Рецепт салата лебединое крыло

Салат «Белый лебедь» - хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».

Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.

Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.

Как приготовить салат «белый лебедь» - 7 разновидностей

  1. Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром
  2. Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком
  3. Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами
  4. Салат Белый лебедь с солеными огурцами
  5. Салат «Белый лебедь» - простой рецепт
  6. Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами
  7. Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 250 г
  • Плавлен. сырок - 100 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица, петрушка
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок - оставьте на 15 мин. замариноваться.

Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Если вам захотелось остренького пряного салатика - приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Маринов. шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Луковица, майонезик

Приготовление:

Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром - великолепное блюдо для праздника!


Ингредиенты:

  • Курица - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Грузди маринов. - 250 г
  • Ананасы - 200 г
  • Майонезик

Приготовление:

Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.

Салат Белый лебедь с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • Яйца, картофель - по 3 шт.
  • Луковица - 35 г
  • Куриное филе - 350 г
  • Огурчики солёненькие - 100 г
  • Майонезик и перчик, соль

Приготовление:

Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.

Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.

Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.

Салат «Белый лебедь» - простой рецепт

Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами - хороший питательный салат для зимы.


Ингредиенты:

  • Курочка отварная - 200 г
  • Картофель, яйца - по 3 шт.
  • Огурчики солен. - 2 шт.
  • Луковица, зелень, соль, майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами


Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец солён. или марин.
  • Грибы - 50 г
  • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
  • Украшение: маслины, зелень, морковь

Приготовление:

Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.

Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка, луковица - по 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонезик, специи, петрушка
  • Маринов. шампиньоны - банка

Приготовление:

Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Белый лебедь - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!

Описание приготовления:

Салат "Белый лебедь" все чаще оказывается на праздничных столах наших соотечественников, и причина тому - комбинация простоты приготовления и отличного по вкусу и эффектности результата. Однако не все знают, как приготовить салат "Белый лебедь", и с целью помочь таким людям делюсь пошаговым рецептом с фотографиями.

Главное - помнить, что украшение салата - процесс творческий :) И тогда салат получится не только вкусным, но и красивым. Удачи!


Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат "Лебединый пух". Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.



Продукты

- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердого сорта – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
- высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30 гр.,
- вода холодная– 2 ст.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.

Приготовление:



1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.



2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.



3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.



4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.



5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.



6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с куриной грудкой.



7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.

Приятного Всем аппетита!


Рецепт салата лебединый пух пошаговый с фото

Ингредиенты :

1)Куриная грудка 250 гр. (отварная)

2)Картофель 2 шт. (отварной)

4)Яйца 3 шт. (отварные)

5)Сыр твёрдый 150 гр.

6)Капуста пекинская 300 гр.

7)Майонез 200 гр.

8)Перец , соль (по вкусу)

Для маринада :

1)Кипяток 200 мл.

Первый этап :

Нарежем лук и переложим его в глубокую посуду. Замаринуем лук . Для этого к нему добавим : уксус 1 ч.л. , соль 0,5 ч.л. , сахар 1 ч.л. , 200 мл. кипятка. Хорошо всё перемешаем и оставляем остывать.


Второй этап :

Отварной картофель нарезаем на крупной тёрке.

Так же на крупной тёрке нарезаем сыр.


И яйца тоже нарезаем на крупной тёрке.


Куриную грудку можно порезать ножом или растребушить руками на волокна.


Нарежем пекинскую капусту.


Третий этап :

Собираем салат. Первый слой отварной картофель. Поверх смазываем майонезом и посыпаем чёрным перцем (немного).


С лука сливаем всю жидкость. Второй слой лук. Третий слой куриная грудка. Сверху слой майонеза.


Четвёртый слой отварные яйца. Пятый слой сыр. Сверху слой майонеза.


Шестой слой пекинская капуста. Затем отправляем в холодильник на час ( пропитаться).

-Рубрики

  • полезное (99)
  • образ женщины (94)
  • акварель/рисунки (58)
  • познай себя (50)
  • кулинария (43)
  • украшения (30)
  • рецепты (24)
  • флора (15)
  • фауна (14)
  • образ жизни (12)
  • строительство и ремонт (11)
  • исполнители (11)
  • позитив (9)
  • дача/загородный дом (9)
  • красота женщины (9)
  • поздравления (8)
  • экскурсии (8)
  • арт (8)
  • предсказание (8)
  • художники и их работы (7)
  • фэнтези (7)
  • храмы,соборы,церкви (6)
  • христианство (6)
  • сад/огород (6)
  • вязание (5)
  • музеи мира (5)
  • сказки (3)
  • карикатуры (3)
  • православие (3)
  • религия (3)
  • миниатюра (3)
  • Растительный мир (3)
  • морской пейзаж (2)
  • абстракт (2)
  • чудо природы (2)
  • замки мира (2)
  • цитаты (1)
  • терминология (1)
  • мир детства (1)
  • огород (1)
  • необъяснимое (1)
  • времена года (0)
  • поделки (0)
  • поделки (0)
  • схемы для дневника (0)
  • анекдоты (0)
  • политика (0)
  • астрология (0)
  • отношения (0)
  • автомир (0)
  • иное иизмерение (0)
  • потусторонни мир (0)
  • антиквариат (2)
  • видео (31)
  • Всееленная (1)
  • Вселенная (2)
  • высказывания/цитаты (34)
  • высказывания/цитаты (4)
  • вычказывания,цитаты (0)
  • гиперреализм (0)
  • города и страны (61)
  • гороскоп (12)
  • графика (53)
  • деревянное зодчество (1)
  • дизайн (129)
  • дизайн интерьера (39)
  • дом,дача,загородный дом,идеи (15)
  • Домашние животные (2)
  • женский образ (30)
  • живопись (507)
  • животный мир (41)
  • загадки истории (10)
  • загадки Космоса (6)
  • здоровье (38)
  • знаки Зодиака (16)
  • идеи (95)
  • иллюстрации (67)
  • интересное (470)
  • интерьер (40)
  • искусство (652)
  • искусство (258)
  • история (22)
  • короткие рассказы (20)
  • ландшафтный дизайн (13)
  • личное (57)
  • мода и стиль (38)
  • мудрые мысли (17)
  • мужчина и женщина (3)
  • музыка (101)
  • народная мудрость (4)
  • народный промысел (28)
  • настроение (207)
  • натюрморты (37)
  • пейзажи (123)
  • праздники (55)
  • притчи (12)
  • программы (3)
  • психология (30)
  • птицы (2)
  • путешествия (107)
  • ремесло (33)
  • роспись,иконопись (8)
  • рукоделие (84)
  • сделай сам (81)
  • скульптуры (25)
  • стихи (188)
  • тесты (3)
  • факты (10)
  • философия жизни (16)
  • фото (114)
  • фотохудожники и их работы (14)
  • художники (579)
  • цивилизация (13)
  • эротика (10)
  • ювелирные изделия (4)
  • юмор,позитив (87)
  • юмор,позитив (20)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Лебединый пух": нежный и вкусный на скорую руку!


Салат «Лебединый пух» понравится тем, кто любит нежные и вкусные салатики, которые аппетитно выглядят и готовятся на скорую руку. В его составе куриное филе, сыр и отварной картофель – благодаря этому блюдо получается достаточно сытным. Легкую пикантность салату придает маринованный лук, ну а пекинская капуста и желтки обеспечивают легкость и воздушность внешнему виду. Все вместе выглядит очень красиво и интересно, так что этот салат прекрасно подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 2 картофеля, отваренных «в мундире»;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 150 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Лебединый пух»

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Кладем лук в мисочку, насыпаем туда 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, наливаем 1 столовую ложку уксуса и 0,5 стакана кипятка. Отставляем примерно минут на 15-20 для маринования. Затем откидываем лук на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.


Картофель и яйца очищаем. Картофель натираем на крупную терку. У яиц отделяем желток от белка. Белки натираем на крупную терку.


Сыр также натираем на крупную терку.


Для салата используем только нежную верхнюю часть пекинской капусты. Желательно отбирать капусту со светло-салатовыми, а не зелеными верхними листьями: у салата должен быть очень нежный, почти белый цвет. Пекинскую капусту шинкуем тонкими небольшими кусочками. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.


Салат готовим слоями. Можно подавать салат порционно, в небольших формочках или в большой салатнице. Дно небольшой формочки для салата устилаем пищевой пленкой, тщательно ее расправив. Края пленки должны свисать. На дне формочки помещаем немного майонеза.


Первым будет слой твердого сыра. Слегка приминаем сыр, на него выкладываем небольшое количество майонеза.


Потом идет слой белков, его, как и сыр, покрываем майонезом.


Потом слой куриного филе.


Смазываем его майонезом и выкладываем лук.


Выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим по вкусу. Картофель приминаем и смазываем майонезом.


Осторожно переворачиваем формочку с салатом на центр плоской тарелки.


Снимаем формочку и удаляем пленку. Теперь сверху оказался слой сыра, смазанный майонезом.


Поверх этого слоя натираем на среднюю терку желтки, стараемся распределить их равномерно.

Поверх салата насыпаем немного пекинской капусты так, чтобы она попала на верх салата и немного – на тарелку по краям салата.


Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Если вы будете формировать салат просто слоями, не переворачивая форму, то слои следует распределить следующим образом: немного майонеза, картофель, лук, майонез, куриное филе, белки, сыр, майонез, желтки, пекинская капуста.

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, лёгкое и необычное. Многие хозяйки рекомендуют обратить внимание на салат «Лебединый пух». Рецепт этот очень простой, а вкус его восхитительный. Салат так назвали за то, что он очень лёгкий и пушистый. Этот салат готовится слоями и получается воздушный. Если вы ждёте гостей и нужно быстро что-то приготовить, тогда такое блюдо отлично подойдёт.

Польза салата

Во многих блюдах есть пекинская капуста, которая очень полезна для организма человека. В состав салата она тоже входит и превосходит многие овощи большим количеством витаминов. Это С, В, РР, А, Е, К и много других. Ещё в пекинской капусте есть много минеральных солей и аминокислот.


Самая важная её особенность – это сохранение витаминов на протяжении всей зимы. Например, если салат или белокочанная капуста долго хранится, то постепенно у этих овощей пропадают полезные свойства.

Если в салат «Лебединый пух» составным ингредиентом включена вареная курица, он считается тоже очень полезным для желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Многие девушки выбирают это блюдо. Ведь можно контролировать его калорийность. Именно за овощи, которые кладутся в салат, он считается диетическим и очень полезным.

Ингредиенты

Если хотите попробовать приготовить салат «Лебединый пух» и удивить своих гостей, приготовьте:

  • Крупный картофель – 3 шт., а мелкий – 2 шт.
  • Куриная вареная грудка – 1 шт.
  • Пучок зелёного или 1 шт. репчатого лука.
  • Сыр голландский (можно другой сорт, но твёрдый) – 200 г.
  • Крупные вареные яйца – 3 шт., мелкие – 4 шт.
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты.
  • Маленькая пачка майонеза – 200-250 г.
  • Соль, перец – по желанию и вкусу.


Некоторые хозяйки любят добавлять меньше сыра или больше яиц. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы он пришёлся по вкусу вам, вашей семье или гостям. Старайтесь не переборщить с майонезом. Если вы не хотите слишком калорийный салат, тогда добавьте немного жирной сметаны. Майонез, конечно же, исключите.

Если хотите получить более диетический салат и полезный, тогда старайтесь по минимуму добавлять в него соль и перец.

Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить это вкусное и лёгкое блюдо, порежьте лук полукольцами, а вареную грудку мелкими кубиками. Затем отделите белки от желтков. Пекинскую капусту порежьте на меленькие полоски для презентации. Затем приступим к выкладыванию:

  1. На дно салатника потрите на крупной тёрке картофель.
  2. Затем обязательно сделайте решётку из майонеза.
  3. Сверху выкладывайте лук. Если хотите более мягкий и без горечи, тогда слегка спассеруйте его. Это будет второй слой.
  4. Третий слой – грудка (смажьте майонезом).
  5. Четвёртый слой – это белки яичные, сыр (на крупной тёрке).
  6. Последний слой – презентация салата. Покрошите по всей поверхности готового блюда желтки, украсьте пекинской капустой красивой нарезки.

Салат «Лебединый пух» можно употреблять. Однако если есть время, можно дать ему минут 30 постоять в холоде. Тогда он лучше пропитается и станет ещё сочнее.

Советы хозяйкам

Если вы любите пекинскую капусту, её можно выкладывать вместе с картофелем и луком в середину блюда. Такой вариант получается очень вкусным и питательным. За неимением курицы можно выложить консервированный тунец, который придаст блюду пикантности.


Некоторые повара смазывают салатник майонезом, чтобы снизу тоже блюдо пропиталось и не было сухим. Курица, особенно вареная, идеально сочетается с консервированными ананасами. Если их добавить в блюдо, получается необычный, но очень вкусный салат «Лебединый пух».

Иногда кулинары делают презентацию этого блюда с кислыми яблоками. Они придают приятный вкус, где есть немного кислинки. Для любителей острого повара рекомендуют добавить 1 зубчик чеснока или совсем немного острого красного перца.

Какие бы ни выбрали вы ингредиенты для этого уникального блюда, будьте уверены, что оно придётся по вкусу каждому. Удивляйте свою семью и друзей оригинальным, пушистым, а главное, вкусным салатом.


Салат «Лебединый пух» – вкусный и сытный, при этом лёгкий и воздушный


Название этого салатика говорит само за себя, блюдо очень легкое, воздушное и в то же время достаточно сытное. Ингредиентный состав подобран идеально, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. Лук предварительно маринуется по специальному методу, благодаря чему блюдо приобретает пикантный терпкий привкус. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно заменить соусом на основе сметаны и горчицы. Салат идеально подходит для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый -150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Перец, соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Маринад для лука:

  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кипяток - 100 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.


Рецепт приготовления:

Лук очистите, разрежьте на 4 части, после – тонкими полосками. Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус, всыпьте соль и сахар. Смесь перемешайте, лук маринуйте 30 минут.


Картофель отварите в кожуре до готовности. Время варки зависит от сорта и размера клубней. Но главное, не переварить овощ, чтобы он распадался во время шинковки на терке. Картофель охладите, натрите на крупной терке. Измельчайте его сразу на блюдо для подачи, чтобы стружка оставалась пышной.


Сверху на картофель нанесите полоски майонеза, не размазывая их, чтобы не придавить картофель.


Лук отожмите от маринада, покройте им слой картофеля, равномерно распределяя по всему периметру. Все слои салата покрывайте майонезом, чтобы салат не был сухим.


Куриную грудку опустите в бурлящую воду, варите 15 минут, бульон посолите. Мясо остудите, разделите руками на тонкие и короткие полоски, уложите их на лук.


Яйца отварите, охладите, снимите верхний слой, натрите на терке на слой курицы.


Далее выложите слой сырной стружки, также покройте ее майонезом.


Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тонкими полосками, присыпьте ими горку салата.


Капусту покрывать майонезом не нужно, она будет верхним слоем.

Салат поставьте в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте его свежей петрушкой.

Читайте также: