Рецепт салата зимняя страсть

Ингредиенты Салат зимней страсти

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 50 г
Морковь, красная 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат зимней страсти".

Энергетическая ценность Салат зимней страсти составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Зубчики чеснока
  • Морковь
  • 150 г
  • 100 г
  • 3 шт
  • 1 шт
  • Чернослив
  • Орехи грецкие
  • Грудка куриная
  • Свекла
  • 150 г
  • 100 г
  • 2 шт
  • 1 шт

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: аполлон
Фото: аноним

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Готово через: 30 минут

Салат «Зимняя страсть» с фото.



Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Зимний салат, очень простой, но вкусный и сытный. Приготовить можно к празднику или для обычного ужина. Такой салат заправляют майонезом, но, в моем рецепте соус на основе греческого йогурта.

Описание приготовления:

Для салата подойдет запеченная курятина, утка или индюшатина. Конечно, мясо птицы можно предварительно отварить или потушить, но с запеченным мясом получается вкуснее. Свеклу, так как и мясо готовим заранее. Можно сварить или запечь вместе с мясом. Греческий йогурт с горчицей и солью послужит идеальной заправкой для салата.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Утка запеченная — 200 Грамм (или курица)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр — 30-40 Грамм
  • Курага — 5-6 Штук
  • Орехи грецкие — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Греческий йогурт — 200 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Зимняя страсть»»



Утку или курицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на плоскую тарелку.


Смазываем соусом на основе йогурта или майонезом. Соединив йогурт с горчицей и солью получаем соус.


Добавляем тертую морковь с чесноком и смазываем соусом.


Насыпаем тертый сыр.


Курагу замачиваем на 3-4 минуты, затем тонко режем и выкладываем на сыр.



В завершении выкладываем тертую вареную свеклу и добавляем соус.


Салат «Зимняя страсть» готов. Посыпаем его грецкими орехами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество горчицы и чеснока корректируйте по своему вкусу.

Салат «Зимняя страсть»:

Салаты Фото рецепт


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Салат «Страсть и любовь»» Салат «Страсть и любовь»: Видео рецепт «Салат «Страсть и любовь»» Время приготовления: 1 ч. 0 мин Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным…


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Салат «Зимняя ягода»» Салат «Зимняя ягода»: Время приготовления: 20 мин Салат «Зимняя ягода» может стать прекрасным украшением праздничного стола. Готовится очень просто, выглядит привлекательно, рекомендую приготовить! Описание приготовления:…


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Салат «Зимняя хризантема»» Салат «Зимняя хризантема»: Время приготовления: 40 мин Салат «Зимняя хризантема» — вкусная, сытная и симпатичная закуска. А если вы его оформите в виде цветка, именем…


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Салат «Зимняя свежесть»» Салат «Зимняя свежесть»: Время приготовления: 30 мин Готовим аппетитный, сытный и питательный салат «Зимняя свежесть». Такой салат выкладывается слоями, перед подачей его нужно немного настоять.…


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Салат «Зимняя ночь»» Салат «Зимняя ночь»: Время приготовления: 30 мин Сегодня готовим салат «Зимняя ночь» — это оригинальный и необычный салат, который понравится многим, особенно, если вы любите…

Зимний салат, очень простой, но вкусный и сытный. Приготовить можно к празднику или для обычного ужина. Такой салат заправляют майонезом, но, в моем рецепте соус на основе греческого йогурта.

Описание приготовления:

Для салата подойдет запеченная курятина, утка или индюшатина. Конечно, мясо птицы можно предварительно отварить или потушить, но с запеченным мясом получается вкуснее. Свеклу, так как и мясо готовим заранее. Можно сварить или запечь вместе с мясом. Греческий йогурт с горчицей и солью послужит идеальной заправкой для салата.

Простой и сытный салат. Он понравится всем без исключения. Для его приготовления используются простые продукты, которые прекрасно сочетаются между собой. Салат прост в приготовлении и прекрасно подойдет для романтического вечера и не только.

Необходимые продукты

  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1 пучок салатных листьев
  • 200 грамм помидоров «Черри»
  • 1 упаковка сухариков
  • 2 огурца
  • 100 грамм майонеза
  • 2 чайные ложки горчицы
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Салатные листья рвем в салатник. Помидоры «Черри» разрезаем на 2-4 части и добавляем к салатным листьям.
  2. Огурцы разрезаем на 2 части и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем твердый сыр, нарезанный кубиками.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем кубиком и добавляем в салатник. Измельчаем отварные куриные яйца.
  4. Майонез смешиваем с черным перцем и горчицей, а потом заправляем салат. Также солим его по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Подаем салат присыпав сухариками.

Совет. Лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингридиенты:

  • 2шт. куриные грудки
  • 100г чернослива
  • 2-3зуб. чеснока
  • 200г сыра
  • 1марковь
  • 1свекла
  • 0,5ст. орехов
  • майонез

Способ приготовления:

  • Салат готовится слоями:
  • 1-ый слой - отварные куриные грудки
  • 2-ой слой - предварительно вымоченный чернослив
  • 3-ий слой - прессованный чеснок+мелко натертый сыр
  • 4-ый слой - сырая тертая морковь
  • 5-ый слой - отварная тертая свекла
  • 6-ой слой - дробленые грецкий орехи
  • Все слои пропитываются майонезом.

Зимний салат, очень простой, но вкусный и сытный. Приготовить можно к празднику или для обычного ужина. Такой салат заправляют майонезом, но, в моем рецепте соус на основе греческого йогурта.

Описание приготовления:

Для салата подойдет запеченная курятина, утка или индюшатина. Конечно, мясо птицы можно предварительно отварить или потушить, но с запеченным мясом получается вкуснее. Свеклу, так как и мясо готовим заранее. Можно сварить или запечь вместе с мясом. Греческий йогурт с горчицей и солью послужит идеальной заправкой для салата.


Зимний салат, очень простой, но вкусный и сытный. Приготовить можно к празднику или для обычного ужина. Такой салат заправляют майонезом, но, в моем рецепте соус на основе греческого йогурта.

Описание приготовления:

Для салата подойдет запеченная курятина, утка или индюшатина. Конечно, мясо птицы можно предварительно отварить или потушить, но с запеченным мясом получается вкуснее. Свеклу, так как и мясо готовим заранее. Можно сварить или запечь вместе с мясом. Греческий йогурт с горчицей и солью послужит идеальной заправкой для салата.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Салаты


Нежный и сочный, острый и пикантный, легкий и вкусный – этот салат отлично подойдет для романтического ужина. А приготовление с помощью листов Магги без капли масла делает этот салат особенно полезным.

Ингредиенты для «Салат «Пламя страсти»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Приправа (листы Магги для нежного куриного филе по-итальянски) — 2 шт
  • Перец сладкий красный (тонких сортов) — 2 шт
  • Перец зеленый (халапеньо) — 1 шт
  • Помидор (плотный) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Кукуруза (маринованные мини-початки) — 4 шт
  • Горчица (сладкая зерновая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4547.3 ккал
белки
239.5 г
жиры
82.1 г
углеводы
696.7 г
Порции
ккал
2273.7 ккал
белки
119.8 г
жиры
41.1 г
углеводы
348.4 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Салат «Пламя страсти»»:


Куриное филе раскатать скалкой, выравнивая толщину. Выложить на листы ТМ Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать бумагу к филе. У меня были некрупные филе и мне хватило одного листа.


На сухой разогретой сковороде обжарить филе с двух сторон до готовности – не дольше 3 минут на сторону. Дать филе спокойно остыть.


На порционные тарелки разложить салатные листья. Думаю, не стоит говорить, что они должны быть промыты и хорошо обсушены. Поверх уложить кружочки помидор и соломку сладкого перца. Посыпать нарезанным тонкими ломтиками луком.


Куриное филе нарезать тонкими брусочками и разложить сверху.


Куриное филе нарезать тонкими брусочками и разложить сверху. Добавить маринованные кукурузные початочки, разрезав их вдоль на четвертинки. Добавить слой помидоров небольшими ломтиками, еще немного лука и тонко нарезанный перец холопеньо.
Смешать горчицу с соевым соусом, лимонным соком и маслом, хорошо перемешать и полить салат.


Подавать тотчас же, дополнив бокалом белого сухого вина и свежим хлебом.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из молодой капусты с курицей

  • 149
  • 1193
  • 22796

Слоеный салат с курицей и бананом

  • 29
  • 174
  • 21998

Слоёный салат с курицей и грибами

  • 0
  • 168
  • 8300

Салат с мандаринами и кукурузой

  • 66
  • 1263
  • 18623

Салат "Фантазийный"

  • 18
  • 271
  • 3861

Салат Пасхальный

  • 5
  • 15
  • 1896

Салат "Осиная талия"

  • 29
  • 226
  • 2801

Салат "Невеста"

  • 12
  • 2104
  • 18386

Салат "Курочка-снегурочка"

  • 136
  • 1193
  • 47193

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Семейное гнездышко"

  • 207
  • 1830
  • 232781

Рождественский лосось в соленом тесте

  • 50
  • 141
  • 11178

Хрустящие сырные трубочки

  • 48
  • 1642
  • 18678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2017 года Stillet #


4 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)


17 октября 2017 года victoria ms #


18 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Dama-Lorik #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года veronika1910 #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Galiniya #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Mary Stone #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Демурия #



12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Демурия #



12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)



11 октября 2017 года Манюша #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Манюша #




12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)




11 октября 2017 года Wera13 #






12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Бархатные ручки #


12 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ксения40 #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ирушенька #


11 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Половина копченой куриной грудки
6-7 штук распаренных черносливин порезать мелкими кубиками,
2 зубчика чеснока через чеснокодавилку,
100-120 г твердого сыра и
1 среднюю отварную свеклу протереть на крупной терке,
1 сырую морковку потереть на мелкой терке.

Выложить слоями:
грудка, чернослив, чеснок, сыр, морковь, свекла.
Все слои не жалея перемазать майонезом.
Сверху присыпать давленными скалкой /молотыми/ орехами.
Здесь можно остановиться, а я еще добавила 1ст.л. сока свеклы к 2 ст.л. майонеза, перемешала и нарисовала сердечки, стрела-перышко лука. Кто-то скажет, что это блюдо лучше готовить ко Дню влюбленных-не соглашусь! Потому как страсть или есть, или нет, а время года-дело второстепенное.
Салатик чуть постоит-пропитается-очень вкусно.

Читайте также: