Рецепт салата на зиму баклажаны по херсонски


Существует масса рецептов очень вкусных закаток из любимых «синеньких», которые представлены у нас на сайте. Среди них особо выделяется рецепт баклажан по-херсонски на зиму. Такую аппетитную закуску можно и на стол для гостей подать, и открыть баночку на ужин в кругу семьи в будний день. Для приготовления вкуснятины необходимо:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Перец – 1 кг (сладкий);
  • Сахар – 1 ст.;
  • Уксус – 1 ст. (столовый – до 9 %);
  • Масло – 1 ст. (подсолнечное) + на обжарку баклажан;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец – от 1 до 3 шт. по вкусу (острый).

Обратите внимание! По поводу острого перца в ингредиентах написано неточно, потому что у каждого свой вкус, да и перец по остроте может попасться разный. Любите острое и пикантное – бросайте три штуки, если в семье есть «желудочники» лучше обойтись одним небольшим перчиком.

Как готовить на зиму баклажаны по-херсонки

Итак, баклажаны для закуски по-херсонки на зиму моются и очищаются – с плода срезается плодоножка, после чего его нужно разрезать пополам вдоль и порезать уже половинки на полукольца, толщиной примерно 2 или 3 см. Порезанные баклажаны солим, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время они просолятся, и из плодов уйдет нежелательная горечь.

После того, как овощи настоятся, сливаем с них воду, просушиваем и отправляем на сковороду для обжаривания с растительным маслом. Жарим до получения румяности, но без фанатизма. Затем сладкий и острый перцы с чесночком прокручиваем в мясорубке, в полученную кашицу всыпаем соль, сахар, вливаем 1 стакан подсолнечного масла и уксус (можно яблочный) и перемешиваем массу.

Совет! Количество масла в заправке тоже желательно регулировать самостоятельно. Обжаренные на масле баклажаны будут достаточно маслянистые, поэтому чтобы не «переборщить», растительное масло добавляйте «на глаз».

Полученный соус идет на заправку обжаренных баклажан, которые аккуратно перемешиваем. Все, закуска готова, можно заполнять ею простерилизованные банки. Заполненные емкости устанавливаем в большую кастрюлю, заполненную водой и стерилизуем таким образом на плите минут 40 примерно. Затем емкости можно закрывать прокипяченными крышками.

Готовые заготовки накутываем в одеяло, перевернув вверх дном банки, и оставляем на ночь остывать, после чего можно отправлять в погреб до лучших времен. Приятного приготовления и поедания вкуснейшей закуски по-херсонски из баклажан на зиму!


Чего только не готовят из легендарных синеньких! Тут вам и запеканки, и всяческие салаты, и рагу, и фаршированные баклажаны. Но, пожалуй, самая популярная заготовка из темно-фиолетовых овощей – баклажаны по-херсонски. Доподлинно неизвестно, каким боком тут примешался город Херсон, но рецепт на зиму очень вкусный и популярный еще с дедовских времен. Ароматное, сытное блюдо манит к столу не только запахом, но и внешним видом. К тому же и чеснок, и перец значительно повысят иммунитет холодной зимней порой.

— Я смотрю, Вы шикарно живете! Икра на столе!


Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить нереально вкусные баклажаны по-херсонски по простому рецепту. Вы узнаете, как легко и без лишних усилий закатать на зиму салат из баклажанов и красного болгарского перца, который непременно будет радовать вас в холодное время года. Уже через полтора часа вы получите около 10 баночек вкусных баклажанов, которые отлично подойдут и в качестве дополнения к другим блюдам, и как намазка на хлеб.

Баклажаны

Красный болгарский перец

Чеснок

1 стак.

Подсолнечное масло (рафинированное)

400 мл

Уксус 9%

200 мл

Сахар-песок

1 стак.

1 ст. л. (по вкусу)

Острый перец (по желанию)

1-2 шт.

Пошаговое приготовление

Для начала нужно хорошенько промыть баклажаны (3 кг) и красный болгарский перец (2 кг). Далее срезаем у баклажанов черенок. У болгарского перца также убираем черенок и тщательно вычищаем все семена.

Очищенные баклажаны нарезаем кольцами шириной 1,5-2 см. После этого перекладываем нарезанные баклажаны в большую кастрюлю. Каждый слой баклажанов пересыпаем небольшим количеством соли.

Далее очищаем чеснок от шелухи. Всего нам понадобится 1 стак. очищенных зубчиков.

Болгарский перец режем на небольшие кусочки и перемалываем через мясорубку через мелкую решетку. С помощью мясорубки также измельчаем очищенные зубчики чеснока. По желанию вы можете добавить острый красный перец, который также нужно предварительно очистить от черенка и семян. Лучше всего это делать в перчатках, иначе можно занести остроту в глаза или на губы и даже получить ожог кожи, если вам попадется особенно острый перец.

Пока мы перемалываем перец и чеснок, баклажаны успеют пустить сок. Всю эту жидкость нужно обязательно слить, поскольку именно в нее баклажаны должны отдать горечь. Далее перемолотый перец с чесноком выливаем в кастрюлю с баклажанами. Добавляем 1 стак. белого сахара-песка, 1 стак. уксуса 9% и 2 стак. подсолнечного масла без запаха. Поскольку мы уже солили баклажаны, на этом этапе добавлять соль не нужно. Аккуратно все перемешиваем и ставим на плиту. После закипания варим 20 минут. Внимательно следите за тем, чтобы не переварить баклажаны. Они должны стать прозрачными, но при этом не разваливаться. Также не забывайте периодически перемешивать баклажаны, чтобы они не подгорели. После того, как баклажаны закипели, нужно попробовать их и при необходимости добавляем еще соли.

После того, как баклажаны как следует проварились, уменьшаем огонь до минимума и начинаем выкладывать салат в стерильные баночки. Затем закатываем крышками.

Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз и накрываем полотенцем или покрывалом. Оставляем до полного остывания. Хранить закатанные баклажаны нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как закатать на зиму невероятно вкусные баклажаны по-херсонски. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как варить этот салат и раскладывать его в банки.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


Что нам понадобится:

- Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Сахар - 1 стакан

- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

- Масло растительное -1 стакан

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Баклажаны по-херсонски на зиму являются самостоятельной пикантной холодной закуской, вкус которой полностью зависит от добавленного в нее при изготовлении перчика чили. При желании такую характерную заготовку в домашних условиях можно сделать более или менее острой. Для этого достаточно определиться с количеством добавляемого в баклажаны острого перца. Однако нотка легкой остроты в консервированных баклажанах точно лишней не будет. Поверьте, при использовании всех ингредиентов, которые предложены в этом простом фото рецепте, баклажанная холодная закуска выходит истинно вкусной.
Синенькие по-херсонски на зиму – самый лучший и вкусный рецепт зимней заготовки на зиму. Для такой вкуснейшей баклажанной закуски каждая хозяюшка просто обязана выделить место в своем арсенале зимних запасов. Рецепт приготовления пикантной заготовки в домашних условиях достаточно прост, даже элементарен. При помощи, приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами, приготовление пройдет очень быстро и совсем незатруднительно.
Итак, рекомендуем приняться за готовку!


В августе и осенью, когда наступает сезон баклажанов и сладкого перца, каждая хозяйка спешит сделать вкусные заготовки на зиму. Существует огромное множество различных заготовок из баклажан, ведь они всегда вкусны и отлично подходят для праздничного стола. А зимой как известно, праздников много! Да и просто в обычный повседневный день, открыть баночку со вкусной зимней заготовкой да под пюрешку, всегда радость.

Сегодня мы хотим представить вам рецепт вкусной зимней заготовки синеньких. Как известно, Украина славится своими блюдами, там всегда умели вкусно готовить. Борщи, вареники и конечно домашние зимние заготовки. Мы хотим предложить вам херсонский рецепт приготовления баклажан. Ведь город Херсон как известно, всегда славился богатым урожаем овощей и фруктов, херсонские арбузы и персики известны везде.

Так же, в херсонской области умеют готовить очень вкусные баклажаны, рецепт стал очень популярным и быстро разошелся по странам бывшего СССР, ведь все вкусное быстро подхватывается!

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Салат из сладкого перца на зиму

Вкусные баклажаны по-херсонски

Список требуемых продуктов:

— чеснок — около 300 гр

— один стакан сахара

— спелые средние баклажаны — 3 кг

— 1,5 столов. ложки соли

— три некрупных перчика чили

— подсолнечное масло без запаха — один стакан

— 1 стакан 9% уксуса

— красные сладкие перцы (болгарские) — 1 кг

Как приготовить заготовку по-херсонски с баклажанами:

1. Тщательно вымойте небольшие баклажаны в холодной воде, отрежьте плодоножки, затем каждый разрежьте пополам. Если синенькие большие, то их необходимо разрезать ещё и поперёк. Сверху немного посолите и отложите в сторону на 2 часа.

2. Дальше поджарьте их в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до румяной корочки.

3. Приготовьте подливу. Очистить дольки чеснока от шелухи. Каждый сладкий перец и горький разрежьте на две части. Очистить их, вымойте и пропустите через мясорубку. Отправьте в большую кастрюлю.

4. Затем в полученную смесь добавьте столовый уксус, стакан растительного масла, сахар и подсолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

5. Приготовленной подливой залейте заранее обжаренные баклажаны, аккуратненько перемешайте их. Теперь попробуйте все на вкус.

6. Возьмите небольшие баночки, разложите готовый салат, стерилизуйте на протяжении минут 40 и закатайте их. Должно получится около 9 баночек по 500 мл.

Теперь вы умеете готовить баклажаны-по херсонски и готовы к зиме!


Эта необыкновенно вкусная закуска из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Нежные, сочные, пикантные баклажаны на зиму по-херсонски станут прекрасным дополнением к мясу, рыбе, картофелю и кашам. Руководствуясь пошаговым рецептом приготовления с фото Вы с лёгкостью заготовите на зиму эту, ну, очень вкусную закуску.

Ингредиенты на 2 банки 0.5 л. и 1 банку 0.75 л :


1 Баклажаны 1,5 кг
2 Болгарский (салатный) перец 0,5 кг
3 Красный острый перец чили 2 шт.
4 Чеснок 150 г
5 Подсолнечное масло 0,5 стакана
6 Соль 1 ст. л.
7 Сахар 120 г
8 Уксус 9% 0,5 стакана

Пошаговое приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и срезать плодоножку.


Разрезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 2 часа.


Перец вымыть и очистить от семян.


Острый перец чили вымыть и тщательно (лучше в перчатках) очистить перец от семян.


Чеснок очистить от шелухи и промыть под проточной водой.


Готовим подливу для баклажанов. Для этого измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку болгарский (салатный) перец, красный острый перец чили и чеснок.


Спустя 2 часа на растительном масле обжариваем пластины баклажанов до золотистого цвета.


Вот так должны выглядеть баклажаны после обжарки.


В измельчённые в блендере (или мясорубке) салатный перец, острый перец чили и чеснок добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем (уксус добавляем только после кипячения подливы (следующего этапа приготовления), так как он может выпариться в процессе термической обработки!).


Переливаем подливу в глубокую кастрюлю и кипятим 3-4 минуты. В конце вливаем в кастрюлю уксус.


Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем.


Пробуем баклажаны и подливу на вкус, так как, возможно, Вам потребуется добавить ещё немного соли или сахара по вкусу.


Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.


Накладываем баклажаны с подливой в чистые стерильные банки. Стерилизуем банку 0,5 л – 30 минут, 0,7 л – 40 минут.


Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Вкусной Вам зимы!


Острые закуски из баклажанов нравятся почти всем, на зиму такие кушанья можно приготовить по разным рецептам. Многие хозяйки еще с советских времен консервируют на зиму баклажаны по-херсонски. Закуска отличается пикантным вкусом, аппетитным видом и простотой приготовления. Если закрыть «синенькие» по-херсонски правильно, консервы будут хорошо стоять при комнатной температуре. Такая закуска станет хорошим дополнением к мясным блюдам, хотя она вкусна сама по себе. Даже на праздничном столе она не окажется лишней.

Особенности приготовления

Заготовить такие припасы можно и без большого опыта домашнего консервирования. Но придется набраться терпения, чтобы обжарить овощи, стерилизовать консервы, и узнать несколько тонкостей.

  • Баклажаны содержат соланин. Несмотря на то что селекционеры прилагают немало усилий к тому, чтобы вывести сорта овощей без этого вещества, баклажаны с соланином в составе встречаются часто. Если вы не хотите, чтобы овощи в приготовленной вами закуске сохраняли горький привкус, вам стоит позаботиться об извлечении из них соланина. Задача просто решается с помощью соли. Нарезанные нужными кусками овощи обсаливают или погружают в соляной раствор, приготовленный из 20 г соли и 1 л воды, ждут 20 минут, промывают и обсушивают.
  • Все рецепты баклажанов по-херсонски предусматривают предварительную обжарку «синеньких». Для этого они должны быть сухими, неочищенными, иначе потеряют форму, получатся водянистыми.
  • Баклажаны сильно впитывают масло, а после отдают его маринаду. Если не пытаться экономить этот продукт, закуска получится чрезмерно сытной и калорийной.
  • Остроту закуски можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество перца в ее составе.
  • Работая с острым перцем и чесноком, защищайте руки перчатками, иначе можно получить ожог.

Баклажаны по-херсонски, закрытые по любому из рецептов, хорошо стоят при комнатной температуре.

Классический рецепт баклажанов по-херсонски

Состав (на 3,5–4 л):

  • баклажаны — 3 кг;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) — 1 кг;
  • острый стручковый перец (предпочтительно красный) — 1–3 шт.;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • уксус яблочный (6-процентный) — 0,2 л;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 30 г.

  • Баклажаны помойте. Промокните салфеткой. Срежьте кончики.
  • Разрежьте плоды пополам вдоль. Если овощи не слишком мелкие, то получившиеся половинки разрежьте поперек.
  • Посыпьте места срезов солью, сложите «синенькие» в кастрюлю, оставьте на 20 минут.
  • Хорошо промойте овощи проточной водой, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Дождитесь, когда баклажаны обсохнут.
  • Перцы, сладкие и острые, помойте, очистите от семян. Пропустите мякоть через мясорубку или переработайте ее в пюре с помощью блендера.
  • Так же, в мясорубке или блендере, измельчите зубчики чеснока.
  • Соедините чесночное и перечное пюре, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
  • Баклажаны подрумяньте на среднем огне, стараясь использовать не слишком много масла.
  • Разложите обжаренные баклажаны по подготовленным банкам.
  • Оставшееся масло и уксус влейте в перечно-чесночное пюре и перемешайте.
  • Залейте получившимся соусом баклажаны. Если немного соуса останется — не беда: перелейте его в соусник и подайте к обеду.
  • Банки прикройте простерилизованными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с заготовкой.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. На медленном огне доведите до кипения. Стерилизуйте полулитровые банки 25 минут, 0,7-литровые — 40 минут, литровые — около часа.
  • Осторожно извлеките емкости из горячей воды, герметично укупорьте.
  • Переверните банки доньями вверх, накройте одеялом. Оставьте остывать в условиях паровой бани для лучшей консервации.

Остывшие банки с баклажанами можно убрать на хранение в кладовку или любое другое помещение, где вы привыкли держать припасы на зиму.

Острые баклажаны по-херсонски из зрелых овощей

Состав (на 3,5–4 л):

  • баклажаны — 3 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • острый перец — 5 шт.;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло — 0,2–0,25 л.

  • Из перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса приготовьте соус. Для этого проверните овощи через мясорубку, смешайте с остальными ингредиентами.
  • Баклажаны разрежьте пополам, каждую половину нарежьте полукружьями толщиной около 1 см.
  • Приготовьте соляной раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды (компоненты для него в рецепте не указаны). Положите в него баклажаны, через 20 минут промойте их и обсушите.
  • В казан или толстодонную кастрюлю влейте масло, разогрейте его. Высыпьте в казан баклажаны, обжарьте их до готовности. Переложите в подготовленный соус, перемешайте.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам. Прикройте их. Простерилизуйте на водяной бане 20–40 минут в зависимости от объема банок, закатайте.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде, для лучшей консервации укутав шерстяным одеялом.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается более острой, чем традиционная, благодаря большей концентрации уксуса и перца.

Баклажаны по-херсонски с томатной пастой и морковью

Состав (на 4–4,5 л):

  • баклажаны — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • острый перец — 2–3 шт.;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • растительное масло — 0,25 л;
  • соль — 40 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сахар — 0,25 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л.

  • Баклажаны нарежьте толстыми кружками или брусками, вымочите в соляном растворе, обсушите. Обжарьте в разогретом масле, обваляйте в пропущенном через пресс чесноке.
  • Морковь натрите, обжарьте в оставшемся масле. Добавьте разведенную водой в соотношении 1 : 1 томатную пасту, потушите морковь 5 минут.
  • Перцы пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, солью и уксусом.
  • Приготовленные банки заполните продуктами, выкладывая их слоями: баклажаны, морковь, перечный соус. Верхним должен быть соус.
  • Простерилизуйте заготовку на водяной бане в течение 20–40 минут. Время зависит от объема банок.
  • Закатайте банки с консервами. Дайте им остыть в перевернутом виде под одеялом.

Баклажаны, сделанные по этому рецепту, получаются более сочными, чем традиционные.

Баклажаны по-херсонски — пикантная закуска, способная украсить праздничный стол. Готовятся они по нескольким рецептам, которые мало отличаются друг от друга, но все же позволяют получить блюда с разным вкусом.


Баклажаны – один из самых популярных овощей для заготовок, и вариантов закусок в банках из него известно немало. Так называемые «синенькие» отлично сочетаются с помидорами и перцем, поэтому часто в заготовках встречается в содружестве с этими овощами. Предлагаем вашему вниманию рецепт баклажанов «Херсонес» на зиму.

В названии отражен греческий источник похождения закуски, которая наверняка со временем приобрела новые насыщенные оттенки вкуса, расширив региональные границы использования. Заготовка представляет собой ломтики баклажанов в пряной томатно-перечной заливке. Такая закуска из баклажанов аппетитно разнообразит ваше зимнее меню своим пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты на 4 банки емкостью 500 мл:

  • баклажаны – 1 кг
  • сладкий перец – 1 шт.
  • перец горький – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • помидоры – 1 кг
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • уксус столовый 9% – 4 ч. ложки

Баклажаны «Херсонес» на зиму. Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и нарежьте на ломтики, удобные для измельчения в мясорубке. Сладкий перец вымойте, удалите семена и тоже нарежьте на кусочки.

Горький перец, удалив плодоножку, нарежьте на несколько частей. Вычищать семена или нет, ваше решение в зависимости от ваших предпочтений остроты заготовки. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Подготовленные овощи – помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную томатную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне доведите до кипения.

Добавьте сахар, соль и варите на протяжении 10 минут. Тем временем вымойте баклажаны и нарежьте их кружками толщиной 3-5 мм. Крупные кружки разрежьте еще пополам. Банки вымойте и стерилизуйте любым способом.

По истечении 10-минутной варки добавьте в томатную заливку баклажаны и варите, помешивая, на среднем огне 15 минут. В конце варки добавьте уксус, перемешайте. Разложите закуску в стерильные банки, плотно укупорьте и укутайте.

  • Полностью остывшие банки с баклажанами «Херсонес» на зиму уберите на хранение в тёмную кладовку, можно с комнатной температурой.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Участники проекта "Счастливое Поколение" могут посещать десятки курсов, среди которых: "Скандинавская ходьба", "Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой", "Биогимнастика", "Здоровое и правильное питание". Читайте счастивое поколение отзывы посетителей

    -Рубрики

    • Аксессуары (207)
    • Аудиокнига (432)
    • Библиотека (42)
    • Бисероплетение (43)
    • Все для дачи (970)
    • Все для дачи (овощеводство) (297)
    • Все для дачи (цветоводство) (418)
    • Вышивка (57)
    • Вышивка бисером (5)
    • Вышивка крестиком (33)
    • Вышивка лентами (58)
    • Вязание ( отделка) (199)
    • Вязание (варежки, перчатки) (71)
    • Вязание (воротники) (54)
    • Вязание (носки, тапочки) (302)
    • Вязание (сумки) (159)
    • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
    • Вязание (шапки, шляпы) (256)
    • Вязание (шарфы, палантины) (721)
    • Вязание (шляпки летние) (40)
    • Вязание детям (журналы) (22)
    • Вязание для детей (196)
    • Вязание для детей (девочкам) (950)
    • Вязание для детей (малышам) (494)
    • Вязание для детей (мальчикам) (168)
    • Вязание для детей (пледы) (107)
    • Вязание для дома (1096)
    • Вязание для мужчин (313)
    • Вязание крючком (677)
    • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
    • Вязание крючком (журналы) (22)
    • Вязание крючком (кружево) (67)
    • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
    • Вязание крючком (мотивы) (84)
    • Вязание крючком (платья, туники) (446)
    • Вязание крючком (узоры) (617)
    • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
    • Вязание крючком (фриформ) (20)
    • Вязание крючком (цветы) (227)
    • Вязание крючком (юбки) (93)
    • Вязание спицами (357)
    • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
    • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
    • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
    • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
    • Вязание спицами (журналы) (104)
    • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
    • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
    • Вязание спицами (узоры) (1067)
    • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
    • Гифки (52)
    • Гороскоп (770)
    • Декупаж. (88)
    • Для нас, умниц и красавиц (343)
    • Добрые дела (80)
    • Живопись (1650)
    • Живые картинки (20)
    • Забавные животные (119)
    • Заготовки на зиму (531)
    • Зарабатываем в интернете (73)
    • Здоровье (1114)
    • Здоровье (лекарственные травы) (170)
    • Здоровье (полезные продукты) (349)
    • Знаменитости (256)
    • Знаменитости (история) (56)
    • Игрушки своими руками (347)
    • Изящные штучки (216)
    • Интересное (603)
    • Интерьер (379)
    • Квиллинг (30)
    • Клипарт (293)
    • Комментики для сообщений (449)
    • Комнатные растения (215)
    • Компьютер (294)
    • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
    • Компьютер (фотошоп) (304)
    • Котоматрица (119)
    • Красивые места планеты (73)
    • Красота и здоровье (478)
    • Кулинария (756)
    • Кулинария ( блюда для поста) (54)
    • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
    • Кулинария (блины) (117)
    • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
    • Кулинария (блюда из курицы) (547)
    • Кулинария (блюда из мяса) (573)
    • Кулинария (блюда из печени) (68)
    • Кулинария (все о тесте) (37)
    • Кулинария (выпечка) (539)
    • Кулинария (десерты) (316)
    • Кулинария (детское питание) (22)
    • Кулинария (закуски) (479)
    • Кулинария (запеканки) (130)
    • Кулинария (овощи) (128)
    • Кулинария (первые блюда) (202)
    • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
    • Кулинария (салаты) (1052)
    • Кулинария (соусы) (94)
    • Кулинария (украшалки) (112)
    • Кулинария для сладкой жизни (1855)
    • Кулинария.Все о напитках. (129)
    • Литература (53)
    • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
    • Макраме (8)
    • Мода и стиль (253)
    • Мотиваторы (297)
    • Мудрость.Цитаты. (321)
    • Музеи (63)
    • Музыка (714)
    • Музыка ( релакс, медитация) (14)
    • Музыка (классика) (216)
    • Музыка (шансон) (42)
    • Музыкальная открытка (567)
    • Мультфильмы (73)
    • Натюрморты (662)
    • Открытки (37)
    • Открытки- поздравления (395)
    • Оформление дневника (1921)
    • Оформление дневника (кнопочки) (175)
    • Оформление дневника (фоны) (300)
    • Полезная информация (144)
    • Полезная информация для мам (561)
    • Политика (765)
    • Поэзия (416)
    • Православие (813)
    • Притчи (228)
    • Психология (638)
    • Психология (отношения) (250)
    • Путешествия (447)
    • Разное (94)
    • Рамочки для сообщений (3875)
    • Сады (162)
    • Скульптуры (32)
    • Советы Золотой Рыбки (215)
    • Советы красоты. Причёски. (135)
    • Стихи + рамочка для сообщений (129)
    • Стихи и музыка (532)
    • Стихи и фото (2488)
    • Страничка для внучки (207)
    • Страничка для внучки (лепка) (32)
    • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
    • Страничка для внучки (поделки) (153)
    • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
    • Танцы (43)
    • Театральные постановки (108)
    • Умная хозяйка (352)
    • Упаковка (27)
    • Фелтинг (20)
    • Фильмы (431)
    • Фотографии (887)
    • Фотографии (цветы) (243)
    • Фотографии девушек (72)
    • Цветы из ткани (96)
    • Шитьё (373)
    • Шитьё ( всё для дома) (99)
    • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
    • Юмор (627)
    • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика



    В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски.

    Баклажан – один из самых популярных овощей, когда идет речь о заготовках различных закусок и овощных салатов на зиму. С ними делают массу различных консерваций, которые потом кушают просто так или подают на праздничный стол.

    Баклажаны по-херсконски, о приготовлении которых мы расскажем в этом рецепте – прекрасный вариант закуски, которую будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусная, и, к тому же, простая заготовка.

    РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ПО-ХЕРСОНСКИ


    1 кг сладкого перца

    1-3 перца острых по вкусу

    Как сделать закуску из баклажанов на зиму:

    Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.

    Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

    Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.

    Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.

    Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.

    Из указанного количества ингредиентов получается 4,5л закуски.

    ВИДЕОРЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ


    Читайте также: