Рецепт салата весеннее настроение


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г ветчины
  • 5 яиц
  • 3-4 свежих огурца
  • большой пучок зеленого лука
  • майонез (лучше домашний)
  • соль, перец


Знакомьтесь, вкуснейший салат на зимнюю пору, который, возможно, вы уже пробовали под каким-нибудь другим названием. Главная изюминка салата - большое количество зеленого лука, который придает салату нотку свежести и намекает на приближающуюся весну. Не пугайтесь майонеза, приготовьте его в домашних условиях! Мы его готовили по этому рецепту.

Салат отлично подойдет для праздничных застолий или семейного ужина.

Как приготовить салат "Весеннее настроение"

Пошаговое описание рецепта


1. Отварить, очистить и нарезать яйца.


2. Нарезать огурцы мелкими кубиками.


3. Нарезать ветчину кубиками.


4. Нарезать зеленый лук (чем его больше - тем салат будет вкуснее).


5. Добавить майонез (у меня, как всегда, исключительно домашний майонез), соль, перец по вкусу. Перемешать.


6. Салат "Весеннее настроение" готов! Приятного аппетита!
Попробуйте также этот салат с копченой курицей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • салатный микс (у меня - смесь лолло россо, радиччо и фриссе) - 40 гр
  • масло оливковое - 2 ст.л. (1,5 ложки для заправки и 0,5 ложки для жарки)
  • уксус бальзамический или фруктовый - 1 ст.л.
  • сок одного мандарина
  • соль
  • перец -
  • кунжут для посыпки - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок порежьте крупной соломкой. Чеснок измельчите, перемешайте с кабачком и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте кабачки на среднем огне минут 5-7.

Пока кабачки остывают, приготовьте салат: порежьте помидоры и огурцы ломтиками, болгарский перец соломкой. Салатные листья при необходимости порежьте или порвите руками.

Для заправки смешайте уксус, мандариновый сок и соль, размешайте до растворения соли, добавьте перец и оливковое масло, хорошо размешайте.

Овощи соедините, полейте заправкой и перемешайте. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.


Салат "Весеннее настроение"

Горошек зеленый - 100 г

Салат "Айсберг" порвать небольшими кусочками в блюдо

помидор нарезать не очень крупно.

туда же натереть на крупной терке морковку.


Салат "Весенее настроение"

Яйцо куриное - 4 шт

Вот что нам понадобится для салатика. Яйца предварительно сварить.

Чистим яйца. Снимаем кожицу с огурца. Нарезаем произвольно.


Салат "весеннее настроение"

70-100 г твердого сыра

по 2 столовых ложки сметаны и майонеза

4-6 стеблей сельдерея

Сыр натереть на крупной терке.

Апельсины разобрать на дольки, очистить от пленок и мелко порезать.

Стебли сельдерея тонко порезать.


Салат "Весеннее настроение"

Креветки - 250 г

Майонез - 2-3 ст. л.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой.

Яблоки лучше брать твердые.

Ананас консервированный нарезать средними кусочками.

Крупные креветки разрезать на две части, мелкие оставить целыми.


Салат «Весеннее настроение»

Шампиньоны - 1 бан.

Зелень режем помельче. Курицу отвариваем, охлаждаем, нарезаем (или разделяем на волокна – кому как нравится).

Огурцы режем некрупно.

Фасоль и грибы (жидкость сливаем) выкладываем из банок.

Перемешиваем компоненты салата.


Салат “Весеннее настроение” с ананасом

Пекинская капуста, небольшой качан (кажется, в России ее называют китайским салатом… но могу ошибаться)

1/2 банки консервированной кукурузы

Немного лимонного сока по вкусу

Несколько колец консервированного или свежего ананаса

Нашинковать капусту, выложить кукурузу, ананас порезать небольшими кубиками, можно добавить несколько капель лимонного сока. Заправить майонезом.


Салат Весеннее настроение

сыр твердый – 100 г

сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.

Сварить и измельчить яйца. Редис, сыр и, разрезанный на 2 части, огурец натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты объединить, посолить, заправить сметаной, аккуратно перемешать.


Под весеннее настроение и по мотивам мифов Древней Греции. салат "Персефона"

- огурцы свежий (вот тут важен натур-продукт)) )

- клюква или брусника

- фасоль стручковая (учитывая время года, то от туда же)

- свежий горох (можно из заморозки)

- листья салата )(1 большой пучок)

Делается все очень просто!

Огурцы и петрушку порезать,

листья салата мелко порвать или пошинковать.


Салат "Весенний"

Петрушка - 1 пуч.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахар тростниковый - 1 щепот.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Нарезать пучок зелёного лука, только зелёную часть.

Конечно, предварительно лук вымыть и обсушить.

Добавить соль, лимонный сок и щепотку сахара.

Нарезать кубиком огурцы.


Салат "Весеннее настроение"

Майонез (по вкусу) ;

Мелко нарезать ветчину,огурец (часть огурца оставить для украшения).


Легкий салат "Хорошее весеннее настроение"!

киви 2 шт (средние)

стебель сельдерея 2 шт

грейпфрут 4 большие дольки

сок лимона 2 ст.л.

клубника 2 шт (у меня достаточно крупная)

горчица с зернами 2 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соль и молотый перец (по вкусу)

Стебель сельдерея, киви и клубнику нарезать кусочками.

Грейп филировать, т. е. освободить от пленок и поломать на кусочки.

В салатник выложить и заправить соусом.


Салат овощной не для оценки,а просто делюсь весенним настроением :)

горсть кунжутных семечек

Перец болгарский сладкий 1 шт

Салат листовой 1 уп (150-200 гр)

сыр Фета 200 гр

Помидорки Черри 1 уп (250 гр)

Помидорки порезать на половинки, особо большие на четвертинки

Лук порезать полукольцами - кольцами

Перец порезать небольшими кусочками - так он даст больше сока и салат будет ароматнее.


Салат "Xорошее настроение"

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Грудка куриная - 300 г

Филе грудки отварить, мелко нарезать.

Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле, добавив мелко нарезанный зубчик чеснока.

Огурец нарезать кубиками.

Луковицу очистить, половину нарезать кольцами, половину кубиками.

Kартофель отварить, очистить, нарезать кубиками.


Салат "Хрустящая свежесть"

Горошек зеленый - 100 г

Бальзамик - 1 ст. л.

Капуста пекинская - 300 г

Сок лимонный - 0.5 ст. л.

Все очень просто.

Нашинковать капусту. Посолить. Слегка помять.

Морковь натереть на терке.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Масло берите обязательно пахучее - салатик будет вкуснее, чем с обычным маслом.


Салат "Весеннее настроение"

Окорочок куриный - 1 шт

Кукуруза - 0,5 бан.

Вермишель - 100 г

Количество продуктов произвольное, исходя из ваших вкусовых предпочтений!

Отварить вермишель. Поставить форму для салатов в тарелку и начать выкладывать салат слоями. Сперва отварную вермишель.

Нанести майонезную сетку и сверху выложить кукурузу. Слегка придавить слои.

Третьим слоем выложить нарезанный мелкими кубиками окорочок. Нанести сетку майонеза и выложит.


Салат "Весеннее настроение" (без майонеза)

Консервированная кукуруза – 0,5 бан.

Лук зеленый – 3-4 стебля

Яйца вареные - 2 шт.

Консерва сардины в масле – 1 бан.( 230 г)

Соль, перец – по вкусу

Сметана( нежирная) - 150 г

1. Нарезаем редис пластинками и яйца полукольцами.

2. Рыбные консервы освобождаем от косточек при помощи двух вилок и измельчаем на крупные кусочки.


салат "Разноцветное настроение"

перец желтый болгарский 1\3

сок лимона 2 ст. л.

перец красный болгарский 1/3

руккола грамм 30-50

пекинская капуста грамм 150

кедровые орешки - жменька )))

помидор большой свежий 1

огурец свежий 1

масло растительное 3-4 ст. л.

масло кунжутное чуть-чуть

И еще один, может он и очень простой, но я его обожаю, все нарезал, смешал, вкусно, полезно, быстро и витаминно

Рецепт простой - все нашинковать. Пекинскую капусту нашинкованную помять руками, чтобы выделила сок. Рукколу помыть, перебрать. Все смешать, заправить и есть с настроением и наслаждением.


За окошком ярко светит солнце, настроение просит весны! А тут и конкурс как раз в руку - весенний, и решила я порадовать своих родных своим весенним настроением и приготовить вкусный салат в весеннем украшении.

Ингредиенты для «Салат "Весеннее настроение"»:

  • Майонез — 250 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри (украшение) — 5 шт
  • Базилик (украшение) — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
212.9 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
14 г
жиры
35.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Весеннее настроение"»:


Отварить печенку, овощи и яйца, почистить и остудить.
Лук нарезать и обжарить до золотистости на масле.

Начинаем собирать салат.
Натираем на крупной терке в тарелку картошку и промазываем майонезом.


Сверху посыпаем зеленым луком.


Натереть сверху вареную печенку, поперчить и смазать майонезом.


Сверху выложить обжаренный лук.


Далее на терке натереть яблоко и смазать майонезом.


Сверху трем морковку и смазываем майонезом.


Из яичного белка колпачком от ручки вырезаем кружочки-лепесточки будущих цветов и натираем на терке отдельно белок и желток, выкладываем их отдельно на каждую половину салата.
Из корки хлеба выкладываем веточки, из кружочков белка- цветочки, их серединку украшаем желтками.


На белковой половине салата делаем веточки и кладем черри, мелкими листочками базилика украшаем все ветки. Наш весенний салат готов!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июля 2018 года Annaria #



8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)


8 января 2017 года Yulya-zefirka #



8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)



3 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)


23 апреля 2016 года Mirrisa #


23 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года lenchik1616 #


14 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года eleshina inna #


8 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)


27 марта 2016 года тина к #


28 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)


21 марта 2016 года TV Елена #


21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)



21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)




21 марта 2016 года леона леонова #


21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)


21 марта 2016 года Милютина Елена #




21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)




20 марта 2016 года anevskih93 #


20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)




20 марта 2016 года лакомка42 #


20 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)





19 марта 2016 года vek teh #


19 марта 2016 года Марина Indus #


19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)





19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)


19 марта 2016 года люси-котенок #


19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)


18 марта 2016 года 17мгновений #


18 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свежий крепкий огурец - 1штука;

Редис - 7- 8 штук;

Помидоры - 2 штуки;

Перец сладкий желтый - 1 штука;

Зеленый лук - 0,5 пучка;

Петрушка - 4 веточки;

Укроп - 0,5 пучка;

Куриные желтки - 2 штуки;

Соль, черный молотый перец.

  • 39 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его не в салатнике, а на блюде, оформив, например, в виде цветка. Такой салат прекрасно подойдет к празднику 8 марта - главному празднику весны.

Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно вымойте, зелень просушите.

С редиса срежьте хвостики с обеих сторон, разрежьте пополам и острым ножом вырежьте цветочки.


Огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.


Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков петрушки для украшения салата.


Помидоры разрежьте на 8 одинаковых частей.


Куриный желток натрите на мелкой терке.


Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ножом зигзагообразно надрежьте края перца - это будет середина салатного цветка. По всей поверхности плоского блюда распределите нарезанную зелень. В центр поставьте половинку сладкого перца.


Вокруг перца выложите кусочки помидоров и огурца. По краям - фигурно нарезанный редис. Посыпьте тертым желтком.


В серединку перца положите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Украсьте листиками петрушки.


Со сметаной салат можно перемешать непосредственно в индивидуальных тарелках.


Приятного аппетита и с наступившей вас весной!

Говорят, что женщина может сотворить из ничего 3 вещи: скандал, шляпку и салат. Подтверждаю: салат уж точно может! По крайней мере, совсем недавно, когда на моем пороге появились нежданные гости, я умудрилась сделать салат из «подручных» продуктов. Эксперимент оказался настолько удачным, что гости сразу потребовали рецепт.

Из расчета на одну порцию, понадобятся следующие ингредиенты:



Самое главное в этом салате – заправка. Именно она придает этому простому салату изысканность.

Итак, для заправки понадобится:

— столовая ложка оливкового масла;
— чайная ложка горчицы;
— два зубчика чеснока;
— сок лимона (я отрезаю кружочек и его сока мне вполне хватает, чтобы заправить одну порцию).


Приступаем к приготовлению салата.

Шаг 1. Все овощи промываем и сушим.


Шаг 2. Яйцо отвариваем в подсоленной воде 7 минут.


Шаг 3. Подсушенные листья салата аккуратно рвем и выкладываем на блюдо.



Шаг 6. Вареное яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки. Далее острым ножом разрезаем одну половинку на дольки, которые по размеру будут примерно совпадать с дольками огурца.


Шаг 7. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем столовую ложку оливкового масла с горчицей. Прессом выдавливаем в смесь чеснок.


Шаг 8. Добавляем сок лимона и получается соус.


Шаг 9. Трем сыр на мелкой терке.


Шаг 10. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Этот салат доступен каждому и будет прекрасным дополнением к обеденному меню. Хотя, благодаря эстетичному внешнему виду и на праздничном столе такой салатик будет смотреться адекватно. Главное, нужно помнить, что подавать его нужно сразу после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Описание рецепта — Салат весеннее настроение:

Сейчас особенно хочется чего-то свеженького, зелёненького. Думаю у каждой хозяйки или хозяина найдутся все ингредиенты для этого вкусного салатика. Процесс приготовления совсем несложен, салат готовится в считанные минуты, и также быстро съедается с огромным удовольствием. Ну что ж приступим к приготовлению.

Салат весеннее настроение: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата возьмём щавель, редиску, шампиньоны, петрушку, зелёный лук, кукурузу, горчицу зернистую, масло оливковое, уксус яблочный, соль, перец черный молотый.


Подготовим все необходимые ингредиенты. Петрушку измельчим ножом.


Листья щавеля возьмём маленького размера. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.


Зелёные перья измельчаем не очень мелко.


У шампиньонов удаляем ножку, очистим от кожицы. Нарезаем пластинками.


Редис нарезаем тоненькими .кружочками


Теперь приготовим заправку. В тарелке соединяем оливковое масло, уксус яблочный, горчицу зернистую. Перемешиваем.


В салатные тарелочки выкладываем щавель.


Потом нарезанные шампиньоны.


На шампиньоны выкладываем редис.


Крупно нарезанные перья зеленого лука.


Добавляем консервированную кукурузу.



Заправляем салат заправкой. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даём настоятся 15-20 минут. Перед подачей перемешиваем.


Были мы в пятницу в гостях у друзей, собирались открыть уже сезон шашлыков, но погодка вмешалась в наши плану и пришлось “шашлыки” перенести в духовку, но не беда, мы не расстроились. И вот попробовали в гостях у друзей этот салатик, мужу моему он так пришелся по душе, что на следующий день он мне заявил, чтобы позвонила подружке, спросила, что в нем, и приготовила дома.
Для многих наших жителей сайта не секрет, что я не особый любитель майонезных салатов и салатов с использованием чипсов, сухариков и т.п. Но этот салат завоевал и меня.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем кубиком, я это делаю при помощи яйцерезки, отправляем в глубокую миску. Ветчину или колбаску режем небольшой соломкой, присоединяем в яйцам, туда же отправляем кукурузу, выдавливаем чеснок через пресс, режем мелко зелень, засыпаем сухарики, заправляем половиной майнонеза. Перемешиваем все тщательно, даем настояться минут 5-10. Пробуем, если нужно — подсаливаем. Перед подачей добавляем оставшуюся часть майонеза, еще раз все хорошенько перемешиваем и подаем.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого. Поэтому стоит обратить внимание на салаты - они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых, салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев (особенно среди маленьких и капризных приверед).


И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы - 1 шт.,
  • свежий огурец - 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная - 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез - 100 гр.
  • маринованные корнишоны - 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:

Чтоб приготовить этот салат много труда не понадобится.


1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку и зелёный лук измельчить.


5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!


Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.


Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат перевернула, сняла пакет и вуаля - красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 6 -7 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Листовой салат 1 горшочек
  • Укроп 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 2 ст л
  • Горчица 1 ч л
  • Растительное масло 1 ст л
  • Сахар
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Овощи и зелень вымыть и осушить.
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Измельчитьт зелень (несколько веточек укропа оставить для украшения.)


Крупно нарезать зелёный лук и добавить к зелени.


Огурец нарезать тонкими кружками, оставить несколько штук для украшения, а остальные разрезать пополам.


Редис нарезать кружочками.


Листья салата порвать руками и выложить в салатницу или тарелку.


Смешать огурцы, зелень и редис. Выложить в салатницу.


Для заправки смешать сметану, горчицу, растительное масло, сахар, соль и лимонный сок.
Полить сверху салат заправкой.


Готовый салат украшаем кружочками редиса, на которые укладываем половинки черри, кружками огурца.
Два яйца режем на четвертинки и укладываем между редиской с черри.
Из третьего делаем мышку. В прорези, сделанные острым ножом вставляем кружочки редиса - это ушки. Из перца-горошка делаем глазки и вырезаем носик из той же редиски. Водружаем мышку на её ложе и салат готов!
Пииятного аппетита!

Читайте также: