Рецепты салат яйца сыр орехи

  1. История появления сыра
  2. Салат «Необыкновенная нежность»
  3. Салат «Загадочный»

Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.

История появления сыра


Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.


Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.



Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.


Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.

Салат «Необыкновенная нежность»


Отлично сочетается с сыром и яйцом курица - этот салат носит название «Необыкновенная нежность».

  • Филе курочки - полкило.
  • Рис - не более пяти столовых ложек
  • Яйца – 6 шт
  • Морковь средней величины – 2 шт
  • Сыр твердого вида – 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка свежая зеленая - по вкусу
  • Заправка - майонез в количестве 250 г


  1. Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца - это великолепное сочетание.
  2. Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
  4. Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
  5. Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.


Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

  • Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
  • Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
  • Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.


Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.


Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.



Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.

Салат «Загадочный»


Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».

  • Упаковка крабовых палочек - 240 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр твердого сорта - около ста грамм
  • Лучок зеленый или другая зелень - по вкусу
  • Огурцы молоденькие, свежие - парочка
  • Заправка - майонез
  • Соль с перцем по желанию


Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.



Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.

  1. Яйца сварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
  3. Лучок тоже нарезаем.
  4. Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
  5. Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.


Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.


Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

Рецептов: 293


сыр фета - 100 гр.
мед - 1 ч.л.
белый хлеб - 2 кусочка
оливки - 20 шт.
яйца перепелиные - 3 шт.
черри - 6 шт.

    2741
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 11 марта 2019, 19:51


для салата:
филе красной рыбы - 250 гр.
филе белой рыбы - 250 гр.
сыр твердый - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо куриное - 6 шт.

    9430
  • 0
  • 1
Svetlana2018
  • 06 марта 2019, 13:06


баклажаны – 2 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
свино-говяжий фарш – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
сыр – 100 гр.

    1658
  • 3
  • 1
Тамара
  • 12 февраля 2019, 21:26


лаваш тонкий – 1 лист.
сыр – 50 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
креветки очищенные – 100 гр.
перец болгарский – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.

    1386
  • 5
  • 6
Света C.
  • 10 февраля 2019, 15:52


молоко - 1 л.
мука - 270 гр.
яйца - 2 шт.
творог - 200 гр.
фарш - 300 гр.
сахар - 3 ст.л.

    1394
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 25 января 2019, 14:26


салат 1
крабовые палочки - 150 гр.
помидор - 150 гр.
болгарский перец – 150 гр.
сыр твердый - 100 гр.
сухой чеснок - 1/4 ч.л.

    18971
  • 0
  • 10
Катерина Михайленко
  • 21 декабря 2018, 17:10


рецепт салата с морковью №1:
2 средних моркови
1 зубчик чеснока
100 гр. плавленого сыра
2 ст л майонеза
рецепт салата с сухариками №2:

    10528
  • 0
  • 3
anna
  • 14 декабря 2018, 14:07


ингредиенты для салата "индеец":
куриное филе - 1 шт. (250 г)
соль и перец по пол ч.л.
растительное масло - 1 ст л
грейпфрут - 3 дольки (кто не любит замените апельсином)
ананас - 300 гр. (свежий или консервированный)

    1917
  • 0
  • 1
anna
  • 12 декабря 2018, 12:58


№1 - салат с красной фасолью:
яйцо - 3 шт.
фасоль красная консервированная - 100-150 г
помидоры - 2 шт. (150 г)
майонез - 2-3 ст.л.
№2 - салат "любимому мужу":

    7633
  • 0
  • 1
Ликуся
  • 05 декабря 2018, 19:17


куриная грудка 140 гр.
куриные яйца 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
свекла 0,5 шт.
сахар 1 ст.л.
уксусная эссенция 1 ст.л.

    3441
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 05 декабря 2018, 11:03


лаваш 2 шт.
копченая куриная грудка 150 гр.
малосольная кета 150 гр.
помидоры черри 5-6 шт.
отварное куриное яйцо 2 шт.
маслины 70 гр.

    2606
  • 0
  • 7
Елена Прекрасная
  • 28 ноября 2018, 13:31


консервы "доброфлот" иваси 1 шт.
яйца куриные 6 шт.
плавленый сыр 3 ст.л.
картофель 0,5 шт.
свекла 0,5 шт.
лимон 0,5 шт.

    10828
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 31 октября 2018, 13:20


сыр плавленный - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
маринованные грибы (шампиньоны)
майонез или сметана - 3-4 ч.л.
чеснок - 2 зубчика

    8045
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 22 сентября 2018, 17:37


- крабовые палочки - 100 гр.
- плавленный сыр - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 1 ст.ложка
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль

    3540
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 16:55


пучок листьев салата - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
помидоры черри - 10 шт.
яйца (вкрутую) - 2 шт.
тунец в оливковом масле - 1 бан.
сыр чеддер - 20 гр.

    2988
  • 2
  • 3
nestea
  • 28 августа 2018, 14:06


— помидоры – 2 шт.
— печень трески – 1 баночка (115 гр. )
— листья салата – 7-8 шт.
— яйцо – 1 шт.
— сыр твердый – 20-30 гр.
— зеленый лук – 1 перо

    7364
  • 0
  • 3
Наталья Василенко
  • 26 августа 2018, 14:18


1.куриное филе отварное -300 г
2.помидор-2шт
3.огурец свежий-2шт
4.лук репчатый-1шт
5.чеснок-1 зубчик
6.сыр-100 г

    8541
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 17 августа 2018, 22:36


помидор – 2 шт.
огурец – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйца – 3 шт.
сыр – 100 гр.
вареная колбаса – 300 гр.

    3189
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 14 августа 2018, 13:53


для котлет:
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
соль
перец черный молотый

    2937
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 03 июля 2018, 10:56


— куриное филе – 1 шт. (250 гр. )
— куриные яйца – 3 шт.
— сыр – 100 гр.
— зеленый горошек – 200 гр.
— зеленый лук – 1 небольшой пучок
— соль

    6744
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 10 июня 2018, 15:46


🔔 для приготовления закуски из лаваша нам потребуется:
лаваш - 3 шт.
красная рыба - 200 гр.
сыр сливочный плавленный (или творожный) - 400 гр.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.

    14808
  • 0
  • 3
Кулинарный Микс
  • 28 мая 2018, 17:18


тесто:
кефир тёплый-500 мл.
яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
сахар-2-3 ст.л.
соль-0,3 ч.л.
ванильный сахар-2 щепотки

    36613
  • 6
  • 11
Tatjana
  • 20 мая 2018, 22:34


для салата
печень трески – 240 гр.
яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150 гр.
свежие огурцы – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.

    61116
  • 0
  • 3
Катерина Михайленко
  • 14 мая 2018, 17:03


тостовый хлеб
первая начинка:
консервированный тунец
4 отварных яйца
свежий огурец
майонез

    8225
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 12 мая 2018, 13:30


салат с огурцами, редиской и морковкой
огурцы свежие - 250 г
редис - 250 г
морковь свежая - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
уксус яблочный - 1/2 ст.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 11 мая 2018, 19:45


хлеб для тостов - 6 кусочков
бекон - 4 полоски
ветчина - 4 ломтика
помидор -1 шт
огурец маринованный - 1 шт
яйца - 2 шт

    8382
  • 4
  • 1
Lenasirena
  • 07 мая 2018, 14:31


для корзиночек
120 гр. твердого сыра «российский» (20 гр. на одну корзиночку)
для салата
куриные бедра (2 шт. ) – 330 гр.
яйца – 2 шт.
консерв. кукуруза -60 гр.

    55844
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 06 апреля 2018, 10:05


хлеб для тостов 4 ломтика
масло сливочное 30 гр.
ветчина 50 г
сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
яйцо 1 шт
масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.

    9190
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 16 марта 2018, 19:35


для салата:
куриное филе – 200 гр.
куриные яйца – 2 шт.
твердый сыр – 150 гр.
кукуруза – 200 гр.
майонез для заправки.

    15908
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 06 января 2018, 13:17


салат «ваксялям»
ветчина -300 г
яйца — 3 шт.
ананас (консервированный) — 7 колец
яблоки — 200 г
сельдерей — 200 г

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 27 декабря 2017, 18:04






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

салат из яиц, грецкого ореха и сыра «Яичный».


Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата «Яичный» из яиц, грецкого ореха и сыра. Состав: яйцо 7 шт., грецкий орех 100 гр., майонез 100 гр., сыр 100 гр., соль по вкусу, зелень.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата "Яичный" из яиц, грецкого ореха и сыра.

1. Яйца нужно отварить в крутую, охладить и натереть на крупной тёрке.

2. Грецкие орехи слегка обжариваем, остужаем и измельчаем.

3. Сыр нужно натереть на крупной тёрке.

4. Варёные яйца смешиваем с майонезом, солим по вкусу и формируем пирамидку.

5. Сверху посыпаем измельчёнными грецкими орехами, сыром и украшаем зеленью.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат яичный готов!


Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.


Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.


Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.


3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.


4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.


5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.


Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.


7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.


8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.


9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.


10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.


11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.


12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!


При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.


Быстрый и вкусный салат с сыром и яйцами

Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • сливочный плавленый сырок – 2 шт. (по 100 г);
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • чеснок свежий – 3 некрупных зубка;
  • молотый перец и йодированная соль – добавлять по вкусу;
  • майонез калорийный – добавлять по личному усмотрению;
  • свежий укроп – большой пучок;
  • морковь свежая – ½ овоща.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить салат с сыром и яйцами, следует обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо отдельно натереть на маленькой терке плавленые сырки, чеснок и свежую морковь. Аналогичным образом требуется обработать и отваренные вкрутую куриные яйца. Также следует сполоснуть пучок укропа, сильно его встряхнуть и очень мелко нашинковать.

Формирование яичного салата


Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.

В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.


Сытный и ароматный салат с ветчиной

Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец – это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.

Итак, нам потребуются:

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) – 1 шт.;
  • ветчина ароматная – около 120 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • луковица сладкая – 1 маленькая головка;
  • майонез сметанный – добавлять по вкусу;
  • огурцы свежие некрупные – 2 шт.;
  • зелень свежая – добавлять по вкусу.

Подготовка основных компонентов

Салаты с яйцами, рецепты которых мы представляем, готовятся настолько быстро, что их можно делать даже перед самым приходом долгожданных гостей. Для этого требуется помыть и почистить все овощи (репчатый лук, болгарский перец и свежий огурец), а затем нашинковать их на маленькие кубики. Далее необходимо отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке вместе с твердым сыром. В завершение следует нарезать ароматную ветчину соломкой и мелко порубить свежую зелень.

Процесс формирования блюда

Салат с сыром, ветчиной и прочими ингредиентами формируется следующим образом: все обработанные компоненты требуется поместить в глубокую посуду, а затем сдобрить их сметанным майонезом и тщательно перемешать. Подавать такое блюдо желательно в общем салатнике, предварительно украсив его свежими веточками петрушки.

Быстрая закуска на каждый день

Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики – это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.

Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • сыр твердый – 130 г;
  • сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) – несколько горсточек;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • чеснок свежий – пару зубков;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • сметанный майонез – 160 г (для заправки).

Подготовка ингредиентов


Прежде чем сформировать такой салат, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого необходимо натереть на большой терке твердый сыр и отваренные вкрутую яйца. Далее требуется нашинковать пшеничный хлеб на небольшие кубики (лучше брать вчерашнего производства) и подсушить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Также следует заранее подготовить консервированную кукурузу, слив с банки всю жидкость, и измельчить на маленькой терке пару зубчиков чеснока.

Как правильно сформировать салат?

Для формирования такого блюда следует взять глубокую посуду, а затем поместить туда тертый сыр, яйца, чеснок, консервированную кукурузу, сухари из пшеничного хлеба и сметанный майонез. Все компоненты необходимо перемешать, а затем сразу же подать к столу. Если до прихода гостей еще много времени, то сухарики в блюдо пока лучше не добавлять, в противном случае они размякнут и образуют собой неприятную кашеобразную массу.

Готовим вкусную грибную закуску


Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:

  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый сладкий лук – небольшую головку;
  • морковь отварную крупную – 1 шт.;
  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 120 г;
  • картофель – 3 небольших клубня;
  • майонез жирный – примерно 160 г;
  • соль мелкую – добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Для приготовления грибного салата следует отварить в соленой воде яйца, морковь и картофель, а затем измельчить их на большой терке. Аналогичным образом необходимо обработать и твердый сыр. После этого требуется мелко нашинковать маринованные шампиньоны и сладкий репчатый лук.

Формирование салата

Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:

  • маринованные шампиньоны;
  • сладкий репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • тертую морковь;
  • яичный белок;
  • твердый сыр;
  • яичный желток.

Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.

Правильная подача салата к столу


После того как слоеное блюдо будет полностью сформировано, его рекомендуется поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 4 часов. Такая процедура необходима для того, чтобы все выложенные продукты хорошо пропитались майонезом и сделали салат еще более нежным и вкусным.

Полезные советы хозяйкам по отвариванию яиц

Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.

Читайте также: