Рецепты на бис салат пашин любимый


Для вкуснейшего салата на зиму нам понадобится:

Перец болгарский-1 кг

Соль- 3 ст.л. без горки

Сахар- 3ст.л без горки

Уксусная кислота 70 % - 1 ст.л.

Подсолнечное масло- 1 ст.л. на поллитровую банку

Беру мой любимый гибридный ультраскороспелый сорт огурчиков «Герман» (на фото).


Помидоры тоже гибридного сорта «Благовест», перцы разных сортов, морковь сажаю только Нантскую, лук, выращенный из севка, чеснок, петрушка, укроп.

Всё хорошо обмыть, мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, перемешать в тазу, добавив соль и сахар.


Подготавливаем банки с крышками. Можно их просто помыть хорошо. А я люблю немного и простерилизовать. Ставлю на газ ковшик, наливаю воды, опускаю крышки, накрываю специальным приспособлением с дырочкой (продаются везде) и помещаю в неё баночку. Минут за 10 простерилизуются все банки (12 штук).


Перед закладкой салата в банки добавить 1 ст.л. уксусной кислоты в общую массу. На поллитровую банку- 1 ст.ложка подсолнечного масла. Разложить по банкам.

Далее нам нужно простерилизовать уже наполненные салатом банки. Беру вот такой стерилизатор.


И ставлю в него баночки.


Стерилизовать 10 минут, укупорить банки, перевернуть вверх дном и поставить в холодное место.

Приятных вам заготовок и хорошего аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием " Язычки" из баклажанов". Такое название на сайте уже есть и я просто объединила название журнала и рецепта. Во время приготовления, на запах маринада прибежала старшая дочь, которая не любит подобные закуски и с большим удовольствием и нескрываемым восторгом съела то, что не вошло в банку!

Ингредиенты для «Баклажаны "На бис"»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Помидор (можно взять томатное пюре, приготовленное заранее) — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок (2-3 головки, зависит от размера) — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар (при необходимости, добавить если будет сильно кисло) — 4 ст. л.
  • Уксус (9% ) — 100 мл
  • Специи (лучше брать кавказские смеси с красным перцем, кориандром, розмарином, можно добавить сушеный базилик. На ваш выбор) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
216.5 г
углеводы
1311.4 г
Порции
ккал
830.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
54.1 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Баклажаны "На бис"»:

Я, к сожалению, поздно спохватилась, что нужно фотографировать. Завтра буду готовить очередную порцию, постараюсь исправиться!

Моем и чистим овощи, после чего взвешиваем! на мясорубке перекручиваем помидоры, морковь, перец болгарский и чеснок. Выливаем полученную массу в казан и добавляем соль, сахар и уксус. Варим на среднем огне 45 минут с момента закипания, в конце варки добавляем специи, пробуем маринад и при необходимости досаливаем или добавляем сахар.

Уменьшаем огонь ( поддерживая легкое кипение). Пока варится маринад, занимаемся баклажанами. Режем их кружками 1 см толщиной. Перекладываем в большой эмалированный таз и перемешиваем с растительным маслом руками. Если остаются сухие кружки, то добавляем масло, пока баклажаны равномерно не покроются тонким слоем масла.

За 15 минут до окончания варки маринада, выкладываем баклажаны на противень. У меня духовка с конвекцией, я выложила в 2 этажа, один раз поменяла противни местами. Запекаем с конвекцией при 180*, минут 15 до мягкости. Не пересушите!

В стерильные банки выкладываем слоями кипящий маринад и горячие баклажаны. Можно методом окунания в маринад, для равномерного заполнения без пузырьков. Возможно, придется наполнять банки этапами, пока печется очередная партия. Незаполненную банку накройте махровым полотенцем, для поддержания температуры. Закатываем банки и ставим на крышку под шубу до остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи по-кубански

  • 65
  • 708
  • 43695

Салат из кабачков и моркови на зиму

  • 4
  • 171
  • 3179

Изумительная закуска

  • 7
  • 148
  • 7375

Заправка для супа из незрелых помидоров

  • 21
  • 16
  • 5830

Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете"

  • 54
  • 342
  • 87136

Салат консервированный с рисом

  • 11
  • 121
  • 8599

Огурцы грузинские

  • 16
  • 434
  • 24031

Рассольник на зиму "Простой"

  • 40
  • 434
  • 11588

Салат "Охотничий"

  • 514
  • 4847
  • 327036

Фотографии «Баклажаны "На бис"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2019 года Катерина32 #


2 сентября 2019 года Катерина32 #

Готовила я 0.5 нормы. Все строго по рецепту.
Но видно, что-то не так я делала, так как баклажан мне не хватило, а соуса оставалось очень много.
В итоге пришлось в срочном порядке готовить еще 1 кг баклажан.
Соус получился очень вкусным.
Из 1/2 нормы всех ингредиентов , за исключением баклажан (их ушло как на целую норму) у меня получилось 3 баночки по0.7л, и 2 баночки 0.5л, плюс 0.28 баночка вкусного соуса, который прекрасно подходит к макаронами вместо кетчупа.

Маленький фотоотчет прилагается.



25 августа 2019 года natali-kng #


28 августа 2019 года tatyansk # (автор рецепта)


11 августа 2018 года Просто Мэри #



11 августа 2018 года virgola71 #


11 августа 2018 года Просто Мэри #


11 августа 2018 года nnutty #


11 августа 2018 года Просто Мэри #


11 августа 2018 года nnutty #


11 августа 2018 года Просто Мэри #


12 августа 2018 года Светланка g980 #


12 августа 2018 года Просто Мэри #


13 августа 2018 года Dama-Lorik #


13 августа 2018 года Просто Мэри #


14 августа 2018 года Глушец #


14 августа 2018 года Просто Мэри #


27 августа 2018 года tatyansk # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года tatyansk # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года Татьяна9991 #


29 сентября 2016 года tatyansk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день!

В этом сегодняшнем посте я хочу опубликовать все свои самые вкусные рецепты заготовок на зиму, которые накопились за мою жизнь, самые лучшие и любимые: из огурцов, из помидоров и других овощей, как по отдельности, так и в виде салатов, в общем, все, что мы закрываем в банки на зиму. Все рецепты проверенные, причем довольно простые.

Когда я выходила замуж, совсем не умела солить помидоры и огурцы. Дачи у нас не было и я не помню, чтобы мы как то заготавливали овощи в банках.

Моя свекровь, всю жизнь проработав поваром, знала множество рецептов . Она рассказала, что испробовала самые разнообразные способы консервирования огурцов и помидоров: и соленых, и маринованных, и с сахаром, и без сахара, и в собственном соку, и другие. И в конце концов остановилась на рецептах, которые больше всего нравятся по вкусу.

Интересно, что я прошла тот же путь: экспериментировала с разными заготовками, было интересно сделать что-нибудь новенькое, что то узнавала от знакомых и подруг, а в последнее время читала в интернете. И сейчас все равно солю помидоры и огурцы по тем первым лучшим рецептам бабушки, потому что они из серии «пальчики оближешь».

И теперь, когда будут звонить знакомые и говорить: «Оль, хочу закрыть помидоры так, как ты делаешь, а рецепт потеряла», я буду давать всем ссылку на свою статью.

Ну, от слов к делу, все будет изложено кратко, а некоторые подробные пошаговые рецепты с фото можно будет посмотреть в отдельных публикациях.

Заготовка из огурцов на зиму — лучший рецепт от бабушки


Нам понадобятся:

  • маленькие огурчики, желательно одинакового размера, но я использую и разные: просто разрезаю большие огурцы на части
  • зелень: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа
  • чеснок
  • черный перец горошком.

Рассол: на 3 литра воды — 6 ложек соли и 5 ложек сахара без горки.

Как приготовить

  1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на несколько часов.
  2. Тем временем мою с содой и стерилизую банки, кипячу крышки.
  3. Зелень мою под проточной водой и измельчаю ножом. Но, по настроению и желанию использую и целые листья.
  4. Затем у огурцов срезаю верх и низ: так они лучше пропитываются рассолом.
  5. В банки укладываю на дно часть нарезанной зелени, зубчики чеснока, несколько горошин черного перца, огурцы, сверху снова зелень. (Если использую непорезанные листья, то кладу их только на дно банки).

Еще обязательно кладу пару помидорчиков. Не знаю, в чем тут причина, но когда то читала, что с помидорами засоленные огурцы никогда не помутнеют и не взорвутся. Теперь всегда так и делаю.

  1. Заливаю огурцы кипятком и даю постоять так некоторое время (минут 30).
  2. Воду из банок сливаю, кипячу, снова заливаю огурцы.
  3. Вновь через пол часа сливаю воду и третий раз заливаю уже кипящим рассолом. Добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции.
  4. Закрываю крышками и закатываю их при помощи закаточной машинки.
  5. Банки переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и пледом, чтобы рассол медленнее остывал.

Огурчики получаются хрустящими и о-о-чень вкусными!

Их можно зимой и с картошечкой есть, и салат Оливье делать, и суп рассольник варить.

На блоге есть и другие рецепты соления огурцов на зиму в банках, причем совершенно разнящиеся друг от друга, тем и интереснее попробовать их на вкус.

Лучшие рецепты заготовок на зиму из помидор


Красные помидоры

  • помидоры, не переспевшие, даже чуть бурелые, они потом в банке дойдут и останутся плотные, а очень спелые разваливаются и становятся как размазня))
  • чеснок
  • душистый черный горошек.

Никакую зелень в помидоры я не кладу.

Рассол: на 1 литр воды 1 ложка соли и 4 ложки сахара.

Как приготовить

Укладываю в чистые банки помидоры, чеснок и перец и заливаю рассолом в один прием. Да, и уксус налить не забудьте! (Столько же, как и при засолке огурцов).

Затем все так же – закрываем, переворачиваем, укутываем.

Очень вкусные помидорчики, ну как свежие почти!

Зеленые острые помидоры

  • ведро зеленых помидоров среднего размера
  • чеснок – 5 головок
  • горький перец – 4 штуки
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки
  • петрушка, укроп.

Рассол: на 5 л. воды 300 г сахара, 200 г соли.

Как приготовить

Перец, чеснок и зелень почистить, промыть и измельчить на мясорубке.

Помидоры надрезать в верхней части крестом и заполнить приготовленным фаршем из овощей.

Выложить помидоры в банки, оставшийся зеленый фарш тоже распределить по банкам, залить горячим рассолом, влить уксус, закатать крышки.

Такие острые помидорчики мы любим больше красных!

Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей


Очень люблю ассорти из овощей. Разные овощи в одной банке обогащают и дополняют вкус друг друга, они такие необыкновенно вкусные становятся! Если баночка с открытыми огурцами может у меня долго стоять нетронутой, ну не большие мы любители соленого, то в ассорти все овощи съедаются почти сразу. И как красиво они вместе смотрятся в банке!

Какие брать овощи:

  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • болгарский перец
  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • морковь
  • а также зелень и пряности.

В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.

Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.

Как приготовить

  1. Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия.
  2. В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут.
  3. Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом.
  4. Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.

Вы можете посмотреть и другие очень вкусные рецепты ассорти на нашем блоге.

Как сделать лечо на зиму по лучшему бабушкиному рецепту


В классическом понимании лечо делают из перца и томатов, но я люблю более сладкий вкус, поэтому кладу еще морковь.

  • сладкий перец – 3 кг
  • морковь – 2 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • томатная паста – 600 грамм
  • вода – 2 стакана
  • растительное масло – 300 грамм
  • столовый уксус (6%) – пол стакана
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Перец нарезаю полосками, морковь кубиками, лук кольцами.

Каждый овощ отдельно тушу на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем все вместе соединяю в кастрюле, выливаю томатную пасту, разбавленную водой, уксус, солю и тушу 15 минут.

Готовое лечо раскладываю по банкам и стерилизую их.

Заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты


Салат Анкл-Бенс

Рецепт очень похож на лечо, только лука и моркови здесь нет и жарить отдельно не надо, так что все очень просто и невероятно вкусно!

  • кабачки (очищенные, без семян и кожуры) – 2 кг
  • томаты – 2,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 4 головки
  • соль – 2 ст.ложки
  • сахар – 200 гр
  • растительное масло – 200 гр
  • уксус (столовый 9%) – 100 гр.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезаю кубиками, томаты и чеснок прокручиваю через мясорубку и все вместе с растительным маслом, сахаром и солью тушу 20 минут.
  2. Добавляю к этой массе порезанный соломкой перец, выливаю уксус и томлю еще 20 минут.
  3. Раскладываю по банкам и закатываю крышки, стерилизовать нет необходимости.

Кабачковая икра

Этот рецепт икры из кабачков не просто вкусный, а тот самый, ну или почти такой, какую продавали в магазинах времен СССР, и даже лучше. Я долго его искала.

Тут важно соблюсти пропорцию продуктов.

  • кабачки (крупные и не молодые) – 2 кг в уже очищенном и нарезанном на части виде
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • томатная паста – 3 больших ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • уксус 6% — 2 ст.ложки.

Как приготовить

  1. Нарезанные кубиками кабачки тушим до мягкого состояния на сковородке с маслом.
  2. Отдельно тушим морковь, тертую на терке.
  3. Лук режем на небольшие кусочки и тоже отдельно на сковородку.
  4. После все соединяем и включаем в работу блендер.
  5. Полученную однородную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и тушим 20 минут.
  6. Добавляем соль, перец, томат, еще 20 минут варим.
  7. Вливаем уксус .
  8. Варим до тех пор, пока не выкипит жидкость и икра не станет густой.
  9. Выкладываем икру в банки с закручивающимися крышками.

Варенье из кабачков

Одно из моих самых любимых сладостей – варенье из кабачков. Надо сказать, что сами по себе кабачки особого вкуса как ягоды, не имеют, поэтому чтобы как то исправить эту ситуацию, в варенье из кабачков кладут лимон или апельсин.

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 800 грамм сахара
  • 1 лимон

Как приготовить

  1. Кабачки используем старые, молоденькие для варенья не очень подходят, так как в этом случае оно будет жидким. Нарезаем их кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа.
  2. Доводим до кипения, варим 10 минут на малом огне, выключаем и оставляем еще на 5 часов.
  3. Повторяем пункт 2.
  4. Варим третий раз еще 10 минут, добавив натертый на терке лимон, обязательно удалив из него косточки, которые могут придать горький вкус.
  5. Раскладываем по баночкам в горячем или холодном виде.

Салат из баклажан — лучший рецепт заготовки на зиму


А в этом посте мой любимый салат.

Я называю его «Десяточкой», потому что всех овощей нужно брать по 10 штук, это:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • 10 зубчиков чеснока

Еще потребуется для заливки:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 1 ст.ложка
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка
  • уксус 6% — ½ стакана.

Как приготовить

Этот рецепт мне нравится тем, что тут нужно овощи резать крупно и сразу же все вместе тушить всего 20 минут, поэтому готовится довольно быстро.

  1. Итак, баклажаны – кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке (так красивее).
  2. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, отжать.
  3. Растительное масло с сахаром, солью, перцем и уксусом закипятить.
  4. В заливку опустить овощи и проварить 20 минут.
  5. Разложить салат в банки и простерилизовать их.

На выходе получается примерно 8 баночек – семисоток.

Вот такие мои самые любимые лучшие рецепты заготовок на зиму, проверенные временем. Готовьте с удовольствием!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова


Книга мне очень понравилась. Я из этой книги узнал, что я ничего не знал о соленьях и мариновок на зиму.
Например:Здесь написано (не буду считать)много рецептов про огурцы. Как их мариновать, как делать огуречную икру и многое, многое другое про огурцы. Вот один рецепт. Огуречная икра"Хохотунья".


Так же мне понравились разные салаты из кабачков. Я в принципе вообще не люблю кабачки, но после того как прочитал слюни потекли. Сколько видов, оказывается можно сделать, из кабачков, разных салатов на зиму, лечо, кабачковую икру, казахское блюдо"Юрчо". А так же многое другое. Вот рецепт икры "Барыня".


Из этой книжки многое можно узнать. И стать настоящим поваром, по зимней подготовке салатов и разных солений. Так же здесь учат делать разные лечо из болгарских перцев. не могу вставить фото, больше фотографий видать не разрешено.
Здесь же можно научится делать разные закуски из баклажан, Грибные паштеты и салаты, Разные соусы и приправы, варенья.

Есть так же раздел "сладкие заготовки"для сладкоежек. Учат делать варенье из одуванчиков, конфеты из рябины, лимонный мармелад и много ещё других рецептов. Всё Здесь не могу перечислить.

Вот что не хватает этой книге, так это ещё ярких рисунков или фотографий. Чтобы читая эту книгу слюни текли. Книжку же выпускает издательская группа "ГАЗЕТНЫЙ МИР СЛОГ". У кого есть личный огород или хозяйство, очень рекомендую эту книгу. С этой книгой можно заготовить столько разных вкусняшек, что все завидовать будут.

Только что не понял, почему моя жена мне эти салаты на зиму не делала. Да и книгу первый раз вижу.
Приятного вам аппетита.
Спасибо за внимание.
До свидание.


Название: Рецепты на бис. Заготовки
Автор: Шабанова В.В. (сост.)
Издательство: Слог
Год: 2011
Cтраниц: 192
Формат: pdf
Размер: 18 мб
Язык: русский

Чтобы зима была вкусной, надо лето сохранить в банках. Сделать это проще простого: в данном сборнике любая хозяйка найдет для себя новинку. Все знают, что домашние консервы готовить просто, а есть — вкусно! Рецепты, собранные здесь, сумеют приготовить даже начинающие хозяйки. Овощи, фрукты, ягоды — все можно запасти впрок, чтобы ничто не пропало из садово-огородных даров. Да еще надо не забыть про такие вкусные, такие любимые грибы! Их здесь — на любой вкус! Предлагаем приготовить соленья, варенья, маринады, салаты, закуски, соусы, приправы. И, конечно же, домашнее вино — разные вкусные и веселящие душу ликерчики и наливочки! Для гурманов есть совершенно неожиданные сочетания, которыми можно удивить гостей, а для тех, кто вынужден соблюдать диеты, предлагаем варианты консервов без соли, без сахара, без масла, без уксуса. Домашние заготовки хороши тем, что не содержат разных нежелательных добавок в виде стабилизаторов, красителей, загустителей и т.д., зато в них сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ.



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

Состояние хорошее, немного пожелтел срез страниц (см. фото)

Серия: Спецвыпуск журнала "Рецепты на бис"
Издательство: Нижний Новгород: Газетный мир "Слог"
Переплет: ламинированный тверд.; 192 страницы.
ISBN: 978-5-434-60014-9; Формат: стандартный

Аннотация
Чтобы зима была вкусной, надо лето сохранить в банках. Сделать это проще простого: в данном сборнике любая хозяйка найдет для себя новинку. Все знают, что домашние консервы готовить просто, а есть - вкусно! Рецепты, собранные здесь, сумеют приготовить даже начинающие хозяйки. Овощи, фрукты, ягоды - все можно запасти впрок, чтобы ничто не пропало из садово-огородных даров.
Да еще надо не забыть про такие вкусные, такие любимые грибы! Их здесь - на любой вкус! Предлагаем приготовить соленья, варенья, маринады, салаты, закуски, соусы, приправы. И, конечно же, домашнее вино - разные вкусные и веселящие душу ликерчики и наливочки!
Для гурманов есть совершенно неожиданные сочетания, которыми можно удивить гостей, а для тех, кто вынужден соблюдать диеты, предлагаем варианты консервов без соли, без сахара, без масла, без уксуса. Домашние заготовки хороши тем, что не содержат разных нежелательных добавок в виде стабилизаторов, красителей, загустителей и т.д., зато в них сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ.
Содержание:
Огурцы.
Помидоры.
Кабачки.
Болгарский перец.
Баклажаны.
Соусы и приправы.
Сладости.
Вино.
Салаты.
Суповые заправки.
Цветная капуста.
Капуста.
Заготовки с грибами.
Свекла и морковь.

1. Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой.


Продукты:
0,5 кг свежих огурчиков
5-6 долек чеснока
укроп - пучок
зерна горчицы - 1 ст.ложка
соль по вкусу
Масло растительное - 4 ст.лож
уксус - 1 чайн.лож.

Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !

Автор рецепта: Марина Климова


2. Огурцы в капустных листьях


Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.


4. Малосольные огурчики в пакете


Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.


5. Салат огуречная флотилия

Огурцы
Любой салат(крабовый, оливье)
Палочки для шашлыков
Красный перец

Приготовление:
Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно.
Дальше начиняем любимыми салатиками.
Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец,
а флаг делаем из красного сладкого перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.

Приятного Вам аппетита!


6. Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски


Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус

Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.

Автор рецепта: Наталья Ким

7. Огурцы малосольные (сухим способом)


Огурцы
Соль
Засолочные специи - укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)
Чеснок
Полиэтиленовый пакет!
Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем "попки". Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина. Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и. хрустим с наслаждением!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Пискунова


8. Малосольные огурчики без рассола

Рецепт из группы "Приятного аппетита".
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вероника Крамарь


9. Малосольные огурчики (сухой посол)

Огурцы примерно 1 кг
1 ст л соли без горки
укроп 1 пучок
чеснок 6 зуб не очень крупных
перец горошком 6 шт
Огурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой. Если делаем вечером - утром готовы!


1. Сaлaт «Чexapдa»

Пpoдyкты: Уклaдывaть пo cлoям в кaзaн или бoльшyю кacтpюлю.
Нa днo нaлить 2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa.

· 1 кг лyкa peпчaтoгo, пopeзaть кoльцaми.
· 1 кг пoмидop, цeлыми, oбpeзaть «пoпки».
· 1 кг cлaдкoгo пepцa, yдaлить ceмeнa, цeлыми,
· 1 кг бaклaжaн, yбpaть xвocтики, цeлыми, лyчшe бpaть пo мeльчe.
· 1 кг мopкoви, тepтoй нa кpyпнoй тepкe.

Свepxy нa этy кpacoтy paccыпaть 2 cт.лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa, влoжить чecнoк 4-5 зyбчикoв, ктo любит ocтpoe мoжнo дoбaвить 1 гopький пepчик, дoбaвить 1 cт.лoжкy yкcycнoй эcceнции, зaкpыть кpышкoй и пocтaвить нa oгoнь, чepeз минyт 10 oгoнь yбaвить и нa мaлeнькoм oгнe тyшить 1 чac 30 минyт. Рaзлoжить гopячим пo cтepильным бaнкaм и зaкaтaть. Пepeвepнyть ввepx днoм, пocлe ocтывaния yбpaть в пoгpeб или тyдa, гдe вы xpaнитe кoнcepвиpoвaнныe пpoдyкты.
Очeнь вкycный и кpacивый caлaт, coвeтyю пpигoтoвить!

2. Лeчo

2 литpa пepeкpyчeнныx тoмaтoв чepeз мяcopyбкy, дoбaвляю 1 cт. лoжкy pacтитeльнoгo мacлa, 1cт.лoжкy yкcyca, 3 cт. лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa.
Пocтaвить нa oгoнь, зaкипит, yбaвить oгoнь и 20 минyт пycть тoмитcя.
Зaтeм дoбaвить тepтyю мopкoвь, пpимepнo 0,5 кг, вapить 10 минyт.
Пepeц ocвoбoдить oт ceмян, пopeзaть нa 4 чacти и вcыпaть в oвoщнyю мaccy.

3. Бaклaжaны в тoмaтe

2 литpa пepeкpyчeнныx пoмидopoв, 3 cт.лoжки caxapa, 1 cт.лoжкa coли, 1 cт.лoжкa yкcyca, 1 гopький пepeц, 5 зyбчикoв чecнoкa, дoбaвить 1/3 cтaкaнa мacлa pacтитeльнoгo вce этo пocтaвить нa oгoнь.

Дoбaвить в мaccy oбжapeнныe, тoлcтыe кpyжки бaклaжaнoв и тyшить 1 чac нa мeдлeннoм oгнe. Кoличecтвo бaклaжaнoв бepy нa глaз, cкoлькo влeзeт в мaccy. Рaзлoжить гopячим пo cтepильным бaнкaм и зaкaтaть. (Мoжнo бaклaжaны нe oбжapивaть)

4. Сaлaт «Оceнний»

Кaпycтy бeлoкoчaннyю нaшинкoвaть, пepeц cлaдкий пopeзaть coлoмкoй, пoмидopы пopeзaть дoлькaми,oгypцы кpyжкaми, зeлeнь пeтpyшки и yкpoпa пopeзaть мeлкo, вce пepeмeшaть,дoбaвить coль пo вкycy и дoбaвить yкcycнyю эcceнцию 1 cт.лoжкy. Я бepy oвoщи в paвныx кoличecтвax. Пycть пocтoит 30 минyт. Рaзлoжить пo cтepильным бaнкaм и пocтaвить в гopячyю дyxoвкy. 1 литpoвыe бaнки пacтepизoвaть 20 минyт. В гopячиe, в кaждyю бaнкy влить пo 2 cт.лoжки кипящeгo pacтитeльнoгo мacлa и зaкaтaть.

5. Зaкycкa из oгypцoв

1 кг oгypцoв пopeзaть кpyжкaми и oбжapить в pacтитeльнoм мacлe, 1 кг мopкoви тepтoй oбжapить, 1 кг cлaдкoгo пepцa пopeзaть coлoмкoй и тoжe oбжapить в pacтитeльнoм мacлe, вce coeдинить вмecтe дoбaвить 1 кг cвeжиx тoмaтoв, пopeзaнныx нa дoльки, пepeмeшaть, дoбaвить 2 cт.лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa, 1 cт.лoжкy yкcycнoй эcceнции, дoбaвить нeмнoгo чecнoкa и гopькoгo пepцa (ктo любит пo ocтpee). Тyшить 1 чac, paзлoжить гopячим и зaкaтaть.

6. Кaбaчкoвaя икpa (Кaк в мaгaзинe, нo вкycнee)

3 кг кaбaчкoв, 8 зyбчикoв чecнoкa, 1 cтaкaн мaйoнeзa, 1 cтaкaн тoмaтнoй пacты, 100 г caxapa, 1/3 -1/2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 2 cт.лoжки yкcyca, кpacный мoлoтый пepeц, 1 cт. лoжкa coли.

Кaбaчки и чecнoк пpoпycтить чepeз мяcopyбкy. В кacтpюлю влить 2 cт. лoжки pacтитeльнoгo мacлa, paзoгpeть. Пoлoжить кaбaчкoвyю мaccy, дoбaвить мaйoнeз, тoмaтнyю пacтy, coль, caxap, пepeц pacтитeльнoe мacлo. Вce пepeмeшaть и вapить нa мeдлeннoм oгнe 2 чaca, пoмeшивaя. В кoнцe вapки влить yкcyc, пepeмeшaть. Рaзлoжить гopячим пo бaнкaм и зaкaтaть.

7. Аpбyзы coлeныe в бaнкax!

Аpбyз oчиcтить oт кoжypы, нapeзaть нa кycoчки и yлoжить в cтepильныe бaнки , в бaнкy пoлoжить yкpoп, чecнoк, чyть гopькoгo пepцa.
Зaлить гopячим paccoлoм: нa литp вoды 2 cт.лoжки coли,1 cт. лoжкa caxapa.
Пocтaвить в гopячyю дyxoвкy и пycть пoкипит 10-15 минyт. Пepeд тeм кaк зaкaтaть в кaждyю бaнкy (y мeня 3-x литpoвыe) 1 cт.лoжкy yкcyca. Зaкaтaть!

8. «Огoнeк» или «Кoбpa» вapeнaя

· 5 кг пoмидop,
· 300 гp.чecнoкa.
· 0,5 кг. cлaдкoгo пepц 2-3 cтpyчкa гopькoгo пepцa.
· Сoль и caxap пo вкycy.
Вce пepeкpyтить нa мяcopyбкe и вapить нaмeдлeннoм oгнe 1 чac 30 минyт. Зaкaтaть.

9. Икpa из бaклaжaнoв

Бaклaжaны 1 кг нapeзaть кyбикaми и oбжapить.
Пepeц cлaдкий 1 кг пopeзaть coлoмкoй и oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe.
Лyк peпчaтый 1кг нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить.
Мopкoвь 1 кг пopeзaть кpyжкaми и oбжapить.
Вce cлoжить в кaзaн или бoльшyю кacтpюлю пepeмeшaть дoбaвить cвeжиe пoмидopы 1 кг,пopeзaнныe дoлькaми,дoбaвить 2 cт лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa, 1 cт.лoжкy yкcyca, дoбaвить чecнoк 5 зyбчикoв и тyшить нa мaлeнькoм oгнe 1,5 чaca.
Рaзлoжить гopячим и зaкaтaть.

10. Рaгy из кaбaчкoв

Гoтoвитcя тaк жe кaк и икpa бaклaжaннaя, пpocтo зaмeнитe бaклaжaны кaбaчкaми!

1. ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ…

Продукты:
0,5 кг свежих огурчиков
5-6 долек чеснока
укроп — пучок
зерна горчицы — 1 ст.ложка
соль по вкусу
Масло растительное — 4 ст.лож
уксус — 1 чайн.лож.

Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !

2. ОГУРЦЫ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок.
Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение.
Очень вкусно.

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

3. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная — литр
соль — 2 стол. ложки
чеснок — три зубка
пучок укропа

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник.
Готовы они через 12 — 14 часов.

4. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

5. САЛАТ ОГУРЕЧНАЯ ФЛОТИЛИЯ

Огурцы
Любой салат(крабовый, оливье)
Палочки для шашлыков
Красный перец

Приготовление:
Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно.
Дальше начиняем любимыми салатиками.
Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец,
а флаг делаем из красного сладкого перца.
Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.

6. КИМЧИ (ОСТРЫЙ САЛАТ) ИЗ ОГУРЦОВ — ПО КОРЕЙСКИ

Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус

Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.

7. ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ (СУХИМ СПОСОБОМ)

Огурцы
Соль
Засолочные специи — укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)
Чеснок
Полиэтиленовый пакет!
Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем **попки**. Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина…Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и….хрустим с наслаждением!

8. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ РАССОЛА

Рецепт из группы **Приятного аппетита**.
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

9. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ (СУХОЙ ПОСОЛ)

Огурцы примерно 1 кг
1 ст л соли без горки
укроп 1 пучок
чеснок 6 зуб не очень крупных
перец горошком 6 шт
Огурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой.
Если делаем вечером — утром готовы!

Отличная подборка салатов к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! Все салаты простые в приготовлении.На моем канале множество достойных блюд.Присоединяйтесь,со мной готовить просто)).
Ингредиенты
#1
Морковь 350 гр. ПОДБОРКА САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ
Картофель 450 гр. https://youtu.be/sUOWVS6vwUU
Горошек 250 гр.
Яйца 4 шт.
Огурцы Соленые. 150 гр.
Огурцы Свежие 100 гр.
Майонез 180 гр. ТОП 5 МЯСНЫХ САЛАТОВ
Сметана 50 гр. https://www.youtube.com/playlist?list=PLaJbEsE89QEDINtmoQmYNtcxlYxODUkxF
#2
Огурцы Свежие 100 гр.
Фасоль 300 гр.
Грибы 150 гр.
Морковь 150 гр.
Мясо 200 гр.
Майонез 100 гр.
Лук зеленый 50 гр.
#3
Печень трески 240 гр.
Картофель 300 гр.
Лук 100 гр.
Яйца 4 шт.
Морковь 280 гр.
Майонез 150 гр.
Зелень
#4
Свекла 400 гр.
Краб.палочки. 200 гр.
Сыр 50 гр.
Яйца 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Майонез 100 гр.
Горчица 1 ч.л.
#5
Картофель 300 гр.
Морковь 260 гр.
Мясо 250 гр.
Свекла 300 гр.
Зеленый лук 80 гр.
Огурцы маринов.200 гр.
Соус
Майонез 160 гр.
Горчица 1 ч.л.
Сок Лайма 2 ч.л.
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓ВКУСНЫХ ВАМ САЛАТОВ🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
#Салатынапраздник #новогоднееменю #салатынановыйгод2020 #Вкусныесалатыкновомугоду #Мясныесалаты #Салатоливье #Салатподшубой #Салатмимоза #Салатыдляпраздников #Салатсосвеклой #Рыбныесалаты #салатсмясом #новогодние_рецепты #новогодние_салаты #Салатбезмайонеза #соусыдлясалатов #заправкидлясалатов #рецептынановыйгод
#рецептынабисоталены

Видео ТОП✔5 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ✔Праздничные Салаты//Рецепты на Бис от Алены канала РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ

Читайте также: