Рецепт салата русские горки с фото

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Лук зеленый
  5. Горошек консервированный
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Ветчина – 150 г
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
  11. Майонез по вкусу
  12. Зелень для украшения

Приготовление

Нарезаем соломкой ветчину:

Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:

Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:

У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:

Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:

После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Салат "Русские горки"

Bryzelena » Пн мар 03, 2008 7:29 pm

Салат "Русские горки"

Состав:
Морковь сырая - 1 шт.,
Свекла сырая- 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Капуста - небольшой кусочек,
Вареная говядина,
Майонез, уксус, сахар, соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в вода+уксус+соль+сахар,
Морковь, свеклу, картофель натереть на терке для корейской моркови, капусту мелко нашинковать и обмять с солью.
Нашинкованный картофель обжарить в большом количестве масла и выложить на бумажное полотенце для обтекания жира.
Вареную говядину порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат нужно на большую плоскую тарелку кучками: 3 кучки жареного картофеля, и по одной свеклы, моркови и капусты. В середину блюда кладется мясо, сверху которого лук и майонез.

К сожалению у меня не оказалось свеклы и мы не оценили вкусовой букет салата сполна. но и так было очень и очень вкусно!
_____________
Спасибо Ириске с форума ЕД за этот простой и оригинальный рецепт.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение












  • Suertte » Сб ноя 21, 2009 11:30 pm

    kucheruk » Ср дек 09, 2009 3:30 pm

    Nastett » Ср дек 09, 2009 3:50 pm

    Olik_3 » Чт апр 15, 2010 7:05 pm

    nimfa30 » Вт апр 27, 2010 11:13 pm


    Этот салат всегда занимает почетное место на праздничном столе (его любит моя семья и друзья). Кто пробует салат впервые всегда просит рецепт.

    Ингредиенты для «Салат «Русские горки»»:

    • Курица
    • Чернослив
    • Сыр голландский
    • Морковь (свежая)
    • Сухарики (со вкусом сыра)
    • Чеснок
    • Зелень
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Салат «Русские горки»»:

    1) Смешать майонез, чеснок и зелень (лучше на ночь перед торжеством)
    2) Мясо отварить и порезать брусочками
    3) Чернослив порезать соломкой
    4) Морковь и сыр натереть на терке
    5) На круглое блюдо по кругу выложить 5 горок: курица, чернослив, морковь, сыр, сухарики. Посередине блюда вылить майонез, смешанный с чесноком и зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 мая 2015 года Кузик #


    11 мая 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    11 мая 2015 года Кузик #


    12 мая 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    24 февраля 2015 года Мама Иринка #


    27 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    30 января 2015 года annetflower #


    1 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    1 февраля 2015 года annetflower #


    2 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)




    18 января 2015 года кисюшка я #


    18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    10 января 2015 года Oksunchik #


    10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)



    10 января 2015 года lanslans #



    10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)



    8 января 2015 года Дайяна #


    10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    10 января 2015 года Дайяна #


    10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    7 января 2015 года Тома1709 #


    7 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    12 января 2015 года Тома1709 #



    6 января 2015 года ISOLDA #


    6 января 2015 года Муля Иванова #


    7 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    6 января 2015 года Оля91 #


    7 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


    7 января 2015 года Оля91 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этот салат всегда занимает почетное место на праздничном столе (его любит моя семья и друзья). Кто пробует салат впервые всегда просит рецепт.

    Состав:
    Мясо курицы
    Чернослив
    Сыр
    Морковь свежая
    Сухарики со вкусом сыра
    Чеснок
    Зелень
    Майонез

    Приготовление:
    1) Смешать майонез, чеснок и зелень (лучше на ночь перед торжеством)


    2) Мясо отварить и порезать брусочками


    3) Чернослив порезать соломкой


    4) Морковь и сыр натереть на терке




    5) На круглое блюдо по кругу выложить 5 горок: курица, чернослив, морковь, сыр, сухарики. Посередине блюда вылить майонез, смешанный с чесноком и зеленью.

    Приятного аппетита.
    Буду рада, если у Вас на столе этот салат найдет свое место




    Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» — это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.

    Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.

    Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора

    Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.

    Как приготовить салат огород — 15 разновидностей

    1. Салат «Огород» с ветчиной
    2. Салат «Деревенский огород»
    3. Салат «Огород» с курицей
    4. Салат «Огород» с чипсами
    5. Салат «Витаминный огород»
    6. Салат «Огород» с грибами
    7. Салат «Огород» с колбасой
    8. Салат «Огород» с маслинами
    9. Салат «Огород» с сыром
    10. Салат «Сладкий огород»
    11. Салат «Свежий огород»
    12. Салат «Морской огород»
    13. Салат «Огород» с гранатом
    14. Салат «Огород» с рыбой
    15. Салат «Солнечный огород»

    Салат «Огород» с ветчиной

    «Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.


    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 гр.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Помидор свежий — 2 шт.
    • Кукуруза — 1 баночка
    • Капуста белокочанная — ½ головки
    • Сухарики — 120 гр.

    Приготовление:

    Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

    Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

    Рецепт Салат Русские горки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат Русские горки».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Салат Русские горки составляет 253 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Салат «Деревенский огород»

    Салатик «Деревенский огород» — это своего рода


    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Помидор свежий — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Редис — 200 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Капуста — ¼ шт.

    Приготовление:

    Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.




    Салат «Огород» с курицей

    Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Куриное филе — 200 гр.
    • Картофель — 2 шт.
    • Капуста белокочанная — 200 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
    • Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.

    Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.

    Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • луковица — 1 штука;
    • яблоко зеленое — 1 штука;
    • яйцо — 2 штуки;
    • несладкий натуральный йогурт;
    • орехи грецкие — 50 грамм;
    • соль;
    • зелень.

    Самый вкусный и легкий салат «Горка». Пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
    2. Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
    3. Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
    4. Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
    5. Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
    6. Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
    7. Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
    8. Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
    9. Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом: разрешается использовать майонез или сметану, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
    10. Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
    11. Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
    12. Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
    13. Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
    14. Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
    15. Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.

    Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Если что-то не поняли, смотрите короткое видео под рецептом. Кулинарных побед! Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно».

    Салат «Огород» с чипсами

    Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.


    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Свекла — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Копчёная колбаса — 200 гр.
    • Чипсы — 1 пачка

    Приготовление:

    Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.

    Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.

    У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

    На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.

    Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

    Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

    Вам потребуется:

    • 3-4 картофелины;
    • ½ часть вареной куриной грудки;
    • 1 огурец;
    • 1 томат;
    • 100 г сыра;
    • 2 ст.л. домашнего майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • пучок зеленого лука;
    • соль и перец – по вкусу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
    • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
    • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

    Этапы приготовления с фото:

    1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.


    2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

    3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


    4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

    Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


    Салат «Витаминный огород»

    Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Маринованный горошек — 200 гр.
    • Консервированная кукуруза — 200 гр.
    • Маринованный огурец — 200 гр.
    • Маринованный лук — 200 гр.
    • Морковь по-корейски — 200 гр.
    • Капуста квашеная — 200 гр.
    • Свекла — 200 гр.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.

    Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

    Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

    Этот салат легко готовить, он вкусный и сытный и очень красиво смотрится. Поэтому я всегда готовлю его на праздники и торжества. Думаю, вам тоже очень понравится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Корейская морковь 150 Грамм
    • Капуста 150 Грамм
    • Отварная курятина 150 Грамм
    • Ветчина 150 Грамм
    • Сухарики 100 Грамм
    • Огурцы 150 Грамм
    • Майонез По вкусу
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.

    Шаг 2


    Подготовьте сухарики и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовую.

    Шаг 3


    Заранее отварите курятину, порежьте её и ветчину.

    Войти


    Ингредиенты

    • курица
    • сыр
    • морковь
    • сухарики
    • чернослив
    • майонез
    • зелень
    • чеснок

    Приготовление


    • Мясные салаты
    • Русская кухня
    Просмотров — 14358 Комментариев — 6 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии


. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Очень люблю читать различные журналы, в которых много интересных и вкусных рецептов. И вот один из рецептов меня очень заинтересовал, особенно понравилось название «Сытная горка» и я приготовила его для своих домашних, сначала по рецепту из журнала, а потом сама стала изменять или добавлять компоненты. С вами я делюсь классическим рецептом, надеюсь, вам понравится. Плюс этого рецепта, что он быстро готовится и если гости близко, то вы успеете его приготовить и подать к столу.


Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 3 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Китайская капуста – 200 гр.,
  • Вареная колбаса – 150 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Майонез – 50 гр.,
  • Сметана – 50 гр.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Соль с пряными травами.


Способ приготовления.

Сначала нужно сварить куриное бедро с пряными травами и лавровым листом. Затем даем остыть нашему мясу, и нарезаем на небольшие кубики. Совет, куриное бедро можно заменить куриной грудкой, а если вы торопитесь, то можно использовать копченую курицу. Также лучше всего, если мясо будет остывать непосредственно в бульоне, тогда куриное бедро не будет сухим.


Листья китайской капусты помыть и порезать крупной соломкой. Если нет китайской капустой, воспользуйтесь белокочанной капустой.


Огурец помыть и нарезать соломкой.


Вареную колбасу тоже порезать соломкой. Вареную колбасу можно заменить варено-копченой колбасой, но только с мелким жиром. Перемешиваем все ингредиенты.


В отдельной миске смешиваем майонез и сметану. Теперь добавляем к ним щепотку соли с пряными травами и перемешиваем, даем постоять 5 минут, это нужно для того, чтобы соль растворилась.


После этого чистим чеснок и мелко его режим или пропускаем через пресс. Измельченный чеснок добавляем к нашей заправки. Даем постоять несколько минут.



Сыр следует натереть на терке.


Смешиваем салат и заправку и добавляем часть сыра, а затем вновь все перемешиваем.


На широкую тарелку выкладываем горкой наш салат и посыпаем оставшимся сыром.



Совет, по желанию салат можно украсить ржаными сухариками и свежей зеленью.




Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» — это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.

Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.

Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора

Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.

Как приготовить салат огород — 15 разновидностей

  1. Салат «Огород» с ветчиной
  2. Салат «Деревенский огород»
  3. Салат «Огород» с курицей
  4. Салат «Огород» с чипсами
  5. Салат «Витаминный огород»
  6. Салат «Огород» с грибами
  7. Салат «Огород» с колбасой
  8. Салат «Огород» с маслинами
  9. Салат «Огород» с сыром
  10. Салат «Сладкий огород»
  11. Салат «Свежий огород»
  12. Салат «Морской огород»
  13. Салат «Огород» с гранатом
  14. Салат «Огород» с рыбой
  15. Салат «Солнечный огород»

Салат «Огород» с ветчиной

«Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.


Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Капуста белокочанная — ½ головки
  • Сухарики — 120 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт Салат Русские горки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Русские горки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат Русские горки составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Деревенский огород»

Салатик «Деревенский огород» — это своего рода


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Редис — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — ¼ шт.

Приготовление:

Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.




Салат «Огород» с курицей

Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.


Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.

Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • несладкий натуральный йогурт;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • соль;
  • зелень.

Самый вкусный и легкий салат «Горка». Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
  2. Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
  3. Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
  4. Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
  5. Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
  6. Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
  7. Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
  8. Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
  9. Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом: разрешается использовать майонез или сметану, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
  10. Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
  11. Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
  12. Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
  13. Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
  14. Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
  15. Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.

Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Если что-то не поняли, смотрите короткое видео под рецептом. Кулинарных побед! Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно».

Салат «Огород» с чипсами

Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Чипсы — 1 пачка

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Салат «Витаминный огород»

Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Маринованный горошек — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 200 гр.
  • Маринованный лук — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

Читайте также: