Рецепт салата с маслинами и помидорами капустой

Хрустящий, витаминный и невероятно вкусный. Очень полезно! Весной, когда особенно хочется чего-нибудь витаминного и полезного, предлагаю приготовить салат из молодой капусты, овощей и маслин. Получается он ярким на вид и на вкус. В сезон, когда овощи можно сорвать с грядки, блюдо получается особенно вкусным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты: молодая капуста, болгарский перец, помидоры, огурец, маслины и лук с чесноком. Очищенные лук с чесноком и все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками ножом или на специальное терке, отправьте ее в салатник подходящего размера.

Шаг 2:


Лук нарежьте перьями или полукольцами, как вам более привычно. Для салата лучше использовать белый салатный лук или же Шалот, эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят к овощным салатам. Переложите лук к капусте.

Шаг 3:


Далее идёт очередь болгарского перца. Для красоты и яркости готового блюда, перец можно взять разных цветов. Нарежьте его тонкими полосочками и отправьте к луку с капустой.

Шаг 4:


Если кожица огурца не горькая и не повреждена, срезать ее не обязательно. Нарежьте его произвольно не очень крупными кусочками и добавьте в салатницу.

Шаг 5:


Следом идёт очередь помидоров и маслин. Помидоры берите мясистые и плотные, так как мягкие при нарезке потеряют свою форму. Нарежьте их произвольно. Маслины разрежьте пополам. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с блестящей кожицей. Слишком мягкие маслины долго храниться не будут.

Шаг 6:


Чеснок нарубите мелко ножом, либо пропустите его через пресс или чеснокодавилку. Зелень нарежьте мелко (из зелени хорошо подойдут в салат укроп, петрушка или свежий базилик). Соедините чеснок и зелень с остальными компонентами в салатнице, заправьте растительным рафинированным маслом, посолите по вкусу и выжмите сок половины лимона. Посыпьте салат душистым перцем.

Шаг 7:


Перед подачей салат тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите по вкусу. Дайте настояться около пяти минут и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Вместо маслин можно использовать оливки, а вместо лимона лайм.

Заправить такой салатик можно оливковым маслом первого холодного отжима или любым другим растительным маслом, например, рапсовым, кунжутным, нерафинированным подсолнечным или укропным.

Или приготовьте заправку. В мисочке смешайте 2 чайные ложки зернистой горчицы, 0,5 чайн. л. соли, свежемолотого черного перца по вкусу, мед 1 чайн. л., 2-3 ст. л. растительного масла, ложку лимонного сока. Размешайте и заправляйте.

Если хотите, добавьте нарезанный небольшими кубиками твердый сыр или нерассольную моцареллу.

Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, зарядитесь витаминами!



Белки 127 г
Жиры 142 г
Углеводы 239 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Используемые ингредиенты для приготовления салата с маслинами и помидорами с молодой капустой:

  • капуста – 300 гр.
  • огурец – 130 гр.
  • болгарский перец – 50 гр.
  • помидор – 130 гр.
  • лук-шалот – 20 гр.
  • маслины – 0.25 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон – 0.5 шт.
  • растительное масло – 30 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат с маслинами и помидорами с молодой капустой в домашних условиях, пошагово?

    1. Все овощи промываем под водой и при необходимости очищаем от кожуры.
    2. Болгарский перец нарезаем длинными дольками, молодую капусту шинкуем острым ножом. Также капусту можно натереть на специальной терке.
    3. Лук режем полукольцами, перемешиваем в ранее нашинкованной и отправленной в салатницу капустой.
    4. Добавляем к ингредиентам болгарский перец.
    5. Нарезаем огурец произвольной формой, а при необходимости можно очистить его от кожуры. Перекладываем огурец в салатницу.
    6. Нарезаем небольшими кусочками томаты и маслины. Лучше всего использовать мясистые плоды томатов.
    7. Измельчаем чеснок, зелень. Заправляем ингредиенты растительным маслом и добавляем лимон.
    8. Приготовленной заправкой смачиваем салат, солим и перчим по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами – простое блюдо из пекинской капусты, которое сравнительно часто готовим. Готовится легко и быстро. Можно яйца сварить заранее, тогда время приготовления еще сократится. У нас в семье прижился салат именно в таком виде, то есть с пекинской капустой, а вообще его можно готовить с каким-либо другим кочанным салатом или листовым, то есть салат удобен тем, что позволяет экспериментировать и пробовать его в разных вкусах. Пекинскую капусту или листовой салат можно порвать на кусочки руками, а можно нарезать ножом – я как-то привыкла именно к нарезке. Этот салат можно готовить с растительным маслом и добавлением винного уксуса – именно в таком виде я его впервые и попробовала. Так конечно он получается более диетическим. Но сегодня я его делала с майонезом.
    Еще можно сделать эконом-вариант – без маслин (ну или, возможно, кто-то их просто не любит), тогда подойдут соленые огурцы – тоже вкусно получается.

    Ингредиенты

    Морская капуста Ламинария– 100 грамм;

    Помидоры – 3-4 шт;

    Оливки – 100 -150 грамм;

    Маслины – 100 – 150 грамм;

    Масло оливковое – 2 ст. ложки;

    Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;

    Сахар – 1 ч. ложка;

    Специи (орегано, базилик) – по вкусу;

    • 75 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салаты с морской капустой вкусные и очень полезные. Морскую капусту называют морским женьшенем и это неспроста. Она является ценнейшим источником йода, содержит много витаминов и минералов. Употребляя её в пищу издавна лечили такие заболевания как золотуха, туберкулёз, а также заболевания щитовидной железы. Сейчас, часто говорят о морской капусте и включают её в диеты для похудения, поскольку её калорийность всего 5 кКал на 100 грамм. Именно поэтому салаты с ней получаются низкокалорийными.

    Приготовьте необходимые продукты.


    Помидоры нарежьте дольками.


    Морскую капусту нарежьте. Водоросли не должны быть очень длинными.


    Оливки и маслины порежьте на своё усмотрение (на 4 части или кружочками).


    Смешивайте морскую капусту с маслинами, оливками и помидорами.


    Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, сахаром, солью и специями.


    Полейте салат заправкой и перемешайте.


    Вкусный и полезный салат с морской капустой готов.Подавайте салат с рисом, картофелем или булгуром.


    Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • капуста — половина кочана
    • морковь — 1 штука
    • лук — половина луковицы
    • болгарский перец — 1 большой или 2 маленьких
    • руккола — средний пучок
    • оливки — 50 грамм
    • брынза — 100-150 грамм
    • лимонный сок — 2 столовые ложки
    • растительное масло — 3 столовые ложки
    • мёд — 1 чайная ложка
    • соль и приправы по вашему вкусу

    Шаг 1: Капусту нашинкуем, постарайтесь сделать это как можно мельче.


    Шаг 2: Морковь натираем на тёрке (крупно). Отправляем морковь вместе с капустой в глубокую посуду.


    Шаг 3: Лук (1/2 часть луковицы) нарезаем полукольцами.


    Шаг 4: Болгарский перец режем на некрупные пластины и вместе с луком отправляем в салат. Туда же рвём заранее вымытую рукколу.


    Шаг 5: Теперь нарезаем кубиками сыр и добавляем его в салат вместе с оливками.


    Шаг 6: Пришло время важного ингредиента — заправки. Для того чтобы приготовить её, мы смешиваем растительное масло, лимонный сок, немного мёда и соль с перцем. Можно добавить ваши любимые приправы, мне нравится как сочетаются с этим салатом итальянские травы.


    Шаг 7: Заправку выливаем в салат и хорошо все перемешиваем. Капустный салат готов.

    Салат из капусты с маслинами становится удивительно вкусным благодаря необычной заправке. Все ингредиенты необходимо смешать, нагреть до кипения, а затем полученный горячий соус вылить на овощи. Капуста пропитывается ароматом специй, становится более мягкой, но при этом остается приятно хрустящей. Попробуйте, и вам непременно понравится этот рецепт!

    Состав продуктов

    • белокочанная капуста — 1 маленькая головка весом примерно 0,5 кг.
    • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
    • винный или рисовый натуральный уксус — 100 мл.
    • растительное масло — 50 мл.
    • сахар — 1 ст. ложки
    • соль — 1/2 ч. ложки
    • горчица — 1 ч. ложка
    • мягкий сыр (фета, брынза, адыгейский, козий) — 100 гр.
    • маслины — 40 гр.
    • свежая петрушка — 2-3 веточки

    Как приготовить вкусный салат из капусты с маслинами

    1. Кочан капусты разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мелко нашинкуйте листья и сложите в большую миску.

    2. Лук мелко порежьте.

    3. Соедините в маленькой эмалированной кастрюле лук, уксус, растительное масло и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня, добавьте горчицу, перемешайте и сразу же вылейте в капусту, пока соус ещё горячий. Тщательно перемешайте.

    4. На миску с кастрюлей поставьте груз и отправьте в холодильник на 8-12 часов.

    5. С консервированных маслин слейте жидкость, если плоды крупные, их можно порезать на 2 или 4 части. Мягкий сыр порежьте или поломайте руками на небольшие кусочки. Зелень петрушки мелко порежьте.

    6. Капусту достаньте из холодильник, добавьте маслины, сыр и петрушку, перемешайте и подавайте к столу. Вкусный салат из капусты с маслинами готов!

    Ещё один хороший рецепт — Острый морковный салат

    Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


    Классический рецепт

    Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

    Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

    Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

    • 70 г брынзы, пучок зелени;
    • 3-4 помидора среднего размера;
    • оливковое масло, черный молотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
    2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
    3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

    Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

    Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

    Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

    Со свекольной добавкой

    Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

    • свекла сваренная или запеченная в духовке;
    • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
    • масло оливковое, сок лимона.

    Этапы приготовления:

    1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


    Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
    Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

    Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

    Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

    Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

    С маслинами или арбузом

    Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

    • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
    • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
    1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
    2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


    Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

    • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
    • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

    Для заправки:

    • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
    1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
    3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

    Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


    Блюдо с оливками или куриной грудкой

    Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

    • банка оливок, 100 г брынзы;
    • 2 помидора среднего размера;
    • 100 г вареного нута, оливковое масло.
    1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
    2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
    3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

    Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

    • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
    • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
    • копченая куриная грудка, майонез.

    1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
    2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
    3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

    Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

    С баклажанами или авокадо

    • два баклажана, столько же вареных яиц;
    • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
    • сметана для соуса, перец черный молотый.
    1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
    2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

    Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


    • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
    • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
    • масло оливковое, сок из половинки лимона.
    1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
    2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

    Блюдо с кукурузой или рукколой

    Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

    • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
    • пучок салата или пекинской капусты;
    • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

    Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

    • 50г рукколы, 50г брынзы;
    • небольшая свекла (заранее сваренная);
    • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
    1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
    2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

    Салат на зиму из заквашеной капусты с маслинами и оливками - ещё один необычный рецепт домашней заготовки (есть и из зеленых помидор!)для нашего требовательного вкуса. Я не так падок на сопутствующие салату компоненты. Зато супруга моя очень любит маслины и оливки, поэтому салат из квашеной капусты на зиму с данными составляющими делается с постоянной регулярностью.


    Ингредиенты:

    • квашеная капуста - 650-665 гр,
    • оливки консервированные - 175 гр,
    • маслины консервированные - 125 гр,
    • перец (горошек) - 5 шт,
    • растительное (оливковое) маслице - 20-30 гр,
    • морковка нашинкованная - 15-20 гр,
    • лаврушка - 4-5 шт,
    • соль - по вкусу.

    Приготовление из квашеной капусты салата с маслинами на зиму

    Но сначала необходимо иметь квашеную капусту, можно трёхдневку. Помещаем капусту в таз, добавляем пошинкованную или протёртую на крупной тёрке морковку, поливаем оливковым или растительным маслом, кладём лаврушку и чёрный перчик.

    Добавляем консервированные оливки и маслины с косточками, либо без таковых. Тщательно перемешав массу и уложив ее в банки, укупориваем прижимными крышками и стерилизуем при 100 град: баночки по 0,4 л - 45 мин.

    Если любите зимние салаты, уверен, что Вас заинтересует такая закуска из баклажанов и помидор, тем более если в наличии находится дача, дающая все эти овощи. Я лично никогда не отказываюсь от удовольствия уважить себя этими заготовками на зиму в холодное время года.


    Предлагаем Вам приготовить очень интересный, полезный и вкусный салат с капустой и помидорами. Порция у салата большая, как раз для большой семьи. Получается он вкусным и сытным, а готовить его очень просто и легко.

    1. Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:
    2. Для заправки:
    3. Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами
    4. Сначала нужно сделать заготовки:
    5. Теперь же надо приготовить заправку для салата:
    6. А теперь нужно собрать салат:

    Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:

    • по триста граммов капусты и помидоров


    • банка консервированной кукурузы
    • четыре вареных яйца
    • сто граммов сыра

    Для заправки:

    • сто граммов сметаны
    • три вареных желтка
    • чайная ложка горчицы
    • соль и черный молотый перец – по вкусу

    Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами

    Сначала нужно сделать заготовки:

    • Молодую капусту мелко нашинковать ножом.


    • Сыр нарезать небольшими кубиками или же натереть на крупной терке.
    • Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.
    • Яйца сварить и отделить желтки от белков.
    • Белки нарезать кубиками.

    Теперь же надо приготовить заправку для салата:

    • Три желтка поместить с глубокую чашу и хорошенько размять вилочкой. Один же желток оставить для украшения.
    • К желткам добавить щепотку соли, добавить горчицы и сметану.
    • Поперчить и перемешать вилочкой до получения однородной массы.

    А теперь нужно собрать салат:

    • Нашинкованную капусту переложить в отдельную миску.
    • Туда же отправить нарезанный сыр, белок, баночку консервированной кукурузы и нарезанные помидоры.
    • Посолить и залить заправкой.
    • Все тщательно перемешать.


    Все наш вкусный салат с капустой и помидорами готов.

    Готовый салат переложить в красивую тарелку для подачи на стол. Украсить салат сверху размятым желтком.

    Читайте также: