Рецепт салата снежные холмы


Ингредиенты для салата «Снежные холмы»:
5 вареных яиц
мелкие кусочки обжаренного мяса индюшки (0,5 кг)
маринованный лук (1 головка)
жареные шампиньоны (0,5 кг)
майонез по вкусу
тертый отварной картофель ( 4-5 штук)
тертый сыр (100г)
клюква или другие яркие ягоды для украшения
2-3 зубчика чеснока
подсолнечное масло для жарки мяса

Приготовление салата «Снежные холмы»:
За час до приготовления салата замаринуйте лук, нарезанный кольцами. Для этого залейте его водой, добавив 2 ст. ложки уксуса. Из вареных яиц нужно приготовить фаршированные. Яйца разрезаем вдоль, желтки вынимаем.
Желтки перемешиваем с толченым чесноком и майонезом и наполняем половинки яиц.
Все компоненты салата удобно расположить в емкостях, чтобы их смешивать. Обжаренное мясо выбирайте со сковороды так, чтобы на нем осталось как можно меньше жира. С лука слейте маринад. Грибы лучше выбрать мелкие, и не резать их, тогда они смотрятся в салате особенно красиво.
Слоями:
Обжаренное мясо индюшки
Маринованный лук
Майонез
Жареные грибы
Тертый отварной картофель
Майонез
На последний слой салата укладываем половинки яиц вверх выпуклой стороной, имитируя холмы. Между яйцами посыпаем сыр и смазываем майонезом.
Украшаем салат ягодами клюквы.

Какое-то время назад я уже выкладывала рецепт подобного салата. В этот раз решила немного изменить ингредиенты, вместо отварной курицы взяла копченую куриную грудку и добавила обжаренные грибы. В этот раз салат получился вкуснее.

И, вот собственно, само приготовление. Взяла половинку копчёной куриной грудки (примерно 200 г) , нарезала небольшими кубиками.

Теперь грибы, я взяла 200 г вешенок , собственно собранных. Я их нарезала, затем отварила в подсоленной воде, а потом обжарила с половинкой репчатого лука на растительном масле , в процессе жарки добавила чуть-чуть молотого черного перца . Вы можете взять уже готовые консервированные шампиньоны, и также обжарить с луком или отдельно обжарить лук, затем смешать с грибами.

Ещё понадобится 1 крупная отварная морковь и 3 отварные картофелины , их необходимо натереть на крупной терке.

Теперь яйца: 4-5 куриных яиц отвариваем крутую, затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем вдоль пополам. Вынимаем из половинок желтки в миску, добавляем 1 ст. л. майонеза и 2 зубчика чеснока , пропущенных через пресс, всё это растираем вилкой.

Теперь полученной желтковой массой обратно заполняем половинки белков.

На этом подготовка продуктов закончена, приступаем к сборке салата. Салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Первый слой — это картофель, затем майонез, второй слой копченая куриная грудка + майонез, далее морковь, майонез. Следующий слой обжаренные грибы с луком и опять майонез.

Теперь на слой грибов в хаотичном порядке выкладываем половинки яиц, начинкой вниз.

Далее берем 100-150 г твёрдого сыра и натираем на мелкой терке поверх яиц, только предварительно их нужно слегка смазать майонезом. Если этого не сделать, сыр просто-напросто будет сползать с яиц. И, ещё. Если вы этот салат не ставите сразу на стол, а например готовите на вечер, то сыр пока натирать не нужно. А почему? А потому что, натертый сыр со времени начинает подсыхать и становиться маслянистым. Поэтому сыром покрывать салат лучше перед самой подачей. Также перед подачей украшаем салат зеленью. Невероятно красиво смотрится такой салатик на столе, и первым делом привлекает к себе внимание. А уж какой он вкусный.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.


Ингредиенты

  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Индейка - 500 граммов

Приготовление

Нарезаем лук кольцами. Заливаем лук смесью воды и 2 ст. ложек уксуса. Оставляем мариноваться на час.

Каждое из вареных яиц разрезаем вдоль. Вынимаем из них желтки.

Яичные желтки соединяем с чесноком, пропущенным сквозь пресс. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученной смесью фаршируем яйца.

Мясо индейки мелко нарезаем и обжариваем. Также поступаем с грибами – отдельно.

Картофель трем на терке.

Новогодний салат выкладываем слоями. Сначала индейка, лук, затем майонез, затем грибы, картофель и опять майонез.

На салат выкладываем половинки яиц выпуклой стороной вверх. Пространства между ними посыпаем тертым сыром. А также украшаем ягодами.

Охлаждаем новогодний салат «Снежные холмы» и подаем.

Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и отражать зимние тенденции. Это делает трапезу торжественной. Предлагаю блюдо, как нельзя лучше иллюстрирующее зиму, сытный и простой в приготовлении салат «Снежные холмы».


Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • мелкие кусочки обжаренного мяса индюшки (0,5 кг)
  • маринованный лук (1 головка)
  • жареные шампиньоны (0,5 кг)
  • майонез по вкусу
  • тертый отварной картофель ( 4-5 штук)
  • тертый сыр (100г)
  • клюква или другие яркие ягоды для украшения
  • 2-3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло для жарки мяса


Приготовление:
За час до приготовления салата замаринуйте лук, нарезанный кольцами. Для этого залейте его водой, добавив 2 ст. ложки уксуса. Из вареных яиц нужно приготовить фаршированные. Яйца разрезаем вдоль, желтки вынимаем.


Желтки перемешиваем с толченым чесноком и майонезом и наполняем половинки яиц.


Все компоненты салата удобно расположить в емкостях, чтобы их смешивать. Обжаренное мясо выбирайте со сковороды так, чтобы на нем осталось как можно меньше жира. С лука слейте маринад. Грибы лучше выбрать мелкие, и не резать их, тогда они смотрятся в салате особенно красиво.
Обжаренное мясо индюшки





Тертый отварной картофель
Майонез


На последний слой салата укладываем половинки яиц вверх выпуклой стороной, имитируя холмы. Между яйцами посыпаем сыр и смазываем майонезом.


Украшаем салат ягодами клюквы. И не нужно искать каток, ведь на столе у вас настоящие сугробы!



250 г мяса индейки, 250 г шампиньонов или других грибов, 50 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, 3 отварные картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, растительное масло, майонез.
Обратите внимание на этот салат, который как нельзя лучше иллюстрирует зиму. Готовится он очень просто, но оставляет заметный «санный» след в воспоминаниях всех, кто его попробовал.
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать за час до приготовления салата: залить водой с добавлением 2 ст. ложек 9% уксуса.
Каждое варёное яйцо разрезать вдоль, вынуть желтки.
Соединить яичные желтки с чесноком, пропущенным через пресс, майонезом. Перемешать, нафаршировать яйца полученной начинкой.
Мясо индейки мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.Тоже самое проделать отдельно с грибами.Отварной картофель потереть на тёрке.
Аккуратно выложить салат слоями в такой последовательности: картофель, грибы, лук, мясо индейки. Промазывать каждый слой майонезом.
Выложить на сформированный салат выпуклой стороной фаршированные половинки яиц (это и будут снежные холмики), закрыть пространства между ними тёртым твёрдым сыром. Нарядно оформить зеленью, колечками зелёного лука, сердечками из вареной моркови или ягодами клюквы.
Перед подачей на стол охладить салат в холодильнике.

Время приготовления 45 минут

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Здравствуйте! Рекомендую приготовить очень вкусный салат к новому году. Готовить салат » Снежные сугробы» одно удовольствия. Такой салат украсит ваш стол и порадует ваших гостей. Приятного вам аппетита!

Группа в контакте:
https://vk.com/club127066429

На этом канале много интересного!
https://www.youtube.com/channel/UC56rNKOuESVbGkMsHAjhNRQ

Все видео рецепты!

Рецепты хлеба, лепешек!

Рецепты вторых блюд и гарниров!

Рецепты из рыбы!

Рецепты из мяса!

Рецепты из фарша!

Рецепты из курицы!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLDzRIgolPlYcfubuTsTAQ0uVv1gGxLNzp

Рецепты сладкой выпечки!

Рецепты разной выпечки!

Рецепты домашних алкогольных напитков!



500 г мяса индюшки

500 г шампиньонов

100 г тертого сыра

4-5 отварного картофеля

2-3 зубчика чеснока

1 головка маринованного лука

ягоды клюквы или другие для оформления

Лук нарезать кольцами и замариновать за час до готовки салата: залить водой с добавлением 2 ст.л. уксуса.

Каждое вареное яйцо разрезать вдоль, вынуть желтки.

Соединить яичные желтки с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом, перемешать, нафаршировать яйца.

Мясо индюшки мелко нарезать и обжарить, то же проделать отдельно с грибами, картофель потереть на терке.

Выкладывать новогодний салат слоями: индюшка, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.

Выложить на салат вверх выпуклой стороной половинки яиц, посыпать пространства между ними тертым сыром и украсить ягодами.

Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Снежные холмы» в холодильнике.

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить салат снежные холмы. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.


Рецепт блюда салат снежные холмы был автоматически добавлен 4 января 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к армянской кухни.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная-1банка
  • огурец свежий-2шт
  • яйца-8шт
  • ветчина-100гр
  • сыр-100гр
  • майонез
  • сырок плавленный-1ст.л
  • паштет-1ст.л
Как приготовить
  • 1 нарезать ветчину,очищенный огурец соломкой,уложить это слоями смазать,на верх выложить кукурузу.
  • 2 Яйца отварить разрезать на половинки,вынуть желток и смешать с плавленным сыром,паштетом и майонезом.Этой массой начинить белки.
  • 3 Яйца срезом вниз выложить на основной салат.Верх посыпать тёртым сыром.
Похожие рецепты

  • Помидоры "Снежные" Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чесн.

  • Печенье "Снежные шарики" Все ингредиенты смешать в однородную массу. Можно сначала взбить масло с сахаром до полного растворения, а потом добавить остальные ингридиенты. Из теста сформировать ша.

  • Закусочный торт "Снежные виражи" Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они б.

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.


Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.


Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.


Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.


Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.


Источник: кулинарный блокнот robinicka2

Понадобится

8 шт. яиц
2 б.грибов(шампиньоны)
1 луковица
1/2 сыр
2 зубчика чеснока
майонез
перец+соль

Как готовить

яйца сварить вкрутую,разрезать пополам, желтки выковырить.
желтки+майонез+чеснок(выдавленный)+соль+перец=Всё тщательно перемешать ,Белки нафаршировать начинкой . грибы и лук мелко нарезать. затем грибы с луком обжарить до золотистого цвета, выложить на дно блюда и дать остыть.
На верх положить яйца вниз фаршем, Натереть на верх сыр и украсить веточкой зелени
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также: