Рецепт салатов мечта холостяка


Когда очень хочется деликатесов, а готовить некогда, да и не сильны вы в кулинарии, сделайте салат «Холостяк». У него простой рецепт и необычный вкус.


Ингредиенты (на 5 порций):

  • сухарики – 100 г (1-2 пачки на ваш вкус),
  • красная фасоль – 200 г,
  • кукуруза – 200 г (1 банка),
  • копчёная колбаса – 100 г,
  • майонез – по вкусу.


Способ приготовления

  1. Возьмите глубокую миску.
  2. Высыпьте в неё пачку сухариков.
  3. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, добавьте кукурузу в миску.
  4. Проделайте то же самое с фасолью.
  5. Возьмите копчёную колбасу, нарежьте её. Отправьте в общую миску.
  6. Добавьте майонез и всё размешайте.
  7. Салат готов.


Соль для салата не нужна, так как она содержится в колбасе и сухариках. По желанию можете заменить колбасу мясом, курицей или ветчиной. Также можно добавить зелень и чеснок. Они придадут больше пикантности вкусу блюда.

Салат «Холостяк» можно подать к праздничному столу, приготовить к ужину или обеду.


Легкий вкусный салатик.

Ингредиенты для «Супер быстрый салат холостяка»:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916.8 ккал
белки
124.3 г
жиры
88.3 г
углеводы
405 г
Порции
ккал
729.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
12 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Супер быстрый салат холостяка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Баклажан в майонезе"

  • 170
  • 553
  • 28200

Белый салат

  • 134
  • 106
  • 2806

Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном

  • 21
  • 98
  • 3308

Салат "Оливье" по-новому

  • 10
  • 71
  • 2604

Салат из капусты с грецкими орехами

  • 12
  • 61
  • 2456

Очищающий витаминный салат

  • 26
  • 41
  • 6031

Огуречный салат с перцем и маком

  • 53
  • 58
  • 3750

Вегетарианский салат с манго и авокадо

  • 2
  • 31
  • 9715

Салат с пряным творогом и овощами

  • 5
  • 40
  • 1210

Попробуйте приготовить вместе

Салат-желе с курицей и овощами

  • 163
  • 1462
  • 56755

Брамбораки

  • 157
  • 1085
  • 70693

Жареные кабачки в маринаде

  • 157
  • 324
  • 31113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2014 года Цветок багульника #


17 января 2009 года vulkan deleted #


13 октября 2008 года Алика #


11 октября 2008 года Инчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние рецепты на все случаи жизни





Салат «Мечта холостяка»

Для этого берем и смешиваем несмешиваемое. Листья салата или китайской капусты (можно и пекинскую но она пожестче) или даже чередовать их, укладываем в салатницу, насыпаем сверху кубиками нарезанный батон, подсушенный в духовке, 2 зубка толченого чеснока слегка обжариваем в растительном масле и слегка сдабриваем гренки, посыпаем семечками подсолнуха (не забудьте почистить 🙂 ), добавляем 1 соленый огурец, нарезанный маленькими кубиками, посыпаем зеленым луком, добавляем салатную заправку (смешанные отдельно растительное масло 50г, перец на кончике ножа, уксус 50г (чтобы облагородить вкус — уксус заменяем соком одного лимона), соль — щепотка — ее растворяют сначала в уксусе, потому что в масле она не растворится), добавляем 1 чайную ложку горчицы и 1 чайную ложку меда. Сверху посыпать тертым сыром. Если гостей много, то можно выложить точно такой же второй слой без листьев (и не перемешивать!).

Почему называем «Мечта холостяка»? Всмотритесь в список ингредиентов — это все, что наскребли в холодильнике и шкафчиках 🙂








Не всем мужчинам везет иметь в ближайшем окружении маму или жену, которая сможет избавить от главной холостяцкой проблемы – что поесть? Не зря ведь говорят, что пусть к сердцу мужчины лежит через желудок. А что, если прокладывать его некому? В таком случае, как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мы хотим помочь одиноким холостякам. Для этого подобрали семь простых рецептов, в составе которых минимум ингредиентов.

Салат за пять минут

Что понадобится: колбасная нарезка 250 грамм, готовая корейская морковь 200 грамм, банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, сухарики, майонез.

Готовим: Колбасу нарезаем соломкой и в тарелке смешиваем со всеми овощами (с консервы слейте предварительно жидкость), добавляем майонез, тщательно размешиваем, посыпаем сухариками. Все, блюдо готово!


Два ингредиента

Что понадобится: греча и шампиньоны (можно консервированные или свежие).

Готовим: Шампиньоны обжариваем в течение 10 минут на сковороде. Гречу варим в кастрюле 20 минут до выкипания воды (ее должно быть в два раза больше гречи). После этого все соединяем, солим и перемешиваем. Можно обедать!

В одной сковороде

Что понадобится: сосиски, сметана, макароны.

Готовим: В глубокой сковороде обжариваем нарезанные на кружочки сосиски, туда добавляем сметаны и вливаем воду, чтобы получилась половина сковороды. Солим. А затем всыпаем туда любимые макароны. Перемешиваем. Закрываем крышкой. На небольшом огне готовим 20 минут.

По маминому рецепту

Что понадобится: печень, мука, лук, сметана.

Готовим: печень предварительно промыть и вымочить в молоке в течение часа. Затем нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжарить на сковороде с луком. Затем добавить несколько ложек сметаны, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой 10 минут. на гарнир хорошо подойдет отварная картошка.


Быстро-суп

Что понадобится: фасоль консервированная в томатном соусе, тушенка, лук.

Готовим: наливаем в небольшую кастрюлю воды, туда вываливаем банку фасоли, 5 минут варим. Параллельно обжариваем на сковороде тушенку и лук. Затем это добавляем в суп. Солим по вкусу, 5 минут кипятим и ужинаем!

Быстрый завтрак

Что понадобится: тонкий лаваш, колбаса докторская 150 грамм, 2 помидора, 4 яйца, 150 мл молока.

Готовим: колбасу и помидоры нарезаем. Яйца солим, взбиваем и соединяем с молоком, снова взбиваем. Форму смазываем маслом, застилаем лавашом, концы оставить «за бортом». Внутрь выкладываем колбасу с помидорами, а на них вливаем яично-молочную массу. Прикрываем концами лаваша. Отправляем в горячую духовку на 25 минут.

Почистил – и в духовку!

Что понадобится: картошка, свежая курица (можно голени, бедра, филе), лук, рукав для запекания.

Готовим: Картошку можно не чистить, если она совсем молодая. Достаточно сложить ее в большую кастрюлю, налить воды, закрыть крышкой и хорошо потрясти. Так свежая кожура сама отстанет, останется только промыть овощи. Если же картофель уже несвежий, почистите его и нарежьте крупными кусками. Курицу можно разделать на мелкие части или готовить целиком. Лук нарезаем полукольцами. Всё это соединяем в одной емкости, солим, перемешиваем и помещаем в рукав для запекания, предварительно завязав его с одной стороны. Вливаем немного воды и завязываем рукав. Укладываем его на противень и сверху делаем несколько небольших надрезов. Отправляем в духовку на час. Если вы добавите в блюдо перед готовкой немного сметаны, это сделает его еще вкуснее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
  • 2 лесных орешка или изюминки или конфетки м& м, песочное тесто
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1,5

2 ст. муки

  • 150 гр. сливочного масла
  • безе
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • быстрый бисквит
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • 6

    8 ст. ложек сметаны

  • крем
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200

    250 гр. сливочного масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сделать песочное тесто:

    Размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки.При необходимости добавить муку или холодную воду.

    Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.

    Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.

    Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).

    Выпекать при t=200°С 20

    30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.

    Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

    Затем выпечь вторую полусферу.

    Взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.

    Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь 3-4см. общую часть.

    Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.

    Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

    Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4

    Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.

    Собрать два торта.

    Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.

    Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.

    Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.

    Поставить форму с тортом в морозильник на 30

    Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.

    Также сделать второй тортик.

    Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по канфетке и замазать кремом другово цвета.

    Украсить по своему усмотрению.

    При желании торт можно украсить шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки шоколада и растопить в микроволновке (2

    3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.


    Салат «Мечта олигарха» – отличный вариант оригинальной закуски, поэтому непременно попробуйте его приготовить по нашему рецепту с фото. По ингредиентам все легко и доступно, так что не волнуйтесь, что блюдо носит такое забавное название. Получается красивый, простой, вкусный праздничный салатик, который понравится каждому гостю, даже «олигарху». Изюминкой салата является заправка, вместо традиционного майонеза используется кетчуп, что делает салат очень насыщенным.

    Ингредиенты:

    • мясо копченое – 200 грамм;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • огурцы соленые – 100-120 грамм;
    • кетчуп – 100 грамм;
    • яйца куриные – 1-2 шт.;
    • укроп свежий – 0,5 пучка;
    • растительное масло – для обжарки;
    • картофель – 150 грамм;
    • маслины – для декора;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат «Мечта олигарха»

    Начинаем собирать салат: первый слой – это копченое мясо. Нарезать его соломкой и разделить на две порции. Одну порцию мяса выложить в форму на дно. Вместо мяса можно использовать копченую курицу или колбасу. Но с мясо все-таки вкуснее и более празднично.


    Лук нарезаем полосками или полукольцами – потом обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Луковый слой остывший и не горячий) выкладываем в салат.


    Соленые огурцы, нарезанные соломкой, распределяем в салате ровным слоем.


    Поливаем соусом – мы использовали кетчуп. Он отлично дополняет салат и делает его очень оригинальным на вкус.


    Сва ренные вкрутую яйца нарезаем произвольно: можно кубиками, а можно дольками. Выкладываем яичный слой в салат. Можно слегка подсолить.


    Теперь идет снова мясной слой – распределяем кусочки в салате.


    Мелко нарезанный укроп добавляем в салат – пахнет просто отлично.


    Поливаем кетчупом, чтобы салат пропитался.


    Картошку трем на терке в форме тонкой соломки и обжариваем на масле. Перед обжаркой картошку промываем несколько раз в воде, потом просушиваем на салфетках. Такой способ поможет вам, чтобы соломка не склеилась, осталась рассыпчатой. Картошку в процессе обжарке слегка солим.


    Обжаренную картошку распределяем в салате – это завершающий слой.


    Украшаем салат маслинами и сразу подаем к столу.

    Быстрый рецепт из макарон! Такой салат из макарон очень вкусный, яркий, сочный, ароматный и сытный. Готовится очень быстро и просто. Я делаю из вчерашних макарон, которые остались с обеда или ужина. Вот отличный рецепт, куда деть макароны.
    📝 Продукты:
    Макароны (уже вареные) - 400 гр.
    Помидоры свежие - 350-400 гр.
    Базилик свежий - пучок.
    Лук зеленый - небольшой пучок.
    Чеснок - 1-2 зубчика.
    Соль, перец черный - по вкусу.
    Оливковое масло - 2 ст.л.
    Лимонный сок - 1 ст.л.
    ❗️ ▶️ Мой сервис подбора дешевых туров, авиабилетов онлайн -

    Вы уже подписаны? ▶️ тогда включите колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео-рецептов!

    По поводу сотрудничества смотрите тут -

    #макароны #рецептмакарон #вкусныемакароны #измакарон #рецепты #КулинарныйМикс #КристинаОловянникова


    Сегодня у нас с вами вновь на повестке дня заготовка впрок помидоров. На этот раз мы будем не только консервировать сами томаты, но и готовить с ними всевозможные салаты и вкуснейшие закуски.

    Потрудимся на славу, а зимой с таинственным видом вытащим на свет божий заветную баночку, откроем ее и удивим своих домашних вкусным и полезным содержимым.

    Помидоры с чесноком

    Для заливки на 1 л воды потребуется 1 ст. ложка соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 л воды.

    Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорами, пересыпая их очищенным чесноком. Залить горячей заливкой, закрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать.

    Соленые помидоры с горчицей

    На 10 л воды потребуется 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г корня хрена, 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины, 20 горошин душистого перца.

    Для засолки берут неперезревшие средней величины помидоры. Их тщательно моют, плотно укладывают в эмалированную посуду, переслаивая пряностями – укропом, чесноком, хреном, перцем, листом черной смородины, листьями вишни, эстрагоном.

    Дно посуды предварительно устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей и полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и на него груз.

    Через 6-7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30-40 дней помидоры просолятся и будут готовы к употреблению.

    Салаты с красными помидорами

    Салат «Изумительный»

    Потребуется 3 кг красных помидоров, по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан растительного масла, лавровый лист, 2 ч. ложки уксуса.

    Помидоры пропустить через мясорубку, лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Все соединить и варить 1 час. Добавить рис, сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, уксус и варить еще час. В горячем виде разложить в стерильные банки и закатать.

    Салат «Оранжевое чудо»

    Нарезать 1,5 кг красных помидоров. 1 кг моркови пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сахара, 1 ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла и тушить 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ст. ложку (без горки) черного молотого перца. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

    Салат «Мечта холостяка»

    Потребуется 3 кг красных помидоров, по 1 кг моркови, красного сладкого перца, репчатого лука, 1 стакан риса, 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок и горький перец по вкусу, 0,5 л растительного масла.

    Морковь и лук нарезать, помидоры, чеснок и красный сладкий перец пропустить через мясорубку. В кипящее растительное масло осторожно опустить морковь и лук, пассеровать 10 минут. Потом выложить отварной рис, поварить 10 минут и добавить помидоры, красный перец, чеснок и зелень. Варить еще 5 минут. Заправить солью и сахаром. Закатать в банки.

    Овощной салат

    Потребуется 2 кг свежего круглого перца (камби), зеленого или красного цвета, 4 кг помидоров, по 1 кг моркови и репчатого лука.

    Перец вымыть, очистить от семян и нашинковать соломкой шириной до 1,5 см. Добавить мелко нарезанные помидоры (неперезревшие), морковь, тонко нашинкованную полосками шириной 2-3 мм и длиной 1 см. Сюда же добавить и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смесь помешать, посолить по вкусу (обычно требуется 20 г соли на 1 кг овощей), добавить рубленую петрушку, уксус и растительное масло по вкусу. Дать смеси немного постоять, чтобы она пустила сок.

    Затем на дно каждой банки положить по 3-4 горошины душистого перца и небольшой кусочек лаврового листа. Плотно уложить салат «по плечики», залить образовавшимся рассолом и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 15-20 минут, литровые – 30 минут. Тут же банки укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    А вот рецепты салатов, которые я не только вычитала в журнале, но и попробовала заготовить. Могу сказать, не пожалеете, если рискнете сделать эти салаты на зиму.

    Салаты с зелеными помидорами

    Салат «Радужный»

    3 кг зеленых помидоров помыть и нарезать мелкими дольками. 1,5 кг моркови натереть на крупной терке. Нарезать кружочками по 1,5 кг репчатого лука и сладкого перца. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 120 г соли, перемешать и оставить на 10 часов или на ночь.

    Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю влить 350 г растительного масла, 350 г сахара, положить 8-10 горошин черного перца и столько же лаврового листа. Поставить на огонь и дать закипеть, после этого влить 340 г столового уксуса.

    Из салатной массы слить излишки жидкости, влить в нее горячий маринад, все тщательно перемешать и поставить на огонь. После того как закипит, поварить еще 30 минут, постоянно помешивая, чтобы салат не пригорел.

    В чистые сухие банки выложить горячий салат, закрыть обычными пластмассовыми крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике. Салат хранится долго.

    Можно закатать банки металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.

    Салат «Острячок»

    На 1 ведро зеленых помидоров потребуется по 1 стакану соли, очищенного и порубленного чеснока, рубленой зелени петрушки и укропа, пропущенного через мясорубку жгучего перца.

    Помидоры нарезать половинками, а крупные – четвертинками. Складывать их в ведро слоями, пересыпая смесью из соли, чеснока, перца и зелени. Прикрыть кружком и положить сверху гнет. Оставить на 2-3 дня. После этого разложить салат в банки, залить образовавшимся рассолом, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

    Салат из зеленых помидоров

    Потребуется 1 кг зеленых, полностью сформировавшихся помидоров, 300 г зеленых плодов сладкого перца и 100 г репчатого лука.

    Помидоры и перец вымыть, лук очистить от шелухи. Все овощи мелко нарезать ножом или пропустить через овощерезку. Посолить по вкусу, хорошо все смешать, добавить растительное масло по вкусу, как для салата. Уложить салат в банки, стерилизовать и закатать крышками. Хранить салат при температуре 1-3 градуса.

    Мы с вами готовим и с удовольствием едим овощную икру. Кому-то больше нравится грибная, а кто-то предпочитает кабачковую или баклажанную. Один любит икру острую, другому нравится почти сладкая.
    Эта икра, мне кажется, угодит всем.

    Икра «Универсальная»

    Потребуется 3 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 кг томатного соуса, 1-2 стручка горького перца, 2 ст. ложки соли.

    Все овощи пропустить через мясорубку, тушить 2 часа. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса.

    Но это еще не все. Это, так сказать, основа икры. Ко всем указанным в основе продуктам вы добавляете 2 кг других овощей (свекла, грибы, кабачки, баклажаны), которые-то и определят основной вкус икры.

    Я пробовала добавлять к основе и, соответственно, тушить вместе с остальными овощами по 1 кг баклажанов и кабачков, прокрученных через мясорубку. Тоже получается очень вкусно.

    Икра из зеленых помидоров

    Для приготовления икры сгодятся и поврежденные помидоры, слегка прихваченные морозом или те, которые успели уже подвянуть.

    Помидоры нужно вымыть, дать стечь воде, а затем запечь их в духовке, как яблоки. Печеные помидоры пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, измельченный и обжаренный на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать и сложить в стерильные банки на ¾ объема. Затем залить содержимое банок до горлышка горячим томатным соусом, накрыть чистыми сухими крышками и стерилизовать в течение часа. Закатать, перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

    И кетчуп, и аджику мы с вами можем купить на рынке или в магазине. Но разве сравнится магазинный кетчуп с тем, который мы с любовью приготовим сами?

    Потребуется 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного молотого перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, ½ ч. ложки семян сельдерея.

    Помидоры нарезать дольками и вместе с луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.

    Аджика «Гюрза»

    Потребуется 1 кг помидоров, 300 г очищенного тертого чеснока, 300 г кислых яблок, 300 г сладкого перца.

    Все пропустить через мясорубку, сложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Соль и сахар добавить перед употреблением. Уксус не добавлять.

    Потребуется 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.

    Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена и нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, лук очистить и измельчить.

    Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 45 минут, трехлитровые – 60 минут. Укупорить, перевернуть банки вверх дном до полного остывания.


    Популярные рецепты

    Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

    Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

    Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

    Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

    Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

    Читайте также: