Рецепт салата с красной рыбой и манго


Манго прекрасно подходит не только для десертов, но и для таких салатов. Семгу можно разобрать на небольшие кусочки.

Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 58 г


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Этот необычный и необычайно вкусный салат обязательно будет иметь успех на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат с семгой и манго»:

Для салата

  • Семга (слабосоленая) — 300 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Руккола — 100 г

Для соуса

  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584 ккал
белки
88.5 г
жиры
197.4 г
углеводы
108.2 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
16 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат с семгой и манго»:


Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.


Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.


В небольшой миске смешать все ингредиенты соуса.


В большой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селедка под "белой шубой"

  • 46
  • 356
  • 12176

Салат "Мимоза" необычный

  • 3
  • 109
  • 1933

Салат "Душевный"

  • 78
  • 203
  • 2665

Салат из консервированной форели

  • 4
  • 26
  • 13470

Салат с копчeной рыбой

  • 58
  • 148
  • 31569

Сельдь под шубой "Для защитника отечества"

  • 58
  • 81
  • 4749

Салат с тунцом и яйцом

  • 52
  • 613
  • 9215

Салат с тунцом в яичных тарталетках

  • 79
  • 564
  • 108660

Салат "Фобос"

  • 61
  • 78
  • 3254

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 231
  • 1873
  • 343613

Ветчина домашняя

  • 165
  • 1395
  • 140607

Закусочный торт-подарок из профитролей

  • 97
  • 706
  • 11605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2016 года Каникула #



9 марта 2016 года Aigul4ik #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Kuss #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


9 марта 2016 года veronika1910 #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


9 марта 2016 года чалдонка #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


8 марта 2016 года elle024 #


8 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


8 марта 2016 года севинчка #


8 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Звучит необычно? А вы попробуйте! Свежее и яркое сочетание манго и хрустящего огурца отлично подойдет к красной рыбе и не сделает блюдо тяжелым. Для более диетического варианта подойдет нерка или кета, а с форелью получится вкуснее.

1. За несколько часов до приготовления положите рыбу в холодильник для правильной разморозки.

2. Манго отчистите от кожуры и удалите косточку. Огурцы и манго нартите на терке для корейской морковки.

3. Смешайте сок лимона с оливковым маслом, чесноком и солью, заправьте салат.

4. Рыбу помойте, обсушите салфетками, посолите.


  • 300 г филе сырого лосося
  • 300 г филе подкопченного лосося
  • 3 крупных спелых авокадо
  • 2 спелых манго
  • 100 г листьев молодого шпината и/или корна
  • красная икра для украшения
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Вот уже более 80 лет Pasabahce ("ПашаБахче") создает высококачественную посуду из стекла, которая является воплощением элегантности и стиля, надежности и функциональности. У марки есть широкий ассортимент изделий, созданных специально для завтрака, обеда, ужина, а также праздников и особых случаев. Чтобы посуда не только радовала глаз своей прекрасной формой и изящностью, но и долго служила, компания "ПашаБахче" позаботилась о ее прочности. Эти, на первый взгляд, изящные и хрупкие изделия готовы противостоять любым ударам и температурам, ведь они выполнены из упрочненного стекла.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лосось, сардина (копченая рыба) - 300г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • лук репчатый (белый) - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • мята, петрушка (зелень) - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из копченой рыбы и манго необходимо.

Рыбу почистите от кожуры и костей, порежьте или разделите руками на кусочки. Обе луковицы почистите, и порежьте тоненькими полосками, положите в тарелку. Почищенное манго порежьте на кусочки разного размера и положите в тарелку, добавьте зеленые листочки петрушки и мять. Сбрызните лимонным соком и притрусите цедрой. Потом добавьте кусочки рыбы.

Все составные части заправки хорошо перемешайте, полейте салат, после чего осторожно перемешайте и охладите.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с семгой и манго это экзотический салат с фруктовой нотой. Салат необычный, очень вкусный, манго прекрасно гармонирует с рыбой.
Салат полезный, выглядит красочно ярко, таким салатом можно украсить праздничный стол.
Подготовим все необходимые продукты.


Кешью замочим в теплой воде, это необходимо чтобы орешки стали мягкими, так их будет приятнее есть.


Рыбу нарежем на ломтики. У меня была слабосоленая семга, но можно использовать любую красную рыбу или даже креветки.


Листья салата помоем, отряхнем лишнею воду. Листья салата нарвем руками на квадратики. Листья обязательно надо нарвать руками, если их нарезать ножом края салата потемнеют и будет некрасиво смотреться.

Собираем салат сразу в тарелке для подачи. Укладываем листья салата горкой как подушку.


Затем на листья выкладываем кусочки рыбы.


Мякоть манго нарежем на кубики, у меня манго был мягким я мякоть доставала ложкой.
Манго выкладываем произвольно на тарелку с салатом.
Сверху посыпаем салат орехами кешью. Орехи можно нарубить, но лучше оставить их цельными.


Завершаем приготовления салата легкой заправкой из оливкового масла и сока лимона. Сок апельсина тоже подойдет.


Салат с семгой и манго готов, можно посолить поперчить по вкусу, подаем сразу.


Из такого количества продуктов у меня вышло две порции салата.


У нас все еще очень жарко, и в такие летние дни рано или поздно появляется состояние, когда ты сам себе говоришь: «Ну, все, хватить уже этого невыносимого зноя, хватит уже этого лета, сколько можно!» Я, признаться, не очень большой любитель экстремальных температур – это когда градусник показывает в тени далеко за тридцать, а в воздухе стоит такой штиль, что даже паутинка над дверью не шелохнется. Но как только наступает холодная дождливая погода, вся моя агрессия по поводу чрезмерного солнца, жары и лета очень быстро куда-то улетучивается, и вот я уже начинаю тихонько скулить о скорейшем возвращении тепла.

Тем не менее, время, когда я выхожу на улицу в шортах, растягивается в наших краях на целых пять и даже иногда шесть месяцев. Мы с Юлей называем его еще иначе «временем салатов».

От салатов устать сложно – они никогда не надоедают, и очень часто мы предпочитаем их целому обеду. Для меня (собственно, как и для Юли) хороший салат – это, прежде всего, правильное сочетание цвета, текстуры и вкуса. Например, большая миска перечно-кисловатой рукколы неизменно требует спелых и сладких помидоров; нежной, кремообразной мякоти авокадо никогда не помешает заправка с лимонной цедрой; жареный, пахучий и вязкий на вкус баклажан хорошо чувствует себя рядом с медом и, возможно, маленькой пригоршней кедровых орешков; медленно обжаренная морковь хорошо сочетается с черным рисом, как по цвету, так и по вкусу и так далее. Этой магии не видно конца – за что и люблю кулинарию…

Ничего особенно нового и продвинутого в сегодняшнем рецепте семги с манго, авокадо и кресс салатом нет. Здесь мы скомбинировали приготовленную на пару красную рыбу с немного незрелым манго (он более ароматный и менее сладкий), кресс салатом и мягким авокадо, приправив все это острым рыбным соусом. Такой салат очень легко приготовить, и он может послужить для вас отличным завтраком.

Семгу мы готовили на пару, но, если хотите, можете завернуть ее в фольгу вместе с травками и запечь в духовке. Для этого вам понадобится нагреть последнюю до 170 градусов. Затем посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом рыбу. После этого ее необходимо будет завернуть в фольгу и запекать на противне в течение девяти-десяти минут.

(для четырех порций салата из семги, манго, авокадо и кресс салата)


Этот испанский салат обладает редким достоинством: он выявляет во всей полноте вкусы своих главных ингредиентов, не смешивая их.

Представьте в одной тарелке: медово-сладкий нежный манго; упругие копченые мидии из испанской Галисии; слабосоленый лосось, столь же нежный, что манго, и полные жизни листья свежего шпината.

Игра вкусов, игра красок, игра текстур – что еще нужно для запоминающегося новогоднего салата!


Манго, копченые мидии, слабосоленый лосось, свежий шпинат: постарайтесь не нарушить их гармонию заправкой

Искусство приготовления этого салата заключается в том, чтобы заправка не нарушила гармонию четырех ингредиентов. Рецепт предлагает в качестве заправки классический винегрет: оливковое масло, уксус, соль. Я использую вместо уксуса сок лайма и не добавляю соль — ее вполне достаточно в мидиях.

Ингредиенты:

  • свежие листья молодого шпината;
  • ½-1 манго, нарезанный кубиками;
  • 100 гр. копченых мидий;
  • 150 гр. соленой семги или форели, нарезанной кубиками;
  • 4-5 помидоров черри (по желанию);
  • сок лайма;
  • оливковое масло.

Смешайте листья салата с кубиками манго, семгой и мидиями. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить разрезанные на две части помидоры черри, но на мой взгляд, это уже лишнее.

Тем, кто еще не знаком с экзотическим блюдом латиноамериканской кухни, будет интересно открыть для себя новый необычный вкус севиче. Основу этого кушанья составляет маринованное в соке лайма филе сырой красной рыбы. А уже дополнительные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и традиций той или иной страны. Так, например, в Эквадоре севиче подают с попкорном, чипсами из картофеля, початком кукурузы и орехами. А вот в Перу вам могут предложить отведать это блюдо в сочетании со сладким картофелем (бататом) и поджаренной кукурузой. В Мексике же севиче кладут на тонкие пшеничные лепешки, которые называются тостадас.


Полезные советы

Многих может напугать тот факт, что филе рыбы, входящее в основу этого национального кушанья, не подлежит термической обработке. Спешим вас уверить, что во время готовки рыбка полностью маринуется в соке лайма. За счет нахождения в натуральном маринаде с лимонной кислотой происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе, и она уже перестает быть сырой.

Из-за того, что основной ингредиент не подлежит слишком долгому хранению, севиче нужно готовить из свежайшей рыбы непосредственно перед подачей на стол. Именно поэтому перед приготовлением следует точно рассчитать количество порций и не заготавливать составляющие этого латиноамериканского салата впрок.


В качестве легкой закуски к красному вину севиче является беспроигрышным вариантом. Поэтому, если вы хотите устроить романтический ужин на двоих, то за несколько часов до намечающихся посиделок загляните в ближайший супермаркет за необходимыми продуктами для севиче. Процесс приготовления не слишком хлопотный и займет не больше часа, а потому у вас еще останется время, чтобы привести себя в порядок и даже немного отдохнуть.

Рецепт латиноамериканского салата с красной рыбой

Для приготовления оригинальной свежей закуски на двоих вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежей красной рыбы (лосося);
  • по 1 плоду спелого авокадо и манго;
  • головка красного лука;
  • немного зелени (лучше всего подойдет кинза);
  • лайм либо лимон;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • корень имбиря;
  • черный молотый перчик и соль.


Пошаговое описание процесса приготовления с фото

  1. Приготовьте рыбную основу: освободите лосось от кожи и нарежьте тонкими пластинками либо небольшими кубиками. Положите в глубокую миску.
  2. Затем следует приготовить маринад. Из половинки лимона (лайма) выжмите сок и смешайте с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку натертого имбиря и немного цедры лимона. Соль и перец положите по вкусу. Смешайте все составляющие маринада.
  3. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к рыбе.
  4. Залейте получившимся маринадом рыбу с луком и оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  5. Пока рыба маринуется, займитесь манго. Плод разрежьте вдоль пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком и сверху посыпьте молотым перцем и солью.
  6. Спелый плод манго очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  7. После того, как все составляющие салата будут подготовлены, можно смело приниматься за оформление блюда. Для этого на большую плоскую тарелку поставьте специальное кольцо и начинайте слоями выкладывать севиче.
  8. Первым слоем выложите авокадо, затем манго. Выньте рыбу с луком из маринада и положите третьим слоем.
  9. Достаньте кольцо и полейте поверх столовой ложкой маринада.
  10. Украсьте севиче зеленью (листиками кинзы или петрушки).

Аналогично соберите вторую порцию севиче и подавайте к столу. Свежий сочный вкус блюда создаст приятную атмосферу и напомнит о теплых летних вечерах.


Оригинальность блюда делают умеренно кисло-горьковатый сок лайма, сладость манго, острота перца и лука. Смешение вкусовых оттенков создают целую палитру нового яркого вкуса.

Приведенный выше рецепт относится к традиционным способам приготовления латиноамериканской закуски. Если вам не по вкусу некоторые составляющие предложенного рецепта, то вы смело можете заменять их либо добавлять другие сочетающиеся между собой ингредиенты. Так, например, вместе с красной рыбой можно положить в салат и иные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги, предварительно отваренные в подсоленной воде в течение нескольких минут. Овощную основу можно собрать из сельдерея, сладкого болгарского перца, консервированной кукурузы, грейпфрута и различной зелени (руколлы, шпината, петрушки).


Стоит хоть раз попробовать удивительно-яркий салат севиче и вы навсегда останетесь его рьяным поклонником.

Весной и летом, когда желательно больше времени проводить на свежем воздухе, актуальна еда быстрого приготовления. Салат с семгой, рукколой и манго позволит вам сэкономить время на кухне, подарив вкусное блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Салат постный, т. к. не содержит животных продуктов.


Понадобится (на 4 человека):

- свежая зелень рукколы – упаковка (горсть)

- спелые плоды манго – 2 шт.

- спелые авокадо – 2 шт.

- красный репчатый лук – 2 шт.

- семга холодного копчения – 400 г

- соль, перец молотый – по вкусу

Для медово-бальзамического соуса:

- масло оливковое – ¼ стакана

- мед темный (лучше гречневый) – 1 ч. ложка

- острая дижонская горчица – 1 ч. ложка

- перец молотый – щепотка

- уксус бальзамический – 2 ч. ложки

- куркума (приправа) – щепотка

Готовим салат с семгой, рукколой и манго под медово-бальзамическим соусом

1. Рукколу вымойте под проточной водой и оставьте просушиться на бумажном полотенце.

2. Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

3. Авокадо очистите, и нарежьте вдоль тонкими пластинками. Манго очистите, и нарежьте небольшими ломтиками.

4. Филе копченой семги нарежьте тонкими пластинками.

5. Приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло с медом, дижонской горчицей, солью, молотым перцем, куркумой и бальзамическим уксусом. Слегка взбейте, чтобы соус загустел и превратился в темную эмульсию.

6. В два большие салатники выложите слоями: большую часть рукколы, полукольца красного лука, пластинки авокадо, пластинки лосося, ломтики манго.

7. Посолите салат, посыпьте молотым перцем и полейте медово-бальзамическим соусом.

8. Подайте салат с семгой, рукколой и манго под медовым соусом, посыпав оставшимися листьями рукколы.

Приятного аппетита и вкусного салата!



Интересно знать

Семга – разновидность атлантического лосося, которая живет в морях, а нерестится в реках с июня по октябрь. Обычно ловят семгу за 2-3 недели перед заходом в реку на нерест. Ведь ценится именно ее красное мясо, а в реке рыба быстро теряет окраску и питательные вещества.

На заметку

Успешный вкус приготовленного салата с копченой семгой во многом зависит от качества приобретенного продукта. Покупая копченую семгу в вакуумной упаковке, помните о строго определенном сроке хранения, указанном на упаковке. Храните рыбу холодного копчения на верхней полке холодильника около двух месяцев, а горячего – месяц.

Читайте также: