Рецепт салата вороний глаз

Что может быть вкуснее домашнего печенья к чаю. Оно всегда приготовлено с любовью, а аромат добавляет уюта и тепла в доме. Печенья "Вороний глаз" меня попросила приготовить моя дочка, увидела картинку в интернете, уж очень реальный был "глаз". Рецепт оказался простым и доступным, а главное в нем есть шоколад и орешки, которые так любят мои дети. Готовим теперь мы эти "глазки" обязательно все вместе. Вкусное, рассыпчатое печенье можно приготовить и для домашнего чаепития и на праздничный стол.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты (20 порций)

  • Масло сливочное — 180 г (Мягкое, комнатной температуры.)
  • Миндаль — 20 шт. (Очищенный. По количеству печенья.)
  • Мука — 250 г (Может понадобится больше, нужно смотреть на консистенцию теста.)
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сливки — 3 ст.л. (Жирность от 20%)
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

1) Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородности.

2) Добавить яйцо и перемешать массу венчиком.


Печенье «Вороний глаз» - это отличный десерт для праздника. Можно приготовить такую сладость на День Рождения и подарить имениннику в корзинке с красивой ленточкой. А можно подать гостям.

В качестве начинки к песочному печенью мы сделаем растопленный шоколад. А чтобы печенье получилось еще более вкусным, добавим к нему орешки. Попробуйте эту сладость, возможно, она станет Вашей любимой. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Печенье "Вороний глаз"

Наименование Количество Единица измерения
Мука 500.00 г
Масло сливочное 350.00 г
Сахарная пудра 100.00 г
Белки 2.00 шт
Орехи грецкие 100.00 г
Шоколад черный 100.00 г

Готовим Печенье "Вороний глаз"

Подготовим масло для печенья «Вороний глаз»

Масло отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь.


Смешаем просеянную муку, белки, остывшее масло и сахарную пудру.


Промажем противень растительным маслом для печенья «Вороний глаз»

Противень промажем растительным маслом.


Кондитерским мешком выкладываем небольшие круглые лепешки. В центре сделаем небольшое углубление.


Подготовим орехи для печенья «Вороний глаз»

Орехи измельчим при помощи толкушки или же сложите орешки в целлофан и измельчите при помощи скалки.


Печенье посыпем орешками и отправим в духовку на 10 — 12 минут при температуре 250 С.


Подготовим шоколад для печенья «Вороний глаз»

Шоколад отправим на водяную баню и растопим.


В готовое печенье нальем расплавленный шоколад. Когда шоколад остынет — печенье можно подавать к чаю.

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.








Салат «Вороний Глаз»

В местах моего детства цветок Вороний Глаз очень распространен. Хотя нас предупреждали что цветок ядовит, мы все равно продолжали любоваться его черной блестящей как вороний глаз сердевинкой.

Не смотря на выбранное мной название, получившийся салатик не обладает никакими свойствами дикорастущего цветка. Наоборот, он отличается сбалансированным вкусом и способностью очень быстро исчезать из салатницы)))

Ингриденты, которые нужны для салата:

фасоль красная консервированная - 1 банка ( у меня 796 мл);
фарш или филе куринное - 200 гр;
грибы свежие - 170 гр - у меня шампиньоны;
черный виноград - приблизительно 400 гр;
яйца для украшения - 2 штуки;
Листики зелени ( у меня душица oregano);
Для заливки;
йогурт;
соль, сухая горцица, сахар, мускатный орех молотый и немного яблочного уксуса.
Можно использовать майонез, или сливки, или сметану.

Подготовка ингредиентов.
Яйца отварить. Остудить. Почистить. Порезать на шесть частей ровными дольками. Я использовала вот такую яйцерезку. Дольки отложить в сторону.

Куриный фарш (филе) отварить. Остудить. Порезать мелко.

Грибы промыть. Порезать. Отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлак. Дать стечь отвару, столовую ложку которого можно добавить в заливку( по желанию).

Фасоль промыть под проточной холодной водой. Дать стечь.

Виноград промыть. Разрезать на половинки вдоль.

Подготовка заливки.
Йоргурт смешать с уксусом, мускатным орехом, горчицей, солью и сахаром.

Сборка салата:
В плоскую салатницу выложить половину фасоли.

Полить половиной заливкой и размешать.
Выложить курицу.


В нашем доме этот салат является палочкой-выручалочкой, он дополняет любой праздничный стол. При этом специально он никогда не готовится и даже не заносится в список блюд. Салат «Воронье гнездо» готовится абсолютно из любых продуктов, которые остались во время готовки всего остального. Неизменным ингредиентом выступает жареная картошка, которая и является изюминкой в данном блюде. Ниже покажу один из возможных вариантов салата.

Ингредиенты для приготовления салата Воронье гнездо:

Картофель крупный – 1 шт.

Перец сладкий болгарский – 50 гр.

Масло для жарки

Сметана – 1 ст. ложка

Майонез – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик.

Зелень – по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем на разогретую сковороду тонким слоем и обжариваем на масле. Достаточно пару минут. Картошку убираем на салфетку, чтоб убрать излишки масла.
  2. Шинкуем капусту, нарезаем перец и колбасу соломкой. Натираем сыр на крупной терке.
  3. В отдельной чаше смешиваем майонез и сметану. Добавляем нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  4. В центр круглой тарелки выкладываем соус, вокруг него – ингредиенты по отдельности. Все перемешиваем уже за столом непосредственно перед употреблением. Тогда картофель не будет мягким, будет хрустеть и придавать салату свой неповторимый вкус.

Салат «Воронье гнездо» готовится быстро, а съедается еще быстрее! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (у меня было филе) - 500 гр
  • картофель - 3 шт
  • лук репчатый крупный - 1 шт
  • грибы консервированные или жаренные - 100 гр
  • майонез - 200 гр
  • петрушка - 1 пучок
  • уксус столовый 6% - 2 ст.ложки
  • масло растительное - 3 ст.ложки
  • соль
  • перец черный молотый -
  • яйца - 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).

Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.

Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него - слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные - порезать).

У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в "гнездо" подготовленные "вароньи яйца".

Добавление статьи в новую подборку


На свете есть много представителей флоры, похожих друг на друга. С момента увлечения человека селекцией их стало еще больше: появились совершенно неожиданные разновидности и гибриды привычных растений. Не стоит удивляться тому, что какая-то из культур сегодня очень напоминает свою декоративную или даже дикорастущую "родственницу". Но это не всегда безопасно.

Так, обычные сорняки – лебеда, крапива, вьюнок, бодяк полевой, осот, мокрица, лопух и некоторые другие – создают дискомфорт в отношении ухода за участком, но они хотя бы не ядовиты. Другое дело – те, о которых мы вам расскажем в нашем материале.

Наверняка, увидев этот список, многие скептики махнут рукой: мол, все эти растения мы и без того очень хорошо знаем, и как их можно вообще перепутать между собой? Вы удивитесь, но на интернет-форумах и в социальных сетях есть люди, которые не умеют различать укроп и борщевик Сосновского. Наша статья как раз для них. И начнем мы с того, что уже упомянули.

Некоторые культурные и ядовитые растения особенно сложно различать в ту пору, когда они не цветут. В такой ситуации нужно особенно внимательно присмотреться к другим частям растения, в частности, к листьям и стеблям. Даже несмотря на схожесть, у них есть и отличия.

Опасные виды зонтичных



Это, в частности, вех ядовитый, борщевик Мантегацци, а также неоднократно обсуждаемый нами в статьях борщевик Сосновского и некоторые другие опасные растения семейства Зонтичные. Их отличаются сложными зонтиками, чаще всего белого или желтого цвета. Семейство насчитывает более 400 родов, в числе которых есть как культурные, так и опасные растения.

Чем ядовиты? В частях этих растений содержатся токсичные вещества. Так, сок и пыльца таких зонтичных, как борщевик Мантегацци и борщевик Сосновского, вызывают серьезные ожоги. А вех ядовитый и болиголов пятнистый вообще опасны целиком.

С чем можно перепутать? С неядовитыми видами этого рода – например, с борщевиком сибирским, борщевиком обыкновенным или борщевиком мохнатым, а также со съедобными видами зонтичных культур (пастернак, укроп, тмин и другие).

Как их различать? Большинство ядовитых растений семейства Зонтичные, не в пример их культурным "родственникам", способны вырастать до огромных размеров не только в высоту, но и в ширину. Поэтому если вы видите, что перед вами укроп-великан, который обогнал вас в росте и занял своими габаритами внушительную площадь, то, скорее всего, это не он.
Гораздо сложнее опознать растение, если оно молодое. Начните с осмотра, оставаясь от него на некотором расстоянии. Так повелось, что у всех культурных зонтичных листья более мелкие, чем у их диких "сородичей". И даже если укроп вдруг мутирует и таки догонит вас в росте, его листья все равно останутся мелкими и тонкими, в отличие от листьев веха ядовитого или борщевика Сосновского. Так же можно различить растения по запаху. Укроп, фенхель и тмин имеют характерный аромат, который сложно с чем-то спутать. Пастернак легко отличить по корню, который как раз и употребляют в пищу: он очень похож на морковь, но не оранжевый, а белый.

Если вы решите осмотреть растение целиком, то прежде чем приступить к его извлечению из земли, оденьтесь так, чтобы в случае чего на вашем теле не осталось ожогов. О защите лица и глаз нужно будет позаботиться отдельно.

Лютик едкий



Об этом растении мы тоже писали не один раз. Будучи сорняком, оно появляется в основном на влажных, плохо аэрируемых, плотных и кислых почвах. В дикой природе и вовсе растет на влажных лугах либо в затененных местах на берегах рек и озер.

Чем ядовит? В состав лютика едкого входит протоанемонин – летучее едкое вещество с резким запахом. Оно раздражает слизистые оболочки глаз, носа, гортани и внутренних органов. За эту особенность растение даже получило народное название "куриная слепота".



С чем можно перепутать? В нецветущем виде лютик едкий своим видом очень напоминает петрушку и молодой сельдерей.

Как отличить? Соблюдая меры предосторожности, о которых было сказано выше, выдерните растение из земли и взгляните на его корень. У петрушки он с виду напоминает стержень, а у лютика разветвлен.

Вороний глаз



Народное название растения – волчья ягода. Предпочитает расти в сырых лесных местах, на плодородной суглинистой почве. Именно ею нас пугали в детстве и, между прочим, не зря.

Чем ядовита? Привлекательные плоды опасны для работы сердца, а если уж говорить о растении в целом, то его листья нарушают функции центральной нервной системы, а корневище вызывает рвоту.

С чем можно перепутать? Неопытные гости леса, особенно дети, могут принять ее за известную всем съедобную ягоду – чернику. Особенно если до этого не видели чернику на кусте.

Как отличить? У вороньего глаза всего четыре листа, и они крупные. У черники листьев множество, и они отличаются небольшим размером.

Бузина красная



Это листопадное деревце, которое иногда выглядит и как кустарник, широко распространено в лесах умеренного климатического пояса. Кроме того, бузину с давних времен выращивали в декоративных целях в садах и парках, откуда она свободно расселилась по населенным пунктам.

Чем ядовита? Ярко-красные ягоды (костянки), созревающие в июле-августе большими гроздьями, имеют не только неприятный запах, но и вкус. Те, кто их попробует, особенно в незрелом виде, рискует получить сильнейшее пищевое отравление, сопровождающееся слюноотделением, тошнотой, нарушением работы ЖКТ, повышением артериального давления, увеличением частоты и глубины дыхания.

С чем можно перепутать? Сходство бузины красной и рябины обыкновенной прослеживается невооруженным глазом. Надо сказать, что и ягоды рябины нежелательно употреблять в пищу в сыром виде: до наступления морозов в них присутствует горечь, но они хотя бы не ядовиты.

Как отличить? Листья рябины обыкновенной мельче, чем листья бузины красной, а также отличаются не такими заостренными краями. Кроме того, от ядовитых ягод и листьев бузины исходит неприятный запах.

Паслен ложноперечный



Декоративное растение одноименного семейства, которое не предназначено для употребления в пищу, а в домашних и дачных условиях выращивается совершенно с иной целью. Может быть, поэтому выше полутора метров оно не вырастает. Отличается красивым цветением и яркими плодами, которые остаются висящими на ветках даже зимой. Есть версия, что по этой причине паслен ложноперечный иногда называют зимним или рождественским деревом.

Чем ядовит? Плоды растения имеют горький вкус и могут вызвать как минимум расстройство желудка. К слову, и листья растения лучше лишний раз не трогать: сок в их составе может вызвать раздражение на коже.

С чем можно перепутать? Многообразие сортов и гибридов съедобный помидоров подразумевает самый разный их облик. Например, это карликовые томаты. Их тоже выращивают дома в горшках, а плоды у них отличаются совсем небольшим размером. Неискушенные гурманы наверняка рискуют перепутать паслен ложноперечный с каким-нибудь из этих видов помидоров.

Как отличить? Обратите пристальное внимание на внешний вид куста. При всей миниатюрности обоих "родственников" паслен все же имеет декоративный (читай – почти искусственный) вид в то время, как карликовые томаты – это все те же помидоры, но как будто отстающие в росте. Та же история и с листьями: у карликовых помидоров они отличаются натуральным видом и характерным томатным запахом.

Лаконос



На фото – лаконос ягодный. Это многолетник с мощными, толстыми прямостоячими стеблями, который вырастает до полутора метров в высоту. Имеет много названий, одно из них – лаконос съедобный. Но не спешите им объедаться, поскольку на самом деле это растение относят к условно-съедобным. Все части растения используют в медицине, а плоды – еще и для окраски тканей.

Чем ядовит? Все остальные виды лаконоса и вовсе несъедобны, а то и ядовиты. В основном они не растут в наших широтах. Но если во время отдыха в другой стране вы увидите похожее растение, обойдите его стороной. Токсичные вещества, содержащиеся во многих частях лаконоса, могут вызвать одышку, судороги, нарушение пищеварения и дыхания.

С чем можно перепутать? Плоды лаконоса в созревшем виде очень напоминают ежевику. А ориентируясь на возможности сегодняшней селекции, можно допустить ошибку и таки сорвать ягодку-другую.

Как отличить? Даже у самых новых сортов и гибридов ежевики ягоды традиционно растут по одиночке и не так близко друг к другу, как у лаконоса. А еще у него более крупные, почти гигантские по сравнению с ежевикой, листья и нет шипов на стеблях.

Лантана сводчатая



Вечнозелёный кустарник высотой до полутора метров отличается прямостоячими ветвистыми стеблями и красивыми многочисленными мелкими цветками. Имеет исключительно декоративное значение.

Чем ядовит? Особенно опасны цветы лантаны сводчатой, способные при употреблении вызвать отравление, вплоть до летального исхода. Поэтому детей и домашних питомцев лучше оградить от этого растения. Однако и по поводу листьев не стоит обольщаться: прикосновение к ним может спровоцировать раздражение на коже.

С чем можно перепутать? Малоопытные обыватели рискуют перепутать нецветущую лантану с мятой перечной: их листья действительно похожи.

Как отличить? В отличие от лантаны сводчатой, мята перечная не способна вырасти выше одного метра. От ее листьев исходит характерный ментоловый запах, а листья лантаны пахнут травой.

Приходилось ли вам путать растения, похожие между собой? Расскажите об этом в комментариях.

Однажды Бог послал ворон кусочка сыр. Ну, Пармезан.
И он его тихонько жрал. Один, как партизан.
Сидел себе на ветка - заместо табуретка - И жрал, и жрал, и жрал, и жрал, и жрал!
Скорей-скорей, чтоб кто-то не украл.. А мимо шёл лиса.
И колбаса - нет, сыр - почуял. И тоже сразу очен захател!
Прям даже весь вспотел! Прям даже стойка сделал, как собак. Вот так!
И говорит: «Привет, ворон! Вах!
Дай мне посмотреть со всех сторон, какой же ты красивий нынче стал,
ведь я тебе давно, два - нет! - три сутка не видал!
Какой же ты теперь неординарный! Какой лицо! Какой фигур щикарный!
И как тебе идёт твой чёрный цвет! М-м-м! Наоми Кэмпбелл, Уитни Хьюстон, нет?
Я прям совсем тебе не узнаю! Прости, что рядом долго так стою,
я просто оторвать глаза не в силах от твой лицо - какой же он красивий!
Тебе портрет надо писать, картина, и помещать всемирний паутина.
С тобою рядом даже Мона Лиза - не смотрится. А, так себе, огрызок..
С тобою рядом сам Софи Лорен, как рядом с роза - огородний хрен.
Прекрасен верх твой и прекрасен низ! И пусть с ума сойдёт от зависти Борис!
Вот этот - как его там - Моисеев! Твой задний низ - гораздо красивее. »
Так говорит лисиц. И тихо-тихо подходит ближе - хитрий, билят, чувиха!
Ворон - молчит, но кушать перестал. И гордо смотрит вниз - как Ленин с пьедестал.
Лисиц чуть-чуть немножко отдохнул - и снова: «Эй, ворон! Уснул? Не спишь?
Я тут сказать тебе ещё хотел, пока ты в Голливуд не улетел,
что преклоняюсь пред твоим умом.
Я себя чувствую, ну, просто чмом, когда смотрю на твой високий лоб.
Ты - гений! Твоя мисль, как антилоп, несется вскачь, опережая время.
Ты самий мудрий между нами всеми!
На твой на лоб написано вот тут, что ты закончил главний институт.
И что с медалью ты закончишь академий. Я зуб даю,
что Нобелевский премий тебе вручат, ну, максимум, в субботу -
за математика контрольную работу. Я глаз даю, что умных в этом мире
всего лишь двое: ты и Пентиум 4! Спасибо, Бог, что ты позволил мне родиться
в один эпох с этот великий птица!» - так говорит лисица. И ближе,
ближе к ворон свой подвигает лыжи. Ворон - молчит. Надулся, как индюк,
аж пузо випирает из-под брюк. Такой прям важный стал, как буд-то цар.
Как генеральний птица-секретар. Лисиц же хитрий, отдохнув слегка,
включил уже такого дурака, что даже сам себе немножко удивилься.
И говорит: «О, Господи! Неужто я влюбился. О, мой прекрасний сон!
О, мой ворон! Ты доведешь мене до похорон! Нет без твоей любви мне жизни, детка!
Сейчас повешусь! Вот на этот ветка. Нет - отравлюсь! От этот мухомор.
О, мой ворон! Май лав! Шери! Амор! Как больно знать, что ты мене не любишь!
Что мой супруг ты никогда не будишь!
И не снесёшь мне маленький яйцо, точь - в - точь похожий на моё лицо!
Ах, плохо мне! Ах, ах! Я умираю! Инфаркт! Инсульт! Инцест! Ах, я не знаю!
Ах, сердце мой! Всё! Навсегда замри! Ну, что же ты молчишь?!
Кричи скорей ноль три. » И он упал - рука к груди прижатий,
как будто только что его хватил Кондратий.
Ворон - а что ворон?! Он клюв разинул, и про сыр забил - из рот его не винул.
И каркнул так, что тут же подавился. И вместе с сыр он с дерево свалился.
И прямо лису на башка. И шея повернул ему слегка. И лис скончался и ворон подох.

А сыр сожрала полосатый мух, зараза!

Рейтинг: +13

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Однажды Бог послал ворон кусочка сыр. Ну, Пармезан.
И он его тихонько жрал. Один, как партизан.
Сидел себе на ветка - заместо табуретка - И жрал, и жрал, и жрал, и жрал, и жрал!
Скорей-скорей, чтоб кто-то не украл.. А мимо шёл лиса.
И колбаса - нет, сыр - почуял. И тоже сразу очен захател!
Прям даже весь вспотел! Прям даже стойка сделал, как собак. Вот так. Читать полностью

Дневник группы "Худеем со смехом!":

  • СеКс и похудение: подсчет каллорий
  • Не баба
  • • Ворона и Лисица (в пересказе моего армянского друга).
  • Мальчик из Назарета
  • анекдот)))

500 г куриного филе
* 5 яиц
* 500 г картофеля
* 100 г лука
* 250 г огурцов
* зелень
* соль
* майонез
* растительное масло
* 3-4 перепелиных яйца для украшения

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.

Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Огурцы нарезать соломкой.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения) , огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Фото 11 Заправить майонезом.

Фото 12 Выложить в салатницу.

Фото 13 Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Салат "Воронье гнездо"
Продукты:
* 500г. куриного мяса
* 3 жареных картофелены
* 1 большая луковица
* 3 крутых яйца
* 100г. свежих отваренных, маринованных или консервированных грибов
* 1 банка майонеза
* 1 пучок зелени петрушки
* 1-2 ст. ложки 6%-го уксуса
* 2-3 ст. ложки растительного масла
* соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, посолить и обжаритьв растительном масле до готовности. Лук очистить, нарезать крупными кусками, посолить и замариновать в уксусе на 1-2 часа. Куриное мясо или мясо куриных окорочков отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и нарезать полосками.
Консервированные грибы крупно нарезать. Сваренные вкрутую яйа охладить, очистить и отделить желтки от белка.
Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6-7 равных частей и разделать из них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму - "вороньи яйца". На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу) , на него слой маринованного лука, далее - слой куриного мяса, затем - консервированных грибов и поверх них - белки яиц. Придавать им правильную форму не надо - все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками. Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и уложить в "гнездо" подготовленные "вороньи яйца". Кроме того, что этот салат выглядит очень эффектно и необычно, вкус его просто превосходен.

Салат Перепелиное гнездо

Запекают с 2 сторон картофель длинной соломкой, и выкладывают как блин. На него в середину кладут нарезанный зеленый лук и огурец соломкой. Выкладывают вареные очищенные перепелиные яйца, обваленные в майонезе с толченым чесноком и тертым сыром.

3 картофелины, 4 перепелиных яйца, 1 соленый огурец, 1 зубок чеснока, пучок зеленого лука, тертый сыр, 50 г майонеза

Салат "Воронье гнездо"
Салат очень вкусный и питательный. Запросто может быть полноценным самостоятельным блюдом. Нужны : картофель приваренный, порезанный соломкой и обжаренный в масле. Или просто картофель фри. Лук маринованный, нарезанный полукольцами. Копченый окорочек, нарезанный соломкой. Грибы маринованные, лучше вешенки, нарезанные соломкой. Шампиньоны можно, но хуже. Яйца вареные. Отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой. Желтки растереть с майонезом, чесноком и зеленью. Сформировать шарики (это будут яйца в нашем гнезде) . Все выложить слоями: картофель, мясо, лук, грибы, белки яиц. Все поливать майонезом. При этом формировать выкладку с небольшим углублением в центре "гнезда". Подравнивать края не нужно, они должны быть торчащими. Верхний слой полить майонезом, центр украсить зеленью, выложить туда шарики из желтков. Вот и получилось наше гнездо.

Кстати, таким образом можно украсить любой слоеный салат.


Плодоносит Вороний глаз ягодой черного цвета, содержащей большое количество семян. Созревание плодов происходит в середине-конце лета. Это растение встречается на Кавказе, Восточной и Западной Сибири, а также на территории почти всей Европы. Вороний глаз любит тенистые и влажные места лесостепных зон и растет посреди кустарников хвойных и широколиственных лесов.

Хотя Вороний глаз и является растением ядовитым, но используют его и как лекарственное средство . Надземную часть растения используют, чтобы делать отвары и настойки. Вы, скорее всего, будете удивлены, но и свежие немного недозревшие плоды Вороньего глаза также собирают и используют для лечения различных заболеваний.

В очень ядовитых ягодах и корневище Вороньего глаза содержатся стероиды, сапонины, гликозид пиридин, кумарины, флавоноиды, витамин С и мн. др. Препараты приготовленные на основе Вороньего глаза оказывают на организм человека такое воздействие: успокаивающее, ранозаживляющее, мочегонное и др.

В традиционной медицине Вороний глаз официально не используют, но есть некоторые лекарственные препараты на основе этого растения, которые помогают людям избавиться от многих заболеваний (болезни органов зрения, воспаление гортани, невралгия и др.). Но запомните, применение таких препаратов должно быть одобрено врачом, а дозы их приема гомеопатическими. Свежевыжатый сок Вороньего глаза помогает при головных болях, сонливости, потере зрения и бронхите.

Отвары Вороньего глаза помогают при водянке и лихорадке, а также снимают различные спазмы, вызванные нервными расстройствами. Спиртовые настойки Вороньего глаза восстанавливают нарушенный обмен веществ, помогают при психических расстройствах, головокружениях и ларингите. Принимать настойки и отвары, приготовленные на основе этого растения необходимо очень осторожно, не забывайте – Вороний глаз очень ядовит.

Плоды Вороньего гла за народная медицина в первую очередь использует для лечения сердечных заболеваний (аритмия, тахикардия, недостаточность и т.п.). Помимо этого ягоды Вороньего глаза применяют как средство от туберкулеза легких, асцита, различных невралгических заболеваний, мигрени, грыжи, потливости и др.

Чтобы приготовить настойку из травы Вороньего глаза необходимо 2 гр. измельченного (свежего) растения залить 0,5 стаканами 70% спирта и оставить настаиваться в течение 7 дней. Готовую настойку следует обязательно процедить. Далее необходимо 1 ст. л. настойки развести в 200 мл. воды. Это лекарственное средство принимают при проявлении признаков нервного возбуждения через каждых полтора часа. Суточная норма max 200 мл.

Следующий настой готовят из травяного сбора и предназначен он для лечения конъюнктивита или блефарита. Состав сбора в одинаковых частях: трава Вороньего глаза, трава пострела раскрытого, василек синий, цвет герани, цвет клевера лугового и черемухи. Все составляющие тщательно перемешайте. Одну столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться на 1 час, затем процедите, все настой готов.

Еще один настой Вороньего глаза является замечательным средством от нервных тиков. Возьмите 2 гр. свежей измельченной травы растения, и залейте ее 100 гр. 70%-го спирта. Емкость плотно закройте и настаивайте в темном месте в течение недели. Полученное лекарственное средство процедите, и принимайте в разведенном с водой виде (ст. л. на стакан воды) на протяжении дня по ст. ложке через каждые два часа.

При сотрясении мозга народная медицина использует следующую настойку Вороньего глаза: высушенная трава Вороньего глаза (4-ре стакана) заливается 0,5 литрами водки. Емкость плотно закройте и в темном месте настаивайте 9 дней. Принимают это средство в разведенном водой виде – 50 гр. воды на 5 капель настоя не чаще 3-х раз в день.

Если вас беспокоит сердечная недостаточность (с отеками), то народная медицина рекомендует принимать настой Вороньего глаза из его ягод. Десять свежих плодов заливается 0,5 литрами водки, емкость закрывается и настаивается в течение 15 дней. Готовое лекарственное средство принимают 3 раза в день, разводя от 20 до 30 капель в 50 граммах воды. Курс – 3 недели. После 10 дневного перерыва можно повторить.

В заключение хотим еще раз напомнить, что Вороний глаз при всей своей полезности является ядовитым растением, поэтому лечение болезней средствами на его основе следует проводить только при врачебном наблюдении, строго соблюдая дозировки, иначе можете отравиться. Если такое произойдет, отравившемуся человеку следует немедленно промыть желудок и ввести какой-нибудь анестезин, способный восстанавливать работу сердца, например, строфантин.

Читайте также: