Рецепт салата семейный очаг

Салат Семейный очаг

Салат микс, угорь копченый, семга слабосоленая, перец болгарский, пармезан, кунжутное семя, помидоры черри, соус Роял


250 гр. 445 ₽

Салат авокадо с креветками

Креветки, авокадо, икра красная, орех кедровый, майонез-кетчуп


250 гр. 425 ₽

Осетрина г/к, семга с/с, креветки, огурцы свежие, помидоры свежие, заправлен соусом Цезарь


250 гр. 395 ₽

Помидоры баку, огурцы баку, лук красный, зелень, оливковое масло


250 гр. 415 ₽

Свежие овощи, сыр Фетакса, маслины, заправлен


250 гр. 355 ₽

Баклажаны, помидоры, перец болгарский, зелень


250 гр. 375 ₽

Салат Цезарь с курицей

Салат Айсберг, сухарики, куриное филе, сыр Пармезан, соус Цезарь


250 гр. 425 ₽

Салат Цезарь с сёмгой

Салат Айсберг, сухарики, сёмга слабосолёная, сыр Пармезан, соус Цезарь


250 гр. 445 ₽

Столичный с курицей

Филе куриное, огурцы солёные, картофель, морковь, яйцо, горошек зеленый заправляется майонезом


250 гр. 335 ₽

Салат Русская красавица

Язык говяжий, куриное филе, говядина копченая, Пармезан, огурцы, помидоры, майонез


250 гр. 365 ₽

Салат Перепелиное гнездо

Язык говяжий, ветчина, куриное филе, Пармезан, перепелиное яйцо, огурец свежий, икра красная, майонез


250 гр. 365 ₽

Лук порей, говядина, шампиньоны, соленый огурец, майонез


250 гр. 385 ₽

Говяжий язык, огурцы свежие, огурцы соленые, яйцо, картофель, укроп, майонез


250 гр. 335 ₽

(сыр моцарелла, помидор, микс салат, кедровый орех, соус песто)


250 гр. 365 ₽

Втр, 27/01/2015 - 13:47 #1


Рецепт счастья - салат "Семейный очаг"

Нашла в закромах такое стихотворение, когда-то я его сочиняли на 8 марта для плаката. Иногда рифма не шла и признюсь, кое-что было позаимствовано из инета. Какие именно строки уже не помню. Результат понравился. Хотела поделиться. Выставляю на ваш суд.


Хочу поделиться своим я рецептом

Который искала почти всю свою жизнь

В течение жизни его я меняла…

Одно исчезало, а что-то с лихвой добавляла

И вот, я надеюсь, нашла что искала

А что за рецепт? Удивитесь вы точно!

Салат под названьем "Семейный очаг".


Отведать его вам советую срочно!


Но тут без труда невозможно никак.


Сначала готовим, стараясь основу:


Любовь безграничная - главное здесь.


Добавим внимание, доброе слово,


Заботу, доверие - все в эту смесь!


А сверху мы сдобрим сполна уваженьем,


Уменьем прощенья просить и прощать.


Обильно все это приправим терпеньем.


И смело на стол подавать!

Конечно вы можете что-то добавить

У каждого свой вкусовой горизонт


Старайтесь все вместе и будьте уверены –

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

Помидоры мелко режем.

С фасоли сливаем жидкость.

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.


Салат Королевский

Салат Королевский с мандаринами. Праздники нужно обязательно встречать с широким вкусовым колоритом и за красивым столом.. Рецепт салата подходит и для людей, соблюдающих пост и диету.

В салат можно добавить перепелиные яйца, но и без них салат получается с нежным вкусом и оригинальным видом.

Ингредиенты:
3 шт — сладких мандарина
1 шт — зубчик чеснока, 5 яиц
300 г — крабового мяса или крабовых палочек
100 г — малосольного лосося
100 г — сладкой консервированной кукурузы
100 г — майонеза (для постящихся постный майонез)
1 шт — вареная морковь, перья лука, красная икра (для украшения)
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Морковь поставь варить. Минут через 15-20 она будет готова.
2. Очисти и порежь кубиками мандарины, крабовое мясо и лосось, сложи все в чашу.
3. С кукурузы слей воду и добавь в чашу, чеснок пропусти через пресс.


4. Все перемешай, добавь майонез и хорошо перемешай. Если нужно подсоли.
5. Выложи салат на красивое блюдо и укрась морковкой и луком. На несколько часов поставь салат в холодильник.
6. И салат Королевский готов к подаче на стол!

-Рубрики

  • Кулинария (26728)
  • Пирожки (3319)
  • Пироги несладкие (3102)
  • Второе (2860)
  • Заготовки (2781)
  • Торты (1994)
  • Салаты и закуски (1526)
  • Пироги сладкие (1508)
  • Печенье, пончики (1150)
  • Без выпечки (867)
  • Хлеб Хлебопечка (827)
  • Консервация (765)
  • Блины и оладьи (724)
  • Напитки (593)
  • Кремы глазури и т.д. (516)
  • Первое (426)
  • Мультиварка (396)
  • Кексы (372)
  • Варенья.Компоты и т.д. (363)
  • Меню (342)
  • Микроволновка (320)
  • Рыба (304)
  • Сушка.Заморозка. (277)
  • Коржики Лепешки (225)
  • Соления (220)
  • Соусы (186)
  • Из молока и творога (184)
  • Из кабачков (181)
  • Выпечка из слоеного теста (158)
  • Дрожжевое тесто (151)
  • Из фарша (149)
  • Из капусты (132)
  • Рулеты (44)
  • Уикенд (13)
  • Из лаваша (9)
  • Из тыквы (9)
  • Чебуреки (7)
  • В горшочках (4)
  • Вязание (16695)
  • Вязание спицами кофточки (4168)
  • Вязание спицами (1990)
  • Вязание крючком (1671)
  • Вязание спицами носки и тапочки (1211)
  • Вязаные головные уборы (1185)
  • Вязание крючком кофточки (1138)
  • Платки, шали, палантины (1053)
  • Вязание спицами кардиганы (1037)
  • Вязание крючком скатерти, салфетки (922)
  • Хочу связать (688)
  • Плед (433)
  • Вязание крючком платья (338)
  • Вязание спицами платья (285)
  • Вязание крючком хотелки (219)
  • Вязание крючком носочки и тапочки (191)
  • Вязание крючком коврики (177)
  • Для девочек (170)
  • Для малышей (154)
  • Сумки (131)
  • Вязание крючком кардиганы (97)
  • Вязание крючком юбки (90)
  • Вязание крючком топы (86)
  • Вязание спицами юбки (49)
  • Вязание спицами топы (47)
  • Вязание спицами носочки и тапочки (18)
  • Дача Сад Огород (15054)
  • Многолетники (781)
  • Агротехника (740)
  • Томаты (584)
  • Дом.Своими руками (572)
  • Комнатные растения (547)
  • Розы (505)
  • Огурцы (497)
  • Болезни и вредители (386)
  • Удобрения (326)
  • Ландшафтный дизайн (301)
  • Малина Смородина Крыжовник итд (279)
  • Цветники (232)
  • Однолетники (232)
  • Лук.Чеснок (196)
  • Клубника.Земляника (183)
  • Работы по месяцам (106)
  • Прививки и обрезка (103)
  • Морковь Свекла Редька Репа Редис (94)
  • Семечковые (83)
  • Зелень.Душистые травы. (82)
  • Капуста (75)
  • Косточковые (67)
  • Кабачки патиссоны тыква арбузы дыни (60)
  • Перец Баклажаны (52)
  • Животноводство (17)
  • Бобы Горох (16)
  • Здоровье (6741)
  • Зарядка (1250)
  • Диета (915)
  • Лекарственные травы (692)
  • Лекарства (513)
  • Диагностика (423)
  • Инсульт Инфаркт Давление (224)
  • Диабет (91)
  • Шитье (6688)
  • Женское (1570)
  • Выкройки (1130)
  • Техника шитья (681)
  • Пэчворк (433)
  • Детское (409)
  • Сумки (340)
  • Скатерти Подушки Постельное (137)
  • Мужское (46)
  • Вышивка (6553)
  • Хотелки (959)
  • Пейзажи (852)
  • Миниатюры (826)
  • Цветы (784)
  • Скатерти. Салфетки.Кайма. (481)
  • Подушки (298)
  • Игрушки НГ (238)
  • Программы и др. (210)
  • Птицы (208)
  • Стежка. (183)
  • Бискорню и кривульки (177)
  • Вышивка лентами (89)
  • Сапожки НГ (87)
  • Алфавиты (63)
  • Хардангер (8)
  • Полезности (5379)
  • Компьютер (50)
  • Вышивка до 1000 (4212)
  • Пейзажи Натюрморты Люди (1365)
  • Хотелки (1222)
  • Миниатюры (1126)
  • Скатерти салфетки кайма подушки (829)
  • Цветы (666)
  • Бискорню и кривульки (97)
  • Стежка (45)
  • Куклы (3394)
  • Вязаные игрушки (1049)
  • Тильды (341)
  • Большеножки (285)
  • Имидж (1712)
  • Уход за телом (767)
  • Косметика своими руками (286)
  • Гардероб (149)
  • Косметика (115)
  • Духи и туалетная вода (58)
  • Картины и фотографии (1695)
  • Психология (1610)
  • Домоводство (1512)
  • Уборка (321)
  • Flay Ledi (120)
  • Стирка.Глажка. (99)
  • Языки (984)
  • Плетение из газет (560)
  • Интерьер (545)
  • История (505)
  • Книги (461)
  • Цитаты Стихи (403)
  • Музыка (368)
  • Поделки из бумаги (229)
  • Кино (213)
  • Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин (172)
  • Бисер (78)
  • Рыбалка (22)
  • Игры (12)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вкуснейший салат "Семейный очаг": заготавливаем на всю зиму!

Сегодня мы с Вами будем готовить отличный салатик под названием "Семейный очаг" ,который заслужил свое название потому что его вкус соберет за столом всю семью.

Начнем готовить мы именно с того, что подготовим все овощи, а понадобиться нам два килограмма томатов и килограмм моркови, пол килограмма перца и килограмм кабачков,а так же пол килограмма лука. Из зелени нужно будет взять две веточки укропа. Соль две столовых ложки,сахар добавлять не будем,уксус нужно будет 9% в количестве шестидесяти миллилитров,масло сорок миллилитров.

Начнем готовить и первым делом избавим томаты от кожицы и порубим их небольшими кубиками,морковку нужно будет перетереть на терке не очень крупного размера,лук можно нарезать полукольцами,а кабачок средними кубиками,перец нужно очистить от семян и нашинковать,всю овощную массу будем варить до закипания и конечно же потом посолим и зальем масло,будем варить пятнадцать минут и снимем с огня а далее добавим уксус в количестве которое указано в рецепте. Разложим салат по банкам и будем стерилизовать салат в течений двадцати минут после закатаем.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Для приготовления блюда Салат на основе мяса Семейный очаг необходимы следующие ингредиенты: 400 гр мяса, 10 картошек, 4 огурца, 200 гр зеленого консервированного горошка, стакан майонеза, соль и уксус на пробу.

Способ приготовления блюда Салат на основе мяса Семейный очаг: мясо отварить или пожарить (на Ваш вкус). Картошку надо вымыть, почистить и отварить. Огурцы и картошку порезать ломтиками. Соединить с мясом, заправить майонезом, добавить уксус и соль, перемешать и переложить в салатник, украсить листьями салата, кружочками огурцов, кусочками мяса.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Обязательно приготовьте и попробуйте невероятно вкусный салат «Семейное счастье».

Он настолько необычный на вкус, что никто сразу даже и не догадывается, из чего он приготовлен. Такой салат отлично подойдет как к повседневному, так и праздничному столу. Салатик получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая капуста, куриное мясо и ароматные яичные блинчики. Он получается достаточно легким, поэтому можно и на ужин подать: лишних калорий точно не получите.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 300 грамм капусты;
  • одна небольшая головка репчатого лука (или половина крупной);
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка воды;
  • по щепотке сахарного песка и соли;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна столовая ложка натурального йогурта;
  • один зубчик чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы времени на приготовление салата ушло как можно меньше, заранее отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите куриное филе, варите после закипания 15-20 минут: так мясо будет более сочным.
  2. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  3. Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим ее на огонь и разогреваем.
  5. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
  6. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
  7. Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.
  8. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску.
  9. Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.
  10. Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой.
  11. Собирать салат будем в глубоком салатнике. Перекладываем в него яичные блинчики.
  12. Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке домашнего майонеза и натурального йогурта (как их приготовить в домашних условиях, смотрите по ссылке) и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  13. В миску с блинчиками отправляем куриное филе, капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить).
  14. Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем.
  15. Салат попробуйте на вкус: я его не солю, но вдруг вам покажется, что соли недостаточно.
  16. Салат сразу же подаем на стол — и радуемся его отличному вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат из мяса

1 вариант. 200 г отварной или жареной говядины, 100 г отварного картофеля, 200 г консервированных огурцов, 4 крутых яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, горчица, зелень.

Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать полосками. Часть яиц можно оставить для украшения. Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец и горчицу. Соус должен быть острым, потому что после того, как в него замешать огурцы, мясо, горошек, яйца и картофель, он становится нежнее. Салат выложить в посуду, украсить огурцом, яйцами и зеленью.

2 вариант. 200 г тушеной говядины, 100 г отварного картофеля, 100 г маринованных огурцов, 150 г свежих огурцов, 4 крутых яйца, 3/4 стакана майонеза, 1-1,5 стакана сметаны, соль, перец.

Продукты нарезать, соус приготовить так же, как и в первом варианте. В соус сначала положить огурцы и мясо, затем картофель и яйца, все перемешать. Украсить огурцом, помидором, измельченным зеленым луком и яйцами.

Салат из языка с грибами

250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, лимонный сок.

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить.

Салат из ветчины

200 г тушеной ветчины, 200 г вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, 30 г зелени петрушки, 3 крутых яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый красный перец.

Очистить рыбу от костей, нарезать маленькими кусочками, залить маринадом, перемешать, дать 30 минут настояться. К майонезу добавить острый томатный соус, натертые яблоки, соль, сахар, перец, лимонный сок, взбитые сливки. В соус осторожно замешать горошек, нарезанные кусочками яйцо и рыбу. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

Пикантный салат

150 г отварного мяса, 150 г маринованных огурцов, 100 г вареной моркови, 150 г макаронов (рожки), 2 крупных яйца, 100-150 г хрена, 1-1,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, соль, сахар.

Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Рожки варить в подсоленной воде до готовности, процедить, остудить. Очищенные от кожуры огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками. Подготовленные продукты замешать в соус. Украсить огурцом, морковью и зеленью.

Салат из мяса кролика

800 г жареного мяса кролика, 200 г консервированных кабачков, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г маринованной брюквы, 4 крутых яйца.
Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 50 г рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

Мясо кролика, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.

Салат из телятины

800 г жаркого из телятины, 3 крутых яйца, 150 г консервированных кабачков, 1 стакан белой вареной фасоли, 1,5 стакана сметаны, 30 г укропа, 1 чайная ложка хрена в уксусе, соль, перец, сахар.

Мясо, кабачки, яйца нарезать полосками. К сметане добавить соль, хрен, сахар, перец и рубленый укроп, залить продукты и осторожно переложить.

Салат из маринованного мяса

300 г жаркого из маринованной баранины, 200 г чернослива, 1 стебель лука-порея, 200 г вареных шампиньонов, 50 г листьев салата, 2 помидора.
Для соуса: 60 г оливкового масла, 30 г 3%-ного уксуса, соль, перец, сахар, тмин.

Чернослив вымочить, удалить косточки. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы - полосками. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар, тмин и перец. Дать салату пропитаться. Выложить в салатницу, украсить кружочками помидора и листьями салата.

Салат из колбасы

200 г колбасы, 200 г консервированных зеленых помидоров, 200 г вареной моркови, 200 г отварного картофеля, 1 стакан майонеза, 1 столовая ложка свекольного сока, соль, уксус, сахар, перец, зелень.

Помидоры разрезать пополам, положить в тарелку (срезом вниз), чтобы вытек сок. Колбасу, морковь, картофель и подготовленные помидоры нарезать кубиками, залить свекольным соком. Подлить майонез, к которому добавлены соль, уксус и перец. Украсить зеленью.

Салат "Расолс"

200 г отварного картофеля, 150 г вареной свеклы, 100 г маринованных огурцов, 50 г яблок, 200 г говядины или нежирной свинины, 1 сельдь, 3 крутых яйца, 2 стакана сметаны, хрен, соль, сахар, уксус, зелень.

Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатницу. Украсить огурцами, яйцами и зеленью.

Салат по-итальянски

200 г постной ветчины, 150 г капусты, 100 г яблок, 100 г кореньев сельдерея, 200 г моркови, 50 г макаронов, 1,5 стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, сахар.

Ветчину, яблоки, вареную морковь и сельдерей нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кусочками. Капусту очень мелко нашинковать, выложить в посуду, залить лимонным соком, посыпать солью, сахаром и потрамбовать деревянной толкушкой, пока капуста не станет мягкой, сочной, затем добавить остальные продукты, залить майонезом и перемешать. Украсить морковью, зеленью сельдерея.

Салат из ветчины и риса

150-200 г вареной ветчины, 2-3 стручка сладкого перца, 3-4 помидора, 2/3 стакана рассыпчатого отварного риса, 3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, соус, майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 3 яичных желтка, 2 стакана растительного масла, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка столовой горчицы, сахар, соль по вкусу.

Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить всё в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем. Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.

Для соуса: сырые яичные желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Полученную смесь и растительное масло поставить в холодильник на 1 час. Выложить охлажденную смесь в небольшую эмалированную кастрюлю и тонкой струйкой вливать в нее растительное масло. При этом смесь непрерывно смешивать миксером до образования эластичной густой массы, которая легко отстает от стенок кастрюли. В полученную массу при непрерывной работе миксера влить уксус. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть яичный желток и, также работая миксером, постепенно добавить ранее приготовленную смесь.

Салат из сыра и колбасы

200 г сыра чеддер, 200 г вареной колбасы, 200 г маринованных огурцов, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 баночка майонеза, соль, сахар.

Сыр и огурцы натереть на овощной терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Дольки чеснока истолочь и растереть с сахаром и солью, добавить к майонезу, этой смесью заправить салат.

Салат "Каприз"

200 г языка, ветчины и филе цыпленка, 300 г грибов, 30 г готовой столовой горчицы, 20 г уксуса и 50 г растительного масла.

Вареные язык, ветчину, филе цыпленка и грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, горчицей и солью.

Салат с говяжьим языком и овощами

На 12 порций: 1 кг говяжьего языка, 500 г картофеля, 250 г моркови, 100 г соленых огурцов, 5 столовых ложек растительного масла, 2.5 столовых ложек уксуса 3%-ного, 40 г корня сельдерея, 1 яйцо, соль, перец, петрушка.

Морковь, картофель, корень сельдерея промыть и отварить в подсоленной воде. Подготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью из уксуса с растительным маслом, добавить соль, перец, все перемешать. Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и уложить по краям блюда. В центр положить подготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом и зеленью петрушки.

Салат из варёного мяса по-швейцарски

На 3 порции: 160 г мяса, 40 г зеленого салата, 1 луковица,4 соленых огурца, 3 яблока, 1 столовая ложка растительного масла, сахар, горчица, соль, перец, уксус.

Вареное мясо, салат, лук, огурцы и яблоки нашинковать одинаковыми кусочками, смешать, и заправить маслом, сахаром, солью, перцем и уксусом по вкусу.

Читайте также: