Рецепты с дубового салата

Салат "Дубок" станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.

В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.

Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски "Дубок" и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!

Как приготовить салат дубок - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Дубок" с грибами и курицей
  2. Салат "Дубок" со свежими огурцами
  3. Салат "Дубок" с ананасами
  4. Салат "Дубок" грибами и ветчиной
  5. Салат "Дубок" с жареным луком
  6. Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками
  7. Салат "Дубок" с чесноком

Классический салат "Дубок" с грибами и курицей

Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Огурец маринованный - 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Салат "Дубок" со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе - 350 г
  • Укроп - 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны - 200 г
  • Черный перец
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.

Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Нарезать огурцы брусочками.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Салат "Дубок" с ананасами

Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попробуйте такой салат и вы навсегда влюбитесь в его вкус!


Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Куриное филе вареное - 200 г

Приготовление:

Отварить грибы и остудить.

Ингредиент можно приготовить по своему вкусу: отварить, обжарить на сковородке или гриле.

Отварить куриное филе.

Измельчить куриную грудку кубиками.

Нарезать кубиками ананасы.

Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.

Салат "Дубок" грибами и ветчиной

Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Растительное масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.

Нарезать кубиками твердый сыр.

Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.

Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.

Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.

Салат "Дубок" с жареным луком

Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Соль
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Душистый перец
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - несколько веточек

Приготовление:

Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурчики.

Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.

Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.

Дать блюду настояться, после чего - подавать.

Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками

Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!


Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное - 120 г
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яйца.

Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!

Салат "Дубок" с чесноком

Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Шампиньоны - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль
  • Чеснок - 2 дольки
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.

Натереть твердый сыр.

Отварить филе и нарезать соломкой.

Измельчить чесночные дольки с помощью пресса.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.


Свежие салатные листья – незаменимый в рационе продукт. Одним из лучших в этом списке считается дуболистный салат. Его даже называют натуральной витаминной аптечкой.

Нежные зелёные листья действительно внешне похожи на дубовые. В США, Европе и Канаде этот салат один из самых популярных. Его добавляют в гамбургеры и чизбургеры, применяют как гарнир к мясу и даже используют в десертах. Всеобщую любовь он завоевал благодаря своему оригинальному насыщенному вкусу с ореховыми нотками, что прекрасно сочетается с креветками и многими другими морепродуктами, а также с белым мясом.

Сегодня дуболистный салат есть во многих российских магазинах. И диетологи советуют всем без исключения ввести этот продукт в свой рацион, так как полезные свойства дуболистного салата неоценимы в здоровом питании. Во-первых, в листьях содержатся такие витамины, как: A, B, C, D и E, а, во-вторых, салат богат клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению и улучшает работу кишечника.


По словам медиков, при правильной работе желудочно-кишечного тракта человек не страдает запорами, в кишечнике не образовываются какие-либо онкологические заболевания и, что немаловажно, хорошо функционирует микрофлора кишечника, которая как раз таки растительными остатками и питается.

А самое главное, зелёные листья дуболистного салата содержат большое количество фолиевой кислоты – водорастворимого витамина, необходимого для иммунной и кровеносной систем. Также фолиевая кислота улучшает репродуктивную функцию, поэтому женщины, которые планируют забеременеть или уже беременны, могут смело налегать на дуболистный салат.

Кроме всего, регулярное употребление салата поможет выведению плохого холестерина, понизить давление, укрепить сердечно сосудистую и нервную систему, улучшить сон. Польза дуболистного салата колоссальная, а калорий всего 10 на 100 г.


Повара советуют также сочетать салатные листья с овощами, например, помидорами черри и попробовать пикантную заправку из оливкового масла, горчицы и винного уксуса. Салатные листья очень нежные, поэтому для того, чтобы салат сохранил свежесть дольше, рекомендуется перемешивать его только руками.

У дуболистного салата есть только один минус – мгновенно вянет, поэтому быстро теряет все полезные свойства. Срок хранения в холодильнике – не больше двух суток. Для того, чтобы салат «прожил дольше» его необходимо сначала хорошенько вымыть и высушить. Затем на дно пластикового контейнера постелить бумажную салфетку и выложить салатные листья, а сверху также прикрыть салфеткой. Сделать это можно в несколько слоёв.

Если добавлять дуболистный салат к мясу или рыбе, чувство сытости наступит быстрее, и продукты будут лучше усваиваться. Поэтому всем, кто стремиться похудеть, диетологи советуют использовать салатные листья в качестве гарнира. Эффективность доказана – минус 2 килограмма за неделю. Как видите, польза дуболистного салата огромна, поэтому постарайтесь включить салат в рацион питания.

По внешнему виду оаклиф напоминает рыхлый кочан. Листья, небольшие по размеру, имеют отличия в зависимости от вида растения, места произрастания и условий выращивания.

Как употреблять оаклиф?

Дубовый салат причисляется к нежным сортам. Оаклиф не следует долго хранить в холодильнике, его готовят непосредственно после покупки. По истечении времени и при воздействии температуры листья теряют свои вкусовые и другие характерные свойства, быстро увядают и начинают чернеть.

Благодаря селекционированию сегодня известны несколько десятков подвидов дубового салата. К числу самых распространённых относятся: Аморикс, Забава, Мазератти, Дубрава, Кредо. Каждый из них обладает терпким вкусом, а цвет листьев начинается от нежно-зелёного и заканчивается розовато-бордовым.

Повара не используют при перемешивании салатов никакие металлические предметы - вилки и ножи, поскольку они окисляют и повреждают тонкие листья. Действительно, это способствует лучшему сохранению витаминов. Салат же не вянет, не темнеет и долго остаётся сочным и пышным.

Перед приготовлением листья оаклифа следует перебрать, промыть и просушить. Аккуратно порвать руками, смешать с зелёным салатом, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и затем уже заправить оливковым маслом. Продукт идеально сочетается с авокадо, морепродуктами и шампиньонами. С помощью измельчённого чеснока можно выгодно акцентировать внимание на пикантном ореховом вкусе оаклифа, например, при приготовлении гренок и крутонов. Листья очень красивы, и поэтому находят применение в качестве изысканного украшения конечного блюда.

Как выбрать оаклиф?

При покупке обратите внимание на внешний вид зелени. Она должна быть сочной и яркой, выглядеть естественно, не иметь глянцевого блеска. Ненатуральные цвета говорят об обработке растения химическими веществами в процессе его выращивания (насыщение нитратами способствует более длительному хранению и сохранению листьев).

Состав оаклифа: витамины и калорийность


  • Вода - 89,8 г
  • Холестерин - 16 мг
  • Ненасыщенные жирные кислоты - 2,4 г
  • Зола - 0,9 г
  • Пищевые волокна - 0,8 г
  • Крахмал - 0,4 г

Минеральные вещества:

  • Кальций - 79 мг
  • Магний - 34 мг
  • Калий - 198 мг
  • Фосфор - 39 мг
  • Железо - 0,5 мг
  • Натрий - 13 мг

Витамины:

  • А - 148 мг
  • В1 - 0,03 мг
  • В2 - 0,08 мг
  • РР - 0,9 мг
  • Е - 0,6 мг
  • С - 9,1 мг
  • Бета-каротин - 1420 мг

Калорийность оаклиф на 100 г - 16 ккал:

  • Белки - 1,5 г
  • Жиры - 0,2 г
  • Углеводы - 2 г

Оаклиф - полезные свойства

Благодаря содержанию минеральных солей и фолиевой кислоты оаклиф приносит пользу: нормализует деятельность сердца и сосудов.


Дубовый салат относится к низкокалорийным продуктам, поэтому вы можете смело включать его в рацион для похудения. Употребляйте его в свежем виде: это поможет восполнить дефицит полезных веществ и поддерживать в норме вес тела.
Регулярное употребление оаклифа, благодаря полезным свойствам, укрепляет нервную систему, способствует нормализации водно-солевого обмена, выводит вредный холестерин, повышает работоспособность и адаптирует организм к большим физическим нагрузкам и стрессовым ситуациям. Салат полезен при гипертонии, бессоннице. Должен присутствовать в рационе женщин при беременности и кормлении грудью. Листовые салаты легко усваиваются человеческим организмом и даже являются легкими афродизиаками.

Оаклиф в косметологии

Дубовый салат считается прекрасным помощником в домашней косметологии. Для восстановления сухой кожи полезно делать питательную маску из мелко нашинкованных листьев. Измельчите промытый оаклиф и залейте холодной водой. Прокипятите отвар в течение 5 минут. Остудите полученную смесь и приложите к лицу.

    Если кожа жирная, то в маску добавляют яичный белок и чайную ложку мёда.

Для придания лицу свежести и упругости смесь обогащается парой столовых ложек кисломолочного продукта (кефира, ряженки).

  • Чтобы избавиться от угрей и прыщей, смешайте отвар оаклифа с жирными сливками, нанесите на лицо, а после процедуры протрите кожу кубиками льда.

  • Вред и противопоказания дубового салата


    Листья салата считаются неотъемлемым элементом здорового питания из-за низкой калорийности, витаминов, антиоксидантов и полезных веществ. Однако, как и все продукты, они имеют ряд противопоказаний: их нельзя употреблять большом количестве при мочекаменной болезни (фосфатных, оксалатных, уратных камнях), подагре, язвенной болезни желудка, обострении хронического дуоденита, острых воспалительных процессах кишечника.

    Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат оаклиф с утиной грудкой:


    Название салата говорит само за себя: его листочки напоминают дубовые. Растет оаклиф небольшими рыхлыми кочанами красного или зеленого цвета. Дубовый салат – неженка, в холодильнике не выдерживает и суток, поэтому употреблять его нужно только в день покупки. Благодаря изысканному вкусу листья этого салата можно встретить в составе закусок и даже десертов.

    Содержит витамины В1, В2, С, Р, РР, Е, К, фолиевую кислоту, минеральные соли. Регулярное употребление салата способствует борьбе с сосудистыми заболеваниями, улучшает состав крови.

    Тонкий ореховый вкус дубового салата не стоит заглушать тяжелыми и пряными соусами. С листьями хорошо сочетаются шампиньоны, авокадо, копченая лососина, гренки, рубленый миндаль. Салат оклиф также широко используется для украшения блюд.

    Комментарии

    Оставить комментарий

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Поиск по этому блогу

    Дуболистный салат: рецепт с летним настроением (+ фото)


    Дуболистный салат: полезные свойства

    Свое название, как не трудно догадаться, продукт получил за схожесть по очертаниям с листьями дуба. Окрас варьируется от свежего салатово-зеленого до глубокого бордового оттенка.

    Эти зеленые и красные листья не зря ценятся диетологами:

    • насыщены фолиевой кислотой, тонизирующей сердечно-сосудистую и иммунную системы;
    • богаты клетчаткой, способствующей нормализации пищеварения;
    • содержат витамины А, С, D, Е, К, В 1-3, B6, B9.
    По содержанию витамина A именно дуболистный салат лидирует среди зеленых «коллег», уверенно обгоняя, например, корн и айсберг. В 100 граммах содержится 150% дневной нормы витамина A.

    Считающих калории, а также сидящих на диете приятно удивит факт, что это продукт с так называемой отрицательной калорийностью (не более 10 ккал на 100 гр.). На переваривание и усвоение организм потратит больше калорий, чем их содержит съеденный продукт.

    Единственный минус столь прекрасной зелени — быстро вянет. Поэтому после вскрытия упаковки постарайтесь съесть в течение двух суток.


    Что потребуется для рецепта?


    Дуболистный салат с помидорами и огурцами: рецепт с фото


    Пошаговый рецепт предельно прост:

    1. Очистите лук, мелко нарежьте.
    2. Помидоры и огурцы обмойте, нарежьте кубиками одинакового размера. Огурцы можно очистить от кожуры, если она слишком твердая или есть подозрения, что горчит.
    3. Чтобы блюдо не получилось водянистым, от томатов лучше взять только плотную мякоть.
    4. Салатные листья обмойте, обсушите на бумажных полотенцах. Нарвите руками или нарежьте ножом не очень крупно.
    5. Все ингредиенты смешайте, заправьте заправкой. Досолите по вкусу.
    Получается несложный овощной гарнир, не лишенный изюминки. Или полноценный прием пищи для сидящих на диете.

    Ни одно застолье не обходится без салатов! Сейчас существует изобилие различных рецептов на любой вкус и бюджет. Но порой хозяюшки зацикливается на нескольких рецептах и на каждый праздник готовят одни и тежи салаты. Пора разнообразить ваш список любимых салатов и порадовать гостей чем то новым.
    Вот вам идея вкусного салата!

    1) Консервированные шампиньоны - 1 банка.

    2) Картофель - 2 шт. (средней величины).

    5) Морковь - 2 шт ( средней величины) или 1 большая.

    Способ приготовления:

    Выложить слоями:

    1 слой - картофель. Его отварить, остудить, порезать кубиками. Смазать тонким слоем майонеза.

    2 слой - соленный огурец . Порезать кубиками. Слегка смазать майонезом.

    3 слой - куриное яйцо . Отварить яйца в крутую. Остудить, порезать. Смазать майонезом.

    4 слой - вареная морковь. Морковь отварить, почистить, натереть на крупной терке. Смазать слой майонезом.

    5 слой - отварная куриная грудка. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать. Слой смазать майонезом.

    6 слой - консервированные шампиньоны. К данному слою нужно подойти творчески. Красиво распределите цельный грибок шапкой вверх по всему салату.

    Верхушку салата украсьте рубленной зеленью.


    Оаклиф (дубовый салат) - в кулинарии листья молодого одноименного травянистого растения, одной из листовых разновидностей салата латук (латук посевной). Характеризуются нежной мякотью и умеренно горьким вкусом. Употребляются в пищу преимущественно в свежем виде, поскольку длительная термическая обработка негативно сказывается на их вкусе и пищевой ценности.

    Калорийность

    В 100 граммах дубового салата содержится около 15 ккал.

    Состав

    Химический состав листьев дубового салата характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (марганец, медь), а также фитопитательных веществ (бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

    Как готовить и подавать

    Перед использованием необходимо удалить нижнюю часть стеблей, отличающихся жесткостью и горьким вкусом. После этого листья дубового салата следует замочить на несколько минут в соленой воде, что позволит избавиться не только от песка, пыли и частиц земли, но и от следов жизнедеятельности насекомых.

    Листья оаклиф употребляются в пищу преимущественно в свежем виде. Они отлично подходят для изготовления не только овощных салатов, но и бутербродов, сэндвичей и гамбургеров. Кроме того, данная зелень может быть использована при приготовлении жареных и тушеных блюд из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

    С чем сочетается

    Оаклиф отлично сочетается с большинством других овощей, в особенности с помидорами, рисом, горохом, а также с мясом, макаронными изделиями, креветкой.

    Как выбирать

    При выборе дубового салата следует ориентироваться на внешний облик его листьев. Они должны быть упругими и ровно окрашенными в различные оттенки зеленого или красного цвета, не содержа при этом каких-либо повреждений, прежде всего, темных или желтоватых пятен. Кроме того, следует учитывать, что наименее горьким вкусом отличается оаклиф с листьями средних размеров.

    Хранение

    В свежем виде оаклиф следует хранить в холодильнике, использовав его в течение нескольких дней. Увеличить сроки хранения можно, обернув листья во влажное бумажное полотенце.

    Полезные свойства

    При низкой калорийности оаклиф отличается химическим составом, содержащим внушительный перечень биологически активных веществ. Многие из них являются жизненно важными минералами и витаминами, что обуславливает наличие у этой листовой зелени массы полезных свойств. В частности, ее употребление уменьшает нервную возбудимость, снижает уровень содержания в крови так называемого “плохого” холестерина, стимулирует процессы кроветворения, а также оказывает иммуностимулирующее, тонизирующее, антиоксидантное, антисептическое, желчегонное и мочегонное действие. Кроме того, нельзя не отметить повышенное содержание в листьях дубового салата углеводов и клетчатки, что позволяет использовать их для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

    Ограничения по употреблению

    Индивидуальная непереносимость, мочекаменная болезнь, подагра, хронические колиты и энтероколиты в период обострения.

    Ни одно застолье не обходится без салатов! Сейчас существует изобилие различных рецептов на любой вкус и бюджет. Но порой хозяюшки зацикливается на нескольких рецептах и на каждый праздник готовят одни и тежи салаты. Пора разнообразить ваш список любимых салатов и порадовать гостей чем то новым.
    Вот вам идея вкусного салата!

    1) Консервированные шампиньоны - 1 банка.

    2) Картофель - 2 шт. (средней величины).

    5) Морковь - 2 шт ( средней величины) или 1 большая.

    Способ приготовления:

    Выложить слоями:

    1 слой - картофель. Его отварить, остудить, порезать кубиками. Смазать тонким слоем майонеза.

    2 слой - соленный огурец . Порезать кубиками. Слегка смазать майонезом.

    3 слой - куриное яйцо . Отварить яйца в крутую. Остудить, порезать. Смазать майонезом.

    4 слой - вареная морковь. Морковь отварить, почистить, натереть на крупной терке. Смазать слой майонезом.

    5 слой - отварная куриная грудка. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать. Слой смазать майонезом.

    6 слой - консервированные шампиньоны. К данному слою нужно подойти творчески. Красиво распределите цельный грибок шапкой вверх по всему салату.

    Верхушку салата украсьте рубленной зеленью.


    Этимология

    Название пошло от того что его листья напоминают листья дуба

    Описание

    Дубовый листовой салат является одним из видов салата. Его лопастные листья 10-15 см длиной.
    Его покупают из-за своих красочных границ, красного и осеннего оттенков, которые будут использоваться в качестве гарнира. Он появился на прилавках торговцев в 1880 году. Его текстура и аромат идеально подходят для сопровождения тонких ароматов не затмевая их. В нем также можно готовить еду.

    Отличается превосходным заполнением сердцевины и хорошо закрытым основанием. Показывает хорошую полевую толерантность к повреждению салатной тлей, к ложной мучнистой росе салата, а также к вирусу мозаики салата. Пригоден для выращивания в открытом грунте и для круглогодичного выращивания в защищенном грунте. Рекомендуемая густота стояния 90.000–100.000 растений на 1 га.

    Пищевая ценность

    Он богат витаминами A, B, C, D, Е и минералами.

    Покупка дубового салата

    Салат должен быть глубокого цвета. Листья должны быть завернутыми, четкими и твердыми.

    Хранение

    Салат нельзя хранить в течение длительного времени, не более 2-3 дней. Он должен храниться в овощном отсеке в холодильнике или в прохладном, темном месте.

    Советы по приготовлению

    Мойте листья салата тщательно, но быстро, так чтобы они сохранили свои питательные свойства. Если ваш салат завял, опустите его в теплую воду, а затем промойте его под струей холодной воды, чтобы дать ему «новую жизнь».


    Цветёт в апреле—июне. цветки мелкие, белые, собраны в густые полузонтики. Отгиб чашечки цветка почти не развит, в виде трёх неясных зубчиков.


    В последние годы многие увлеклись выращиванием данного салата

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


    Поделится c друзьями:

    Для того, чтобы приготовить любой салат из курицы, ее мясо нужно отварить, после чего можно использовать в салатах заправляя майонезом, сметаной или другими заправками. Для того чтобы вкус филе был более выраженным в салате лучше запечь ее в фольге, а не варить. Для салатов больше подходят не замороженное, а охлажденное филе.

    Среди всех салатов из курицы можно выделить салат Дубок, который является вкусным и питательным, хорошо подойдет к праздничному столу. Существует три совершенно разных варианта приготовления этого блюда.


    Салат простой

    Салат Дубок готовится быстро и легко, но несмотря на это он очень вкусный и хорошо смотрится на праздничном столе . Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грибы — это делает его доступным по цене и в тоже время сытным. Таким кушаньем можно без особых усилий порадовать родных и близких в любое время или же разнообразить праздничный стол.

    Для приготовления салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • вареное куриное филе -300 грамм;
    • куриные яйца – 6 штук;
    • консервированные грибы или мелкие маринованные – 1 баночка;
    • майонез – 1 пачка;
    • лук зеленый –50 грамм;
    • соль.

    Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем большими кубиками. Отваренное куриное филе нарезаем крупными кубиками или же разделяем на волокна крупными кусочками.
    Маринованные или консервированные грибы нужно процедить. Если они крупные можно порезать, а меленькие оставляем целыми. Зеленый лук нужно нарезать очень мелко.

    После приготовления всех ингредиентов их нужно смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить по вкусу и дать отстояться примерно один час, после чего можно пересыпать в салатницу и подавать на стол.

    Слоеный Дубок

    Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко.
    Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь .
    Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриный окорок средней величины — 1 штука;
    • грецкие орехи –100 грамм;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • плавленные сыры – 2 штуки;
    • корейская морковь –200 грамм;
    • майонез –400 грамм;
    • чеснок – три зубка;
    • лук зеленый –50 грамм.

    Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

    Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

    Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке . После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо.
    Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком.
    Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком.
    Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком.
    Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

    После того как мы выложили все слои салата ему необходимо дать настояться на протяжении двух часов. Зеленым луком можно украсить салат, порезав его мелко и обсыпав сверху.

    Дубок необычный

    Салат Дубок слоеный это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для того что бы разнообразить повседневное меню. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, грибы, огурцы и картофель.

    Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • вареный картофель – 2 штуки;
    • куриное филе – 250 грамм;
    • маринованные огурцы – 1 штука;
    • шампиньоны консервированные –200 грамм;
    • куриные яйца – 1 штука;
    • зелень укропа – 1 пучок;

    Отвариваем картофель , очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко или же разделяем на волокна. Огурцы натираем на крупной терке.

    Маринованные или консервированные шампиньоны нужно процедить, после чего нарезать их очень мелко. Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

    Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: куриное филе, картофель, майонез, маринованный огурец, шампиньоны, яйцо и укроп.

    Салат можно украсить натертым желтком куриного яйца и зеленью.
    После приготовления салат нужно оставить настояться на протяжении тридцати минут, охладить и можно подавать к столу.

    Читайте также: