Рецепты пирожков и салатов


Пироги с зеленью - настоящее летнее блюдо! Готовят их из разного теста: дрожжевого и бездрожжевого, слоеного, сметанного, творожного или сырного. В начинку можно добавить любую зелень: петрушку, укроп, щавель, базилик, кинзу, крапиву, шпинат. Кроме того, можно разнообразить начинку сыром, крупами, грибами, яйцами, капустой. Пироги с зеленью делают большими, а также маленькими порционными пирожками или лепешками. Это очень вкусно!

Рецептов в коллекции: 20


тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.

    728880
  • 85
  • 182
ЯВенера
  • 07 мая 2011, 03:53


тесто слоеное замороженное,
сыр твердый - гр. 200-300,
шпинат гр. 300-400
3 яйца
соль
перец

    54898
  • 25
  • 18
AVI
  • 18 января 2013, 13:41


для теста:
мука-400 гр.
соль-0,5ч.л
яйцо-2 шт.
масло раст.-2 ст.л.
вода-160 мл.

    23229
  • 55
  • 93
nira60
  • 16 мая 2011, 02:45


для теста:
2 яйца
150 г. сливочного масла
250 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли.

    21012
  • 21
  • 56
chef.bakumova
  • 11 ноября 2011, 22:10


упаковка слоеного теста
яйца 5-6 шт.
лук зеленый 400-500 гр.
масло сливочное 40 гр.
кунжутные семечки
соль

    66070
  • 23
  • 30
dik723
  • 29 июня 2013, 22:11


1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды

    185372
  • 22
  • 47
lil-8888
  • 16 июня 2014, 14:06


тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л
яйца 2 шт
вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.
маргарин сливочный 20 гр
мука пшеничная 3 -3,5 ст

    31123
  • 22
  • 45
sigma002
  • 09 мая 2012, 18:16


тесто
1,5-2 ст.муки
1/3 ст. воды
1 яйцо
1 щепотка соли
начинка

    23190
  • 43
  • 78
мама макса
  • 01 ноября 2008, 19:56


порция солидная, получилось два пирога
лук порей 2 шт. (белую часть)
укроп 2 -3 пучка
петрушка 2 пушка
зеленый лук 1 пучок
мята 1 пучок

    13451
  • 17
  • 29
Пайцар
  • 12 марта 2012, 00:43


для теста:
мука пшеничная - 170 гр.
масло сливочное - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

    18301
  • 47
  • 55
a_l
  • 27 апреля 2010, 04:51


для теста — 60 гр. сыра, 150 гр. муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр. феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

    22394
  • 17
  • 32
alisarom
  • 11 марта 2011, 14:16


небольшой кусочек слоеного теста (200 г.)
банка зернистого сыра
зелень(2 пучка петрушки по одному пучку лука и укропа)
1 яйцо
соль

    12065
  • 28
  • 50
samiranova
  • 15 марта 2011, 19:24


1 кг. шпината
3-4пера зеленого лука
2 шт. лук-порей(белая часть)
укроп пучок
300 гр. феты
3-4яйца

    10682
  • 16
  • 42
glaros
  • 12 февраля 2009, 22:26


тесто для пиццы 0,4 кг.
шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
творог 9% 0,4 кг.
сыр тв. 50 гр.
лук репч. 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.

    36288
  • 26
  • 56
azzurro07
  • 19 августа 2010, 01:31


тесто:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 яйцо + 1 белок
2 ст.л. крахмала
1 ст. муки

    10259
  • 14
  • 9
antea
  • 06 мая 2014, 11:47


1. мука пшеничная-1.2 кг(примерно)
2. сыворотка-600 мл.
3. сметана 10 процентная-250 г
4. сахар-2 ст.ложки
5. соль-0.5 ч.л.
6. масло сливочное-50 г

    11143
  • 30
  • 31
ogiway
  • 29 апреля 2012, 17:36


6шт-яиц
250 г-сыра рикотта
200 г-китайской капусты
30 г-твердого сыра
50 г-сливочного масла
4 ст.л-молока

    5056
  • 11
  • 11
Persona
  • 27 апреля 2014, 21:12


щавель - 350 гр.
козий сыр - 130 гр.
яйцо - 1 шт.
слоеное тесто - 500 гр.

    8753
  • 12
  • 11
Ирина 211978
  • 14 августа 2013, 13:48


щавель 300 гр.
крапива 300 гр.
сулугуни 300 гр. (вот такой вот «квадратный» рецепт вышел).
тесто фило или слоеное бездрожжевое.
масло сливочное 100 гр.
перец.

    10831
  • 1
  • 2
alan 1970
  • 27 апреля 2014, 14:03


тесто:
60 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. сыворотки

    9219
  • 16
  • 18
antea
  • 18 мая 2013, 20:27






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.

Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. В качестве начинки - шпинат, зеленый лук, крапива, щавель, лук-порей, свекольная ботва. Иногда в начинку добавляют также вареную крупу (пшено, рис), сыр, грибы, рыбу, мясо, яйца. И конечно - пряные травы: укроп, петрушку , кинзу. Реже в качестве начинки используют сныть. Зелень для начинки иногда предварительно отваривают (буквально несколько секунд) или обжаривают.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


На пикник хочется взять много закусок! Но. Банальные пирожки надоели. Салаты сложно брать в дорогу: потекут, завянут. Приготовить салат на природе? Легко! Только нужно с собой брать так много ингредиентов! Предлагаю оптимальный вариант: слоеные пирожки с различными салатами. Это ново! Это вкусно! Это практично! А какие названия: пирожки "капрезе", пирожки "карпаччо", пирожки "оливье"! Вам интересно? Заходите, посмотрите.

Ингредиенты для «Пирожки "Кулечки с салатом"»:

  • Лук зеленый ((для оливье)) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (любой (для оливье)) — 100 г
  • Огурец (маринованный (для оливье)) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное (для оливье)) — 2 шт
  • Ветчина (или любое отварное мясо (для оливье)) — 100 г
  • Базилик (для капрезе) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Моцарелла (можно адыгейский сыр или фета (для капрезе)) — 100 г
  • Помидор (для капрезе) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический, для карпаччо) — 1 ст. л.
  • Соевый соус ( kikkoman, для карпаччо) — 2 ст. л.
  • Каперсы (для карпаччо) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (белый средний. для карпаччо) — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 пач.
  • Семга (или форель свежая. для карпаччо) — 300 г
  • Майонез (или сметана (для оливье)) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6114 ккал
белки
198.5 г
жиры
405.3 г
углеводы
431.1 г
Порции
ккал
611.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
40.5 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пирожки "Кулечки с салатом"»:


Для начинки "карпаччо" филе семги мелко нарезать. Лишний сок слить.


Лук и каперсы мелко нарезать.


Соединить все ингредиенты. Заправить соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Приправить перцем.


Для начинки "капрезе" помидоры порезать кубиками, сок слить. Накрошить сыр, посыпать базиликом, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Если сыр пресный, можно добавить немного соевого соуса.


Для начинки "оливье" измельчить все составляющие, посолить или сдобрить соевым соусом, заправить сметаной или майонезом. Немного поперчить.


Предварительно размороженное тесто тонко раскатать и нарезать квадратами произвольной величины.


На квадраты из теста выложить начинку и завернуть кулечком. Смазать желтком с добавлением небольшого количества воды.


Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28931.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528931.jpg[/i mg][/url][/center]
Хочу сразу оговориться, что оригинальные рецепты салатов для пирожков адаптированы в части нарезки и небольшого изменения состава. И еще одно достоинство этих пирожков: салат можно использовать практически любой, в котором мало жидкости.

[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28932.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528932.jpg[/i mg][/url][/center]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Весеннее настроение"

  • 14
  • 182
  • 2480

Творожный пирог с бананами

  • 144
  • 623
  • 156758

Творожные пирожки со сливами

  • 203
  • 1409
  • 19128

Маковый пирог без муки

  • 37
  • 549
  • 11119

Банановый пирог "Мама Африка "

  • 93
  • 467
  • 260850

Открытые пирожки с мясом

  • 26
  • 89
  • 1702

Быстрый пирог "Вишневый поцелуй"

  • 10
  • 95
  • 3933

Лимонный простецкий пирог

  • 70
  • 413
  • 32753

Пирог открытый с творогом

  • 29
  • 92
  • 8298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2012 года Хорошик #


16 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


10 мая 2012 года larissimo #


10 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


2 мая 2012 года дуэт #


2 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


29 апреля 2012 года beautiful woman #


1 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года lelika # (модератор)


1 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Ольга Бабич #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Valushok #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)



28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года мисс #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года Anksunamun #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года ALora #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года barska #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года barska #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года barska #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Такого кулёчка на весь вагон хватит!



27 апреля 2012 года ХельгаС #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно приготовить из нее начинку для вкусной, сытной и полезной выпечки по нашим рецептам. Вам понравится!

Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.

1. Французский киш со шпинатом и брокколи

Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.



Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.



Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей

Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.



Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Каждая хозяйка знает, что вкус и качество пирогов, маффинов и других изделий из теста часто зависит не только от рецепта и духовки, но и от формы, в которой они выпекаются.

Выбрать подходящие формы для выпечки вам поможет наш маркет, где представлены товары от разных интернет-магазинов.

Я пробовал разные пирожки и с разными начинками. Мясные, овощные, рыбные и фруктовые. Но вот пирожки с мясом утки опробовал в.

Красивый, оригинальный и очень вкусный пирог можно приготовить по этому рецепту. Чаепитие с таким пирогом :превращается в пра.

Порадуйте своих половинок на день всех влюбленных замечательным пирогом. Если использовать как я форму в виде сердца – .

Очень вкусный и довольно нежный, как для песочного теста пирог можно приготовить например на рождество. При подаче украсьте е.

В зимний морозный вечер так хочется посидеть за чашкой ароматного чая, согрется, пообщатся с друзьми. А что лучше можно приго.

Чебуреки бывают разные. Бывают вкусные. Бывают с большим количеством лука или мяса. Бывают вообще практически без мяса. Смотр.

Отличный завтрак или закуска к пиву. Готовится просто – но выглядит аппетитнее чем простой горячий бутерброд, который у.

Этот сложный, на первый взгляд, творожник просто завораживает своим вкусом. Я еще не ел ничего вкуснее из творога. Это король.

Совсем скоро начнутся новогодние праздники, а с ними придут и застолья. Каждая хозяйка непременно хочет, чтобы ее новогодний стол был самым лучшим. И специально для вас у нас есть рецепты салатов, приготовив которые, вы точно не прогадаете!


Рецепты вкусных новогодних салатов.

Вкуснейший рецепт салата «Новогодний».

Символический салат «Новогодний» не оставит равнодушным ни одного вашего гостя! Ингредиенты: 300г индюшиного или куриного филе, 5 яиц, 100г грецких орехов, 150г чернослива без косточек, 100г не твердого сыра, майонез, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Для начала отварите филе и дайте ему остыть. Мелко нарежьте филе и чернослив, орехи измельчите в блендере или порубите ножом. Сварите яйца, отделите белки и желтки, затем натрите их на мелкой терке. Также на мелкой терке натрите сыр. Выложите филе на дно тарелки (диаметр тарелки на такой количество продуктов должен быть около 23см), затем идет слой желтков, далее слой чернослива, слой сыра, слой орехов и последним идет слой желтков. Каждый новый слой смазывается майонезом. Салат украшается по вкусу, например можно изобразить циферблат из морковки. Для этого морковку следует отварить и нарезать тонкими «палочками».

Волшебный рецепт салата «Дракон». Наступающий год – год Дракона. Не лишним будет в новогоднюю ночь порадовать сказочного зверя салатом в его честь. К тому же, салат «Дракон» намного интереснее успевшей всем надоесть селедки под шубой. Ингредиенты: 150г корейской морковки, 150г селедки, 4 яйца, 4 картофелины, 4 свеклы, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Яйца, картошку, свеклу сварите и потрите на мелкой терке. Филе селедки нарежьте равными, не слишком крупными кубиками. Слои салата ложатся в следующей очередности: корейская морковка, яйца, картошка, филе селедки, свекла, зеленый горошек. Можно добавить слой из мелко нарезанных свежих огурцов и слой из мелко нарезанного зеленого лука. Между слоями ложится майонез.

Оригинальный рецепт салата «Зимний сон».

Салат с располагающим названием «Зимний сон» — идеален для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и красивые блюда. Ингредиенты: 250г куриного филе, 2 апельсина, 1 свежий огурец, капуста брокколи, 50г майонеза.

Приготовление: Отварите куриное филе и поставьте его остывать. Разберите брокколи на соцветия и отрежьте ножки. В кипящую, подсоленную воду, сначала бросьте ножки капусты – варятся около 4х минут, а затем соцветия – варятся около двух минут. Выньте капусту из кипятка и дайте ей остыть. Нарежьте кубиками огурцы. Разрежьте пополам апельсины и очистите их от мякоти. Ножки капусты и часть соцветий мелко нарежьте, остальные оставьте как есть. Нарежьте куриное филе. Нарезанные продукты сложите в глубокую емкость, добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте апельсины. Готовое блюдо украсьте оставшимися соцветиями капусты и зеленью.

Необходимые рецепты пирогов на выручку праздникам.

Ни один новогодний стол не обходится без пирогов. Лучшие новогодние рецепты пирогов представлены ниже.

Рецепт настоящего новогоднего пирога «Обледенелый колодец».

Для теста вам понадобится: 2 ст. сметаны, 250 гр. маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, мука – так чтоб тесто не вышло слишком тугим. Для крема: стакан сахарной пудры, 3 белка. Замесите не слишком крутое тесто, раскатайте его на 28 палочек (длина каждой примерно 26см), выпеките их. Приготовьте крем: хорошо взбейте белки и сахарную пудру. Выложите на доску заготовки для пирога и смажьте их кремом. Выкладывайте палочки на противень, так чтобы они напоминали колодец. На углах оставляйте зазоры по 4 см. Чтобы получился эффект обледенелого колодцы, остатками крема «навесьте сосульки». Перед подачей пирога на стол, в середину «колодца» поставьте бутылку охлажденного шампанского.

Лучший рецепт традиционного яблочного пирога. Самые теплые воспоминания о сладкой части новогодней ночи, вам обеспечат нежнейшее тесто, воздушный крем, ароматные и сочный яблоки. Пирог хорошо подавать с шариком ванильного мороженного. Ингредиенты: 1 кг кисло-сладких яблок, 150г сахара, 5 яиц, 200г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. гашеной соды), 700г муки. Крем: 500г сметаны, 150г сахара.

Приготовление: Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца и все хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку. Замесите тесто. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их тоники ломтиками. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. На такое количество продуктов размер противня должен быть примерно 30х22 см, а глубина 4 см. Выложите на противень 2/3 теста, разровняйте. На тесто выложите яблоки, разровняйте. Из остатков теста сделайте «косички» (для косичек скатайте тесто в жгутики, приплюсните их и сделайте надрезы). Выложите «косички» поверх яблок. Выпекать пирог нужно около 35 минут. Для крема смешайте сметану и сахар, до образования однородной массы. Вынув пирог из духовки, пока он не остыл, залейте его кремом. После остывания разделите на равные порции.

Пирожки в духовке из этого сдобного дрожжевого теста получаются не только воздушные и легкие, но и вполне приличные на вкус после остывания! На второй день, если останутся, будут такие же мягкие и ничуть не уступят свежеиспеченным. Такие пирожки также можно жарить на сковороде, если хотите, но в духовке они прекрасны! Начинка для пирожков яблочная (как раз сезон) и сочная, в меру сладкая. Если любите выпечку сладкую, то и в начинку и в тесто допускается добавлять больше сахара. А так, все в меру! Удачного приготовления.

Ингредиенты:


Тесто:
Начинка:
Для смазывания:
  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления воздушных пирожков с яблоками в духовке:

Воздушные мягкие пирожки в духовке с яблоками. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем теплое молоко или воду (беру слегка прокисшее молоко), добавляем дрожжи и размешиваем. Количество дрожжей в тесте напрямую зависит от количества добавляемой сдобы, так, чтобы хватало ему сил для подъема. Добавляем мёд – этот тот ингредиент, который придаст аромат и незабываемый вкус выпечке. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали активны.


2. Как только появилась пенная «шапочка» сверху, можно добавлять соль, сахар и сдобу: яйца, сливочное слегка растопленное масло. Тщательно перемешиваем.


3. Муку добавляем в жидкие ингредиенты постепенно, чтобы не переборщить. Так как мука может отличаться плотностью, и количество ее может быть другим. Замешиваем нелипкое, держащее форму, но мягкое при этом тесто.


4. Накроем тесто, смазывая предварительно посуду остатками сливочного масла, и оставим для брожения в тепле на один час. Если в комнате прохладно, то можно поставить миску с тестом в миску с теплой водой.

5. За это время подготовим начинку. Начинка будет яблочная, можно использовать любые яблоки на ваш вкус, я выбрала мелкие дачные. Нарезаем их кусочками (если грубая кожица, то можно очистить и обязательно удаляем семена) и опускаем в разогретое сливочное масло с сахаром. Количество сахара может использоваться в начинку по вкусу, все зависит от кислоты выбранных яблок. Оставляем яблоки на сковороде, не часто мешая до выпаривания лишней влаги и изменения цвета. Затем начинку остужаем до теплого состояния, так она быстрее поднимет тесто перед выпечкой.


6. А вот и тесто, уже отлично подросло. Обминаем его слегка, затем делим на кусочки. Размер кусочков зависит от того, насколько большие или толстые пирожки вы хотите получить.


7. Я делю на 16 частей, весом по 59 грамм вышел каждый кусочек. Мы любим не большие пирожки и с достаточно большим количеством начинки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем меньше будет теста в пирожке и оно не так заметно вырастет, хотя и увеличиться в два раза. Кусочки скатываем в шарики и прикрываем, чтобы сверху не высыхало тесто.


8. Далее лепим пирожки желаемым способом, делаю обычные. Швом кладем их на противень, использую пергамент для выпечки. Оставляем перед выпечкой на 10 минут.


9. Перед самой выпечкой (духовка должна быть уже хорошо разогрета) смазываем пирожки сверху желтком с водой, аккуратно не нарушая воздушность.


10. Выпекаем пирожки в духовке до румяного верха. Минут 20-25 при температуре 200 градусов. И все готово! Какие они ароматные и вкусные, а воздушные – прелесть. Пробуйте и вы! Очень вкусно.


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!








Грибная пора в самом разгаре. Наверняка, все известные блюда из грибов многим уже успели порядком надоесть. Мы подобрали для читателей 6 необычных рецептов с грибами, на приготовление которых уйдет минимум времени и сил.

Грибное фрикасе с опятами


Готовим: Грибы хорошо моем и чистим от мусора. Ножку обрезаем, оставляем два сантиметра от шляпки. После этого грибы замачиваем на два часа. Спустя время грибы снова промываем и варим 20 минут в кипящей воде. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле. Убираем его в отдельную емкость и на этом же масле в течение 15 минут жарим откинутые на дуршлаг грибы. Добавляем в грибы лук, солим и перчим получившуюся массу. Пассируем 5 минут и вливаем две трети сливок. Одну треть хорошо перемешиваем с мукой. Добавляем этот сливочный соус в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10 минут. Это блюдо хорошо пойдет с любым гарниром.

Летний салат с сыроежками

Ингредиенты: отварные грибы 350 грамм, 1 болгарский перец, 1 морковь, зеленый лук, уксус 6%, разведенный с сахаром и солью (по полчайной ложки каждого) - 50 грамм.

Готовим: грибы режем соломкой. Использовать можно даже не цельные, ведь в салате это будет незаметно. Перец и морковь также нарезаем соломкой. Зеленый лук мельчим произвольно, можно оставить несколько перышек для украшения. Все ингредиенты смешиваем, уксусную смесь разбавляем тремя ложками воды и заливаем этим соусом салат. Хорошо перемешиваем и убираем в холод настаиваться 2 часа.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны 12-15 штук, 200 грамм натертого сыра, 200 грамм мясного фарша (можно куриного), половина луковицы, растительное масло.


Готовим: Грибы промываем, убираем ножки. Мелко режем и обжариваем на сковороде на масле вместе с фаршем и порезанным мелко луком. Этой массой начиняем грибы и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время достаем грибы и посыпаем сыром, ставим запекаться еще на 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Икра из лисичек

Ингредиенты: лисички 150-300 грамм, 1 морковь, луковица, лавровый лист, соль, масло растительное.

Готовим: грибы хорошо промываем и вымачиваем минимум 2 часа. Затем снова промываем и сливаем воду. Режем лисички на крупные части. Потом в чистой воде варим в течение 30 минут, обязательно добавляем лавровый листик и немного соли. Пока грибы варятся, обжариваем нарезанный мелко лук и морковь. Сливаем воду с грибов, отправляем их в чашу блендера вместе с овощами. Хорошо все измельчаем. Икра готова.

Омлет с опятами

Ингредиенты: грибы 150-300 грамм, сметана или сливки, свежая зелень, соль и растительное масло.

Готовим: опята чистим и хорошо промываем водой. Затем в чистой воде варим 20 минут. Пену сверху снимаем ложкой. Готовые грибы режем небольшими кусочками. Жарим их 5 минут на масле на сковороде. В это время яйца взбиваем венчиком со сметаной или сливками, солим эту смесь, всыпаем туда большую часть порубленной зелени. Затем выливаем на сковородку с грибами. Огонь должен быть первые три минуты чуть больше среднего. Как только увидите, что консистенция омлета начала меняться, убавляем огонь и готовим под крышкой в течение 15 минут. Готовый омлет посыпаем остатками зелени.

Пирожки слоеные с маслятами

Ингредиенты: маслята 200 грамм, пачка слоеного бездрожжевого теста, сыр 100 грамм, репчатый лук, соль.


Готовим: маслята нарезаем мелко и жарим на сковороде 10 минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный лук, готовим еще 5 минут на открытой сковороде. Остужаем начинку, сливаем жидкость и смешиваем с натертым сыром. Тесто нарезаем на квадратики, в середину кладем начинку из грибов и сыра, защемляем края будущих пирожков. Дальше готовить можно по желанию – либо жарить пирожки на сковороде, либо запекать в духовке.









Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария запись закреплена

Я больше не покупаю сливочное масло, а делаю его сама! Всего 7 минут и ни единого консерванта!
Самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.

Как приготовить домашнее масло?
Показать полностью…

Сливки или домашняя сметана — 1 л
Морская соль, по вкусу

Для начала охладите сливки, а затем тщательно их перемешайте — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно 10 минут, после чего получатся густые взбитые сливки.
Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент необходимо слить пахту из масла.
После этого поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения (2-3 месяца).

Вы можете приготовить удивительное ароматизированное такими специями и травами масло:

Цедра из апельсина и лимона
Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
Цедра лимона и свежая петрушка
Измельченные маслины или оливки
Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
Грубо измельченный черный перец и морская соль
Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.








  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария запись закреплена

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Показать полностью…
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Читайте также: