Рецепт салата мечта с перцем


Я хозяйка хоть куда | Рецепты | Советы запись закреплена

Готовлю по уникальному рецепту уже четвертый год. Муж и дети лопают зимой так, что за ушами трещит!

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ!

Болгарскuй перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зuму "Мечта":

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Мечта" готов! Приятного аппетитa!

Понравился рецепт? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Очень вкусный, яркий слоeный салатик, со стола смели в два счeта.

Ингредиенты для «Салат "Мечта"»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез
  • Уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.2 ккал
белки
138.4 г
жиры
41 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Мечта"»:


1слой- варёное куриное филе,разобранное на волокна,промазать майонезом.


Лук на 30 минут замаринуйте в уксусе+вода,и выложите сверху курицы,обмажьте майонезом


Яйца протрите на мелкой тёрке и выложите на лук,обмажьте майонезом


Морковь протрите на мелкой тёрке,это будет 4 слой


Сделайте сеточки из майонеза,украсьте.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2017 года Лана-солнышко #


20 февраля 2013 года Линда К #


12 октября 2011 года Алевтина-72 #


21 мая 2010 года Femida #


28 декабря 2009 года Ritochka-83 #


4 августа 2009 года Plushka #


17 августа 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Milennna #


21 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Deika #


21 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


11 марта 2009 года tat70 #


21 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)



11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


11 марта 2009 года koshamysha #


11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


11 марта 2009 года розочка #


11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года розочка #



11 марта 2009 года Люлюша #


11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Pachita #


11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


11 марта 2009 года мисс #


11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Улитыч #


11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Захаренок #


11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)



11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


10 марта 2009 года wowan5 #


11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный салат из морепродуктов, в котором все идеально и гармонично подобрано: крабовые палочки и кальмары, свежий огурчик.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кальмары, 200 гг;

— крабовые палочки, 200 г;

— огурец свежий, 1 шт;

— майонез по вкусу.

Для приготовления домашнего майонеза возьмите:

— сахар, половина ч.л;

— сок лимона, 1 ст.л;

— масло растительное, 150 мл;

Процесс приготовления

Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 – 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду, убираем пленку.

Крабовые палочки и огурец режем соломкой.

Яйца трем на крупной терке или режем соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (соединяем все ингредиенты и взбиваем 20 секунд блендером).

Салат выкладываем в виде горки на блюдо и украшаем крабовыми палочками и зеленью.

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт точно вам понравится! Красивый, нежный и изумительно вкусный!


Продукты:

  • 200 гр. кальмаров
  • один огурчик свежий (150 гр)
  • 200 гр палочек крабовых
  • три яйца
  • по вашему предпочтению майонез

Для майонеза:

  • половинка чайной ложки сахара
  • треть ч.л. соли
  • ложка чайная горчицы
  • стол. ложка сока с лимона
  • одно яйцо
  • 150 мл масла раст.

Готовка:

С кальмаров удаляем все лишнее и кладем их в кипящую воду, варим 2-2,5 минуты. Достаем кальмары, заливаем холодной водой для остановки термообработку, затем удаляем всю пленку, что осталась.

Кальмары, палочки крабовые и огурец нарезаем соломкой.

Три отваренных яйца трем на терке крупной.

Сборка салата. На низ кладем кальмары, затем палочки, огурцы, яйца. Все заправляем майонезом. В моем случае — домашним.

Готовлю майонез следующим образом:

Смешиваю соль, сахар, сок лимона. В емкость наливаю масло раст. и к нему добавляю сахар с солью и соком лимона, а также горчицу. Сюда же разбиваю яйцо, но желток должен быть целым. Взбиваю блендером до загустения. По времени 15-20 сек.

Выкладываем салат на блюдо под видом горки.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Филе красной рыбы с/с - 120 г

Кукуруза консервированная - 6 ст.л.

Рис золотистый - 1/2 стакана

Свежий огурец средний - 1 шт.

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Мечта»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного салата «Мечта», пробовала его лет 9 назад на свадьбе моего брата. Он тогда мне очень понравился, все думала повторить дома, но так про него и забыла. На днях нашла меню со свадьбы, увидела этот салат и сразу же захотела повторить (хорошо, что в меню написан состав, а количество продуктов я примерно помню). Салат очень простой в приготовлении, он отлично будет смотреться на праздничном столе, выглядит ярко и аппетитно. Кстати, можно добавить свежий укроп, он украсит вкус и внешний вид салата.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.


Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в салатник.


Добавьте консервированную кукурузу.


Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурец, желательно помельче.


Яблочко очистите, удалите сердцевину и нарежьте помельче.


Крабовые палочки и красную рыбу нарежьте на маленькие кусочки.


Заправьте майонезом, по желанию посолите, но не забывайте, что рыба соленая.


Перемешайте и сразу подавайте на стол - салат «Мечта» готов.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Салат из сладкого перца с морковью зачастую включает еще и капусту. Если вы устали от этого традиционного сочетания, попробуйте приготовить «Мечту археолога». Салат готовится просто, но выглядит очень колоритно благодаря многослойности.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Салат из болгарского перца с морковью «Мечта археолога»

Морковь, один из ключевых ингредиентов салата, богата бета-каротинами. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника и зрения. Болгарский перец – кладезь витамина С. Ежедневно включая его в рацион, вы надолго забудете о простудах. Аскорбиновая кислота укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает состояние кожи и волос. Не менее полезна и зелень в этом салате. В ней содержится витамин К, отвечающий за свертываемость крови в организме.

Как приготовить салат из перца с морковью?

  1. Нарежьте баклажан кольцами толщиной 5 мм. Присолите их и обжарьте на масле до мягкости.
  2. В отдельную мисочку натрите морковь. Добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Мелко порубите перец. Томаты нарежьте кружками. Измельчите зелень.
  4. Выкладывайте салат слоями на большом блюде. Вначале украсьте тарелку салатными листьями.
  5. По центру выложите кольца баклажана. Посыпьте их сладким перцем.
  6. Тонкой струей выдавите майонез. Двигайтесь хаотично, чтобы получился «художественный беспорядок».
  7. Следующие слои – морковь и помидоры. Вновь добавьте майонез.
  8. Напоследок посыпьте горку тертым сыром и зеленью.

Если вам не нравится магазинный майонез, приготовьте домашний – менее калорийный и более натуральный. Вбейте в емкость 5 перепелиных яиц. К ним добавьте щепотку соли и сахара, пол чайной ложки горчичного порошка, 10 мл лимонного сока. Взбейте смесь до однородной кремовой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струей 100 мл масла виноградных косточек. Делайте это поэтапно, с небольшими перерывами. Взбивайте до густой консистенции.

Салат «Мечта археолога» подойдет к рыбным и мясным блюдам. Им можно дополнять омлеты, каши, макароны. На ужин стоит подавать как самостоятельное блюдо, так как он достаточно сытен и калориен. По желанию овощи можно заправлять растительным маслом с добавлением лимонного сока, вместо твердого сыра использовать фету или брынзу.

Итак, обязательно включите в весенний рацион салаты со сладким перцем и морковью. Эти овощи, богатые клетчаткой, витаминами и минеральными солями, повысят ваш иммунитет и настроение.

Готовка: 15 минут


Салат Мужская мечта - это один из самых вкусных, сытных и простых салатов. Удивительно, как такой простой набор ингредиентов может превратиться в столь великолепное и вкусное блюдо.

Секреты приготовления

Салат невероятно просто готовится. Все что вам нужно, нарезать все ингредиенты кубиками или полосочками. При желании такой салат можно дополнить маринованными огурчиками.

С чем подать?

Это блюдо будет прекрасно сочетаться с самым разнообразным меню. Однако особенно вкусно его кушать с картофелем. Вы можете приготовить к салату:

Ингредиенты для салата Мужская мечта


  • Ветчина - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Маринованые опята - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.

Рецепт салата Мужская мечта


Куриное филе отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Нарезаем кубиками ветчину, яйца, куриное мясо и лук.

Вариант нарезки особой роли не играет. Но чем аккуратнее нарезаны продукты, тем красивее салат смотрится в готовом виде.


Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и добавляем грибы. Опята нужно предварительно промыть и убрать горошины перца и лавровый лист. Если грибы крупные, их тоже следует слегка измельчить. Добавляем майонез и (по желанию) черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.


Перед подачей салат следует охладить хотя бы час в холодильнике. Миску с салатом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой.


Салат можно подать просто в салатнике или собрать в кольце. В кольце получается более праздничный и красивый вариант. По желанию можно украсить зеленью.

Читайте также: