Рецепт салата с куриной печенью и авокадо
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- 162 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
По составу ингредиентов и оформлению такой салат можно отнести к праздничным блюдам, но вместе с тем, из-за доступности входящих в него продуктов, он вполне может быть и будничным. Печень делает его сытным, а обилие овощей – витаминным. Это очень важно для ослабленного организма в весенний период до массового появления овощей.
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежие зрелые красные помидоры, лук-порей, яйца куриные, авокадо, масло оливковое, перец чёрный молотый и соль.
Печень тщательно вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
Выложить печень на сковороду с разогретым маслом, прикрыть крышкой и потушить до мягкости, а затем снять крышку и прогреть до испарения жидкости. Готовую печень остудить.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Плод авокадо разрезать пополам до косточки, повернуть половинки в противоположные стороны, разъединить, отделить мякоть от шкурки и нарезать брусочками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, очистить и нарезать дольками.
Соединить печень, авокадо, помидоры и лук порей, поперчить, посолить и заправить маслом.
Выложить салат на блюдо горкой и обложить ломтиками яиц. Салат можно украсить зеленью петрушки.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Салат | 200 | 24 | 2 | 1 | 3 |
Сок лимонный | 10 | 3 | 0 | - | 0 |
Бальзамический уксус | 5 | 4 | - | - | 1 |
Авокадо | 100 | 208 | 2 | 20 | 7 |
Масло оливковое | 15 | 135 | - | 15 | - |
Печень куриная | 250 | 350 | 51 | 15 | 4 |
Помидоры | 150 | 30 | 1 | 0 | 6 |
Итого: | 730 | 754 | 56 | 51 | 21 |
На 1 порцию: | 365 | 377 | 28.2 | 25.4 | 10.6 |
На 100 грамм: | 103 | 7.7 | 6.9 | 2.9 | |
БЖУ: | 29% | 60% | 11% |
Помидоры-черри порезать на половинки, авокадо кубиками.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Листья салата помыть, обсушить. Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить. Печень помыть, обсушить, порезать. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Как приготовить блюдо «Салат с авокадо, манго и куриной печенью»
- Печень слегка обжарить (а лучше потушить) на оливковом масле.
- Манго и авокадо нарезать кубиками, выложить в миску.
- Листья салата нарезать (или порвать руками), добавить к авокадо и манго.
- Готовую куриную печень немного остудить, добавить в салат.
- Добавить грецкие орешки. Все перемешать.
- Посолить и поперчить сверху (лучше не мешать).
- Сбрызнуть лимонным соком и можно подавать.
- Авокадо (очищенный)- 150 гр.
- Манго - 150 гр.
- Грецкие орехи (по вкусу) - 20 гр.
- Листья салата (по вкусу) - 20 гр.
- Куриная печень - 400 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с авокадо, манго и куриной печенью» (на 100 грамм ):
Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Порадуйте себя 🥗
2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сушёной петрушки;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 100 г сушёного фундука;
- 450 г куриной печени;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
- ½ лимона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 120 г руколы.
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Наслаждайтесь 🌰
3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 ломтика бекона;
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 350 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 2 помидора;
- 2 пера зелёного лука;
- 4 стакана листьев шпината.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Добавьте в закладки 😍
4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 300 г куриной печени;
- 1 пучок зелёного салата;
- 1 апельсин;
- чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Приготовление
В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
Внесите разнообразие 🥘
5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- сушёный базилик — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 спелых груш;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приготовьте на десерт 🍐
6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца;
- 400 г куриной печени;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- упаковка салатного микса;
- 4 помидора черри;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.
В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.
Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.
Подавайте блюдо тёплым.
Добавьте в закладки 🥑
7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.
Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Подавайте салат украшенным свежей зеленью.
Экспериментируйте 😋
8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 средних солёных огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
При подаче украсьте салат зеленью.
Попробуйте 🥕
9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 200 г зелёного салата.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.
Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.
В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.
Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Хрустите с удовольствием 😍
10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- пучок свежей петрушки.
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Красочный и вкусный салат, который готовится за несколько минут. Чудесен в качестве летнего легкого ужина.
Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью и овощами»:
- Помидоры черри — 150 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Печень куриная — 250 г
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Листья салата / Салат (салатный микс с рукколой) — 1 пуч.
- Бальзамик — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.8 ккал | белки 52.7 г | жиры 89.8 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 535.4 ккал | белки 26.4 г | жиры 44.9 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и овощами»:
Помидоры-черри порезать на половинки, авокадо кубиками.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Листья салата помыть, обсушить.
Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
Печень помыть, обсушить, порезать. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.
Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!! Хорошей погоды!!
Идеально к бокалу белого вина
А это наш маленький урожай
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Теплый салат с куриной печенью и перцем
- 59
- 349
- 29595
Салат с печенью и грибами
- 32
- 227
- 3390
Салат с куриной печенью и фруктами
- 23
- 86
- 3723
Теплый салат с куриной печенью и овощами
- 35
- 83
- 7943
Салат с куриной печенью и перцем
- 41
- 80
- 2976
Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем
- 63
- 65
- 2257
Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами
- 13
- 53
- 6594
Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"
- 6
- 44
- 2945
Теплый салат с куриной печенью фламбе
- 47
- 43
- 6677
Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом
- 9
- 42
- 6708
Салат с куриной печенью и цуккини
- 30
- 40
- 3992
Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
- 50
- 37
- 12923
Теплый салат с куриной печенью
- 7
- 18
- 2125
Похожие рецепты
Винегрет "Остренький"
- 41
- 38
- 4068
Салат из творога и овощей
- 159
- 441
- 21572
Салат из сырой свеклы и моркови
- 0
- 17
- 2005
Салат с диким рисом и вишней
- 57
- 21
- 1165
Аджапсандал
- 23
- 88
- 2091
Салат "Весенний с шафраном"
- 17
- 10
- 1626
Салат из моркови и яиц
- 377
- 615
- 15227
Салат "Средиземноморские мотивы"
- 2
- 32
- 1621
Салат с апельсинами
- 4
- 9
- 782
Попробуйте приготовить вместе
Нескучный салат с баклажанами
- 66
- 630
- 6728
Печень говяжья, томленная в сливках
- 169
- 1441
- 224799
Рыба для салатов и не только
- 754
- 5009
- 86980
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2014 года tsaira #
1 августа 2014 года Morini # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 #
30 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 #
30 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 #
29 июля 2014 года mtata #
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Glaros #
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Ange77 #
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Nika #
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Nika #
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Nika #
29 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Nika #
30 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Nika #
30 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: