Рецепт салата с заправками сен сой

Ингредиенты Салат с фунчозой Сен Сой

Огурец, парниковый 100 г
Морковь, сырая 70 г
Перец красный сладкий 50 г
Чеснок, сырой 5 г
Корейская заправка для фунчозы Сен Сой (80г.) 80 г
Вермишель фунчоза для салата Сен Сой (300г.) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фунчозой Сен Сой".

Энергетическая ценность Салат с фунчозой Сен Сой составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Уже 2 года не устраивали больших праздников… То беременность, родила, то снова беременность… Подзабыла все необычное и вкусное… А тут у нашего Степочки годик)))) Хочу чем нибудь удивить родителей наших))

Покидайте сюда, у кого есть время, рецепты салатиков и закусок) Можно ссылки.

Глаза как обычно разбегаются в гугле.

Можно пожалуйста то, что вы готовили и вам понравилось))

Заранее всем спасибо





Комментарии пользователей




Ирина, вам уже скоро годик… очуметь




Ага, Мань, не говори! Я в шоке вообще) А он еще такой крошечка)) Не выглядим мы на год)))))




Для нас они всегда малыши




Согласна)) Но Тимоха уже бегал и весил на 4 кг больше)))







Я это понимаю)) Но иногда все равно мысли не хорошие… Почему мы еще не ходим… Начал хоть просто стоять пару дней назад, а то раньше боялся отпуститься… Тимоха его совсем запугал засранец

А на Степку смотришь он как травинка)) Маленький, худенький)) Дунешь — упадет)))






Маш, а где эту заправку взять? У меня фунчоза есть)))

А напиши рецептик тортика печеночного)



Заправка продается в мегамартах (и минимартах), стоит рядом с продукцией для ролл в пакетиках)



Рецепт печеночного тортика. Для фарша: печень говяжья 600г, яйцо 2шт., соль 8г, сметана 110 мл, мука 130г, молоко 150мл. Для смазки блинов: 1 банка майонеза, чеснок, лук, морковь, 5 яиц. Перекрутить печень, смешать с ней остальные ингредиенты. Пожарить блины (как можно тоньше, я прямо сливала лишнее после того, как нижний край блина схватится). Для смазки лук и морковку на терке, потом обжарить, отдельно смешать майонез с чесноком (немного). Далее выкладываешь слоями: майонез — блин — майонез — обжарка — майонез — блин, и т.д. Потереть вареные яйца на мелкой терке и осыпать ими печеночный тортик (промажь его сверху майонезом). Ну ооооочень вкусно.




я обычно сама роллы делаю, только из лаваша, твороженного сыра и семги, на тонкий лаваш намазываю сыр, нарезаю сему и выкладываю на лаваш и заворачиваю, всем очень нравится, легкая закуска




А вы как роллы делаете? Большую колбаску а потом нарезаете, или маленькими колбасками?




Одну большую, а потом нарезаю, так мне удобнее





французский нам понравился :

Салат «Французский»

Ингредиенты:
— 2 яблока
— 4 варенных яйца
— 2 свежей моркови
— майонез
— лук
— сыр

Все ингредиенты натереть на терке. И выложить салат слоями:
1 слой — ошпаренный лук, майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Веселый салат «Мышиная радость» займет почетное место на вашем столе и будет ярко выделяться на фоне большинства «скучных» закусок.

луковицы
2 средние морковки
3 яйца для салата + 4-5 яиц для украшения
несколько зубков чеснока
майонез
специи

Порядок приготовления:
Тонко нарежьте соломкой мясо. Очистите лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Очистите и натрите на крупной терке морковь и добавьте к луку. Теперь обжарьте все вместе.
3 яйца взбейте в легкую пену, добавив щепотку соли. Приготовьте из этих яиц омлет и дайте ему остыть. Нарежьте его соломкой.

Чеснок продавите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Смешайте мясо, омлет, лук и морковь, добавьте специи по вкусу и заправьте смесь майонезом с чесноком.

Далее натрите сыр на мелкой терке. Выложите салат на блюдо и равномерно посыпьте тертым сыром. Для красоты можно выложить салат в виде надрезанной головки сыра, на которую аккуратно посадить мышек из вареных яиц.
Итак, берем вареные очищенные яйца, срезаем не толстую пластинку вдоль каждого яйца (это будет служить для большей устойчивости наших мышек). Вырезам круглые кусочки сыра для мышиных ушек. Делаем надрезы возле предполагаемой «мордочки», в которые вставляем сырные «ушки», так же вырезаем из сыра хвостики. На место глазок и носика вставляем горошины черного перца или втыкаем звездочки гвоздики.

Аккуратно размещаем украшения на салате и ставим его ненадолго охладиться.

Фаршированные кальмары «Поросята»

Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмары — 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо — 5 шт.; шампиньоны свежие — немного; зелень; сыр (твердый) — 30г; майонез — 2 ст.л.; молока — 10 ст.л.;

Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные. Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом. Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию», у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей. Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами — чистая импровизация, но получилось очень вкусно.


Цитрусовая заправка - это легкий салатный соус, красивого золотистого оттенка, который оживит любой салат, но особенно он хорош в свежих салатах с множеством зелени и овощей. Мягкая кислинка соков лимона и апельсина в сочетании с ароматным букетом специй наполняют салаты неповторимым экзотическим вкусом и тонким манящим ароматом. Готовая заправка от «Сэн Сой Премиум» прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов. Ее нужно лишь смешать с приготовленными ингредиентами и .

Цитрусовая заправка - это легкий салатный соус, красивого золотистого оттенка, который оживит любой салат, но особенно он хорош в свежих салатах с множеством зелени и овощей. Мягкая кислинка соков лимона и апельсина в сочетании с ароматным букетом специй наполняют салаты неповторимым экзотическим вкусом и тонким манящим ароматом.

Готовая заправка от «Сэн Сой Премиум» прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов. Ее нужно лишь смешать с приготовленными ингредиентами и блюдо готово

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.


Салат из хрустящих овощей и помидоров конфи

Несмотря на простоту, этот салат — одно из лучших и популярных блюд ресторана. Все продукты сполна отдают свои вкусы , которые, смешиваясь, образуют необыкновенно богатый букет ощущений.

Секрет кроется в совмещении вареных, запеченных, маринованных и сырых овощей, в дополнении их трюфельным маслом и в украшении тонкими ломтиками острого сыра пармезан.


Ингредиенты:

Заправка для салата:

  • Масло грецкого ореха
  • Горчица зернистая
  • Уксус винный белый
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Вода кипяченая

Салат из овощей:

  • Спаржа зеленая
  • Морковь
  • Сельдерей (стебель)
  • Фасоль зеленая стручковая
  • Цуккини
  • Заправка для салата

Помидоры черри и конфи из помидоров:

  • Помидоры
  • Помидоры черри Тимьян свежий
  • Чеснок

Салатный микс с фенхелем:

  • Салат фризе
  • Салат оаклиф
  • Лук-шалот
  • Фенхель
  • Сок лимонный
  • Заправка для салата
  • Микс из пряных трав

Сервировка:

  • Артишок маринованный
  • Помидоры черри и конфи из помидоров
  • Салат из овощей
  • Салатный микс с фенхелем
  • Сыр пармезан
  • Орешки кедровые
  • Соус «Πecто»
  • Масло трюфельное

Салат из хрустящих овощей рецепт приготовления:


Заправка для салата:

  1. Масло грецкого ореха соединить с зернистой горчицей и винным белым уксусом, добавить смесь оливкового масла с лимонным соком, соль и белый молотый перец.
  2. Все перемешать. (Чтобы придать заправке легкость, в нее можно добавить кипяченой воды)

Салат из овощей:

  1. Зеленую спаржу, морковь, стебель сельдерея, зеленую фасоль и цуккини вымыть и почистить. Морковь, стебель сельдерея и цуккини нарезать соломкой и бланшировать в кипящей воде. Затем откинуть в воду со льдом О. Зеленую фасоль и спаржу бланшировать и откинуть вводу со льдом для сохранения цвета и текстуры.
  2. Нарезать произвольно.
  3. Соединить подготовленные овощи, полить за правкой.

Помидоры черри и конфи из помидоров:

  1. Бланшировать помидоры и помидоры черри, снять с них кожицу. Черри отложить. Помидоры очистить от семян.
  2. Готовые помидоры разрезать на дольки, выложить на противень, добавить свежий тимьян, чеснок и поставить в духовку на 5 часов при температуре 60°С.

Салатный микс с фенхелем:

  1. Салаты фризе и оаклиф вымыть в большом количестве воды с добавлением винного уксуса. Добавить мелко порубленный лук-шалот.
  2. Вымыть фенхель, нарезать ломтиками и поместить в холодную воду с лимонным соком, затем добавить к салату из листьев и полить заправкой для салата. Добавить микс из пряных трав и перемешать.

  1. Выложить на тарелку маринованный артишок, дольки помидоров конфии помидор черри.
  2. С верху положить салат из овощей. Затем — салатный микс с фенхелем.
  3. Украсить салат ломтиками сыра пармезан и кедровыми орешками. Декорировать соусом «Песто» и трюфельным маслом.

Салат с маринованной утиной грудкой

Великолепно промаринованная утиная грудка нежная настолько, что тает во рту на равнe с жаренными на гриле цуккини. Соус из кисловатого ревеня, как оправа дорогого камня, обрамляет мясо, не мешая ему солировать.


Ингредиенты:

Магре утиное:

  • Грудка утиная 400
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое
  • Микс из специй (корица, анис, соль морская, перец душистый, можжевельник, перец сычуаньский, кумин, молотый имбирь), перемолотых в порошок
  • Чеснок
  • Мед
  • Тимьян свежий

  • Цуккини 500
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое

Салат:

  • Салат фризе
  • Салат оаклиф
  • Салат руккола
  • Лук-шалот
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу

Конфитюр из ревеня:

  • Ревень свежий
  • Вода
  • Сахар

Соус из ревеня:

  • Конфитюр из ревеня
  • Уксус хересный
  • Демиглас
  • Сок апельсиновый
  • Масло лесного ореха
  • Мед
  • Соль

  • Цуккини
  • Магре утиное
  • Помидоры конфи
  • Салат
  • Соус из ревеня

Салат с маринованной утиной грудкой рецепт приготовления:


Утиное магре

  1. Утиную грудку очистить от жира и пленки, оставив слой жира толщиной 4 мм.
  2. Сделать ножом насечки, посолить, поперчить.
  3. Разогреть сотейник до температуры 180°С, обжарить грудку на оливковом масле (20 г) с двух сторон до образования золотистой корочки. Поставить в духовку на 6 минут при температуре 170°C. Степень прожарки — medium rare. Охладить.
  4. Посыпать грудку миксом из специй, добавить чеснок, мед, свежий тимьян, оливковое масло (10 г), поместить в вакуумный пакет и мариновать 12 часов.

  1. Цуккини помыть, удалить плодоножку, нарезать на слайсере толщиной 4 мм, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, обжарить на гри ле. Охладить.

  1. Смешать салаты фризе, оаклиф и рукколу, добавить мелко порезанный лук-шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

Конфитюр из ревеня

  1. Свежий ревень порезать и проварить в сахарном сиропе (вода + сахар) в течение часа.
  2. Получившийся конфитюр протереть через сито. Это основа для соуса.

Соус и зревеня

  1. Смешать конфитюр из ревеня, хересный уксус, демиглас, апельсиновый сок, масло лесного ореха, мед, разогреть, добавить соль, довести до однородной массы. Охладить. Подавать холодным.

  1. Цуккини выложить на тарелку в форме прямоугольника.
  2. Утиное магре нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить на цуккини в форме звезды.
  3. Помидоры конфи нарезать тонкими полосками, выложить на утку.
  4. Салат поместить на утку строго по центру.
  5. Полить соусом из ревеня.

Зеленый салат с лососем под соусом Пармезан

Из подкопченного лосося получаются очень изысканные салаты. Это блюдо хорошо сочетается с белым вином, но может быть подано и к пиву. Приготовление занимает немного времени, и, чтобы Сохранить свежесть, его рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.


Ингредиенты:

  • Салат лола-pоссo
  • Салат романо
  • Лосось подкопченный
  • Лук репчатый красный
  • Соус «Пармезан»
  • Перец черный свежемолотый
  • Укроп

Соус «Пармезан»

  • Майонез
  • Бульон овощной
  • Сыр пармезан
  • Соус соевый
  • Соль
  • Укроп

Зеленый салат с лососем рецепт приготовления:


  1. Салаты лоло-росса и ромэн крупно нарвать, выложить на тарелку.
  2. Подкопченного лосося нарезать крупными пластинами и распределить на салате по окружности тарелки.
  3. Сверху — полукольца красного репчатого лука. Полить салат соусом «Пармезан».
  4. Посыпать свежемолотым черным перцем и рубленым укропом.
  5. Соус «Пармезан». Майонез, овощной бульон, натертый сыр пармезан, соевый соус и соль соединить, смешать с мелкорубленым укропом до однородной массы. Поставить в холодильник.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Пекинская капуста (1 маленький кочан)
  • Огурец (2 средних)
  • Болгарский перец (1 крупный)
  • Для куриного филе:
  • Куриное филе (3 средних филе)
  • Соевый соус (примерно 50 мл.)
  • Томатная паста (2-2,5 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик сушёный (примерно 1 ст. л. без горки)
  • Чеснок гранулированный (1/2 ст. л. без горки)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Для заправки:
  • Апельсины (2 небольших)
  • Соевый соус (20-25 мл.)
  • Оливковое масло (хорошего качества холодного отжима, примерно 20 мл.)
  • Чеснок (7-8 средних зубков)
  • Кинза (1 пучок)
  • Горчица зерновая (2,5-3 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)


Салаты, состоящие из свежих овощей, мяса и не-майонезных заправок, нравятся многим за сочетание лёгкости и сытности, сочности и питательности. "Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой" как раз из этой серии: свежие овощи, запечённое ароматное куриное филе и "хитрая" заправка, в которой весь смак данного салата. Заправка получается довольно лёгкой и ароматной благодаря гармоничному сочетанию апельсинов, кинзы, чеснока, горчицы и хорошего оливкового масла. Итоговый салат получается сочным, свежим, сытным, с необычным цитрусовым ароматом. Такой салат прекрасно подойдёт и в качестве обычного лёгкого ужина, и в качестве блюда на праздничный стол. Если Вы любите подобные салаты, то этот рецепт должен прийтись Вам по вкусу.

Для данного салата можно использовать и отварную куриную грудку, но с отварным мясом этот салат получается менее ярким и богатым по вкусу. Куриное филе для этого салата я готовлю по этому рецепту. Если у Вас есть свой любимый проверенный рецепт запечённого куриного филе, то можно готовить именно по нему мясо для этого салата.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для запекания куриного филе.

Как приготовить свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой

Пошаговое описание рецепта


1. Сначала приступим к заготовке куриного филе.
Смешаем в миске соевый соус, томатную пасту и все специи для соуса. Тщательно перемешаем.

Примечание: ещё раз повторюсь, что для данного салата можно использовать и отварную куриную грудку, но с отварным мясом этот салат получается менее ярким и богатым по вкусу. Так же можно запечь куриное филе по Вашему любимому рецепту. Мне больше всего приглянулся именно такой вариант, который я Вам и предлагаю.


2. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть жировые прослойки - удаляем. Куриное филе выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и зальём томатно-соевым соусом. Поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку примерно на 45-50 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки.

Соевый соус сам по себе солёный. Поэтому количество соли корректируем в зависимости того, насколько солёный используемый Вами соевый соус.


3. По истечении времени вынимаем форму из духовки и даём куриному филе "отдохнуть" минут 10-15.
На фото куриного филе больше, чем необходимо для рецепта: часть куриного филе мне требовалось для других целей.


4. Подготовим все ингредиенты для заправки. Апельсины помоем и вытрем насухо (на фото один апельсин, но потребуется два небольших апельсина). Чеснок очистим. Кинзу промоем и просушим.


5. С апельсинов срежем шкурку и нарежем их на небольшие кусочки. Чеснок нарежем на кольца, кинзу произвольно порубим.

В идеале стоит освободить апельсиновые дольки от плёнок, тогда будущий соус получится более однородным.


6. Все ингредиенты для маринада с помощью блендера перетрём до однородного состояния.


7. Ароматная, свежая, цитрусовая заправка готова.


8. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и вытрем насухо. Так как у меня в наличии были длинные крупные огурцы, для салата я использовала полтора огурца.


9. Болгарский перец очистим от семян и перегородок. Пекинскую капусту нарежем на тонкие полоски, огурец, болгарский перец и куриное филе - на небольшие брусочки.


10. Смешаем все нарезанные для салата ингредиенты, посолим по вкусу и польём заправкой. Тщательно перемешаем и можно подавать. Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой готов.

В японской кухне салат – непременная часть каждой трапезы. Это может быть просто нарезанная листовая зелень, или свежие овощи, или овощи, печеные на гриле, или отварные/тушеные овощи. Помимо овощных ингредиентов, в салатах часто присутствуют водоросли, мясные ломтики, креветки, рыба, морепродукты, тофу, грибы, бобы, темпура (кусочки продуктов, жаренные во фритюре в кляре), холодная лапша и другие продукты. Ингредиенты сдабриваются различными заправками, которые и задают основную вкусовую гамму салату. Мы уже рассказывали вам, как приготовить самые популярные базовые домашние японские соусы, а в этой статье поделимся рецептами наиболее любимых японцами заправок для салатов. В японской кухне салатные заправки готовятся проще простого – в большинстве случаев достаточно просто смешать ингредиенты.

Классическая японская салатная заправка Ва Фу


Ва Фу (яп. 和風) – означает «японский стиль». Этим термином в Японии называют заправки, основа которых состоит из классических ингредиентов, традиционных для японской кухни – это соевый соус, рисовый уксус и кунжут. Это основные ингредиенты, а дополнительные могут варьироваться (чаще всего это молотый перец, сахар, чеснок, лук, масло и т.п.). В каждом японском ресторане и у каждого японца, если он готовит дома, есть свой рецепт такой заправки, они очень похожи друг на друга. Добавляя те или иные добавки к этой заправке, можно придавать ей различные вкусовые оттенки. Мы приводим рецепт одного из вариантов этой японской заправки – с тертым луком, который придает ей более яркий вкус.

  • японский соевый соус – 3 ст.л.,
  • рисовый уксус – 3 ст.л.,
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • жареные белые семена кунжута – 0,5 ст.л.,
  • лук, натертый на мелкой терке (вместе с соком) – 1 ч.л.

Как приготовить: Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Соус хорош к салатам из свежих овощей, салатной зелени, вареных яиц, морских водорослей (например, чука).

Кунжутный соус-заправка


Кунжутный соус - один из наиболее популярных в Японии соусов для салатов. Это приправа на основе майонеза с ярким кунжутным вкусом. В японских супермаркетах продается бесчисленное множество вариаций кунжутных салатных заправок, и каждый может подобрать для себя соус с наиболее приятным ему вкусом. Кунжутный соус хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но лучше всего – с листовой салатной зеленью, упругими водорослями, отварной курятиной, свининой и огурцами. Также этот соус весьма украшает салаты на основе холодной отварной лапши.

  • японский соевый майонез – 5 ст.л.,
  • рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ч.л.,
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • жареные белые семена кунжута – 2 ст.л.

Как приготовить: Измельчить семена кунжута (например, в кофемолке или чоппере). Затем хорошо перемешать все ингредиенты для заправки в однородную массу.

Соус Мисо


Соус Мисо – это горячо любимая японцами заправка, которой поливают всевозможные салаты, простые отварные или запеченные овощи и ломтики вареного мяса. На вкус соус Мисо сладковато-солоноватый. Его лучше готовить из светлой пасты мисо – тёмная (красная) придаст слишком сильный и тяжелый аромат заправке.

  • светлая паста мисо – 3 ст.л.,
  • рисовый уксус – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу),
  • вода – 0,5-2 ст.л. (в зависимости от желаемой консистенции соуса),
  • японская горчица караши – по желанию и вкусу.

Как приготовить: Хорошо перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Салатная заправка на основе соевого соуса с ароматом Васаби


Классическая салатная заправка, которая придаст блюду истинно японский вкус. В Стране Восходящего Солнца этой заправкой сдабривают свежие овощи, листовую зелень, вареные овощи, а также овощи, жаренные на гриле или во фритюре. Многие любители суши, сашими и роллов оценят эту заправку в качестве соуса для обмакивания.

  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.,
  • сахар – щепотка или по вкусу,
  • паста Васаби – 0,5 ч.л. или по вкусу.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Имбирная салатная заправка


Японцы любят вкус свежего имбиря. Большое количество японских соусов имеют в своих вкусовых гаммах имбирные нотки. Свеженатертый остро-пряный корень имбиря особенно хорош в сочетании с соевым соусом. Имбирная заправка на основе соевого соуса с добавлением растительного масла, рисового уксуса и меда используется в японской кухне для самых разных блюд – от мяса на гриле и морепродуктов до тофу и блюд из холодной лапши. И, конечно, обязательно в салатах. Всё, что нужно сделать, чтобы приготовить эту вкусную заправку – это натереть свежий корень имбиря на терке и смешать его с остальными ингредиентами. Чтобы обогатить аромат заправки, можно добавить несколько капель кунжутного масла или жареные семена кунжута, или же щепотку-другую тертого чеснока, но это не обязательно, на Ваше усмотрение - заправка хороша и в своем классическом варианте.

  • очищенный и натертый на терке свежий корень имбиря – 1 ч.л. (ни в коем случае не заменять на сушеный молотый имбирь),
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ч.л.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Японская сливочная заправка


Это пряный универсальный соус для заправки салатов с очень интересной вкусовой гаммой. Соус с остринкой. Эта заправка готовится на основе спайси-соуса, который, в свою очередь, делается путем смешивания соевого майонеза и острого чили-соуса. Классические пропорции для смешивания – 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. чили-соуса, но на практике они всегда отличаются, в зависимости от разных вкусовых предпочтений. Можно смешать эти два ингредиента в классической пропорции, затем оценить вкус и добавить либо майонеза, либо чили-соуса и таким образом выявить свою собственную формулу (кстати, именно этот спайси-соус используют при приготовлении острых суши и роллов.).

  • спайси-соус (смесь соевого майонеза и острого чили-соуса, такого, как Шрирача или Кимчи) – 50 мл,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • чесночный порошок (сушеный чеснок) – щепотка,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 2 ст.л.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Японская оранжевая салатная заправка


Эта яркая заправка очень популярна в японских ресторанах. У нее запоминающийся вкус – острый, пряный и сладкий. Если эта сочная свежая заправка вам понравится, к ней можно привыкнуть почти сразу и уже не представлять себе любимые азиатские блюда без нее. Оранжевая заправка хороша и с салатными листьями, и с овощными и мясными закусками, и с тофу, и с тушеными овощами, и даже с рисом и суши. Для ее приготовления понадобится блендер или измельчитель.

  • морковь – 1 маленькая (50 г),
  • белая часть стрелки зеленого лука – 1 шт.,
  • кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 1,5-2 см,
  • рисовый уксус – 2 ст.л. или по вкусу,
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.,
  • сахар или мёд – 1 ст.л. или по вкусу,
  • светлая мисо-паста – 2 ч.л.,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить: Морковь и имбирь почистить и нарезать кружками. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчитель или кухонный комбайн и пюрировать до тех пор, пока морковь, имбирь и лук не смешаются с остальными ингредиентами в однородную массу. Если есть желание сделать заправку немного пожиже и более светлого цвета – можно добавить воды. Заправка хранится в холодильнике около недели.

Японская сладко-соленая заправка с мёдом и Васаби


Такая заправка очень хороша к салатам из овощей и ломтиков отварной свинины или мяса на гриле, запеченного лосося, отварной курятины. Японцы любят сочетание соевого соуса, мёда и Васаби – и действительно, хорошо сбалансированный соус из этих ингредиентов очень вкусен, гурманы оценят. Заправка готовится просто и быстро и хранится в холодильнике около недели.

  • паста Васаби – 2 ч.л.,
  • мёд – 2 ч.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу до растворения соли, мёда и Васаби.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Многие любят вкусные салаты. Если соединить овощи, то получается очень легкое и полезное блюдо. Если же использовать мясо, фасоль, то салат превращается в прекрасный сытный ужин. Но одни и те же рецепты быстро надоедают. Особую роль в блюде играет соус, которым и заправляют салаты. Так, многие давно привычные варианты легко можно изменить, используя не привычное масло, майонез или сметану. Например, заправка для салата из соевого соуса помогает внести что-то новое даже в привычный греческий салат. А для более экзотических вариантов можно взять соевый соус с кокосовым молоком или же использовать его в сочетании с соком лайма.

Вкусная закуска из огурцов с соусом и маслом

Один из простых рецептов с использованием соевого соуса состоит всего лишь из пары огурцов и дольки чеснока. Овощи моют, нарезают тонкими кружочками и оставляют на десять минут, чтобы они выпустили сок. Также можно их обильно посолить. Сок затем сливают. Чеснок нарезают тонко и добавляют к огурцам.

Теперь черед вкусной заправки для салата из соевого соуса. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две столовых ложки соевого соуса.
  • Одну столовую ложку кунжутного масла.
  • Две столовые ложки винного уксуса (также подойдет и рисовый).
  • Чайная ложка сахара.
  • 15 граммов свежего имбиря.

Как приготовить соус к огурцам?

Свежий имбирь нужно очистить, натереть на средней или мелкой терке, можно просто максимально мелко нарезать. Некоторые используют весь имбирь, то есть и сок, и мякоть. А кому-то нравится только сок. Поэтому можно немного поэкспериментировать.

В отдельной мисочке соединяют соевый соус, уксус, масло, сахарный песок и тщательно размешивают. В итоге сахар должен раствориться, а остальные ингредиенты смешаться.

Кусочки огурцов еще раз промывают, раскладывают на тарелке и заправляют заправкой для салата из соевого соуса. В принципе, можно подавать это пикантное блюдо и в качестве закуски. Перед непосредственным употреблением нужно оставить огурцы настаиваться хотя бы на час. Такую заправку можно использовать и для свежих кабачков. Принцип приготовления такой же. Однако чтобы кабачки хорошо пропитались, нужно настаивать их в соусе пару часов.


Пикантный соус с кокосовым молоком

Такой вариант ароматного соуса является очень нежным, имеет сливочный вкус. Примечательно, что небольшое количество соленого соевого соуса сделает эту заправку более насыщенной и яркой. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одну столовую ложку соуса.
  • Пять столовых ложек кокосового молока. Можно взять сливки и слегка разбавить их водой.
  • Столовую ложку меда.
  • Сок одного лайма.
  • Буквально щепотку острого перца чили.

Все ингредиенты отправляют в чашу блендера. Добавляют пару ложек теплой воды и взбивают. Перед подачей соус оставляют на какое-то время настаиваться. Это достаточно пикантная заправка для салата. Соевый соус и мед считаются практически классическим сочетанием вкусов: сладкого и соленого.

Вкусный соус к салатам с куриным мясом

Такой вариант заправки подходит для куриного мяса. Отлично с ним сочетается и белое мясо, и голени. Для приготовления соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки жидкого меда.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Чайную ложку молотой паприки.
  • Две столовые ложки любой томатной пасты.
  • Три зубчика чеснока.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Мед нужен жидкий, поэтому лучше его немного подогреть на водяной бане. Но доводить его до кипения нельзя! В миску с медом кладут соус, молотую паприку и размешивают. Затем добавляют томатную пасту и чеснок, снова перемешивают ингредиенты. Такой соус можно использовать не только для салата, но и для маринования в нем кусочков курицы. Достаточно залить им мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставить на час в холодильнике.


Соевый соус и горчица: интересное сочетание

Пикантно и интересно смотрятся вместе горчица и соевый соус. Заправка для салата выходит в меру острой. Конечно, многое зависит от качества горчицы. Можно использовать острую, а можно взять французскую, более мягкую.

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед – лучше жидкий.
  • Соевый соус.
  • Горчица.
  • Лимонный сок.
  • Кипяченая вода – холодная.

Все ингредиенты берут в равных количествах, хотя можно действовать по своему вкусу. Смешивают их между собой. Также можно добавить немного сушеного розмарина для аромата. Такую заправку для салата с соевым соусом используют для овощных салатов, когда хотят придать им пикантность.


Заправка на основе масла и меда: кислота и сладость

Также отличным сочетанием считается заправка для салата с соевым соусом, лимоном и маслом. Если же к ним добавить еще и мед, то салат станет более ароматным и насыщенным.

Для приготовления такой заправки стоит взять:

  • сок одного лимона;
  • половину столовой ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовых ложки меда.

Сначала соединяют мед с соевым соусом. Затем добавляют сок лимона и перемешивают. Берут венчик и вливают оливковое масло, аккуратно перемешивая соус. Дают настояться хотя бы тридцать минут.


Острый соус со сладкими нотками

Такая заправка для овощного салата с соевым соусом сделает привычные ингредиенты вкуснее и интереснее. Нужно взять следующее:

  • Пять столовых ложек меда.
  • Две чайные ложки горчицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пару щепоток черного молотого перца.

Чтобы соус получился однородным, нужно готовить его частями. Сначала смешивают горчицу и мед. Затем добавляют уксус и масло. Тщательно перемешав, кладут перец. А уже в конце соевый соус. Он разбавит заправку, сделает ее более жидкой.

Нежная заправка для греческого салата с соевым соусом

Греческий салат – это вкусное сочетание свежих овощей, сыра и ароматной заправки. В традиционном рецепте используются только лимонный сок и масло. Однако многие придумывают, как сделать салат еще вкуснее. Для такого варианта соуса берут:

  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Столько же лимонного сока.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Столовую ложку меда.

Мед лучше использовать жидкий. Его смешивают с соусом, затем добавляют лимонный сок. Тщательно размешивают. В конце вливают оливковое масло, взбивая соус с помощью венчика.


Заправка для салатов с рыбой

Многие любят салаты с рыбой, например с тунцом. Однако не все знают, что соевый соус в сочетании с рядом ингредиентов прекрасно подходит к этим продуктам. Для приготовления соуса нужно взять:

  • Три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового.
  • Половину столовой ложки соевого соуса.
  • Столовую ложку сока лайма.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чайную ложку зерновой горчицы.

Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают. Отправляют в холодильник на час, чтобы все настоялось. Таким соусом поливают салат сразу перед подачей.


Для приготовления салатов можно использовать всевозможные ингредиенты. Особой популярностью пользуются более легкие, овощные варианты. К примеру, греческий салат. Однако одни и те же сочетания могут надоесть. Тогда на помощь приходят различные заправки. К примеру, использование соевого соуса позволяет придумать множество рецептов. Примечательно, что этот соус отлично сочетается с медом и горчицей. Его оттеняют лимонным соком или же оливковым маслом. Каждый из соусов можно изменять по своему вкусу, дополнять специями и сушеными травами.


Азиатская кухня становится все более привычной и доступной для русского человека. Компания Sen Soy один из крупнейших производителей соусов и заправок. Ореховая заправка для салатов Sen Soy Premium – это пастообразный продукт с пряным ароматом и выраженным ореховым вкусом. Она придаст блюдам пикантную нотку и придется по вкусу гурманам и любителям тайской кухни.

Калорийность ореховой заправки Sen Soy Premium для салатов

Калорийность заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов составляет 330 ккал на 100 грамм продукта. В упаковке 40 грамм, поэтому с одной упаковкой вы получите 132 ккал.

Состав ореховой заправки для салатов Sen Soy Premium

В составе заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов следующие ингредиенты: вода, масло подсолнечное, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); арахис жареный, сахар, кунжутные семена, вино столовое сухое красное, соль, пюре яблочное, паста Чесночная (свежий чеснок, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота); регулятор кислотности: уксусная кислота, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; стабилизатор: ксантановая камедь; перец чёрный горошек, консервант: бензоат натрия.

Польза и вред заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов

Говорить о пользе данного продукта сложно, так как в нём содержатся усилители вкуса, сахар и стабилизатор. Продукт нельзя назвать натуральным. Кроме того, в заправке заявлено содержание алкоголя и такой продукт не рекомендовано давать детям (калоризатор). Тем не менее, в разумных количествах и изредка такую заправку можно включать в свой рацион тем, у кого нет проблем с ЖКТ, в таком случае она не нанесет существенного вреда вашему организму, а вот настроение от разнообразия вкусов поднимет.

Заправка Sen Soy Premium ореховая для салатов в кулинарии

Заправка ореховая для салатов Sen Soy Premium – продукт готовый к употреблению. Производитель рекомендует заправлять салат из водорослей чука, а также любые листовые салаты. Кроме того, заправка подойдет к блюдам из морепродуктов и мяса.

Древние египтяне и греки понимали, что блюда из свежих овощей следует щедро сдабривать соусами и вкусными заправками для салата. Хоть и говорят, что на заре цивилизации люди были близки к природе, тем не менее, гурманы не довольствовались листиком салата и морковкой – они готовили салаты из овощей и поливали их растительным маслом, смешанным с лимонным соком и различными приправами.

Заправки для свежих овощных салатов готовят не только на основе оливкового, кунжутного, тыквенного, орехового и подсолнечного масла. В популярных способах заправки салатов используются майонез, сметана, молоко, сливки, кисломолочные продукты, томатная паста, горчица, соевый соус, травы и пряности. Если нет времени, можно быстро приготовить итальянскую заправку на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Французская заправка потребует чуть больше внимания, так как в нее придется добавить горчицу и лук-шалот, а восточная заправка, как всегда, будет остро-жгучей, пряной и яркой, поскольку содержит перец чили, имбирь, лайм и карри. В рецептах соусов для заправки салатов можно встретить интересные сочетания продуктов – одуванчик с чесноком, йогурт с авокадо, сыр с плесенью со сливками, малину с луком, клубнику с оливковым маслом и кукурузным крахмалом. Заправки для салата без майонеза рекомендуются гурманам, которые следят за холестерином, калорийностью блюд и интересуется здоровым питанием.

Если вы хотите порадовать близких новыми блюдами, рецепты заправок для овощных салатов помогут изменить их вид и вкус. Даже обычный винегрет и оливье можно не узнать, если полить их необычными соусами. Предлагаем взять на вооружение дрессинг из баклажан с тыквенными семечками и медом, розовую тхину со свеклой и чесноком, песто с грецкими орехами с пармезаном и базиликом, ароматное грибное масло и детскую заправку для салатов с творогом, сметаной и сыром, которая придется по душе и взрослым едокам. Подавайте привычные блюда в необычном оформлении!

Читайте также: