Рецепты с салатом гейзер


Ингредиенты

2 пучка листьев салата
2 огурца
200 г белокочанной капусты
150 г корейской моркови
50 г маринованного имбиря
1 столовая ложка белого кунжута
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого соевого соуса
консервированная ламинария
соль

Способ приготовления

Листья салата крупно нарезать. Капусту нашинковать.

Один огурец натереть на крупной терке, второй нарезать ломтиками.

Капусту смешать с корейской морковью, тертым огурцом, кунжутом и имбирем, посолить, заправить смесью соевого соуса (1 чайная ложка) и оливкового масла.

Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить горкой овощную смесь, украсить ламинарией и ломтиками огурца, полить оставшимся соевым соусом.


Посев семян салата Гейзер от фирмы Гавриш был произведён 16 июня в высокую грядку.

С конца июля стали собирать превосходный урожай.
Скажу честно, салаты выращиваю только второй год, но именно этот сорт меня Очень порадовал!

Урожайный сорт, салатик очень вкусный — ни капли не горчит, нежный, не стрелкуется до сих пор, хотя уже конец августа.
Розетки такие хорошенькие :)



Салат Гейзер



Салат Гейзер

Уверена, буду сеять ещё не раз!
Спасибо за внимание!


Гейзер – популярный сорт листового салата. По срокам созревания относится к среднеспелым. От массовых всходов до технической спелости и сбора урожая проходит 60-62 дня. Окрас листьев – насыщенный зеленый, края мелкозубчатые. По консистенции лист хрустящий и сочный с пузырчатой поверхностью, ширина до 23 см, а длина до 25 см.
Гейзер формирует розетку с массой до 400 грамм. Характеризуется превосходными вкусовыми качествами, используется для приготовления свежих салатов, гарниров. Содержит большое количество витамин и минеральных соединений.

Выращивание гейзера традиционное и практически не отличается от возделывания листовых сортов. Характеризуется устойчивостью к листовым ожогам и цветушности. Схема посадки 30X30 см. Урожайность достигает 4.2-4.8 кг/м2.


Вкусный, полезный низкокалорийный салат с кисло-сладким соусом. Такой салат подойдет к запеченному мясу и как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень необычно! Готовила по книге "К Новогоднему столу".

Ингредиенты для «Салат «Гейзер»»:

  • Листья салата / Салат (зеленый) — 2 пуч.
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь (корейская) — 150 г
  • Имбирь (маринованный) — 30 г
  • Кунжут (у меня белый и черный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус ("Легкий" - для салата) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Капуста морская — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
182.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат «Гейзер»»:


1. Нашинковать тонко капусту и перетереть с маленькой щепоткой соли.


2. Огурец натереть на крупной терке, второй нарезать тонкими ломтиками.


3. Выкладываем порезанные овощи в большую миску, добавляем корейскую морковь.


4. Морскую капусту, маринованный имбирь,


5. и крупно нарезанный зеленый салат.


6. Приготовим заправку для салата.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, добавляем сахар и соль по вкусу.
Охлаждаем салат и соус в холодильнике минут 20.


7. Охлажденный салат поливаем сверху соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Кунжут можно заменить на кедровые орешки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из моркови и маринованного лука

  • 14
  • 31
  • 1338

Летний салат "ВИВАТ"

  • 60
  • 142
  • 29340

Салат с черри, свеклой и пармезаном

  • 15
  • 61
  • 1284

Салат с сухариками

  • 18
  • 108
  • 11010

Салат с чёрным рисом и брокколи

  • 26
  • 62
  • 722

Салат из черемши

  • 12
  • 48
  • 2016

Салат "Грузинские сваты"

  • 14
  • 312
  • 4121

Салат "Домашний"

  • 8
  • 32
  • 10066

Быстрый витаминный салат

  • 47
  • 155
  • 1834

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обжорка"

  • 36
  • 500
  • 390268

Мясной пирог-рулет

  • 38
  • 328
  • 14015

Птенцы в гнeздах

  • 106
  • 107
  • 8802

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2016 года Таня Солод #


13 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Т-пушка #


12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года veronika1910 #


12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года мисс #


12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года khris n2011 #




12 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года khris n2011 #


























11 февраля 2016 года krolya13 #


11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Демурия #


11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года tomi_tn #








11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Aigul4ik #


11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года IrikF #


11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года julcook #


11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года marfutak # (модератор)


11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Елена-13 #


11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года larochka 00 #


11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Турции очень распространены небольшие кафе для местных, которые называются на русский манер "кюфтешные". Там подают всего несколько традиционных блюд, привычных для местных, родных, турецких.

Обслуживают в них очень быстро, всё всегда самое свежее, проходимость фантастическая. Народ забегает быстро и вкусно поесть, не требуя огромного разнообразия.

В меню всегда есть кюфте ( котлетки, жареные на мангале), салат "Пияз", какой-нибудь десерт, чай или айран. Вот и всё меню. Вкусно всё! А салат просто лезет в "любимчики", нагло и беспардонно.

В стороне от туристических мест зашли в такую кюфтешную и влюбились в салат. Готовлю теперь его дома. Если не торопиться, то готовить надо "правильно", не из консервированной фасоли.

Фасоль на ночь замачиваю в воде. Утром воду сливаю, промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Варю до готовности. Фасоль освобождаю от отвара, солю, перчу и поливаю лимонным соком или уксусом.

А ещё поделюсь секретом вкусной отварной фасоли: при отваривании нужно добавить в кастрюлю несколько долек вяленых помидоров, картофелину, дольку чеснока и веточку тимьяна.

Перемешиваю всё и оставляю под крышкой часа на 3-4, чтобы соль и уксус хорошо впитались. Добавляю оливковое масло, перемешиваю, пробую на соль.

Лук тонко шинкую, промываю в воде, даю стечь воде, и смешиваю с фасолью. Петрушка, помидоры, яйца и оливки — вишенка на торт.

1/4 стакана уксуса или сок 1,5 лимонов

зелень петрушки, соль и перец по вкусу

А весь секрет в заправке. Она гениальна. Нужна тахина —кунжутная паста. Цена вопроса 112 рублей за 200 гр. Покупаю в "Ашане".

1ст. л. лимонного сока или 1/2 соленого лимона с кожурой, но без косточек

Пасту смешиваю с лимонным соком, добавляю по чуть-чуть воду. Солю по вкусу. Готовая заправка должна быть по консистенции чуть жиже майонеза.(Если у Вас есть соленый лимон, то его нужно будет измельчить блендером).

Если кунжутной пасты нет, а самому готовить её из семян не хочется, то салат можно заправить смесью оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Тоже будет вкусно.

"Пияз" можно подавать не только в качестве салата, но и смело использовать его и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вполне себе самодостаточное и сытное блюдо.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Производитель: Гавриш
Серия: 1+1

Всхожесть: 96%.
Среднеспелый (64 дня от полных всходов до уборки зелени) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Листовой, имеет полуприподнятую розетку крупных зеленых листьев. Лист крупный, длиной 24 см, шириной 23 см, зеленый, веерообразный, с мелкозубчатонадрезанным волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью. Масса розетки около 400 г. Вкус отличный. Устойчив к цветушности, к краевому ожогу листьев.

Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в марте - апреле, высадка рассады – в мае. Схема посадки 30x30 см. Урожайность 4,0-5,0 кг/ м2.
Размер упаковки 80x150 мм.


Среднеспелый (64 дня от полных всходов до уборки зелени) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в марте - апреле, высадка рассады – в мае. Листовой, имеет полуприподнятую розетку крупных зеленых листьев. Лист крупный, длиной 24 см, шириной 23 см, зеленый, веерообразный, с мелкозубчатонадрезанным волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью. Масса розетки около 400 г. Вкус отличный. Устойчив к цветушности, к краевому ожогу листьев. Схема посадки 30x30 см. Урожайность 4,0-5,0 кг/ м2.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Гейзер своими руками

    Мужики, зацените первую пробу пера. Для ребят из команды “Хапуги“ пытаюсь на базе продуктов из магазина или продажной прикормки, сделать пылящую пасту для стиков и фидеров. Я не сильно упирался с количеством мелкой фракции, при желании можно сделать так, что весь объем (10 литровый стакан) через минуту будет не прозрачным. Также можно увеличить количество и скорость выделяемого углекислого газа. Паста хорошо хранится, можно сделать ее очень плотной и газовыделение можно регулировать. Интересно ваше мнение, лучше мгновенно, в течение минуты все произойдет или максимально растянуть по времени. Кислотность воды в стакане, после прекращения выделения газа - pH 6….

    Последний раз редактировалось btishin; 09.02.2012 в 00:04 .

    Боря, а вот это интересно. Можно подробней основы приготовления пасты? Или свои рекомендации .

    я знаю как это делается, все очень просто))
    этот способ я придумал, вернее пришел к нему сам, года три назад
    если повесить на волос попап то получится пита зига,
    этим способом хорошо ловится амур и толстолоб

    Заценил - одобрямс!
    Одобрямс - придумал,сделал и главное выложил нам!

    Олег,напрасно отказался от спора.имхо Даже до того как были озвучены условия,было понятно что Боря проиграет,при его максимализме и малом опыте.
    Гена,уменьши ставки до безболезнено-приемлемых(пожалей Бориса).Буду болеть за тебя!

    С уважением ко всем!

    [QUOTE=btishin;70596]Мужики, зацените первую пробу пера. Для ребят из команды “Хапуги“ пытаюсь на базе продуктов из магазина или продажной прикормки, сделать пылящую пасту для стиков и фидеров. Я не сильно упирался с количеством мелкой фракции, при желании можно сделать так, что весь объем (10 литровый стакан) через минуту будет не прозрачным. Также можно увеличить количество и скорость выделяемого углекислого газа. Паста хорошо хранится, можно сделать ее очень плотной и газовыделение можно регулировать. Интересно ваше мнение, лучше мгновенно, в течение минуты все произойдет или максимально растянуть по времени. Кислотность воды в стакане, после прекращения выделения газа - pH 6….
    На мой взгляд лучше делать долгоиграющую.Подошедшая мелкая рыбка на раз-два разобьет прикормочный шар. А изменение и возможность при этом понизить рН мне нравится!

    +100500 Во что надо! И тут гните пальчики - у кого больше пузырьков или лучшее привлекает
    ( ПС С рецептами желательно

    )

    Про пасту я слышал, еще пару лет назад, от карпятников с Германии, когда у нас шел бум пыликов из Румынии. Как делать пасту понимаю, есть хорошая статья от Тима Ричардсона. Интересно услышать ,как Борис сделал свою и добился такого эффекта пыления (не думаю, что сухое молоко добавлено).

    нужна подъемная сила!
    подсказка - в аптеке

    Неужто Виагра?

    )))
    не. все гораздо дешевле, посмотри личку

    вместо "оксигена", гидроперит?

    Олег, я очень сожалею, лишь пытаюсь выполнить просьбу ребят из команды “Хапуги“. Это их личный заказ, обращайтесь к ним, они классные парни.
    Сухое молоко я не использовал, но думаю, что если не увлекаться, то хуже не будет. За основу брал почти все, что продается в обычном супере, ничего особенного: панировка, манка, кукурузная мука, овсянка, отруби и т.д. Можно газогенерирующею смесь приготовить заранее, расфасовать и хранить отдельно от прикормки. основное требование, чтобы не было воды. А на водоеме, смешивать эту смесь с продажной прикормкой, и не важно какой. Консистенцию конечной пасты определяешь сам.

    Попробую предположить, что используется порошок перемолотых таблеток типа Аспирин Упса. Главное. Не навредить рыбе и не вызвать обратный эффект. Ещё не знаю какая реакция будет у карпа на Ацетилсалициловую кислоту. О, пока писал влетела мысль, может порошок аскорбиновой кислоты из шипучих таблеток?

    Последний раз редактировалось Carpusha; 09.02.2012 в 13:20 .



    Олег, ты видел цену на эту францевую "новинку"?

    Продавать углекислый газ по цене самолета - ну-ну.
    Сия тема известна кучу лет, просто промышленно ни кто не делал.

    С этого сезона активная прикормка для стиков будет продаваться в Москве и Украине, как я понял.

    И по вполне человеческим ценам.
    Ждите новостей.

    P.s. нет там никаких таблеток.

    Можно я резюмирую? Это понт. Хороший такой, эффектный (но не факт, что эффективный) понт. Киньте шарик с прикормкой, которая приготовлена правильно - и вы получите ту же бадягу, только без химии. Хватит смущать народ
    Это эффектно, но не факт, что эффективно

    О. Дмитрий заговорил о правильных шарах.
    И это верно направление ИМХО.

    При помощи замоченных в масле зерновых?

    Дима, Вы мой кумир, я с огромным удовольствием смотрю Ваши видеоролики, но позволю с Вами не согласится. С точки зрения привлекательности пузырьков, вопрос конечно спорный, привлекает ли любопытного карпа бурление пузырьков чистого углекислого газа, да или нет. Но, если использовать газ, как исключительно транспортное средство аттрактанов (аминокислот, гормонов, масел и т.д) в сторону поверхности водоема, то тут открываются интересные возможности. Лежит Ваш фидер или стик на дне и тонкая струйка аттрактивного газа тянется на многие метры и этот процесс может идти часами.

    PS
    Кстати, может это Вам будет интересно. Я кучу времени потратил, чтобы паста не всплывала, что только не делал. Как только начиналось мощное газовыделение, стик, подобно пробке оказывался на поверхности стакана, подъемная сила просто сумасшедшая. Может и для зиг рига тоже эту пасту можно использовать. Может вместо поплавка в оснастке зиг риг использовать такую пасту? Пылища у от этой пасты можно сделать, как от бочонка технопланктона, газить будет долго и равномерно. Возможно это будет интересно, что скажите?

    Последний раз редактировалось btishin; 09.02.2012 в 19:46 .

    пацаны,я третий день бросаю курить,пожалейте.ГОВОРИТЕ СРАЗУ,ЧТО ЗНАЕТЕ

    Боря, спасибо, конечно, за Кумира, но тут ты погорячился слегка
    Я не кумир, по крайней мере не хочу, чтобы меня кто-нибудь таковым считал, ибо нифига пока в карповой ловле не врубаюсь. Волны Эллиота
    Я внизу сейчас. Но все, что ты делаешь при помощи углекислого газа - мне кажется, работать не будет, вернее, не уверен, что это принесет ощутимый результат.

    Хорошо, не хочешь быть кумиром, свергаю с пьедестала, но ролики ты делаешь классные. Насчет углекислого газа, не буду с тобой спорить, но у него есть одно хорошее свойство, им трудно навредить карпу. Могу сделать и на кислороде, есть американский патент, хочешь дам, можешь попробовать?! Правда, экспериментаторы проверку делали на сомах, они у них клевали как заведенные. Только обещай, что никому не дашь, если переборщить, то рыбе можно пожечь жабры.
    PS
    На какой волне Элиота, если на третьей, то я с тобой готов прокатится, по Forex (мой счет в Alpari) знаком, ведь не плохо поймать тренд?

    Последний раз редактировалось btishin; 09.02.2012 в 20:58 .

    Всё интересно, но что это за дрянь такая выделяющая углекислый газ, что продается в аптеке - но не таблетка, кроссворд какой-то.))) Скажите пожалуйста уважаемые карпятник что это, пойманного карпа таким способом я всё равно отпущу))))))

    Легко, генерация углекислого газа происходит в результате реакции соды и любой кислоты. Дома попробуйте, налейте воды в стакан, прибавте ложку соды и затем, добавьте например ложку уксусной кислоты, Вы получите стакан с газированной водой, удачи и берегите себя, ну, типа, будьте осторожны. а карпа Вы обещали отпустить,

    Последний раз редактировалось btishin; 09.02.2012 в 21:33 .

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

    Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

    Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

    Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

    И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!





    Забота о каждом клиенте!

    Быстро, комфортно и недорого!

    В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

    Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

    Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

    На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
    Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

    Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
    Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

    Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

    Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

    Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

    Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

    Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.


    В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".


    Мой Семейный Сад
    На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.


    Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:


    А также весь список:


    Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:


    Или очистить весь список от товаров:


    Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:


    Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

    Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

    Читайте также: