Рецепт салата мечта с перцем
Я хозяйка хоть куда | Рецепты | Советы запись закреплена
Готовлю по уникальному рецепту уже четвертый год. Муж и дети лопают зимой так, что за ушами трещит!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ!
Болгарскuй перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зuму "Мечта":
Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Мечта" готов! Приятного аппетитa!
Понравился рецепт? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Очень вкусный, яркий слоeный салатик, со стола смели в два счeта.
Ингредиенты для «Салат "Мечта"»:
- Филе куриное — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез
- Уксус — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071.2 ккал | белки 138.4 г | жиры 41 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал | белки 23.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат "Мечта"»:
1слой- варёное куриное филе,разобранное на волокна,промазать майонезом.
Лук на 30 минут замаринуйте в уксусе+вода,и выложите сверху курицы,обмажьте майонезом
Яйца протрите на мелкой тёрке и выложите на лук,обмажьте майонезом
Морковь протрите на мелкой тёрке,это будет 4 слой
Сделайте сеточки из майонеза,украсьте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2017 года Лана-солнышко #
20 февраля 2013 года Линда К #
12 октября 2011 года Алевтина-72 #
21 мая 2010 года Femida #
28 декабря 2009 года Ritochka-83 #
4 августа 2009 года Plushka #
17 августа 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Milennna #
21 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Deika #
21 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года koshamysha #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года Люлюша #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Pachita #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года мисс #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Улитыч #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Захаренок #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года wowan5 #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный салат из морепродуктов, в котором все идеально и гармонично подобрано: крабовые палочки и кальмары, свежий огурчик.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кальмары, 200 гг;
— крабовые палочки, 200 г;
— огурец свежий, 1 шт;
— майонез по вкусу.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите:
— сахар, половина ч.л;
— сок лимона, 1 ст.л;
— масло растительное, 150 мл;
Процесс приготовления
Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 – 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду, убираем пленку.
Крабовые палочки и огурец режем соломкой.
Яйца трем на крупной терке или режем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (соединяем все ингредиенты и взбиваем 20 секунд блендером).
Салат выкладываем в виде горки на блюдо и украшаем крабовыми палочками и зеленью.
Если вы любите морепродукты, то этот рецепт точно вам понравится! Красивый, нежный и изумительно вкусный!
Продукты:
- 200 гр. кальмаров
- один огурчик свежий (150 гр)
- 200 гр палочек крабовых
- три яйца
- по вашему предпочтению майонез
Для майонеза:
- половинка чайной ложки сахара
- треть ч.л. соли
- ложка чайная горчицы
- стол. ложка сока с лимона
- одно яйцо
- 150 мл масла раст.
Готовка:
С кальмаров удаляем все лишнее и кладем их в кипящую воду, варим 2-2,5 минуты. Достаем кальмары, заливаем холодной водой для остановки термообработку, затем удаляем всю пленку, что осталась.
Кальмары, палочки крабовые и огурец нарезаем соломкой.
Три отваренных яйца трем на терке крупной.
Сборка салата. На низ кладем кальмары, затем палочки, огурцы, яйца. Все заправляем майонезом. В моем случае — домашним.
Готовлю майонез следующим образом:
Смешиваю соль, сахар, сок лимона. В емкость наливаю масло раст. и к нему добавляю сахар с солью и соком лимона, а также горчицу. Сюда же разбиваю яйцо, но желток должен быть целым. Взбиваю блендером до загустения. По времени 15-20 сек.
Выкладываем салат на блюдо под видом горки.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Филе красной рыбы с/с - 120 г
Кукуруза консервированная - 6 ст.л.
Рис золотистый - 1/2 стакана
Свежий огурец средний - 1 шт.
- 199 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Мечта»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного салата «Мечта», пробовала его лет 9 назад на свадьбе моего брата. Он тогда мне очень понравился, все думала повторить дома, но так про него и забыла. На днях нашла меню со свадьбы, увидела этот салат и сразу же захотела повторить (хорошо, что в меню написан состав, а количество продуктов я примерно помню). Салат очень простой в приготовлении, он отлично будет смотреться на праздничном столе, выглядит ярко и аппетитно. Кстати, можно добавить свежий укроп, он украсит вкус и внешний вид салата.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурец, желательно помельче.
Яблочко очистите, удалите сердцевину и нарежьте помельче.
Крабовые палочки и красную рыбу нарежьте на маленькие кусочки.
Заправьте майонезом, по желанию посолите, но не забывайте, что рыба соленая.
Перемешайте и сразу подавайте на стол - салат «Мечта» готов.
- 0
- 0
- 0
- 0
Салат из сладкого перца с морковью зачастую включает еще и капусту. Если вы устали от этого традиционного сочетания, попробуйте приготовить «Мечту археолога». Салат готовится просто, но выглядит очень колоритно благодаря многослойности.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
Салат из болгарского перца с морковью «Мечта археолога»
Морковь, один из ключевых ингредиентов салата, богата бета-каротинами. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника и зрения. Болгарский перец – кладезь витамина С. Ежедневно включая его в рацион, вы надолго забудете о простудах. Аскорбиновая кислота укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает состояние кожи и волос. Не менее полезна и зелень в этом салате. В ней содержится витамин К, отвечающий за свертываемость крови в организме.
Как приготовить салат из перца с морковью?
- Нарежьте баклажан кольцами толщиной 5 мм. Присолите их и обжарьте на масле до мягкости.
- В отдельную мисочку натрите морковь. Добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс.
- Мелко порубите перец. Томаты нарежьте кружками. Измельчите зелень.
- Выкладывайте салат слоями на большом блюде. Вначале украсьте тарелку салатными листьями.
- По центру выложите кольца баклажана. Посыпьте их сладким перцем.
- Тонкой струей выдавите майонез. Двигайтесь хаотично, чтобы получился «художественный беспорядок».
- Следующие слои – морковь и помидоры. Вновь добавьте майонез.
- Напоследок посыпьте горку тертым сыром и зеленью.
Если вам не нравится магазинный майонез, приготовьте домашний – менее калорийный и более натуральный. Вбейте в емкость 5 перепелиных яиц. К ним добавьте щепотку соли и сахара, пол чайной ложки горчичного порошка, 10 мл лимонного сока. Взбейте смесь до однородной кремовой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струей 100 мл масла виноградных косточек. Делайте это поэтапно, с небольшими перерывами. Взбивайте до густой консистенции.
Салат «Мечта археолога» подойдет к рыбным и мясным блюдам. Им можно дополнять омлеты, каши, макароны. На ужин стоит подавать как самостоятельное блюдо, так как он достаточно сытен и калориен. По желанию овощи можно заправлять растительным маслом с добавлением лимонного сока, вместо твердого сыра использовать фету или брынзу.
Итак, обязательно включите в весенний рацион салаты со сладким перцем и морковью. Эти овощи, богатые клетчаткой, витаминами и минеральными солями, повысят ваш иммунитет и настроение.
Готовка: 15 минут
Салат Мужская мечта - это один из самых вкусных, сытных и простых салатов. Удивительно, как такой простой набор ингредиентов может превратиться в столь великолепное и вкусное блюдо.
Секреты приготовления
Салат невероятно просто готовится. Все что вам нужно, нарезать все ингредиенты кубиками или полосочками. При желании такой салат можно дополнить маринованными огурчиками.
С чем подать?
Это блюдо будет прекрасно сочетаться с самым разнообразным меню. Однако особенно вкусно его кушать с картофелем. Вы можете приготовить к салату:
Ингредиенты для салата Мужская мечта
- Ветчина - 200 г
- Куриное филе - 200 г
- Маринованые опята - 200 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
Рецепт салата Мужская мечта
Куриное филе отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Нарезаем кубиками ветчину, яйца, куриное мясо и лук.
Вариант нарезки особой роли не играет. Но чем аккуратнее нарезаны продукты, тем красивее салат смотрится в готовом виде.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и добавляем грибы. Опята нужно предварительно промыть и убрать горошины перца и лавровый лист. Если грибы крупные, их тоже следует слегка измельчить. Добавляем майонез и (по желанию) черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей салат следует охладить хотя бы час в холодильнике. Миску с салатом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой.
Салат можно подать просто в салатнике или собрать в кольце. В кольце получается более праздничный и красивый вариант. По желанию можно украсить зеленью.
Читайте также: