Рецепт салата секрет форзунды


Правильное Питание|Шедевры Кулинарии запись закреплена

Спасибо моей бабушке, научила готовить это чудо. Муж берет на работу, дети в школу - вся семья сыта!
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро. Теперь всегда готовлю двойную порцию! Вкуснятина ! Делюсь с вами.

Для картофельного теста.
5-7 средних картофелин;

1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:

150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.

Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.

В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.

Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку.

Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.

Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.

На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки.

Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.

Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.

Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.

Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат - 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры - 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой - 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты "шапочку"

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.


Секрет здесь в том, что картошка на салат, уже натертая, варится в растворе уксуса. Очень получается вкусный и сытный салатик, единственное что ему не хватает, так это красок, уж очень бледненький получается. Рецепт не мой, когда-то выписан из журнала, какого не помню.

Ингредиенты для «Салат "Секрет"»:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мясо (отварное, любое, у меня свинина) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Уксус (на 1,5 литра воды) — 120 мл
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294 ккал
белки
32.3 г
жиры
153.4 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
13 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "Секрет"»:


Сырой картофель натереть на терке для корейской морковки.Раствор уксуса вскипятить, положить картофель и варить 45 минут. Потом откинуть на дуршлаг и остудить.


Пока картофель варится, лук нарезать кольцами и залить холодной водой, посолить по вкусу и оставить на 30-40 минут.


Яйца, молоко, муку взбить, посолить и выпечь 3-4 блинчика.


Остудить и нарезать соломкой.


Мясо тоже нарезать соломкой.


Все смешать и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 августа 2015 года Di-mor #


7 декабря 2014 года ОльгаТ_84 #






13 мая 2010 года ирина66 #



20 октября 2009 года lenchuk32 #


12 октября 2009 года Олива1 #


2 июля 2009 года Мурыська #


12 марта 2009 года happysad #


16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


3 января 2009 года tat70 #


6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


6 января 2009 года tat70 #


6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


6 января 2009 года tat70 #


31 декабря 2008 года бабушка валя #


6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


31 декабря 2008 года Натуся #


6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Konniia #


28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года nikulj #


28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Alefniunia #


28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Meotida #


28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года мисс #


28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года m4richka #


28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года shock #


28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Быстрый и легкий салатик с эффектной подачей очарует гостей и порадует деток. Рецепт когда-то родился по принципу «из того что было дома», но прижился, и теперь готовим его регулярно. Вкус получается немного необычный, может быть даже на любителя. Но в нашей семье такие любители нашлись)

Белки 39 г
Жиры 21 г
Углеводы 101 г


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, да и сытные блюда в жару отходят на второй план. Легкие салаты часто заменяют обед или ужин, поэтому пополняем копилку вкусных летних рецептов. И, что немаловажно, готовится это блюдо очень-очень быстро.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить итальянский салат с орзо и базиликом

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт. разных цветов
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Базилик – 5 веточка (-и)
  • Паста – 0.5 ст. (200 мл) орзо - мелкая паста
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Песто – 1 ч.л. по желанию
  • Сок лимонный – 0.5 ч.л. по желанию

Приготовление:

Орзо – это мелкая паста из твердых сортов пшеницы в форме риса. Если не удалось найти орзо, можно использовать любую мелкую пасту из твердых сортов. Отварить орзо согласно инструкции на упаковке. На моей было написано варить 2 минуты. Пока варится паста, подготовить и помыть овощи.


Нарезать огурец мелкими кубиками. Пасту слить и для ускорения процесса можно промыть под струёй холодной воды. Добавить в миску.


Помидоры лучше брать не переспевшие, но сочные. Мне нравятся желтые и розовые, у них вкусная мякоть и нежная кожица. Нарезать их так же мелко, как и огурец. Перец можно использовать любого цвета, главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить чуть острого перчика, но я этого не делаю, так как салат любит ребенок.


Нарезать листья базилика как можно мельче. Базилик для этого рецепта подходит именно зеленый, так как фиолетовый может окрасить пасту.


Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и оливковым маслом. В заправку можно добавить 1 ч.л. песто, это только усилит аромат базилика.


Перемешать салат, переложить в салатник и подавать на стол.


Салат "Секрет"

Капуста цветная - 400 г

Соцветия капусты, орехи, укроп порезать как можно мельче, перемешать, выдавить сок лимона, заправить майонезом (для поста - постным, для диеты - супер легким Calve). Поставить в холодильник на 20 мин. Вкус очень интересный, хрустящий. Приятного аппетита.


Как сделать ранние помидоры вкуснее - секрет вкусного салата из помидоров

Помидоры - 500 г

Купить вкусные помидоры сейчас сложно. Ведь в продаже только тепличные. А они обычно не сладкие совсем, иногда вовсе безвкусные.


Салат "Грейпфрут с секретом"

Конфитюр - 2 ст. л.

Грейпфрут - 1 шт

Срезать верх у грейпфрута

Киви, яблоко, виноград нарезать мелкими кубиками

Изюм замочить в горячей воде. Слить воду и добавить ликер.


Салат "Секрет"

Грудка куриная - 350 г

Сыр колбасный - 150 г

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 5 шт

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Грудку порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, добавив соль и специи по вкусу.

Порезать вареные овощи, яйца. Добавить кукурузу. Добавить готовую грудку.

Сыр колбасный копченый натереть на мелкой терке. Перемешать салат.


Салат "Секрет"

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Сырой картофель натереть на терке для корейской морковки.Раствор уксуса вскипятить, положить картофель и варить 45 минут. Потом откинуть на дуршлаг и остудить.

Пока картофель варится, лук нарезать кольцами и залить холодной водой, посолить по вкусу и оставить на 30-40 минут.

Яйца, молоко, муку взбить, посолить и выпечь 3-4 блинчика.


Салат Секреты океана

креветки – 300 г

кальмары отварные – 200 г

икра красная – 200 г

осьминожки – 200 г

мясо крабовое – 200 г

яйцо отварное – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами - креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.


Секреты вкусного салата из капусты КАК В СТОЛОВОЙ

• Масло подсолнечное (ароматное) - 2-3 ст.л.

• Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Капуста как в столовой. Очень вкусный, сочный и полезный салат. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает! Храниться такой салат может в холодильнике несколько дней, и от этого становится только вкуснее.

Нашинковать капусту. Посолить.


Вкусный и простой Салат "СЕКРЕТ"

сок лимона 1 ст.л

зеленый горошек 100 гр

Салат очень простой и подойдет на любой праздничный стол.

Картофель и морковь отварить и мелко порезать. Грибы берем из банки или свежие отварите. Помидор порезать мелко.


Салат "Оливье" с секретом

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Итак: как всегда, режем кубиками картофель.


Быстропоедаемый овощной салат - секрет в заправке!

• Салат (я добавляю несколько сортов - так вкуснее)

• Масло подсолнечное (домашнее ароматное) - 50 мл

* Можно заменить подсолнечное масло оливковым.

• Перец сладкий - 1 шт.

• Лук ялтинский - 1 шт.

• Уксус столовый 9% - 0,5 ч.л.

• Горчица (готовая) - 0,5 ч.л.

Вкусный легкий и полезный салатик. Съедается сразу! Очень рекомендую попробовать.

Нарезать овощи, салат порвать на кусочки.


Салат "С секретом"

Перец болгарский - 0.5 шт

Убедитесь, что у вас есть необходимые ингредиенты :)

На дно посуды выложите свежие огурцы и сладкий перец, нарезанные кубиками. Посолите их.

Затем - лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами. Лук посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Он спустит горечь на дно и наполнит салатик своим аппетитным ароматом.

Помидоры порежьте ломтиками (не кубиками). Он.


Салат "Свекольный секрет"

Майонез - 4 ст. л.

Кус-кус - 1/2 стак.

Половину свеклы натереть на мелкой терке.

Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:2, оставить на 5 минуту. Затем разрыхлить вилкой.

Готовый кус-кус перемешать с тертой свеклой, добавить измельченные 2 дольки чеснока, посолить и хорошо перемешать.

Рыбу очистить от косточек и шкурки, нарезать небольшими кусочками.


Салат МИМОЗА нежный. Секреты приготовления. Как легко украсить салат.

3 ст.л зеленый лук ( можно репчатый)

150 гр майонез домашний Провансаль

соль Гималайская , перец, специи для рыбы по вкусу

2 банки рыба в масле тунец, сайра, сардина или др.

3 шт картофель средний вареный в мундире

2-3 веточки укропа

2 шт морковь вареная

Салат МИМОЗА. Секреты приготовления. Как легко украсить салат. Наивкуснейший, нежный, праздничный салат украсит Ваш стол и поднимет весенее настроение! Приятного аппетита!

Отварить яйца, картофель и морковь

рыбу отделить от косточек и разделить на мелкие кусочки при помощи вилки и ножа ( не мять)

Читайте также: