Рецепт салата с языком и рукколой в ореховом соусе


Вкусный салат: с языком и ореховым соусом рецепт. Процесс приготовления


Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец.

Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.

Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».

-Метки

-Рубрики

  • ФОТОШОП (1869)
  • Скрап набор/цветочный (667)
  • Скрап набор/детский (489)
  • Скрап набор/зимний (231)
  • РАЗНЫЕ скра наборы (198)
  • Осенний скрап (127)
  • Скрапы с едой и напитками (126)
  • Скрап набор/морской (109)
  • Готовые рамки (93)
  • Клипарт (82)
  • Скрап набор/пасхальный (40)
  • Фоны (27)
  • Надписи (24)
  • Скрап наборо/зимний (22)
  • РЕЦЕПТЫ (1711)
  • Выпечка (314)
  • Закуски (225)
  • ТОРТ (211)
  • Салаты (165)
  • Блюда из курицы (136)
  • Закрутки (105)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Блюда из мяса (98)
  • Вторые блюда (88)
  • Оформление блюд/сервировка (74)
  • ДЕСЕРТ (70)
  • Соусы (57)
  • Напитки (56)
  • Блюда из фарша (53)
  • Варенье, джемы, конфитюры (51)
  • Блюда из рыбы (49)
  • хлеб, лепешки (46)
  • Блюда из овощей (35)
  • Блины (34)
  • Блюда из грибов (29)
  • Первые блюда (11)
  • Украшение тортов (9)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (660)
  • Цветы (131)
  • Платья, сарафаны (116)
  • Украшалки (94)
  • Отдельные мотивы (76)
  • Болеро, накидки, шали (73)
  • Кофты, жакеты, кардиганы (64)
  • Кайма (63)
  • Топики, маечки (40)
  • Узоры (32)
  • Шарфы, шали, воротники (29)
  • Головные уборы (28)
  • Купальники (24)
  • Сумки (19)
  • Митенки, варежки, носки (18)
  • Игрушки (10)
  • Для дома (7)
  • ВЫШИВКА (636)
  • Журналы (230)
  • Цветы (73)
  • Вышиванка (70)
  • Для дома (68)
  • Для детей (64)
  • Разное (55)
  • Для кухни (38)
  • Миниатюри (35)
  • Новый год (26)
  • Разные техники (19)
  • Бордюры (16)
  • Рушники (16)
  • Монохром (14)
  • Животные, птицы (13)
  • Бабочки (13)
  • Пасха (6)
  • Вышивка лентами (3)
  • Пейзаж (2)
  • Вязание детям (511)
  • Головные уборы (190)
  • Платья (124)
  • Аксессуары (81)
  • кофты (72)
  • Болеро,жилетки, пончо (62)
  • Топики/маечки (49)
  • Идеи (без описания) (22)
  • брючки,шортики (1)
  • Цветы из ткани и лент (359)
  • Заколки (99)
  • Канзаши (36)
  • Украшения из тканевых цветов (27)
  • Идеи (10)
  • Банты (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (299)
  • Для дома (83)
  • Украшения (56)
  • Коробочки, шкатулочки (40)
  • Дизайн интерьера (25)
  • Для кухни (24)
  • Свадебное, праздничное (23)
  • БИСЕР (20)
  • Шаблоны, трафареты (15)
  • Сумки (14)
  • Для детей (221)
  • Декор одежды для детей (78)
  • Декор в детской (52)
  • Шитье для детей (50)
  • РАзвивающие игры (31)
  • Прически для юных леди (5)
  • ПОДАРКИ И УПАКОВКА (163)
  • ВЯЗАНИЕ спицами (148)
  • Кардиганы, пуловеры, кофты (47)
  • Головные уборы (35)
  • Митенки, варежки, носки (18)
  • Журналы (8)
  • Шарфы (3)
  • Новый год (127)
  • ДЛЯ СЕБЯ (109)
  • Декор одежды (103)
  • Вязание+ткань (9)
  • ДЛЯ САДА (92)
  • Клумбы - идеи (18)
  • Огород (13)
  • Цветы-выращивание, уход (9)
  • Водоем (7)
  • Идеи декора (5)
  • Клубника (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ИГРУШКИ (57)
  • Из бумаги (49)
  • ИГРУШКИ ШЫТЫЕ (54)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (23)
  • украшения (10)
  • Из фетра (1)
  • Шитье (8)
  • БАНТЫ И БАНТИКИ (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ВКУСНЫЙ САЛАТ: С ЯЗЫКОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

ВКУСНЫЙ САЛАТ: С ЯЗЫКОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты
350 г
говяжий язык (отварной)
400 г
огурец
400 г
помидоры
50 г
руккола
20 г
кунжут (черный)
1 ст.
кедровый орех (или кешью, для соуса)
по вкусу
соль
долька
лимон (для украшения)
1 шт.
чили (для украшения)
зелень (для соуса)
3-4 зубчика
чеснок (для соуса)
1 ч.л.
кориандр (для соуса)
3 ст.л.
винный уксус (для соуса)
50-70 мл
масло оливковое (для соуса)

Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец.

Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.

Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».

Нарезать кружочками огурец.

Соединить в миске овощи и отварной язык.

Добавить ореховый соус и перемешать.

На тарелку для подачи выложить рукколу.

Аккуратно выложить салат.

При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками. Украсить долькой лимона и острым перцем.

Легкий, вкусный салат с рукколой и языком станет настоящим украшением любого стола. Он понравится всем без исключения за яркий вкус и вид. А готовится он очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 100 Грамм
    отварной
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус виноградный 1 Чайная ложка
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Руккола 1 Пучок
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой и языком. Зелень и овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2


Рукколу выложите на дно салатника. Отварной язык порежьте мелкой соломкой и выложите ровным слоем на рукколу.

Шаг 3


В миску влейте уксус, добавьте мед, соль и черный перец, все перемешайте до однородности.

Шаг 4


Влейте растительное масло в миску с заправкой и перемешайте до однородности.

Шаг 5


Яйцо очистите и разделите на шесть долек. Выложите яйцо поверх языка и полейте все заправкой.

Шаг 6


Помидорки черри разрежьте дольками и выложите на салат. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.


Для салата с вареным языком понадобится:

  • Язык говяжий отварной — 250 гр;
  • Руккола — произвольное количество достаточное для салата;
  • Помидоры черри — для украшения;
  • Грибы вешенки или шампиньоны;
  • Кунжутные семечки.


Для заправки:

  • Масло оливковое;
  • Соевый соус;
  • Горчица.

Язык порезать произвольно, как нравится. Рукколу порвать на небольшие части, помидоры нарезать пополам, грибы обжарить до готовности и остудить. Все смешать с заправкой, присыпать кунжутными семечками и украсить половинками помидор.


Составляющие заправки соединить в пропорции масло и соевый соус 1:1, а горчицу добавить по вкусу.


Список продуктов

  • язык охлажденный 700 г. (готовый 300-350г)
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • руккола 1 упаковка (125г)
  • огурец свежий 1 шт. (120г)
  • масло растительное (оливковое) 3 ст. л. (50г)
  • горчица зернистая 1 ч. л.
  • мед 1 ч . л.
  • чеснок 3-4 дольки
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Варим вкусный язык. В кастрюлю положить язык, залить холодной водой. Добавить перец горошком, крупно нарезанную морковь, разрезанный пополам лук. Довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и чеснок 3-4 дольки. Варить 2-3 часа, периодически переворачивая. Готовый горячий язык очистить под струей холодной воды, остудить.

Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить.

Остывший язык и огурец нарезать соломкой.

Готовим соус. Растительное масло, зернистую горчицу, мед перемешать до однородности. Добавить немного соли и перца.

Все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, соединить, заправить соусом, выложить в салатник. Оформить половинками яиц и веточками рукколы.







Салат с говяжьим языком в ореховом соусе. Фото рецепт блюда.

Диетический салат с языком.

Говяжий язык уже давно во многих странах является деликатесом. Язык сочетает в себе не только полезные диетические свойства, но и потрясающий нежный вкус. При приготовлении салатов, им с легкостью можно заменить колбасу или мясо, при этом вкус готового блюда станет более лёгким и пикантным.

В отличие от простого отварного мяса, говяжий язык намного деликатней в салатах. Его волокна не настолько яркие, как у мяса. И если Вы решили приготовить салат с говяжьим языком, то его вкус будет более гармоничным.

Попробуйте добавить говяжий язык в обычный овощной салат! Комбинация ингредиентов станет намного интереснее, хрустящие овощи и свежая зелень великолепно сочетаются с мягкостью языка.

Для заправки такого салата обычно используют соус на майонезной основе, с добавлением горчицы или хрена, а также различные ореховые соусы, они придают салату особую вкусовую утонченность.

Салат с говяжьим языком отлично подходит для диетического питания и считается более легким, в отличие от мясных салатов.

О пользе рецептов с говяжьим языком.


В говяжьем языке присутствует большое количество необходимого нашему организму белка и железа поэтому, говяжий язык, врачи-диетологи советуют чаще использовать в рационе людей страдающих анемией, детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.

Из минусов это, – переедание. Рецепты с говяжьим языком настолько вкусные, что увлёкшись многие не замечают, как съедают через, чур, много.

Быстрый рецепт с языком.

Приготовление салата с языком не отнимет у Вас много времени, а готовый результат обязательно порадует. Попробовав салат с говяжьим языком в ореховом соусе, Вы непременно захотите приготовить его снова и снова.

И вот мой рецепт салат с говяжьим языком в ореховом соусе, который уже давно внесен в мою кулинарную книгу рецептов вкусных блюд. Оцените!

Чтобы приготовить салат с говяжьим языком потребуются:

  • Говяжий язык 350 гр.;
  • Огурец свежий 2 шт.;
  • Помидоры средние 3-4 шт.;
  • Руккола 50 гр.;
  • Орехи кешью или кедровые 1 стакан;
  • Масло оливковое 50-70 мл.;
  • Кинза свежая;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Винный уксус 3 ст. л.;
  • Молотые семена кориандра 1 ч. л.;
  • Долька лимона или апельсина (для украшения);
  • Кунжут белый и чёрный (для украшения) 20 гр.;
  • Перчик чили (для украшения) 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец (по вкусу).


Ингредиенты для салата с говяжьим языком

Как приготовить салат с говяжьим языком в ореховом соусе:

Начнём с языка. Отвариваем говяжий язык до готовности и нарезаем его на тонкие пластинки.

Если Вы приобрели готовый говяжий язык, то этот этап опускаем и сразу приступаем к приготовлению орехового соуса, для заправки салата.

Для соуса потребуются орехи кешью или кедровые орешки, пучок кинзы, немного листочков мяты, зубчики чеснока, винный уксус, оливковое масло и кориандр.

Все это выкладываем в блендер и размельчаем до однородной массы. Добавляем, по вкусу, соль и чёрный молотый перец. Соус готов!


Кешью в блендере

Оказавшись в самом простом овощном салате, такой соус может превратить его в настоящий изыск кулинарного мастерства. Поверьте: будет вкусно!

За соусом занимаемся нарезкой овощей в салат. Промыла овощи и зелень под холодной водой. Свежий огурчик я порезала поперёк, на кружочки.


Помидоры порезала обычными небольшими дольками.


Все ингредиенты подготовлены, приступим к оформлению салата. В глубокую посуду я выложила порезанные ингредиенты: овощи и язык.


Салат с говяжьим языком

К ним добавила приготовленный ореховый соус и всё тщательно перемешала.


Салат с говяжьим языком

На подготовленное плоское блюдо разложила листья рукколы.


Салат с говяжьим языком

Сверху, аккуратно выложила салат с говяжьим языком в ореховом соусе.


Салат с говяжьим языком

Перед подачей на стол, салат с говяжьим языком в ореховом соусе присыпала чёрным и белым кунжутом.


Салат с говяжьим языком

Украсила долькой лимона и острым перчиком. Пробуйте!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с рукколой и языком
  • Видео-рецепт

Руккола — это пряное растение с большой историей, поскольку употребляли ее еще древние римляне. Сейчас она пользуется особой популярностью в Италии, где ее используют в качестве одного из ингредиентов для разнообразных салатов. У нее ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый вкус. Добавив ее в блюдо, кушанье будет звучать по-новому. Этим она и покорила желудки и сердца многих гурманов. В нашей стране о такой травке долго никто не знал. Но сегодня — это настоящий символ полезности. Руккола положительно воздействует на обмен веществ, имеет низкую калорийность, т.к. в ее составе почти одна вода. Растение содержит витамин С и йод, оно выводит холестерин и повышает уровень гемоглобина. Травка — настоящий природный энергетик и настоящий друг для худеющих девушек.

Второй ингредиент салата — язык. Это истинный деликатес, даже не смотря на то, что считается субпродуктом. Он сочетает в себе полезные диетические свойства и потрясающе нежный вкус. В отличие от отварного мяса, язык намного деликатней в салатах, его волокна мягче и нежнее. Если говорить о его пользе, то стоит отметить, что язык обладает большей пищевой ценностью. В нем практически нет соединительной ткани, поэтому продукт легко усваивается организмом. Язык содержит белок и железо, которые необходимы нашему организму. Диетологи рекомендуют его включать в меню людей с анемией, беременных женщин, детей и с ослабленным иммунитетом. Блюда с языком подходит для диетического питания.

Приготовление предлагаемого рецепта салата не отнимет много времени, а вкус обязательно порадует. Блюдо насытит организм полезными веществами и точно попадет в вашу кулинарную книгу.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки языка


Ингредиенты:

  • Язык — 1 шт. (в рецепте используется свиной)
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — пучок
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Молодая белокочанная капуста — 200 г

Пошаговое приготовление салата с рукколой и языком, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимую часть, которую нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Огурцы помойте, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.


3. Рукколу, укроп и петрушку помойте, просушите и нарежьте.


4. Отваренный и охлажденный язык нарежьте кусочками. Как правильно варить язык, вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на сайте. Коротко: перед варкой язык разморозьте при комнатной температуре, замочите в холодной воде на полчаса, промойте, соскоблите с кожи слизь и грязь. Опустите его в кастрюлю, налейте воду, закипятите и варите не менее 2 часов. Готовность проверьте, проткнув его ножом. Если он легко входит, значит язык готов. Достаньте язык из кастрюли, опустите в емкость с холодной водой и снимите шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправьте в кастрюлю с горячим бульоном и оставьте до полного остывания.


5. Все продукты сложите в глубокую емкость.


6. Заправьте салат с рукколой и языком солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с рукколой.


Ингредиенты

  • язык говяжий – 2 штуки,
  • руккола – 1 пучок,
  • яйцо перепелиное – 11-12 штук,
  • помидоры черри – 12 штук,
  • огурец свежий – 3 плода,
  • соевый соус – 1 столовая ложка,
  • майонез 67% - 3 столовые ложки,
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • корень имбиря.
  • Время на подготовку: 01:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.

  1. Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.
  2. Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
  3. Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.

  4. Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.
  5. Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.
  6. С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.


Салат с языком займет почетное место в застольном меню или качественно разнообразит повседневный рацион. В зависимости от состава дополнительных компонентов, сопровождающих субпродукт, закуска может быть сытной, питательной и калорийной или более легкой и диетической.

Как приготовить салат из языка?

Салат с языком – рецепты, поражающие разнообразием и богатством вкусовых сочетаний. Исполнить каждый не составит труда даже при минимальном кулинарном опыте, если под рукой будут правильные рекомендации.

  1. Язык необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй, пряностей и приправ, среди которых традиционно лавр, горошины перца, морковь и луковицы целиком.
  2. Сваренный субпродукт перекладывают в холодную воду, а затем очищают, поддев шкуру ножом и нарезают кубиками или соломкой.
  3. Языковую нарезку дополняют отваренными или сырыми овощами, яйцами или грибами, соленьями или зеленью, ориентируясь на рекомендации рецептов или подключая собственную фантазию и экспериментируя со вкусом.
  4. Салат с языком оформляют слоями, промазывая каждый заправкой и дают пропитаться или просто смешивают подготовленные компоненты в салатнике, дополнив майонезом или другим заправочным соусом.

Салат с языком и свежим огурцом


Салат с говяжьим языком и свежими огурцами является одной из самых популярных версий закуски которую готовят по поводу и без, дополняя рацион ценным продуктом. При желании можно придать блюду пикантности и легкую остроту добавив в заправку выдавленный зубчик чеснока и немного нарезанного чили.

  • язык говяжий – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1/3 пучка;
  • майонез, соль, перец.

  1. Отваривают и нарезают язык, яйца.
  2. Шинкуют тем же манером огурцы, измельчают свежую зелень.
  3. Добавляют соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают салат с говяжьим языком и подают к столу.

Салат с языком и маринованными огурцами


Салат из свиного языка или из говяжьего можно приготовить и с доступными круглый год маринованными огурцами. Пикантная огуречная нарезка гармонично дополнит субпродукт, сделает закуску яркой по вкусу и аппетитной. Состав здесь дополняют зелеными оливками, вместо которых можно взять маслины или добавить немного каперсов.

  • язык – 600 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез, соль, перец.

  1. Отваривают, очищают и нарезают удобным способом язык.
  2. Добавляют отваренные и нарезанные яйца, огурцы и оливки.
  3. Закладывают к основным компонентам горошек, укроп, соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают салат с языком, выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат с языком и грибами


Великолепно дополнят палитру вкуса добавленные в состав грибы. Если хочется сделать закуску пикантнее, применяют маринованные шампиньоны, добавив еще и зубчик чеснока. Сытным и питательным станет салат при использовании обжаренных с луком грибов. Праздничную версию можно оформить послойно, пропитав каждый уровень майонезом.

  • язык – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, перец, масло для жарки.

  1. Отваривают, очищают и нарезают язык.
  2. Жарят, чистят, шинкуют яйца.
  3. Обжаривают с луком на масле грибы.
  4. Нарезают соломкой огурцы, сыр, смешивают с подготовленными остальными ингредиентами.
  5. Приправляют салат с языком и шампиньонами, солью, перцем, перемешивают.

Теплый салат с языком


Теплый салат с языком и баклажанами способен заменить второе на обед или стать великолепным вариантом для питательного ужина. Сладкий перец для закуски выбирают красного цвета, мясистый и сочный. Вместо шампиньонов подойдут и другие грибы, которые нужно будет правильно подготовить и по необходимости предварительно отварить.

  • язык – 700 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и горчица – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное, зеленый лук.

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Обжаривают на масле по отдельности баклажаны, перец и грибы с луком.
  3. Соединяют все составляющие в общей сковороде, добавляют чеснок, прогревают минуту.
  4. Смешивают соевый соус, винный уксус, сахар и горчицу, добавляют к компонентам.
  5. Перемешивают теплый салат с языком без майонеза, выкладывают на тарелку, дополняют зеленым луком и подают.

Салат с языком и болгарским перцем – рецепт


Салат с языком и болгарским перцем, который используется в свежем виде, достойно украсит любое застолье и удивит потрясающим вкусом даже привередливых едоков. Лук предпочтительно взять салатный сладкий или замариновать обычный репчатый с добавлением кипятка, уксуса и сахара для пикантности и снижения остроты.

  • язык – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец.

  1. Шинкуют соломкой отваренный язык, яйца и сладкий перец.
  2. Нарезают тонко лук, перетирают сыр.
  3. Добавляют майонез, соль и перец, перемешивают компоненты, дают постоять закуске 2 часа и подают.

Салат с языком и фасолью


Вкусный салат с языком получится при сочетании субпродукта с овощами и отваренной фасолью. Удобно использовать консервированные в банке бобы, просто откинув их на дуршлаг от рассола. Нежность вкусу обеспечит сочетание в заправке майонеза со сметаной в равных пропорциях, а пикантность добавление чеснока.

  • язык – 0,5 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • огурцы свежие и морковь – по 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают и нарезают язык и морковь.
  2. Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, лук, отваренную или консервированную фасоль, тертый сыр, зелень.
  3. Заправляют салат смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и чеснока, перемешивают.

Салат с рукколой и языком


Следующий салат с отварным языком для тех, кто следит за фигурой, старается питаться здоровой и полезной пищей. Состав закуски дополняет здесь большой пучок свежей рукколы, которая своим необычным вкусом и легкой горчинкой преображает свойства блюда, придает ему оригинальности и изысканности.

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • руккола – 1 большой пучок;
  • помидоры черри – 18-20 шт.;
  • перепелиные яйца – 18-20 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

  1. Отваривают, очищают и нарезают язык.
  2. Разрезают на половинки черри и очищенные отваренные перепелиные яйца.
  3. Перемешивают составляющие с рукколой и заправкой, приготовленной путем смешивания йогурта, масла, соевого соуса, соли, перца и приправ.
  4. Выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной


Салат с языком и ветчиной под забавным названием «Дамский каприз» в почете преимущественно у мужской аудитории. Тому способствует высокая калорийность и питательность закуски. Добавленный в состав мясного ассорти свежий сочный болгарский перец придаст ноту свежести, а чеснок сделает блюдо пикантнее и ароматнее.

  • язык – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло для жарки.

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Шинкуют ветчину, соленые огурцы и сладкий перец.
  3. Добавляют обжаренные на масле грибы, майонез, соль и перец, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску с салатники или порционные креманки, украшают зеленью и ломтиками перца.

Салат с языком по-китайски


Салат острый с языком удастся приготовить по китайскому рецепту, предполагающему добавление заправки с перцем чили, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. Сопровождением субпродукта в данном случае будут овощи, которые пропитываются маринадом и приобретают исключительную пикантность.

  • язык – 600 г;
  • огурцы – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки;
  • кинза – 2 пучка;
  • перец чили – по вкусу.

  1. Нарезают отваренный остывший язык.
  2. Шинкуют соломкой огурцы, перец и лук.
  3. Добавляют чеснок, кинзу, остальные компоненты со списка, перемешивают тщательно, оставляют в холодильнике на несколько часов.

Салат из языка с кедровыми орешками


Салат из языка говяжьего, рецепт которого исполняется с кедровыми орешками, достоин ресторанной подачи, так как получается невероятно вкусным, изысканным и оригинальным. В составе закуски присутствуют яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта с сочной и плотной мякотью. Во избежание потемнения яблочную нарезку следует сбрызнуть лимонным соком.

  • язык – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок:
  • тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
  • соль, перец, лимонный сок, салатный микс.

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Шинкуют соломкой яблоко, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к языку.
  3. Закладывают салатный микс, половинки черри, нарезанные яйца и половину орехов.
  4. Соединяют майонез, масло, чеснок, травы, соль и перец, перемешивают, заправляют салат.
  5. При подаче посыпают закуску орехами.

Салат с копченым языком


Слоеный салат с языком и сыром, приготовленный по следующем рецепту, после первой же пробы станет фаворитом среди подобных закусок и займет почетное место в кулинарной записной для домашнего приготовления по поводу и без. Слои можно располагать на свое усмотрение, завершая оформление всегда тертым сыром.

  • язык копченый – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

  1. Нарезают соломкой или кубиками язык, отваренное куриное филе, яйца, и свежие огурцы.
  2. Шинкуют тем же манером консервированные ананасы, перетирают на терке сыр.
  3. На блюде, в салатнике или в порционных креманках укладывают слоями компоненты, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат сыром, дают пропитаться.

Читайте также: