Рецепт салата винегрета классический с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо из отварных корнеплодов, а она, попробовав, отодвинула его от себя со словами «Фи! Не грето!». Вот эта фраза потом и преобразилась в слово «винегрет». Однако более логичным нам кажется искать корни названия во французском слове vinaigre («уксус»), ведь действительно он присутствует в классическом рецепте соуса для салата. Что касается разновидностей винегрета, их, конечно же, невероятное множество: с морепродуктами и соленой сельдью, с квашеной капустой и маринованными огурцами, с каперсами и даже с мясом! Но если вы хотите сделать классический винегрет, который готовили наши мамы и бабушки, используйте отварные корнеплоды, свежий репчатый лука с добавлением каких-либо солений и, непременно, — консервированного горошка!


  • вареная морковь – 3 шт.
  • вареные картофелины – 4 шт.
  • вареная или запеченная свекла – 2 шт.
  • луковица большая – 1 шт.
  • маринованные или соленые оругцы – 4 шт.
  • квашеная капуста – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Чтобы свекла в процессе соединения с остальными ингредиентами салата Винегрет с горошком не окрасила их, нарежьте ее и перемешайте с растительным маслом в отдельной мисочке. То же самое можно проделать с морковью и картофелем.

Если квашеная капуста для салата Винегрет с горошком, кажется вам слишком соленой, сложите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Затем отожмите и добавьте в салат.


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.

    Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.


    Содержание:

    • Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью
    • Классический рецепт салата с горошком
    • Рецепт классического винегрета с капустой
    • Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами
    • Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

    Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

    Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

    Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.


    А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.

    • банка зеленого горошка
    • банка красной фасоли в собственном соку
    • 1 вареная морковь
    • 2 вареные свеклы
    • 2 вареные картофелины
    • 1 головка репчатого лука
    • Квашеная капуста – 300 г
    • Соленые огурцы – 1-2 шт
    • Растительное масло
    • Зелень

    Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.


    Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

    Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

    Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

    Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

    Классический рецепт салата с горошком

    Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.


    Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

    • 2 свекла
    • 1 морковь
    • 2 картофелины
    • 1 свежий огурец
    • 0,5 банки зеленого горошка
    • Соль по вкусу
    • Кукурузное масло

    Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

    Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

    Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.


    Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

    Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

    Рецепт классического винегрета c капустой

    Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.


    Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

    • 2 свеклы
    • 1 морковь
    • 3 клубня картофеля
    • Квашеная капуста
    • 1 соленый огурец
    • 0,5 банки зеленого горошка
    • Перья зеленого лука
    • Соль, растительное масло

    Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

    Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

    Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

    Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.


    Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

    Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

    Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами

    А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.

    Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.


    • 1 среднюю отварную свеклу
    • 4 соленых огурца
    • 4 вареных картофелины
    • Банка зеленого горошка
    • 3 вареных морковок
    • Зеленый или репчатый лук


    Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.

    Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.


    Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.


    Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.

    Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.

    Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.

    Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.

    Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

    И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.


    • 1 отварная морковь
    • 1 отварная свекла
    • Вареный картофель – 2 шт.
    • Зеленый горошек – 0,5 банки
    • 1 соленый огурец
    • Морская капуста без уксуса – 60 г.
    • Соевый соус
    • Растительное масло
    • 1 луковица


    Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.


    Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

    Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.


    Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.


    Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

    Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

    И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.

    Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.


    Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

    Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

    Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 2 шт.;
    • Свекла — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
    • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Укроп, петрушка — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.


    На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

    2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.


    Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

    3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.


    4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.


    5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.


    6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.


    7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.


    Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

    Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Картофель — 1-2 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Квашеная капуста — 200 гр.;
    • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
    • Консервированный горох — 300 гр.;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи отварите до готовности и остудите.


    2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.


    3. Лук очистите и мелко нарежьте.


    4. Мелко измельчите соленые огурчики.


    5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.


    6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.


    7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.


    8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!


    Простой рецепт закуски с фасолью

    Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    • Свекла большая — 1 шт.;
    • Картошка — 5 шт.;
    • Морковка большого размера — 2 шт.;
    • Квашеная капуста — 250 гр.;
    • Маринованные огурчики — 5 шт.;
    • Фасоль консервированная — 1 банка;
    • Луковица большая,
    • Масло рафинированное растительное — для заправки;
    • Соль — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

    Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

    2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.


    3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.


    4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!


    Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

    Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1-2 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Соленые огурцы — 2 шт.;
    • Вареная колбаса — 300 гр.;
    • Зеленый лук — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все корнеплоды тщательно промойте.
    2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
    3. Овощи нарезаем кубиками.
    4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
    5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
    6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
    7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
    8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.


    Рецепт салата с пошаговым видео

    Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

    Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

    Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

    Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Маринованные огурцы — 3 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Консервированный горох — 40 гр.;
    • Филе сельди — 200 гр.;
    • Растительное масло — 30 гр.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Молотый черный перец — 1 щепотка;
    • Горчица — 1 ч. л..

    Способ приготовления:

    1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.


    2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.


    3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

    4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.


    Простой рецепт салата винегрет с горошком

    Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Соленые огурцы — около 200 гр.;
    • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
    • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
    • Соль, зеленый лук — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.


    2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.


    3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.


    4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.


    5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.


    Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

    Читайте также: