Рецепт салата с руколой и картофелем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Руккола пучок
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вустерский соус 1 ст.лож.
  • Орехи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Варите картофель в подсоленной воде до готовности.


Огурец нарежьте очень тонкими пластинами, посолите и перемешайте. Оставьте на минут 30. Можно оставить в холодильнике на ночь. Потом залейте водой и хорошо отожьмите огурцы.


Приготовьте соус из растительного масла с зернистой горчицей и вустерским соусом.


Выньте из воды готовый картофель и нарежьте чуть мельче, отправьте его в соус пока он горячий, перемешайте.


Репост

Ингредиенты:

Картофель нарежьте кружочками. Полейте его маслом, добавьте соль, перец, чили и паприку, выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте 20 минут при 180°С, затем переверните кружочки и выпекайте еще 15-20 минут.

Дайте картофелю немного остыть (или полностью, если хотите получить холодный салат). Смешайте в небольшой миске оливковое масло, уксус, соль, перец и травы. В салатник выложите картофель и рукколу, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 средих картофелин
  • 3 ст. свежей рукколы
  • 3 ст. л сыра с плесенью
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ст. л зеленого лука ( порубить)
  • 3 ст. л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель промыть, проколоть вилкой и поставить в микроволновую печь на пару минут, затем нарезать кружочками и обжарить на гриле до готовности.

Уложить зелень в порционные тарелки, сверху выложить картофель, лук, сыр, сбрызнуть маслом и посыпать семенами тмина.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рассказать вам про картофельный салат? Предупреждаю, буду несдержанной - люблю я это дело. Нежное, сытное, яркое. Ммм, как это обычно вкусно! Сейчас как раз сезон картошки - на даче уже все выкопали, родителям помогли, с соседями о парочке мешков договорились? Вот тогда пришло самое время воспользоваться новым рецептом картофельного салата! Он очень летний - такой, который наполнен солнцем и августовским теплом, витаминами и массой вкусовых оттенков. Вроде бы ничего сложного, всего парочка ингредиентов, но каждый из них, созревший под искренним летним солнцем, играет сотней вкусовых оттенков, и все вместе выходит просто нереально. Впрочем, все рассказы бессмысленны - никакие слова не сумеют передать тот ворох ощущений, которые испытаете, когда попробуете этот простой, но такой чудесный салат.

Ты питаешься картошкой? Как это низко! Люди ее закопали, можно сказать, похоронили, а ты выкопал и ешь ее?


Рецепт картофельного салата прост, но в этой простоте и спрятана его самая главная "изюминка": не нужно ничего особенного, чтобы сделать шедевр. Нужны просто качественные продукты и любовь к кулинарии, все.

2 крупные картофелины;

небольшой пучок шпината;

большой пучок рукколы;

несколько веточек петрушки;

50 г грецких орехов;

3-4 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

вяленые помидоры, пармезан для подачи.


В чашу блендера выкладываем вымытые и просушенные листья зелени, добавляем чеснок, соль, орехи, масло.


Пюрируем в однородную массу кремовой приятной текстуры. Если совсем-совсем не будет получаться, добавьте в чашу еще немного масла или белого вина (как вариант - ложку сметаны).


Отваренный в мундирах картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками - в горячем виде. Как хотите, так и приспосабливайтесь, вот. Я обычно картофелину держу на вилке одной рукой, другой чищу. Вы делайте так, как вам удобнее.


В салатник выкладываем картофель, добавляем зеленую заправку. Заправки должно быть много, очень много!


Аккуратно перемешиваем и подаем, при желании украшаем вялеными помидорами и добавляем тертый пармезан.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля отваренного в мундире
  • 400 гр. помидоров
  • пучок руколы (можно заменить на другой зеленый салат)
  • несколько веточек базилика
  • 1 небольшая луковица
  • для заправки:
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. сливок (для постного варианта можно заменить на овощной бульон)
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку помыть и отварить в кожуре до готовности, слить воду, дать остыть, почистить и порезать небольшими пластинами.

Помидоры вымыть порезать на пластины.

Лук нарезать соломкой.

Руколу и базилик помыть и стряхнуть лишнюю воду и отставить в сторону..

Приготовить запаравку. Для этого яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать яблочное пюре, уксус, оливковое масло, сливки или бульон, посолив и поперчив по вкусу.

Картошку с помидорами и луком влить заправку и тщательно перемешать. Дать салату около 30 минут настояться и впитать заправку. Перед подачей на стол примешать к салату руколу и мелко нарезанный базилик.

К такому салату можно подать отваренные сосиски, жаренная рыба или котлеты, но можно обойтись без них. В качестве напитка предлагается холодное пиво.


• 1300 гр. белого картофеля, очистить,
• 140 гр. беби рукколы,
• 1/4 чашки + 3 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. зернистой горчицы,
• 1 + 1/2 ст.л. хересного уксуса,
• 1 небольшой сладкий лук, тонко нарезать,
• соль и свежемолотый перец.

Духовку разогреть до 220 °C. Нарезать небольшими клиньями картофель. Разложить его на двух листах для выпечки, сбрызнуть 3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Приправить солью и перцем, запекать около 25 минут, пока он не подрумянится.
В маленькой миске взбить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла с горчицей и уксусом, приправить солью и перцем. В большой миске перемешать картофель с луком и рукколой. Добавить заправку, перемешать еще раз и сразу же подавать.


Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.

Белки 17 г
Жиры 19 г
Углеводы 50 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.


По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!


Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается.

Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость.

Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15).


Нарвите чистую рукколу руками.


Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса.


Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты.


Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу.


Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости. Вот и все, салат с рукколой дождался своего звездного часа!


Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии — базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.


Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.


Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу — в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески — и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.


Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно — этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи — как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.


Рецепт теплого салата с рукколой

Полакомиться теплым салатом с рукколой весьма приятно, ведь это блюдо непременно подарит вам и вашим близким аромат лета. К примеру, можно приготовить ароматный салат с оливковым маслом, красным вином, тушеной молодой телятиной, томатами черри, медом, шампиньонами и неповторимым соусом Balsamico. Не менее хорош салат с рукколой с плавленым сыром, грибами и сладким перцем.

Рецептов теплого салата с рукколой во всемирной паутине великое множество, и главное — отыскать из них именно те, которые будут радовать вас и ваших близких еще долгое время. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте теплую закуску с добавлением мясных шариков, заправленную имбирно-брусничным соусом и прочие, не менее аппетитные лакомства.


Приступаем: Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем очень маленьким кубиком.


С луковицы фенхеля снимаем верхние листы и нарезаем пластинами вдоль луковицы.



Ставим сковородку на огонь и добавляем туда оливковое масло. Даем маслу прокалиться и отправляем туда картофель и фенхель.


Солим, перчим и добавляем смесь прованских трав, хорошо перемешиваем. Оставляем картофель и фенхель тушиться до полуготовности.


Редис моем, обрезаем хвостики с обеих сторон плода и нарезаем редис на небольшие квадратики- кубики.


Выкладываем редис к картофелю и фенхелю и обжариваем все вместе до размягчения редиса, но при этом редис должен сохранять хрустскость.


Листья салата руколла перебираем, удаляем мусор, промываем под проточной водой и хорошо высушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца.


К готовым овощам добавляем салат рукколу и быстро перемешиваем .


Листья рукколы должны остаться зелеными и слегка твердыми, не перегрейте их. Для этого просто перемешайте содержимое сковородки и уберите ее с огня. Еще пару раз помешайте салат.


Сыр желательно использовать козий или брынзу. У меня- греческая фета. Сыр нарезаем мелким кубиком, размером с картофельные кубики.


На сковородку выливаем вторую столовую ложку оливкового масла, разогреваем и обжариваем очень быстро, чтобы сыр не расплавился, а только прогрелся, фету вместе с зеленью фенхеля.


Выкладываем теплый салат на блюдо, взбрызгиваем его лимонном соком и наслаждаемся невероятным вкусом. Открытием в этом салате для вас может оказаться вкус жаренного редиса. Салат очень насыщенный, с горчинкой от рукколы и приземленностью картофеля и ароматом фенхеля и хрустскостью редиса.


Я подаю теплый салат с картофелем, редисом и рукколой как гарнир к рыбе. В этот раз у меня была рыба Бас- грилеваный, рецепт приготовления этой рыбки вы можете посмотреть, пройдя по ссылке здесь


Очень летний и очень вкусный салат! Готовится быстро, выглядит симпатично - рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:

  • Руккола (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Филе куриное (отварное, запеченное или обжаренное - на ваш вкус) — 150 г
  • Моцарелла (мини-моцарелла, 10 шариков) — 0,5 пач.
  • Нектарин (можно заменить персиком) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Базилик (сухой, щепотка)
  • Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
47.1 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:


Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.


Сверху выложить шарики моцареллы, можно разрезать их на половинки.


Далее - кусочки курицы.


Сверху уложить ломтики нектаринов.


Приготовить заправку: смешать мед, лимонный сок, бальзамик, базилик, соль, смесь перцев и оливковое масло. Пробуйте и, если нужно, доводите до ума. Заправка должна быть приятной на вкус, сладковатой и пикантной.
Готовой заправкой сбрызните салат.


По желанию добавьте в салат кедровые орешки, с ними вкуснее. Готово!
Бокал вина будет вполне уместен.

Для желающих - крупным планом:


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "На ужин" с двумя заправками

  • 16
  • 200
  • 2711

Салат с курицей для романтического ужина

  • 22
  • 83
  • 924

Рисовый салат с курицей и ананасами

  • 53
  • 240
  • 8204

Салат "Уолдорф"

  • 18
  • 85
  • 9968

Салат "Нирвана"

  • 10
  • 56
  • 4933

Салат "Весенний день"

  • 23
  • 93
  • 1639

Салат "Принцесса"

  • 30
  • 67
  • 11059

Курица "Под кайфом"

  • 22
  • 422
  • 31065

Салат из красной капусты и курицы

  • 78
  • 401
  • 19695

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

  • 86
  • 2375
  • 32004

Галушки "Полтавские" жареные

  • 66
  • 569
  • 18728

Колбасный копченый сыр в кляре

  • 102
  • 1619
  • 33860

Фотографии «Салат из рукколы, курицы и нектаринов» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года Akira Shinrei #



4 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Dinni #


17 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 июля 2017 года Dinni #



9 сентября 2013 года ТанР #


9 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 августа 2013 года tomi_tn #



15 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 августа 2013 года tomi_tn #


1 августа 2013 года tanya858 #


1 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июля 2013 года lelika # (модератор)


14 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



18 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Pusselka #


17 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 июня 2013 года tomi_tn #


16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 июня 2013 года tomi_tn #


14 июня 2013 года maraki84 #


16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года barska #


14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Ольга Бабич #


14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Sugar #


14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Диана Б #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Navely #





13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года мисс #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года АлексЮстас #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года СНежк_а #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Хироко #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Хироко #


13 июня 2013 года AnnaSi #


13 июня 2013 года Хироко #


13 июня 2013 года AnnaSi #


12 июня 2013 года mamaliza #


13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: