Рецепт салата под шубой с копченой рыбой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 2-3 шт
  • Морковь (отварная) 2-3 шт
  • Картофель (отварной) 4 шт
  • Скумбрия 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Подготовить скумбрию. Если есть голова - отрезать, удалить внутренности и очистить. У меня рыба была порезана кусочками.


Отделить филе от костей и порезать его кусочками.


Первым слоем выложить в креманку или салатник натертый отварной картофель, смазать майонезом.


Следующим слой - копченая рыба + немного майонеза.


Далее натертая на терке отварная морковь + майонез.


Следующий слой - отварная свекла + майонез. Далее, по-желанию, слои повторить. Оставить салат при комнатной температуре на 15 минут, затем поместить в холодильник еще минут на 30. Готовый салат подать к столу.

Рецепт салата под шубой известен многим, но однообразие на столе быстро надоедает. Поэтому всегда можно поэкспериментировать и приготовить салат с копченой селедкой. Как сделать салат по-настоящему вкусным, узнаете из этой статьи.


Рецепт салата под шубой с копченой селедкой

Для приготовления салата с копченой сельдью под шубой понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • отварная морковь (1 крупная или 2 маленьких);
  • отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
  • репчатый лук (1 шт.) – для получения изысканного вкуса, используйте красный лук;
  • красное яблоко (1 шт.);
  • копченая селедка (2 филе);
  • уксус (50 мл);
  • сахарный песок (5 г);
  • майонез (4 ст. л.);
  • йогурт (4 ст. л.);
  • горчица (25 мл) – лучше всего использовать горчицу с зернами;
  • перец, соль (по вкусу).

Копченую селедку можно приобрести в магазине или же сделать ее самостоятельно. Не так давно мы рассказывали как закоптить селедку в домашних условиях.

Подготовив все ингредиенты, переходим к приготовлению рецепта салата с копченой селедкой:

  1. Отварите картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу – в другой. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила другие продукты. Картошка с морковкой будут готовы через 30-40 минут, а свекла варится немного дольше.

Интересно знать! Чтобы узнать, готовы овощи или нет, проткните их спичкой или вилкой. Чтобы отварные продукты получились без неприятного привкуса, перед варкой их следует тщательно промыть водой.

Достаньте овощи, дайте им остыть и все по отдельности натрите на крупной терке.

  1. Замаринуйте очищенный и мелконарезанный лук в уксусе с сахарным песком. Содержимое хорошо перемешайте и дайте настояться. Через полчаса достаньте маринованный лук и отожмите от уксуса.
  2. Переходим к приготовлению соуса: смешайте горчицу, майонез, йогурт и черный перец.
  3. Очищенные и промытые яблоки натрите на крупной терке (сердцевину вырежьте).
  4. Подготовьте копченую селедку: вытащите имеющиеся косточки и избавьтесь от шкурки. Нарежьте рыбку мелкими кусочками.

Приступаем к выкладыванию слоями подготовленных ингредиентов на плоское и широкое блюдо (каждый слой смазывается соусом):

  1. подсоленный картофель;
  2. копченая селедочка;
  3. тертое яблочко;
  4. маринованный лук;
  5. морковка;
  6. свекла (верхний слой тоже смазывается соусом).

Перед подачей на стол, салат должен настояться, поэтому после приготовления отправьте блюдо в холодное место на несколько часов.


Не судите о блюде, только пересмотрев его составляющие. Иногда что-то старое может приносить новые впечатления и яркие эмоции. А когда, как не в Новый год, экспериментировать и радовать своих родных и гостей? Таким вариантом салата вы именно это и сделаете, даже не сомневайтесь. Просто не бойтесь экспериментов, ведь чудеса случаются именно в Новый год. Желаю вам успехов и радости в новом году!

Чтобы приготовить селедку под шубой с копченой селедкой, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
филе копченой сельди – 2 шт.
сахар – 1 ч.л.
уксус – 2 ст.л.
йогурт – 100 мл
майонез – 100 мл
горчица с зернами – 1 ст.л.
соль
перец

Как приготовить селедку под шубой с копченой селедкой:

1. Тщательно обмываем картофель, морковь и свеклу. Лучше варить свеклу отдельно, потому что она может окрасить картофель даже в мундире. Итак, кладем свеклу в одну кастрюлю, а картушку с морковкой – в другую, ставим на огонь и варим до готовности. На картофель с морковью у вас уйдет где-то минут 20-40, а вот свекла варится дольше, потому ее мы вынимаем из воды позже. Но время временем, а я всегда проверяю овощи на готовность с помощью спички, так надежней. Готовые овощи выкладываем на блюдо и даем время остыть. После этого трем все по отдельности на крупной терке.
2. Нам нужно также замариновать лук, и мы спокойно это делаем, пока варятся овощи. Очищаем луковицу от шелухи, обмываем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и держим около 25-30 минут. По истечении этого времени лук отжимаем от уксуса.
3. Теперь приготовим соус, которым и будем смазывать наш салат. Смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Перчим по вкусу.
4. Яблоко промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
5. С селедки снимаем шкурку, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.
6. После тщательной подготовки можно приступать непосредственно к выкладыванию салата. На широкое, плоское блюдо в виде слоев выкладываем подготовленные нами ингредиенты. Самым первым идет слой картофеля, и только его мы немного присаливаем. Смазываем соусом.
7. Далее слой селедки и опять смазываем соусом. На селедку кладем яблоки, затем лук и смазываем соусом.
8. Морковный слой и майонезный соус. И в завершение свекла, и хорошо смазываем соусом.
9. Салат почти готов, остается только поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, и потом подавать к столу.


Ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовлению салата. Отварим в крутую яйца, картофель и свеклу запечем в духовке (их можно также отварить, но по мне, запечные вкуснее, да и полезнее).

Берем свеженькую копченую скумбрию, режем на небольшие кусочки,


затем вынимаем кости, режем на еще более мелкие кусочки и складываем на плоскую тарелку.


Картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.


Складываем поверх скумбрии, приправляем перцем и майонезом.


Яйца чистим и делим на белки и желтки. Желтки убираем в сторону (но они нам еще пригодятся),


а белки мелко режем, выкладываем следующим слоем. Снова используем перец и майонез.


Далее трем на терке для корейских салатов морковь. Знаю, что многие используют вареную морковку, я же принципиально беру сырую. На мой вкус - так вкуснее.


Морковь выкладываем поверх яиц, перчим и смазываем майонезом.


Свеклу трем на той же терке, что и морковь. Водружаем наверх салата, ровняем и обильно смазываем майонезом.


Последний штрих - перетираем в мелкую крошку желтки и посыпаем ими салат.


Даем пару часов настояться в холодильнике и можно приступать к истреблению аппетитного и вкусного салата.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 рыбка холодного копчения
  • 1 кг. картофеля
  • 4- 5 небольших бурячков
  • 2 небольшие моркови
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Я знаю. что на нашем сайте есть много рецептов селёдки " под шубой", очень многие это блюдо делают, но я делаю по подсказке моей подруги, с со скумбрии холодного копчения, может быть кому-то понравится.

Итак: варю картошку в мундире. нарезаю мелкими кубиками. Свеклу тоже варю в шкурке, натираю на среднюю тёрку, варю морковь - и тоже натираю на среднюю тёрку. Нарезаю мелко лучок и также рыбку.

Смешиваю картошкувместе с лучком ( выкладываю первый слой), смазываю майонезом.

Второй слой - ложу рыбку, сверху бурячок, смешанный с морковочкой - смазываю майонезом.

Третий слой - снова картошечку с лучком - смазываю майонезом.

Четвёртый слой - бурячок с морковочкой - смазываю майонезом.Всё это выкладываю в прозрачную посуду ( для красоты, чтобы были видны разноцветные слои).

Сверху посыпаю мелко нарезанным укропчиком.

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой - 7 разновидностей

  1. Салат семга под шубой – классический рецепт
  2. Салат семга под шубой наоборот
  3. Салат семга под шубой с авокадо
  4. Салат семга под шубой с зеленым яблоком
  5. Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
  6. Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
  7. Салат семга под шубой по-королевски

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.


Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.


Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.


Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.


Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.


Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.


Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.


Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.



Издавна на Руси популярна свекла, картошка, яйцо и селедка. И не напрасно. Ведь в этих продуктах содержится огромное количество всевозможных минералов, витаминов, жирных кислот, белка и клетчатки.
Сельдь содержит около 20% ценного белка, столько же жиров, в том числе и полиненасыщенных кислот Омега-3, снижающих уровень холестерина в крови и предотвращать атеросклероз сосудов.
Кроме того, в рыбе присутствуют витамин А, E, D, С, РР, витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), никотиновая и пантотеновая кислота, кальций, фосфор, магний, калий, йод, железо, цинк, медь, хлор, сера, фтор. Калорийность составляет 244 килокалорий на сто грамм продукта.
Все эти микроэлементы и витамины (кроме витамина D) содержатся и в свекле. В ней есть даже самый редкий витамин U, антиоксиданты, пектины, флавоноиды и клетчатка.
О пользе куриного яйца можно не говорить, она и так всем известна.
Учитывая все это, можно сделать вывод: сельдь под шубой является очень ценным для организма и дешевым для кошелька салатом.

  • Рецепт на 6 порций
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сельдь копченая: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 5 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Луковица: 1/2 шт.
  • Майонез: 300 гр.

Пошаговый фото-рецепт:




Овощи (кроме лука) и яйцо следует отварить в кожуре, остудить и почистить. Селедку освободить от внутренностей и костей. Лук и рыбу мелко нарезать и соединить вместе, перемешать.


Майонез выложить чашку и немного разбавить кипяченой водой (холодной), чтобы он стал более жидким.


Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к созданию салата. Для этого на крупной терке натираем картофель


и смазываем его майонезом.


Следом равномерно распределяем селедку с луком


и натираем яйцо (тоже на крупной терке).


Опять смазываем майонезом,


натираем таким же образом свеклу


и завершаем блюдо майонезом.


Украсить можно веточками петрушки, укропа или кинзы.
Теперь желательно убрать копченую сельдь под шубой на 5-8 часов в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось. Можно сделать салат с вечера, на ночь поставить в холодильник, а перед подачей к столу освежить сверху майонезом.

Здесь представлен классический рецепт, но многие сегодня стали добавлять слои из вареной моркови и свежего яблочка. Кто-то заменяет селедку соленым огурцом.
Некоторым надоела традиционная форма, и они готовят шубу в виде рулета или роллов. Что ж, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование.


Если повторюсь с рецептом, сразу прошу прощения
(можно удалить). Искала, не нашла на сайте.
Я, как и многие другие хозяйки, всегда на праздничный стол
делаю селёдку под шубой. Она занимает у меня безумно много времени, т.к на чистку одной селёдки уходит час, чтоб без единой косточки. Но сейчас для меня это непозволительня роскошь, т.к. младшему сынишке меньше года.
И как это бывает, неожиданно к нам собрались гости (а я и в магазин сбегать не могла).
В холодильнике лежала скумбрия холодного копчения. Идея возникла сама собой, сделать скумбрию под шубой так же, как селёдку. На чистку-разделку ушло не более 15 минут. Дальше всё стандартно:

1 слой - вареный картофель на крупной терке
2 слой - скумбрия холодного копчения
3 слой - лук, мелко нарезанный
4 слой - яйцо на крупной тёрке (можно и без него, одинаково вкусно)
5 слой - снова картофель (я всю порцию картофеля делю на 2 части - под рыбу и на рыбу)
Смазать майонезом
6 слой - варёная морковь на крупной тёрке
Майонез тонким слоем
7 слой - варёная свёкла на крупной тёрке
Майонез

И отдыхать-пропитываться сначала при комнатной температуре полчаса-час и в холодильник (лучше на ночь, вкуснее будет).
Я очень переживала, что моя интерпретация не понравится. Но зря, получилось очень вкусно. Понравилось всем, теперь домашние просят только скумбрию под шубой.
А какая экономия времени, и ни одной косточки.
Рекомендую попробовать!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Копченая сельдь под шубкой

Думаю, что всем известным салатом, я никого не удивлю! Но так сложилось, что ни в Швейцарии, ни во Франции нельзя купить хорошую соленую или маринованную сельдь, а в другие страны ехать за селедкой как-то далековато! Гы.

Но, во Франции продается очень вкусная копченая сельдь, и вот однажды мне так захотелось «Шубы», что сил нет!! Да, да. со мной такое иногда случается, то «Оливье» захочется, то «Шубы». И решила я попробовать сделать этот салат с копченой сельдью. А еще, в далекие студентческие времена, была у меня подруга Таня Б., так она всегда делала «Шубу» с яблочком. Салат получался необыкновенно воздушным и совсем другим! Первый раз, когда в своей семье (еще на Украине) я сделала «Шубу» с соленой сельдью, но с яблоком, моя сестра ходила и крутила носом, высказывая мне, что так не делают! Но потом, за столом, вынуждена была признать, что моя «Шуба» самая вкусная! Дык вот. а она же, да с копченой селедкой оказалоась еще вкуснее! И заправляю я салат не просто майонезом, а смесью из йогурта, майонеза и горчицы (не сильно острой, лучше с зернами), которая придает некую пикантность .

Вообщем, я понимаю, что каждая хозяйка хвалит свой рецепт, и я соглашусь, что все мы разные и вкусы у нас тоже разные. Кому-то может этот рецепт понравится, а кому-то нет! Это нормально. Но теперь я делаю «Шубу» только так и другие мне совсем не нравятся (кроме норковых, ГЫЫЫ!)

На 2 порции, как на фото:

Состав:
2 средние отваренные картофелины
1 средняя отваренная морковь
1 средняя отваренная свекла
1 средняя луковица (я предпочитаю красную)
1 среднее яблоко (лучше кисленькое, Гранни Смит)
2 филе копченой сельди
1 ч.л. сахара
2 стол. л уксуса (лучше красного винного или малинового)
примерно 100 мл йогурта
примерно 100 мл майонеза
1 стол.л неострой горчицы с зернами
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Замариновать лук: порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и залить уксусом. Хорошо перемешать и подержать минут 20-30. Смешать йогурт, майонез, горчицу, поперчить. Пропорции майонеза, йогурта и горчицы могут быть и другими, по вкусу.

2. В это время потереть на крупную терку овощи. Лук отжать от уксуса, уксус можно сохранить для приготовления соуса «Винигрет» в других салатах.

3. Нижний слой: картофель, примерно 1 см, потому что этот слой держит на себе все остальные. Чуть присалить этот слой, остальные не солю. Более обильно смазать соусом, потому что это более тостый слой. Затем слой сельди, промазать соусом, яблоко+лук (здесь я промазываю только луковый слой), морковь (соус), свекла (соус). Дать настояться в холодильнике несколько часов, чем больше, тем вкуснее!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.


Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.


Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

  1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
  2. Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
  3. Как приготовить
  4. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт
  5. Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
  6. Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения


Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.


3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.


4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.


5. Следующий слой — яйца.


6. Затем кладем морковь.


7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.


Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза


Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд


Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.


Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.


Четвертый слой — морковь.


Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.


Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.


Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.


Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов


Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения


Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)


Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.


Слабосоленую семгу нарезать кубиками.


Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.


Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото


Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.


И подаем к столу.


Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.


Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Читайте также: