошить от костей (вынуть хребет и ребра), хвост и плавники тщательно удалить. Кожицу на рыбе снять. Сельдь нарезать кусками шириной где-то 2-3 см.



3. В малосольных огурцах срезать кончики и «попки». Затем их нарезать.

4. Чернослив залить кипятком на 20 минут. После чего отжать воду и порезать его на 4 части.

5. У хлеба срезаем корочки и вырезаем кусочки в форме звезды. После чего его нужно поместить в духовку и немного подсушить, предварительно посыпав на него сверху специями.



Приготовление заправки к салату

Горчицу необходимо растереть вместе с желтком, сахаром, солью и уксусом. Затем полученную массу развести растительным маслом. После чего всю массу перемешать.

Все ингредиенты салата выложить на широкую тарелку. Сверху полить заправкой и украсить петрушкой и руколой.

Салат «Карнавальная ночь» может в праве заменить на столе такое блюдо, как сельдь под шубой. Он получится неординарным и необычным на вкус. Так что, такое блюдо идеально подойдет к новогоднему столу.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.


В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.


Картофель отварить, остудить и очистить.


Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.


Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.


Снять мясо с костей и мелко нарезать.


Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.


Выложить слой кубиками нарезанных помидор.


Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.


Дать салату пропитаться и убрать форму.


Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ирина Скок
Салат. Рецепт

Салат «Карнавальная ночь»

Я очень люблю салаты, особенно те, в которых присутствует корейская морковь. Она придает им необычный, специфический вкус. Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень простой в плане приготовления салат, под названием:«Карнавальная ночь»


Для салата потребуется: 300г ветчины, 3 средние картофелины,

2 яйца, 300г корейской морковки,

1 средняя луковица, 100г зеленого горошка,

Способ приготовления: ветчину, картофель нарезать кубиками.

Лук и яйца измельчить. Все продукты перемешать.

Затем добавить корейскую морковку, зеленый горошек. Все это посолить по вкусу, еще раз перемешать и заправить майонезом.

Приятного Вам всем аппетита!


Салат. Рецепт Я очень люблю салаты,особенно те, в которых присутствует корейская морковь. Она придает им необычный, специфический вкус. Предлагаю Вашему.


Салат «Весенний» Салат «Весенний» Честно говоря, это я его так называю, может быть кому-то этот салат известен под другим названием. Состав: Кочан китайской.

Дата: 27 Март 2017 Рубрика: С мясом или печенью Комментарии: Нет комментариев

Этот салат понравился из-за своего необычного сочетания вкуса. Сначала ощущается запах и вкус чеснока, затем сладость чернослива и под конец – обжаренные кусочки мяса.


Ингредиенты:

1 головки репчатого салатного лука

100 г чернослива

1 варёная свекла

1 крупный зубчик чеснока

Сыр и маслины для оформления

Приготовление салата Карнавальная ночь

Мясо свинины отварить в небольшом количестве воды, затем нарезать кубиками. Мелко порезать репчатый лук, обжарить на растительном масле вместе с мясом, посолить.


Начинаем собирать салат, делать это лучше на плоском блюде.

Первым слоем выкладываем обжаренное мясо с луком, покрываем сеточкой из майонеза.



100 грамм чернослива распарить в горячей воде и мелко нарезать, уложить вторым слоем и тоже покрыть сеточкой из майонеза.


Яйца варим и остужаем, один желток откладываем в сторону, а остальное – режем мелкими кубиками. Выкладываем яйца третьим слоем и опять наносим сеточку из майонеза.


Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку, добавить туда натёртый или мелко порезанный зубчик чеснока, слегка посолить и смешать с небольшим количеством майонеза. Полученную кашицу нанести на салат, закрывая ей всю поверхность.


Отложенный желток через тёрку посыпаем сверху, украшаем кусочками сыра, оливками и кудрявой петрушкой, которую вставляем в половинки оливок, как в вазочки.


Для полноты вкуса салат должен немного пропитаться.

Читайте также: