Рецепт салата три корочки с курицей


Салат, который выручает нас на даче в те первые недолгие посещения, когда ещё холодно и приезжаем ненадолго. Работы в саду и огороде полно, готовить некогда, а есть ещё как хочется.


«Три корочки» готовятся буквально за пять минут, почти все его составляющие завозятся на дачу с запасом, им не нужно особых условий хранения.


Ингредиенты

  • Сухарики с беконом
  • Большая морковка
  • Плавленый сырок
  • Фасоль в томатном соусе
  • Консервированная кукуруза
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез МахеевЪ

Приготовление


Натираем сыр, чеснок, морковь.


Добавляем кукурузу и фасоль, щедро подливая томата. Подсластим. Соль не нужна. А вот майонеза понадобится много — сухарики впитывают его как губка. Все продукты берите в произвольной пропорции. Приятного аппетита!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

1 огурец, 2сладких перца (желтый, красный), 200 гр. колбаски копченой, 1 банка фасоли в собственном соку. Все кроме фасоли нарезать кубиками, добавить специи и зелень, перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать сухариками.

2 огурца, банка кукурузы, зелень. Огурцы порезать кубиками, добавить кукурузу, зелень, специи по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатник, посыпать сухариками.

Как то на пикнике коллега сделала дикий (по моему мнению) по составу салат : отварила лапшу роллтон слила воду, добавила мелкие маринованные грибочки, сухарики и майонез вот как-то так. На любителя мне кажется.

Очень простой салат

Яйца, сыр, чуть-чуть чеснока и сухарики. Заправить все майонезом и все. Ням-ням

оч.простой салат на "каждый день" для разнообразия

свежая капуста, мал.банка консервир.кукурузы, лук репч., пачка сухариков, майонез. капусту тонко нашинковать, посолить и помять хорошо, чтоб дала сок, затем добавить все остальное:)

НАЙДЁТСЯ ВСЁ!

Вы здесь

Салат "Три корочки хлеба"


Этот салат я придумала сама, а такое интересное название родилось у меня а процессе приготовления. Но обо всём по-порядку. В интернете есть похожие рецепты приготовления салата с сухариками, но они в своём составе содержат курицу. Я готовила салат без курицы, поэтому его даже можно отнести к постным, и даже вегетарианским рецептам для того, кто не придерживается строгого вегетарианства, а просто не ест мяса.

Изюминкой этого салатика, является жареный ржаной хлеб, который нужно приготовить заренее, а в остальном салатик готовится на скорую руку.

Время приготовления - 10 минут

Подготовка - 15 минут

Количество порций - 3


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб - 3 ломтика
  • Яйца - 2 штуки
  • Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% - 200 грамм
  • Кукуруза консервированная - 200 грамм
  • Помидоры - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Прежде всего надо отварить яйца и пожарить хлеб.

Пока яйца варятся, обжарьте хлеб до золотистого цвета на растительном масле, немного посыпав солью.


Пока хлеб ещё горячий, натрите его зубчиком чеснока. Аромат при этом вы почувствуете просто потрясающий!


Остудите хлеб и нарежьте маленькими кубиками. Сначала я нарезала хлеб довольно большими кубиками, и мне не понравилось. Пришлось каждый кубик разрезать ещё на четыре части.


Натрите на крупной тёрке яйца и сыр.



Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.


Собственно это и будет первый вариант салата, который сам по себе уже очень вкусный.

Я решила добавить в жёлтенький салат красок, то есть свежих овощей, но не знала, как они себя поведут, подружатся ли они с остальными ингредиентами. Для эксперимента я разделила салат на три части, одну оставила, как есть, в другую добавила нарезанный кубиками огурец, а в третью часть добавила порезанный кубиками помидор.


Все варианты салата были одобрены моим главным дегустатором - младшей дочкой Викой. Более того, Вика изобрела ещё один вариант этого салата, смешав всё вместе. И о названиии. Оно родилось у меня в процессе приготовления. Просто вспомнилась весёлая песенка про три корочки хлеба. Так как в состав этих трёх салатиков входит три ломтика хлеба, а также из-за того, что самих салатиков из одного получилось целых три, салат и получил это весёлое название, такое же весёлое, как его весёлый жёлтый цвет. Вкусно! Попробуйте приготовить!

Способ подачи:

Подавать салат, посыпав хрустящими сухариками.


Простой, вкусный и сытный фасолевый салат.

фасоль красная в собственном соку- 1 банка (425 гр.)
сухарики ржаные- 45 гр.
кинза - пучок
чеснок- 1 зубчик
майонез

Ржаной хлеб нарезать брусочками. Подсушить хлеб в духовке или на сковороде.


Из консервированной фасоли слить жидкость. Переложить фасоль в миску.


Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить.


Добавить к фасоли кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.


Заправить салат майонезом.



Добавить сухарики. Перемешать.


Такой салат надо готовить непосредственно перед едой, чтобы сухарики не размокли.


Этот салат из крымско-татарской кухни. Достаточно сытный и может быть представлен самостоятельно в качестве второго блюда. Сухарики жарятся именно на сливочном масле и не жалейте чеснока, он тут уместен!

Ингредиенты для «Салат "Хрустящие корочки"»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Батон — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.9 ккал
белки
94 г
жиры
12 г
углеводы
307.9 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Салат "Хрустящие корочки"»:

Порезать лук и чеснок и обжарить их на сковородке.

Слить и промыть фасоль, потереть сыр, порезать зелень.

Все смешать и пережарить на сковородке с луком и чесноком минут 7.

Полученную массу заправить 1\\\\\\\\2 майонеза и выложить на блюдо.

Порезать кубиками черствый батон, предварительно натерев его чесноком.

Обжарить батонные кубики на сливочном(. )масле.
Выложить сухарики на приготовленную массу на блюде и залить оставшимся майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками на гратене из картофеля

  • 20
  • 36
  • 1117

Салат с фейхоа и мандарином

  • 27
  • 41
  • 5261

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59301

Салат "Импровизация"

  • 35
  • 13
  • 2712

Салат "Трио"

  • 16
  • 56
  • 1649

Подсолнух

  • 27
  • 33
  • 6365

Салат "Тающая горка"

  • 93
  • 168
  • 21968

Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

  • 1
  • 47
  • 6562

Салат из помидоров с орехами

  • 128
  • 239
  • 19025

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Аппетитный"

  • 247
  • 1508
  • 265998

Гратан из томатов с мясом

  • 105
  • 250
  • 9382

Маринованный виноград

  • 119
  • 545
  • 52085

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2016 года yuvl #


30 ноября 2015 года svetzloy #


5 апреля 2014 года dinara18 #


28 декабря 2008 года Жека deleted #


4 декабря 2008 года Косой #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр


Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень


Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез


Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр


Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.


Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.


Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

Дата: 19 Март 2013 Рубрика: Овощные Комментарии: Нет комментариев


Закусочный салат с выраженным чесночным вкусом. Очень понравился!

Итак, самые простые ингредиенты:

80 г сухариков (1 пачка)

1 банка красной фасоли

2 зубчика чеснока

горсть грецких орехов


Открываем банку фасоли с собственном соку, сливаем жидкость и промываем фасолинки под водой. Даем стечь воде и пересыпаем фасоль в миску.


Сыр твердых сортов режем мелкими кубиками и высыпаем к фасоли.


Чищенные грецкие орехи мелко нарезаем ножом. Зубчики чеснока также мелко режем.


Укроп нарезаем мелко и добавляем в миску к фасоли и сыру, высыпаем туда орехи и чеснок, а также добавляем сухарики. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом.


Этот салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, по крайней мере, добавлять сухарики и майонез. Тогда салат будет хрустящим.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 банки красной фасоли в собственном соку
  • 1 ст. риса
  • 20 крабовых палочек
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • сухарики "три корочки" (золотистые с копченостями, с дымком, с хреном) . на одну порцию примерно 1/3 маленькой упаковки.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост в изготовлении.Время уходит исключительно на варку и нарезку ингридиентов. Салат вкусен и сытен, к тому же его получается много.

Рис и яйца отварить. Рис во время варки посолить.

Фасоль вынуть из банок и промыть.

Крабовые палочки, яйца и перышки лука нарезать.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



делаю похожий,на без фасоли, Вам 5.




А мне без риса.5







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Популярные рецепты

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Читайте также: